2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】黒人「チェスで白色が先攻黒色が後攻なのは人種差別!!」

1 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:25:00 ID:e3DLmMCE0.net
チェスの「人種差別」論争:なぜ白い部分が最初に動くのですか?
 

オーストラリアのチェスフェデレーション委員会のメンバーであるケビンボーナム博士は、白い部分が最初に動くというルールが人種的に動機付けられたという提案に反論しました。
https://au.news.yahoo.com/amphtml/debate-erupts-over-chess-rules-black-white-abc-interview-063723932.html?__twitter_impression=true

2 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:25:16 ID:e3DLmMCE0.net
あガガガガガガw

3 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:25:41 ID:e3DLmMCE0.net
いやあああああああ白が先に動いてるぅぅぅぅぅぁぅぅ

4 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:25:50 ID:e3DLmMCE0.net
ガイジやんけ

5 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:26:12 ID:nEUAK6U6r.net
ああもう滅茶苦茶だよ

6 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:26:26.61 ID:bKfbv+nIp.net
アフィ

7 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:26:39.95 ID:TKDaf+8r0.net
黒と白とかどこにでもある色なのが厄介だよな

8 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:26:50.71 ID:znMLnOHvd.net
囲碁や五目並べでも発狂してそう

9 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:26:51.48 ID:tQzQrqFP0.net
白勝率七割
黒勝率三割
完全に差別やな!

10 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:27:07.44 ID:eG7CjE0Pd.net
https://i.imgur.com/9kobe2k.jpg

11 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:27:10.73 ID:D3k7JGyd0.net
将棋だと後攻の方が上手よな?

12 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:27:21.02 ID:m/4L0wz/0.net
泣きました
私は黒人で女でユダヤ教でレズです

13 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:27:34.02 ID:e3DLmMCE0.net
>>7
囲碁ってやっぱり神だわ

14 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:27:36 ID:ugzk75lU0.net
白い方が勝つわ

15 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:27:38 ID:Nw4caBep0.net
ちなみに黒が先なのは奴隷文化がを想起させるからNGやで

16 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:28:03 ID:R4EkpeI90.net
オセロは黒先攻やし囲碁もそうよな?

17 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:28:10 ID:iCTP+uEw0.net
なんj民がネタで書き込んでたレベルのいちゃもん

18 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:28:18 ID:ugzk75lU0.net
存在すら許されない黄色よりはマシ定期

19 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:28:26 ID:zlxWGFbD0.net
囲碁とかいう土人向けのゲーム

20 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:28:35 ID:2eUZqAWY0.net
実際なんで白なんや?

21 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:28:45 ID:rIl6oWM+0.net
オセロwwwww

22 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:28:56 ID:vvkQCQig0.net
オセロ

23 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:29:05 ID:b7dQXWLcd.net
頭悪いんかなぁ

24 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:29:13 ID:GOjIrWZc0.net
オセロとか囲碁って黄色人種差別してね?

25 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:29:14 ID:iSoaoR34p.net
チェスに黄色の駒がないのは差別やん

26 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:29:34.20 ID:vvkQCQig0.net
将棋は黄色っぽくていいね

27 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:29:50 ID:e3DLmMCE0.net
>>24
黒人「今人間の話してんだよね😡」

28 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:29:50 ID:mSuUNSVmd.net
もう将棋もあかんな

29 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:29:51 ID:r4c8YdJY0.net
黒が先行なら黒人は図々しいから先に動くのかとか文句付けられそう

30 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:29:59 ID:oTTWhokV0.net
囲碁は黒が先だから機嫌直してよ

31 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:30:10 ID:LM0kSKeur.net
黒先行にして白いコマをレインボーに変えよう

32 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:30:15 ID:EakorXav0.net
こいつらにイエローがないやんブラックって言いたい

33 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:30:17 ID:r6WfOHJId.net
これ黒が先行でも文句言われてそうよな

34 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:30:22 ID:DtE7reSf0.net
もうネタでやってるやろコイツら

35 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:30:47 ID:XRV8ZjxD0.net
ホワイトニングとか言って歯磨いて白く保つのとかもかなり差別なんやないか?

36 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:30:54.11 ID:e3DLmMCE0.net
>>33
黒色が先に襲いかかるとか差別って言い出すだろうな

37 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:31:26 ID:1+diom830.net
ガイジかな?

38 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:31:31 ID:D0Trq4Md0.net
もう青と赤にしよう

39 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:31:32 ID:Ka2lSweI0.net
ダークエルフのでなんJ民のクズさ加減を再認識したわ

40 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:31:41 ID:U9xk72lY0.net
たしか将棋は先手が黒よな?

41 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:31:47 ID:cPuZzw1x0.net
取った駒を指すのは奴隷を想起させるから将棋は相手駒使うのNG

42 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:31:48 ID:dnzEvTyN0.net
モノクロ人種同士の争いって無くならないんやろな

43 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:32:05 ID:2eUZqAWY0.net
>>33
もうどうすりゃええねん!!!!

44 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:32:12.33 ID:dnzEvTyN0.net
>>40
●やな

45 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:32:34.97 ID:1A+ZOzR8r.net
でも黒が上手やろ

46 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:33:02.99 ID:i2ffTMjf0.net
>>40
これは人権先進国

47 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:33:08.09 ID:8pHjN/OWd.net
囲碁とオセロしんだな

48 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:33:08.67 ID:1CSTrz/KM.net
>>41
それは韓国から正式にクレーム入ってたな
日本の植民地支配の名残だ!って

49 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:33:24.14 ID:0xFqLWLyr.net
あががががが
黒人ってやっぱ人やないやろ

50 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:33:29.36 ID:dnzEvTyN0.net
この程度でええならワイでもどんなもんでも難癖つけられるで

51 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:33:31.02 ID:e3DLmMCE0.net
なんJ民の皮肉が現実に起こる世界怖くね…?

52 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:33:51.22 ID:E6a/FBuz0.net
白が勝ち黒が負けで勝敗を表すのも差別ちゃうか?
道徳的優位である黒が勝ちにすべきや

53 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:34:00.29 ID:Bz2tCtoH0.net
先なら偉いんか?
ほなら自分らの技術で先進的なことしたらどうや

54 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:34:09.45 ID:gRch1O8x0.net
オセロは黒が先手やぞ

55 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:34:10.94 ID:tQzQrqFP0.net
その手のことはこれくらい突き詰めてくれんと
https://psych.or.jp/publication/world078/pw11/

56 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:34:16.69 ID:9B/N9ooz0.net
白星黒星も肌の色から来てるんか?

