2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社ポケモン「ポケモンとLoL混ぜたら海外に大ウケやろなぁ…(ニチャア)」

1 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:18:59.90 ID:pTMxXEcF0.net
中国企業に作らせて大儲けや!

https://i.imgur.com/JgBWFDL.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:19:17.89 ID:CDoHrezV0.net


3 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:19:38 ID:EOgvIvtE0.net
日本の評価できないようにしてボロクソはダサイ

4 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:20:02 ID:LNYbTuG/0.net
「海外向け」やぞ?

5 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:20:05 ID:6PwGkQTaa.net
正直楽しそう

6 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:20:38.72 ID:8kxHZ5qmM.net
低評価押されすぎだろ

7 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:20:44.69 ID:QwRxqnImd.net
16万で草

8 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:20:54 ID:B1uTWnSkr.net
16万って

9 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:21:05 ID:U4FTwc8cp.net
LOLのクソ不人気モードのパクリやからな
そらゴミよ

10 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:21:05 ID:atQT3scO0.net
面白そうやん

11 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:21:33 ID:BxRjRZvxM.net
一週間溜めたのに中国語が流れ出して気分悪かった

12 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:21:47.16 ID:+p49KR1h0.net
自動操作やろ?ゴミやん

13 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:21:52.77 ID:X0bLw+fc0.net
ポケマスなんて特大野糞よりはマシ

14 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:21:53.79 ID:IgxKZkVT0.net
ポケモンやってるような奴がやるゲームじゃねーだろ
競技性とか求められてねえだろ

15 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:22:02.38 ID:1dJS5hxXM.net
海外のダイパキッズ勢ガチギレ

16 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:22:23.78 ID:jacaM3Eo0.net
いやLoLも中華企業やん

17 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:22:44 ID:QMkVKnq0M.net
どの層に向けたゲームなのかよくわからない

18 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:22:57 ID:CgewFCo90.net
テンセントアホやろ

19 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:22:58 ID:6s0qWyjE0.net
イッチMOBAも知らんの?

20 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:23:05 ID:DZMZcqGi0.net
ド陰キャ煽りあいネトゲと一部の対人ガイジ以外一般人で構成されてるゲームをなんで混ぜた

21 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:23:10 ID:42TXzUaU0.net
DLCの出来もこんな評価だし
マジでポケモン大丈夫か

https://i.imgur.com/wCKE2IT.png

22 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:23:22 ID:PVE0OxFaa.net
ポケモンでmobaとかガイジ極まってる
そら海外でも叩かれるわ

23 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:23:48 ID:k+TgxyJu0.net
最近ポケモン散々だな

24 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:23:57 ID:kQpCKtoEM.net
ポケモンキッズ
×
無料ゲームキッズ
×
民度最悪ギスギス廃人ゲーム

の悪魔合体

25 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:24:08 ID:zZ8zIvD8p.net
ゲームパクリ企業のテンセントに任せるからこうなる

26 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:24:15 ID:4mOd0ZTt0.net
リアルキッズにはあんまりできなそうだけど
ダイパキッズぐらいの年齢ならまあ操作できそう

27 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:24:20 ID:J71jBzdt0.net
これマジ?ここまで低評価ってなかなかだな

28 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:24:23 ID:vQxqZNA4H.net
テンセントには期待してたんやがな

29 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:24:33 ID:+Ps9iOth0.net
ポケモントレーナーとかいうアプリまだやってるんか?

30 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:24:51.11 ID:G99flT8q0.net
民度最悪だな

31 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:24:54.84 ID:jPLKK6jGM.net
MOBAってLOL以外なにがあるの

32 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:24:57.74 ID:mtqqYmzAM.net
テンセントってゲーム作る力はないやろ
パクリと吸収しかできんし

33 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:25:07.44 ID:6FnsUwUXM.net
言うても開発スタジオがテンセント傘下になってるし
そこが開発するのに何でパクリ扱いされるんや
いやどん判だとは思うけど

34 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:25:10.03 ID:+p49KR1h0.net
>>31
dota2

35 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:25:18.94 ID:mZAM/AKc0.net
ダイパキッズももう社会人と言う事実

36 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:25:21.46 ID:NSHCAxcJM.net
日本版の動画は評価数隠してるのがダサい

37 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:25:24.71 ID:xgDLC1tk0.net
どうせ来年にはスクエニがパクってくるやろ

38 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:26:00 ID:PVE0OxFaa.net
>>36
ゲハカスがガイジなだけやしなぁ
日本で評価隠してないとこないやろ

39 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:26:15 ID:yxc7RMApp.net
テンセントってそんなに嫌われてるんか?

40 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:26:31 ID:bb0fSmPoa.net
オートチェスの方がまだよかったやろ
三体集めて進化ってわかりやすいし

41 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:26:37 ID:L25mLx3P0.net
>>12
自動操作なの?ごみやん


まあSwitchじゃマウスのあの挙動はできないか

42 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:26:44 ID:3q9nNHv9d.net
シャドバDQライバルズデュエルリンクスが流行ってたときにポケモンカードアプリ出さなかったのは無能

43 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:26:49 ID:i2b76lOcp.net
でもDeNAよりマシだよね

44 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:26:52.38 ID:PMfZw1xIM.net
まだオートチェスやったな
いくらポケモンでもmobaなんか流行るわけない

45 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:26:53.07 ID:MvIYRKfk0.net
期待してたのはそっちじゃなかったんやろな

46 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:26:58.45 ID:XxP+wgll0.net
MOBA好きだからポケモン知らないけどやりたい

47 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:27:00.28 ID:RFmE62gma.net
>>37
LoVAで既にコケてるからないやろ

48 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:27:04.79 ID:kkSnTXdfd.net
ポッ拳で何を学んだのか

49 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:27:10.44 ID:4MRK/HGgp.net
>>39
テンセントじゃなくて
ゲームのシステムが嫌われてんのや

50 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:27:22.56 ID:IgxKZkVT0.net
>>36
日本語版はコメントつけられない評価もつけられないにしてる所多いぞ
残念ながらゲハ文化が最悪なくらい広まっちゃったから

51 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:27:30.69 ID:jlgpupwh0.net
ゲームのファンってなんでこうも民度低いんだろう

52 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:27:36.18 ID:EEq5jjFTa.net
ダイパガイジが暴れてるだけ定期

53 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:27:40.28 ID:wavKYVdCM.net
ポケモンやってるやつでmoba期待してるやつ99割いないやろ

54 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:28:00.83 ID:L25mLx3P0.net
オートチェスだったらやった って層絶対多いだろ
ウィスプの代わりにメタモンいれられるし

55 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:28:20.39 ID:EEq5jjFTa.net
ダイパガイジ「ぼくちゃんの大好きなダイパのリメイクを出さないなら低評価連打してやる!」←こいつ(;´・ω・)

56 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:28:21.02 ID:V/Y8qiyA0.net
中国にポケモン売り込むチャンスやしゴミゲー作られても今回は我慢するしかない

57 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:28:35.37 ID:MwCTqsABp.net
ちな騰訊(Tencent・テンセント)
中国 深セン 本社
https://i.imgur.com/KS57S9t.jpg
https://i.imgur.com/7IcFu3X.jpg
https://i.imgur.com/4zdAb6N.jpg
https://i.imgur.com/8XNxBmN.jpg
https://i.imgur.com/kt0nP3K.jpg
https://i.imgur.com/dY4jcbQ.jpg
https://i.imgur.com/8q3f04a.jpg
https://i.imgur.com/oTKSrcQ.jpg
https://i.imgur.com/i6D98yb.jpg
https://i.imgur.com/v0Y0zRA.jpg
https://i.imgur.com/XoolxsQ.jpg
https://i.imgur.com/ebPM7Wp.jpg

58 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:28:46.91 ID:mtqqYmzAM.net
オートチェスならワンチャンあったよな
ポケモンのシステムなら取っつきやすいだろうしタイプなんかもわかりやすい

59 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:29:05.81 ID:d5sK4QCw0.net
MOBAって不人気なのか
勝ったら自分のおかげ負けたら味方のせいだから気持ちよくプレイ出来るのに

60 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:29:13.33 ID:QFOxDmrz0.net
DeNAに作らせるよりマシ

