2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンクマジで面白い

1 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 02:58:38.77 ID:vo9OXBuz0.net
大人しく続編描いたらあかんのかコレ?

2 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 02:58:59 ID:tFKsHGjf0.net
いまどこ?

3 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 02:59:18 ID:tS4YVYxw0.net
描くこともう無いやん

4 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 02:59:54 ID:0hDgnwF00.net
山王のモデル高なくなるらしいな

5 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:00:33 ID:vo9OXBuz0.net
>>2
読み終わってもう一回初めから読んでる

6 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:00:42 ID:vo9OXBuz0.net
>>3
たしかに

7 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:00:49 ID:vo9OXBuz0.net
>>4
そうなんか

8 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:01:03 ID:i1NxM58q0.net
>>3
ゴリとメガネが引退したあとの湘北描いたら面白そうやん

9 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:01:38 ID:dzP0Hn0s0.net
>>8
人材不足にもほどがあるチームやな

10 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:01:39 ID:i1NxM58q0.net
10巻くらいまではつまらんよな
藤真と戦うところからクソ面白い

11 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:01:42 ID:tS4YVYxw0.net
>>8
【悲報】ミッチー、留年する

12 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:01:57.33 ID:vo9OXBuz0.net
スポーツ漫画で一番面白いわ
時点でメジャー

13 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:02:19.02 ID:/TD77mAc0.net
結局何を伝えたい漫画なのかわからん

14 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:02:23 ID:vo9OXBuz0.net
>>10
マ?
ワイは1巻から面白かった

15 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:02:34 ID:mQMoEONJM.net
桜木・流川が3年になった話も面白いかもな

16 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:03:22 ID:Ay65sXrS0.net
アニメはなんで全国編やらんかったんや。

17 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:03:48 ID:/PIykLjh0.net
このひと今漫画かいとるの
バガボンドとかリアルもとまっとるんやろ?

18 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:03:54 ID:KqJAfCJl0.net
あひるの空読んでみ
スラムダンク捨てたくなるで

19 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:03:57 ID:o/bZ9FzVa.net
>>4
能代なくなるのか

20 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:04:06 ID:KqJAfCJl0.net
>>16
人気が無かったから

21 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:04:08 ID:sGtCDrhPM.net
>>16
テレビ局の編成の都合やで

22 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:04:19 ID:8tV4DTAXd.net
潮田角田覚醒まだか

23 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:04:25 ID:vo9OXBuz0.net
>>17
リアル再開したんちゃうの
去年くらいに

24 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:04:31 ID:lxtKSWI50.net
>>15
基本的に桜木ー流川間でパスしないチームだぞ?

25 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:05:11 ID:i1NxM58q0.net
あの桜木の友達元々メンバーになる予定やったし進級したらそいつ入れれば面白くなるやろ

26 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:05:19 ID:/YNf9xJz0.net
>>23
全然再開してなくて草

27 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:05:21 ID:vo9OXBuz0.net
>>18
完結したら読むわ

28 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:05:37 ID:TYRId2tp0.net
あの終わり方が儚くていいから続編なんてやめてくれ

29 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:05:39 ID:vo9OXBuz0.net
>>26
再開してなかったっけ?

30 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:06:01 ID:5q4rxn+o0.net
本気で熱くなれる漫画よな
続編はいらんわ

31 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:06:02 ID:vo9OXBuz0.net
gtoの続編ってクソなん?

32 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:06:04 ID:o/bZ9FzVa.net
>>16
完全に原作追いついてたから無理やね
引き伸ばすのは出来ないし

33 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:06:42.77 ID:o/bZ9FzVa.net
>>31
見なくていいぞ

34 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:06:55.36 ID:lxtKSWI50.net
>>28
流川ってJAPANでスタメン取れるんか?とは思った

35 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:07:06.06 ID:g+UR+bVU0.net
綺麗な終わり方だからひきのばしはいらん

36 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:07:25.97 ID:Jocg8pF60.net
あの黒板で十分だわ

37 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:08:07 ID:y8/SeSYf0.net
ちなゴリが日本一取れると思ったチームな
赤木
宮城
流川(家が近いから入学)
木暮
ヤス

桜木三井が偶然入部してギリギリ予選突破なのにあの自信は無能すぎませんかね

38 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:08:21 ID:vo9OXBuz0.net
>>33
好きだったんやけどな
今何やってるんや?

39 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:08:22 ID:V6GOjH+90.net
あの頃の絵描けないんちゃう

40 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:08:30 ID:l7s72dS50.net
海南対陵南
湘北対陵南
湘北対山王

41 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:08:43 ID:0kEmbfML0.net
イッチは何歳なん?若いやろ?

42 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:08:46 ID:vo9OXBuz0.net
>>39
無理やろな

43 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:08:53 ID:vo9OXBuz0.net
>>41
若いで

44 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:08:57 ID:jweC2pb/d.net
後日談すこ
黒板生で見たかったわ

45 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:09:00 ID:rf2i6g1l0.net
言うほど面白いか?

46 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:09:08 ID:vo9OXBuz0.net
>>45
面白いわ

47 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:09:23 ID:8v9z7piK0.net
スラムダンクより面白い黒子のバスケって漫画があってぇ(ニチャァ)

48 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:09:23 ID:i1NxM58q0.net
カクとかいう見せ場がひとつもないザコ

49 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:09:30 ID:0kEmbfML0.net
>>43
あの世界はスマホすらないけど、ええんか?

50 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:09:41 ID:5+cW0uTza.net
>>37
思えば何でも叶うと思っとる少年なんや

51 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:10:02 ID:8v9z7piK0.net
>>48
ポールにまるで歯が立たなくて桜木が凄いって印象つけたぞ

52 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:10:06 ID:k73mgUHN0.net
ダムダムダムダム

53 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:10:54 ID:Jocg8pF60.net
>>47
スポーツ系で必殺技は本気で勘弁して欲しい

54 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:10:54 ID:vo9OXBuz0.net
>>49
どういうことや
ワイあの世界に行きたいとか思っとらんで

55 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:11:08 ID:BVav/WvlM.net
チー牛廻戦からするとスラムダンクは頭の使えない底辺漫画らしいわ
最近のガキマジでうぜえ

341 風吹けば名無し 2020/06/25(木) 18:55:25.97 ID:nWLLdq5zd
チェンソーってどこがチー牛受けするんやろなやっぱり逆張り展開のせいか?

