2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラスアス2スタッフ「このゲームも形になってきたな!」D「んほぉ〜このフェミニストたまんねぇ〜」

1 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:55:00 ID:0V7irUMYa.net
https://i.imgur.com/yyUl8Xr.jpg
https://i.imgur.com/qNTEgkp.jpg
D「このアニータの思想に基づいてシナリオを変更しよう!ジョエルも殺そう!」

スタッフ「で、でもこれまでのPVでジョエルが生きて活躍してる映像出してしまってますよ」

D「前のPVの事なんて気にしないだろ」

D「女同士の戦い!男はいらない!」

2 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:55:41 ID:k7Z13opsd.net
ホンマ糞

3 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:55:42 ID:ya8xZLfId.net
んほ〜

4 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:56:01 ID:GP8wdR3v0.net
このフェミほんまきしょい

5 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:56:13.50 ID:mYq/RUNE0.net
フェミと逆張りカスに潰されたってマジ?

6 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:56:28.31 ID:0V7irUMYa.net
https://i.imgur.com/bMfo5H2.jpg
んほぉ〜

7 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:56:37.13 ID:wKTOqr2mr.net
エロい女キャラダメってほんま意味わからん
男キャラだってムキムキやん

8 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:56:54.92 ID:ya8xZLfId.net
海外ゲーがんほったのみてみたい

9 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:58:21 ID:0V7irUMYa.net
https://i.imgur.com/a9VUUN4.jpg
んほぉ〜

10 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:58:49 ID:1hGM78oD0.net
ポリコレに配慮したパターンやなくて
スタッフがポリコレのパターンやから絶望やな

11 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:00:07 ID:3Rl0UkXK0.net
BFVの再来

12 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:00:49 ID:0V7irUMYa.net
https://i.imgur.com/C4adSsh.jpg
https://i.imgur.com/JmcKcSD.jpg
https://i.imgur.com/f1W7DJf.jpg
んほぉ〜

13 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:01:08 ID:YBvM7h3R0.net
新しいタイトルで好き勝手やれ
現存の作品に妙な思想を持ち込むな

14 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:01:52 ID:/ZidlFT1M.net
やっぱ女いらねえわ

15 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:02:27 ID:us3RD2oW0.net
ホモセックス入れたろ!

16 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:02:32 ID:6f7X5g+ed.net
>>12
この動画なんや?
低評価押しに行きたいわ

17 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:02:37 ID:XcP8yPn60.net
死ねよクソフェミ
駄作の創造主

18 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:02:59 ID:KuNVsRER0.net
アンチ乙 んほぉ〜なんてアメリ人は言わないから

19 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:03:05 ID:FJjYndhe0.net
>>9
メトロイドで我慢して

20 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:03:45 ID:0V7irUMYa.net
>>16
フェミ思想の動画を上げてるその界隈では有名なやつらしい
そして
https://i.imgur.com/2Dbn1lW.jpg
https://i.imgur.com/jEfAjaL.jpg
https://i.imgur.com/gUhexDn.jpg
https://i.imgur.com/4KgoL6b.jpg
制作がそいつの信者

21 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:04:09.27 ID:JaIEoTJJr.net
>>19
メトロイドも女性を性的搾取しとるからアウトや
もっとブスでムキムキじゃないと

22 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:04:17.11 ID:2TKK95BS0.net
よう知らんのやけど1の奴らとはスタッフ入れ替わっとるんか?

23 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:05:21.92 ID:6KSy+qZAa.net
>>19
おまえんとこは新作来ないのどうにかしろ

24 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:05:30.92 ID:GP8wdR3v0.net
めっちゃ低評価されてるな
https://i.imgur.com/tQRXqtP.jpg

25 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:05:33.38 ID:E2LWrxK00.net
レイシストとかいうレッテル貼りでレスバ最強やから誰も意見できんのやろな

26 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:06:04 ID:FJjYndhe0.net
>>23
今年こそ情報でるやろ

27 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:06:06 ID:0V7irUMYa.net
https://i.imgur.com/k27wNkg.jpg
ラストオブアス2発売前のPV時点ではジョエルは生きてて共に誰かの復讐をする話だった
それがいきなりジョエルが死んでその復讐の話に変わった

28 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:06:17 ID:mTvz3R2zx.net
>>6
目が怖い

29 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:07:12 ID:pwOiyFqo0.net
>>27
無能すぎる

30 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:07:12 ID:0V7irUMYa.net
ゼスティリアと同じくディレクターがフェミまんさんにんほってその思想を取り入れた結果がコレや

31 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:07:50.09 ID:QljaKHsl0.net
クラッシュバンディクーだけ作ってろカス共

32 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:08:08.65 ID:2GXB5vE60.net
>>27
ラスアスIFとか言ってそっちの話できんのかな

33 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:08:10.49 ID:qbrHPPpyd.net
>>25
チー牛認定とやってること同じやん

34 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:08:33.06 ID:FJjYndhe0.net
>>25
ぶっちゃけレイシストとか言われてもなにが悪いのかと

35 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:08:54.84 ID:0V7irUMYa.net
そもそも1が完成度高いから元々は続編作るつもり無かったらしい
DLC出してから続編作る気になっただけでそもそも2は必要ない作品だった
そこにフェミまんさんへのんほりが加わり出来た

36 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:09:11.19 ID:EHTTZ7xi0.net
例え何かしらの思考があったとしてもそれをプレイヤーに悟られないようにゲームに組み込んでくれや

37 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:09:24.92 ID:pwOiyFqo0.net
アビーとかいうブスの操作長すぎ

38 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:09:25.42 ID:Eocej+AW0.net
>>27
これはんほってるな

39 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:09:49 ID:2TKK95BS0.net
>>27
副社長レベルがこれなんやな
1の時点でも重役やったんやろうし政治主張盛り込みたくなった言う話なんやろな
まあそれなら自由でしゃーないわな

40 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:09:59 ID:YBvM7h3R0.net
ゲーム業界にフェミ思想とか相性が悪そうなのによく潜り込めたな
役者が幅をきかせてる映画業界とは違うんだぞ

41 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:10:15 ID:BYH7r0u1d.net
やりたい事や伝えたいことがあるなら新規IPでやれや

42 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:10:18 ID:PGUSpEz2a.net
アンチャも作ってええぞ

43 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:10:27 ID:mTvz3R2zx.net
ゲーム作りたいんじゃなくて
有名タイトルとゲーム利用して自分たちの思想押し付けます宣言できるのがすごい
それを正常と思ってるのがすごい

我々はプロパガンダに作品を利用しましたって言うてるんやで
あたおか

44 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:10:40 ID:0V7irUMYa.net
ちなみに発売後の炎上で焦ったのか
ラストオブアス2のスタッフは発売から5日でラストまでのネタバレを解禁してなぜこうなったのかストーリーの意図を解説するインタビューを公開

ネタバラシが早すぎる

45 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:10:40 ID:Onr7FRPoH.net
せめてマルチやりたかったわ

46 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:10:52 ID:2TKK95BS0.net
>>34
悪くはないんやけど
たかりにくるからな

47 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:10:58 ID:/ZidlFT1M.net
話逸れるがラスアスって過大評価過ぎない?
ゾンビが溢れた世界で抗体持ちがおってワクチン作る旅するってすげー使い古されてる設定やと思うんやけど

48 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:11:27 ID:mTvz3R2zx.net
>>41
ほんそれ
既存のものでやるなよと
結局女性差別作品とやらの威を借りてる陳腐さ

49 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:11:27 ID:0V7irUMYa.net
>>39
1のディレクターが確か2017年かあたりに退社して体制が変わったはず

50 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:11:35 ID:c0TUnvnn0.net
そらネットも荒れるわ

51 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:11:37 ID:6f7X5g+ed.net
>>47
そら大まかなストーリーだけで語るなら大抵のゲームがありふれたものになるやろ

52 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:11:39 ID:FJjYndhe0.net
>>46
暴力に走るための口実やろ

53 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:11:42 ID:BYH7r0u1d.net
>>47
GoWもやけど子供とおっさんのストーリーが受けた

54 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:11:49 ID:v5n7+7py0.net
>>9
この人ある意味すごいよな

55 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:12:07 ID:uTxiD13ep.net
>>40
染まったパターンだから最悪なんだよなあ…

56 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:12:12 ID:G9S/tPEe0.net
化粧落として喋れよ

57 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:12:40 ID:0V7irUMYa.net
やはりんほっても良いことにはならないな

58 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:12:48 ID:RvD4TWEi0.net
フェミというかポリコレな

59 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:13:00 ID:mVRxhoRo0.net
嫌なら出てけ

60 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:13:09 ID:qkLFiKOC0.net
>>40
むしろ映画業界と融和してるからこその弊害やないもう

61 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:13:10 ID:uKjoPCER0.net
フェミニストってゲームやるんか?
どうせやらないやつばっかだろうし荒れるだけやからそういう思想いれる必要ないと思うんやけどなぁ

62 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:13:49 ID:R58L07H50.net
アビー編ほんま糞
ぽっと出の何の魅力も無いゴミ悪役を掘り下げてもゴミにしかならんやろが

63 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:13:52 ID:2TKK95BS0.net
>>49
サンガツそうなんやね
ならシナリオ書いとるのも1とは違う奴なんやろな
もっと政治主張入れて「んほって行け」って企業判断なんやろね

64 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:14:31 ID:mTvz3R2zx.net
新しい作品作って
それが売れるのかは知らんが

女性から力を奪ってそれを利用して活躍してると批判するなら

男性的な作品とやらの前作の功績奪って活躍しようとするな

65 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:14:40 ID:FJjYndhe0.net
カプコンもポリコレに染まった結果のジョーやしな

66 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:14:47 ID:I5liuhuTa.net
nnho〜

67 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:14:54 ID:0V7irUMYa.net
完結して続編の予定なかった作品でんほってしまった結果や

68 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:15:14 ID:83SLJMdI0.net
>>24
見に行ったらコメントオフで草
ビビってんじゃねーぞフェミカス

69 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:15:33 ID:v5n7+7py0.net
フェミ文学が創作物に一定の影響力を持ち始めてるはえらいことやね

70 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:15:38 ID:0V7irUMYa.net
ジョエル死んだのはこいつのせいやろな

71 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:15:42 ID:W+aHLPAZd.net
フェミ「ポリコレは大事!それを訴えるために新規IPでポリコレ思想を基に作られたゲームを世に送り出します!」←わかる

フェミ「ポリコレは大事!でも新規IPでポリコレ主張してもどうせ売れんから既存の有名タイトルに寄生して続編の内容ぶち壊しまくってでもポリコレまみれにします!」←は?