57 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:34:22.46 ID:r4c8YdJY0.net
もう赤と青でいいんやないか?

58 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:34:30.57 ID:ru4hDLEbp.net
>>35
お歯黒してた日本は人権先進国やな

59 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:34:41 ID:d5xYqz+rM.net
もう面倒くさいから人種差別okにしよう

60 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:34:42 ID:v1JcQLfp0.net
もう壊れてるだろう
黒人の為に黒があるんじゃねーぞ

61 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:34:45 ID:QBsfRD7Ba.net
もうクロンボだけで生活しとけよ

62 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:35:03 ID:cpX70ogQ0.net
カルーアミルクは?

63 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:35:11 ID:ZF8Ce1EY0.net
白人の足下に黒い影が出来るのって差別じゃないか?黒を踏みつけてるやん!

64 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:35:16 ID:gRch1O8x0.net
そもそもお前ら茶色だろ
勝手に黒を奪うなよ

65 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:35:20 ID:CA9sNlcSd.net
将棋も黒胡麻ついてる方が格下やとみなされるからヘイトスピーチやぞ

66 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:35:23 ID:9B/N9ooz0.net
>>59
黄色が1番されてるし言う権利あるよな

67 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:35:46.46 ID:diOg4tG20.net
>>35
ロレアルが先手うってホワイトニングって表現は
今後使わんて発表しとるで

68 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:36:13 ID:O1Y9ULiV0.net
もう黒人だけで生きればいいじゃん
白人の作った技術とかもサービスも享受すんなよ

69 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:36:46 ID:UQxesbMc0.net
チェスに黄色が無いのは差別

70 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:36:47 ID:d5xYqz+rM.net
こういうたぐいの政治問題っていっつも過激派のせいでクソややこしくなるよな

71 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:37:06 ID:f/TPUSxf0.net
囲碁は黒が先で有利だから白にちょっとボーナスあげるで😁

72 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:37:18 ID:dnzEvTyN0.net
>>47
囲碁
多数の白が少数の黒を囲んで集団リンチ
そしてその土地には存在した跡形もなく消される
まさに白人が黒人一家へやった事で差別でしかない
あ、逆はデモやからセーフ

73 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:37:25 ID:nfEsnoBKa.net
チェスって何で先行有利なん?🤔

74 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:37:25 ID:UFSBwJ1D0.net
>>11
いや上手が先に指すで
駒落ち戦の話だよな?

75 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:37:46 ID:U1yaVGO60.net
そのうち宇宙空間が真っ黒なのは差別だとか言いそうだよな死ねよ

76 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:38:17 ID:JHjpxASv0.net
いちゃもんつけたいだけやろ

77 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:38:28 ID:C+2ru3nI0.net
>>75
今全く同じこと考えてたで

78 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:38:36 ID:iCTP+uEw0.net
そもそも黒人が黒くて白人が白いのは差別だろ

79 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:38:44 ID:94xf5yoiH.net
×黒人
○差別大喜利をやってるエセリベラル

80 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:38:45 ID:dMgGoU8A0.net
ホワイトウォッシュがあかんと言われてるけどならブラックウォッシュもあかんのやないか?
アニメや漫画のキャラを黒くするのもあかんよな?

81 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:38:48 ID:d5xYqz+rM.net
>>73
最低一生指さなければ素人でもプロと引き分けられるからや

82 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:39:08 ID:5TsUWoQr0.net
じゃあ白星黒星もあかんやん
めんどくせえやつら

83 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:39:15 ID:dnzEvTyN0.net
>>73
手駒にできないので最初の攻めの結果でほぼ勝敗決まるから

84 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:39:31 ID:Qp+SYLMa0.net
バナナって腐ると黒くなるよな これも黒人差別やんけ

85 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:39:34 ID:5TsUWoQr0.net
しろくろつけようとかもアウトやん

86 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:39:36 ID:cpX70ogQ0.net
これ釣りのマシソンスレやけど笑えんな

【悲報】黒人女性「カルーアミルクは混ぜてから出して!!」人種差別を助長するとして涙の訴え
http://l.moapi.net/http://tomcat.2ch.●sc/test/read.cgi/livejupiter/1592282192/l50

87 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:39:43 ID:H+/8Ab1l0.net
まーたなおみ(ここでは悪い黒人の意)が暴れてるのか

88 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:39:57 ID:eIBiwtZY0.net
どう考えてもキチガイ

89 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:40:00 ID:XQDanTOG0.net
ばかばかしいって表立って言えない状況がまさにクレイジー

90 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:40:05 ID:5TsUWoQr0.net
潔白を証明とかもアカンやん

91 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:40:27 ID:m7I4tHWo0.net
ブラック企業←悪い
ホワイト企業←健全

差別的表現だ

92 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:40:29 ID:nfEsnoBKa.net
>>83
そういうことか

93 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:40:32 ID:5TsUWoQr0.net
腹黒いもアカーーーーーーーん

94 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:40:39 ID:e3DLmMCE0.net
>>86
アイツらに教えたらマジで文句言い出すんとちゃうか?

95 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:40:40 ID:puesWe170.net
白黒つけようぜも差別用語ですか?

96 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:40:53 ID:Nw5+D/4b0.net
テコ朴を超え、なんJに追いついた黒人様

97 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:41:03 ID:XjP1j7QG0.net
黒星とかいう直球

98 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:41:12 ID:HoKbZCJ7a.net
喪服が黒いのも文句言いそう

99 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:41:17 ID:tQzQrqFP0.net
そもそもなんで白が上だと思ってるのか
この時点で白に対する差別やろ

100 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:41:18 ID:OByx4kKa0.net
韓国人と黒人って似てるよな

101 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:41:23 ID:xGPQi/ad0.net
もうこれ黒人殲滅したほうがええやろ

102 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:41:31 ID:m7I4tHWo0.net
>>97
金星があるからセーフ

103 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:41:34 ID:UFSBwJ1D0.net
>>84
白人になりたがってる日本人を表してるからジャップ差別だぞ

104 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:41:35 ID:JITL3xKp0.net
ダルメシアンが白地に黒斑点なのも差別

105 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:41:43 ID:E/g7z7+b0.net
気にしすぎでは

106 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:41:59 ID:5TsUWoQr0.net
純白おパンティもアカンやん

107 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:42:23.26 ID:s0RTxVzi0.net
麻雀も白發中から、
白黒黄にしよう

108 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:42:30.69 ID:nj/1vzgvr.net
寝る時電気を消して真っ暗にするのも差別なん?