389 風吹けば名無し 2020/06/25(木) 18:59:17.12 ID:h9bjOPba0
>>341
むしろ主人公の素行の悪さとか頭の悪さとかタバコとかヤンキーみたいできしょいやろあれを持ち上げてるのは底辺層やろ
頭使えないゴミが暴れるのとかスラムダンクの時代の漫画みたい
呪術みたいな知的で緻密なデータでの戦いとか頭を使う皮肉な言い回しが最高やろ
まぁチェンソーマンきしょいからチェー牛連呼してたら勝手に定着したから良かったわ

56 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:11:10 ID:8v9z7piK0.net
>>53
なおテニスの王子様は許される模様

57 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:11:20 ID:sGtCDrhPM.net
黒子はまんさんしか見てないやろ

58 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:11:32 ID:ZGzk/ioOd.net
>>48
なんでや 翔陽の猛攻抑えたやろ

59 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:11:34 ID:vU8p3hXe0.net
ヤンキー回は必要やったんやろか 鉄男かわいそうやんけ

60 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:11:41 ID:xKPdv8DL0.net
もう漫画自体描く気ないぞ

61 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:11:51 ID:/PIykLjh0.net
>>29
ツイッターみたらちょいちょいリアル書いとったわ

62 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:12:20 ID:2I8JClmF0.net
キレる監督好きやったで

63 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:12:34 ID:5+cW0uTza.net
スラムダンクのキャラがbjリーグやNBAのユニフォーム着とる絵あったやろ
あれ見たいわ

64 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:12:38 ID:tBzxGVTVK.net
鉄男って身長190あるやろ

65 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:12:52.98 ID:V6GOjH+90.net
ヤスはめっちゃ出番増えるやろうけど
カクも新人にめぼしいのいなければ増えるんか
ボロカスに言われそう

66 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:12:53.72 ID:8v9z7piK0.net
スラムダンクのヤンキー路線は人気が出なかった時にろくでなしブルースみたいな不良漫画へシフトできるよう保険をかけただけってインタビューで言ってたぞ

67 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:13:20.07 ID:VG5FBr+qd.net
>>55
チー牛というかただの厨二病やろ

68 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:13:23.07 ID:0kEmbfML0.net
でも鬼滅の方が好きなんやろ?

69 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:13:51.94 ID:vo9OXBuz0.net
>>68
ワイはスラムダンクの方が好きやで

70 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:13:56.57 ID:mZj/IIVC0.net
>>55
なんやこれ
明らかに呪術廻戦の方がデータとか臭い言い回しとかインキャが見る漫画やん
終わっとるわ

71 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:14:16.88 ID:CtDeAp110.net
いまだとラスボスが北沢じゃなくてセネガル人になるんやろか?

72 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:14:22.68 ID:mQMoEONJM.net
>>64
桜木より低いし182くらいだろ

73 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:15:41 ID:yhFXVkzRM.net
森重ブン投げたのにきれいな終わりかたか?

74 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:15:50 ID:vo9OXBuz0.net
>>66
それはそれでええやん
ワイヤンキー漫画も好きやで
ほぼ読んでないけど

75 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:16:01.15 ID:EONmfiIZ0.net
山王のモデルが校名変更ってニュースになってたな

76 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:16:01.55 ID:v84tbFE1r.net
>>56
あれはバトル漫画だから

77 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:16:22.68 ID:yQnWE2rb0.net
なんJって黒子のバスケじゃなくてスラムダンク派の方が多いよな
世代なんやろかね

78 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:16:54 ID:v84tbFE1r.net
>>77
あひるの空ならまだしも黒子のバスケ推してるやつなんてまんこしかいないだろ

79 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:17:04 ID:jweC2pb/d.net
>>71
セネガル人より最近はアメリカ人のハーフが幅効かせとる

80 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:17:15 ID:5+cW0uTza.net
>>66
バスケ部襲撃の不良漫画路線でかなり盛り上がったのに、その後はバスケ漫画一直線になったが
結果出したから自由に描かせてもらえるようになったんか?

81 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:17:22 ID:cDq4azFm0.net
リアルもバガボンドも画太郎オチで終わらせておとなしくスラダン2かいとけや

82 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:17:30 ID:vo9OXBuz0.net
>>77
世代もあるやろうしまんこが好きなものは大抵嫌いやろここは

83 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:17:35 ID:feHcV9kt0.net
別に大会を最後まで書かなくても面白いということを見せつけた恒例

84 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:17:48 ID:+mmpoqXjd.net
>>77
多分黒子のバスケの作者ですらスラムダンク派やで
黒子のバスケ派は腐女子か逆張りか片方しか読んでないくらいしかおらんと思う

85 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:17:57 ID:KQ8iGN+P0.net
流川と桜木の例のシーンはまさに「こういうのでいいんだよ!」って感じで好き

86 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:17:59 ID:8v9z7piK0.net
>>77
スラムダンク知ってる人間が黒子読んだらパクリ多すぎてきついやろ全く好きになれんかったわ

87 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:18:06 ID:tdpvOu7VM.net
>>55
むしろ呪術廻戦の方がチー牛やろ
スラムダンクとかの部活系漫画嫌ってるのはたいていチー牛

88 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:18:44 ID:vU8p3hXe0.net
リョータ君と花道とどあほう3人で2年生編はちと無理あるわな
ゴリおらんとチンピラの集団や

89 :坂本先生 :2020/06/26(金) 03:19:01.25 ID:waIBveq90.net
ワイの弟が今25歳くらいやけどリアルタイムじゃないからな
大学生のとき読んだらクッソおもしろかったって言ってたわ

90 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:19:17.23 ID:8v9z7piK0.net
>>88
桜木軍団から水戸が入部すればええ

91 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:19:34.28 ID:sGtCDrhPM.net
あひるの方がバスケ自体は描けてるけど恋愛部分とかがいらん
あとアニメの絵が少女漫画みたいで見れなかった

92 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:19:50.75 ID:NqIL8nPr0.net
まんこは黒子とディアボーイじゃねの?
ソースは年の離れたワイのアッネ

93 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:19:57.78 ID:jweC2pb/d.net
残った試合ぶん投げて山王戦が限界と判断したのは英断やと思うで

あれ以上の試合掛けたらスポーツ漫画どころか漫画史上最高になるやろ、ありえんわ

94 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:20:01.46 ID:5+cW0uTza.net
続編描いても山王戦は越えられんやろうし、無理して描かなくてもええわ
IH編のオリジナルアニメ化早よ、Netflixなら金出すやろ

95 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:20:13.88 ID:ep3fzNiz0.net
結局ハルコさんと付き合えるんか?