72 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:15:49 ID:pwOiyFqo0.net
システムはやっぱりおもろいな
ストーリーはクソ

73 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:16:01 ID:6f7X5g+ed.net
そもそも最後エリーは復讐を止めたけど道中の雑魚を皆殺しにしてる時点でなんの意味もないよな
そういう視点で1は一貫性があって良かった

74 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:16:24 ID:FJjYndhe0.net
>>71
映画もこれよね

75 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:16:36 ID:N6/ve78n0.net
アンチャももう終わりなんか?

76 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:16:53 ID:G9S/tPEe0.net
>>64
取り返しただけやで

77 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:16:54 ID:0EUQhTdyd.net
営業妨害とかで訴えられんの?🙄
差別を盾にして気に入らないものを潰して悦に入る連中

78 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:17:05 ID:G85YMBePa.net
フェミや黒人に屈するクリエイターとか恥ずかしくないの

79 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:17:27 ID:0V7irUMYa.net
>>73
発売5日で出したネタバラシインタビューでアビーは元々殺すエンドの予定だったらしい
それだとエリーらしくないから辞めたんだと、

80 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:17:38 ID:v5n7+7py0.net
>>71
黒人差別に類似したものとして創作物に圧力をかけようとしてるねんな

81 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:17:51 ID:6f7X5g+ed.net
>>75
当たり前やんネイトも兄貴も序盤に死んでわけわからんレズの女キャラを操作させられるぞ

82 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:18:05 ID:pwOiyFqo0.net
ポリコレに配慮してるけどアジア人?知らん雑に殺したろ!

83 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:18:25 ID:o6sQN+Pta.net
最後アビーとエリーがバチバチに殴り合うシーンすこ

84 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:18:29 ID:/QyyOjB40.net
よかったファンじゃなくて
ワイはシナリオなんて二の次のFPSだけやっとくで

85 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:18:41 ID:0V7irUMYa.net
あとジョエルが死の間際にエリーをサラと見間違えてサラと呼んでしまうみたいな事やるつもりだったが
ジョエルの声優に「いやそれは無くて良いと思う」って言われて辞めたとか

86 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:18:50 ID:zSdVGQPGr.net
ジョエルロス抜けられないんやが

87 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:18:53 ID:vV0yReE00.net
>>83
アビーボロボロで可哀想やった

88 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:19:12 ID:mTvz3R2zx.net
>>73
復讐の連鎖を終わらせる言うてたけどエリーが途中で殺してきた人間の残された家族や仲間は?
は?
ってかんじよな

作ってる奴らがゴリラとエリーの関係しかみえてない
それに答えが出たら万々歳だと思ってる

ポリコレの自己中さがモロに出てるから笑えるけど

89 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:19:38 ID:u4/TPMaQ0.net
アビーに感情移入どころかエリーにすら感情移入出来んかったわ

90 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:19:40 ID:X+ehtAbw0.net
>>78
屈しないと文字通りクビが飛ぶのは証明されとるし

91 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:19:43 ID://Rqeo8Q0.net
2年前にノーティ社員が大量離脱した理由これだったんだな

92 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:19:43 ID:RvD4TWEi0.net
そのうち登場人物が黒人女性だらけのゲームばっかりになるやろうな

93 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:19:53.67 ID:o6sQN+Pta.net
>>87
逆やな
ワイはエリーがかわいそうすぎた

94 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:20:09.17 ID:vV0yReE00.net
>>93
まあ指がな

95 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:20:17.64 ID:mTvz3R2zx.net
>>85

あのシーンでサラとかぼやかれたら笑ってまうわ

96 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:20:23.29 ID:FJjYndhe0.net
>>91
それとは別やろ

97 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:20:25.22 ID:83SLJMdI0.net
>>91
ブラック環境からのとどめやったんやろま

98 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:20:26.24 ID:0V7irUMYa.net
ちなみにインタビューで3もやる意思はあると言ってるで

99 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:20:27.44 ID:msAtIaF30.net
このババアの後ろは超強い人権団体やからな
ゲーム会社ごときじゃ勝てん

100 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:20:27.58 ID:+AagQprG0.net
>>73
ゲームがリアルになるにつれて
道中の人間雑魚がどんどん人間になってくるよな
昔は兵士っていう名前のただの敵キャラだったけど
リアルになると主人公が大量虐殺マシーンになってきて
命がどんどん軽くなる

101 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:20:58 ID:pwOiyFqo0.net
>>98
もう買わないからええよ

102 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:21:16 ID:jd/WsNsU0.net
https://twitter.com/elliessimp/status/1276394633317068803
ちなアビーのモデルこれね
(deleted an unsolicited ad)

103 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:21:21 ID:VC+XA7DS0.net
殺害予告受けてそう

104 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:21:26 ID:o6sQN+Pta.net
>>85
これやってたら死ぬほど叩いてたわ
エリーはサラの代わりじゃねえよボケがカスが二度と続編出すな

105 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:21:36 ID:0V7irUMYa.net
2で向き合ったテーマを見直して新たな物が出来そうだったら3やりますってよ

106 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:21:40 ID:+AagQprG0.net
>>79
無表情で敵キャラを殺しまくってるのに
エリーらしくないもへったくれもねえわな

107 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:21:41 ID:THtE3+8k0.net
政治的に正しいから批判レビューは表に出せないし前作の高評価のおかげで初動は最高だぞ
このおばさんの完全勝利や

108 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:21:41 ID:6f7X5g+ed.net
このゲームで一番気持ち悪かったのは妊婦の扱いや
ディーナが妊娠の確証が無かったのか隠してたのかは知らんけどエリーに着いてきてたのですら気持ち悪かったのに、アビー編のメルはまじで何のために着いてきたんや
あの辺は制作者の思想が透けすぎてほんまに気持ち悪かった

109 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:21:44 ID:u4/TPMaQ0.net
結局エリーは全部失った敗北者なんやろ?

110 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:22:02 ID:mTvz3R2zx.net
>>98
作るのは自由やからね
誰も買わんやろうけど

最近のゲームは売れてる会社でも一本転けたらそれで会社傾くから楽しみやわ

111 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:22:21 ID:2Arx2+5A0.net
BF5発売時のEA「嫌なら買うな」

112 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:22:29 ID:pwOiyFqo0.net
>>108
メルあんなに腹デカいのに動きまくりで草生えた
アカンわ

113 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:22:33 ID:2TKK95BS0.net
>>85
ほ〜ん
ならエリーとはなんやったんや言う話やからね
咎められて辞められたのは奇跡やな

114 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:22:35 ID:CHxNsIGV0.net
はぁ〜

115 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:22:39 ID:nG0FWKEn0.net
ハリウッド版板室ってところか?

116 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:23:35 ID:ckTVvmuu0.net
よく知らんが復讐の連鎖は私で止める系のストーリーなん?

117 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:23:38 ID:0V7irUMYa.net
>>115
いやディレクターがフェミまんさんにんほってそれ向きなシナリオに書き直したんだからまた別や

118 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:23:38 ID:o6sQN+Pta.net
ジョエルは断末魔すら許されず殺されたのは、サラって呟くシーンをカットされたからってマジ?

119 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:23:49 ID:0N3zw09t0.net
>>24
まだ人々はまともなんやな

120 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:24:05 ID:R3gX7w7S0.net
>>6
改悪の間違いやろ

121 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:24:18 ID:pwOiyFqo0.net
>>119
ポリコレのやつら声でかいだけで普通の人はキモイわって内心思ってるからな

122 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:24:34 ID:6dYrdJY/a.net
んほぉ〜は良いことにならない

123 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:24:58 ID:/0kpLJ90p.net
人を殺しまくるゲームで女性だの黒人だのへの配慮入れてなんになるのと思うんやけど

124 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:25:10 ID:0mpvPuqq0.net
ホライゾンゼロドーンってポリコレ作品の中ではめっちゃ成功した方なんやなって
プレイしてくうちにアーロイに愛着も出てくるし

125 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:25:11 ID:sazwbHO/M.net
しかも給料未払いだろ?
最後まで残ったスタッフ頭おかしいな

126 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:25:33.47 ID:msAtIaF30.net
>>124
ブスだけど中身はいいからな

127 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:25:35.29 ID:+AagQprG0.net
>>116
メインの敵の仲間は皆殺しにして
そのメインの敵だけは最後の最後に見逃して
復讐の連鎖を止めた感出してる

128 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:25:47.20 ID:mTvz3R2zx.net
>>109
全部失ったのはこの作品を心待ちにしてたファンだぞ
ワイはそこまで入れ込んでないから笑えるけど

129 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:25:55.94 ID:Tf8tb2E30.net
この手の制作側の話って興味ないからあんまみんけどガチのゴミクソフェミニストなの草

