2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】女マナー講師「おにぎりの食べ方にもマナーがあります!歯形をつけるな!」

1 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:35:19.85 ID:q5frTIJ3M.net
知っておきたい!おにぎり、美しく食べるマナー(西日本新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/309ad0953bb80204fbb997998d3a995b5cec78ea

さまざまな場面のマナーについて「インフィニ フィニッシング アカデミー」(福岡市)の副校長本多美智子さんにお助けいただきます。

(中略

最低限押さえておきたいことはあります。

一つは、なるべく歯形が分からないようにすること。隣にいる人にとって、見た目の良いものではありません。
一口食べたら次はその両端を食べてかみ口を水平にするか、半分に割って片方ずついただきます。半分に割ると食べやすくもなります。

二つ目は、手に付いた米粒やのりを、人前で口に運ばないこと。
顔を傾けて見えないようにしたとしても、手指をなめる行動は良い印象を与えません。手拭きを使いましょう。

それから、お弁当などに入っている俵型おにぎりは、手づかみではなく箸でいただくのが原則です。

2 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:36:04.84 ID:6IZRwBrka.net


3 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:36:09.19 ID:9KlRObgd0.net
うるせえよ

4 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:36:09.55 ID:8v5U362xa.net
インフィニティフィッシングアカデミーかと思った

5 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:36:32.80 ID:gfMO+8EM0.net
クチャラーじゃなかったら別にええよ

6 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:36:51.69 ID:4tWtBrBhd.net
うるせえ死んどけ

7 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:36:52.03 ID:SyG/OVgld.net
早く死ね

8 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:36:57.40 ID:Wbne+2ltM.net
おいしく食べるのがマナーなんだよ

9 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:37:16.88 ID:kw3N8k1Y0.net
両手におにぎり持って食うとかデブキャラかよ

10 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:37:24.43 ID:1M46pKDh0.net
正直こういうのに本気でキレてる連中ってどうかと思うわな
普段からここまでしろとは言われてへんのに

11 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:37:29.16 ID:YtBrUtAwp.net
人の食ってるところなんていちいち見ねえよ!

12 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:37:31.47 ID:MfGHWopYd.net
言うほど他人とおるときにおにぎり食べる機会ある?

13 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:37:45 ID:5N8k1kdm0.net
一口食ったあと半分に割るって意味不明なんやが

14 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:37:59 ID:Qur4uM520.net
歯形をつけるなって事は丸のみしろってことか

15 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:38:26 ID:bYZ/5o6w0.net
マナー製造業者の間違いやろ

16 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:38:32 ID:8ISr7mKV0.net
また 変なマナー作りやがったか

17 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:38:37 ID:X+JjK2Szd.net
喉詰まらせて死ね

18 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:38:42 ID:cQj4AVZb0.net
またマナーガイジ講師かよ

19 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:38:56 ID:JJHwQUpd0.net
ねぇよ

20 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:38:59 ID:X1QXaA2ta.net
弁当に入ってるおにぎりを手掴みするやつおらんやろ

21 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:39:00 ID:m8Wq4AejM.net
またマナー作ったの?

22 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:39:25 ID:6IZRwBrka.net
歯形をつけるなってどうするんや?

23 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:39:28 ID:hyxQOvyg0.net
弁当に入ってるおにぎり手掴みするやつ居るんか

24 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:39:31 ID:HtefusD2d.net
マナー気にする場面でお握り食うか?

25 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:39:31 ID:KXGZW01+0.net
マナー大喜利はもうお腹いっぱいやで

26 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:39:32 ID:ImW4LKrM0.net
しね

27 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:39:34 ID:JJHwQUpd0.net
原則とか言うのやめろ

28 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:39:40 ID:W5fxesNS0.net
大昔に雨乞いの儀式とかやってた祈祷師の先祖が、こいつなんやろな

29 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:39:45 ID:ezcrRmswa.net
そもそも意味が分からなかった
半円状みたいに歯型が付くってことか?
ならねえだろ元々

30 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:39:48 ID:t2vTRG1o0.net
半分に割って海苔のカスとか米粒ボロボロ落としてそう

31 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:40:14 ID:BzjzAm0p0.net
ワイマナー講師「おにぎりの食べ方にマナーを作るのはマナー違反です」

32 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:40:18 ID:E4rn7avvd.net
おにぎりにぎりおばちゃん「すきに食えや」

33 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:40:23 ID:ifB7fRKL0.net
コイツらの生きた痕跡を消してやりたい

34 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:40:24 ID:XCne51He0.net
>>28
どういうことや?

35 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:40:27 ID:ODctaV+A0.net
おにぎり食べるシーンでまなーとかないだろ

36 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:40:47 ID:5IZPspkqM.net
2番目はまあ分かる

37 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:40:51 ID:9Q6XYAS4r.net
マナー講師集めて共同生活させたらどうなるんやろ

38 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:40:53 ID:BxED4aSb0.net
そろそろこの業界も斜陽やろなあ

39 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:41:02 ID:kxRfwDW2H.net
嘘やろ
マシソンやと思ったらがっつりソースあるやんけ

40 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:41:13 ID:93v8djq8a.net
おにぎりに歯型つけないのがマナーってのは昔ジャポニカロゴスで見たな

41 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:41:30 ID:NXqF0XT/a.net
そのうち「おにぎりには「鬼」という言葉が入っていて縁起の悪い食べ物です
食べないようにしましょう」と言い出しそうやな

42 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:41:36 ID:sRMm8HZb0.net
死ね

43 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:41:42 ID:ezcrRmswa.net
これが美味しんぼだったら前後編くらい費やして改心させるはず

44 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:41:44 ID:PJPXs4Gl0.net
マナー講師とかどうやって金稼ぐんや?
記事投稿したりセミナーで儲けてんの?

45 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:41:49 ID:mxGDv6Z+p.net
>>10
こういうヤツらをのさばらせたからクソみたいな就活マナーや会社マナーが溢れかえってるんやぞお前はイラつかんのか?

46 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:41:52 ID:kw3N8k1Y0.net
>>28
タイムスリップしてきたのか

47 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:41:53 ID:SGpQuGir0.net
>>28
子孫

48 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:42:09 ID:nRFMa6FSM.net
マニュアル社会の権化

49 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:42:11 ID:W5fxesNS0.net
要するに嘘つきってことや。先祖じゃなくて子孫か

50 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:42:12 ID:nxzupbUQx.net
西日本新聞やんけ!
マナー講師以前に西日本新聞がキツいわ

51 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:42:25 ID:n+Q/urco0.net
ちぎって食えじゃなかった

52 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:42:29 ID:bYZ/5o6w0.net
>>37
ええな
マナー講師バトルロイヤルとかおもろそうやんけ

53 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:42:30 ID:PJPXs4Gl0.net
>>37
発狂して病院送りになるやろな

54 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:42:33 ID:E8AO+RfOa.net
マナハラやめろ

55 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:42:38 ID:KgPHVaCaM.net
>>45
私嫌思

56 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:42:59 ID:6uWx0JXu0.net
虚業の王者

57 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:43:00 ID:cIN9dgD6a.net
前めちゃイケかぐるナイでおにぎりを半分に割るのはマナー違反って言ってるマナー講師おったぞ

58 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:43:01 ID:Henn9HHO0.net
イタコとか巫女はこういう奴らが適当こいてできた職業やろな

59 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:43:03 ID:HlZU5h2i0.net
全てのマナー講師をマナー違反にする大マナー講師を呼んで
そいつ事全てのマナー講師を消し去りたい

60 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:43:04 ID:m4M3Y+YQa.net
こいつに岸辺露伴が行ったマナーにうるさい屋敷にいかせたいわ

61 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:43:22 ID:WL2TY0P70.net
これを信じる奴がいるのがヤバい

62 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:43:24.35 ID:JW8UsWfS0.net
おにぎり手で割って食ってるやつの方が気持ち悪い

63 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:43:28.72 ID:+/IDTBBx0.net
インフィニって無限って意味?
無限にマナーを作るということか?

64 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:43:32.07 ID:DyZO8MqO0.net
ゴキブリ殺すにもマナーがあるとか言いそう

65 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:43:33.84 ID:uo+I2xVN0.net
いちいちうるせぇよとは思うが二口目が端なのはみんなするんじゃねぇの?
2口目3口目を真ん中を強行突破していくやつなんて存在するのか?

66 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:43:37.22 ID:jcBA/PHU0.net
人を殺すときのマナー教えてください!

67 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:43:37.93 ID:Yk94A5GeF.net
芦田マナー

68 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:43:38.26 ID:PJPXs4Gl0.net
マナー講師界隈での序列もあるんやろな

69 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:43:44.08 ID:X5DDZr8v0.net
>>41
「結び」という言葉は縁起がいいのでセーフ

70 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:43:44.62 ID:3r2TXqNad.net
俺おにぎり半分を丸呑みして死んだ事あるからやるなよ😙

71 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:43:48.30 ID:7FDhyo300.net
勝新太郎が座頭市で米粒つけながらおにぎり食ってるのはおいしそうだけどなぁ

72 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:43:57.09 ID:4tUnqo6ap.net
>>59
エクスデスかな?

73 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:43:59.96 ID:xxFobuYTa.net
マナー講師2人を密室に閉じ込めたい

74 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:44:04.75 ID:FHmN6rB+0.net
マンコ死ねや

75 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:44:13.20 ID:XRNa/1so0.net
虚業やね

76 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:44:20.52 ID:NeLxiZ4b0.net
>>59
1番上の講師も間違ってるぞ

77 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:44:24.60 ID:yUlrr1FMr.net
>>52
水ダウあたりでやってほしい

78 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:44:26.67 ID:UzefBN5nd.net
マナー講師によるマナーバトル開催して欲しい

79 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:44:36.91 ID:hSUMnLuQ0.net
生きづら

80 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:44:40.60 ID:fM3eiB3ex.net
はよしね

81 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:44:41.17 ID:OoYQCwz9d.net
殺しの作法を教えてくれ
お前で試すから

82 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:44:49.25 ID:g77lpxk30.net
正しい箸の選び方持ち方はこうやぞ
https://i.imgur.com/DowVl1b.jpg
https://i.imgur.com/0rT9m4H.jpg

83 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:44:53.57 ID:miFMEU+u0.net
マナー講師まじで消えろカス

84 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:44:56.03 ID:w6NMazpn0.net
バカみたい

85 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:45:00.40 ID:ZZv3c0hpM.net
マナー講師とかいう失礼製造機

やる価値0の仕事しやがって

86 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:45:07.99 ID:ncrssNupd.net
マナー講師「会食中は相手に対して『いま私は咀嚼しているので喋れません』と伝える必要があるので積極的に音を立てて噛みましょう」

87 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:45:08.42 ID:oThiYnOI0.net
マナー講師をナイフで滅多刺しにして殺しましょう
これは基本的なマナーです

88 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:45:12.51 ID:El58LZLYx.net
10万円失う代わりにマナー講師とリクルート関係者が全員消滅するボタン

押す?