61 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:29:19.24 ID:42TXzUaU0.net
テンセントってゲーム作る創作力ないやろ
買収しかしとらんやんこの会社

62 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:29:19.24 ID:sJOWL+/Ir.net
オートチェスはつまんねぇよ

63 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:29:31.35 ID:CgewFCo90.net
テンセントが作るゲームやのにナンバリングなんか出すわけないやろ
ゲーフリがこれ作ったならわかるけどさ

64 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:29:33.95 ID:IgxKZkVT0.net
まあ中国市場で多少でも流行ればいいくらいに思ってるだけやろ
流石のガイジ株ポケ上層部もこんなもん日本で流行るとは思ってない

65 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:29:41.67 ID:o8s7p55t0.net
ポケモンって本編以外ゴミゲーしかないよな

66 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:29:45.16 ID:M5yjR54i0.net
>>59
人気無いんは日本とアメリカくらいや

67 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:29:55.87 ID:4mfQQes5a.net
>>65
剣盾は本編じゃないもんな

68 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:29:58.43 ID:bP8akvX4d.net
LOじゃないのかよ
騙されたわ

69 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:30:03.23 ID:jlgpupwh0.net
>>57
はえ〜かっこよ

70 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:30:07.80 ID:EEq5jjFTa.net
>>65
ポケダンは本編よりおもろい(*‘ω‘ *)

71 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:30:10.92 ID:4MRK/HGgp.net
ポケモンの売りが何一つゲームとマッチしてないの草なんだよな
キャラ人気でならなんでも売れるんやろうけどさ

72 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:30:13.85 ID:xA3CfgAt0.net
>>65
はいポケ団

73 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:30:18.70 ID:Nl6lGvh70.net
わざわざ焦らしてから発表するからやろ

74 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:30:24.61 ID:G99flT8q0.net
>>65
まるで本編が良ゲーみたいな言い方ですね

75 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:30:25.82 ID:2poR3O/e0.net
こうゆうのって海外のガチファンの方が嫌がりそう
ポケモンに対する冒涜だ!核を落とせ!とか言って

76 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:30:35.07 ID:hMAFleug0.net


77 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:30:35.77 ID:PVE0OxFaa.net
>>59
海外じゃ人気やけど日本やと致命的やな
しかも海外といえどポケモンファンはmobaなんか望んでないやろ
それがこのバッドの数や

78 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:30:44.18 ID:V/Y8qiyA0.net
>>66
アメリカとかむしろ本場だろ

79 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:31:09 ID:3tIVjSSK0.net
>>70
つまんねぇよガイジw

80 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:31:12 ID:rUzYSWm+0.net
伝説的バトロワの復活報告見せたろか?

https://youtu.be/DagyNvoA9DU

81 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:31:12 ID:SDzavmg+0.net
無線プレイはラグでストレスが溜まるよ

82 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:31:13 ID:NxH45T0Zr.net
これのせいでポケモンスナップが忘れられてるのほんまくそやろ

ポケモンスナップを最後に持ってくればよかったのに

83 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:31:18 ID:kS4g7glE0.net
剣盾も全然売れなかったみたいだしゲーフリやばくね?
倒産したりしないよな

84 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:31:46 ID:W0esBtOY0.net
ポケモンlolってショップで何買うん?
こだわり系完全に死にそうやけど

85 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:31:51 ID:EEq5jjFTa.net
>>79
普通に面白いでしょ(*ノωノ)
ポケダンより面白い本編って金銀くらいしかない(*^。^*)

86 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:31:52 ID:6amqanlE0.net
この時点でわざわざ低評価する理由ないしお察しやな

87 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:31:52 ID:9iJQxjq3d.net
>>36
ダサくねえよ低評価で遊びだすネット民度の問題や

88 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:32:09 ID:4MRK/HGgp.net
ポケスナはどうなんやろうな

89 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:32:18 ID:DZMZcqGi0.net
にしてもよっぽどクソじゃなきゃこうはならんやろ
そんな酷いんか

90 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:32:30 ID:F68wIp4Er.net
ゲーフリってあまりにも技術力無さすぎるけどこれからどうするんやろ
スイッチの性能すら持て余しすぎやん

91 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:32:37 ID:S/djrRNL0.net
>>83
ゲーフリは倒産でええやろ任天堂がポケモン作ればええ

92 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:32:39 ID:NxH45T0Zr.net
>>83
シリーズ歴代3位やぞ

93 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:32:42 ID:BZDI4nnZ0.net


94 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:32:46.21 ID:AaTDsm9h0.net
収集が活きないポケモンゲームはだいたいゴミ

95 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:33:00 ID:Ml2XecnP0.net
>>65
pvpはポケGOの方が面白い

96 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:33:09 ID:2J9dSsU4d.net
>>83
1700万本しか売れてない��

97 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:33:13 ID:IgxKZkVT0.net
>>83
売り上げはかなりいいんだよなあ

98 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:33:21 ID:xoiu2Tu00.net
>>15
頭悪そう

99 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:33:38 ID:12UTBIzEd.net
>>83
みたいで語るなよ

100 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:33:49 ID:HcLWXEls0.net
ポケモンゴがまさかまともな方になるとは

101 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:33:51 ID:/XaYS40A0.net
ポケモンってもう完全に殿様商売だよな

102 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:33:55 ID:zH5Xb3Qc0.net
ポケモンはもうゲームまともに作る気ないでしょ
サンリオとかディズニーみたいにキャラの版権で稼ごうとしてる

103 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:34:11 ID:M5yjR54i0.net
>>78
アメリカは弱すぎて人気なくなった

104 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:34:14 ID:AgmmIyHJ0.net
緻密なバランス調整に震えろ

105 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:34:34 ID:RRP9fmLir.net
株式会社ポケモン
ゲームフリーク
任天堂
ポケモンってなんでこんな分裂してんの?

106 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:34:35 ID:m1RT/Wfbd.net
>>100
名前にンゴがついてるからな

107 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:34:40 ID:rA5PnnIAM.net
>>102
資産の有効活用や

108 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:34:45 ID:Mpa/NEnmM.net
ポケモンって対戦人口も少ないし
ほとんどの奴は集めて満足する遊びやってるからな
ポケGoはそこが最低限満足できるから流行った

109 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:34:48 ID:4MRK/HGgp.net
剣盾やって分かったのゲーフリの開発力の無さよ
あれでこれからもやってけると思ってんならスクエニと同じポジションになりそう

110 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:34:52 ID:D/QWs4o60.net
剣盾の評価どうだったの?

111 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:34:56 ID:3Ssm0F/g0.net
わざわざ別の日にせんかったらここまで低評価でもなかったろうに

112 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:35:02 ID:CgewFCo90.net
まぁでも日本でmobaが流行るかもしれない最後のチャンスだよな
これで無理なら何しても無理やな

113 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:35:03 ID:avItketk0.net
普通にやってればいいのになんで普通にできないんや?
ファンは普通しか求めてないんやぞ?簡単なことなんやぞ

114 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:35:15 ID:8U6X5yST0.net
>>65最近は本編もダメダメだぞ

115 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:35:36.82 ID:V/Y8qiyA0.net
>>103
確かにEUから引き抜いてばっかやな

116 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:35:42.98 ID:2J9dSsU4d.net
>>105
コンテンツがデカくなりすぎたから販売とか版権関連の会社作った

117 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:35:48.09 ID:DZMZcqGi0.net
マイノリティのために対戦のバランスとってる暇があったら本編力いれて

118 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:35:48.48 ID:JJkEMAVS0.net
>>83
〜みたいだし(ソースはまとめブログ)

119 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:35:48.90 ID:3tIVjSSK0.net
海外に売り出したパクリゲーが海外でもボロクソとか目も当てられねぇなw

120 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:35:57.43 ID:ORZizQgZ0.net
>>83
何も知らんくせに語ろうとすな

121 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:36:10.40 ID:UK3UXM9/M.net
ゼルダみたいに当たり前を見直して作品を0から作るくらいの意気込みがないよなゲーフリ
期待を超えるポケモンの正当進化じゃないわ

122 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:36:12.77 ID:MJGO+vvO0.net
このゲームも在日ベトナム人に荒らされるんですか?