109 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:42:35.67 ID:D3k7JGyd0.net
>>74
せやったか

110 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:42:39.39 ID:e3DLmMCE0.net
>>106
ウンコ付けとけばええんか?

111 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:42:57.81 ID:NGRtl7Fz0.net
こいつらって例えば「黒塗りの高級車」とかいいイメージで使われてる黒には文句言わないんだろうな
それどころか黄色い車はダッセー!wwって平気で言いそう。

112 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:43:23.20 ID:b2G/0PZTd.net
>>107
緑一色どうすんねん

113 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:43:30.17 ID:i8yXojxv0.net
「男らしい」や「女らしい」まで差別用語みたいな扱いの昨今じゃ
マジで「黒い事を悪い意味に使う言葉はNG」って意見が通りかねんぞ
黒い噂とかそういうのまで

114 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:43:34 ID:9XQrtwOm0.net
>>100
黒人の起源は韓国なんだが?

115 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:43:34 ID:59prOecax.net
黒人差別ってもはや正しい行いやったんちゃうかと皆思い始めてる

116 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:43:34 ID:kc3dUaOap.net
黒が先なのは後からやってきた白人に奴隷にされているという意味を持つ!差別だ!

117 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:43:37 ID:+zDtZ98rd.net
そりゃ差別されるわ

118 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:43:55 ID:MD3faxXM0.net
揺り戻しまだ来ないんか?
そろそろ白人様による逆襲を期待してるんやが

119 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:44:14 ID:qvAIhYZc0.net
>>55
勉強になったわ

120 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:44:45 ID:iCTP+uEw0.net
バナナとかいう黄色から白になって黒になるヘイトフルーツ
差別主義者しか食わんわこんなの

121 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:44:45 ID:tGV5pRl5M.net
これもう肌の黒いチョンコやろ……

122 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:44:58 ID:BUWDP6dR0.net
でもクロンボさんアジア人の事ナチュラルに差別するよね��

123 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:44:59 ID:s0RTxVzi0.net
>>112
發だけ優遇されてズルいのでなくします。
もしくは黒プラスピンズの偶数牌だけでオールブラックスにする。

124 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:45:08 ID:Bvs5SLqCM.net
数ヶ月前までの黒人のイメージ
フィジカルモンスター、音楽のセンス抜群、陽気な集団

今の黒人のイメージ
ポリコレクレーマー集団

125 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:45:09 ID:Ifd19eDI0.net
みくちゃんの乳首が黒いのも差別

126 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:45:19 ID:XjP1j7QG0.net
人種差別にアジア人は含まれないから

127 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:45:25 ID:Jv+1ZyEx0.net
そもそも黒人っていう呼び方をするから良くないんやないか?
ゴリラでええやろ

128 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:45:33 ID:+WXADLYs0.net
>>100
誇れる歴史がないってのは歪むんやね

129 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:45:35 ID:OpocuvW+0.net
ポケモンのブラックホワイトにすらケチつけてきそう

130 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:45:49 ID:Z+KLVVUwr.net
こいつらが騒ぎ出してからインスタで褐色肌の女がヨガやってるボタニカル絵描きにくくてしゃーないわ

131 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:45:51 ID:1HjjPIpZa.net
死ねよ黒人

132 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:45:59 ID:OEu6L3TM0.net
もともとも由来はチェスで黒人が白人に一切勝てないとこから来てるのに
文句言うなら己の知能に言え

133 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:46:04 ID:J7FiTMYY0.net
もう面倒だからチェスの団体が赤と青にしそう

134 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:46:06 ID:2eUZqAWY0.net
>>75

もう夜も差別とか言い出しそう

135 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:46:09 ID:sid97szFa.net
光が当たらないと黒く見えるのは差別だぞ

136 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:46:12 ID:G2G6GjCa0.net
碁石は白は貝殻、黒は石でできてて白石の方が高いとか聞いたことあるわ

137 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:46:32 ID:t9AcuP3ir.net
ほんなら将棋は玉差別や��
ワイらが生まれながらに二つも持ってるものを差別されるなんて��

138 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:46:39 ID:E5fx8hVqd.net
>>129
実際発表当初に少し騒がれたんやなかった?

139 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:46:44 ID:sid97szFa.net
陰毛が黒いのは差別とか言い出しかねん勢い

140 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:47:01 ID:/Z6qtqAYd.net
>>136
白が高価で黒が安価なのは差別なんだよなぁ

141 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:47:01 ID:fWk8DN+80.net
この年代は後からクソほど馬鹿にされるんやろうな

142 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:47:02 ID:Agt4vD4Rp.net
そもそもリバーシにも囲碁にもチェスにも色がないからアジア人差別よな

143 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:47:15 ID:MuP1+L4c0.net
黒人は白い服を着るべきではない
黒人が白い服を着ることは白人社会に迎合する意味を持っている

144 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:47:20 ID:dnzEvTyN0.net
>>123
揃えたら牌が踊りそう

145 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:47:21 ID:NGRtl7Fz0.net
黒人ってアジア人より人類貢献薄いのに
何で偉そうなのか
何の役にも立たないヒップホップと走るぐらいしかできないのに

146 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:47:25 ID:m7I4tHWo0.net
>>129
区別であって、差別じゃないもんな

147 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:47:47 ID:/BRe5nexr.net
もしかしてワイの目が黒色を認識してしまうのも差別なんか…?😨
潰した方がいい?🥺

148 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:48:16 ID:CuKYJ4pH0.net
白人っていうほど白か?

149 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:48:20 ID:i8yXojxv0.net
>>137
あれは元々どっちも玉(ぎょく)
金銀と同じ宝物のこと
上手を「王」としたのは確か豊臣秀吉だから
文句があるなら猿に言うんや

150 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:48:27 ID:3DQUpq3I0.net
妙だな…チェスの先行は黒なのだが

151 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:48:32 ID:NGRtl7Fz0.net
戦歴から言ってもアジア人は
モンゴルと日本で二回白人を退けたことはあるけど黒人は抵抗できる文明すら築けずやられっぱなしやん

152 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:48:43 ID:E7Rt1FUC0.net
ピカチュウが黄色いのは日本人が戦って権利を勝ち取った結果やったんやね

153 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:48:45 ID:MsrcIXXt0.net
クソスレと同レベルのことをリアルで言うのやめろ

154 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:48:51 ID:WTO7f+qR0.net
姫路城が白いのってまさか…

155 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:48:53 ID:Vp1YjufmM.net
別に黒人を下に見てるから差別してる訳やないやろ?