89 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:45:13.54 ID:W/GIbrqg0.net
いうほどおにぎりで歯型残るか?

90 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:45:17.47 ID:A7HEZslc0.net
社会のゴミ

91 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:45:23.17 ID:I2qpNVLk0.net
うるせえよクソフェミ

92 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:45:28.69 ID:oXycoyG40.net
これ分かる

93 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:45:37.57 ID:beuqNc17a.net
マナー講師は最底辺の職業だと思ってる
詐欺師と同じ

94 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:45:42.84 ID:+ds96UtO0.net
歯形がつくほどのおにぎりがマナー違反やけど

95 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:45:47.58 ID:H6uebl9K0.net
もはやマナー講師って情報商材屋さんと大差ないんやないか?

96 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:45:48.95 ID:od35AGkd0.net
食い物のマナーならまず唐揚げにつくれやカス

97 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:45:55 ID:JboHCBAHd.net
おにぎりはおなかいっぱいになってほしいという願いをこめられたようなもんやし
美味しくがっついて食べるこれがマナーや
https://i.imgur.com/xK8XUfF.jpg

98 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:45:57 ID:QM7pErBgd.net
>>87
今のご時世よくそんなん言えるな

99 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:46:01 ID:2DheygVw0.net
ちんこにも歯形つけるなよと暗に教えてるんだな

100 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:46:12 ID:PJPXs4Gl0.net
なんかマナー講師とソイジョイって共通関係あるよな
こまけぇこたあいいんだよ!

101 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:46:13 ID:NJlulSKh0.net
人が食ってるおにぎりを見つめるほうがマナーなってないから気にするな

102 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:46:16 ID:WgWSldzA0.net
わかるメンス
普通おにぎり食べる時は歯を全部抜くよね

103 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:46:21 ID:tasLEA4e0.net
カッチカチのおにぎり食うてるんか?

104 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:46:25 ID:0nZ7ctl10.net
虚業オブ虚業

105 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:46:41 ID:kxRfwDW2H.net
コント『マナー教師』

106 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:46:43 ID:YLb8CMKK0.net
人の食い方に文句つけるのがマナーよ

107 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:46:49 ID:sv2L11ayp.net
他人の食べたおにぎりをそこまで見ないわ

108 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:46:55 ID:oXycoyG40.net
こういう食べ方すんなってことだろ
平らになるように食え

絵が貼れねぇや
https://i.imgur.com/OxeTtwb.png

109 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:47:04 ID:EqH8jht80.net
マナー講師「人の食べ方にケチをつけるのはマナー違反」

110 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:47:05 ID:xMtng/vS0.net
おにぎりなんてファストフード食ってる時点でマナーも糞もあるかよ

111 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:47:10 ID:2YXUGOmea.net
ハンバーガー食べる時のマナーは?

112 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:47:10 ID:AyJfn+1er.net
>>34
自分らが勝手に決めた根拠のない謎ルールで偉そうにしてるってことやろ

113 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:47:11 ID:PJPXs4Gl0.net
こいつの目の前でおにぎりにかぶりついてやりたいわ

114 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:47:12 ID:9QfLDGwO0.net
マナー講師「(こんなマナーあったらウケるやろなぁ…ww」

115 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:47:14 ID:h3CCp4PRd.net
こんなんでお金もらって食うおにぎりはおいしいでちゅか〜

116 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:47:20 ID:q+NHGoH3a.net
うるせえな殺すぞ

117 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:47:21 ID:8RWjLsBid.net
>>97
なんの脈略もなくアニメ画像を貼るアニオタの自己顕示はマナー違反です

118 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:47:31 ID:Lm5HZrhI0.net
包装フィルムの中に残った海苔取るのはマナー違反になりますか?

119 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:47:32 ID:w/2bXD+5r.net
パンみたいにちぎって食えってか?

120 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:47:33 ID:oXycoyG40.net
俺は汚いなと思うから気をつけてるよ?
何故お前らそんなに発狂してるんや?

121 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:47:36 ID:xxFobuYTa.net
天下一マナー大会開催してほしい
ネタとしては面白いと思うのに

122 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:47:36 ID:od35AGkd0.net
>>108
こんなでかいおにぎり食わない定期

123 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:47:48 ID:Rb4lsubyd.net
冬にマラソンとかした後外で塩むすびにかぶりつきながら豚汁すするのが一番のマナー

124 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:47:53 ID:FgUHyD2r0.net
出雲大社曰く

https://i.imgur.com/9yhAaeT.png

125 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:48:06 ID:xMtng/vS0.net
そもそも飯を握り固めるという行為はマナー違反じゃないんか?

126 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:48:13 ID:RYQXV78m0.net
飲食店行ったらマナーの悪さで死ぬだろ

127 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:48:13 ID:OoYQCwz9d.net
>>108
おにぎりがでかいのか口が異常に小さいのか

128 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:48:15 ID:9KlRObgd0.net
なんで他人の食べかけの食べ物見つめてくるんですか、失礼ですよあなた

129 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:48:21 ID:2mle8hcYM.net
いや歯形関係なく1口目真ん中食べたなら2口目は端食べるべきやろ
真ん中食べ進めるやつはマナーが悪いと言えるかもしれん
食えるかは知らんw

130 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:48:23 ID:JboHCBAHd.net
>>117
ラブライブ!はアニメにはいらないっていうのご存知ではない?

131 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:48:26 ID:8EgSZ+/J0.net
ほら、新聞も有象無象のネット記事となんもかわらんやろ?

132 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:48:28 ID:jOBcRKu90.net
ずっと真ん中食べて2つに割れると思ってんのかこのガイジ

133 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:48:29 ID:odFL/u3sd.net
そんなクッキリは歯形つかんやろ

134 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:48:33 ID:HGKdsEss0.net
>>7
ワロタ

135 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:48:34 ID:q+NHGoH3a.net
マナー講師
会社のスイッチングハブに使っていないポートはありませんか?
「未使用ポート」には、"業務に穴を開ける"という意味があり、ビジネスシーンではマナー違反です。
綿密な仕事をしているということを伝える為にもLANケーブルを刺して埋めておきましょう。
1本あれば2口埋めれます。

136 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:48:36 ID:PJPXs4Gl0.net
>>123
冷えて風邪引くからおうちに入って食べなさい

137 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:48:40 ID:oDrFIFz/d.net
>>70
成仏してくれ

138 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:48:43 ID:urspDc8u0.net
ある程度のマナーは理解できるけど過度のものは何らかの精神疾患やろ

139 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:48:45 ID:F/FYlE3e0.net
謎ルールを創り出して馬鹿相手に本を売りセミナーを開いて稼ぐヤクザな商売

140 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:48:49 ID:/31ZjV1q0.net
マナー気にする場所でおにぎり食うのがすでにマナー違反

141 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:48:52 ID:+009rJCrd.net
米とか作った事も無い様なババアが稲作の由来をドヤ顔で言ってると思うと腹が立つ

142 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:48:57 ID:PJPXs4Gl0.net
>>130
じゃあなんなんや?

143 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:49:00 ID:e0zomId9M.net
ただし砂糖で味付けしたおにぎりは捨てていい物とする

144 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:49:00 ID:Km5YkbQB0.net
マナー作るのにもマナーがいることにしようや

145 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:49:02 ID:Ua5Vox2/a.net
人にマナー押し付けるのがまずマナー違反では?

146 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:49:09 ID:RQdJ3l5ta.net
マナーと言わずに好感度アップのための行動指針とか言ってくれれば納得出来るのに

147 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:49:15 ID:WDbHEDoj0.net
>>41
鬼切りな、縁起いいんや

148 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:49:20 ID:Z9OKui3Ia.net
>>130
ユピーッ!

149 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:49:27 ID:Voa2M+J60.net
マナー講師って経済に悪影響与えてそう

150 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:49:33 ID:3FOKCMBzd.net
オレ流こそかっこいいだろ
ソースは落合

151 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:49:35 ID:F/FYlE3e0.net
>>69
鬼と結ばれるのでアウト

152 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:49:48 ID:ge8jxeETa.net
>>124
サンキュー出雲大社

153 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:49:51 ID:ox/7vR8R0.net
>>28
こいつ何歳やねん

154 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:49:52 ID:t2vTRG1o0.net
おにぎりは御結びとも言うので心を込めて結んだものを半分に割って食べるという行為はマナー違反です

155 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:50:07 ID:TKb+Z0HEr.net
そもそもおにぎりごときでマナー気にする状況ってなんやねん

156 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:50:08 ID:PJPXs4Gl0.net
マナー講師の彼氏ってストレスで禿げそう

157 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:50:22 ID:2YXUGOmea.net
>>135
いいこと聞いたわ
これからやってくるで!

158 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:50:24 ID:ZjQ6wlkxd.net
こいつの前でおにぎり貪り食ったらどうなるの?

159 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:50:26 ID:eXSHa30u0.net
ワイ(ニート)「うるせーw」バン🔫
マナー講師「」

これが現実

160 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:50:29 ID:j5pvtcdDM.net
許されざる連中

161 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:50:30 ID:JboHCBAHd.net
>>142
文化

162 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:50:29 ID:oXycoyG40.net
いや、割とマジめに
麺を途中で噛み切る奴より汚いで
歯型に噛み切られた��って
水平になるように食べる ワイが気をつけてることそのままや

163 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:50:34 ID:k4bAlUpb0.net
ワイ「他人の食べてるおにぎりを覗くのはマナー違反です!」

164 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:50:36 ID:MaW4Nggi0.net
こんだけマナー講師同士のバトルが期待されてるのに全然発生しないのは
単純にバトルの依頼を受けるマナー講師がおらんのやろな
つまりそういうことや

165 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:50:38 ID:F/FYlE3e0.net
>>85
失礼製造機って的確やな

166 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:50:43.35 ID:I2qpNVLk0.net
>>154
これ

167 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:50:46.53 ID:RPNZktQta.net
人が食ってるもん見んなよ

168 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:50:48.71 ID:RF3fi52k0.net
いや歯型つけへんのは常識やん

169 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:50:49.53 ID:q5frTIJ3M.net
>>124
ガイドのやつが適当に言ってええんか?

