2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだけど国立大学目指す

1 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:14:50.26 ID:9BB+vCLK0.net
人生逆転や

2 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:15:05.86 ID:2HiZeky1d.net
ちな30

3 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:15:31.75 ID:9BB+vCLK0.net
>>2
まだ25やで

4 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:15:33.58 ID:+YrPuKwS0.net
ザコクやけど現役のワイの方が強い

5 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:15:38.35 ID:xNnTlXFE0.net
国立大卒の肩書は新卒が使うから意味があるんやぞ

6 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:16:11.30 ID:0wDPNgxGM.net
うんうん、すごいねー
すごいから、早くお部屋から出られるようになろうねー

7 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:16:33.32 ID:9BB+vCLK0.net
>>5
大卒の方が給料高いって聞いたで

8 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:16:35.80 ID:T4pf+DLfM.net
がんばれ

9 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:17:01 ID:H+NuSP0L0.net
25はまだって歳じゃないぞ

10 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:17:08 ID:9BB+vCLK0.net
>>6
なんや馬鹿にしとるんか?😡
ワイは本気やぞ

11 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:17:13 ID:1PJucCQ8a.net
理系大学行けばええぞ

12 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:17:14 ID:dyDLSOTp0.net
ワイ再受験で国立入ったからイッチも余裕やで

13 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:17:34 ID:9BB+vCLK0.net
>>8
サンガツ😉

14 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:17:37 ID:R0vJGtqf0.net
昔受サロ入り浸ってたときこういうスレクソほど見たな

15 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:17:59.13 ID:Nk2eifUY0.net
その年なら資格とった方がええわ
医学部以外無駄

16 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:18:12.22 ID:9BB+vCLK0.net
>>9
まだ全然挽回出来るよな?

17 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:18:32 ID:9BB+vCLK0.net
>>11
とりあえず駅弁工学部目指すで

18 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:18:49 ID:0wDPNgxGM.net
>>10
へーすごいねー
だったらなんで最初から大学目指さずにクソヒキニート(笑)になってんの???

19 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:19:05 ID:GJ0tZX+cM.net
ええな、頑張りや
応援するで🤔

20 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:19:10 ID:OqSikhH+M.net
明日には忘れてそう

21 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:19:45 ID:QTNpu2Dk0.net
学費は?

22 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:19:50 ID:9BB+vCLK0.net
>>15
資格って具体的に何がええんや?🤔

23 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:19:57 ID:pdS2VbUH0.net
ケアマネ取れよ
クソ楽で給料そこそこだぞ

24 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:20:07 ID:BfDKrrl50.net
10年遅いな

25 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:20:25.71 ID:9BB+vCLK0.net
>>18
うるさい😡😡😡

26 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:20:36.40 ID:9BB+vCLK0.net
>>19
サンガツ

27 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:21:00.01 ID:9BB+vCLK0.net
>>21
奨学金とか借りればええんちゃう?

28 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:21:04.25 ID:dyDLSOTp0.net
なんでワイのレスだけスルーするんや?

29 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:21:26.13 ID:XKIEAWg7M.net
現役浪人だけどなあなあでやるには辛いよ

30 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:21:30.16 ID:9BB+vCLK0.net
>>23
介護系は無理や

31 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:21:35.63 ID:Jy97MAeza.net
10年遅い上に精神的に10歳幼いからなイッチ失われた10年や

32 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:21:52.26 ID:Nk2eifUY0.net
>>22
司法試験会計士試験司法書士試験とか色々あるやん

33 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:22:07.87 ID:9BB+vCLK0.net
>>28
見落としてたわ

34 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:22:12.46 ID:KwjOhrq00.net
その前は医学部とか公務員目指してそう

35 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:22:17.53 ID:0wDPNgxGM.net
>>25
そういうとこやぞ
万が一合格してもすぐに行かなくなってニートに戻りそう

36 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:22:22.96 ID:XKIEAWg7M.net
きっかけがなあなあだとやる気も出ないよ
ほんとに価値観が変わるくらいの出会いがあって目指すならわかるけど

37 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:22:30.46 ID:yULynet40.net
>>31
だが…ここからイッチの快進撃が始まる
大器晩成型なのだ

38 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:22:45 ID:9BB+vCLK0.net
>>29
まあ1日10時間も勉強すれば余裕やろ
時間は山ほどあるし

39 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:23:16.98 ID:9BB+vCLK0.net
>>34
医学部はレベル高いってなんJで聞いたからな

40 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:23:29.66 ID:+ifk9hlO0.net
大学より公務員目指さないんか

41 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:23:45.76 ID:GJ0tZX+cM.net
こういう前向きなスレでも、イッチを否定する書き込みが多いことにがっかりだわ
お前ら本当にどうしようもないよな
真面目な頑張ろうとする人は応援してやれや😠

42 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:23:53 ID:9BB+vCLK0.net
>>36
うーんでもやらないよりマシやろ
続かなかったらそれまでや

43 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:23:54 ID:XKIEAWg7M.net
>>38
お前に集中力があるんか
今から目指すんだから何かで挫折したのは分かるぞ、そんなんにがっつりできるとは思えない

44 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:23:55 ID:Jy97MAeza.net
>>37
大器晩成型はちゃんと最初からコンスタントに努力できるやつにのみ贈られる言葉や
10年間サボってきたイッチには時すでに遅しがお似合いや

45 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:24:31 ID:PFT7aQyja.net
イッチならできる
卒業して年収1000万も夢ではないね

46 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:24:35 ID:9BB+vCLK0.net
>>40
高卒だと給料も低いんやろ?