女は被害にあっちゃダメなんや!なんてスタイル作品殺すに決まってるやろ

130 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:25:59.12 ID:0V7irUMYa.net
発売2ヶ月前にネタバレ全部リークされたのは制作内に切れた奴が居たからやろな

131 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:26:14.61 ID:RXJSd8x4a.net
>>124
アーロイはヒロインではなく姐さん感すげえわ
めっちゃ頼りになる

132 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:26:16.03 ID:THtE3+8k0.net
>>124
あれはブサイクなのがいいまである

133 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:26:23 ID:2PaX6hQh0.net
ラスアスってストーリー自体は平凡でもその語り方が抜群にうまかった
2も細かい感情描写はスゲーってなることあるけどどうしてもアビーを愛せないから辛い

134 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:26:40.22 ID:BWwuy9Gad.net
結局ラスアス2は何を伝えたかったのか

135 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:26:45.88 ID:W+aHLPAZd.net
PV公開時のラスアス2のストーリー「ディーナの死により復讐の鬼と化したエリー、そこに途中から前作主人公ジョエルが参戦。物語は展開を変えていくこととなり…」




フェミ「うーん…なんか違うんだよね」

フェミ「ディーナが死ぬ、これはいただけない。ゲームの中で被害者がいつも女性なのは女が弱者であるとの社会的認識を再生産してる!!」

フェミ「死ぬのはディーナではなく男のジョエルにしなさい。ついでにジョエルを殺したのはトランスジェンダーのアビーね」

ディレクター「わかりました」

136 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:26:47.41 ID:0N3zw09t0.net
>>121
なんでこんな少数派にここまで完封されてんだ海外は

137 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:26:58.17 ID:RXJSd8x4a.net
>>130
まさかあれマジだったとはな

138 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:27:16 ID:THtE3+8k0.net
>>130
買わせたくなかったんやろなあ

139 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:27:23 ID:QRWlDIkl0.net
>>134
エリーがジョエル許したっていうのが全てやろ

140 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:27:58 ID:R3gX7w7S0.net
>>135
クソ

141 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:28:11 ID:na2Q8kSoM.net
破壊者(フェミニスト)

142 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:28:28 ID:0V7irUMYa.net
マジでなんでジョエル死ぬ必要があったのかは
フェミまんさんのせいってのがやるせなさ過ぎる

143 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:28:30 ID:81AO/9Yxd.net
ゲーム自体は好きだからストーリーは一切気にしないことにしてる 好きなアイスクリームのこととか考えてるわ

144 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:28:36 ID:pf77ZNi4p.net
美人はダメ!スタイルがいいのもダメ!でもブスはOK!
これってなんかおかしくないか?まるで美人とブスは同じ人間ではないかのように区別してるように見えるんだがまさかフェミニストさんがそんな差別するわけないよな

145 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:28:36 ID:mTvz3R2zx.net
>>124
つか別に女主人公や同性愛者出すことに問題ないからな

ラスアス2のキモさ、問題点はそれらを使って作品に金出した購入者に説教してることや
で、わざと面白くない不快なストーリーにして我々の高尚な意図はーとか作品外で説明してるという

胞子飛びまくってる

146 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:28:51 ID:0mpvPuqq0.net
あーあとホライゾンはジェンダー問題全く触れてないのもええわ
作中で軋轢になるのは大体民族同士の対立やからな
ガイジの手が伸びてない
現実にはオセラムもバヌークもおらんからな

147 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:29:00 ID:QRWlDIkl0.net
>>135
こういうアホはもうええわ
ポリコレ要素は脚本に対して影響してないわ

148 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:29:02 ID:DadER7tj0.net
こういうフェミニストってゲームやらんやろ?
客やないやつのために向けて制作してどうすんねや?

149 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:29:03 ID:ZIvtZVuY0.net
MGSV並のクソストーリーやめろ

150 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:29:03 ID:o6sQN+Pta.net
>>135
フェミさん・・・w

151 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:29:07 ID:ts8eHLTxa.net
ほんま買わんでよかった
サンキューリークした奴
フリプで待ってるで

152 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:29:14 ID:nCI3Khswp.net
>>136
建前社会で最も守らないといけない建前が「権利は守られるべきもの」だから

153 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:29:17 ID:2spl56OIp.net
ポリコレのせいで表現の自由を失ってるわ

154 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:29:19 ID:JlI+SP390.net
今までフェミニスト無視してたのにお陰でフェミに嫌悪感抱くようになったわ🤗

155 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:29:22 ID:F76NXbA40.net
んほって全国共通なんやな

156 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:29:29 ID:rNGN11n00.net
いうてフェミもディレクターと寝とるんやろ?
よく偉そうなこと言えるな

157 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:29:40 ID:pwOiyFqo0.net
別にエリーが同性愛者でもいいしジョエルが死んでもええけどポリコレ野郎のためにアビーを操作させられるのが苦痛
だれやねんこいつ

158 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:29:51.25 ID:Tf8tb2E30.net
クラッシュバンティクの新作も女キャラがクラッシュの上位互換で出てきそう

159 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:29:53.13 ID:nUkwx39pd.net
PV公開時にはジョエル死んだからエリーが復讐する話説あったけどこんなクソになるとは思わんかった

160 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:29:56.98 ID:1DwQZnTq0.net
お前らゴーストオブツシマを買え

161 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:30:02.44 ID:QRWlDIkl0.net
>>157
なんでアビー操作がポリコレに繋がるねん

162 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:30:05.77 ID:0V7irUMYa.net
119 なまえをいれてください (ワッチョイ e312-pY9C) 2020/06/19(金) 21:52:53.96 ID:rt1+MqDB0
ライター兼ディレクターNeil DruckmannはフェミニストAnita Sarkeesianと知り合いで彼女に大いに影響を受けている。

Anitaは主人公が男性で女性キャラが守られる立場なのは前時代の悪しき風潮であり、女性キャラがサイドキャラで無力なのは性差別、女性キャラを攻撃するのもされるのも性差別であり、またキャラデザが女性的なの大いに性差別と主張する人物。

NeilはAnitaの映像を引用しMGSVのクワイエット、HALOのコルタナ、DOAのあやねを悪い例のようにプレゼンし、2014年ゲームデベロッパーアワードでAnitaから表彰されている関係性。

つまり今回のアビーなるゴリラはNeilとAnitaの理想的な女性主人公であり、そんな新時代の女主人公が頑固で前時代的な白人男性の象徴ジョエルを殺し、エリーを攻撃的で危険な奴に成長させるのはNeilにとって理想的な展開だったというわけだ。

163 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:30:07.54 ID:CHxNsIGV0.net
マジで2周目やる気おきねえ

164 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:30:12.24 ID:X+ehtAbw0.net
>>136
道徳的優位理論

165 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:30:15.36 ID:sF+/J0P40.net
殺したら殺される事もあるって言うのを、殺したなら殺されて当然報いを受けて当然にすり替えてるよな
因果応報とでも言いたいんだろうがそもそもこの世界別に殺さなくても殺される

166 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:30:18.42 ID:eDKOoD7Z0.net
>>118
さっきのスレにも貼ったがジョエルの声優の考えが好きやわ
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200626-128812/amp/

「ジョエルの頭を過ぎったのは、“これは俺が油断した結果だ。人を信用することを許してしまった。人を愛することを許してしまった。感情を抱くことを許してしまった。安全だと思うことを許してしまった。その結果がこれだ” という後悔の念です。ただ、そう思いながらも、 “もう一度チャンスがあっても、同じことをするさ。許した結果、あの子と一緒になれたのだから” と。あのシーンでジョエルは何も言いません。ただ見つめるだけです。うまく伝えられなかったとしたら私のせいですが、あの瞬間は間違いなくジョエルに捧げたものです」。

167 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:30:22.99 ID:iJCPraSM0.net
>>158
開発変わったからセーフ

168 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:30:33 ID:o6sQN+Pta.net
>>145
あー違和感の正体これだわ
作品を私的な主義主張を代弁させる機械にしてるのがな
その煽りで不幸にさせられてしまったジョエルとエリーがただただ哀れ

169 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:30:33 ID:nCI3Khswp.net
>>145
ラスアス1もわざと不快にしてるじゃん
世界を犠牲にしてそのことに対してエリーに嘘ついてるじゃん
わざわざそういう設定にした理由は?

170 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:30:36 ID:R3gX7w7S0.net
BFVのポリコレは酷かったな
買わない奴に忖度して誰が得をするんや

171 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:30:44 ID:3s9bGUPw0.net
クソババアの弊害でこんな残念な結果になるとは思わんかった
リークでた辺りで相当空気ヤバかったけど

172 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:31:01 ID:pwOiyFqo0.net
>>161
強い女を操作させるんやぞ

173 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:31:03 ID:V4k037+Kp.net
>>160
男も女も忠実に日本人を再現してるからポリコレ棒で叩かれないという神

174 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:31:28.29 ID:ckTVvmuu0.net
>>127
はえー
買わなくてよかったわ

175 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:31:28.27 ID:0N3zw09t0.net
>>152
つまり表現の自由を求める声のデカイ団体ができるのを待つしかないのか

176 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:31:37.62 ID:h0WmRPDEM.net
>>27
いや、PVはフェイクとして本編で盛り上げるのは過去の映画で散々やってる。しかし、今作は本編でやらかしてるから炎上してるんや

177 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:31:42.38 ID:QRWlDIkl0.net
>>172
じゃあアビーが普通の男やったら満足なん?