170 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:50:49.67 ID:ePPOIEPK0.net
>>139
そしてそのインチキ知識でマウント取る老害が生み出され不寛容な世の中になっていく

171 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:51:08.32 ID:9O9a0okHa.net
おかしな事を言ってからまともな事言うと余計おかしく聞こえるで

172 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:51:08.49 ID:lrkBIGlW0.net
マナーは誰が見ても見苦しい行為を辞めさせるだけのものでいいよ
こんな細かい事にうるさいマナー講師が一番のマナー違反

173 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:51:10.97 ID:2YXUGOmea.net
>>151
「鬼」との縁は「切り」離せるで

174 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:51:11.08 ID:j/MVQdKB0.net
地方のローカルルールとかこの方が丁寧だよみたいなマイルールを常識に格上げしようとする動きで飯を食うマナー講師
端的に言って死んたほうがいい

175 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:51:12.52 ID:X5DDZr8v0.net
>>135
最後で草

176 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:51:17.67 ID:IQMq9Xjtd.net
まあ水平にする気持ちはわかる

177 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:51:24.68 ID:GVv7/WlP0.net
0から0を生み出して馬鹿を騙して金稼ぐやり方やし土方や風俗嬢より見下しとるわ

178 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:51:24.69 ID:eN3EYLJp0.net
マナーを自分で作る作業は楽しいだろうな

179 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:51:25.60 ID:hI6HID9Ja.net
言わんとすることは分かるが別にマナーとまでは言わんやろ

180 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:51:32.58 ID:W9ERqvgaM.net
接遇のおばちゃん見らんくなったな

181 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:51:36.04 ID:6In1fvfpa.net
お前らマナー講師好きすぎるやろ

182 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:51:39.39 ID:hkePHNDla.net
元々握り飯なんて行儀の良い食いもんでもないだろ

183 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:51:59 ID:JDDQEjpSa.net
>>28
うん?


…うん?

184 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:52:00 ID:X5DDZr8v0.net
>>159
マナー講師ビショビショで草なんだw

185 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:52:00 ID:g77lpxk30.net
マナー講師撲滅とっくり好き

186 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:52:08 ID:UzefBN5nd.net
>>159
自殺定期

187 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:52:10 ID:hyxQOvyg0.net
マナー講師は全国のクチャラー撲滅に本気出してくれや

188 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:52:13 ID:eOKlfqQ+0.net
一口で食べればええんやろやろ→窒息死

189 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:52:14 ID:GJHf9H6p0.net
マナー講師とかいう害悪にしかならない存在

190 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:52:21 ID:mxGDv6Z+p.net
節分の話をマナー講師に聞いたり西日本新聞って頭アレなんか?

「節分」の鬼退治、なぜ豆使う? 専門家に聞く行事の作法
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/576397/

191 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:52:22 ID:gY2Bhb7da.net
おにぎりはチマチマお上品に食べるよりガッツリ頬張って食べる方が美味しそうやん

192 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:52:28 ID:qcvPXijLd.net
出っ歯死亡やん

193 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:52:29 ID:kCowePRAa.net
こういうマナー講師にガチガチのフレンチとか食ってみて欲しい

194 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:52:44 ID:+009rJCrd.net
>>182
電車とかで食べる時はマナーがどうたらってのは前見た気がする

195 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:52:45 ID:XOuUvwVEa.net
たしかにテレビで食った断面を見せられるのは嫌だけど普段の食事中はわざと見せてくる奴が少ないからええやろ

196 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:52:50 ID:3NzdjLUfp.net
でもワイこれやってるわ実際

197 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:53:05 ID:mgCSW6Aw0.net
一口で!

198 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:53:13 ID:gWzGwGVUa.net
マナー講師「(うわ!こいつのおにぎり歯形付いてるやん!)」

生きるの大変そう

199 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:53:16 ID:F/FYlE3e0.net
マナーって言われると腹立つけど実際メシに付けた歯型を見られるのを恥ずかしいと思うのは普通よな

200 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:53:18 ID:ox/7vR8R0.net
>>192
出っ歯自体がマナー違反だからしかたない

201 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:53:19 ID:tv6+4vf7M.net
水ダウ「マナー講師を共同生活させて指摘された事NGにしたら何も出来ない説」

202 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:53:25 ID:7RzaIOkcp.net
こいつらが社会を不寛容にしている原因だと思う

203 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:53:30 ID:WDbHEDoj0.net
マナー講師「せや、歯形つかんよーに唇だけでたべてもらおー]

204 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:53:36 ID:Xa4OU6l/p.net
マナー講師はぶん殴っていいってマナーがあるんでしょ?

205 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:53:39 ID:uo+I2xVN0.net
途中で割るはともかく一応この食い方してるもんじゃないの?
マナーとは別に思わんが

206 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:53:42 ID:X5DDZr8v0.net
>>194
電車で食うの自体マナー違反やろ
新幹線とかならまだしも

207 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:53:59 ID:1mKf5hyb0.net
ワイもマナー考えて発表しよかな

208 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:54:06 ID:d8JIBp3Wd.net
マナー講師集めて会食させる番組やってくれや

209 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:54:07 ID:3NzdjLUfp.net
>>65
想像したら草

210 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:54:19.20 ID:dW5qauy60.net
でも他人が食ってる口元を食レポとかで接写されたら
見てて気持ちのええもんではないでな

211 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:54:20.13 ID:eN3EYLJp0.net
こうなってくると「それは失礼でもマナーでもありません」って言えるのが真のマナー講師って感じだな
イチャモン付けようと思ったらいくらでも付けれるんだから
モラハラとかサイコパスといっしょじゃねーか

212 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:54:21.19 ID:num6vsCja.net
マナーじゃなくて個人の好き嫌いやろ

213 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:54:24.46 ID:CJEIQnOv0.net
どんどんつくられる創作マナー、誰が作ってんや

214 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:54:25.91 ID:lUbv19ME0.net
マナー講師の言うマナーって何か根拠あるんか?

215 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:54:31.50 ID:uYbLEERJ0.net
阿漕な商売しとる��

216 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:54:34.58 ID:LeblDRFJ0.net
死ね

217 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:54:38.34 ID:TntyNqv/0.net
てかマナー以前に歯形がついたらもう両端からしか食えないやろ

218 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:54:43.96 ID:+KRTJXSs0.net
こんなん気にしてる奴おんの?気持ち悪

219 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:54:50.02 ID:Dd4YI7H00.net
相手が食ってるおにぎりの食べ後マジマジと見るほうがマナー違反やろ…

220 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:54:52.18 ID:8aT9f6jWM.net
>>22
歯抜けよ

221 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:54:56.04 ID:PJPXs4Gl0.net
>>65
具が無くなるしそれもそうやな
マナー講師が指摘するまでもないやん

222 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:55:09.48 ID:f0EarQm/0.net
なんでもかんでも極端に捉える発達障害かな?
歯型丸出しくちゃくちゃ音を立てる手元が汁物や調味液で汚れてる、これらを直してりゃ良いだけなんだよ

223 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:55:18.38 ID:wy7J6Ui/0.net
自分らの存在価値を高めるためにマナーを創造するって強者のやることやん

224 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:55:28.39 ID:urNtC5JI0.net
fack

225 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:55:28.53 ID:ktcP3lA+d.net
目に見えぬこころは、かたちにした時から死が始まる

226 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:55:31.94 ID:3X6wD+jO0.net
ただのフェラ講座で草

227 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:55:37.67 ID:JjaOqfVop.net
マナー講師って老害こび売りビジネスだからか頭おかしくなりやすいんかな

228 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:55:39.31 ID:/vqZFYW10.net
マナー的にはおにぎり食べること自体アウトだろ

229 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:55:41.28 ID:xmsehKkl0.net
バカじゃねえの

230 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:55:48.78 ID:B6GKgqAs0.net
知覚過敏がアイス食べる時にやるアレをしろってか?

231 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:55:50.00 ID:CJEIQnOv0.net
江戸しぐさみたいなもんか

232 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:56:00.09 ID:mxGDv6Z+p.net
マナーってみんなが気持ちよく過ごせたらええってルールやのにいつからこんなクソみたいなルール押し付けるようになったんやろな

233 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:56:02.43 ID:xvxtWg2vM.net
おにぎりの歯形はマナー講師が言い出したわけちゃう昔からある食事のお作法やな
かみついたらそのあと端にできる二つの山もかじって平らにしろってやつや

234 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:56:06.09 ID:By5ovOk6d.net
自分で作ったそれっぽいルールを他人に押し付けてお金貰えるのおかしくね?🙄

235 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:56:06.20 ID:+009rJCrd.net
>>206
どうやろ?俺は電車とかあんまり乗らん田舎者なんで都会の電車事情に疎いからな
電車で酒飲んでるおっさんとか居るのは知ってるけど

236 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:56:10.89 ID:0V+ynQUE0.net
おにぎり食うような席でマナーもクソもあるかよ

237 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:56:13.65 ID:7lVWCgBa0.net
>>82
これに関してはマナー以前やろ

238 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 09:56:13.98 ID:eN3EYLJp0.net
>>208
すげー見たいわ

239 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:56:32 ID:eN3EYLJp0.net
マナー講師の存在がマナー違反

240 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:56:50 ID:0FmbTJH10.net
新型コロナがマナー講師だけ殺すように変異したらいいのに

241 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:56:54 ID:llR5jEula.net
箸の持ち方はどうなん
ワイはクワマンレベルに酷くなきゃどんな持ち方でも使いやすけりゃ気にならん派やけど

242 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:56:56 ID:e4PfaxExp.net
マナー講師とかいう金稼ぎのために無限に制限作ってくるマジの害

243 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:57:00 ID:e7bJvS+H0.net
>>208
これ
ちょっとでもミスってボロクソに叩かれてほしい

244 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:57:05 ID:sNqNBXMTa.net
自分がマナー講師になれば無敵じゃね?
いや逆にこうするのがマナーなんですで全部勝てる