47 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:24:43 ID:y9c5qMGpa.net
>>41
なんで今まで頑張らなかっだやつを応援しなきゃならんのや
ワイは今まで頑張ってきたやつを応援したい

48 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:25:09 ID:Lm3sqHuHp.net
ドロドロの再受験経て医学部入ったけど周りがキラキラしすぎてて辛い

49 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:25:14 ID:9BB+vCLK0.net
>>43
まあ何とかなるやろ

50 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:25:22 ID:dyDLSOTp0.net
>>33
ほーん��

51 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:25:28 ID:BfDKrrl50.net
>>27
奨学金がもらえるのは21歳までに大学入学した人やで

52 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:25:58.18 ID:VTQZuPi+0.net
医学部いけ

53 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:26:03.19 ID:IWSsU6JZ0.net
26で入学
30で学卒か…

会社入ったら新卒として22くらいの人たちとコミュニケーションとってくのキツない?

54 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:26:05.70 ID:mfxLyciV0.net
>>47
それ失敗の塊みたいな奴が人の成功に投影してるだけやん

55 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:26:12.48 ID:R0vJGtqf0.net
>>41
ワイも応援してるけど、何十人と見守ってきたけど全員失踪してたからなぁ
どんなゴミみたいな結果になってもちゃんと続けて欲しい

56 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:26:21.81 ID:Jy97MAeza.net
>>41
ニートイッチ(25)「うーん暇や、せや国立大目指すぞ!」カタカタ
うん、まず定職につくところからだよね、そこ履き違えてるから批判が多いんやぞ

57 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:26:27.55 ID:F14J5Wct0.net
国立大卒でもニートのワインみたいたなるぞ

58 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:26:27.78 ID:PaYkHmmP0.net
こんなとこで宣言してる時点でダメだろ
承認欲だけ満たしてあとはテキトーに流すよ

59 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:26:35.41 ID:zJbosJ6mM.net
結局なんとかなるだろう精神
ニート根性が染み付いてますわ。
因みにニート期間勉強とかしてたんか?

60 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:27:07.14 ID:y9c5qMGpa.net
>>54


61 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:27:17.52 ID:9BB+vCLK0.net
>>51
バイトすれば何とかなるやろ

62 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:27:37.88 ID:9BB+vCLK0.net
>>52
流石に難易度が高いンゴね

63 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:27:42.83 ID:PaYkHmmP0.net
>>41
人はその人の背景を見て量るんだよ
少なくとも10年惰性で生きてきた奴に務まるとは思えない

64 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:27:58.99 ID:Lm3sqHuHp.net
現役一浪と友達になりたかったら全力でプライド捨てるんやぞ
敬語はやめて欲しいって絶対に初対面の時伝えるんや

65 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:28:14.73 ID:BZdJLDr/a.net
死ねよ

66 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:28:30.83 ID:mfxLyciV0.net
>>60
わからないん?
さすが失敗作やね

67 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:28:32.65 ID:WE+lHKDm0.net
1日10時間やれば余裕とか言ってる時点で行き当たりばったりな計画であることが伝わる

68 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:28:39.59 ID:9BB+vCLK0.net
>>59
明日から勉強するからセーフ

69 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:29:01.43 ID:VTQZuPi+0.net
>>62
地方やったらチャンスあるで

70 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:29:05.25 ID:GJ0tZX+cM.net
お前らいつまでそんな惨めな書き込みを続けるんだ
真面目に頑張ろうとする人さえ否定してバカにしていい気分になっているようだが。
お前らめちゃくちゃ情けないぞ

71 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:29:27.85 ID:PaYkHmmP0.net
>>68
少なくともこのスレ以外で見かけたらもうアウトだな

72 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:29:30.53 ID:/Z2vtubn0.net
ワイも同い年で国立目指してるから頑張ろうやイッチ

73 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:29:40.01 ID:9BB+vCLK0.net
>>69
そうなん?
じゃあ医学部でもええかもなぁ

74 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:29:40.50 ID:y9c5qMGpa.net
>>66
ガイジやんけ😰

75 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:29:51.73 ID:9BB+vCLK0.net
>>65
せやな

76 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:29:52.03 ID:HBcXA7aeM.net
落合がプロ一年目の歳って聞くとなにかできそうな気がするな

77 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:29:54.66 ID:8Fcnll8o0.net
今年はたぶん間に合わんから1年半ずっと勉強やで
本当にいけるか?

78 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:30:00.86 ID:Lm3sqHuHp.net
実際国立医なんて選ばなかったら英数偏差値60でいけるからな
医学部入りやすい時代になっとるで

79 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:30:03.63 ID:mfxLyciV0.net
>>70
自分が駄目人間だからそこから抜け出そうとするやつを引きずり込もうとしてるだけやろ

80 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:30:30.19 ID:er8Gua9za.net
室蘭工業とかか?