96 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:20:19.26 ID:5dDqTEd30.net
全てのページが面白い

97 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:20:21.84 ID:cz/lmOK10.net
https://i.imgur.com/Sm4rMQd.jpg

98 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:20:24.53 ID:1CP3i1Nur.net
これほんま草
https://i.imgur.com/q9nVmJE.jpg
https://i.imgur.com/3yAllx5.jpg

99 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:21:02.52 ID:cz/lmOK10.net
ワイの中でスポーツ漫画不動の1位がスラムダンクで2位がシャカリキ!!やな

100 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:21:23.17 ID:nce7iLzqp.net
ゴリとかいう暴力部長
あいつ試合中に桜木殴りまくってるから大問題になってもおかしくないよな

101 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:21:37 ID:xCpNpfJlM.net
車椅子の漫画と宮本武蔵の漫画ってどうなったの?

102 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:21:39 ID:0kEmbfML0.net
>>98
何で古い方が絵うまいねん

103 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:21:48 ID:5dDqTEd30.net
>>91
時間が行ったり来たりするのも嫌い

104 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2020/06/26(金) 03:21:50 ID:waIBveq90.net
いろんなバスケ漫画でやりがちな対アメリカ戦をやらなかったことがよかったんやで
スラダンも最後の大会のあと代表に選ばれて〜とかって言ってやりかけたけどな

105 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:22:03 ID:DPXB1miNM.net
全国編の風呂敷広げるだけで何も書かなかったのなんやねん

106 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:22:06 ID:5+cW0uTza.net
黒子はパクりじゃなくてリスペクトとオマージュやろ
スラムダンクを越えない話数で意図的に終わらせたし

107 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:22:17 ID:Jocg8pF60.net
>>100
桜木さんサイドに責任がある

108 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:22:24 ID:TDsR/t6Xd.net
>>98
イノタケが上手いのか黒子の人がクソ下手なのか

109 :坂本先生 :2020/06/26(金) 03:22:47.74 ID:waIBveq90.net
>>99
シュート!もおもろいで

110 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:22:59.80 ID:lxtKSWI50.net
>>93
あのあとリハビリ中の桜木が完治してないのに試合出て脊髄損傷して車椅子バスケに転向するんや
跳べない桜木はただの雑魚という屈辱でチームメイトに当たり散らしておまえとバスケするの息苦しいよ

111 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:23:03.26 ID:V6GOjH+90.net
スラムダンクの赤木とキャプテンの丸井
ヤベー奴ら

112 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:23:52 ID:Jt7u+8cb0.net
陵南モデル校出身わい、高みの見物

113 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:23:58 ID:wqPdkcVDd.net
>>111
は?谷口さんディスってんの?

114 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:24:10 ID:8v9z7piK0.net
黒子の作者ゴルフもアーチャーもゴミだったしなんかパクらなだめなんやろなゴルフもライパクパクればよかったのに

115 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:24:19 ID:+aIcvxuO0.net
>>105
燃え尽きやろ

116 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:24:38.19 ID:lxtKSWI50.net
>>111
キャプテンの丸井でわかるJ民どんだけおるんよ近藤

117 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:24:46.22 ID:aYdEpa1y0.net
江ノ電の鎌高前が聖地扱いされてるの謎じゃね?
読んだけど踏切出てこないし特定できるようなモデルも海南が湘南工科大かなってぐらいじゃね?

118 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:24:52.43 ID:0E9tPqGs0.net
もう桜木花道(44)くらいやから2があるなら子供世代やな

119 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:24:52.99 ID:5+cW0uTza.net
>>112
体育館の裏が魚住のゲロまみれになってそう

120 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:24:55.47 ID:vFJk4jlS0.net
陵南来年クソ強そう

121 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:25:05 ID:Jt7u+8cb0.net
>>117
アニメや

122 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:25:13 ID:vo9OXBuz0.net
>>116
ワイわかるぞ
アニメしか見てないけど

123 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:25:29.85 ID:vo9OXBuz0.net
>>117
アニメのオープニングちゃうの

124 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:25:40.56 ID:pTwJ63W60.net
>>102
時が過ぎれば全てが進化するとか、んなわけない

125 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:25:52.78 ID:XgEYab9YM.net
スラムダンク好きならANGEL VOICEにもハマる

126 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:25:59.43 ID:to5mkcyz0.net
てか連載中に絵上手くなりすぎやろ
冷静に読み返すと山王戦始まるぐらいまでは実はまだけっこう下手やけどそこから最後までに異様に上手くなっていく

127 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:26:03.68 ID:3HgCwJvG0.net
冷静に考えると
あれってゴリが主人公だよな

顔がゴリなだけで
スーパーヒーローやろ

128 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:26:08.91 ID:Jt7u+8cb0.net
>>119
同じ体勢と構図で写真撮ったで

129 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:26:24.24 ID:vo9OXBuz0.net
>>125
サッカーはわからんわ

130 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:26:28.03 ID:CSbg3AeX0.net
>>24
3年になったら流石にしてるやろ…

131 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:26:46.03 ID:JeIiSSB4d.net
>>116
1巻にも最終巻にも出てるしなんやかんやで主役は丸井やと思うわ

132 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:26:50.24 ID:pTwJ63W60.net
>>118
中学生の女子が着替えてそうなマンガになりそう

133 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:26:52.51 ID:6xQm55BKa.net
>>117
>>121
原作にも出てくるぞ

https://i.imgur.com/5GhIKo9.jpg

134 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:26:53.71 ID:cz/lmOK10.net
編集にバンバンケツ叩かれて内容にもガンガン口出されて週刊連載で常に締切に追われながら
もう訳分かんなくなりながら描いてたから次は自分の思い通りに描きたいとか思うんだろうけど
ヒット出した後だと編集者も口出しできないからグダグダになるんだろうな

漫画家の寿命ってホンマ短いわ
それだけ大変な職業って事なんだろうけど

135 :坂本先生 :2020/06/26(金) 03:26:59.31 ID:waIBveq90.net
>>129
シュートがええで

136 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:26:59.86 ID:Jocg8pF60.net
アニメで言うなら流川の後輩のマネージャーがいるから安泰やろ

137 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:27:26.24 ID:3YnrZ0jK0.net
>>127
主人公が最後の試合ボコボコにやられて終わるとか嫌やろ

138 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:27:29.82 ID:tBzxGVTVK.net
桜木って地毛が赤いんやな・・・

139 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:27:30.90 ID:MVxFu2ig0.net
>>34
高校ナンバー1エースとタイマン張れたんだしいけるんちゃう

140 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:27:51 ID:6xQm55BKa.net
>>134
週刊漫画という業態はやめたほうがええわ
見てる分にええけど異常すぎる

141 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:27:52 ID:Jt7u+8cb0.net
>>133
ほんとや 6巻やな

142 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:28:17.32 ID:6akHZ4IY0.net
桜木みたいにフィジカルエリートなら3,4ヶ月であれくらいの選手になれるん?
それともなろうレベルの成長っぷりなん?