178 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:31:42.69 ID:LcPQtGEZ0.net
ラスアス3は普通にジョエルの物語になりそうだな
終盤酷すぎだったわ

179 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:31:42.98 ID:okOmwc5/0.net
フェミさんの理想があのアーロイとか泣けるで、しかし。

180 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:32:01.22 ID:VlO2tfkRM.net
女を主人公にするなら女のモデリングをもっと可愛くしろや

181 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:32:09.30 ID:3s9bGUPw0.net
>>135
ほんまゴミ

182 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:32:11.42 ID:nUkwx39pd.net
>>177
アスペかな?

183 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:32:11.54 ID:qK6b8PyCr.net
ポリコレを取り入れたから批判されてるんやなくて批判されるような内容の作品にポリコレネタがあったってだけやないの?

184 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:32:11.76 ID:mTvz3R2zx.net
>>136
政治でもよく利用されてるけど
相手に加害者意識を植え付けて洗脳する手法が流行ってる
特に何もしてない一般人も偏った思想を持つ加害者グループの仲間として扱うことで
そうではないことを示すために従順に振る舞ってまうんや

185 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:32:15.07 ID:RQCZhXjm0.net
黒人で女性でブスで太っててレズの主人公出せば文句言わんのやろ?

186 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:32:17.94 ID:THtE3+8k0.net
>>144
このフェミおばさんも顔は白く塗って唇赤く塗って金の耳輪つけとるよな
シンボル化された女性性に寄せとるやんって言いたくなる

187 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:32:18.04 ID:pwOiyFqo0.net
>>177
そしたらストーリーにねじ込まれてないぞアビー

188 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:32:23.42 ID:0V7irUMYa.net
なんでアビーをゴリラにしたのか

それはエロい見た目や細いのにしたらまた男どもの性の対象、消費物とされてしまうし細いと弱いと思われるから
女は強い!
だからゴリラにしました!

189 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:32:23.92 ID:U3+imOWAM.net
これ草
https://youtu.be/4P5GAvkcXKo

190 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:32:24.34 ID:a0FWaxg70.net
こんなんが今年のGOTYとか黒歴史や

191 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:32:24.62 ID:o6sQN+Pta.net
>>166
染みる

192 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:32:25.27 ID:8MXFKM9Hd.net
海外はポリコレに支配されて終わった日本は金と技術がなくて終わりそう

193 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:33:01 ID:ts8eHLTxa.net
アーロイ作中では顔面偏差値高いような扱いよな
まあプレイしてるとだんだん好きになっていくけど

194 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:33:04 ID:a1uLa/QwM.net
>>188
ゴミ糞
DOAのマリーローズみたいに可愛ければ叩かれなかったやろ

195 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:33:15 ID:n4WadK2l0.net
ユーザースコアどんな感じなんや

196 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:33:17 ID:0V7irUMYa.net
>>180
そしたら男の性の対象にされるからやぞ

197 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:33:24 ID:lTPtvcD4p.net
>>27
マジでテイルズオブゼスティリアじゃん

198 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:33:30 ID:0mpvPuqq0.net
>>179
アーロイが心酔してるのはまさにフェミが嫌いそうなタイプの強い女性エリザベトなんやけどそれはいいんですかね…?

199 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:33:34 ID:5/PiC0V4a.net
>>185
トランスなのが抜けてる

200 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:33:40 ID:3s9bGUPw0.net
>>146
これ
女主人公とかその辺は全くどうでもええんや
女である意味を制作側が取り入れすぎてストーリーが歪になった事が問題

201 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:33:46 ID:E7v5qSWur.net
>>162
女キャラ一人も出さなきゃ解決やな

202 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:33:49 ID:ZCdRiDd9M.net
>>135
ぽっと出のディーナが死んで復習言われてもポカーンやろ

203 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:33:50 ID:ZRzTXHqS0.net
男性優位は性差別やな………せや!女性優位にしたろ!


性差別とはいったい

204 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:34:03 ID:uTxiD13e0.net
日本のゲームはこうはならんでくれ
美少女もりもりでええ

205 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:34:04 ID:0V7irUMYa.net
>>194
そしたら男のおかずになるやろ
許されんのや

206 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:34:05 ID:bJeKVNg20.net
今からLGBTの黒人主人公にしたゲームつくればGOTY狙えるか?

207 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:34:07 ID:mTvz3R2zx.net
>>169
1はジョエルの行動もエリーの失望も理解できるからこそ評価されたんですが

208 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:34:27.54 ID:h0WmRPDEM.net
ポリコレ云々がなくても2は駄作になってたと思うわ

209 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:34:49.33 ID:YzXW/2Yzd.net
1の大聖堂で死んだ女も今やと叩かれるんやろか

210 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:35:06 ID:0mpvPuqq0.net
>>193
サブクエのガイジに振り回されるアーロイ面白すぎるわ
オイル飲む馬鹿とかサイレンスとのレスバトルタイムとか

211 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:35:08 ID:QRWlDIkl0.net
なんでもかんでもポリコレのせいにしすぎやな
自分が気に食わなかっただけやん

212 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:35:09 ID:NVloZ/3hd.net
やっぱり女ってクソだわ
女が関わったゲームはすべからくクソ

213 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:35:12 ID:0N3zw09t0.net
>>184
そのマインドコントロールを振り切ってゲーム作ったらどうなるん? より騒ぎ立てられてニュースで偏向報道とか?

214 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:35:13 ID:B3pxNoaX0.net
>>176
本編でってどういうことや?

215 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:35:22 ID:SiyY3iuH0.net
>>206
ユダヤで黒人でゲイの障害者を主人公にすりゃポリコレポイント7兆点くらい貰えてgoty穫れるんじゃない

216 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:35:24 ID:FJjYndhe0.net
>>185
一緒にするってのはなんか違うわ
でもアイツらは満足するんやろな

217 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:35:24 ID:o6sQN+Pta.net
ソニーは早速フェミさんに媚び媚びやけどな
世界では死刑廃止が基準なんだから価値観合わんわ

218 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:35:25 ID:pwOiyFqo0.net
>>202
序盤でジャクソンで巡回とかやってディーナとの関係を明確にしとけばエリーが愛する女殺されたから復讐するってのはわかりやすくてええやん

219 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:35:31 ID:rfSOMIbr0.net
俺の屍を超えてオブアス2オメガルビーアルファサファイア

220 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:35:34 ID:+NUJuAKr0.net
性的消費が悪い事って考えが先ずおかしい

221 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:35:40 ID:VO+ZltcI0.net
無能ポリコレクソ野郎のせいで駄作扱い間違いないけどブラックな環境でこんだけのグラフィックやらマップ作り込んだスタッフがほんまかわいそうや

222 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:35:53 ID:DadER7tj0.net
女が関わったら終わるってビートルズがすでに証明しとるからな

223 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:36:06 ID:omxorie40.net
ポリコレパワーゲーやが残念ながら黒人に配慮してないからGOTYは無理や
今年は黒人が沢山でたゲームがGOTYになるで👍

224 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:36:10 ID:mleIpW6Md.net
そもそも性的魅力を感じることの何がいけないのか

生物の生殖本能全否定やん

225 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:36:18 ID:CGP3crcB0.net
>>207
ラストのエリーとジョエルの表情の動きが絶妙過ぎて感動した覚えがある

226 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:36:19 ID:HczjCrKS0.net
アビーがポリコレ顔で草生えた

227 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:36:22 ID:rfSOMIbr0.net
>>221
アニタのゴリ押しのせいで辞めた奴もいそう

228 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:36:28 ID:3s9bGUPw0.net
敗因はディレクターとライター
それ以外のスタッフは最高の仕事をした

229 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:36:34 ID:Z2lXW0vw0.net
男が女を守るゲームが駄目…
つまりFGOとプリコネはフェミニスト推奨ゲームだった?

230 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:36:35 ID:DLPHPHOX0.net
>>169
どこが不快なのかわからん

231 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:36:47 ID:yqqeH6fH0.net
>>47
最後子供を助けた所の印象が残るから評価があるんだ
途中なにしたか覚えて無い

232 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:36:49 ID:dr3eI6YS0.net
そういうのはナンバリングタイトルでやらないでって全ユーザーが思ってるやろ
路線変更って単純にキツイ
しかも反差別的な理由で変更とかポリコレ棒持ってるやつにヘイトが集まるだけやん

233 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:37:10 ID:ZeZLeXDip.net
>>215
四肢欠損してる知的障害者のトランスジェンダーのゲイのユダヤ教のシングルマザーが主人公とかにすれば普通に物語として面白そうやな

234 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:37:13 ID:KvfkquMXM.net
へぇー
じゃあ女の人はゲームに出ちゃいけないんだ。活躍しちゃいけないんだ。権利をそうやって奪うんだお前らは
自分さえ良ければいいんだ
さすがチー牛だね

235 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:37:16 ID:iJCPraSM0.net
ロゼヒガナ鵺子の三傑に続く逸材現れたな

236 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:37:21 ID:5/PiC0V4a.net
>>223
古代のアフリカを舞台にしたゲームならよさそう

237 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:37:29 ID:0V7irUMYa.net
>>224
女が男に性的に搾り取られる←女は強い!物じゃない!

女がめちゃくちゃ強くて男に媚びた見た目もしてなくて男たちをなぎ倒す←こうじゃなくっちゃ!