81 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:30:30.70 ID:9BB+vCLK0.net
>>72
ニキもか?
一緒に頑張ろうやで

82 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:30:33.09 ID:mfxLyciV0.net
>>74
理解できず「?」しか言い返せなかったお前が言うと趣があるな

83 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:30:36.61 ID:Jy97MAeza.net
>>61
自宅から通うならええけど下宿ならさらに金かかるで
国立授業料約50万と見ても下宿月4万で年48万プラス食費水道光熱費かかる
年100万以上稼ぐんやで?
ニートイッチから勉強しつつバイトで年収プラス100万以上稼ぐなんて可能か?

84 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:30:39.26 ID:mdAW30m6a.net
>>3
25て
働けよクズ

85 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:30:55 ID:5Pn/FjKAa.net
模試とか調べた?

86 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:30:57 ID:9BB+vCLK0.net
>>77
ガチれば今年行けるやろ

87 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:31:27 ID:mfxLyciV0.net
>>83
国立なら塾で余裕や
中堅私立のワイでさえ予備校雇ってもらえるんやから

88 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:31:37 ID:9BB+vCLK0.net
>>85
模試って何ンゴ?

89 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:31:56 ID:0c6zhMSO0.net
今ってセンター無しの一般入試だけなんか?

90 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:31:58 ID:Jy97MAeza.net
>>70
現実的に物事を見るべきやで
25ならまずニートしてる時点で人生負けルート突入しとるんやから

91 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:32:09 ID:y9c5qMGpa.net
>>82
支離滅裂なこと言って論破した気になっとるガイジに絡まれて困惑や💦

92 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:32:17 ID:9BB+vCLK0.net
>>84
とりあえず大卒にならないと話にならんやろ?

93 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:32:19 ID:Y8kvibwYM.net
この前まで医学部行く言うてたやんけw

94 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:32:31 ID:xHyCrekG0.net
ニートがバイトすりゃええやろとか言ってて草
なら今からバイトしろや

95 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:32:34 ID:G5wvdDvba.net
いや働いて再受験しろよ
どんだけ親に負担かけるつもりなんだよ

96 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:32:42 ID:Hfpvbogp0.net
学びたいのならいいけど大卒の資格が欲しいだけならやめとけ

97 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:32:49 ID:G5wvdDvba.net
>>92
話にならんのはお前の性根や

98 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:32:50 ID:mfxLyciV0.net
>>86
マジレスすると来年のほうがいいと思う
今年受験制度変わったからスタート地点一緒と思いきや現役生は対策してる

99 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:32:52 ID:R0vJGtqf0.net
ぶっちゃけなんJに立ててる時点で釣りスレやけどな
ガチっぽいやつは自分のスペックちゃんと語ってくれる
結局いなくなるけど

100 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:32:53 ID:XKIEAWg7M.net
今センターなんてないぞ
共通テストに変わったし運ゲー要素もほとんど無くされた

101 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:32:59 ID:9BB+vCLK0.net
>>93
多分違うやつやな

102 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:33:06 ID:mz4brusp0.net
もう一生ここに戻ってこなければ成功するかもな

103 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:33:07 ID:dDOuCPAE0.net
就職が目的なら現実的じゃない
純粋に勉強したいなら応援するわ

104 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:33:20 ID:9BB+vCLK0.net
>>97
なんやと😡

105 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:33:21 ID:mfxLyciV0.net
>>91
なんで論破?
ワイのレスがそういう風に見えたんか?
レスバ思考やな

106 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:33:31 ID:Jy97MAeza.net
>>87
ニートでなんJ民が塾講やって許されると思うか?

107 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:33:46 ID:rIcfSO3md.net
金に余裕あるなら好きにすりゃええやろ
親のすねかじんなとか外野がとやかく言うことじゃないしな

108 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:33:51 ID:mfxLyciV0.net
>>106
必死にやってる岡くんに謝れよ

109 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:34:07 ID:Lm3sqHuHp.net
なんJは孤独な受験やる上でうまくストレス発散できるツールやから捨てるのはもったいないで
やりすぎると毒やけどな

110 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:34:09 ID:XZoKA5/N0.net
なんでニートって目的と手段履き違えてるやつ多いの?

111 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:34:12 ID:HcJe7hxn0.net
国公立大学は、特に駅弁は
だらんとしてて行く気がすぐなくなるからやめとけ
ニート気質はすぐ留年するぞ
周囲は無能に見えて、真面目さはあるからな

112 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:34:26 ID:xHyCrekG0.net
>>96
これ
ワイも元ニートやからイッチと似たような境遇やがもう中退したい😭

113 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:34:51.07 ID:WE+lHKDm0.net
なんか同じようなパターンの奴何度か見た事あるな
ただのレス乞食か

114 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:35:09.30 ID:y9c5qMGpa.net
>>105
辛辣で草
ほい 君の欲しかったレス上げたるわ

115 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:35:44.22 ID:xAhsqL+m0.net
>>114
醜いからもう黙っとけや君
害でしかないわ

116 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:35:54.39 ID:mfxLyciV0.net
>>114
そういうの図星って言うんやで
あまりの悔しさに「?」しか出なかったと思うと笑えるわ