143 :坂本先生 :2020/06/26(金) 03:28:26.14 ID:waIBveq90.net
スラムダンクがおもしろい理由の一つに外人がいないってのがあるよな

144 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:28:44.36 ID:5+cW0uTza.net
>>133
これ陵南から帰宅するシーンやけど、アニメはどう見ても通学シーンなんだよな
どんな経路やねん

145 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:28:52.11 ID:aYdEpa1y0.net
>>133
はえー気づかなかったわ
これ練習試合の帰り?陵南が鎌高なんかな?

146 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:28:54.39 ID:pTwJ63W60.net
>>140
絵にこだわりすぎやな、もっと手抜きでええと思うわ

147 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:29:08 ID:jweC2pb/d.net
黒板の後日談で牧がサーファーだったとかクッソどうでもいいことやっといて桜木の怪我には一切触れんの草

148 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:29:10 ID:1kBk3prpd.net
>>138
染めとるだけやろ
そういうファンタジーはフンフンディフェンスだけやし

149 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:29:10 ID:V6GOjH+90.net
青年誌は割とホイホイ休めるのに少年誌やと休むと下手したらフルボッコされるからな
異常や

150 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2020/06/26(金) 03:29:15 ID:waIBveq90.net
>>142
八村は中学で野球辞めてバスケ転向してすぐ代表に選ばれたで

151 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:30:00 ID:cz/lmOK10.net
>>104
アジリティもテクニックも何もかもが超高校級の沢北が
アメリカに遠征行くと一山いくらの選手みたいな感じになるみたいな描写あったし
リアルで連載終了後20年以上経った今でもアメリカの背中も見えてないし
あの当時日本人がアメリカとやるとかやっても虐殺レイプされる絵しか思い浮かばなかったんやろ

152 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:30:18 ID:vo9OXBuz0.net
>>135
イナズマイレブンじゃダメか?

153 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:30:25 ID:T1GAz9b30.net
>>126
山王戦の中盤以降、漫画の神が舞い降りとる

154 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:30:45 ID:vU8p3hXe0.net
>>142
言うて桜木試合中ほとんど何もしてないけどな
なんで勝ってるのか不思議やわ

155 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:30:46 ID:Jt7u+8cb0.net
ゴリの推薦がなくなったのは何でや?ずっと疑問なんやが

156 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:30:58 ID:7c4Xy2ctd.net
豊玉山王編アニメでやれば天下取れる

157 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:31:15 ID:6xQm55BKa.net
>>154
オフェンスリバウンドとってるやんけ

158 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:31:28 ID:+aIcvxuO0.net
>>142
フィジカルの強さだけやなくてセンスがあれば全然余裕や
いわゆる運動神経ってやつやな
特に球技全般はホンマに上手い奴にはどの種目やらせても一流になれるで

159 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:31:31 ID:OFlLEUrC0.net
「初めてダンクを決めたのはいつですか」かわいい
https://imgur.com/CBY1Xtv

160 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:31:32 ID:T1GAz9b30.net
>>155
魚住のほうが目立ってたくらいやししゃーない

161 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:31:32 ID:MPADQSeP0.net
ギザギザハートの子守唄を検索してチェッカーズの歌って知って

162 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:31:40 ID:MVxFu2ig0.net
ヒロシとか出す必要なかったやろ

163 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:31:40 ID:pTwJ63W60.net
>>150
ヤンジャンで連載中のBUNGOで天才キャラが
バスケでは一番になれないけど野球なら一番になれるから野球始めたと言ってたな

164 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:31:49 ID:lxtKSWI50.net
>>154
なんで三井が3P打てるんよ?

165 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:32:17 ID:5+cW0uTza.net
>>155
山王戦に負けても河田相手にそれなりのプレーできたら獲るぞ→手も足も出んかった

166 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:32:19 ID:6akHZ4IY0.net
>>150
事実は小説より奇なりやな

167 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:32:32 ID:to5mkcyz0.net
>>134
鳥山明は名古屋でアラレちゃん描いてる頃に毎日徹夜しすぎて信号の色が分からなくなったことあるらしいからな

168 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2020/06/26(金) 03:32:49 ID:waIBveq90.net
>>152
スポーツ漫画ってリアルとファンタジーという二面性の中でどの位置にポジションを取るかってのが大事やねん
リアルすぎてもつまらんしファンタジーすぎてもアカン
スラムダンクと似たようなリアルとファンタジーの中間に位置するサッカー漫画はシュートしかない

169 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:32:57 ID:MVxFu2ig0.net
>>155
日本一の大学からしか推薦の話こなかったってのも意味不だしな
それとも来てたけど深体大に行きたくて受験しただけなのか

170 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:33:05 ID:Jt7u+8cb0.net
わいが地味に好きなシーンは1回目の陵南戦で仙道にダブルチーム仕掛けるところなんやが、地味やけど好きなシーンあるか?

171 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:33:12 ID:FvLrJcjFp.net
>>154
宮城→作中で殆どボールを奪われず敵陣まで進む
流川→得点源
三井→得点源
ゴリ→得点源

オフェンス力ゴリ押しやで

172 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:33:16 ID:6QCez0qPd.net
>>165
試合中にも絶対取る言うてたやん

173 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:33:20 ID:NgtfXf4+0.net
>>144
アニメのOPは烏帽子岩が見えるとこでバスケしてたのに次のシーンで鎌高前になるっていう謎もあるわ

174 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:33:29 ID:pTwJ63W60.net
>>166
高校野球でベンチ入りせずスタンドで応援歌歌ってる奴らの中には、そういうの大勢いるだろう

175 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:33:35 ID:Jt7u+8cb0.net
>>160
あれより目立つの不可能やろ

176 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:34:03 ID:Mv9XnRHFd.net
>>170
高宮がコーラ一気飲みして吐くところ

177 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:34:16 ID:6akHZ4IY0.net
>>158
野球はやっとったけど、ある程度の時間が必要やないか?
それともあんな短期間で急成長できるバスケはフィジカルと身長があればいい欠陥スポーツなんちゃうか?

178 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:34:21 ID:6xQm55BKa.net
>>170
村雨への脳天ダンク

179 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:34:26 ID:DtoJGWGY0.net
バスケ詳しくないが、リアルで考えて初心者高一がいきなり夏にあそこまで成長するのあり得るんか?