むしろ怖いから差別してたのに今回の騒動でやっぱこいつら頭悪いなって見下し始めた奴多いやろ

156 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:48:58 ID:0iI3zgkJ0.net
白い肌を黒くさせる太陽光はレイシスト
黒人団体は太陽に無期限自粛を要求するべき

157 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:49:14 ID:U+O1Cjuja.net
ダースベイダーが黒いのは差別的

158 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:49:18 ID:Agt4vD4Rp.net
>>152
ポリコレニガチュウを許すな

159 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:49:24 ID:qvAIhYZc0.net
>>148
黒人も言うほど黒くないやつもおるしな
便宜的に白黒って二分して言ってるのを色から連想させていちゃもん付けてる

160 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:49:27 ID:/BRe5nexr.net
>>154
黒鷺城にするべきやね…

161 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:49:33 ID:VaosWaVwa.net
デレマスで白が黒よりかわいいのも差別やぞ

162 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:49:40 ID:dnzEvTyN0.net
>>148
桃色やな

163 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:49:49 ID:BbbjXbi30.net
>>91
そういや韓国をホワイト国から除外とかなんとかやってたが
ああいった表現も差別になるんかな

164 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:49:53 ID:GfaGaO7+0.net
>>129
白と黒だけならともかくピカチュウ(黄色い豚)が出て来る以上は明確に人種差別としか言えないやろ
アフリカ系色にレシラムが出て来るのは支配のメタファーやしホワイトにゼクロムが出て来るのは人種融合のメタファーや
とかマジで言われそう

165 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:49:58 ID:l00979QA0.net
>>67
それは肌やろ

166 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:49:58 ID:JiGCNrArr.net
ベージュ人種とブラウン人種でいいじゃん
言うほど白黒でもないのに2極化するからいけない

167 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:50:12 ID:7oX1fVm40.net
>>24
黄ばんでるし

168 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:50:20 ID:6FcrOs2KM.net
しね

169 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:50:22 ID:qvAIhYZc0.net
>>157
悪役が黒ずくめだったり黒マント付けてるのは黒人差別って言い出しそう

170 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:50:26 ID:s0RTxVzi0.net
>>129
ホワイトのがボルトロス出るから差別や😡

171 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:50:33 ID:NGRtl7Fz0.net
>>129
レシラムの目が青ってのがまた…
何でわざわざ青にしたんや…

172 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:50:42 ID:dnzEvTyN0.net
>>154
松本城「あーそういうのは俺がいるから大丈夫w」

173 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:50:44 ID:UFSBwJ1D0.net
>>152
ブラック&ホワイト(直球)

174 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:50:45 ID:G2G6GjCa0.net
>>151
はいエチエチオピア帝国

175 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:51:00 ID:GfaGaO7+0.net
アメリカ大陸を「発見」したように黒人が「発見」される前からあっあものも人種的動機に基づけられているとか言われそう

176 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:51:18 ID:e3DLmMCE0.net
>>174
白の手助けがあったよね

177 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:51:40 ID:VaosWaVwa.net
コナンで黒の組織が無能なのも差別

178 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:51:44 ID:AtVB/c6Va.net
ブラック企業はマジで言われそう

179 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:51:46 ID:2lwpE6dbd.net
黒人黒人言うけど言うほど黒か?

180 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:51:51 ID:dnzEvTyN0.net
>>155
まあそこで奴隷にしたろ!とか殺したろ!となるか否かが最大の違いなんやけどな
モノクロ人種さん達はあえてそこスルーしとるけど

181 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:52:06 ID:+6opvOGT0.net
黄色い駒も作れよ

182 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:52:32 ID:PuVynk7r0.net
子ども子供論争並みにどうでもええわ
たかがテーブルゲームに反応しすぎやろ

183 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:52:36 ID:dnzEvTyN0.net
>>177
ジンニキは本物やから

184 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:52:39 ID:OByx4kKa0.net
KKKの残党は最近の流れをどう見てるのかな

185 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:52:44 ID:tQzQrqFP0.net
>>154
熊本城は黒人寄りでええなぁ

186 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:52:46 ID:uEbAG21Yd.net
>>169
ダークサイドが悪役ってのがまた

187 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:52:53 ID:4kjk3t7up.net
真っ黒なのもおるけど大体茶人よな

188 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:53:10 ID:zWLvrNLh0.net
世界おかしくなってる

189 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:53:22 ID:Yl7lw8H10.net
>>155
日本人やとその認識でない?

190 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:53:28 ID:Agt4vD4Rp.net
アメリカの貧困率
黒人ヒスパニック20%
白人アジアン10%

差別されてる側やのにほんまにアジアンって優秀なんやなぁ
自分ホルってもいいですか?

191 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:53:30 ID:9VDd4fHDd.net
そもそも焦げ茶色やろ大体
黒が可哀想やん

192 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:53:31 ID:8gaTP9LE0.net
>>10
差別的な意図はありません
https://i.imgur.com/lFWcTq1.jpg

193 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:53:41 ID:hvMLNlcG0.net
>>35
私は歯も黄色人種です

194 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:53:44 ID:m7I4tHWo0.net
若いときは黒で
歳をとると白くなる
頭髪は差別だ

195 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:53:57 ID:dnzEvTyN0.net
>>188
×世界
○アメリカ
世界の大半はこんな事してない

196 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:54:05.56 ID:yhyhqqd+d.net
白が先に動くのは歴史に忠実

197 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:54:16.53 ID:XjP1j7QG0.net
>>184
黒人が優遇しろ優遇しろうるせーんだから逆がいてもおかしくねえよなあ

198 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:54:21.20 ID:CuKYJ4pH0.net
>>162
白人がホワイト名乗るのやめてピンクや言えば済む話やん

199 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:54:42 ID:BbbjXbi30.net
>>145
黒人の人類文明の貢献について黒人自身がどう思ってるかマジで聞いてみたいよな
底辺は何も考えとらんだろうから知識人の黒人はどう思っとるんやろ
その辺欧米ではタブーやろうしインタビューとか絶対無いやろうしな

200 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:54:42 ID:9MUiA0d00.net
囲碁とか完全にアウトやろ
囲んで陣地取り合って内側の色が死ぬとか

201 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:54:50 ID:0iI3zgkJ0.net
苦くてまずいものを食べた時にニガーいというのも差別

202 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:54:56 ID:NGRtl7Fz0.net
>>190
それ言うと
「そりゃ自分の国から裕福なアジアンが来てるから当たり前」
っていうアホがいるけどなら何でアフリカはそもそも貧しいねん?って話やな

203 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:54:58 ID:Yl7lw8H10.net
>>194
ハゲはセーフなんやな良かったわ

204 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:55:15 ID:2lwpE6dbd.net
>>184
KKK残党はもう至上主義諦めて孤立主義になったんやろ?