117 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:35:55.02 ID:9BB+vCLK0.net
>>107
金が無いから国立目指すやで

118 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:35:57.46 ID:mz4brusp0.net
>>110
勉強してないからでしょ

119 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:36:05.13 ID:gGrCgDfLd.net
>>114
キッツ

120 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:36:08.94 ID:73JHG9Ev0.net
お前には無理だから諦めろ

121 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:36:39 ID:9BB+vCLK0.net
>>111
最悪文系にすればええやろ

122 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:36:49 ID:++Eu5B6i0.net
Fラン休学実質二浪宅浪電通大志望ワイ、電通大以外ならめちゃくちゃ応援したる

123 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:36:53 ID:y9c5qMGpa.net
>>116
君がガイジすぎて唖然としてたんやで
すまんな

124 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:37:09 ID:9BB+vCLK0.net
>>120
ガチれば余裕やろ

125 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:37:27 ID:mz4brusp0.net
まだ人生始まったばっかやしどうにでもなるやろ 
がんばれやイッチ

126 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:37:53 ID:79D2+GsF0.net
順当にいっても250万位の借金抱えたアラサーNNTになるのが関の山やがそれでええならええんちゃう

127 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:37:56 ID:9BB+vCLK0.net
>>122
電通じゃないで
県名の地元の国立やで

128 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:37:59 ID:mfxLyciV0.net
>>123
「辛辣で草」ってことは意図理解してるやん
アホなんか?
やっぱり人の足引っ張るやつってこんな感じなんやな

129 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:38:13 ID:xAhsqL+m0.net
現状を変えようともがくのはいいことや
応援しとるで

130 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:38:40 ID:9BB+vCLK0.net
>>125
サンガツ

131 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:38:53 ID:++Eu5B6i0.net
>>127
おおええやん
共に頑張ろう

132 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:39:02 ID:G5wvdDvba.net
働いて再受験しろよ
どんだけ親に負担かけるつもりなん?

133 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:39:13 ID:9BB+vCLK0.net
とりあえず明日本屋行って参考書探してくるわ

134 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:39:25 ID:xAhsqL+m0.net
>>128
あんまり触れないほうがいいでそいつ
面白くないし一連の発言も終わっとるし価値がないわ

135 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:39:54 ID:Jy97MAeza.net
>>124
お前の人生でガチったことあんのか?

136 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:40:04 ID:PWRqc4uSH.net
卒業で30院卒で32
学部卒にも院卒にも企業は即戦力なんて求めてないから意味としては薄い
なるべく経験稼げそうなところ見つけて就職するのが一番建設的や

137 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:40:08 ID:9BB+vCLK0.net
>>135
ないけどこれからガチるんや

138 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:40:34 ID:Jy97MAeza.net
>>137
明日本屋行く時点でガチってないやん
今日は何するんや
計画立てたんか

139 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:40:55 ID:9BB+vCLK0.net
>>138
今日はええんや
目標は立てたし

140 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:41:15.80 ID:YKscX5YaM.net
空白の時間は何をしてたのですか?

141 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:41:34.25 ID:9BB+vCLK0.net
>>140
何もしてない

142 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:42:16.00 ID:Jy97MAeza.net
>>139
目標立てたならそれを遂行する計画が必要やろ
その目標に対して何が必要でその必要なもの・ことをそろえるためになにをイッチがするべきかちゃんと書き出したんか?

143 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:42:55 ID:usw/9fBja.net
>>22歯科医師免許☺ ワイ二浪六留して33でドクターなったけど就職した

144 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:43:03 ID:9BB+vCLK0.net
とりあえず勉強すればええやろ
そんな細く計画立てるの面倒やわ

145 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:43:07 ID:++Eu5B6i0.net
ワイこう進めたいんやがええか?
数学
黄チャート→数学重要問題集やりながら過去問 
物理
漆原の物理やりながらセミナー→セミナー→物理重要問題集やりながら過去問
化学
岡野の化学やりながらセミナー→セミナー(無機は福間の化学)→化学重要問題集やりながら過去問
英語
システム英単語、文法、基本はここだ!解釈→ハイパートレーニング→やっておきたいやりながら過去問

146 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:43:11 ID:y9c5qMGpa.net
>>128
検討外れの煽りでレス乞食しようとしたガイジ
に優しいレスで返したのに...
こんなに絡まれるとは誤算やで😭

147 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:43:42 ID:mz4brusp0.net
>>140
学歴の一番の意味はこれなんだよなぁ
勉強だけはしてた証明になるからね

148 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:44:18 ID:IsUfZAYn0.net
東大か?東大やろな

149 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:44:58.61 ID:9BB+vCLK0.net
このスレ見てたらモチベ下がったからやっぱ止めるわ

150 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:45:29.06 ID:9BB+vCLK0.net
今日は寝るわ
落としてクレメンス

151 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:45:29.74 ID:Jy97MAeza.net
>>144
どうせ目標:国立に受かるだけやろ
目的をを達成するために小さい目標立ててコンスタントにクリアしていけるやつだけが計画立てれたって言っていいんやで、正直言ってイッチの現状は妄想止まりや

152 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:45:32 ID:xNnTlXFE0.net
現状を変えようとするのは素晴らしいけど努力の方向を間違っちゃあかんで
30で大卒資格得てもほとんど意味ない
そこにかける5年間使えばワンチャン難関資格受かるからそっち目指した方が良い

153 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:45:32 ID:HcJe7hxn0.net
>>121
君、卒論やれないと思うわ

金がないなら看護学校に行け
なぜ、何も無いお前が、何も得られない文系に行く
マジで何しに行くんよ

154 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:45:34 ID:kkMT1DrNM.net
偉い!