245 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:57:06 ID:q+NHGoH3a.net
マナー講師「人前で歯を見せるな」
マナー講師「人前で歯型を見せるな」

つまり歯が生えてるとマナー違反

246 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:57:06 ID:xQnNbHGR0.net
マナー講師って現代の陸軍将校みたいなもんやな

247 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:57:16 ID:yF75EeKcp.net
>>236
一理あるカニ🦀

248 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:57:20 ID:boywrrRxa.net
人の食ってる姿を見るのはマナー違反やぞ

249 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:57:35 ID:N5U4np5Pd.net
おにぎり は 切りという言葉から
縁を切る とつながるから
人前で食べるのは失礼です
また、二つに割るのも縁切りにつながります

常識ですよ

250 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:57:39 ID:xQnNbHGR0.net
マナー講師「フェラの時は歯を立てるな」

251 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:57:43 ID:K2/vyE+na.net
神経質通り越して病気だな

252 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:57:45 ID:8aT9f6jWM.net
>>241
気にはなるけど勝手にしたらええわ
致命的ならどっかで絶対失敗する

253 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:57:47 ID:yeskjMImr.net
非生産的なビジネス
虚業も甚だしい

254 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:58:08 ID:MKMGz6ZDM.net
>>1
詐欺師死んどけ

255 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:58:10 ID:/SMmiyPo0.net
死ね

256 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:58:13 ID:yhEUUjzqr.net
ハゲは見た目が不快だからマナー違反

257 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:58:17 ID:7gjQjERgd.net
バカじゃねーの
もう歯全部引っこ抜くか唇を口ん中にすぼめて食ってろよ

258 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:58:23 ID:uo+I2xVN0.net
>>241
ワイもやな
あのレベルでおかしくなきゃ気付きもしないわ
そこまで見ない

259 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:58:41 ID:owTscb4xd.net
お前ら歯型つけてそうやなかなりキモいぞ
歯型つけるのがセーフなのにクチャラーに文句言ってるとかダブスタガイジ多すぎやろ

260 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:58:44 ID:TKb+Z0HEr.net
そもそも食事のマナーなんて食う相手と物で決まるもんやろ
おにぎりはマナー気にして食う程高尚なもんではない

261 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:58:54 ID:8hdn9HLSa.net
マナー製造業者がなんか言ってらw

262 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:58:58 ID:yF75EeKcp.net
>>256
あ゛?

263 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:59:09 ID:EVO9A6vwd.net
こいつが考えたんか?

264 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:59:13 ID:8aT9f6jWM.net
>>262
おハゲ

265 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:59:15 ID:ee1s2o800.net
どこで聞けばええかわからんからここで聞くわ
VRって普通の主観AVもいい感じになる?

266 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:59:15 ID:X6XQpirvr.net
敵「んん?こいつ俵型のおにぎりで手で食ってるわ!近寄らんでおこ!んん!!こいつ歯型つけておにぎりつけてくってる?!指摘したろ!!!」
うーんバカ発見機やんけ!

267 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:59:16 ID:zJpeBmcJ0.net
https://i.imgur.com/1B2rSpy.jpg

268 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:59:22 ID:eN3EYLJp0.net
https://i.imgur.com/znYAwaZ.jpg

269 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:59:54 ID:/vqZFYW10.net
マナー作りって大喜利やろ
楽しい仕事やな

270 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:59:55 ID:gjvX3mTq0.net
失礼クリエイター

271 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 09:59:56 ID:WDbHEDoj0.net
ビックマックは、ナイフとフォークか?マナー講師さんよー

272 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:00:00 ID:2YXUGOmea.net
>>241
子供の頃に火傷したって言えばセーフや

273 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:00:00 ID:WND/syL30.net
>>44
アフィリエイト

274 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:00:13 ID:X5DDZr8v0.net
>>235
わいもそんな気にしないタイプやけど嫌がる人もおると思うわ

275 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:00:13 ID:X6XQpirvr.net
>>268
ええな

276 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:00:16 ID:75sCcGKRd.net
コイツの主観をマナーと言ってるだけだろ

277 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:00:16 ID:0V+ynQUE0.net
>>241
握り箸みたいな明らかに食い方おかしくなるような持ち方やないなら気にならんし別にええわ

278 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:00:20 ID:E4rn7avvd.net
>>259
歯型見えるくらいこっち見てくんなよキモいぞ

279 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:00:33 ID:T6s0zFCg0.net
マナーガイジっておまえが死ぬのが一番マナーいいのわからんのかね

280 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:00:34 ID:wA0ucmdea.net
男性が勃起してたら射精させてあげるのが女のマナーやぞ

281 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:00:44 ID:PJPXs4Gl0.net
こいつの学校の規模結構でかくて草
こんなんに金かけて通う奴おるんか…

282 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:00:54 ID:H3oEXGEsa.net
マナー講師をうざいわ
みんな無視しよ!

283 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:01:00 ID:e7bJvS+H0.net
というかおにぎりに歯型って目立たんやろ

284 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:01:10 ID:AQzS0ja20.net
決まりを作るってこういう事よ
決まりの大半はどうでもいい事
権力の誇示や利権の創出のために作るのよ

285 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:01:17.06 ID:xxFobuYTa.net
>>268
なんで徳利の注ぎ口を使ったらいかんのや?
製作者を愚弄しとるんか?

286 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:01:18.50 ID:owTscb4xd.net
>>278
自意識過剰ガイジ
他人の箸の使い方おかしいなと思ったことない?それとほぼ同レベルの話やで

287 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:01:22.86 ID:jFIAO5E50.net
マナーヤクザ

288 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:01:26.30 ID:0V+ynQUE0.net
>>268
注ぎ口じゃない所を返しにして絶対に注ぎ口から注がせるという強い意志

289 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:01:26.59 ID:Tfgb5bHxp.net
こいつらって自分が嫌な事をマナー化として潰そうとしてるとこあるやろ

290 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:01:27.74 ID:yF75EeKcp.net
>>282
無視はマナー違反やから

291 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:01:27.74 ID:75sCcGKRd.net
半分に割るとか具がボロボロこぼれて汚いだろ
何がマナーだ

292 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:01:28.87 ID:By5ovOk6d.net
こんなん言うてる講師()でも新人研修のビジネスマナー講座に招かれたりするんかな
どこに需要があるんや

293 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:01:36.76 ID:EVO9A6vwd.net
マナー講師大量に集めて本当に全員同じマナーで一致するのか調べてほしい

294 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:01:49.43 ID:dErDOuC1a.net
マナー製造業

295 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:01:53.83 ID:H6uebl9K0.net
でも実際、マナーを教える人がいないと、みんな自分勝手に好き勝手やって社会がめちゃくちゃになる可能性はあるくね?

296 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:01:55.15 ID:Pt/jgYlPa.net
このマナー関係で最もクソなのってトックリの注ぎ口を使ってはダメかな
それか社内印鑑はお辞儀するとか

297 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:02:10.44 ID:Sf7y45sF0.net
握り飯にマナーとか頭わいとる

298 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:02:13.55 ID:XzQ5cWZvp.net
>>49
訂正したところで意味はわからんぞ

299 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:02:24.83 ID:PJPXs4Gl0.net
誰かこいつの前でおにぎりかぶりついてくれや
心が晴れん

300 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:02:30.70 ID:0IgSUdAvd.net
そろそろマナービジネスを暴く闇のマナー講師が登場して光のマナー講師をボコボコにしてほしい

301 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:02:37.84 ID:WDbHEDoj0.net
>>249
食べ物はうんこになり、不衛生なので食事禁止な

302 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:02:38.68 ID:/KT/sbS50.net
>>40-60
これは広告収入やろ

303 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:02:49.53 ID:0V+ynQUE0.net
>>285
注ぎ口に毒が塗られてるかもしれない時代の名残とか言ってるけどそもそもそんな油断ならないような所連れてくのがマナー違反やろ思うわ

304 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:02:57.69 ID:hJKRqT4wa.net
ハンコおじぎの無駄が凝縮されてる感

305 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:02:59.31 ID:0FmbTJH10.net
>>241
そもそも昔は色んな型があったのに無理やり"正しい持ち方"を決めただけやからな

306 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:02:59.61 ID:dW5qauy60.net
これ系で一番有害なのは就活マナーや
金太郎飴みたいなリクスー黒髪に過剰なテンプレ化ES
おまけにノックの回数まで押し付けてきよる

307 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:03:01.81 ID:ZiWEl3xA0.net
APEXで弾や回復が無い時は味方にすぐ報告しましょう
味方が目の前に持ってくるまで連呼するのがマナーです

308 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:03:25.14 ID:Sf7y45sF0.net
>>249
握り飯やぞ

309 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:03:27.94 ID:yF75EeKcp.net
行きすぎた大富豪みたいだよな謎のローカルルール作りまくってゲーム自体が詰まらなくなるあの現象
くちゃくちゃ食わなきゃすきにしろよ

310 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:03:35.49 ID:IO818aSRM.net
こいつらもクソやがこいつらを有り難がる日本人の民度にも問題がある

311 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:03:36.97 ID:WBWN/nH10.net
うるせぇよバァーカ

312 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:03:56.15 ID:Px3QDO2/0.net
賎業

313 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:03:59.31 ID:JOtHTcAP0.net
うるせぇ ドン

314 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:04:00.18 ID:0V+ynQUE0.net
>>259
クチャラーはこっちの意思に関係なく不快な音押し付けてくるやろ

315 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:04:03.23 ID:kCowePRAa.net
>>295
まともな教育受けてりゃ相手に迷惑かけるかかけないかくらいはその場で判断できるからわざわざマナー講師なんぞに学ぶ必要ない

316 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:04:12.08 ID:+/IDTBBx0.net
>>66
マナー講師はマナークリエイターに改称しろ

317 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:04:12.63 ID:hzFz9EGJ0.net
釣りじゃないのかよ

318 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:04:12.71 ID:JOtHTcAP0.net
くちゃくちゃしてなけりゃ どうでもいいわ

319 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:04:19.76 ID:x9T7ninua.net
二番目はまあわかるやろ

320 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:04:22 ID:+/IDTBBx0.net
>>316のアンカーは間違いや

321 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:04:24 ID:IOtKpuPW0.net
ヘイト溜まってきたしそろそろ悪者にしたいよな
喫煙者くらいの社会的立場に陥れたい