180 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:34:39 ID:jweC2pb/d.net
>>170
カツ丼大盛り

それがメシでオカズはね……

181 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:35:13 ID:Ic6V+7RR0.net
スラムダンクつまらない試合がないのすごいわ
読み返しててもこの試合は飛ばすとかないやんけ

182 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:35:24 ID:MVxFu2ig0.net
スラムダンクより面白いスポーツ漫画あるか?

183 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:35:24 ID:CSbg3AeX0.net
>>177
野球は動作特殊過ぎて時間かかるだけやないか?

184 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:35:33 ID:lxtKSWI50.net
>>168
短編集だけど68mは?

185 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2020/06/26(金) 03:35:42 ID:waIBveq90.net
>>181
ワイが飛ばすのは三井が不良やってるあたりだけやな

186 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:35:56 ID:T1GAz9b30.net
>>182
スラムダンクより面白い漫画がない

187 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2020/06/26(金) 03:36:02 ID:waIBveq90.net
>>184
読んだことないからわからん・・・

188 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:36:07 ID:ZRCgY8Shd.net
>>177
身長だけで飯食ってるNBA選手おるから欠陥であることは間違いない

189 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:36:09 ID:jweC2pb/d.net
>>179
今ですら身長ゲーやし当時はめちゃくちゃレベル低かったから
中学まで卓球部でインターハイ制覇して日本代表になった奴とかおるし

190 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:36:21 ID:5+cW0uTza.net
>>172
じゃあ3回戦負けだからという理由で関係者を説得できなかったんかな
ベスト8まで行ければ話を通しやすかったのかもしれん

191 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:36:27 ID:vU8p3hXe0.net
>>171
三井山王戦30点くらい入れてるんよな
なんでオファー無いんや化け物やんけ

192 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:36:27 ID:MVxFu2ig0.net
>>186
否定はできん

193 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:36:41 ID:yQnWE2rb0.net
>>170
翔陽のレギュラーだったやつの
「俺たちにしちゃ少々おとなしすぎたようだな」
「あぁ」
この部分

194 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:37:09 ID:cz/lmOK10.net
>>140,167
でもその狂った環境だからこそたまにものすごいテンションが生まれるんやと
ワイは思うから複雑や

ヌルい環境でやってるとやっぱり今のおイノタケみたいな感じになってしまうんやないかと

195 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:37:26 ID:tBzxGVTVK.net
>>191
親不孝したからなぁ・・・

196 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:37:28 ID:rMHe2TI1r.net
>>168
サッカー興味ないんや

197 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:37:34 ID:k0C49j/8a.net
1番の名シーンは「静かにしろい」だよな

198 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:37:39 ID:lxtKSWI50.net
>>187
近鉄バファローズの帽子出てくるで

199 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:38:05 ID:to5mkcyz0.net
>>179
あそこまで成長っていうけど身長とジャンプ力を活かしてリバウンドしてただけであとたいしてなんもしてないからな
花道の描写だけならリアル寄りやと思うけど湘北の他のメンツがなんで湘北におるのかがいまいち説得力が薄いかな

200 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:38:10 ID:v84tbFE1r.net
>>170
スクーター4人で乗ってて高宮がデブすぎて進まんとこ

201 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:38:30.33 ID:5dDqTEd30.net
>>170
ヤスが鉄男にぶん殴られる所

202 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:38:35.58 ID:6xQm55BKa.net
>>194
それは確実にあるな
でもその代わりほとんどは潰れる
ドーピングみたいなもんや

203 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:38:38.04 ID:k0C49j/8a.net
>>191
スタミナないとかその次の試合クソやったとかちゃうか

204 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:38:47.05 ID:rMHe2TI1r.net
>>179
ワイも詳しくないけど身長あれば無双できるんちゃうの

205 :坂本先生 :2020/06/26(金) 03:39:01.70 ID:waIBveq90.net
>>196
興味なくてもおもろいで

206 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:39:10.48 ID:+aIcvxuO0.net
>>183
やきうはルールも戦術も数多の球技の中で最も複雑な部類やからな
かたやバスケは相当シンプルな部類やしそこが大きい

207 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:39:13.34 ID:bi+Hgjb5d.net
天才ですから
ここですげーカタルシス感じたわ

208 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:39:23.99 ID:T1GAz9b30.net
ワイは「メガネくん引退がのびたな」でいつも泣く

209 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:39:29.22 ID:l1TP8ttNa.net
https://i.imgur.com/2EcrGnP.jpg

210 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:39:29.95 ID:rMHe2TI1r.net
>>205
そこまで言うなら次読むわ
全何巻や?

211 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:39:31.40 ID:yQnWE2rb0.net
>>177
むしろバスケって他スポーツと違って最初から競技としての素晴らしさを目指して作られたものなんやけどな
初心者でもある程度楽しめる
極めようとしたら膨大な時間がかかる
ケガは極力しないように(初期は接触禁止だった

確か他スポーツは自然発生的なものからルール作って言ったけどバスケだけは最初から素晴らしい競技を作るという目的で作られたものやわ

212 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:39:32.36 ID:5+cW0uTza.net
>>170
流川が桜木をコートに戻すためにわざとファウルするシーン

213 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:39:40.38 ID:tBzxGVTVK.net
漫画家ってよくヤク中にならんよな

214 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:39:54.39 ID:jHLRzmdla.net
今やってたら神奈川選抜チームで都道府県対抗とかあったんやろか

215 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:40:06 ID:euYY0S8U0.net
>>170
海南の小菅が点決めるシーン

216 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:40:29 ID:v84tbFE1r.net
バスケ部煽りに来た青田も赤点大量で土下座するシーンほんまに好き

217 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:40:39 ID:dkHACI9z0.net
日本で一番売れたスポーツ漫画がスラダンで次がタッチ
三番目に売れたのがはじめの一歩という事実

218 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:40:50 ID:Jt7u+8cb0.net
地味好きシーンみんな違うの出してて草 やっぱすごい漫画や

219 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:40:50 ID:+LIZpeo4d.net
バスケ後進国で全く知らない人でも面白いって相当すごいとこなんちゃうか

220 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:41:11 ID:Jt7u+8cb0.net
>>216
これ草生えたわ

221 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:41:18 ID:6xQm55BKa.net
>>217
どれも綺麗に終わってるな!