123 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:36:21.66 ID:d5sK4QCw0.net
本編のクソテンポのコマンドバトルなんかやりたくないわ

124 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:36:28.37 ID:/WOQ7FXe0.net
肝心のポケモンのデザインもゴミやし終わっとるな

125 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:36:32.36 ID:M5yjR54i0.net
まあMOBAがパクリってのはあんま気にせんでいいと思う
DotaもLoLもパクリやし

126 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:36:33.28 ID:NxH45T0Zr.net
>>110
技術力がゴミ、ストーリーもごみ
評価されてるのはキャラデザとbgm

127 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:36:41.55 ID:mr1z6i80d.net
>>83
滲み出るアフィチル臭

128 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:36:53.23 ID:1TtTTIihd.net
ゲームフリークはもっと技術力あるところに製作委託しろや
剣盾のグラフィックうんちやん

129 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:36:56.72 ID:1+9Cz1RN0.net
>>111
テンセントとの一大プロジェクトやったからわざわざ別日にしたんやろな
一部のガイジはダイパリメイクと騒いでたけどそれだけはないわ

130 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:36:58.34 ID:lZnc2kaVp.net
まーたコンパス民の新たな植民地が誕生したのか
非人類学園同様そっこうコンパス民に制圧されてキッズとか息できんやろw

131 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:37:14 ID:wfDGtZOPM.net
ポッ拳並に滑っとるな

132 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:37:17 ID:DL10xaP60.net
中学生の妄想をそのまま実現したみたいな安直な発送だな

133 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:37:27 ID:Oy062RJDp.net
ターン制のゲームばっかやってたポケおじには難しいだろうな

134 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:37:34 ID:rA5PnnIAM.net
左に+ボタンがある新Switchの広告なんやぞ

https://i.imgur.com/iG46mLD.jpg

135 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:37:37 ID:5lNZ4IDnd.net
>>105
これでも岩田が集約させたんやぞ

136 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:37:41.94 ID:Mpa/NEnmM.net
でも任天堂本体が作ってもあつ森みたいな例もあるからな

137 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:37:58.14 ID:1sVWgJ0H0.net
もしかしてMOBAじゃなくてオートチェス?

138 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:38:08.07 ID:nBL/sAmfM.net
>>110
腐女子に大人気

139 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:38:14.78 ID:3tIVjSSK0.net
>>126
アーマーガア以外キャラデザも糞じゃね?

140 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:38:19.13 ID:rKcoI324a.net
日本だけ評価させないでボロクソに叩かれてるのほんまダサい

141 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:38:21.23 ID:oc/Sjjcq0.net
ポケモンて世界一儲かってるIPのはずなのに羽振りのいい話ほとんど聞かないの不思議

142 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:38:32.51 ID:F+cefiLk0.net
Jで叩かれてるってことは成功するのか

143 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:38:42.33 ID:l+CAE9fJM.net
>>137
MOBAやぞ

144 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:38:52.47 ID:/XaYS40A0.net
>>134
マジやんけ
これ中国のパチモンスイッチなんか?

145 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:38:54.77 ID:1TtTTIihd.net
スイッチとスマホしか出さないのガイジやろ
せっかく競技性の高いゲーム出すならパソコンでもやらせろや

146 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:38:58 ID:HkmiZcJXd.net
>>134
これの修正を名目に動画上げ直して低評価消すんじゃ?って海外で言われてて草

147 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:39:06 ID:SDzavmg+0.net
ゲーフリはブレスオブザワイルドみたいなパラダイムを起こしてくれ

148 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:39:07 ID:2J9dSsU4d.net
LoL民はLoLの惨状で移住先に飢えてるから
多分速攻で食い荒らされるなこりゃ

149 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:39:20.02 ID:V/Y8qiyA0.net
オートチェス作っちゃうとTFTが潰されるかもしれんからコケる前提でワザとこれにしたんだろな

150 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:39:21.94 ID:nV1ZRbL/p.net
早くやりたいよな
絶対面白い

151 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:39:22.15 ID:8ftlJhlUp.net
今の中華企業はまだまだやな
中身がない

152 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:39:27.39 ID:gwcnFK1vd.net
>o<ソニアちゃんかわいくて大好きなんだ😘

153 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:39:48 ID:524CGVD6p.net
中国でめっちゃ流行りそう
ポケモン+王者荣耀とか条件完璧すぎる

でも日本人はこのルールのゲーム慣れてないからほぼ初見やろ?

ちな中国のセルラン
Tencent何個ランクインしてるのか数えるだけで恐ろしい
こんな大ヒット連発する企業日本にない
http://appgraphy.me/ranking/?genre=0&ccode=CN

154 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:40:04 ID:HmLyy2wV0.net
おもんないオートチェスよりこっちの方がマシやわ

155 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:40:09 ID:o8s7p55t0.net
オープンワールドのアクションRPGにしたら売れそう

156 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:40:12 ID:/TMAfBGM0.net
ポケモン「来週も新作を発表します!!」
ダイパキッズ「ダイパリメイクきたああああ」

ポケモン「ポケモンMOBAです」
ダイパキッズ「は?つまんね」低評価ポチ-

これダイパキッズが悪いんじゃなくて
「テンセント開発です」とか「本編ではありません」とか告知しなかった公式が悪いやろ

157 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:40:29 ID:42TXzUaU0.net
正直ゲーフリの技術力ってファルコムとか日本一とかの3流メーカーの技術力より圧倒的に低いよな

158 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:40:33.23 ID:iqbf6Bm7M.net
いちおう中国で展開される初の正式ポケモンや

159 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:40:33.88 ID:M3EpkXEk0.net
テンセントってpubgいがいになにもっとるんや?

160 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:40:42.15 ID:gPgiom++0.net
昨日やってたキングコングもテンセントピクチャーズやったな

161 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:40:46.24 ID:Csxgm8xc0.net
これってRiotが制作すんの?

162 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:41:09 ID:NxH45T0Zr.net
>>161
違う

163 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:41:12 ID:SDzavmg+0.net
スマブラもスプラも有線じゃないと話にならないしポケユニはカックカクになるで

164 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:41:13 ID:diGGh/PNM.net
>>156
「新作」なんだからスマホゲー確定やろ

165 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:41:20 ID:42TXzUaU0.net
>>136
任天堂も任天堂で今年のスイッチのソフトほんま不作よな

166 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:41:22 ID:384ifzFM0.net
任天堂ってWii Uの頃に比べれば順調そうに
見えるんやけどこの辺りの動きは下手くそやな
何か変わった事でもあったんかな

167 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:41:24 ID:mNy4hrOer.net
>>153
ナルトすげえな
岸本稼ぎまくりやな

168 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:41:24 ID:KFME+hqO0.net
昔の中国限定のモンハンみたいな高画質のポケモン期待してたわ

169 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:41:35 ID:ACxJ6rnup.net
こうなる
https://i.imgur.com/880MS0r.jpg

170 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:41:35 ID:RKDNyAVja.net
>>139
ポケモンじゃなくて人な

171 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:41:38 ID:AgmmIyHJ0.net
>>148
ミニオン居てなかったりでゲーム性違いすぎて移住先にはなりにくそう

172 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:41:39 ID:6ujlK4d+M.net
スマホとSwitchのマッチングとか安定させる気0

173 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:41:44 ID:XX7JxLPXr.net
叩いてるのはダイパキッズだけみたいな風潮にしようとしてんのほんと草

174 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:41:47 ID:4mfQQes5a.net
>>3には言い返せないからレスつけずに隙のある>>36にレスつけてるの最高にダサい

175 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:41:47 ID:zH5Xb3Qc0.net
いっそのことマリオの後釜で
ポケモンテニスとかポケモン野球でええわ

176 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:41:51 ID:1+9Cz1RN0.net
>>156
売上の悪いリメイクをわざわざ別日にするわけねえだろ
勘違いする方が悪いわ

177 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:42:07 ID:KFME+hqO0.net
>>57
サイバーパンクやなぁ

178 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:42:08 ID:MAEJO21Ld.net
>>21
あ、ラスアス2に95点付いたサイトだ

179 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:42:09 ID:OUWFSJDDM.net
>>169
なにがどうなってるのか全然わからん

180 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:42:10 ID:Csxgm8xc0.net
>>162
テンセントの別のとこが作るんか?