322 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:04:28 ID:O+yCiV0Wa.net
>>271
ビッグマックをビックマックって書くのはマナー違反や

323 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:04:32 ID:/31ZjV1q0.net
>>292
外部を使う理由は全部講師のせいに出来るから
内部でやるとパワハラだのブラックだの言われる可能性があるんや

324 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:04:34 ID:0V+ynQUE0.net
マナー講師は存在が不快なのでさっさと死ぬのがマナーです

325 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:04:45 ID:E4rn7avvd.net
>>295
そこらへんは親とか学校の教育でなんとかするんやない

326 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:04:46 ID:Sf7y45sF0.net
>>303
そこまで行くと、むしろ毒塗らない方がマナー違反な気がしてきた

327 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:04:57 ID:vJjgCEe7a.net
こういうのをいちいち人に言わないのもマナーだよね

328 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:05:00 ID:MAcFzR100.net
>>295
マナー大全みたいな本を作ったらええねん
みんなそれに従って動く
マナー講師は何百人も要らんねん

329 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:05:03 ID:g77lpxk30.net
クチャラーもそうやけど爪楊枝ちゅぱちゅぱマンも死んでほしいわ
牛丼来るの待ってるときにやられると食欲なくなる

330 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:05:05 ID:eN3EYLJp0.net
https://www.fs-infini.com/course/teacher/
画像修正バリバリなのはマナー違反じゃねぇのか

331 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:05:14.09 ID:nhPMACD2M.net
なお、他人の箸の持ち方には厳しい模様

自分の知らないマナーでマウント取られたくないだけだよなお前らはw

332 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:05:26 ID:Ngs5eAiMp.net
マナー教養クソ喰らえな世界になっちゃうねぇ

333 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:05:32 ID:/w5qXfIS0.net
>>295
まともな親が減ってるからやろ
マジで

334 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:05:36 ID:2gn1geF10.net
ホリエモンにボロカス言われて欲しい

335 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:05:39 ID:6AUT5Hs5r.net
ちな受講料
https://i.imgur.com/cy8S2w2.jpg

336 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:05:51 ID:5bbls1CbM.net
>>325
親とか学校がマナーのマニュアル欲しがるからマナー講師の仕事はなくならないぞ

337 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:06:00 ID:yF75EeKcp.net
>>331
末尾Mで人を煽るのはマナー違反やで

338 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:06:05 ID:eN3EYLJp0.net
>>295
マナー講師が好き勝手やって社会がメチャクチャになる可能性もあるで?

339 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:06:07.64 ID:owTscb4xd.net
まさか他人の食べ方に文句つけるくせに自分の食べ方には全く気を使ってないやつがこんなにいるとはな

340 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:06:14.32 ID:hmzlVg9Ua.net
チーズ牛丼の食事マナー教えてくれや

341 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:06:24.30 ID:owTscb4xd.net
>>314
歯型もキモいんだがガイジかな?

342 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:06:30.36 ID:JkMkJyxo0.net
そんなマナーはないぞ
むしろ歯形つけないのがマナー違反な

343 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:06:32.97 ID:PJPXs4Gl0.net
>>335
ファーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww

344 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:06:40.48 ID:0o7mSoW20.net
つかねぇだろアホ

345 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:06:47.82 ID:1ceBzLysa.net
誰が決めてんねん

346 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:06:53.81 ID:zG5SFNhca.net
>>135
これやったらどうなってしまうんや?

347 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:07:00.52 ID:MkX1Wfp0r.net
半分に割るてなんやねん
こんなんマナーでも何でもなくこいつの気分やろ

348 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:07:05.61 ID:yF75EeKcp.net
正しいマナーは日本人の1割しかしらんのや
https://i.imgur.com/geNngnx.jpg

349 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:07:18.95 ID:1xmvaQ0Rp.net
歯形をつけないって唇で噛むってこと?
気持ちよさそうやな

350 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:07:19.12 ID:3NzdjLUfp.net
>>335
パーフェクトマナー講師ですって名乗られたら絶対笑うわ

351 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:07:20.18 ID:eN3EYLJp0.net
>>335
詐欺師やんけ

352 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:07:26.25 ID:e9DSBeT40.net
ガイジムーブかましすぎてヘイト溜まったな

353 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:07:30.17 ID:75sCcGKRd.net
>>335
それ、講師育成コースじゃん

354 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:07:31.88 ID:ge8jxeETa.net
>>335


355 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:07:35.43 ID:Sf7y45sF0.net
>>295
アメリカの暴徒どもにマナー教えてきてほしい

356 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:07:44.12 ID:IO818aSRM.net
>>328
そんなもん〇〇流マナー大全とか色々出てくるに決まっとるやろ

357 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:07:46.63 ID:By5ovOk6d.net
>>323
そういうリスク回避か
まぁちょっとしたことでも訴えられたりするしな

358 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:07:48.17 ID:67Scz/k/0.net
早く水曜日のダウンタウンで説やれ

359 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:07:56.07 ID:CxJUtNsp0.net
マシソン…じゃなかった

360 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:07:57.18 ID:A3OnEEHg0.net
これ系ってあの肘を張った半島風のお辞儀をマナーとして広めたりしてるやつだよね
グラスを両手で持って水飲むとか

361 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:08:04 ID:1wuZiCQs0.net
どうにかして黒人の暴動の矛先マナー講師に向けられないかな

362 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:08:07 ID:+/IDTBBx0.net
>>335
プロ育成コースならそんなもんやろ

363 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:08:12 ID:RH7K2Ezra.net
>>355
きっしょ
すぐわくな

364 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:08:12 ID:nhPMACD2M.net
おにぎりの食べ方がどうでもいいなら箸の持ち方もどうでもいいよね
このマナー講師叩いてる奴らは他人の箸の持ち方に一切文句を言わないように
いいね?

365 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:08:13 ID:rpkrKbP60.net
一口真ん中食べるごとに両端食べてる奴いたら
逆にキモいわ

366 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:08:16 ID:4LIM5sqKp.net
ちょこちょこネタとして出てくるけど、マナー講師集めて、全員マナー講師って知らない状態で裏でマナーについての指摘させる番組企画どっかやらねえかな

367 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:08:21 ID:8aT9f6jWM.net
>>323
弊社は外部入れたのにパワハラだなんだでえらいことになったで

368 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:08:27 ID:75sCcGKRd.net
>>335
逆に安いだろ
そんな額で学んだ奴がマナー講師としてデカイ面するとか

369 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:08:29 ID:CxJUtNsp0.net
マシソンだと思って念のため飛んだら本当に書いてあって草生える
なんでこんな創作するんや

370 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:08:29 ID:lUO/Qwvz0.net
https://i.imgur.com/Sg5qMph.jpg

371 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:08:30 ID:e4PfaxExp.net
>>353
ガイジ育成とかやめてくれよ

372 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:08:49 ID:Sf7y45sF0.net
>>363
は?

373 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:08:50 ID:ewxZBUuf0.net
>>364
はい、極論ガイジ

374 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:08:53 ID:Pm5ak9jK0.net
おにぎりくらい好きに食わせろや
アホらしい

375 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:08:59 ID:CxJUtNsp0.net
てかなんでこんな取って付けた創作を新聞が取り上げて記事にするんだよ
マナー行使は糞だからどうでも良いけど取り上げる方が悪いだろ

376 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:09:03 ID:keSADPjy0.net
>>268
サンキュー陶芸家

377 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:09:03 ID:4hgdT9ZEp.net
>>169
ガイドじゃなくてマナー講師が言ってたんやぞ

378 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:09:06 ID:ge8jxeETa.net
>>370
これはいいマナー

379 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:09:14 ID:+/IDTBBx0.net
目上にご苦労さまも昔のドラマ見ると普通に使われてるよな
ヤクザが出所した組長にご苦労さまですって言うのもその名残やろし
今でも年配者は普通に目上にご苦労さまっていう人多いし

380 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:09:17 ID:0cVAIj690.net
こいつに一日カメラ付けて一つでもマナー違反したらネチネチ言い続けたい

381 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:09:22 ID:owTscb4xd.net
>>373
全く反論できてなくて草
頭悪そう

382 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:09:26 ID:yF75EeKcp.net
>>370
やったぜ。

383 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:09:37 ID:3NzdjLUfp.net
>>370
これはパーフェクトマナー講師ですわ

384 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:09:37 ID:eN3EYLJp0.net
マナー講師がいろいろ集まってマナーを指摘する番組だが、見どころはマナー講師同志が言い争いを始めるところ
番組名:マナーの虎

385 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:09:40 ID:CxJUtNsp0.net
https://i.imgur.com/fu3nRod.jpg

>>1
あちゃー典型的マナー行使顔じゃん

386 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:09:45 ID:IDzb/4sl0.net
殺す
俺がマナー講師を殺す

387 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:09:50 ID:nhPMACD2M.net
>>373
反論もしないでガイジって言って勝った気になってる奴が多いよな最近

388 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:09:55 ID:2GWnAZdG0.net
>>28
ワイはわかるで
適当な事言ってぼったくるやつはいつでもどこでもおる
一歩間違えば商材屋とかやってただろうな

389 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:09:55 ID:4WDVa3Uta.net
女マナー講師はちんちんを鎮めるのがマナー
賢者タイムは能率が上がるため

390 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:10:00 ID:+qJunKLYa.net
>>303
それなら注ぎ口使うのが相手を信頼してるってことになるのにな

391 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:10:02 ID:DO1srP1E0.net
>>241
明らかにおかしければ気になるけどちょっとおかしいくらいやったらどうでもええわ
そもそも他人の箸使いなんてガッツリ見てへんし

392 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:10:10 ID:+/IDTBBx0.net
よく考えたら目上に言うからこそごとさまを付けてるんだよな
目下に言う言葉ならこんな丁寧な言い方するわけない

393 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:10:12 ID:dDOh/1QXd.net
マナー講師の一日に密着してひたすらダメ出しするのやりたい

394 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:10:16 ID:VGxgITOP0.net
おにぎりを竹の皮に包んで持っていくやつ一度はやってみたい

395 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:10:24 ID:Pm5ak9jK0.net
>>364
育ちが問われるくらいでマナー違反ではないやろ

396 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:10:27 ID:p/0UP9XB0.net
マナー講師とモチベーションアップなんとか会社はこの世から消えてほしいわ

397 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:10:29 ID:Sf7y45sF0.net
>>385
加工バリバリでも不細工なの草