205 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:55:22 ID:w+EhAEz7p.net
そもそも肌が肌色じゃない側に問題あるよな
ちゃんと体洗えよ汚い

206 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:55:38 ID:b1+mWEy90.net
世の中差別に満ち溢れているんやな

207 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:55:46.38 ID:UFSBwJ1D0.net
チェスの駒と盤ってあんまり真っ白なのはないよな
むしろ黄色っぽいのが多い

208 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:55:49.14 ID:GfaGaO7+0.net
>>195
エゲレスにも波及してるし黒人の多いヨーロッパ圏の国ではどんどん便乗が始まってる
白人さん大好き盲従します犯してくださいって遺伝子レベルで刻まれてる日韓がそれを見て勝手に追随しないわけない
白人さんの苦痛を共有するぞ!

209 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:56:13 ID:9lHOV5Cjd.net
>>184
インタビューで「だから滅ぼしておけばよかったのに」って言ってなかったっけ

210 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:56:23 ID:c+XZHwFv0.net
もうYouTubeの大喜利コメントレベルやん

211 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:56:25 ID:kHE1BbZ0d.net
>>161
どっちもかわいくないやん
平等やな

212 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:56:28 ID:NOQaXZLY0.net
暴力に略奪に言い掛かりの表現規制に言葉狩り
なんでそんなもんに賛同してもらえると思ってるんやろな?
足りんのは賛同者やなくて知能やろ

213 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:56:30 ID:K3hJhl+i0.net
こういうケースはもう白人側が答え出しとる
黒人の言うことは全て認めて馬鹿にするのが正解や

214 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:56:33 ID:IoZcqNG40.net
歯は白いから差別!

215 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:56:40 ID:CrDp+uOGa.net
白いミルクティーに投げ込まれて吸い出されるタピオカは黒人搾取を揶揄している

216 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:56:43 ID:aEPJ9QfK0.net
>>207
黄色と黒争わせて遊んでるのか!やっぱ白人はクズやわ

217 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:56:45 ID:w+EhAEz7p.net
>>207
象牙なら時間経てば黄ばむけど一般的なプラスチックはふつう黄ばまないわ

218 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:56:50 ID:zWLvrNLh0.net
チェスに黄色がない方が問題だろ

219 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:58:11.37 ID:b+g/w+9GK.net
もうブラウン人で良いよ
黒のイメージが悪くなる

220 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:58:27 ID:i8yXojxv0.net
どれだけ黒人運動が日本に波及しても
配慮すべき黒人自体が身近に居ないのだけが救いかなー
だからどこかファンタジーな夢物語に近い

221 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:58:45 ID:RA13UWCv0.net
白黒映画も差別やなかろうか

222 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:58:49 ID:8gaTP9LE0.net
>>177
有能殺されまくっとるのも愚民化政策を想起させるから差別や!

223 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:59:00 ID:3DQUpq3I0.net
まじでクロンボめんどくせえなあ
絶滅させようぜ

224 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:59:01 ID:OUoFKef1M.net
>>213
うんことか食ってそう

225 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:59:04 ID:NOQaXZLY0.net
黒人運動(笑)
実体はただのテロ

226 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:59:16 ID:FNyE+JHHr.net
千利休「白磁もええけど黒い方がワイは好きやで?」

この精神じゃいかんのか?

227 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:59:33 ID:2XYXkH5b0.net
まさに黒歴史作ってるようなもんやな

228 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 04:59:56 ID:NGRtl7Fz0.net
「奴隷にされたから 白人がアフリカをめちゃくちゃにしたから」
そもそも国際法も何もない当時、自国を守れるだけの文明力がなかったのが悪いんじゃないんですかね
中国は半植民地程度で済みましたよ

「アフリカは砂漠ばかりで資源がなかった」
なら何でエジプトやインドは大きな文明築けたんですかね
「インドとかは大河があったから」
なら海辺で文明築けるはずだろ?

ほんま言い訳だけ上手やな

229 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:00:03 ID:8gaTP9LE0.net
>>184
すぐ扇動に乗って暴動起こすとか馬鹿じゃねぇのそんなんだから差別されんねんみたいなコメント出しとる奴おったな

230 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:00:50 ID:aEPJ9QfK0.net
>>226
白もいい…?
黒人ではなく人の命が大切とかいうレイシストに通じる思想やわ

231 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:00:57 ID:NOQaXZLY0.net
>>229
ド正論で草

232 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:01:17 ID:qbW84OT50.net
kkk様にトンガリ帽子寄付やな

233 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:01:18 ID:s4d1AX1Ea.net
>>227
黒歴史も差別!

234 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:01:23 ID:6O+MgizS0.net
連日ギャグみたいな話飛び交っとるな

235 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:01:30 ID:FaSkS+7j0.net
遊戯王はブルーアイズホワイトドラゴンがレッドアイズブラックドラゴンより強いから差別

236 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:01:31 ID:HK18fpHOd.net
黒の方が先に襲って来そうやし先攻にしてあげたらええやん

237 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:01:55 ID:Wx966xmI0.net
そもそも黒人をナイトやクイーン・キングにするわけないやろ
黒人は自惚れるなや

238 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:02:08 ID:QzfeEfPwp.net
>>235
ブラックマジシャンガール「行きづらい世の中になったね…」

239 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:03:25 ID:NPo+J/jh0.net
黒人って言うけど正直茶色じゃね?

240 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:04:12 ID:NGRtl7Fz0.net
>>235
あれ対になってるっぽいのに何でブルーの方が強いの?とは思ってたわ

241 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:04:24 ID:f3Lt/HxB0.net
黒人という呼称を変えればいいのに
黒人って馬鹿なのか

242 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:04:24 ID:K3hJhl+i0.net
>>239
あいつら白人に憧れてるからなるべく白くなろうとするんや

243 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:04:40 ID:OrocjIYDM.net
>>242
うんことか食ってそう

244 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:04:42 ID:KUL0/UjD0.net
白と白の間に黒が挟まれたら白に変わるのも人種差別では?