181 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:42:38 ID:B20GnrM20.net
任天堂がゲーフリ完全吸収したらブレワイみたいなポケモンできるってマジ?

182 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:42:42 ID:KFME+hqO0.net
>>164
リメイクって新作にならんの?

183 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:42:57 ID:w1qwM5Uu0.net
スイッチスマホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

184 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:43:13 ID:+CwD4pVMd.net
>>166
社長が死んだ

185 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:43:20 ID:DZMZcqGi0.net
>>182
なるぞ

186 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:43:24 ID:tii42TNU0.net
>>169
草生える

187 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:43:31 ID:NxH45T0Zr.net
>>180
そうだよ
timiスタジオってところ

188 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:43:38 ID:Csxgm8xc0.net
グラがLoLレベルなのなんとかしてほしい

189 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:43:50 ID:b7/3b0/+p.net
任天堂信者これにガチギレしてて草

https://i.imgur.com/6TuaNeO.jpg
https://i.imgur.com/3y3sBmA.jpg
https://i.imgur.com/TML1r8C.jpg

日本とアメリカを足してやっと中国に並べる

190 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:43:55.95 ID:MAEJO21Ld.net
>>169
どういうことや

191 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:44:10.52 ID:lrGjEG3Ad.net
>>21
終わったな
手抜きすぎてユーザーも離れるわ

192 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:44:11.08 ID:KFME+hqO0.net
>>185
だよな
レス元の言い方だとリメイクは新作じゃないっていうふうに取れるけど

193 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:44:12.90 ID:4MRK/HGgp.net
ポケモンの社長ってポケモンが任天堂のゲームって思われるのが嫌いらしいな
だから無茶してでも変なポケモンゲーム出すんだろうな

194 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:44:15.89 ID:ANgIXfkN0.net
こんなんなら他の奴と一緒に発表しとけばええのに
なんでわざわざ分けたんやろな

195 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:44:41.60 ID:9fDlkewYd.net
これならまだARAMっぽくしたほうがいいだろ

196 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:45:03.32 ID:m3HnZbiVa.net
>>65 
ポケパーク路線で進化して欲しかった

197 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:45:09.22 ID:Csxgm8xc0.net
>>187
そうなんやサンガツ
グラ似てるからRiotかと思った

198 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:45:10.55 ID:4MRK/HGgp.net
>>189
テンセントは売れてるゲームを買収してるだけな気がするけどな

199 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:45:15.31 ID:VOuTmDxea.net
>>148
飢えてはないやろ
LoL民はもうLoLなしでは生きていけんぞ

200 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:45:17.89 ID:F6Khe6YAp.net
https://i.imgur.com/k5sBElY.jpg
テンセントって聞いたことある会社だと思ったら去年ソニーに負けちゃった会社か

201 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:45:21.05 ID:yq9wQl/Wp.net
>>178
叩いたらレイシストになるから無敵のゲームやで…

202 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:45:21.60 ID:fRhkLZUb0.net
ポッ拳は使えるキャラ多ければいけたと思う
原作もそうだけど宣伝だけして中身に力注いでないのやめてほしいわ

203 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:45:33 ID:NxH45T0Zr.net
ポケモンは牧場物語みたいなほのぼの系出せば流行ると思うんやが

204 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:45:54 ID:XxP+wgll0.net
>>169
カビゴンがタンク的な感じなのか

205 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:45:55 ID:/d+0odsZ0.net
コーエー「ポケモンと信長の野望混ぜたら大ウケやろなぁ…」

206 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:45:56 ID:gzmpya9O0.net
んでいつでんのこれ

207 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:45:59 ID:DSawp6Mer.net
ポケモンがゼルダみたいになるのはたぶんあと30年ぐらいかかると思う

208 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:46:00 ID:m3HnZbiVa.net
>>189
よく対立煽りで見るけどアップルってゲーム企業なん?

209 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:46:02 ID:D/CVHn1D0.net
>>189
ハードウェアの売上抜くなよ
いちばんだいじでしょ

210 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:46:03 ID:mtqqYmzAM.net
>>200
カプコンなぜこんなことに…

211 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:46:12 ID:zH5Xb3Qc0.net
>>203
どう森のポケモン版とかいいよな

212 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:46:28 ID:9gArdc8PM.net
>>189
>>200
何回論破されても懲りないねぇ

はいこれ

売上高だけの比較は意味ないで
決算の集計方法が違うからな

任天堂はネット集計ソニーG&NSはグロス集計

ネット集計はロイヤリティのみを売上にしている
グロス集計は総額を売上にしている

分かりやすく言うと定価が10000円でその内のロイヤリティが1000円のサードソフトがあるとしよう

任天堂は売上1000円を計上する

SIEは売上10000円と原価9000円を計上する

同じソフトが同じ数売れてもSIEは任天堂の10倍の売上になる
ただし利益はどちらも同じ1000円

ソニーが見かけ上の売上高だけ高くても営業利益で任天堂に負けてるのはこういうカラクリがある

213 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:46:33.78 ID:ukuwaPTQ0.net
MOBAの民度の低さとポケモンキッズが合わさって最悪の治安になりそう

214 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:46:34.24 ID:4MRK/HGgp.net
>>200
ソニーはオンライン流行りで糞みたいに稼げてるらしいからな

215 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:46:40.39 ID:RRx000x7d.net
>>193
カービーの人も似たようなこと言ってたな
任天堂には大容量のROMを用意してもらったけどそれだけ、ゲームの内容は全部俺が作ったんだが?って

216 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:46:44.47 ID:GOJGWqft0.net
lolの楽しさが分からんわ
上から視点じゃなくて3dでアクションゲーだったら好きになれそうやけど

217 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:46:53.30 ID:AKWSbMjvr.net
海外の反応()がこれ

43 風吹けば名無し 2020/06/27(土) 17:27:24.56 ID:Ki9QocDSp
https://i.imgur.com/yZzhRh4.png
https://i.imgur.com/RxPwq0W.jpg
https://i.imgur.com/iwk1HSY.jpg

ポケモン新作に対して中国人と香港人が日本語で喧嘩してるのが見れたりするからTwitterは面白い

218 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:46:59.80 ID:m3HnZbiVa.net
>>203
wiiになかったっけ?なんかミュウ貰える奴

219 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:47:02.68 ID:nqO1Rnig0.net
でも出たら出たで流行ると思うわ

220 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:47:05.25 ID:grw42HLmH.net
>>189
見るたび思うけどアップル3位ってなんでなんや

221 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:47:09.78 ID:b4dGuZdlM.net
CGのポケモンは炎系ポケモンの炎を
ビニール袋みたいにレンダリングするのやめてほしい

222 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:47:23 ID:/TMAfBGM0.net
>>176
違うんよ
ダイパリメイクやと勘違いしてる流れがネット上に充満してたんや
そらなのに発表するまでに告知しておかないのが悪いってことや

223 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:47:24 ID:mNy4hrOer.net
>>193
cs任天堂でしか出さなくてそれは無理があるやろ

224 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:47:31 ID:wEbW7VeFd.net
>>209
入れたらもっと差つくやん

225 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:47:50.86 ID:PVE0OxFaa.net
>>209
iPhoneが入るならアップルが無双しそう

226 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:47:52.02 ID:9gArdc8PM.net
>>224
売上高だけの比較は意味ないで
決算の集計方法が違うからな

任天堂はネット集計ソニーG&NSはグロス集計



ネット集計はロイヤリティのみを売上にしている
グロス集計は総額を売上にしている

分かりやすく言うと定価が10000円でその内のロイヤリティが1000円のサードソフトがあるとしよう

任天堂は売上1000円を計上する

SIEは売上10000円と原価9000円を計上する

同じソフトが同じ数売れてもSIEは任天堂の10倍の売上になる
ただし利益はどちらも同じ1000円

ソニーが見かけ上の売上高だけ高くても営業利益で任天堂に負けてるのはこういうカラクリがある

227 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:47:54.30 ID:4MRK/HGgp.net
>>210
ソニーはオンライン課金料金もプラスで計上しとるからなカプコンが勝てるわけない

228 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:48:10 ID:W0esBtOY0.net
>>169
うーん、この

229 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:48:21 ID:wGgmEUgG0.net
ポケモンが一人称視点のFPS作れば売れるんと思うんやけど駄目なんか?