398 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:10:35 ID:rG7b41gR0.net
ウンコするのはマナー違反だぞ

399 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:10:50 ID:keHHLXvP0.net
おにぎりって本場やとナイフとフォークで食べるんやで

400 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:10:51 ID:GDYugqdMa.net
レイプされたら抵抗せずに受け入れるのがマナー

401 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:10:56 ID:9KlRObgd0.net
言うほど箸も気になるか?
仮に心の中で思ったとしてもいちいち表に出そうとは思わんやろ

402 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:11:06 ID:X4/hiNIDd.net
おにぎり食う時は豚小屋の前で泣きながら食うのがマナーな

403 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:11:11 ID:yX1/NgKoa.net
創作マナー講師死刑法案早く提出しろ

404 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:11:14 ID:Pm5ak9jK0.net
俺ルールを作ってそれを押し付けて金を稼ぐってやばすぎる

405 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:11:14 ID:/31ZjV1q0.net
>>367
何言わせたんや

406 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:11:16 ID:SPzUIaWer.net
お互いがマナー講師だと知らないマナー講師10人での食事会、一人だけ自分以外にもマナー講師がいると伝えたら疑心暗鬼になる説

407 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:11:17 ID:AQzS0ja20.net
ちゃんと出典を明示してほしいよね
古事記の何ページに記載があり太古の昔よりマナー違反とされていたとか

408 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:11:20 ID:e4PfaxExp.net
>>385
背景と同化してるの草
どんなマナーだよ

409 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:11:23 ID:Sf7y45sF0.net
>>399
はえー

410 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:11:25 ID:7/QUbQ6j0.net
>>348
もう残りの1割がアホやん

411 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:11:29 ID:BGCcAUVNM.net
>>41
忘年会って何か嫌じゃない?忘れていい年なんてないよ?
希望に溢れた一年じゃなかった?
忘年会じゃなくて「望」年会って書こうよ!

これ思い出した

412 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:11:36 ID:CxJUtNsp0.net
結構これ系のマナー講師本当害悪だと思うわ

413 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:11:40 ID:EU9J27MWa.net
歯形が旨そうに見えるんダルルォ

414 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:11:40 ID:R6fs2/MU0.net
>>370
これはいい

415 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:11:51 ID:Ieet2PkGd.net
>>385
マナー講師って美人おらんの?

416 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:12:01 ID:yF75EeKcp.net
なんJでは、句読点をつけて文章を作成するのはマナー違反と聞きましたが、マジなのでしょうか。

417 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:12:06 ID:7ixgL69z0.net
知らないと恥ずかしい ※企業によって異なる


http://imgur.com/E2AWI46.jpg

418 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:12:09 ID:D8O0Hi0dM.net
マナー講師は見つけ次第投石または罵倒するのがマナーや

419 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:12:13 ID:owTscb4xd.net
>>410
墓に持っていったお供え物持って帰らないやつ大量にいるけどそっちのほうが正しいの?

420 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:12:14 ID:g77lpxk30.net
豆腐を豆富って書くのきらい

421 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:12:15 ID:9UviSCNb0.net
コンビニのサケフレークのおにぎりで実践して欲しい

422 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:12:15 ID:gl25k80ta.net
創作マナー講師バトル・ロワイアルあくしろよ

423 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:12:20 ID:ZM8MmYLf0.net
最初に洗脳と同じ手法使うから手に負えん

424 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:12:30 ID:mWgxt0GN0.net
とっとと死ね

425 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:12:37 ID:IHyddtafd.net
>>370
こういうのでいいんだよ

426 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:12:42 ID:Sf7y45sF0.net
>>348
その一割がアホなんでは?

427 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:12:43 ID:BGCcAUVNM.net
>>295
既に世の中めちゃくちゃやろ
転職3社目やけど貴社御社弊社の使い方のルール全社で違って笑うわ

428 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:12:46 ID:CxJUtNsp0.net
https://www.fs-infini.com/
https://i.imgur.com/QGQlycl.jpg

429 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:12:54.41 ID:3RiS3APxM.net
こんなゴミみたいな商売が成り立つのジャップランドだけだろ

430 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:12:54.71 ID:f8fM07G30.net
ブスのほうがマナー違反

431 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:12:57.61 ID:5JdqIrwHM.net
いうて箸の持ち方矯正とか利き手矯正は普通のことやしそれと同じやん
まともじゃない人がマナーにケチ付けてるんやろ

432 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:13:03.74 ID:xmsehKkl0.net
>>385
この顔はマナー違反だろ

433 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:13:03.95 ID:68Pqp3sU0.net
>>417
ド封建社会で草

434 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:13:10.95 ID:+/IDTBBx0.net
マナー講師「〇〇はマナー違反!」
世間の人「〇〇の何が悪いのかわからん…でもマナー講師がそう言ってそう思ってる人が多いやろから使わんとこ」

この流れほんま糞

435 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:13:13.90 ID:xrFnfS9T0.net
マナー講師ってどいつもこいつ下が上に媚びへつらうマナーばかり創造するから大嫌い
上がふんぞり返ってたら良い上下関係なんかつくれんだろ

436 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:13:14.75 ID:sIntuNkKd.net
マナー講師 諸悪の根源 詐欺師

437 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:13:20.78 ID:SE2T4vbOa.net
>>295
マナーとルール一緒にすんな黒人

438 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:13:33.40 ID:ge8jxeETa.net
>>385
いけるやん!
https://i.imgur.com/ZhZkk4X.jpg

439 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:13:37.24 ID:TdLBKT7O0.net
世の中を生き辛くする存在

440 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:13:43.19 ID:xyHZdVWx0.net
マスクしたままおにぎり食べる方法も教えてくれそう

441 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:13:43.81 ID:JW8UsWfS0.net
>>364
別に哀れむだけで文句なんか言わんよ

442 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:13:55.06 ID:zYaT3Tcua.net
>>417
これほんとジャップ案件って感じで嫌い

443 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:13:55.30 ID:UhqMW4x9a.net
こいつら何を根拠にマナー語ってるのかほんま疑問やわ
そして疑わない連中にも疑問や

444 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:14:04.91 ID:8aT9f6jWM.net
>>405
それは知らんけどマグロになってもうた

445 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:14:04.94 ID:owTscb4xd.net
>>441
憐れむ時点でね

446 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:14:09.06 ID:4hgdT9ZEp.net
https://i.imgur.com/RRcDm5M.jpg
https://i.imgur.com/mIhT8UE.jpg

447 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:14:18 ID:yF75EeKcp.net
マナー講師「中学生の息子の部屋に行く時はワザと音を立てて階段を上るのがマナー」

サンキュー講師

448 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:14:20 ID:s1m3KGSda.net
>>335
そこらの技術職のセミナーより高くて草

449 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:14:22 ID:mWgxt0GN0.net
>>445
えぇ…

450 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:14:24 ID:CxJUtNsp0.net
https://i.imgur.com/hgQYIVZ.png

なんやパーフェクトマナー講師って

451 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:14:24 ID:ge8jxeETa.net
>>364
箸は別や
ワイ底辺やけど箸の使い方だけは昔から散々言われてきた

452 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:14:25 ID:ZM8MmYLf0.net
>>385
性格が歪むから絶対美人いないんよな

453 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:14:27 ID:0v0P+Ieqa.net
B級グルメにマナーを語るのがマナー違反だと気づかないアホ

454 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:14:34.07 ID:5JdqIrwHM.net
>>447
これは気遣いの人

455 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:14:39.01 ID:TYDFvnwM0.net
他人がしてもどうも思わんけど、指に着いた米舐め取るのはちょっと恥ずかしい

456 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:14:44.83 ID:IDzb/4sl0.net
感染リスクを避けるため、マスクを外す食事時は一人で過ごすのがマナーです。

457 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:14:44.90 ID:OlThrt/Fd.net
>>162
そもそも他人が食ってるもんまじまじと見ないぞ

458 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:14:45.17 ID:/NAjBAzl0.net
>>385
顔がマナー違反定期

459 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:14:46.46 ID:MLvQO1oLa.net
こういうの取り上げるメディアは信用できない
旧態依然としたシステムになにも疑問を持たない人達なんだろう
メディアとして致命的

460 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:14:46.84 ID:od35AGkd0.net
>>124
サンキュー出雲大社

461 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:14:52.75 ID:hJKRqT4wa.net
>>416
5ちゃんねるではカナを半角にして句読点を付けないのがマナーですよ
ネチケット守ってマターリしましょうw

462 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:15:00.80 ID:+lfl41c8a.net
マナー講師をナメコロするのはなんJのマナー

463 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:15:01.41 ID:owTscb4xd.net
>>449
何で哀れんでんの?心の中でそう思ってる時点でマナー違反やで

464 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:15:01.43 ID:IO818aSRM.net
>>435
そうして欲しい人の要望に応えているだけではある

465 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:15:08.58 ID:h3CCp4PRd.net
>>417
クソオブクソ

466 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:15:09.66 ID:Cug8thihp.net
おにぎりくらい好きに食わせろ

467 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:15:21.25 ID:Sf7y45sF0.net
>>438
小笠原に寄せるな、草草草

468 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:15:24.71 ID:MKMGz6ZDM.net
>>446
典型的なチョン食いだな
由緒正しき日本人はこんな食い方しない

469 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:15:26.86 ID:8MNSRaw00.net
ワイマナー講師「マナー講師はマナー違反」

470 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:15:27.19 ID:+/IDTBBx0.net
>>385
マナー講師顔なんてあるのか草

471 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:15:30.16 ID:g77lpxk30.net
メール欄に sage と入れるのはマナー違反
必死を貼るのはマナー違反
句読点を使うのはマナー違反

472 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:15:37.64 ID:zYaT3Tcua.net
>>447
これは有能講師

473 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:15:43.02 ID:y1bd6Jgk0.net
人の食べ方をチェックするのはマナー違反では?