155 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:45:42 ID:vB5LRGk00.net
>>149
そうやって逃げ続けるんか?

156 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:45:45 ID:bkXmH+fjp.net
俺も5年ほどニートしてたけど慶早受かったから応援してるわ

157 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:45:57 ID:9BB+vCLK0.net
>>155
逃げたらあかんのか?

158 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:47:07 ID:mz4brusp0.net
>>144
なんとか計画立ててくれよ
習慣にしないと人は勉強しないゾ

159 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:47:15 ID:Mtditvfd0.net
マジレスすると30歳までなら人生なんとかなるぞ
医学部以外無駄とか言ってるやつはなんにも考えてない奴ら

160 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:47:17 ID:9BB+vCLK0.net
よく考えたら大学生なんて遊んでるだけやし行っても意味ないよな

161 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:47:17 ID:IsUfZAYn0.net
このイッチ、夢しか見えない感じあるな

162 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:47:33 ID:kkruENOBp.net
筑波大卒ワイ、高みの見物

163 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:47:41 ID:vB5LRGk00.net
>>157
思い立ったが吉日やぞ
さっさと行動に移さんとあかんやろ、やらんで後悔するよりやって「無駄やったな」って失敗でもええから経験を積むんや

164 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:47:46 ID:X+3ltFRC0.net
資格とれや

165 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:48:01 ID:Jy97MAeza.net
今本屋におるからおすすめの参考書教えろとかならまぁまぁ気は早るけど落ち着いて計画立てて参考書買う金も大切にしていこうやって優しい言葉かけられたけど
明日行くわ計画はひたすら勉強するやっぱり今日は寝るじゃそら鼻から辛辣にされるわ

166 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:48:21.86 ID:9BB+vCLK0.net
>>163
もうやる気なくなったから無理や

167 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:48:36 ID:vxtMKUKQ0.net
目指すなら資格とれる学部がいいぞ
看護とか医歯薬系なら就職困らんし生活困らん程度には稼げるし

168 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:48:36 ID:bkXmH+fjp.net
なんだよやらないのかよ…

169 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:48:41 ID:VP+PUBU1p.net
医学部志望おるか?再受験でもええぞ

170 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:48:48 ID:mz4brusp0.net
>>163
いいこと言うな ワイのモチベが上がったわ

171 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:49:19.31 ID:Jy97MAeza.net
>>163
でも本屋は明日行くらしいで

172 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:49:27.95 ID:8U18XgtkM.net
大人になって勉強し直す、ええことやん

173 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:49:31.46 ID:9BB+vCLK0.net
やっぱ資格の方がコスパええよな

174 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:49:40 ID:qS/3N8PR0.net
無理やろ
今までニートだったやつが受験勉強できるんか

175 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:49:54 ID:9BB+vCLK0.net
>>171
やっぱ行かないことにしたで

176 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:50:18 ID:Jy97MAeza.net
>>175
そっか
まぁがんばれや

177 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:50:32 ID:bkXmH+fjp.net
>>174
わいや

178 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:51:05 ID:YKscX5YaM.net
一番簡単に入れる国立大ってどこになるんや?

179 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:51:21.30 ID:vB5LRGk00.net
>>171
もし今日、本買ってしまってちょっと見てみたら面白くて勉強進んだかもしれんのにな
なんで今日行かんねんやろな

180 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:51:38.27 ID:mz4brusp0.net
>>173
会計士とかは? アレは受かれば仕事あるで

181 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:51:43.91 ID:79D2+GsF0.net
いかないならいかないで今度なにするつもりなんやろな

182 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:51:56.89 ID:aafdxXqU0.net
>>178
福岡大とかちゃうか
数1数Aだけでいけるらしい

183 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:52:01 ID:mz4brusp0.net
>>178
琉球じゃね? 沖縄のやつ

184 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:52:01 ID:9BB+vCLK0.net
>>180
簡単なら目指してもいいかな

185 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:52:25 ID:WE+lHKDm0.net
ニートで国公立目指す→勉強すれば大丈夫、ガチれば余裕→お前らのせいでやる気無くなった
やっぱりこのパターン何度も見たわ
同じ奴が何度もやってるのか同じメンタリティの奴がやってるのかは定かじゃないが

186 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:52:37.65 ID:O9/Ac6Uk0.net
今更なんも変わんねえよな

187 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:52:38.26 ID:9BB+vCLK0.net
あーでも医者の道も捨てがたいよな

188 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:52:40.48 ID:pZx7nvVZ0.net
47レスもしてないで勉強しろ

