2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(゚)(゚)「ペンタブ買ったら、お絵かきするやろ!」

1 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:08:08 ID:it61K5/X0.net
彡(゚)(゚);「さすがに液タブ買ったら、お絵かきするやろ!」

彡(゚)(゚);;「さ、さすがにiPadとapple pencil2買ったら、お絵かきするやろ!」


結局、iPadとapple pencil2買ってもお絵かきは習慣化しなかったから
よい子は、ジャポニカ学習帳にお絵かきでええで

2 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:08:20 ID:rxUAkVus0.net
わかりました

3 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:08:33 ID:itN5sBuV0.net
osuをやればええんやで

4 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:08:35 ID:7V96yWiXd.net
はーい!

5 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:08:37 ID:yCsQhv0N0.net
普通に板タブの時点で懲りるやろ

6 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:08:37 ID:YJmocyjz0.net
何で買ったんや

7 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:08:50 ID:K+Z5oQE90.net
すげぇおらやん

8 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:08:57 ID:6x64g+Kd0.net
形から入っても続くやつは続くんや

9 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:08:59 ID:fW6Rx3Jb0.net
>>3
これやな

10 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:09:00 ID:0CYcV4ok0.net
わかるンゴ

11 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:09:01 ID:ui8bYZPZ0.net
ワイも最近ペンタブこうたがまだ1回しかつこてないな

12 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:09:08 ID:+Vo0Z7ypd.net
ノートのすみに落書きが1番捗るで

13 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:09:17 ID:ljb/Wmi30.net
コピー用紙

14 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:09:20 ID:WVw2pmP5d.net
これガチでどうすれば続くの?
描いてるうちにヘタクソ過ぎて萎えてやりたくなくなるんだけど

15 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:09:38 ID:ef6+2iwL0.net
最近ハンゲのお絵かきハマってるから
ペンタブちょっと欲しいと思ってるワイにはタイムリーやな

16 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:09:52 ID:5URwULdlp.net
そこまでして描くようになりたい理由がわからん

17 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:10:09 ID:it61K5/X0.net
>>5
そう思うじゃん

18 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:10:27.39 ID:nOA6q+YK0.net
適当に紙に書いて写メってスマホでかきかきすれば出来るし

19 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:10:37.15 ID:1Fv52y1Ur.net
ペン先削れすぎやろ

20 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:10:44.02 ID:XOwmc902a.net
>>14
とにかく毎日模写するしかない
我流を極める前に他人の真似や

21 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:10:55.73 ID:mOp0x6M20.net
紙にも描かんやつは何買っても描かんで

22 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:11:31.53 ID:E2sk9F5jd.net
ワイも今絵描いてるんやけどどうやろ?
https://i.imgur.com/Zq8CZjd.jpg

23 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:11:39.67 ID:fW6Rx3Jb0.net
>>22
グロ

24 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:11:41.09 ID:UDl1EKau0.net
ワイは板タブ買ったその日からずっとお絵描きしとるけど

25 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:11:47.97 ID:6auIFd02M.net
DLsiteとかで売ると続くで
今では専業や

26 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:12:06.84 ID:fMjrx6Zoa.net
>>16
描けるようになったらエッチな絵描きたい放題や

27 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:12:26 ID:R2n494DNp.net
環境整えてからやろ!ってやつは整えてもやらないんだよな

28 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:12:44 ID:lMlwy9G/M.net
イーゼル買ったらお絵かきするやろ

29 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:12:50 ID:bz0BU6z50.net
>>25
売れるとかすごすぎ!

30 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:13:17 ID:PCHc4DrGd.net
ワイに刺さるスレやめろ

31 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:13:19 ID:dabBvpcS0.net
やっぱosuってペンタブでやった方がええんか?
ずっとマウスでやってるけど徐々に上手くなってるから今更変えられへん

32 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:13:20 ID:WVw2pmP5d.net
>>20
対象は写真やなくて漫画絵の方がええんかね…
写真模写やると体型が無駄にゴツくなるわ

33 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:13:21 ID:96MPFO1+0.net
>>24
おすすめの板タブ教えてクリ

34 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:13:25 ID:it61K5/X0.net
>>6
板タブ買っても腰が重くて中々絵を描こうとは思わないもんや
で、液タブは神!みたいなの見て「これならワイも!」って思って買っても中々描かない
で、iPadは神!みたいなな見て(以下略)

ちな、iPadちゃんはゲームしながら攻略サイトみたり、biim式RTAを延々再生する神機器になったで

35 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:13:28 ID:UGrtNeGp0.net
何で描くかじゃなくて何を描くかやぞ

36 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:13:41 ID:xgLnEquA0.net
基本紙やからタブいらんなって液タブ売ってintuosの安いの買ったわ
今は数千円でintuosが買えるんやなあ

37 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:13:53 ID:WVw2pmP5d.net
>>24
めちゃくちゃ凄い