474 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:15:56 ID:CxJUtNsp0.net
https://i.imgur.com/dtxanml.jpg

なんだろうなこのマナー講師のハンで押したような同じような顔、服装、独特の立ち姿

475 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:16:02 ID:Cug8thihp.net
>>385
マナー講師顔ってなんだよって思ったけど確かにマナー講師顔だわ

476 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:16:03 ID:JkMkJyxo0.net
>>417
ほんと傲慢な民族やな

477 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:16:08 ID:loU/CTMAa.net
麺をすするのもマナー違反だから気をつけろよ

478 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:16:16 ID:ge8jxeETa.net
米粒一粒残さぬように美味しそうに食べるのがマナーやぞ

479 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:16:19 ID:9KlRObgd0.net
>>447
うちのステルスマッマ未だに許せへんわ

480 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:16:23 ID:+6K4tWK0d.net
>>434
こじはるパイパン理論やんか

481 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:16:29 ID:6BxLJGBQa.net
マナー講師同士でマナー対決して欲しい

482 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:16:32 ID:W/GIbrqg0.net
>>474
マナーの集大成や

483 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:16:35 ID:zG5SFNhca.net
>>438
なんか見たことある顔やな

484 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:16:35 ID:8aT9f6jWM.net
>>124
福留孝介は否定的

485 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:16:39 ID:eN3EYLJp0.net
manner! manner makes him crazy
manner! manner changes everything
いつか奴らの足元にBIG MANNER 叩きつけてやる

486 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:16:45 ID:owTscb4xd.net
>>473
だからそれならクチャラーも問題ないよな?

487 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:16:53 ID:7k1bQvgc0.net
>>474
胡散臭さヤバいな

488 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:17:02 ID:x/0Nw4WYd.net
自分がブサイクでモテないからってマナーと称して自分のエゴを押し付けるな

489 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:17:18 ID:oZh1pzx00.net
マナーを作るのが仕事やろ?

490 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:17:21 ID:4cWXbIpC0.net
クチャラー叩いてるやつもこいつらと同類って自覚しろよ

491 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:17:42 ID:/hGKcqJBM.net
これ言っていいのかわからんけど平日のこの時間になんJで何回もレスしてるようなやつがマナー講師叩いても一般社会からズレてるようにしか見えんわ

492 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:17:43 ID:oEVHBf9np.net
江戸しぐさか?

493 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:17:43 ID:JOtHTcAP0.net
>>335
うっそだろwwwwwww

494 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:17:49 ID:2GWnAZdG0.net
>>364
ワイは親に言われまくったから箸の持ち方指摘するやつ嫌いや
てか、衛生的に問題なければマナーなんかどうでもええ

495 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:17:53 ID:s1m3KGSda.net
>>385
光当てすぎて壁突き破って顔だしてる見たいで草

496 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:17:56 ID:Sf7y45sF0.net
>>474
心の歪みが顔にでてんな

497 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:17:59 ID:x/0Nw4WYd.net
>>450
インフェミってどこや?

498 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:18:11 ID:+009rJCrd.net
>>468
モデルになった山下清が「俺はこんな事しないしTシャツで彷徨いたりしない。」って抗議したんだよな

499 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:18:19 ID:zYaT3Tcua.net
>>490
クチャラーブチ切れで草

500 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:18:31 ID:aGMtfoWma.net
ワイマナー講師「自分勝手なマナーを押し付けるのは1番のマナー違反です」

501 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:18:40 ID:5GhWMlJaa.net
>>491
緊急事態宣言出てるから外出自粛してるだけやで

502 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:18:50 ID:IO818aSRM.net
>>474
見るだけで不快になるのにマナー講師とは

503 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:18:51 ID:zBOmbf4Td.net
死んだらいいのに

504 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:19:17 ID:gFcFunsvr.net
>>28
すまん、掘り返すようやけど草

505 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:19:17 ID:4ssvJt4Up.net
>>490
けー🙄

506 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:19:23 ID:iZB/djsT0.net
>>474
創価学会の勤行にいそうな奴らやな

507 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:19:52 ID:LedzYIrn0.net
行儀悪いけど真ん中の具の部分を残すように食うのがいちばんおいしいよな

508 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:19:56 ID:cgtng0uv0.net
勝手なマナーを押し付けるな
なにがマナーだ、お前が勝手に作ったんやろが

509 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:19:59 ID:9Wbx096Xa.net
>>495
想像したら草

510 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:20:01 ID:gFcFunsvr.net
>>474
写真を撮られるのにブサイクな顔でいるのはマナー違反

511 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:20:10 ID:ge8jxeETa.net
違和感ない
https://i.imgur.com/kOegvDx.png

512 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:20:12 ID:1kUd/BBs0.net
どうでもいい

513 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:20:19 ID:oEVHBf9np.net
お前のかあちゃんマナー講師やってそうだな

514 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:20:26.54 ID:rleR7i7o0.net
これを一般マナー化するのはあれやけどワイも半円形の歯形が付くの気になるから気をつけて食べてるわ
自己満足やから強要はせんが

515 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:20:40.86 ID:Sf7y45sF0.net
>>490
クチャクチャうるせー族滅しろ

516 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:20:42.66 ID:fHH5btJn0.net
どうせそんなマナーありませんって言われるんだろ

517 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:21:07 ID:q76LSQoCa.net
あのムカつくマナー講師のババァ誰やっけと思って検索したら一発で出たわ
やるやんGoogle
https://i.imgur.com/927ZFrX.jpg

518 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:21:12 ID:6NAbagkTM.net
マナー講師とか言うイチャモン押し付けガイジ

519 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:21:12 ID:sK7HDHd20.net
失礼クリエイター

520 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:21:14 ID:aGMtfoWma.net
>>511
https://i.imgur.com/nOOHK9k.jpg
なんの参考にもならんと思うが

521 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:21:27 ID:WDbHEDoj0.net
ちんちんの洗い方のマナーもあるんやろか?

522 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:21:27 ID:zG5SFNhca.net
>>511
壁の割れ目から顔出してて草

523 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:21:28 ID:S/jji59XM.net
死ね

524 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:21:30 ID:weWD+yRO0.net
>>446
小学生のころめちゃくちゃ好きで全部観てたわ

525 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:21:31 ID:logWBnocM.net
>箸でいただくのが原則です
上品ぶって中途半端にいただくを濫用する奴大嫌い
上で散々食べる食べるいうとるやんけ

526 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:21:35 ID:yF75EeKcp.net
学校でうんちを我慢するのはマナー違反、みんなブリブリ出しましょう。とかもっと世のためになるマナー作れや

527 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:21:35 ID:TYDFvnwM0.net
>>517
ババアやないマナー講師なんて見たことないのによくそれで当てて貰えたな

528 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:21:41 ID:rleR7i7o0.net
>>490
ワイ「クチャラーきっしょw」
クチャラー「!?」クチャチャチャチャ(走り寄ってくる音)

529 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:21:41 ID:aIbdpOv2d.net
格闘ディナー

530 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:21:48 ID:rwY0S+lcM.net
>>517
やっぱ嫌われてるんやな

531 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:21:53 ID:gFcFunsvr.net
>>520
なったよ

532 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:22:07.35 ID:PyQUhTQH0.net
ウンコ製造機より数倍害悪だよなこいつら
はよ死ね

533 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:22:22.62 ID:h5CY+BoxM.net
ねえよ好きに食え

534 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:22:31.94 ID:o4cr7Ea2a.net
歯形つけるなってなんやねんちぎって食べるんか

535 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:22:38 ID:zOzvqLYP0.net
マナー講師「まず、服を脱ぎます」

536 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:22:48 ID:oEVHBf9np.net
>>517
ニカッ

537 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:22:48 ID:g77lpxk30.net
こういうのに喪女が釣られてると思うと泣けるわ
https://i.imgur.com/2tprBCt.jpg
https://i.imgur.com/AuiKVgt.jpg
https://i.imgur.com/srqZ55u.jpg

538 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:22:49 ID:CK8Y3GOqd.net
人がおにぎり喰ってるのじっと見てマナー指摘する方がヤベー奴だよな

539 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:23:00 ID:iZB/djsT0.net
>>517
高卒で草

540 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:23:00 ID:fpG1cZ78M.net
>>346
ループして通信止まるんや

541 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:23:01 ID:4cWXbIpC0.net
>>528
このスレ見る限りシュバってきてるのは歯型マンと指舐めマンやん

542 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:23:21 ID:jJpYAVWyd.net
>>517
高卒で草

543 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:23:45 ID:rleR7i7o0.net
>>541
クチャクチャうるせえからしゃべんな

544 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:23:59 ID:ME5wGTTaa.net
好きに食わせろ糞が

545 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:24:14 ID:VbS1SKw8a.net
マナー講師をビール瓶で殴る時はラベルを上にしないとマナー違反

546 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:24:17 ID:3ZiNeIke0.net
動物「人間って賢いのか馬鹿なのかようわからんわ」

547 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:24:17 ID:logWBnocM.net
>>526
それやと学校で便意を催さないのはマナー違反になってまう

548 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:24:21 ID:4ssvJt4Up.net
>>541
けー🙄

549 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:24:22 ID:CamiOevdr.net
いいからとっとと死ね
情報商材より悪質や

550 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:24:24 ID:mWgxt0GN0.net
>>517
そんな出身校はない

551 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:24:35 ID:ESH8CBlq0.net
外国が長かった知り合いはおにぎりに限らずこういう食べ方してたわ
かじった物を皿に戻すとか出来ないみたい
おにぎりもトンカツも箸で切って食べてた

552 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:24:37 ID:AQzS0ja20.net
マナー講師って自分がガチガチにルールで縛られた方が居心地がいいって考える人種なんだろうな
自分で考えて行動して結果の責任をとるって事を放棄したいんだろう

553 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:24:43 ID:ge8jxeETa.net
>>537
この金で整形する方がマシやな

554 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:24:57 ID:VoMhzgmP0.net
マナー講師って誰からも白い目で見られてんのにどうやって儲けてるんや

555 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:24:57 ID:IO818aSRM.net
>>540
まあ最近は検出してくれる設計が多いけどな
LAN管が激怒するのは変わらんが

556 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:24:58 ID:bthkq59Hd.net
>>474
ダイアンの恐竜の方

557 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:25:17 ID:CamiOevdr.net
>>541
めっちゃクチャクチャ食ってそう

558 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:25:21 ID:Sf7y45sF0.net
>>541
クチャァ

559 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:25:24 ID:8dp7I7Z80.net
マナー講師しか知らないマナーを一般常識であるかのように言うのはマナー違反

560 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:25:43 ID:C2nlJRVH0.net
>>28
言いたいことはかなり分かるで

561 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:25:44 ID:Wdi19TZ10.net
おにぎりと言ってる時点でお里が知れる
本当のマナー講師なら、おむすびという名称が先なことくらい知ってる

562 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:25:59 ID:lWYCtHdza.net
今まで「おにぎりおにぎりちょいと詰めて」やと思ってたらほんまは「おにぎりを握り」やったの初めて知ったわ

563 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:26:01 ID:PEaKWxKlp.net
実際こいつとクチャラー批判してる奴とどう違うんや?