189 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:52:43.70 ID:aafdxXqU0.net
30から大学行くんなら外国の大学目指すべきやな
日本の大学行っても浮くし東大とかじゃない限りそれほど就職有利にもならんよ

190 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:53:08 ID:9BB+vCLK0.net
やっぱ医学部でもええかもな

191 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:53:28 ID:9BB+vCLK0.net
>>189
英語喋れないから無理やね

192 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:53:40 ID:IsUfZAYn0.net
>>190
どっちかにしろよ

193 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:53:41 ID:O9/Ac6Uk0.net
その年で大学行ってとかならyoutuberのほうが現実的に思えてしまう

194 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:53:51 ID:9BB+vCLK0.net
>>188
いまいちやる気が出ないんだよなぁ

195 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:53:53 ID:EnIzPqLDa.net
大学いってもニートはニートや

196 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:54:01 ID:79D2+GsF0.net
>>190
絶対無理やからそれなら看護とかにしとけや

197 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:54:07 ID:aAVKlROp0.net
人生逆転なんてそんな甘い考え通じるわけねーだろ

198 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:54:14 ID:VERLRhSLd.net
ワイニートから25でニッコマ入って30で卒業してまた今ニートや

199 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:54:19 ID:9BB+vCLK0.net
>>193
今更やっても伸びないやろ
動画編集のやり方も分からんし

200 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:54:20 ID:BfDKrrl50.net
>>178
北見か室蘭工大かな

201 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:54:43.58 ID:bkXmH+fjp.net
>>180
会計士って学歴関係ある?
wスクール結構きついんだが

202 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:54:44.57 ID:uskIraPmd.net
3年大阪にすんでるなら授業料入学金無料で大阪公立大学で逆転や

203 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:54:44.81 ID:VP+PUBU1p.net
国立医は5教科7科目やらなあかんからしんどいで 学費安めの私立医狙った方が無難や
国際医療慶應日本医科あたりを狙え

204 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:54:58.26 ID:mz4brusp0.net
>>182
福岡大学は市立だっき希ガス

205 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:55:14.37 ID:wgM4qfEa0.net
薬学部行って薬剤師は?
30以上で入学も珍しくない

206 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:55:48.41 ID:cQNoAWso0.net
国立音楽院でええんちゃう?

207 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:55:49.97 ID:uskIraPmd.net
>>165
高校生のときのワイヤそれ

208 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:55:58.98 ID:9BB+vCLK0.net
>>205
医者の方が社会的地位も高くて給料もええやん?

209 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:56:12.95 ID:En5O8jQS0.net
>>182
福大は私大だぞ

210 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:56:38.62 ID:HcJe7hxn0.net
>>189
昔、ニート息子を外国行かせて会計士の資格取らせた親がおってな

211 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:57:01.61 ID:uskIraPmd.net
>>198
やばいやつやんけ

212 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:57:04.08 ID:mz4brusp0.net
>>201
一応大卒はあった方がいいと思うけど、受かれば会計士だからなぁ
取ったあとに通信制の大学とかでも
別にいいと思う
所属した組織に学閥はあるかもやけど

213 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:57:15.56 ID:9BB+vCLK0.net
もう勉強は無理かもしれんわ
ニート歴が長すぎてめちゃくちゃ頭悪くなったわ

214 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:57:40 ID:mz4brusp0.net
>>200
僻地やんw

215 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:57:59.03 ID:wgM4qfEa0.net
士業系の資格は取れば即開業出来るからな
学歴も気にする人は少ない

216 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:58:39 ID:9BB+vCLK0.net
あー塾とか金かけてもらって大学行ってるやつマジでせこいわ
なんでワイは独学でやらなあかんのや

217 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:58:51 ID:H+NuSP0L0.net
>>213
もう折れてるじゃん…結局君には無理なんだよ。25ならまだ間に合うから就活しな

218 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:58:54 ID:uskIraPmd.net
>>213
なんやそら。情報商材ももう遅いしなにすんのや

219 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:59:08 ID:cQNoAWso0.net
社会に出たら学歴なんて関係ない!高卒でも成功してる人はいる!やから大丈夫やない?

220 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 10:59:58.51 ID:O9/Ac6Uk0.net
>>216
しかもそういうやつらが努力について語ってるからな

221 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:00:05.14 ID:9BB+vCLK0.net
>>217
職歴ないし就職は絶望的やね

222 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:00:33.08 ID:9BB+vCLK0.net
>>218
分からんわ
もう一生ニートでもええかもな

223 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:01:07.07 ID:mz4brusp0.net
>>216
それを言ったって始まらんやろ

224 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:01:09.68 ID:9BB+vCLK0.net
>>220
ほんこれ
親に金かけてもらったやつが努力とか語るなよ

225 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:01:23 ID:BfDKrrl50.net
>>214
んじゃ国立看護大 厳密にいうと国立大学じゃないが

226 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:01:29 ID:9BB+vCLK0.net
>>223
そうやけど不平等すぎるわ

227 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:01:42 ID:WE+lHKDm0.net
現時点での学力は知らんが本当にやる気あるなら英語とかは中学レベルからちゃんとやった方がええぞ
この手のパターンでいきなり高校の応用レベルから始める奴多いからな