222 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2020/06/26(金) 03:41:26 ID:waIBveq90.net
>>210
とりあえず30巻くらいやな
8巻くらいまで絵が荒いけど全国大会くらいからめっちゃうまくなってくるしワクワク感半端ないで

223 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:41:41 ID:jweC2pb/d.net
>>199
そらもう安西先生よ
日本代表やぞ

あとバックボードに頭ぶつけたりレーンアップ成功しかける日本人とか全然リアルちゃうやろ

224 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:41:52 ID:Swk+0+/vd.net
>>214
神奈川ベスト5って牧神流川仙道ゴリやっけ?
そのメンバーでも山王には勝てなさそう

225 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:42:00 ID:yQnWE2rb0.net
>>217
あしたのジョーとかって実はそんなに売れてないんだよな

226 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:42:05 ID:to5mkcyz0.net
>>217
まあまあ納得やろ
あとメジャーぐらいちゃうか

227 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:42:06 ID:l1TP8ttNa.net
>>217
タッチはスポ根ではないからちょっと特殊だよな

228 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:42:17 ID:Tt/UAVtW0.net
>>4
名前変わるだけやろ

229 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:42:39 ID:KvlDsZsr0.net
>>170
「打ちます!リバウンド!」

230 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:42:43 ID:+aIcvxuO0.net
>>208
泣かせるなよ・・・

231 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:42:54 ID:l1TP8ttNa.net
>>224
リバウンド殆ど拾えないかもな

232 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:43:08 ID:MVxFu2ig0.net
>>224
牧が深津に負ける気しないけど、それでも深津の方が上っぽいし無理やろな

233 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:43:12 ID:LqEWcjO8d.net
>>221
一歩対宮田のOPBFタイトルマッチは素晴らしかったなー

234 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:43:17 ID:ZTqyFAY50.net
流川かまるで去年の仙道を見ているようだとかいってる辺りの牧さんいくらなんでも老けすぎだよな

235 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:43:20 ID:KvlDsZsr0.net
陵南のモデルってどこなん?

236 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:43:46 ID:jweC2pb/d.net
>>214
海南と陵南の監督だけで国体かなんかのメンバー選んどるとこあったけど結局誰選んだか分からんかったな

237 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:43:48 ID:KvlDsZsr0.net
沢北が一番好き

238 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:43:50 ID:5dDqTEd30.net
うろ覚えだけど小暮クン変なTシャツ着てなかった?

239 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:43:52 ID:+aIcvxuO0.net
>>217
ワイのYAWARAは何位なんや

240 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:43:54 ID:yQnWE2rb0.net
>>222
シュートは無印の方はまだともかく青き挑戦とか続編は複線ばら撒きまくって回収が適当ってのが鼻につくところない?
1回目なら面白いかもしれんが何度も読むものじゃないというか

241 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:44:02 ID:vo9OXBuz0.net
>>222
それなら読むわ
サンガツ

242 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:44:05 ID:Jocg8pF60.net
愛知の星とは何だったのか

243 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:44:11 ID:5+cW0uTza.net
>>4
能代と能代西が統合されて新校名で揉めとるんやな
いっそ山王にすればいいのに

244 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:44:20 ID:Jt7u+8cb0.net
>>235
鎌倉高校や

245 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:44:21 ID:KvlDsZsr0.net
>>238
着てた うさぎとかね
アニメでは作画の都合で無かったはず

246 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:44:27 ID:+DYICpIGr.net
スラムダンクの煽りセンス高すぎだよな
板倉のボボボォン!とゴリにぶん投げられたやつのお前とバスケするの息苦しいよはリアルに言われても相当ダメージ受けると思う

247 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:44:36 ID:lxtKSWI50.net
>>225
力石の葬式って今なら電○案件とかで炎上するやろか?

248 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:44:45 ID:MVxFu2ig0.net
牧が全国での仙堂を見てみたかったな的なこと言うシーンすこ

249 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:44:46 ID:KvlDsZsr0.net
>>244
そうなんだ うらやましい

250 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:45:07 ID:tkAXlVdQd.net
>>238
おばQもあるで

251 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:45:07 ID:l7s72dS50.net
シュートは無印に限る
サッカーと高校の青春のバランスがちょうどええ

252 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:45:30 ID:Tt/UAVtW0.net
わいもちょうどスラダン読み返してるんやけどこれスポーツ漫画最高傑作って言ってもええよな

253 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:45:36 ID:KvlDsZsr0.net
沢北の「もう見つけた」が好きなんやけどわかるやつおる?

254 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:45:51 ID:+aIcvxuO0.net
>>243
ホンマどっかの銀行みたいな話やで

255 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:46:00 ID:yQnWE2rb0.net
>>226
このサイトやと
キャプテン翼とかテニスの王子様が続いてきてるな

https://www.mangazenkan.com/ranking/books-circulation.html

256 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:46:12 ID:f9o2/uQ8r.net
牧って79kgしかないんやな

257 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2020/06/26(金) 03:46:32 ID:waIBveq90.net
>>240
続編はぶっちゃけ読まなくてええわ、なんかしついんよな
全国決勝の帝光学園戦まででええわ

258 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:46:34 ID:KvlDsZsr0.net
一般読者が勝手に続き書いてるサイトもあったな

259 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:46:38 ID:dkHACI9z0.net
マンガ発行部数
1億2000万部 SLAMDUNK
1億部 タッチ
9600万部 はじめの一歩
7000万部 キャプテン翼
6000万部 テニスの王子様
5500万部 H2
5400万部 MAJOR
4800万部 ドカベン
4500万部 DEAR BOYS
4000万部 シュート
3800万部 ハイキュー
3500万部 ダイヤのA
3100万部 黒子のバスケ
3000万部 YAWARA
2500万部 弱虫ペダル
2400万部 あひるの空
https://www.mangazenkan.com/ranking/books-circulation.html

260 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:46:54 ID:MVxFu2ig0.net
牧と藤真ってかなり差があるように見えるわ
牧が凄すぎる

261 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:47:10 ID:l7s72dS50.net
最近たまに建つ老害が薦めてきたけどつまんなかった漫画みたいなスレでスラムダンクよく挙がるけどアフィの対立煽りよなあれ

262 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:47:23 ID:to5mkcyz0.net
>>223
いや花道のポテンシャル抜きの成長の度合いとかはわりとリアルよ
とりあえずドリブルとジャンプシュートだけひたすらやらされるのとか
安西先生目当てならもっといっぱい有望株が来てて強豪校扱いやと思うんよな
まあ別にそれぐらいええんやけど

263 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:47:30 ID:tkAXlVdQd.net
ミッチーばっかり大人気やけど宮城やろがいと思う

264 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:47:34 ID:MVxFu2ig0.net
>>259
野球漫画の中で一番好きだけどH2がメジャーに勝ってるってすげーな