245 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:04:52 ID:aEPJ9QfK0.net
>>239
茶色はインドとか東南アジア系のイメージやわ

246 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:05:03 ID:JfZ4JNCpa.net
昼に活動して夜に眠るのは闇=黒を避ける差別行為

247 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:05:07 ID:tQzQrqFP0.net
これは巧妙な黄楊disスレや

248 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:05:45 ID:FNyE+JHHr.net
>>235
黒い魔術師と融合した事で環境を破壊したのは予言だった…?

249 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:05:50 ID:Y+hTF1ZQd.net
すまん、白が光のイメージで黒が闇のイメージなの差別やないか?

250 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:05:51 ID:NOQaXZLY0.net
マイケルのことどう思ってるんやろなあいつら

251 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:05:57 ID:C8efM3C20.net
大福とかにもケチつけてきそうだよな

252 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:06:22 ID:qvAIhYZc0.net
>>246
>>249

253 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:06:29 ID:TAEVO7PP0.net
囲碁も黒人差別

254 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:06:32 ID:GjAES89D0.net
腐れニガーの分際で生意気
黒人だからレイプされそう
ついでにエイズ貰いそうだから近づけない

あいつらが10人で固まってたら殺処分するしかない

255 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:06:35 ID:UDbA2CDz0.net
将棋で目下が玉を使うのは玉人に失礼やろ

256 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:06:42 ID:DiLKQu7zr.net
白が先に動いてる!
いやああああああああああああああああああああああああああ

257 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:06:50 ID:Qrzn4btqa.net
韓国の旭日旗発作よりも厄介になってきてるな

258 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:06:58 ID:cZXD6X3B0.net
弱い奴に譲ってんだよw

259 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:07:51 ID:qvAIhYZc0.net
>>257
韓国人だけがおかしい訳じゃないのが図らずとも証明されたな

260 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:08:15 ID:OqZSkjGfd.net
知るかよ

261 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:08:23.51 ID:d+SO/uIk0.net
次の黒人差別大喜利はなんやと思う?
正直ワイはこのチェスの話題で完全に意表を突かれたからもう想像できへん

262 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:08:29.87 ID:StLGfGFO0.net
>>249
差別やで
時代劇で夜中に盗賊が黒い衣装を着ているのもアウト
何故白装束の盗賊ではダメなのか

263 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:08:49 ID:Wx966xmI0.net
>>253
囲碁は先手が黒やからセーフ

264 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:09:06 ID:StLGfGFO0.net
>>261
黒板とホワイトボードあたりやな

265 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:09:23 ID:g251Ac/ld.net
暗い=夜=黒だから差別とかまではじまりそうや

266 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:09:53 ID:m7I4tHWo0.net
>>264
黒板って黒くないよな

267 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:09:55 ID:xteVzQ4/0.net
囲碁なら黒先攻やからええな!

268 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:09:59 ID:Yl7lw8H10.net
>>261
ピアノの黒鍵と白鍵とかどうや?

269 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:10:04 ID:Ejnx9vn3a.net
>>261
ナースが白衣を着るのは差別

270 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:10:07 ID:3DQUpq3I0.net
結局白や黄色がなんで文明発展させたかというと素手で黒に勝てないからだよな
黒は素手で勝てるから怠け続けた結果が現状

271 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:10:09 ID:Zhn/SCIJ0.net
ガイジすぎやろ
オセロもだめやん

272 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:10:15 ID:NOQaXZLY0.net
自由の女神を黒人ってことにしろって言うてたのはいつやったっけ?

273 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:10:27 ID:eA+P/srN0.net
BLMって大喜利大会のことだったの?

274 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:10:28 ID:IgMuxiyK0.net
白黒を禁止するのめんどいから
白人黒人の呼び方変えた方が早いやろ

275 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:10:31 ID:vrwi0XPR0.net
玉も差別だろ
王は金玉囲いできなくて不利

276 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:10:36 ID:d+SO/uIk0.net
>>268
これは割とありそうで草

277 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:10:42 ID:3DQUpq3I0.net
>>269
最近は青やぞ
白衣着るのは医者だけや

278 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:10:47 ID:NGRtl7Fz0.net
てか差別大好きの白人なのに何でヘーコラヘーコラ黒人の要求に従ってるの?

279 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:11:08 ID:0iI3zgkJ0.net
日の丸に黒が使われてないのは差別
黒人の日の丸燃やしと安倍総理の写真踏みつけるパフォーマンスが捗るな

280 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:11:12 ID:xteVzQ4/0.net
>>277
これマジ?
エロくないやんけ

281 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:11:16 ID:FNyE+JHHr.net
>>268
それはもうやったネタやろ…

282 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:11:55 ID:xteVzQ4/0.net
柔道の白と青にも文句つけられそう

283 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:12:05 ID:8gaTP9LE0.net
>>263
黒が白に囲まれまくってるような局面は差別的なのでそういう局面になったら黒の勝ちとする

284 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:12:10 ID:UFqWR1Iu0.net
https://imgur.com/tqnEXbd.jpg
ええんか…?

285 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:12:13 ID:Yl7lw8H10.net
>>281
ええ…嘘やろ…

286 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:12:22 ID:ez5Qzn560.net
>>261
慰安婦ならぬフロイド像を世界中に立てよう運動や
アメリカ人は自国の問題を世界の問題と考える傲慢さがあるからな

287 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:12:27 ID:StLGfGFO0.net
>>266
厳密に言うと深緑やな
深緑に白のチョークで文字を書く
黒人の暮らすアフリカの熱帯雨林という黒板に
白人という白のチョークで文字を書く行為は
白人による侵略と白人文化の強制を想起させる

288 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:12:35 ID:/pHHb1yyM.net
影って黒人がひれ伏してるみたいやから差別やろ

289 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:12:40.08 ID:0iI3zgkJ0.net
白犬が友達の黒犬を裏切ったら黒くなった小説書いた芥川はレイシスト作家

290 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:13:14.79 ID:FNyE+JHHr.net
>>285
正確には「白と黒の調和が無いとええ曲作れへんやろ?」って言ったのが居る

291 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:13:36 ID:ND4MQgEg0.net
>>261
キリストが白人として描かれるのは差別

292 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:13:44 ID:Rdv/Wo400.net
文字が黒いのは差別やで

293 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:13:54 ID:kpi6PEPk0.net
>>266
渡来した頃は普通に黒かったとかそんなつまんねー説明して欲しいのか?