238 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:37:41 ID:QRWlDIkl0.net
ジョエルとエリーがなんか目的作ってもう一度旅をする陳腐な続編がよかったんか?w

239 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:37:44 ID:TCFw3/RCd.net
絶対に許すな

240 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:37:48 ID:FJjYndhe0.net
>>234
なんも理解してなくて草

241 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:37:50 ID:o6sQN+Pta.net
>>234
チー牛に失礼やぞ

242 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:37:51 ID:+NUJuAKr0.net
>>234
美人な女は出たら行けないって言ってるのはそっち側定期

243 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:37:52 ID:pwOiyFqo0.net
アビー編にしてもそこまでスカーのガキに肩入れするのも意味わからんわ

244 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:37:54 ID:aw2tzo/00.net
海外の評価はどうなんこれ

245 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:37:59 ID:rsQi0hem0.net
>>237
性的に搾り取ってくるのは女さんサイドなのに…

246 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:38:02 ID:SiyY3iuH0.net
>>229
男が安全な位置で命令するのはポリコレポイント的にマイナス

247 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:38:05 ID:n4WadK2l0.net
>>22
1のスタッフほぼ残ってないのに無理矢理続編作ったんやで
ノーティスドッグスってクラッシュバンディクー作ってた頃のスタッフとかもほぼおらんやろしもう別会社やろ

248 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:38:10 ID:jWcFSAO+0.net
君ら複雑なこと理解するのが苦手なんだな

249 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:38:23 ID:+NUJuAKr0.net
>>238
お前はとりあえず買ってからこのスレこような��

250 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:38:27 ID:oDwQHeF90.net
>>211
どういう立ち位置や

251 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:38:29 ID:juzZj7s8a.net
ゲーム界のEP8とか言われてて草

252 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:38:30 ID:JPxOD/XBd.net
女が男になった→ただのマッチョ女

ホモセックス→マッチョ女と彼氏のセックス

エリーは男性不信でレズになった→1のDLCでジョエルに会う前からレズだと描写されてる

2で黒人ホモを入れたのはポリコレのせい→1の時点で黒人ホモはいた


全部デマで草
ポリコレのせいでおかしくなったと言うガイジは消えてほしいわ
1よりエリーは美人になってるしアビーが美少女だろうがストーリーは絶対叩かれたわ

253 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:38:33 ID:a0FWaxg70.net
>>244
ユーザーからはゴミ
レビューサイトは神

254 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:38:33 ID:QRWlDIkl0.net
批判してる奴の大半がジョエル殺されたこととアビーが嫌いっていうことだけで叩いてるやん
それを認めたくないからポリコレに結びつけてるだけ
ガキなんよな

255 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:38:41.62 ID:DLPHPHOX0.net
>>234
そうやってすぐ極論に走る癖よくないよ

256 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:38:46.60 ID:QRWlDIkl0.net
>>249
買ってるでエアプさんw

257 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:38:56.34 ID:o5YTY1PO0.net
そもそも1からフェミ要素そこそこあったよな
なんかストーリーからして家父長制批判してるように見えるし

258 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:39:00.26 ID:YzXW/2Yzd.net
>>254
誰からも相手にされなくなって寂しくなったんか?

259 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:39:02.98 ID:3s9bGUPw0.net
女は強くあるべきとかいう思想はそれはそれで一定の女性にとって差別や偏見に繋がりそうやけどな

260 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:39:09.41 ID:mTvz3R2zx.net
>>213
アメリカでBLM運動がどうなってるかみたら明らかやろ

何もしてない人間が急に襲われて被害を訴えても「レイシスト」の加害者レッテルで封じ込まれる

261 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:39:09.95 ID:Gv9qsian0.net
>>27
解釈間違えてない?


最初期のPVの時点でジョエルとエリーが同じフレームに収まってないから
エリーの時間軸ではジョエルはもう死んでいる事を示唆しているのだろうと
推測されてたよ。


--
そんな彼女の歌声に召喚されたかのように登場するジョエル。彼の姿は影に隠れており、正面姿は見せず、後ろ姿と横顔だけしか映らない。亡霊のようにも見える。

こうした内容から、トレイラーに登場するジョエルは本物ではなく、エリーの想像上の存在であるという考察が一部のファンの間で広まっているのだ。

つまりジョエルは死んでいると。たしかにジョエルが何者かに殺されたのであれば、エリーの怒りには説明がつく。前作をプレイした方なら共感しやすい設定だろう。ジョエルから学んだであろうギターを弾いているうちに、エリーの内面世界にジョエルの姿が浮き出てくるという流れはしっくりくる。
それに、憎しみを生んだきっかけがジョエルの死亡でないとしたら、プレイヤーを説得するだけの理由を続編で一から積み上げていくことになる。なるほど、ジョエル死亡説というのは人々を納得させるだけの材料が揃っているわけだ。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20161207-35616/

262 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:39:10.87 ID:9wrQjBvhp.net
性的消費するな!→わかる
だから性的消費されないようにブスにします!→????

いやそれだと美人の権利奪ってるじゃん美人でありなおかつ性的消費されない方法を考えるべきでは?

263 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:39:23.16 ID:Z2lXW0vw0.net
黒人の9割がたらこ唇なのにそれを描いたらいけないってそれこそ差別なのでは?
分厚い唇を下に見てるってことやろ?

264 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:39:28.06 ID:0mpvPuqq0.net
頼むから、ほんまに頼むからホライゾンフォビドゥンウェストもポリコレは完全排除してくれや

265 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:39:28.39 ID:o6sQN+Pta.net
>>238
別に復讐の物語でもいいよ
でも随所にクソが散りばめられてるからクソって言ってる
あとジョエルの最期はもう少し救いがほしい

266 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:39:28.72 ID:NmEzmUEc0.net
>>6
ポリコレに狂って作品を汚物にした男

267 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:39:34.81 ID:B3pxNoaX0.net
>>246
FGOは安全な位置やないやろ
距離離れられないから常に前線で体張ってる

268 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:39:54.65 ID:Kpt3rpnm0.net
2に関してはエリー悪者に作ってるからなアビーの方が一貫性があるし主人公らしい

269 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:39:56.74 ID:QRWlDIkl0.net
>>258
言いたいことあるなら反論してくれや
やってないから言えないんか?

270 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:40:05.41 ID:0N3zw09t0.net
>>260
悲しいなあ

271 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:40:08.50 ID:m+YDChr90.net
>>197
あれは政治的にも全く正しくないだろ
テロ礼賛やし

272 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:40:14.58 ID:LK9ERxu7a.net
ノクティス「つれぇか?」

273 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:40:20.17 ID:o5YTY1PO0.net
>>259
今は割といろんな女性の形があってもいいじゃないがフェミの主流やったと思う

274 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:40:24.40 ID:qMZzZkqo0.net
面倒くさい世の中やなあ

275 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:40:27.74 ID:YzXW/2Yzd.net
>>269
まずは論をしてくれんか?

276 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:40:53 ID:a0FWaxg70.net
PS5自爆してソニー諸共消えてほしいわ

277 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:41:08 ID:6dYrdJY/a.net
https://i.imgur.com/2Dbn1lW.jpg
https://i.imgur.com/jEfAjaL.jpg
https://i.imgur.com/gUhexDn.jpg
https://i.imgur.com/4KgoL6b.jpg
これでも、んほってないか?

278 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:41:17 ID:B3pxNoaX0.net
>>27
PVで本編のミスリードするのは普通の手法やろ

279 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:41:22 ID:DLPHPHOX0.net
有名実況者さえリタイアするゲームやぞ

280 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:41:25 ID:8QrKnK/J0.net
https://i.imgur.com/qNTEgkp.jpg

これなんのゲーム?

281 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:41:32 ID:33haAn40a.net
向こうでは評価高いとかじゃないん?

282 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:41:34 ID:5/PiC0V4a.net
>>267
キャラに可愛さを強調した女がいるからポリコレ的にNG

283 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:41:34 ID:CHxNsIGV0.net
アビーのエリー戦ほんま嫌すぎたわショットガンで何回かトドメ刺してもらったらなんかスッキリした

284 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:41:42 ID:o6sQN+Pta.net
ジョエルがボコボコに殴られてるときのエリーほんま泣ける
あの切なさは確かにジョエルがあの死に方するしか無理や・・・

285 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:41:49 ID:96WOOUjLa.net
でも絶対気持ちいいやろ
まっっっっっっったく興味ないジャンルの憎き奴らの大好きなものを有無を言わさず自分の思うがままに操るんやで

286 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:41:54 ID:gmx8k8sSd.net
ワイはラスアス2を評価してる"上"の存在やでぇ……(ニチャァ……

いやーキツイっす

287 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:42:21 ID:QRWlDIkl0.net
>>275
論理的に批判しろって言ってるんやが

288 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:42:24 ID:zj2W8Bfz0.net
ここんとこ負けしらずだったソニータイトルで
しかもラスアスでこんな糞が出るとはね

289 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:42:37 ID:X5uDcAwTp.net
>>280
この何十倍もの男キャラがこうやって死んでそうやけどな
なんでゲームなんやろうな

290 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:42:38 ID:FAIsvFJ/M.net
>>264
主人公が可愛くない女な時点ですでにポリコレ要素入ってないか🤔

291 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:42:41 ID:8vK3j8/90.net
黒人差別とか女性差別でワーワーいってるやつってガイジばっかやなほんま
まともな奴もいっぱいおるんやろうけどガイジが目立ちすぎや

292 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:42:44 ID:tpXQoJAJ0.net
ぼくはゲームを楽しくプレイしたかった
ただそれだけなんだ(´・ω・`)

293 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:42:47 ID:3s9bGUPw0.net
結局のところこの作品はゲームをエンタメとして見るか思想作品として見てるかで判断が真逆になるんや
ワイはゲームはエンタメと感動が必要やと思うから好かん
それだけ

294 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:42:59 ID:mTvz3R2zx.net
>>277
ペニパンで突かれてますわ

295 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:43:02 ID:rsQi0hem0.net
>>286
ラスアス擁護民ってこれと批判へのレッテル張りしかせんよな

296 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:43:09 ID:2SUIfBKH0.net
どうしてポリコレとかいうゲームユーザーでも少なすぎる層に媚びるんや

297 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:43:10 ID:YzXW/2Yzd.net
>>287
だってお前エアプやん

298 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:43:12 ID:juzZj7s8a.net
クラッシュはActivisionにとられたからもうアンチャしかない

299 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:43:12 ID:hiTK1JP/0.net
>>281
むしろ向こうのがド派手に燃えてる 当然や
向こうでラスアスみたいなゲームする層はポリコレ大嫌いなワイらみたいなの多いから

300 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:43:32 ID:QRWlDIkl0.net
>>297
ソフトの画像上げたら土下座するん?