265 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:48:06 ID:IOgFjFY70.net
>>209
ゴリラーマンじゃ毒島に出てきそう

266 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:48:13 ID:feHcV9kt0.net
桜木ってまぁまぁバスケの才能もあってフィジカル超絶有能なのにあんま叩かれんな
努力描写ちゃんとあるからか

267 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:48:20 ID:+DYICpIGr.net
メジャー久々に見たけどやっぱ海堂あたりは抜群に面白いわ
スポーツものでもトップクラスやろ

268 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:48:28 ID:euYY0S8U0.net
>>259
一巻あたりの売上もスラダントップか
キャプ翼って100冊は出てると思うけど全部合わせての累計かな

269 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2020/06/26(金) 03:48:33 ID:waIBveq90.net
>>259
ほらシュート入ってくるやん

270 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:48:36 ID:D95FhyXx0.net
あの結末なかったことにして全国優勝させてほしいわ

271 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:48:44 ID:MVxFu2ig0.net
>>263
ミッチー単純にイケメンやしな
作品の中で宮城より活躍シーン多いししゃーない

272 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:48:51 ID:V6GOjH+90.net
シュートは熱き挑戦までは読んどけ
ファントムドリブル意外はおもろいぞ

273 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:49:00 ID:V6GOjH+90.net
>>272
以外やった

274 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:49:47 ID:OMQ5Bze1d.net
>>53
キャプ翼「」

275 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:49:56 ID:MVxFu2ig0.net
サッカー漫画結構読んだけどどれも印象が薄いんだよな
今やってるアオアシは結構面白いと思ってるけど

276 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:49:59 ID:HRPbrLvmp.net
桜木の新幹線代出したのは牧なのか清田なのか

277 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:50:06 ID:dQ8ER5+g0.net
>>185
三井改心の後、スタメン揃う10巻からいつも読み返すわ

278 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:50:17 ID:OMQ5Bze1d.net
メガネ君ってくっそ優秀なシックスマンだよな
全然弱点になってない

279 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:50:19 ID:yQnWE2rb0.net
>>261
分からんでもない
皆が皆面白いとはならんと思う
ちゃんと読めば面白いのかもしれんがワイは世間で大ヒットしてるナルトもワンピースもギブアップしちゃったしな

280 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:50:27 ID:+DYICpIGr.net
日本はあの夏で森重寛を知ったのに読者は誰一人知れずに終わった模様

281 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:50:29 ID:KvlDsZsr0.net
>>266
「シュートの練習は楽しかった」やぞ泣けるやろ

282 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:50:33 ID:/p9xHteb0.net
>>142
シュート力は完全になろうやな
でもセンターとしての仕事はマジでフィジカルあればできる

283 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:50:54.75 ID:l1TP8ttNa.net
>>263
単純に三井は登場人物で最も過去を掘り下げられてるからってのがでかい

284 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:51:14 ID:MVxFu2ig0.net
>>281
これほんとすき

285 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:51:17 ID:4PKabqCB0.net
安西先生がいきなりダンク打ち込むシーンがそこらへんのギャグ漫画よりおもしろいよな

286 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:51:26 ID:feHcV9kt0.net
>>281
懐かしい
やっぱ練習真面目にやっとるのがええんやな

287 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:51:32 ID:to5mkcyz0.net
>>270
編集は優勝させようって言ったけど井上雄彦がこの弱小校で優勝は無いやろと思った結果が優勝候補には勝つけど優勝はしないっていうあの終わり方らしいで

288 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:51:40 ID:V6GOjH+90.net
にわかやけど謎なのが河田弟やな
アイツって初心者やっけ?
経験者ならあの感じなんかおかしいやろ

289 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:51:48 ID:+DYICpIGr.net
けど人に1番薦めやすいマンガはスラムダンクだろこれつまらんって言われたら正直薦めれるマンガもうないわ

290 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:51:52 ID:IOgFjFY70.net
>>276
海堂の部費

291 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:52:11 ID:jHLRzmdla.net
次の年の湘北ってどこまでいけるんやろ

292 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:52:24.04 ID:lxtKSWI50.net
>>289
長いわ

293 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:52:27.68 ID:6xQm55BKa.net
>>281
>>284
ええな
https://i.imgur.com/RVSPHWa.jpg
フクちゃんのこれもすこ
https://i.imgur.com/IO8fT9a.png

294 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:52:37.10 ID:v84tbFE1r.net
>>259
jだとハイキューがまんこ臭いって言って叩かれてるけどワイは好きな方やわ

295 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:52:37.60 ID:en9XImYK0.net
三井がMVP取って全中でた年に牧がいないことから
牧は県外から海南にスカウトされた?→ひょっとしてサーフィンするために神奈川きたかったのでは?とか考察されてるの笑った

296 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:52:42.26 ID:Jt7u+8cb0.net
バスケがしたいですだけなんであんな知られてるんやろ 正直もっといいシーンあると思うんやが

297 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:52:46.84 ID:jweC2pb/d.net
>>281
そんで山王戦の最後がスラムダンクじゃなくてミドルシュートやからな、毎回感動するわ

298 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:53:00.50 ID:MVxFu2ig0.net
>>288
赤城だって高一のときクッソ下手だったし仕方ないんじゃね
山王で練習しててあの程度かって感じはするけど

299 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:53:13.34 ID:rkTqtjmz0.net
あいつらに慢心はない…
なお

300 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:53:18.60 ID:mRoO55PP0.net
>>77
スラムダンク世代って30とかやろ
その年でなんjやってるやつなんてほぼおらん
単に有名な名作だから知ってる奴多いだけ

301 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:53:42.12 ID:6xQm55BKa.net
>>300
めちゃくちゃ言ってて草

302 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:53:43.37 ID:l7s72dS50.net
赤木晴子がいなければ桜木花道と流川楓は仲良くなってる説好き

303 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:54:00.90 ID:+aIcvxuO0.net
>>259
弱ペダがこんなに上位来てるのが意外やな

>>278
ゴリがああしてられるのはメガネ君がおるからやしな

304 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:54:03.61 ID:+DYICpIGr.net
>>292
30で長い言われたらほぼ有名少年マンガ全滅やんけ寄生獣でも読んでろってなるわ

305 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:54:12.95 ID:feHcV9kt0.net
>>296
ミームとしてわかりやすい使いやすいからやろ
不良の更生という要素もあるし

306 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:54:19.03 ID:gs3MJxmMd.net
>>294
話はおもろいんやけどキャラが臭いんよな
やなやつの描き方が完全にまんこやし