228 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:01:50 ID:7j9gcZfZ0.net
25までなら若いから職歴学歴なくても就職できると聞いたで
ワイは23やがあと2年粘る😁

229 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:02:09 ID:9BB+vCLK0.net
>>227
知らんけど地頭はええ方やと思うわ

230 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:02:17 ID:6pQqNGgA0.net
ワイが再受験するなら医学部一択やけどなぁ
せっかく金と労力つぎ込むんならそれぐらいじゃないと割に合わんし医学科ならおっさんでも許されそうやし

231 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:02:23 ID:9BB+vCLK0.net
>>228
頑張ってクレメンス

232 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:02:52 ID:vxtMKUKQ0.net
薬学部はコスパ良さそうで良くないけどニートが目指すならおすすめ
難易度は医学部より簡単だけど受験全体で考えたら普通に難しい方
6年間結構勉強する必要がある
就職は余裕で初年度から400万くらい貰える
普通に薬剤師するならMAX600〜700万くらいで頭打ち

233 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:02:56 ID:HcJe7hxn0.net
>>216
25歳までニートさせてもらえる親の方が金かけてくれてると思うがなあ

234 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:03:21 ID:pZx7nvVZ0.net
>>194
なら辞めとけ

235 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:03:25 ID:9BB+vCLK0.net
>>233
言うて食費くらいやろ

236 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:04:02 ID:9BB+vCLK0.net
>>234
辞めたら人生詰みやん?

237 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:04:09 ID:mz4brusp0.net
>>226
しゃーないがなそんなもん
資本主義やからな

238 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:04:09 ID:ZomI2JDed.net
実質6郎?
ヤバスギでしょ

239 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:04:15 ID:UNhSJilL0.net
岡山くらいならいける

240 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:04:27 ID:pZx7nvVZ0.net
>>236
もう詰んでるやん

241 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:04:32 ID:9BB+vCLK0.net
>>238
医学部ならそれくらいザラやろ

242 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:04:44 ID:9BB+vCLK0.net
>>240
詰んでないけど?

243 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:04:47 ID:IsUfZAYn0.net
>>236
でもお前やらないやん?

244 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:04:49 ID:JHgOUEdya.net
バカなこと言ってねぇで働け

245 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:04:53 ID:7j9gcZfZ0.net
なんかワイの2年後見てるようで気分悪くなってきたわ

246 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:04:57 ID:ZomI2JDed.net
>>241
ああ医学部か
賢いんやな

247 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:05:03 ID:9BB+vCLK0.net
>>243
いつかやるからセーフ

248 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:05:17 ID:O9/Ac6Uk0.net
未来が見えない
見たい未来もない

249 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:05:32.40 ID:xHt9wj9x0.net
薬学部、歯学部いくのが現実的やろ
かんばれイッチ

250 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:05:34.52 ID:9BB+vCLK0.net
>>244
働くために努力してるんやで

251 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:05:50.12 ID:9BB+vCLK0.net
>>246
せやろ
まあいずれ受かったるで

252 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:05:51.62 ID:rxGtg2rH0.net
こうやってニートを続けるんやろうな

253 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:06:05.38 ID:9BB+vCLK0.net
>>249
ワイは医学部一択や

254 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:06:39.20 ID:9BB+vCLK0.net
今度模試とか受けたら晒すわ
期待しててくれや

255 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:06:42.27 ID:pZx7nvVZ0.net
30歳ならまだ公務員試験受けられるから警官や自衛隊目指したほうがましやけど根性無しはどうせ続かないしな
こうやってウダウダ言うだけで何かやった気になった馬鹿は死ぬまでこのまま

256 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:07:11.47 ID:xHt9wj9x0.net
>>253
普通に無理やと思うわ
医学部受験舐めすぎ

257 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:07:34.28 ID:mz4brusp0.net
>>244
バイト始めようや
社会貢献して気を晴らそう

258 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:07:39.80 ID:oRNXqP2b0.net
>>146
お前の「負け」やでw

259 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:07:40.19 ID:9BB+vCLK0.net
>>256
流石に今年は無理やろうけど何年もかけたら行けるやろ
地頭は大卒にも負けてないし

260 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:07:51.92 ID:3zbOY18Xd.net
とにかくYouTubeでペットマンの動画みたらええ。あいつ派遣やめてニートや

261 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:07:55.60 ID:w/rWK2Q70.net
>>216
塾なんか行かんでも大学なんて十分目指せるわボケ

262 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:07:59.63 ID:vxtMKUKQ0.net
>>241
言うて医学部が現役〜2浪がほとんど占めるで
実質4浪以降は再受験ばっかやしニートから合格はほぼおらん

263 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:08:36.40 ID:9BB+vCLK0.net
>>261
でもそういう奴ズルしてるやん?
ワイは何も情報がない中で頑張らなあかんのやで?