294 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:14:01 ID:lojUTVoja.net
えっオセロって黒が先やないの?

295 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:14:12 ID:naTxYJDS0.net
テコ朴を超えてるの草生える

296 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:14:13 ID:ZaNhSp89M.net
>>10
イエローモンキーを表すヘイト画像やっけ?

297 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:14:15 ID:Rdv/Wo400.net
ひとは常に黒い影を踏んでるからこれも差別やで
光の元に出るな

298 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:14:33 ID:UFqWR1Iu0.net
https://i.imgur.com/et2Tmad.jpg
ええんか…?

299 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:14:37 ID:Yl7lw8H10.net
>>290
草マジでなんでも有りなんやな

300 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:14:40 ID:NPo+J/jh0.net
人種差別って実際肌の色より顔の造りで差別してない?
アジア人も肌黄色ってとこより目細い部分が一番馬鹿にされてるし
黒人も肌の色よりあの鼻とか骨格の方が白人からみて醜いんだと思うわ

301 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:14:44 ID:ucEeTXyl0.net
そのうちゴリラという動物は黒人へのヘイトアニマルだって絶滅させそう
https://i.imgur.com/TmEI4ZL.gif

302 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:14:50 ID:NGRtl7Fz0.net
何で白と黒の中間が黄色になるのか 灰色じゃないのか

303 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:14:54 ID:AWElFZBR0.net
暖まってきたな
文化の自殺まで行きそうやん

304 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:15:07 ID:M6Wn8U+c0.net
完全に言葉狩りの領域やろ

305 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:15:43 ID:8gaTP9LE0.net
>>291
実際の所イエスというかあの辺の人間コーカソイドとネグロイドの間の子遺伝子やから黄色か薄茶くらいやないかとは思うわ

306 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:15:51 ID:xteVzQ4/0.net
正直白星黒星って言い方はいずれ難癖つけられそうとは思ってた
黒の方が負けやし

307 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:15:56 ID:+0cCLlBU0.net
>>301
短足すぎんよ

308 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:15:58 ID:ZaNhSp89M.net
>>41
将棋の駒は宝物やぞ

309 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:16:13.70 ID:3DQUpq3I0.net
フェイクニュースやとするとなかなか巧妙やな
オーストラリアチェスフェデレーションはオーストラリアの複数のチェス協会の連絡機関みたいなもんやからオーストラリアチェスフェデレーションのメンバー探してもみつからん

310 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:16:23.23 ID:/pHHb1yyM.net
blackって舌切られた奴隷は発音できないから差別やろ

311 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:16:32.53 ID:0iI3zgkJ0.net
源平合戦の勝者としてアフリカ系黒人が出てこないのは歴史修正主義者のジャップによる差別
源氏平氏黒人のバトルロイヤルにして黒人が勝った正しい歴史教科書にしろ

312 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:16:57 ID:NOQaXZLY0.net
>>291
キリストが実は黒人説はだいぶ昔から言うてないか?

313 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:16:59 ID:StLGfGFO0.net
あんこ餅が差別になりそうってネタは見たわ
白い餅で黒い餡を包み込むのは同化政策を想起させるからアウトって

314 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:16:59 ID:BmmRizFF0.net
ポリコレ大喜利面白すぎて草

315 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:17:05 ID:YrB6bgUf0.net
主に北欧で起こる白夜は黒人差別
ちゃんと平等に夜を迎えるべき

316 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:17:10 ID:xteVzQ4/0.net
>>290
じゃCメジャーは白鍵しか使わないから黒人差別やな

317 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:17:14 ID:8gaTP9LE0.net
四季映姫・ヤマザナドゥ
能力:白黒つける程度の能力

東方さん、ヘイトゲームだった…

318 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:17:30 ID:UIFHdUZK0.net
もう仲良くじゃんけんで決めれば

319 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:18:04 ID:uR+aENSga.net
21世紀にいきなり知能が劣化しはじめる人類さぁ…

320 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:18:04 ID:d+SO/uIk0.net
>>311
坂上田村麻呂黒人説が既にあるからセーフ

321 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:18:09 ID:8gaTP9LE0.net
>>313
おはぎも白人が黒人の真似してるから差別って事になりそう

322 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:18:11 ID:UFqWR1Iu0.net
https://imgur.com/bGUuipl.jpg
ええんか…?

323 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:18:18.26 ID:StLGfGFO0.net
犬のダルメシアンも差別らしいな
白の割合が多いから

324 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:18:22.47 ID:swiXwk+6a.net
祝い事は白ネクタイなのに葬式で黒ネクタイなのは差別

325 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:18:25.25 ID:IPyLvC9td.net
難民問題が流行ったときリベラルが欧米は多文化共生してるのに日本はなんで受け入れないの?みたいなこと言うてたの覚えてるんやが
今欧米がしてるのって多文化共生どころか排斥と統一じゃないの?

326 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:18:26.96 ID:9Kdgmdw4p.net
ロッテが阪神のハズレ助っ人みたいな名前やな

327 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:18:31.24 ID:NOQaXZLY0.net
言ってはいけない! 現代アメリカのタブーな英語
http://www.kenkyusha.co.jp/uploads/lingua/prt/18/gendai1806.html

やっぱり足りないのは賛同者やなくて知能では……

328 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:18:34.23 ID:3DQUpq3I0.net
>>312
イエスはパレスチナ人なんやからコーカソイドなのは自明やろ
どうせ親父はローマ兵でシリア軍団の下っ端兵士がパレスチナ人レイプして生まれたとかそんなとこやろ

329 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:18:47.74 ID:BmmRizFF0.net
>>313
おはぎがカウンターとして機能しそうやね

330 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:19:09 ID:OkAO7mya0.net
これもう大喜利やろ
いかにこじつけてネタにするかバトルしてるやろ

331 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:19:29 ID:iQmnCGAK0.net
強い方が後攻なんやろ?

332 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:19:30 ID:IS/Huxpna.net
有罪は黒、無罪は白と表現する日本人は差別主義者や!