301 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:43:36 ID:LK9ERxu7a.net
歴史ある絵画も今からブス顔に塗り直せよいつか流れ弾来るぞ

302 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:43:48 ID:uU7BXigx0.net
ゲームとか映画ってポリコレとかフェミのせいで糞になったよな

303 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:43:49 ID:ovmd8D6N0.net
>>145
不快の押し付けという意味では肉フェスに屠殺写真見せにくるアニマルライツに似てるな
あいつら理解されないことにイラついて最初から逆ギレスタンスだよな

304 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:43:53 ID:2TKK95BS0.net
>>220
性的消費させることができる女の価値が上がると
相対的に消費させられない女の価値が下がる

そうなるとブサイクにとってはおもろくないやろ
ここでお前らが言っとるイケメンに嫉妬と根底にある本音は同じやで

そもそもこういう団体においては上で金吸い上げてる奴はビジネスでやっとるけどな

305 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:43:54 ID:is7iYj34d.net
>>12
パルテナ様は作中最強やんけ

306 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:44:01 ID:NEXNEy0bd.net
アビーはともかくエリーは言うほどブサイクにされてるか?
https://i.imgur.com/7TCHuIx.jpg

307 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:44:03 ID:THtE3+8k0.net
>>288
ソニー独占タイトルで最高の初動売り上げなのだが?

308 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:44:04 ID:OpcaVOng0.net
ジョエルが黒人でジョージフロイドの親戚という設定だったらこうはならなかったわ

309 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:44:11 ID:8vK3j8/90.net
>>299
その炎上も差別や!ってわめき散らしそうやな

310 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:44:12 ID:VO+ZltcI0.net
だいたいなんで8000円払って頼んでもないのに胸糞悪い思いしながら誰だか知らんポリコレクソ野郎の思想を説教されなきゃならんのや
前作があまりにも好きやから最後までやったらきっと何か得るものがあるだろうと我慢してやったがほんまくだらん内容やし苦痛しかなかった

311 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:44:16 ID:FrIrgJI/a.net
アンチポリコレを掲げるゲーム会社とか出てきてもええやろ

312 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:44:16 ID:SpQdypkX0.net
ポリコレって日本にも侵略来るやろな

てかもう来てるのか?

313 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:44:18 ID:msAtIaF30.net
>>298
ネイトの娘レズにしてネイト殺すンゴ!

314 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:44:21 ID:crsojYtt0.net
ゾンビもどきが動き回っている世紀末世界でこれやられても困るわ

315 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:44:23 ID:H+t2dTuOd.net
>>280
ゲームと現実混同するバカ

316 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:44:27 ID:YCYtUaiQp.net
>>281
むしろ日本人は割と楽しんでるで良くも悪くも情弱やからな普通にラスアスの続編だー楽しーで終わってる

317 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:44:32 ID:jd/WsNsU0.net
>>286
まあ批判する側もこれ絶賛するヤツは教養が足りないだの知能が低いだのサイコパスだの散々言ってるんですけどね

318 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:44:34 ID:pwOiyFqo0.net
>>302
スターウォーズやばかったわ

319 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:44:35 ID:CGP3crcB0.net
>>292
くそげに帰ろう

320 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:44:35 ID:Tf8tb2E30.net
女が男守るのもポリコレ的にアウトちゃう?
あいつらって本当に強い女性じゃなくて男性に上から言う女が好きなだけやろ

321 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:44:43 ID:z/w7rA32d.net
昨今のジブリ作品みたいなもんやな
メッセージ性やら思想を押し出すのがメインでストーリーがうんちや
ストーリーが面白いなら何度も見てメッセージ性も伝わるのに

322 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:44:50 ID:hiTK1JP/0.net
>>168
しかも新規タイトルじゃなくて世界的大ヒットしたシリーズの続編でやるっていうね
憎まれるのが目的やろもう

323 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:44:52 ID:s1dzdf1N0.net
>>302
女版ゴーストバスターズは糞過ぎて
無かったことになって正統続編が来年公開や

324 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:45:03 ID:oDwQHeF90.net
逆張りガイジなんやねん

325 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:45:05 ID:+AagQprG0.net
>>280
https://www.youtube.com/watch?v=q1iVLsl3K4c&t=100

Dishonoredやってさ

326 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:45:07 ID:yEDa8Nzg0.net
資産家の娘で金あるんだから
自分で出資して政治的に正しいゲーム製作すれば?って皮肉言われた時
クソみたいな言い訳したの覚えてるわ

327 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:45:18 ID:4Oefdd2Tp.net
>>304
でもイケメンに嫉妬してもゲームにイケメン出すな!イケメンじゃなくてチー牛にしろ!って男はいないよねなんかおかしいよやっぱ

328 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:45:25 ID:BIWfG1mvM.net
>>309
アニータはそんな感じや

329 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:45:25 ID:UOGRPGd3M.net
>>85
いうほど悪いか?これ
自分の娘と同じくらい愛してたから死に際にダブって見えるいい演出やん
そんなのでじゃあエリーはなんだったんだよ、とはならんやろ

330 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:45:29 ID:pwOiyFqo0.net
>>312
あつ森も性別関係なく服着れるし一応配慮してるちゃうか?

331 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:45:41.29 ID:YzXW/2Yzd.net
>>300
パッケージとプレイ画面とIDも頼むわ

332 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:45:47.97 ID:6iGrQlkZa.net
>>306
こんなんよりかは全然マシだよな
https://i.imgur.com/9cSr6Uo.jpg

333 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:45:49.86 ID:Dhw52iob0.net
ポリコレ抜きでも25時間かけてゆっくりキャラクター殺して最終的にエリーが前作で得たもの全部失うだけのしょうもない話やしな
死亡シーンも戦争映画かよってくらい全員何も言わずに死んでいくし新たなキャラとの出会いも無いしホンマ糞ゲーやなこれ

334 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:45:50.69 ID:9pbtka2ad.net
>>312
日本はふたなり・TS文化あるから平気やろ

335 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:45:52.97 ID:Kpt3rpnm0.net
>>314
ポリコレに関してはその通りやな

336 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:45:54.05 ID:mTvz3R2zx.net
>>292
みんなそうやで
女が主人公でも売れてる作品は腐るほどあるし
主人公が女ゴリラでも新しいIPの作品なら受け入れられてたやろ
面白ければな

ラストオブアスを利用しないと自己主張できない
金払った消費者を楽しませるのではなく「教育してやる」と息巻いて不快なストーリー構成にする等
結局ラストオブアス2はゲームとしてもつまらんねん

337 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:45:55.30 ID:h0WmRPDEM.net
>>214
開発陣的にはジョエルが生きてるってミスリード誘ってジョエルの死をサプライズするつもりだったんだろ

しかしアビーが魅力に欠けてて炎上

338 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:45:59.22 ID:p4/olBoSd.net
>>145
ストーリーのつまらなさはともかくレズで説教なんかしてたか?

339 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:46:16 ID:BIWfG1mvM.net
>>329
これで復讐しに行く人はいないと思う

340 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:46:21 ID:FJjYndhe0.net
>>312
任天堂、カプコン、スクエニ辺りが影響受けそう

341 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:46:25 ID:2SUIfBKH0.net
クラウドがチー牛でティファが豚だったらFF7遊ばないじゃん…w

342 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:46:26 ID:QRWlDIkl0.net
>>331
なんか条件つけて逃げ道作ってて草
なんでID出さなきゃいけないんだよw

343 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:46:27 ID:a0FWaxg70.net
イギリスだかで返品多すぎて返品不可になったの草

344 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:46:30 ID:OpcaVOng0.net
>>318
あれポリコレ云々以前にクソやからな
スタートレックなんて何十年も前の作品なのに多様性に溢れてるけど名作やし

345 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:46:43 ID:THtE3+8k0.net
>>311
社屋に火つけられて終わりや

346 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:46:51 ID:YzXW/2Yzd.net
>>342
逃げてて草

347 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:46:57.62 ID:aX4S8whB0.net
>>326
金持ちの娘って思想暴走しがちやな

348 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:47:02.60 ID:SiyY3iuH0.net
主人公に感情移入出来ない 
これが全てだわ

349 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:47:11.38 ID:DLPHPHOX0.net
もうすぐ来る対馬が神ゲーである事を祈るしかない
このゲームがGOTYとかまじで無いわ

350 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:47:11.46 ID:BIWfG1mvM.net
psストアの評価が3.5なのがやばいわ
ワイは当然1にしたが

351 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:47:13.51 ID:IPQOGxEK0.net
>>234
こんな時間に末尾M…
飛行機とばせるからレス古事記したかったんやろうな

352 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:47:19 ID:DCafmxt80.net
>>342
レスバ判定師です
君の負けなのでさっさと他のスレ行きましょう

353 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:47:23 ID:+AagQprG0.net
>>312
ポリコレというか腐に配慮してダメな方向へ進んでそう
まあその分、腐が好むんやからダメとは一概には言えんけど

354 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:47:24 ID:FyeMF52Pd.net
>>135
こういうデマを言うアホは死んどけや
アビーは普通のマッチョ女やし

355 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:47:25 ID:kMZ5fCSRp.net
>>312
FF7Rのティファとか

356 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:47:39 ID:Vx/PDHeJ0.net
Last of ASS

これで最後なんやろ

357 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:47:41 ID:YF+kF6070.net
そうして産まれたのがゴリラ女

358 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:47:42 ID:0N3zw09t0.net
>>342
逆になぜIDをつけなくて良いと思ってるのか

359 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:47:43 ID:0mpvPuqq0.net
>>340
カプンコがポリコレに配慮した結果wwwwwww
相棒!頑張れ!頑張れー!
私は月ですね!