230 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:48:27 ID:1BFtGfRh0.net
DLCのメタスコアは妥当やろ
鎧鉱石ダイキノコ集めるのにクソみたいなレイド周回させられんのダルいわ

231 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:48:31 ID:JOmeng+T0.net
lolの上位プレイヤーやプロはポケモンlol発表でウッキウキ抑えきれなくなっとる
雑魚狩りスタートダッシュしたくて堪らんのやろな

232 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:48:32 ID:xG4maOVH0.net
ピカチュウ:fuck
ピカチュウ:noob
ゼニガメ:fucking Chinese
ゼニガメ:BAKA

233 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:48:50 ID:M5yjR54i0.net
>>216
MOBAはやってみなわからん
ただやってると精神がすり減ってくる

234 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:48:51 ID:mNy4hrOer.net
>>226
この末尾Mよく見る気がするけど
いつもいる人なの?

235 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:48:59.93 ID:Wnczawsgr.net
はやく配信しろ
やりたい

236 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:49:05.90 ID:AkTlN2Fx0.net
日本でMOBAやってるのってガイジの中の王みたいなやつらやろ

237 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:49:07.51 ID:Ip4S0UZZM.net
これ興味あるけどポケモンで無料って言ったら小学生も大勢やるやろ?
小学生とチーム組んでMOBAとかマジで地獄やろ絶対
血管はち切れそうや

238 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:49:09.05 ID:HmZDlyasd.net
lolゴールドまできたけどプラチナいける気がしない

239 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:49:22 ID:9gArdc8PM.net
現実の決算おいとくで
嘘の数字貼っとるガイジは任天堂とソニーの決算ちゃんと読んできてや


2020年3月期決算
任天堂(純額集計)
売上高  1兆3085億円 (前年比1080億円増)
営業利益 3523億円  (同1026億円増)
本体台数 2103万台  (同408万台増)


ソニーG&NS(総額集計)
売上高  1兆9776億円 (前年比3324億円減)
営業利益 2384億円  
本体台数 1360万台  

https://www.nintendo.co.jp/ir/
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/

240 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:49:24 ID:S8IWfRcxa.net
>>231
案件が来るからやろ

241 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:49:28.23 ID:JEzKRDAa0.net
>>229
一応キャラメインのゲームでキャラが見えないとか糞すぎるやろ

242 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:49:32.91 ID:Pr7YVbUpM.net
>>229
ピカチュウげんきでちゅう

243 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:49:48.14 ID:1+9Cz1RN0.net
>>222
そんなもんいつもの事やし公式がいう必要ないやろ
前にも似たような流れあったぞ

244 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:49:57.02 ID:Csxgm8xc0.net
>>232
ベトナムゼニガメ「Max baka」

245 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:50:10 ID:W0esBtOY0.net
>>229
ポケモンなら嫁ポケ見れな意味ないからTPSの方がウケるやろ

246 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:50:19 ID:9gArdc8PM.net
>>234
平日夜か休日なら大体ワイ
それ以外は知らん

247 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:50:53.68 ID:kkFW+kdh0.net
FE風花雪月がコーエーに開発させて絶賛されたのをみると
ゲーフリではなく他に任せた方がええのかもしれん

248 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:50:54.05 ID:pwROjPvP0.net
>>21
本家より高いしええやろ

249 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:51:15.88 ID:4MRK/HGgp.net
>>223
今のゲーフリがpsとかでポケモン出して売れるはずないやろ
>>215
任天堂じゃないと絶対売れてないと思うけどな

250 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:51:20.40 ID:rjyPSOqj0.net
>>57
日本じゃこんなん建てれないよな

251 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:51:28.18 ID:XxP+wgll0.net
>>216
やればやるほど楽しめるからね ガチでゲームとしては一番面白い

252 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:51:41.51 ID:TBTjjWyv0.net
今は知らんが日本のLOLの民度のヤバさ考えたらポケモンキッズとの悪魔合体は絶対やばい

253 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:51:54.62 ID:m3HnZbiVa.net
>>247
ゲーフリの技術力もう限界や
ポケモン以外のゲームとか酷いぞ

254 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:51:56.26 ID:CyJl9dlL0.net
>>75
実際海外も低評価多いしなぁ
こういうの好きな韓国のプレイヤーも叩いてたし

255 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:51:59.14 ID:7lqnJpfa0.net
海外の民度は素晴らしいどすなあ

256 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:52:02.23 ID:HmZDlyasd.net
実際スマホとスイッチでマッチングするってかなり操作大雑把だし浅いゲームだと思うわ

257 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:52:15.35 ID:U4FTwc8cM.net
キッズ地獄

258 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:52:24.90 ID:m3HnZbiVa.net
>>254
そもそもlolって民度最悪やろ

259 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:52:28 ID:9brfbOnbp.net
>>252
日本…🤔

260 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:52:36 ID:EOgvIvtE0.net
言うほどキッズやり込みそうか?

261 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:52:49 ID:tcD61hy9p.net
ゲーフリがポケモン以外の新作を1つ発表してたけどあれどうなったん?

262 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:53:03 ID:JEzKRDAa0.net
>>252
海外からしたら雑魚ばっかのくせにマナー最悪みたいな感じなんやっけ

263 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:53:04 ID:42TXzUaU0.net
>>247
でも風花雪月ってコーエー開発なのになんであんなにグラしょぼかったんやろ
PSPのゲームかと思ったわ

264 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:53:04 ID:KKjHUB7hd.net
ポケモンごときでキレる奴なんなん?
普通に出たもんで楽しんで遊べばええやん

265 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:53:08 ID:vQxqZNA4H.net
キッズ1回触って逃げてくやろmobaなんて

266 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:53:32 ID:xG4maOVH0.net
そもそもテンセント自体がヘイト買ってるからな
テンセントが好きなのはビルガイジぐらいのもん

267 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:53:33 ID:mNy4hrOer.net
>>254
lolがあるしね
moba好きとはいえ一つあればいいもんで移住するのだるいし
ポケキッズは素直にポケモンやりたいやろ

268 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:53:36 ID:/iQwLeoAa.net
カフェは面白いんか?

269 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:53:47 ID:g8nVtO2A0.net
wlwもやって下さい(切実)

270 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:54:28 ID:utqe0tRer.net
初心者向けMOBA
これ謳って成功したゲームないよな

271 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:54:29 ID:CtAIPzn30.net
マジで知恵遅れ
 
ポケモンになってバトルするゲームでも作りゃいいのに

272 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:54:37 ID:4MRK/HGgp.net
カフェは話題になってないけど
評価してる人のがちょっとおおいな

273 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:54:47 ID:m3HnZbiVa.net
ポケモンなんて触れ合いゲー作ってればええねん

274 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:54:51 ID:PeqfHvh7r.net
今の内に売れるか滑るか予想してくれ
ポケマスの時は売れる派が多かったぞ

275 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:54:53 ID:rpYvffniM.net
>>268
絵はかわいいけど継続プレイ性が見当たらないツムツム

276 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:55:08 ID:m3HnZbiVa.net
>>271
ポケダンのアクションゲーみたいな感じか

277 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:55:11 ID:QG6+Ssih0.net
子供同士の遊びに大人が割り込んできそうやな

278 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:55:14 ID:ZeNtC6cb0.net
最近色々ナメすぎだったから不満が爆発したんやろな

279 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:55:17 ID:UK3UXM9/M.net
>>57
シンセンはほんとすごい街やからな
街歩いてる人に40代くらいまでしかおらん
完全な若者のエネルギーあふれた超開発特区
東京とか話にならん

280 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:55:38.52 ID:zQpO03Y40.net
ポケモンのスマホゲーは毎回すぐ飽きられるからな

281 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:55:38.57 ID:UCaaA7od0.net
>>274

どんだけオタク媚びに弱いんや

282 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:55:57.28 ID:NFfcfnFo0.net
このガイジがポケモンの権利管理してるという事実

283 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:56:06.89 ID:DZMZcqGi0.net
>>263
コーエーってモデリングだけじゃねーの優秀なの