333 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:19:31 ID:0iI3zgkJ0.net
白い炎アフラマズダーが黒い土アーリマンを懲らしめるのは白人による黒人差別を先導
ゾロアスターは黒人差別の総元締め

334 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:19:40 ID:UUfWRQEm0.net
碁石は黒が少し大きいのも黒人はゴリラみたいにデカいのを揶揄してそうで良くないわ

335 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:19:46 ID:3DQUpq3I0.net
>>280
そうだよ
先にフェミさんが噛みついて薄いピンクとかエロいの全部アウトになったんだよ

336 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:19:50 ID:ZaNhSp89M.net
>>229
それがヘイトスピーチになるのかな

337 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:19:55 ID:G2G6GjCa0.net
ダークマターはダーク ライヴズ マターに変更しろ

338 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:19:59 ID:d+SO/uIk0.net
>>329
>>321

339 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:20:13.39 ID:8gaTP9LE0.net
>>329
白人が黒人の真似で顔黒くするのも差別やから両方ヘイトスイーツやぞ

340 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:20:18.92 ID:StLGfGFO0.net
>>321
確かに言わばシャネルズ状態やもんな

341 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:20:23.79 ID:pbThJfYqM.net
紅白は黒を仲間外れにしてるから差別
こんなものが文化として根付いてる日本はレイシストの塊

342 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:20:31.23 ID:EOYwQtIj0.net
パヨクが支配するとこうなる

343 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:20:38.90 ID:3pgBnRLQ0.net
ネタで言ってるだろうけど日本も黒人や黒人ハーフが増えたら問題になるで
あいつら入れるべきじゃない

344 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:20:47.06 ID:TJHQay0O0.net
現実がテコ朴超えとるやんけ

345 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:20:51.22 ID:csJ8V+M80.net
弱い方にほくろ付けるだけの将棋って神だわ

346 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:20:53.51 ID:3DQUpq3I0.net
てか黒がだいたい負のイメージ負わされてるのってクロンボに迫害されてアフリカ追い出された祖先の記憶からなんやろな

347 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:21:17.44 ID:jJG7lkurM.net
>>328
はえ〜
そりゃまんさんも処女だから!!!!っていうわな

348 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:21:17.47 ID:8gaTP9LE0.net
>>344
サウスパークすら追いつかれてきとるという現実

349 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:21:18.49 ID:IPyLvC9td.net
この騒動ってアメリカ民主党がトランプ再選させたくないってのもあるやろうけど完全に逆効果やないの?
あの時もヒラリーが隠れトランプ支持者に負けたのにこんなガイジでもしたら余計支持者増えるやろ

350 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:21:19.00 ID:xteVzQ4/0.net
>>335
こんなんセーラー服とかと一緒でいずれ青いのがエロくなるだけやろ

351 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:21:26.64 ID:BmmRizFF0.net
宇宙が黒いのは完全に差別よな

352 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:22:09.95 ID:pCCho1IV0.net
>>123
そんなんしなくても黒一色って役あるぞ

353 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:22:16.01 ID:SKuVmWXc0.net
1回滅ぼしたほうがええんちゃうか

354 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:22:16.88 ID:KkSwjIsKd.net
歌舞伎に出てくる黒子は黒人差別!

355 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:22:18.91 ID:csJ8V+M80.net
>>346
夜の色だからじゃないかな

356 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:22:23.02 ID:NnXIagZ70.net
サッカーボールも黒い面少ないし人種差別やな

357 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:22:25.99 ID:xteVzQ4/0.net
>>346
出てたったやつが勝手に白くなったり黄色くなったりしただけやないんか

358 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:22:26.71 ID:NPo+J/jh0.net
黒人って何で手のひらだけ白いん?

359 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:22:29.93 ID:Wx966xmI0.net
おせちで黒豆を食べるのは黒人から財産を食らい付くしてやろうって意味なのマジ?

360 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:22:41.93 ID:3DQUpq3I0.net
>>347
マジでそうやで
処女懐胎ってレイプの結果生まれた子供の暗喩や
処女懐胎ってことにすれば旦那のメンツも立つし嫁も傷つかないからな
子供が共同体でなじめないのも納得やし

361 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:22:42.33 ID:NOQaXZLY0.net
>>349
一昨日くらいにBLMの指導者が暴力革命を宣言したしw

362 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:22:44.61 ID:UUfWRQEm0.net
ブラックホールは差別

363 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:23:02.63 ID:1roBzbxlM.net
https://imgur.com/2BHkEjs.jpg
これすき

364 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:23:27.06 ID:qvAIhYZc0.net
>>327

ブラックアウトになった道民アウトだし連呼したメディアもヘイトスピーチしてるじゃん

365 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:23:30.89 ID:9XXWBnA8a.net
夜空が黒いのは差別だから黒人は全員白夜圏に住め

366 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:23:44 ID:KkSwjIsKd.net
松崎しげるは黒人差別

367 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:23:46 ID:9hHgsswg0.net
遊びのルールにケチつけるのガイジすぎひん?

368 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:23:57 ID:FNyE+JHHr.net
太極図お互いに食いあってるからセーフ?

369 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:24:00 ID:4VxVnsqp0.net
糖質やめろ

370 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:24:10 ID:xteVzQ4/0.net
ブラック・サバスもヘイトバンドになるんか?

371 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:24:26 ID:0iI3zgkJ0.net
真っ黒な空間の中で最初に光あれといった神ヤハウェはポリコレ違反

372 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:24:38 ID:3DQUpq3I0.net
>>355,357
いや
白や黄色も初めからアフリカでそれなりに暮らしてて追い出されたんや
夜の闇に紛れてやってくる黒い魔物の伝承や聖書の失楽園のエピソードはそれを物語ってる

373 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:24:46 ID:qvAIhYZc0.net
>>346
暴れてるやつマジでこう思ってそうで怖すぎる

374 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:25:07.20 ID:jJG7lkurM.net
>>360
キリスト圏とか現地でもその暗喩多少は理解されてるの?
それともガチで神の子や!!!マンセー!なの?

375 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:25:19.78 ID:StLGfGFO0.net
雪まつりとかダメだろ
白い雪=美しいってヘイト祭りじゃん

376 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:25:22.15 ID:P4dapNQh0.net
またアフィカスのデマスレタイにネトウヨが集まってんのかよ

377 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:25:51.01 ID:qvAIhYZc0.net
>>371


378 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 05:25:54.00 ID:X3PGw37gM.net
黒柳徹子は差別
黒人がまともに会話できないと誤解させている

総レス数 378
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★