360 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:47:46 ID:i6OJW96Ia.net
クソゲー

361 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:47:49 ID:rsQi0hem0.net
>>342
負けやん

362 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:47:54 ID:2TKK95BS0.net
>>327
結局鵜呑みにしたマイノリティをいかに世論誘導として
焚きつけられるかいうビジネスやからな

そういう意味では市場として本腰入れるほど日本はそんなにまだ洗脳はできないとは思っとるやろね
今後は知らんが

363 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:48:01 ID:Z2lXW0vw0.net
>>326
女性的な需要を使う必要のない立場の富裕層に女性は性を売るな!とか言われても何も響かんわな
性を売らなきゃ金稼げない層もおるのに

364 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:48:03 ID:1//0mGfBp.net
>>352
今日も判定お疲れ様です

365 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:48:07 ID:GCOuibtd0.net
エリーを復讐に駆り出させるためにトミーおじさん生き返すのやめーや

366 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:48:17 ID:JflBWmKYx.net
>>342
ざーこw

367 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:48:18 ID:AIkmSqVb0.net
>>332
これマジでただでは済まなさそうで怖いわ

368 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:48:20 ID:Wf/3hT8Ud.net
>>355
どこら辺がポリコレなんや?

369 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:48:21 ID:omxorie40.net
無理矢理ポリコレゲーにするからめちゃくちゃになるんや
最初からポリコレゲーにすれば普通に面白い神ゲーが作れるはずやで

370 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:48:24 ID:5/PiC0V4a.net
>>312
日本でも二次元キャラのポスターの乳袋に文句つけて
女性を性の対象物として扱って不快だと言って撤去させたりとかあったで

371 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:48:25 ID:PPD8hMS3d.net
何でもかんでもポリコレ要素持ち出したら実際は少数派の人たちなのに創作物だとスタンダードみたいな意味不明なことにならん?
それが平等な姿とも思えんしやり過ぎは世間の心象悪くなりかねなくないか

372 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:48:33 ID:FJjYndhe0.net
>>359
むしろあれはポリコレに配慮した結果であってほしい

373 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:48:36 ID:IPQOGxEK0.net
>>342
証明できれば逆転勝ちあるで

374 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:48:51 ID:2GXB5vE60.net
>>359
相棒のポジションはオトモアイルーにでもさせられんかったんかと今でも思うわ

375 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:49:05 ID:OH7zbI+60.net
キンハー3とかとはレベルの違うやばさみたいやな

376 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:49:11 ID:zj2W8Bfz0.net
ゲーム部分は面白いのに2週目プレイしたくないとか初めての経験だ

377 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:49:19 ID:BYLpjEN+p.net
GTAアフリカ版とか出んやろか

378 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:49:21 ID:vLJvyWnya.net
サイパン2077もこれと同じ道辿るやろなあ

379 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:49:23 ID:+AagQprG0.net
>>370
そういやあったな
怖いわ

380 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:49:24 ID:crsojYtt0.net
サイコパス軍団は男
世界を救おうとしていたテロリストもどきのボスが女
ジョエルの元相棒の1人は女
抗体持ちのエリーは女
女の大半が強キャラという破格の扱いやったのに気に入らんかったんやな

381 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:49:27 ID:6mQfPq3ea.net
そもそも女ってゲーム買わないからどうでもええやろ(・・?

382 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:49:29 ID:/qE+c5Zs0.net
ゼルダの女モブがことごとくブスなのもポリコレの影響か?

383 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:49:34 ID:/ZidlFT1d.net
>>280
dishonored
そういえばこれの2も女主人公で1の男主人公の敵討ちやな
こっちはおもろいけど

384 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:49:35 ID:pwOiyFqo0.net
>>365
トミーは俺は行けないからお前復讐してこいとか言わないと思うんだが

385 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:49:37 ID:k6tpaD7E0.net
>>222
ジョンレノンにも責任はあるから…

386 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:49:38 ID:hJ+fwELTF.net
やっぱり女が全員ブスのスカイリムって神ゲーだわ

387 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:49:38 ID:OpcaVOng0.net
ポリコレやって作品そのものが糞になることが問題なんだよなあ
スタートレックは今で言うとポリコレ色全開やけど名作やん

388 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:49:40 ID:+P/c2jOu0.net
モリモリマッチョまんさんなら狩る側でもしゃーない
切り替えていけ

389 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:49:47 ID:TQVN79Xp0.net
>>372
あれはポリコレ全く狙ってないと思うでほんま…

390 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:49:51 ID:Tf8tb2E30.net
>>330
あつ森というかどうぶつの森が初期から男女の服を分けてないからポリコレ影響ではないで

391 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:49:55 ID:0mpvPuqq0.net
ちなみにワイはウケツケジョーはティガレックスのクエストで一気に嫌いになったわ
あいつプレイヤー目線とゲーム内キャラクター目線の差すら理解しとらんアホが作ったキャラやな

392 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:49:56 ID:3s9bGUPw0.net
>>329
良い悪いというよりジョエルがこれまでエリーと築いた関係性の最期に娘というモヤをかけたくなかったんやろ

それをやっちまうと2でずっとエリーを気にかけてたジョエルの行動がエリーのためではなく娘のためみたいに僅かでも見えちゃう可能性あるから
1ではエリー通して娘見てたけどな

393 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:50:00 ID:iXgX3VGh0.net
>>363
性を売らなきゃ稼げないとかなんて女性差別的な社内なんや!

394 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:50:01 ID:Z2lXW0vw0.net
>>336
トゥームレイダーのララ・クロフトとかおるやんと思ったけど
あれもフェミさん的にはあかんのやろな
スタイルええし

395 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:50:06 ID:U3+imOWAM.net
値崩れとメルカリの値下がりスピード見てみ
このゲームが糞である事が証明されてるよね

396 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:50:07 ID:u9weCv9C0.net
>>380
内情なんて理解しようとしないやろ

397 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:50:14 ID:8QrKnK/J0.net
>>325
サンガツ!
その動画がスカイリムみたいやなと思ったらベセスダやったか

398 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:50:17.33 ID:T/FXashy0.net
>>342
idなしで上げる意味とは

399 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:50:23.02 ID:Kpt3rpnm0.net
ちな先日トロコン終わったで

400 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:50:27.80 ID:SB8V2NObp.net
>>377
ジョージフロイド死亡後のアメリカ版作ってほしいわ

401 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:50:43.68 ID:6iGrQlkZa.net
そもそもエリーがジョエルの敵討ちに復讐の炎を燃やすっていう設定に無理がある

402 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:50:45.43 ID:jfybcbdpa.net
>>340
任天堂はこういう団体に目の敵にされとるで
未だにピーチがクッパにさらわれ続けてるせいで

403 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:50:46.48 ID:y5ZWUv/t0.net
普通に評価上がってるじゃん
0点と100点がで分かれてるな

404 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:50:52.72 ID:FJjYndhe0.net
>>389
だよなあ…

405 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:50:53.41 ID:6Wjpj/Y50.net
洋ゲーは一人称ゲームだけ作ってりゃいいよ
どうせストーリーゲーにしてもポリコレで汚されるし、キャラクターもヒゲモジャムキムキかゴリラしか出さないから一人称だけでいい

406 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:50:54.77 ID:mTZn6t03d.net
ソニーは日本でエロ規制をぶっこんできたのが許せんわ
日本支部の社長はPS4は子供向けのハードにしたいと言ってたガイジだからポリコレに便乗してエロいゲームを排除しただけかもしれんが

407 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:50:59.71 ID:a0FWaxg70.net
もう買取は始まってるんだよね

408 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:51:03.72 ID:rsQi0hem0.net
>>370
一応あれもキャラの取り下げまでいかずに踏みとどまってたからまだ日本は希望があるわ

409 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:51:07.69 ID:hiTK1JP/0.net
アンチャ5
ネイトはエレナを支配しようとしてるから死刑
エレナは実はレズでユダヤ人の血を引いてる ネイトのことは好きじゃなかった 利用してただけ
キャシーはトランスで性転換した。ヴィーガン旅行で出会った黒人の女の子と恋に落ちて憎きサリバンを殺す正義の旅に出ることになる

410 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:51:07.84 ID:QRWlDIkl0.net
>>346
字汚いから嫌なんやけどな
アホ黙らせたるわ
https://i.imgur.com/4osvg0m.jpg

411 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:51:08.63 ID:o5YTY1PO0.net
>>399
どのくらい時間かかった?
大変やった?