307 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:54:23.29 ID:IOgFjFY70.net
>>299
堂本とかいう全身慢心人間

308 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:54:34.95 ID:jweC2pb/d.net
>>296
見飽きて食傷気味なんちゃうか?
見返してみるとやっぱ屈指の名シーンやぞ

309 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:54:36.59 ID:7x5riVxm0.net
>>77
ダッシュ勝平といわないだけマシやろ

310 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:54:46.78 ID:en9XImYK0.net
丸ゴリに山王の他のメンバーと同じ練習させたら確実に膝とか色々ぶっ壊すから
別メニューで体作ってる最中なんじゃねぇかな

311 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:54:46.95 ID:D95FhyXx0.net
>>287
編集無能やな無理矢理しても優勝させるべきやろ

312 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:55:00 ID:4PKabqCB0.net
イノタケはなんで漫画描かなくなったんや?冨樫より酷いやろ

313 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:55:07 ID:V6GOjH+90.net
>>310
なるほど

314 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:55:11 ID:Jt7u+8cb0.net
>>305
なるほど 確かに他は文脈ありきかもしれんな

315 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:55:31 ID:to5mkcyz0.net
スラムダンクが不良漫画路線やめてバスケ1本で描けるようになったきっかけは花道が徹夜でボール拭く回が評判良かったかららしいな
あの辺でバスケとキャラのことだけでイケる空気になったらしい

316 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:55:45 ID:+DYICpIGr.net
フンフンフンディフェンスとかいう最強のディフェンスをなぜ使わなくなってしまったのか

317 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:55:45 ID:r4jmi2tS0.net
点とるベシ!…ピョン

318 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:55:48 ID:5GYZWa5xr.net
追い込まれて冷静になる3人好き

https://i.imgur.com/OSW98S3.jpg

319 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:55:52 ID:MVxFu2ig0.net
>>296
よく分からんけどアニメだとあまり名シーンが無いからテレビであそこが取り上げまくった結果ちゃう?

320 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:55:57 ID:vU8p3hXe0.net
高校バスケ試合見るとダンク見ないな
経験者に聞いたらたまにあるらしいけど

321 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:56:07 ID:6xQm55BKa.net
>>311
粋とかそういうのわからんか

322 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:56:15 ID:yQnWE2rb0.net
>>273
パーフェクトディフェンスがほんのちょっとだけ触ってコース変えてるとかは酷いと思った
シュートで不思議だったのは最終ラインがA選手だと確認してパス出してるのに何故オフサイドになるんだ!!というのがあって
敵側が最終ラインはAではなくBだったんだぜとあったが、パス出す人も受け取る人もAを最終ラインと想定して動いてるならオフサイドに絶対ならないだろと思ったわ

323 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:56:41 ID:b4EVJaaBr.net
これが結論編成やぞ
https://i.imgur.com/4TlnoKb.jpg

324 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:56:41 ID:v84tbFE1r.net
>>306
すげーまんこくさいのはわかる

325 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:56:45 ID:KvlDsZsr0.net
山王戦で走ってきた三井に気づいたときの宮城の右目アップコマが一番好き

326 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:56:51 ID:6xQm55BKa.net
>>320
弱いとこと強豪校がやると速攻とかで見れたりするで

327 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:57:02 ID:tjDZBeAX0.net
>>323
A強すぎや

328 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:57:07 ID:MVxFu2ig0.net
堂本ってバカにされてるけど、全国連覇してて無敗のチームがインハイ初出場のチームに負けるなんてちっとも思わんだろ

329 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:57:09 ID:D95FhyXx0.net
>>321
ガイジ
あんな激戦見せたあと「疲れたのでまけますたw」の一コマで片付けるほうがおかしい

330 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:57:15 ID:v84tbFE1r.net
>>323
a強すぎ定期

331 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:57:21 ID:Jt7u+8cb0.net
>>308
初めて読んだ時からそうでもないなと思ってたんや わいの周りに不良なんておらんかったから時代かもしれん

332 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:57:28 ID:LUxobUrxH.net
>>254
どこなん?

333 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:57:30 ID:tkAXlVdQd.net
>>312
バカボンドはたぶん武蔵を描くには自分がまだ至らないとイノタケが思っちまったんじゃねぇかな
あとキャラクターがかわいくなりすぎて殺せないのもあるんやないか?結末が決まってるお話ゆえの弊害やな

334 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:57:34 ID:feHcV9kt0.net
今やったら三井主人公なりそう

335 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:57:45 ID:v+8gYjVDa.net
>>329
ガイジはお前やで

336 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:57:51 ID:r4jmi2tS0.net
>>329
お前が編集じゃなくて良かったわ

337 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:58:02 ID:jweC2pb/d.net
>>315
最終巻のあとがき読んでると最初バスケ漫画としてやってくことに迷いと不安があったの伝わってくるわ、ほんと漫画のみならず日本バスケットボールのパイオニアや

なおバスケ協会

338 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:58:09 ID:D95FhyXx0.net
>>323
花道いらない定期

339 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:58:09 ID:/p9xHteb0.net
>>318
ええよな
秒単位の攻防に掛ける覚悟が違いますよ

340 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:58:12 ID:4PKabqCB0.net
>>259
メジャーよりH2のが売れてるんか
おかしくね?人気は逆やろ

341 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:58:12 ID:l7s72dS50.net
>>323
a強いけどbの方が応援したくなるな

342 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2020/06/26(金) 03:58:27 ID:waIBveq90.net
>>322
東雄吾やな
こいつラインコントロールで高校ナンバーワンDFって言ってるけど
ぶっちゃけ北海道の氷室明彦のほうが点入らない感やばかった

343 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:58:27 ID:dQ8ER5+g0.net
>>323
Bは宮城の出来次第

344 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:58:28 ID:Mcz2kM+mM.net
漫画を描かなくなった漫画家は糞

345 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:58:29 ID:tjDZBeAX0.net
まぁ辛くも優勝なんてしてたらその辺のご都合主義の漫画と何ら変わらんもんになってたしな
負けててよかったんや

346 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:58:31 ID:yQnWE2rb0.net
1巻のギャグ多いところも好き
桜木「お兄様…」
桜木「写真は貰う」

347 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:58:40 ID:MVxFu2ig0.net
>>323
福ちゃん信長花道とか仙堂に完封されるやろ

348 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:58:41 ID:vU8p3hXe0.net
>>326
やっぱ守り甘くないと厳しいのか

349 :風吹けば名無し:2020/06/26(金) 03:58:53.14 ID:v+8gYjVDa.net
>>327
>>330
リバウンドはBに負けるからわからんで

総レス数 349
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★