264 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:08:46.80 ID:sFvPGE2v0.net
>>224
これだけは分かる
ホンマに語ってええのは独学でやった奴らや
塾でやってた奴は塾ではこうやってましたとしか言えんやろ

265 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:08:46.94 ID:4Q3FfhZJ0.net
新卒として雇ってくれるところなさそう
諦めろ

266 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:09:04.00 ID:vMsyzC87a.net
>>146
飛行機飛ばした方がええで

267 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:09:24.24 ID:xHt9wj9x0.net
>>259
地頭とかいう頭悪いワード使うのやめろ
あと何年も努力できるやつだったらとっくの前に努力してるから
どうせ三日坊主で終わる

268 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:09:25.19 ID:O9/Ac6Uk0.net
>>262
ほんとか知らんけど再受験の東大卒で派閥ができるって聞いて草生えた

269 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:09:27.14 ID:oRNXqP2b0.net
>>216
勉強は独学が最強やぞ

270 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:09:37.85 ID:9BB+vCLK0.net
>>262
正直受かる自信あるで
これでも中学の頃は50番以内に入ったこともあるんや

271 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:09:55.27 ID:WS87TJsjd.net
大学とか時間の無駄や
就職活動しろ

272 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:10:23 ID:9BB+vCLK0.net
>>267
まあこれからの頑張り次第やな

273 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:10:39 ID:F71q+4rzM.net
私立なら2、3科目勉強するだけで入れるのに
国公立とか科目数多いぞ?

274 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:10:43 ID:mz4brusp0.net
>>241
多浪で目指せる時点で親が金持ちって言うのもあるな
悲しいけど

275 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:10:44 ID:8XVmc8uG0.net
人生逆転なんてないからおとなしくハロワいけ

276 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:10:45 ID:9BB+vCLK0.net
>>271
今更雇ってくれるとこないし

277 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:11:08 ID:9BB+vCLK0.net
>>273
学費が高いやん

278 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:11:21 ID:IsUfZAYn0.net
>>270
出、出〜、過去の成績に浸り奴〜www

279 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:11:34 ID:tf+kKOM2p.net
>>269
賢い高校大学は塾行ってること前提やん
実際に学校の授業だけでは行けないて言われてるし

280 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:11:50 ID:bkXmH+fjp.net
>>212
私文とはいえ早慶退学するのはやめた方が良さそうだな
レポートが多すぎるのは今だけだと思いたい

281 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:11:51 ID:9BB+vCLK0.net
>>278
しかも大して勉強してなかったからな
地頭だけはガチで良い方やで?

282 :東京一工:2020/06/26(金) 11:11:59 ID:jZMVWG1hp.net
お前じゃ無理だよ

283 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:12:00 ID:mz4brusp0.net
>>270
高校の偏差値なんぼやったん?

284 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:12:15 ID:9BB+vCLK0.net
>>283
45くらい

285 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:12:29 ID:w/rWK2Q70.net
>>263
ネットかなんかで調べろ

286 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:12:43 ID:WE+lHKDm0.net
人間なんて自分が思ってる以上に無能やぞ地頭信仰なんて捨てろ
年単位のブランクがあれば勉強の内容なんて9割すっぽ抜けるからな

287 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:12:47 ID:sFvPGE2v0.net
>>273
言うて国立もその辺の中堅とかなら二次3科目で受けれるとこあるやん
よう覚えとらんけど埼玉大とか2科目やったような

288 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:12:50 ID:1BXfY+Q6M.net
>>282
受サロ以外にも出没するのかよ

289 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:13:09 ID:oRNXqP2b0.net
>>279
自分をコントロールすることが出来るなら参考書買って家でシコシコやるのが一番やで予備校なんていらん

290 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:13:19 ID:9BB+vCLK0.net
うおおおおおおおおおお
ニート脱却や!

291 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:13:21 ID:pLtidks+r.net
ワイも自宅で勉強して都内国立行ったで
正直バカ大やから誰でも通る気がする

292 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:13:26 ID:G38IpYJqp.net
高校の勉強はちゃんとしてたのか?
少なくとも一通り履修してないと今の現役の足元にも及ばんと思うんやけど

293 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:13:27 ID:IOgFjFY70.net
>>284
高校の地域どこや?
首都圏?関西?

294 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:13:46 ID:i/7B5Ghn0.net
医学部に1年以内で入れるならセーフ
それ以外なら東大クラスやないと人生終わりやで

295 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:13:51 ID:9BB+vCLK0.net
>>293
茨城

296 :東京一工:2020/06/26(金) 11:13:54 ID:jZMVWG1hp.net
>>288
受サロ最近いってないな
たまにはいってみるか

297 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:14:07 ID:IsUfZAYn0.net
>>281
どうでもいいけど地頭に拘りすぎやろ

298 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:14:09 ID:mz4brusp0.net
>>280
退学は絶対やめとけ
学歴あるんやから会計事務所も振り向いてくれるし
学閥も問題ないやろ
頑張れー

299 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:14:13 ID:sFvPGE2v0.net
ニートの虚言妄想の域を出えへんな
明日にはもうやめとるわ
10時間勉強を続けるモチベの源泉があらへんもん

300 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:14:16 ID:1BXfY+Q6M.net
夜間大学とかでよくね?
首都圏なら電通大とかあったでしょ
後は広島大とか

301 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 11:14:58.52 ID:IOgFjFY70.net
>>295
茨城で高校入試偏差値45じゃ大学目指すの無理やろ
駿台偏差値で45ってオチなら別やで

総レス数 301
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★