412 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:51:09.12 ID:TQVN79Xp0.net
>>393
まぁ性を売らなきゃ生きてけない状況はろくでもないのは確かやと思うがな

413 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:51:12 ID:BIWfG1mvM.net
>>401
前作のラストなんだったんだってなるよね

414 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:51:12 ID:JlI+SP390.net
>>342
はよ逆転ホームラン打ってくれ
あ、もしかしてもう売っちゃったとか?w

415 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:51:13 ID:kMZ5fCSRp.net
>>368
原作より胸がしぼんだ
黒のインナーが追加された

416 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:51:18 ID:0mpvPuqq0.net
>>400
舞台はシアトル自治区やね

417 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:51:20 ID:GCOuibtd0.net
>>384
エリーを悪者にしたくないからトミー生き返してああいうこと言わせたんやろ

418 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:51:21 ID:5/PiC0V4a.net
>>390
ケモナーに雄動物の女装が人気なの草

419 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:51:23 ID:1ha1hEmkp.net
>>380
だって女という性別を押し付けてるじゃん
結局活躍してるのは男だし

420 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:51:33 ID:FJjYndhe0.net
>>402
一回逆やっとるはずなんやけどな

421 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:51:49 ID:mTvz3R2zx.net
ゴッドオブウォーの女ゴリラ版が出たらそれはそれで売れると思わんか?
ウケるやろうし、内容が面白ければ普通にプレイすると思うけど

ポリコレで思想が歪みすぎて購入者に加害教育してやらんと気が済まんからつまらんゲームになるだけだよね

422 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:51:56 ID:BIWfG1mvM.net
>>411
Powerpyx見て2週目やったらすぐ終わるぞ

423 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:52:01 ID:QRWlDIkl0.net
>>414
なんて?

424 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:52:12 ID:SB8V2NObp.net
>>416
間違いなく神ゲーだわ

425 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:52:17 ID:6VOgqJuar.net
>>381
やらんからこそクソゲーになる要求が平気でできるんや

426 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:52:18 ID:msAtIaF30.net
>>406
日本のソニーなんてゲーム売れんしなんの立場もないがな
PS4だって後出しされたやろ

427 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:52:20 ID:QqHs1/hs0.net
>>410
お前の"勝ち"や

428 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:52:21 ID:0mpvPuqq0.net
>>402
あそこまでさらわれ続けてるとピーチとクッパ仲良さそう
貴方またマリオと勝負するの?とか普通に寛ぎながら言ってそう

429 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:52:21 ID:pwOiyFqo0.net
>>407
4000円だったわ
まだ発売して1週間くらいなのに

430 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:52:22 ID:oerAVzqG0.net
>>410
拾った画像で草

431 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:52:28 ID:BIWfG1mvM.net
>>416
Far Cryやん

432 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:52:31 ID:+AagQprG0.net
>>406
あんなエロ規制より
人殺しを規制せんとあかんやろ
ラスアス2はリアルすぎて人殺すのが怖いわ

433 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:52:34 ID:LmU0jA1N0.net
【悲報】ラスアス2、switchとセット販売
https://pbs.twimg.com/media/Eba0YKTXYAAGVNk?format=jpg

434 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:52:34 ID:QRWlDIkl0.net
ダサすぎやろこいつら
せめて煽ってくれや

435 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:52:37 ID:+e3PyOmL0.net
このストーリーを深いと思える奴ってゴダールの決別とか見たことなさそう

436 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:52:39 ID:WUrYAdtW0.net
ラスアス2言うほど悪くなかったわ
主要人物があっさり死んだり復讐失敗したり救いがないってこれ北野武の映画のパターンやん

437 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:52:41 ID:Z2lXW0vw0.net
デルフィンは強くて自己主張もできるフェミの理想の女性を先取った存在だった…?

438 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:52:48 ID:crsojYtt0.net
>>410
パッケージとソフトも頼むで

439 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:52:51 ID:Kpt3rpnm0.net
>>411
遺物集めがちょっと大変だったくらいで合計で45時間くらいやろか

440 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:53:01 ID:0mpvPuqq0.net
>>415
その代わりにエアリスがめっちゃ力入っとらん?

441 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:53:02 ID:U3+imOWAM.net
>>430
画像検索も出来ないガイジ発見

442 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:53:03 ID:PDX2K+2Ua.net
>>160
こっちに期待しとるわ

443 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:53:03 ID:sXvYOXVP0.net
絶対戦犯おるよなこれ

444 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:53:09 ID:JmyFyWV9M.net
>>410
そこまでしてマウント取りたいんか…
やっぱポリコレしてるやつはマウント取るためにしてるわ

445 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:53:22 ID:B6yleUtt0.net
現環境最高のポリコレデッキ

黒人、トランス女性、カーブモデル
https://i.imgur.com/Ryb7Bzt.jpg

446 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:53:23 ID:HlAvW7V80.net
>>12
サウスパークみたい

447 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:53:23 ID:0mpvPuqq0.net
>>420
こマ?
ピーチがクッパを拐ったんか?

448 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:53:23 ID:VNlrTItG0.net
なんかホモセックスあるって話だがマジなんか?
糞ゲーやんけ

449 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:53:25 ID:BIWfG1mvM.net
>>435
擁護派で文学引用する奴が誰一人文学に詳しくないあたりもやばい

450 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:53:28 ID:FJjYndhe0.net
>>421
ハゲで赤白で筋肉ムキムキのゴリラ女かあ…

451 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:53:30 ID:fJKTDlqXd.net
>>444
だっさ

452 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:53:32 ID:QRWlDIkl0.net
人の事エアプ認定しといて逃げる程度のガイジしかおらん

453 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:53:32 ID:bln+Huz2d.net
スターウォーズ8の時も思ったけどポリコレ云々より根本的にストーリーがおかしいのが問題やろ
全員白人の美男美女だったとして絶対評価変わらんのにポリコレのせいにしてるガイジ多すぎやろ

454 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:53:34 ID:TX9+Tub4p.net
でも美人と美人のレズ物語だったら…?

455 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:53:40 ID:GCOuibtd0.net
>>429
今geoだと3300円やで

456 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:53:47 ID:Tf8tb2E30.net
顔面差別主義の人らってその考えがすでに差別的なのいつになったら理解するんやろ

457 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:53:54 ID:LlX7bXFhd.net
リベラルガイジとポリコレガイジとクソフェミ全員を地獄の業火で焼き殺したい
それが許される新時代の到来を待ってる
きっと近い
楽しみ🥰

458 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:53:57 ID:YzXW/2Yzd.net
>>452
ソフトは?

459 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:53:58 ID:BIWfG1mvM.net
>>448
ホモではないがモーションキャプチャは男同士でやってるやろうな

460 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:54:01 ID:f0WNA/Ru0.net
>>445


461 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:54:12 ID:R3gX7w7S0.net
ある程度は絶対に面白い復讐劇でゴミストーリー作る方がある意味凄いわ

462 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:54:13 ID:IPQOGxEK0.net
>>410
勝ちやな

463 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:54:14 ID:hiTK1JP/0.net
>>410
君の勝ちや

464 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:54:24 ID:Onr7FRPoH.net
フェミにカグラやらせたら憤死しそう

465 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:54:27 ID:FJjYndhe0.net
>>447
マリオがさらわれてピーチが助けにいくんやなかったかな

466 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:54:32 ID:o5YTY1PO0.net
>>422
サンガツ

467 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:54:33 ID:/ZidlFT1d.net
>>421
というか強い女主人公で人気の作品なんて割りとあるんだよね
ラスアス2が糞なのはそもそものストーリーと随所に感じる思想の押し付けやと思う

468 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:54:35 ID:Tf8tb2E30.net
>>447
いやマリオがさらわれてピーチが助けるゲームがあるんや

469 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:54:48.65 ID:TQVN79Xp0.net
つかラスアスは無理やりポリコレのせいにしてる奴おるけど
創作者にありがちなオナニー全開作品やと思う
1はいい感じに抑えられてたから名作やったけど

バタフライエフェクトの胎児首絞めエンドで試写会のやつがどんびきしたあれ

470 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:54:50.92 ID:RUxo5XMEd.net
なお爆売れしてる模様
https://i.imgur.com/lbhdNlB.jpg

471 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:54:50.98 ID:0N3zw09t0.net
>>445
これ絶対体力と自己回復強いタイプのタンクだよな 多分ブバ族の女王みたいな名前

472 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:54:59.32 ID:Zo8aJ+o2d.net
ゲームだけやたら槍玉に上がるけど
未だに美形ばっかの映画やドラマの方に突っ込んだらええのにな
ゲームプレイヤーなんかより視聴者多いぞ

473 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:55:00.88 ID:P3uZXjbs0.net
作品にポリコレ持ち込む奴出てくるたびに思うけど
既存の作品をいじるんじゃなくて自分の作品に詰め込んで見返せばいいんじゃないの

474 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:55:02.65 ID:Dhw52iob0.net
ゼスティリア一歩手前まで踏み込んだ大作洋ゲー
ほんま凄いわ

475 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:55:04.32 ID:0mpvPuqq0.net
なんやピーチが助ける側かいな
ピーチがクッパ誘拐してたら面白かったのに

476 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:55:05.82 ID:hiTK1JP/0.net
>>453
今回のはポリコレ捻じ込むためにストーリーおかしくなってるから同じようなもんやろ

477 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:55:10.74 ID:o5YTY1PO0.net
>>439
45時間はかかるんやな
サンガツ

478 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:55:11.32 ID:3s9bGUPw0.net
>>467
これに尽きる

479 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:55:48.48 ID:0mpvPuqq0.net
でもなんJは最後のジェダイで板落ちるレベルに盛り上がってたよね?

480 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:55:51.83 ID:QYAONIkdd.net
女が敵に捕まって全裸にされた挙げ句身体使われたデビルメイクライ5とかやらせたら憤死しそう

481 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:55:53.06 ID:KbgoUvyp0.net
>>6
完全にこれやん
https://i.imgur.com/UhJSgAr.jpg

482 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:55:55.37 ID:1flrudKHd.net
>>421
クレイトスなんてクレイジー虐殺サイコマンを女性様にするなんて性差別やろ

483 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 05:55:59.64 ID:i6OJW96Ia.net
ンアッー!(≧Д≦)

総レス数 483
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★