284 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:56:08.56 ID:F+cefiLk0.net
>>265
その一回触らせるのが重要なんやない
ポケモンで釣れば相当な人数が一回触ることになって、そこから100人に1人でも残ればすごい数になるし

285 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:56:20.39 ID:Ey60TI9ep.net
なんかNAのLoLの視聴者数減ってね?強いチームが出る試合って前は普通に十数万いたイメージなんだが

286 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:56:45 ID:BDoAvpzJ0.net
ポケカス最近調子こきすぎやろ
中国企業に成り下がったの本当失望したわ

287 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:56:51 ID:xG4maOVH0.net
任天堂は原点に戻ってカジノ参入するべきやろ
ジャパニーズ花札を世界に売りこめや

288 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:56:54 ID:mNy4hrOer.net
>>284
なおポッ拳
無理なもんは無理や

289 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:56:57 ID:/iQwLeoAa.net
>>275
うーん触る必要なさそうやね😥

290 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:57:08 ID:ZeNtC6cb0.net
>>283
少なくともISと比べりゃすべて格上やろ

291 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:57:37 ID:IlkNsMkz0.net
>>252
日本(中国人(ベトナム人

292 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:57:40 ID:hb9qVXvh0.net
>>220
アップストアやろ

293 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:57:45 ID:MAEJO21Ld.net
なんJ民の発売前予想
GO:すぐ廃れそう
ポケマス:流行りそう
剣盾:爆死しそう、して欲しい
UNITE:流行らなそう

294 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:57:47 ID:4JI7ik8bM.net
女さん「任天堂好きな人臭いからお風呂入って」
任天堂信者「!!!」ネチョネチョネチョネチョ!
ポケモン「ポケモン好きな人口臭いから歯磨いて」
ポケおじ「!!!」シャカシャカシャカ!

295 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:57:52 ID:ozja6W26d.net
>>189
テンセントは中国で海外企業が中国展開する場合間に中国企業を挟まないといけない
それでその役割がテンセントってだけやゲームはほぼ作ってない

296 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:57:53 ID:42TXzUaU0.net
>>283
いやVitaの戦国無双か三國無双か忘れたけどグラすごかったで

297 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:57:54 ID:F+cefiLk0.net
>>288
これは基本無料やからポッ拳とは違うんやないの

298 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:58:04 ID:DZMZcqGi0.net
>>290
そんな話いつしたんだよアホか

299 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:58:22 ID:IlkNsMkz0.net
>>293
流行るわ(確信)

300 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:58:23 ID:utqe0tRer.net
どうせ他のジャンルにチャレンジするならバトロワの方が良かったわ

301 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:58:25 ID:IrvZw+S70.net
デモンズリメイク来るぞ来るぞ来たああああの直後やからポケモンもリメイク期待してたの多かったんやろか

302 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:58:30 ID:nvqQlxSN0.net
触れる機会としては悪くないと思うで
MOBAは触れないことには楽しさがわからんからやらせるきっかけが必要

303 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:58:31 ID:IHvUJRHAa.net
>>293
GOはそんな風に言われてなかったぞ
おまえが誘導したいだけだろ

304 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:58:32 ID:MAEJO21Ld.net
>>290
ゲームバランス調整がゴミオブゴミじゃねーか��

305 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:58:34 ID:JEzKRDAa0.net
>>274
初動は実際それなりにあったやろポケマス
DeNAに任せたのがあかん

306 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:58:36.29 ID:mNy4hrOer.net
>>297
lol.モバレ、中国mobaからシェアを奪えるとは思えんが
lolもスマホに来るし

307 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:58:36.68 ID:5zSNbZgeM.net
>>293
流行るんやね

308 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:58:45.84 ID:/TMAfBGM0.net
「タイプ相性は無いのですが...」
これ言った時点でポケモンの皮を被ったただの中華ゲーになるよね

309 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:58:53.94 ID:DZMZcqGi0.net
>>296
じゃあハードの制約とかなんかな

310 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:59:41.02 ID:diGGh/PN0.net
>>303
言われてたぞ
ポケモンGO絶対糞だわってなってたわ

311 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:59:43.22 ID:grw42HLmH.net
LoLが日本に来るって時も2週間くらい経ったら速攻で廃れたからなぁ
いくらポケモンでもガチャガチャソシャゲ大好きな日本でmobaは無理や
そもそも日本狙ってないか

312 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 07:59:51.36 ID:ZeNtC6cb0.net
>>304
ISもその辺うんちオブうんちやんけ
FEに限らずペーパーマリオもそうやし

313 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:00:23 ID:aq/vkyHkH.net
>>189
これどこにキレる要素があるんや
数字自体は捏造でも何でもないんやろ
僕ちゃんの好きな任天堂が一位になる方法で集計しろ!ってこと?

314 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:00:24 ID:CDshkZbi0.net
下手に1週じらして単独で発表したせいやな
普通に他のゲームと一緒に紹介してたらここまで低評価にはならんかったと思う

315 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:00:34 ID:Csxgm8xc0.net
LoLはチャットが地獄すぎる

316 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:00:43 ID:UP1g/KAu0.net
実際やってる奴おらんのか

317 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:00:52 ID:kysuCguE0.net
実際GOとか糞やんナイアンの連中だってなんで流行ったから理解してないレベル

318 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:00:57 ID:/xapBmX/0.net
ツイステッドツリーラインやん

319 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:01:01 ID:MAEJO21Ld.net
>>312
if暗夜と風花の兵種バランスとかマップとか見比べてみ

320 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:01:04 ID:yA0P/pPha.net
>>308
は?
まじもんの糞やんけ

321 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:01:12 ID:PcndxOr2d.net
>>271
ポッ拳ってそんな感じじゃないのか

322 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:01:18 ID:ozja6W26d.net
>>293
なんJ民の発売前予想
GO:流行るまで話題にすらされてない
ポケマス: 話題にすらならない
剣盾:爆死しそう、して欲しい
UNITE:流行らなそう

こうじゃね?

323 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:01:25.00 ID:qVNdM6+e0.net
メトロイドサッカーよりはマシな反応といえふ

324 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:01:32.99 ID:m3HnZbiVa.net
>>310
ゲーム部分見ればそりゃね
なお実際はゲームを初めてやる老人がドハマリして孫にポケモン貢ぐ模様

325 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:01:49 ID:9gArdc8PM.net
>>313
集計方法を統一してから出直してこい

326 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:01:57 ID:ozja6W26d.net
ファッキンサッカーよりマシでしょ(適当)

327 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:01:59 ID:vylxKVxGM.net
今のうちにこれ見て予習するんや

https://w.atwiki.jp/vipdelols3/pages/63.amp

328 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:02:00 ID:CyJl9dlL0.net
>>271
ぽっけんやん

329 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:02:07.60 ID:im/VWSFra.net
ポケんち実況スレか?

330 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:02:28.99 ID:qVNdM6+e0.net
ポケGOはクソ味噌に叩かれてたよ
ingressのパクリとかingressあるからだれもやらんとかな

331 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:02:33 ID:MAEJO21Ld.net
>>323
これ系なら今のところディアブロイモータルが最強やな
嫌な予感がしたファンが作ったgifが公式であるかのように広められてるのは可哀想やけど

332 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:03:10 ID:42TXzUaU0.net
これとかポケモンマスターズとか
剣盾とかマジで最近ポケモンずっと不調やん

333 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:03:17 ID:BYX4Mp5M0.net
ポケモンの話題って最近必ず荒れるよね

334 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:03:23 ID:X0bLw+fc0.net
ポケgoとかなんJより先にテレビで大騒ぎしてた記憶あるわ

335 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:03:45.24 ID:m3HnZbiVa.net
>>332
ポケマスはDeNAが悪い

336 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:03:54.73 ID:TBTjjWyv0.net
>>291
日本は上位に行けば行くほどイキリだらけの暴言マンで余裕がなくなるという地獄やった
上位は人間性がやべーのしかおらんかった

337 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:04:20 ID:MAEJO21Ld.net
ポケマスはハメ運営じゃなければ化けてたかもしれんわ、何処がやるべきだったのかは知らんが

338 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:04:27 ID:zSH9U7jQ0.net
これ普通にゲーム性は面白そうだよな
ポケGOに並ぶ世界的なゲームになる可能性はあると思う

