2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIREN、サイレントヒル、零、クロックタワーの世界どれか1つに行くとしたら

1 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:14:52 ID:3lsIGI6F0.net
どこが一番マシ?

2 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:15:19 ID:IwmI94Tad.net
零とか平和やろ

3 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:15:35 ID:+ixNCmib0.net
サイレン
屍人になれば幸せやぞ

4 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:15:51 ID:ycZZZzpxa.net
サイレンはなんだかんだハッピーよな

5 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:15:56 ID:81PkyG2Md.net
SIRENとか入った時点で終わってるやん

6 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:17:07 ID:9m1x03x30.net
シザーマンだけじゃん

7 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:18:13 ID:75DLIVxc0.net
クリーチャーいないならサイレントヒルの世界観堪能してみたい

8 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:18:30 ID:txyN/Z8Ra.net
クロックタワーは主人公周り以外は普通そうやろ

9 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:18:46 ID:+NUJuAKr0.net
サイレントヒルのえロクリーチャーにころされたい

10 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:19:04 ID:dz974lXS0.net
ブラボ

11 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:19:23.99 ID:DCqWFg5R0.net
昼間過ごす分には零は平和やな

12 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:20:16.35 ID:Ip+ABRV40.net
psylenやな

13 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:20:37.87 ID:DMO+8thK0.net
クロックタワーも零もサイレントヒルも事件の核心に関わらなければ
ほぼ現実世界と変わらんけどSIRENだけは無理

14 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:21:25 ID:4TTPUwW6p.net
SIRENは遭遇したら手遅れやぞ

15 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:21:43 ID:tcP0seM0p.net
サイレンは儀式の邪魔さえしなきゃセーフやろ

16 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:21:48 ID:NzNJHZQE0.net
霊感0で零とか無理ゲーやろ
フィジカルでなんとかなりそうなクロックタワーちゃう
3準拠なら硫酸かけられて死ぬけど

17 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:22:13 ID:Waffwo3l0.net
サイトレントヒル3とか零刺青みたいに現実世界に侵食してくるのは発狂しそう

18 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:22:29 ID:WsoKvWhq0.net
SIRENは屍人だかなんだかになればハッピーなんやろ?

19 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:22:32 ID:/Bbh3rTy0.net
零の世界で女主人公達と子作りに励むね

20 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:22:46 ID:QKAOuXXV0.net
一番生存率高いのはクロックタワーじゃね?

21 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:22:51 ID:IzsUIdZd0.net
わいオナニー好きやから無敵と思うんや
オナニーしてる奴殺された描写ないやろ
お化けってエッチ嫌いらしいで
オナニーしようや

22 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:24:26 ID:NzNJHZQE0.net
>>18
屍人は常に幸福感覚えとるみたいやで
屍人が攻撃してくる原理が幸福感を共有したいっていう善意からやからな

23 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:24:51 ID:DkwFWRrcM.net
SIRENは大人しく屍人側に入ればOK
零は最悪美少女幽霊に殺されるなら本望

24 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:24:52 ID:bcyX0ngP0.net
ヤーナム

25 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:25:20 ID:8EFByh3Wr.net
クロックタワーはシリーズによっては周りも危険なパターンあるやろ

26 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:25:57 ID:2dkdp3CSp.net
犬に粉石けんぶつけて盲にして逃げるやで!

27 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:26:00 ID:QK2JpysA0.net
サイレントヒルは罪の意識がなかったら普通の街やん

28 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:26:46 ID:rmbV8NAfa.net
>>15
これまじなん?
やみんちゅとかどうなるん?

29 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:27:45 ID:qlbuMg0Z0.net
零のキャラかわいいからどうしても一択やろ

30 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:28:21 ID:ML2iZwhga.net
サイレンやな
幸せになれるし

31 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:28:32 ID:c2h5O8xw0.net
ワイはデメントの世界に行ってダニエラといちゃいちゃするんや

32 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:28:50 ID:rmbV8NAfa.net
サイレンとかクッソ怖いやろ
つねに夕陽か夜
屍人も怖いし島から出れない
やみんちゅも怖いし人間に対して抵抗ある種族やし

33 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:29:08 ID:CHxNsIGV0.net
>>31
ちんぽちょんぎられそう

34 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:29:35 ID:suJg2XAI0.net
主人公が抵抗出来ないだけでクロックタワー敵クソザコやない?

35 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:29:50 ID:TQ7d+W93d.net
sirenの世界で速攻海水浴行くわ

36 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:30:01 ID:aMNIQKhQd.net
サイレンって言うけどSDK化したらどうするんや

37 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:30:56 ID:tcP0seM0p.net
>>28
2の方は無理や1なら闇人おらん

38 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:31:03 ID:rmbV8NAfa.net
>>35
身体に入ったら一緒出られないんやぞ

>>36
SDK化のガチャってほんまごく僅かやと思うしなぁ
SDKなれたら最強やな

39 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:31:16 ID:suJg2XAI0.net
サイレンって脱出出来ても
平行世界に飛ばされたり過去に飛ばされたりでろくな目に合わんのよな

40 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:32:44 ID:eieB0XCud.net
主人公追っかける側なら面白そう

41 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:33:06 ID:WGZqCVZT0.net
SDKとか言う実際にそれをやった奴

42 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:33:20 ID:CHxNsIGV0.net
サイレン世界は人間としては生きていくのほぼ無理やからさっさと海入って屍人になるのがええな

43 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:33:55 ID:+NUJuAKr0.net
>>40
それサイレントヒルとかだと逆に殺されるからピンキリやな

44 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:37:39 ID:qL4HYYEqa.net
クロックタワーは現実でもありそうやし
関わりさえしなけりゃ

45 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:38:17 ID:U4OKCcY50.net
クロックタワーと零とか崖の日常は普通のときもあるしまぁまぁイケる
SIRENは隅から隅まで地獄やし無理やわ
教会まで行けるかどうかやな

46 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:38:50 ID:m5475oG20.net
サイレントヒルは心キレイなら大丈夫やろ?

47 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:38:53 ID:pwtjPWRT0.net
VRでSIRENやりたいわ
絶対おもろいやろ

48 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:39:55 ID:6eNPQK/G0.net

霊感ないと螢みたいに射影機での除霊能力は落ちるけど代わりにこっちも干渉され辛くなるから

49 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:40:30 ID:2dkdp3CSp.net
>>47
目が疲れて脳に障害起きるであんなん

50 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:41:41.01 ID:6eNPQK/G0.net
>>46
じゃあすぐ人を煽ったりマウント取ろうとするなんJ民はみんな裏世界行き決定やんけ……

51 :風吹けば名無し:2020/06/27(土) 04:43:01.49 ID:U4OKCcY50.net
食糧確保せなあかんしウンコもしたくなるし
サイレントヒルがええや気軽にトイレいけるやろ

総レス数 51
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★