564 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:26:13 ID:heahAyNW0.net
最初お互いの料理見て美味しそうとは言うけど食ってる途中のやつまでは見る気はしないわ

565 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:26:25 ID:67Scz/k/0.net
>>556
右から見ていって「どこがやねん」って思ったけど最後で草

566 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:26:29 ID:GjOsg9aOd.net
いつからこんなマナー講師がでけえ顔してドヤ顔講釈垂れるようになったんや

567 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:26:33 ID:+/IDTBBx0.net
>>517
これもはやGoogleによる誹謗中傷やろ

568 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:26:36 ID:Wdi19TZ10.net
>>559
前にみた、ショートケーキを食べるマナーで、周りについてるフィルムは
フォークで巻き取る!とかいっててくっそ笑った
普通に手で取れよ
そして汚れたらおしぼりで拭けばいいんだよと
そもそもフィルムついたままで出てくる店ってどこだ

569 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:26:43 ID:j2uVfuuc0.net
>>241
クワマンどんだけ酷いねん

570 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:26:43 ID:aWI1oAXg0.net
フェラチオマナー講師「フェラ中に歯を立てるのはマナー違反」

571 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:26:51 ID:yF75EeKcp.net
トッモ「お前も晩飯食っていけよ!」
トッモマッマ「…」

こんなときどうするのが正しいマナーか、なんJ民なら分かりますよね?

572 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:26:52 ID:owTscb4xd.net
クチャラー叩きに話そらしてんのほんま草
どっちもゴミだから死んどけよ

573 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:26:58 ID:ma6VpQwk0.net
マナー講師って資格いるんやろか
要らんやったらワイも今からマナー講師なろうかな

574 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:27:00 ID:4/+S0Ly2x.net
チンポコしゃぶるみたいに唇でモニュモニュして噛み切るの想像して草
チンポしゃぶってろキチガイ

575 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:27:10 ID:VbS1SKw8a.net
https://i.imgur.com/qGX82b6.jpg

576 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:27:17 ID:X7CQXZySd.net
マナー講師はぶち殺すのがマナーです

577 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:27:20 ID:Wdi19TZ10.net
>>571
「悪いが今日は見たいアニメがあるんで早く帰るわ」
ですね、わかります

578 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:27:23 ID:fpG1cZ78M.net
>>571
おうちの人心配するんじゃない?

579 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:27:26 ID:K2/vyE+na.net
鼻水すすりながら蕎麦食べる奴だけは許せない
それ以外ならまぁ許せる

580 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:27:31 ID:jyxqfMtpa.net
なんJ民「あのマナー講師のババアなんて名前やっけ?」
Google「あぁ、平林都ね」

これは草

581 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:27:54 ID:WDbHEDoj0.net
>>562
まじかよ!

582 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:28:05.25 ID:yF75EeKcp.net
>>577
トッモ「一緒にみようぜ!」

トッモくんがこんな風に誘ってきたら、あなたならどうします?

583 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:28:52.76 ID:RF3fi52k0.net
>>574
ガイジか?2口で食べるって書いてるやろ

584 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:29:00.45 ID:9R6DVSBV0.net
箸の持ち方に関してはもう治らん手の怪我や神経の病気によってそうなってる可能性あるからみだりに指摘しないほうがええで
そういう人がかつ真面目な人だと人前で食事するだけでものすごくストレスになってるはずやから

585 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:29:01.04 ID:logWBnocM.net
>>562
おとをの発音をしっかり教育せな大変な誤解が生まれてまうって事やな

586 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:29:07.95 ID:TQhbfR440.net
あむあむあむ
って食えばええやん

587 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:29:17.56 ID:fCWGfF9t0.net
テレビ番組でマナー講師VSマナー講師をやってほしい

決して煽ってる訳じゃなくてどんなバトルをしてくれるのか見てみたい🤔

588 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:29:22.96 ID:C1dYxhxKd.net
>>517
高卒とかマナー違反やろ

589 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:29:27.31 ID:H/aLkj/Ca.net
この世でもっとも必要のない職業

590 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 10:29:30.55 ID:Wdi19TZ10.net
>>582
「え、実況しながら見たいんで家に帰るわ…また誘ってな ニカッ」
どうでしょうか

591 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:29:39 ID:PNtzmq58a.net
>>9
裸の大将みたいやな

592 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:29:49 ID:OelvOXPBd.net
うぜえなほんと

593 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:29:52 ID:g77lpxk30.net
>>241
クワマンやばいな
想像以上やったわ
https://i.imgur.com/TDsb0mE.jpg
https://i.imgur.com/9DUzKcb.jpg

594 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:29:57 ID:9R6DVSBV0.net
>>562
発音違うしな

595 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:29:58 ID:Fkhc4EhPp.net
おにぎりの選び方にもマナーありそう

596 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:30:06 ID:ME5wGTTaa.net
自分ルール押し付けんなよ

597 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:30:08 ID:KpL4VubIx.net
マナーを作ってそれで飯食ってるのがマナー講師

存在しない問題を作り出して問題にしてるその金の稼ぎ方がマナー違反だが大丈夫ですか

598 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:30:20 ID:AFSwPx2Ap.net
https://i.imgur.com/E7OIRmA.jpg
https://i.imgur.com/LPxe3Rn.jpg
マナー講師、論破される

599 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:30:32 ID:ge8jxeETa.net
>>582
マッマが晩御飯作って待ってるからやめとくわ!

600 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:30:43 ID:zWUmv9K30.net
でも正直マナーが紳士をつくるってのにはかっこいいなあって思っちゃう

601 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:31:01 ID:gdWYwKO+a.net
>>593
こぶ平がマシに見えるよな

602 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:31:23 ID:mWgxt0GN0.net
>>598
諦めなくて草

603 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:31:34 ID:TVZLcEWhp.net
詐欺は犯罪だがマナー違反ではない

604 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:31:36 ID:RTWtfwisa.net
>>571
潔癖症ワイ「ワイが奢ったるから出前頼もうや」

605 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:31:39 ID:ge8jxeETa.net
>>598
諦めないんか

606 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:31:46 ID:yF75EeKcp.net
>>599
👍👍👍🙆🙆🙆💮💮💮

607 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:32:08 ID:AQzS0ja20.net
こんなん有り難がって講演に呼ぶ企業もどうかしてる
自社所有奴隷の従順な様を見て喜んでるだけだろ

608 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:32:12 ID:PNtzmq58a.net
>>598
食い下がってるやん

609 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:32:12 ID:gdWYwKO+a.net
マナー講師頂上決定戦が開催されるらしい
バトルロイヤル形式で心が折れた講師から脱落や

610 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:32:15 ID:8aT9f6jWM.net
>>605
レスバから逃亡するのはマナー違反

611 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:32:29 ID:A3OnEEHg0.net
>>562
どんぐりこぐらい衝撃

612 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:32:29 ID:ge8jxeETa.net
>>606
やったぜ

613 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:32:37 ID:LqVZ9wIP0.net
死ね定期

614 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:32:43 ID:9KlRObgd0.net
>>598
漫画でもマナー役はババアなんやな

615 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:32:45 ID:UYbwDeOUM.net
おにぎりごときでそんなことごちゃごちゃ言わねーのがマナーだよボケ

616 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:32:53 ID:jyxqfMtpa.net
>>593
食事のときに橋の持ち方を教えられなかったんやろかと不思議になる

617 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:33:06 ID:j/dqZlAp0.net
>>562
ワイも初めてみてびっくりしたわ
ホルモン→ほおるモン(昔はゴミでほおっていたから)とかもビックリした
ちな君のもワイのもガセや

618 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:33:16 ID:aYPrYZeCM.net
人前でご飯は食べないようにしましょう
お弁当が出ても会食に行くことがあっても会話だけして食事はすべて残しましょう

619 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:33:16 ID:y1bd6Jgk0.net
>>517


620 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:33:49 ID:J6NxpClP0.net
構造上マナーとか歯形とか関係なく真ん中食ったら自然と端を食うだろ

621 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:33:50 ID:jFBHuolC0.net
人のおにぎりの食い方にケチをつけないのがマナーや

622 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:33:52 ID:mWgxt0GN0.net
>>617
普通にガセやないで

623 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:33:52 ID:oZh1pzx00.net
>>598
食い下がってて草

624 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:34:02 ID:WDbHEDoj0.net
コンビニのオニギリは、パッケージを破るのであまりいい作法ではありません。約束、契約を破るにつながるからです。
ですから、そのまま一口で食べましょう。

625 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:34:09 ID:pp3ViU+3p.net
真に受けるバカどものせいでマナーガイジが調子乗っちゃう

626 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:34:19 ID:9R6DVSBV0.net
>>517
なんか顔が病的
口角からミシミシ音しそう

627 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:34:43 ID:XxDcZbDKM.net
>>598
知り尽くしたエキスパートやのにどこの誰が言い出したか知らんのか?

628 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:34:45 ID:O4wQ/aLg0.net
こいつらが日本の生産性を落としとる
人の目気にし族にクリティカルヒット過ぎる

629 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:35:00 ID:9R6DVSBV0.net
>>575
聞いたことねえ文庫

630 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:35:05 ID:C2nlJRVH0.net
>>584
まして、箸の持ち方が「汚い」なんて表現は最悪やわ
普段からそういうこと言ってる人は、麻痺のある人が「汚い」持ち方しかできないって言ってるようなもんやからな

631 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:35:07 ID:gdWYwKO+a.net
>>517
この人あんまテレビには出なくなったよな引きこもりを家から引き摺り出すおばさんも見なくなった

632 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:35:15 ID:TOqTBitza.net
https://www.fs-infini.com

633 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:35:26 ID:qQ2SJ2bD0.net
どうでもいいけどインフィニティにフィニッシングて意味わからんな

634 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:35:37 ID:X1/VBIpwa.net
人が食ったもの見るのはマナー違反ちゃうんか

635 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 10:35:39 ID:Fc2jH07Rr.net
マイナーマナーとかいう訳わかららんこと言うやつ。

総レス数 635
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★