339 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:04:33 ID:DWtqT4aH0.net
まあまあおもろそうに見えたけどなんでこんなに叩かれとるんや?
テンセント嫌われてそうやしそっち方面の影響なんかな

340 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:04:33 ID:BYX4Mp5M0.net
>>334
あのときは歩きスマホとかながら運転とかやたらネガキャン多かったな

341 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:04:36 ID:1dep0SBUd.net
>>303
言われまくってたやろが

342 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:04:59.50 ID:yA0P/pPha.net
>>332
どっちも殿様商売決め込んで適当やらかす運営開発やし残当

343 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:05:06.57 ID:8g0NVtAmH.net
>>83


344 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:05:34.39 ID:f3ikD7Ae0.net
本編も海外の企業に外注してくれ
ベセスダにダイパリメイク作らせろ

345 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:05:44.97 ID:BYX4Mp5M0.net
>>83
dlcワイも買ったくらいだし相当売れてるよ

346 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:05:58.33 ID:Csxgm8xc0.net
>>336
プロも一般人煽ったりろくな奴いねーよな

347 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:05:59.84 ID:ozja6W26d.net
>>226
それが本当ならソニーと任天堂はもっと差が付くんじゃね?
ちょっとは計算しろよ糖質で頭おかしくなってるで

348 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:06:02.05 ID:utqe0tRer.net
言うて日本のlol人気はこれでも頑張ってる方やろ
日本人のPCゲーマーとかいう糞みたいな分母考えたら

349 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:06:08.74 ID:8g0NVtAmH.net
>>189
池上彰のニチャア...感すごい

350 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:06:34.34 ID:p8ujotEmM.net
>>339
この時期に中国人に喋らせるとかないわ

351 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:06:34.85 ID:DWtqT4aH0.net
>>344
めちゃくちゃ下り坂のベセスダはNG

352 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:06:48.32 ID:BI6YLpkzd.net
ポケモンおじさんおばさんはmobaできない
moba好きはポケモンやらない
誰向けだよ

353 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:06:54.76 ID:X0bLw+fc0.net
>>344
落ち目やろあそこ

354 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:06:56.30 ID:NLVQ6756a.net
でもとっつきずらいとかキャラ性能や技性能がポケモンの皮被ることでわかりやすくなるなら
なんだかんだ人気出る気がする
最終的にはゲームの面白さだけど

355 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:06:57.56 ID:iXAcEaqlM.net
テンセントとの打ち合わせでコロナ感染広げてそう

356 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:06:58.20 ID:OIhDWfHfp.net
App StoreのセルランにTencent Mobile(騰訊・テンセント)がこんなにある、50位までに現在18本

和平精英 1位
王者荣耀 2位
腾讯视频 5位
QQ音乐 16位
QQ 17位
魂斗罗 18位
穿越火线 21位
QQ飞车 24位
火影忍者 26位
红警OL 27位
雪鹰领主 28位
欢乐斗地主 32位
新剑侠情缘 34位
天龙八部手游36位
完美世界 38位
乱世王者 41位
跑跑卡丁车官方竞速版42位
探探−超火爆社交App 47位
http://appgraphy.me/ranking/?genre=0

だいたいアプリ1本でこれくらい儲かる
日本国内課金売上ランキング2018
1位:モンスターストライク 933億円
2位:Fate/Grand Order 885億円
3位:パズル&ドラゴンズ 487億円

もちろん51位以下にも200位まで他のテンセントのアプリが大量にある
出すもの出すもの大ヒット作になる
Tencentは世界一のゲーム企業

357 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:07:17.41 ID:m3HnZbiVa.net
>>344
最悪やんけ

358 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:07:23.60 ID:QwRxqnImd.net
LOLのパチモンやるならLOLやるわな
しかも底めちゃくちゃ浅そう

359 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:07:32.06 ID:g8nVtO2A0.net
>>319
暗夜は奇跡みたいなもんやな
風花雪月は職業周りクソクソアンド糞

360 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:07:33.30 ID:Ey60TI9ep.net
https://i.imgur.com/K4MRoMU.jpg
ちなポケモンGOの評価率

361 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:07:34.92 ID:mNiOa26Y0.net
マップまんこで草

362 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:07:40.85 ID:dSU3H9+K0.net
怒ってる奴ネトウヨやろw

363 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:07:43.38 ID:kysuCguE0.net
売れてる癖にクオリティ上がらないゲームってどうしたら良くなんねん
本家と唯一売れてるGOはクソオブクソの一途やん

364 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:07:46.78 ID:Db8zoTBoa.net
別に中国に頼ろうが民度が終わってろうがゲームがショボそうじゃなきゃここまで叩かれんわ

365 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:08:05.59 ID:9gArdc8PM.net
>>347
いや嘘でもなんでもないけど


任天堂
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2020/200130_3.pdf
>他社ソフトはネットで売上計上※(純額表示) しています。
>※ 他社ソフトメーカー様等との契約に基づき当社が受け取る販売手数料を売上として認識し、計上しています。


ソニー
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/

PS4
パッケージ売上本数 1億6000万本
売上高1900億円

デジタル売上本数 1億本
売上高1兆1000億円 


任天堂とソニー共にパッケージはロイヤリティのみ
任天堂ダウンロードはロイヤリティのみ
ソニーは全部入れてる

366 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:08:15.74 ID:BYX4Mp5M0.net
>>356
火影忍者ってナルトのパクリやろ

367 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:08:27.21 ID:qCb9Fwi/a.net
日本企業なら株買ったのに

368 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:08:30.18 ID:yymdio4G0.net
lolってやったことないけどチーム戦なんか?タイマンの方が気が楽やろ

369 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:08:36.53 ID:XSw7nAPM0.net
>>359
新紋章くんを忘れるな
アレも暗夜と並ぶぐらいよくできてるやろ
逆に言えばこの二作くらいやけど

370 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:08:47 ID:f3ikD7Ae0.net
これオンライン未加入でも出来るんかな?出来るならめっちゃ流行ると思うわ
貧困家庭にぶっ刺さるから

371 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:08:51 ID:NQstmfTJ0.net
>>189
テンセントって金だしてるだけでほぼアメリカやないか

372 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:09:27 ID:ozja6W26d.net
本編のゲームもグッズも映画も売れてるのにクオリティは一切上がらないって本当にどうなってるんですかね…?
特にグッズはヤバイ位売れてるのにその利益どこに使ってんのよ

373 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:09:36 ID:pDtagXoGr.net
>>366
パクリ?ゲームの権利渡してるだけやろ
こっちじゃでてない日本のコンテンツのゲーム結構あるけど

374 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:09:55 ID:tdGmZY3J0.net
ラスアス2 ユーザースコア4.7
ポケモンソード ユーザースコア4.6

炎上もしてないポケモンがラスアス以下で草

375 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:10:00 ID:hd99WpMSM.net
>>360
あれミュウツー出てきたシーンカッコ良かったから

376 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:10:06 ID:Kz95/q8ca.net
あーあ
任天堂はもうだめだな

377 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:10:28 ID:S8zJO+/8M.net
今のポケモンは岩田時代の財産を切り売りしてるだけ
最先端技術だがアプリとしての人気はイマイチなIngressとポケモンを組み合わせたような発想ができていない

ポケゴの成功体験を表面だけ真似て
海外の人気ゲームをポケモン化したら受けるとしか思っていないまぬけ

378 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:10:40 ID:8l2WcSnW0.net
これを2週に分けて発表した意味がわからん

379 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:10:47 ID:QwRxqnImd.net
>>365
任天堂はいいとしてソニーは違うってソースあるんか?

380 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:10:50 ID:/TuqmStcd.net
>>370
できないならスマホでええやんってなるし
フォトナが出来るんだしやるしかないと思うがな

381 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:10:50 ID:DWtqT4aH0.net
中国企業が出資するとチーターが溢れ出てくるからテンセント相当嫌われてそうだな
switchは関係無いんやろうけど

382 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:11:03 ID:08y3fVvva.net
>>368
5vs5のチーム戦
三回に一回は味方が回線落ちして4人vs5人になる

383 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:11:37 ID:Db8zoTBoa.net
>>378
どうせユーチューバーの撮影と編集が間に合わないとかのクソみたいな理由やで

384 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:11:48 ID:t1TK5wl4a.net
任天堂は自社で何もできない雑魚

385 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:11:57 ID:BYX4Mp5M0.net
>>373
そうなんや
無知ですまんかったで

386 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:12:00 ID:yymdio4G0.net
>>382
回線落ちは草
やっぱゲーセンとかでもない限り熱帯ってクソだわ

387 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:12:19 ID:f3ikD7Ae0.net
あとワイが期待してるのはlolじゃなくてTFTのポケモン版だわ
システム的に相性抜群やろ運ゲーやし

388 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:12:37 ID:9gArdc8PM.net
>>379
ソースつけてるやん
屁理屈つけてないで計算してみたらええやん
パッケージに比べてダウンロードが本数の割に異常な数値になってるから

389 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:12:39 ID:Z/kB3gvp0.net
これがこないだ発表されたやつなん?

390 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:12:42 ID:QwRxqnImd.net
>>382
1/3で回線落ち1/3でキチガイ
まともに出来るのは3回に一回くらいやな

391 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:12:55 ID:MAEJO21Ld.net
スプラトゥーンで煽り対策でコミュニケーション手段だいぶ減らしたみたいに
これもキッズ流入見越してコミュニケーション手段削るやろ

392 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:13:04 ID:aKIjRHlQM.net
>>386
オンラインゲー増えすぎてゲーセンの回線もラグってるんだぞ

393 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:13:07 ID:Q0MCGgySd.net
LOL系って1人でも足りないと負け確定やん
切断だらけのキッズハードでLOL系はアカンやろ

394 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:13:13 ID:e4YSTdDq0.net
>>387
マジでこっちのほうがよかったよなぁ

395 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:13:20 ID:YqQ/yVr7r.net
>>362
ゲハカスも入り交じってまさに地獄絵図やな

396 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:13:22 ID:QwRxqnImd.net
>>388
利益率高いだけちゃうの
それはソースにはならんやろ

397 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:13:43.38 ID:LuIC6whQ0.net
>>189
これAppleが3位やけどおかしいやろ
アプリならGoogleの方が売上あるやろうし
どういうカラクリや

398 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:14:04.76 ID:7TuqeFwzM.net
民度の低い日本人を縛ってもなお圧倒的低評価でボロクソなの草生える

399 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:14:07.59 ID:AMX5TByT0.net
テンセントって中国のコンテンツ系トップだが
平気でパクってるからな
先進国っぽくなろうと油断ならんぞ中国は
冷酷で利己的なんだ
https://i.imgur.com/ZCHVqrM.jpg
https://i.imgur.com/FVQk4fL.jpg
https://i.imgur.com/Y5Qf2aQ.jpg

400 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:14:22.35 ID:HQZTBAKl0.net
言うほどポケモンのlolに需要ないか?

401 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:14:36.77 ID:AMX5TByT0.net
https://i.imgur.com/QD2uZRG.jpg
https://i.imgur.com/kDzrNun.jpg

402 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:14:42 ID:e4YSTdDq0.net
>>400
そもそもスマホゲーに需要がないよね

403 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:14:50 ID:tU/Awblya.net
中国人ですら俺たちがやりたいのはポケモンであってこれじゃ無い扱いしてんの草

404 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:14:58 ID:ZeNtC6cb0.net
>>391
切断というある意味究極のコミュケーションは増えそう

405 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:15:33.82 ID:9gArdc8PM.net
>>396
利益率?
DL版の売上高の数値がロイヤリティだけでは到底不可能な数値になってるって話やけど

406 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:15:38.55 ID:MAEJO21Ld.net
>>403
知らねえよ規制してる共産党に言えや��

407 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:15:48.36 ID:DWtqT4aH0.net
そもそもLoLはなんも知らん状態でいきなりポジションがどうとか買い物がどうとか装備がどうとか言ってくるのがうんちやわ
やきう全く知らん状態でいきなりグローブ持たされて用語も知らんのに余ってるライト守れやって言われるのといっしょや

408 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:15:50.23 ID:AaTDsm9h0.net
>>403
中国からしたら本家のポケモンが遊べずにこんなもんだけ出されてもそらそうよ

409 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:16:04.09 ID:QwRxqnImd.net
>>402
ポケモンのスマホゲーってすでに4本か5本くらいあるけど成功したのGOだけやからな

410 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:16:09.07 ID:TBTjjWyv0.net
>>346
普通は強くなると余裕が出てきて全体としては尖ったやつもある程度丸くなるんだが日本のlolはまったく違った
格下にマウント取って暴言マンしかおらんかった

411 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:16:24 ID:7TuqeFwzM.net
>>399
日本のメーカーがパクらないような物の言い方してるけど日本メーカーもパクリだらけでは?

412 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:16:29 ID:ribKcniYd.net
なんJ民はバカにしてるけどガチで売れそう

413 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:16:29 ID:zQpO03Y40.net
任天堂が1位になるわけないじゃん

414 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:16:39.44 ID:5Yvi1wvw0.net
ポケモンスクランブルを返して

415 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:16:42.13 ID:dc/CSghr0.net
ポケモンgoはポケモンやってない奴に流行るとは誰も予想せんかったやろ

416 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:16:58.28 ID:Tt/c4JuKp.net
スマホでできて良い歳してポケモンやってる大人たちが遊ぶLOL

417 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:17:17 ID:MvfO3yMf0.net
ポケモンに期待しすぎ
期待しなければ失望する事もない

418 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:17:18 ID:QwRxqnImd.net
>>405
そもそもロイヤリティがいくらなのかもどう言う計算してるのかもわからんのに断定出来んやろ
ソニーがその何とか集計言ったんか?

419 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:17:25 ID:d99Ew1br0.net
>>293
あつ森:誰がやんねん!も追加

420 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:17:29 ID:39wzhDpHp.net
>>366
中国にNARUTOの「一楽」を再現したラーメン屋があるんだけど
オフィシャルコラボ

https://clifehack.com/wp-content/uploads/2019/03/2571FDC3-E1C6-493F-A8F8-D304128A65EB.png
https://clifehack.com/wp-content/uploads/2019/03/B17144FE-DDAC-4819-AB72-EB1B2E1EF87A.png
https://clifehack.com/wp-content/uploads/2019/03/71CB07C7-F428-4A92-80D7-C7ECDF4F848F.png
https://clifehack.com/wp-content/uploads/2019/03/4FFF0F3A-54F2-41D0-B517-E09485D27E29.png
https://clifehack.com/wp-content/uploads/2019/03/B37EDAED-4904-47D6-8848-E73537B97B92.png
https://clifehack.com/wp-content/uploads/2019/03/685E5261-DC47-4818-AB0B-DFA3352E148A.png
https://clifehack.com/wp-content/uploads/2019/03/135782A4-E788-45B4-96D4-B7A99916D2F7.png
https://clifehack.com/wp-content/uploads/2019/03/F78B24B8-C911-4EB5-9521-A8E4AE6DB212.png
https://clifehack.com/wp-content/uploads/2019/03/54A89410-2F1F-4A28-A6DA-2BBBF1895164.png

421 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:17:37 ID:Q0MCGgySd.net
>>415
そもそもなんJだと流行るまで話題にすらされて無かったし

422 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:17:43 ID:e4YSTdDq0.net
まぁでも見てる感じそこまでガチなmobaじゃないし民度やばくなることはないわ

423 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:17:45 ID:hNYRw+Nq0.net
Lolとポケモンの民度が合体しちゃうよ〜

424 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:17:59.85 ID:bEP1k1nSa.net
ポケモンって何やっても許されるせいでマジで殿様商売になってきてるわ
剣盾とかポケモンの新作という点以外で褒めるとこないだろ

425 :風吹けば名無し:2020/06/28(日) 08:18:29 ID:9gArdc8PM.net
>>413
そうでもないで
売上高の集計方法を統一すると
ソニーは普通に任天堂に負けることになる

ネット集計に統一すると
任天堂は数字変わらず

ソニー(パッケージはネット集計)
パッケージ1億6000万本
売上高1900億円

デジタル売上本数 1億本
比率より
1兆1000億円→約1200億円前後

総レス数 425
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★