38 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:13:56 ID:+0sz08NX0.net
わかる
ワイも去年ペンタブ新調したけど一度も使ってない

39 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:13:56 ID:UDl1EKau0.net
>>33
ワコムならなんでもええんちゃうか
ワイ5000円くらいで買ったやつやけど全く不自由してないし

40 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:14:07 ID:it61K5/X0.net
>>22
うまくて草
twitterフォローさせてや

41 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:14:11 ID:itN5sBuV0.net
ついでにiPadでも音ゲーすればええんやで

42 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:14:27 ID:30AbI1G60.net
コンピューター情弱すぎてそーゆーのパパっとやってみたいんだけど
どーやったらネットとかの仕組みわかるかな?
twitterとかに上げたいけどひっそりとネット専用のバーチャル垢でやりたいんだよ

別IPのさ

43 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:14:59 ID:GjOvH0Dya.net
>>40
だいぶ前からいる成り済ましやぞそれ

44 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:15:07 ID:lsREpT3Wd.net
>>40
お客さんか?

45 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:15:31 ID:BsEnGvfe0.net
まんまワイで草

46 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:15:32 ID:30AbI1G60.net
個人情報怖たん
ここに身近な人の悪口書いたことあるしw
人に見せられんわ

47 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:15:35 ID:XGzddvvc0.net
1ヶ月に1回くらいしか描かんけど
10年前のペンタブ未だに使ってるわ

48 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:16:04 ID:96MPFO1+0.net
>>39
ありがとな
CTL-672/K0-C
これでええのんか?

液タブ売って、これ買かな?

49 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:16:07 ID:xgLnEquA0.net
iPad Proの新型が凄いの来ると思ってたけどなんも新しくなかったから当分紙だけや
はよフォトショ使わせて

50 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:16:09 ID:it61K5/X0.net
>>43
>>44
ファッ!?くぅーん...

51 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:16:32 ID:WVw2pmP5d.net
>>48
液タブあるなら液タブでええやろ

52 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:16:38 ID:lsREpT3Wd.net
>>50
ガチキッズ発見

53 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:17:19 ID:cbk8kjwp0.net
ワイかな?

54 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:17:21 ID:4f2i+loma.net
iPadProか大型テレビで悩んでテレビ買ったワイは正解やったか
掃除機も欲しかったが

55 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:17:32 ID:gnv7HaJod.net
iPadクリスタ月額で高くて手出せん
結局プロクリがええんか?
メディバンでやってるんやけど

56 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:17:46 ID:pjksXo9F0.net
ワイずっと板タブで頑張ってるけどいつまでたっても一発で思いどおりの線引けんわ
それで液タブ考えてるけどあれって保護シートとか貼るもんなん?

57 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:18:04 ID:it61K5/X0.net
>>48
安い板タブは、WACOMの技術を中華タブも使ってるから同じやで
Amazonでクーポン配りまくってるし、それ使ってもええ
日本(製造は中華)がいいなら、GAOMONとかでもええんちゃうかな
まぁこの価格帯はどれも同じや

58 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:18:12 ID:30AbI1G60.net
>>54
わかるわ 決して安い買い物ではないもんな
それなりに大きなお金使うしな

59 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:18:14 ID:mVa6kSrMp.net
>>32
漫画描きたいなら漫画模写しろ
アニメ絵描きたいならアニメ絵模写しろ
リアルな絵描きたいならリアルな絵や写真を模写しろ

60 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:18:29 ID:UDl1EKau0.net
>>48
大きさだけ気をつければ全然ええと思う
液タブあるならそっちでもよくね?って思うけど姿勢キツいんか?

61 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:18:39 ID:96MPFO1+0.net
ワイは、去年液タブ買ったんやが、
高価過ぎてな、もったいなくて
使ってない
いや、使わない方がもったいないんやが、
なんかペン先消耗したり、画面消耗したりするの怖くて書けんのや

62 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:18:45 ID:M1bw2Otv0.net
液タブの最悪の弱点は、描くたびにいちいち液タブをセットせなあかんことや
ワイのデスク狭いからいちいち液タブつけたり外したりせなあかんねん
パソコンやってるときは絵以外の作業をする時間が大半やから、液タブを床にどけるとかせなあかんねんな
そしたらいつの間にか絵描かなくなってたわ
ワイのやる気がないだけなのか、広いデスクがあれば続いてたんか今ではわからへん

63 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:18:50 ID:BxED4aSb0.net
液タブ買ってからほぼ毎日絵を描いてる
お陰でツイッターのフォロワーも最近増えてきた

64 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:18:54 ID:GjOvH0Dya.net
>>59
エッチな絵描きたいならもちろん・・・?

65 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:19:06 ID:xgLnEquA0.net
>>56
俺は貼ってた
貼ってると売る時に安くならない

66 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:19:17 ID:sYEFilipr.net
液タブは肩凝るから板タブの方がええよな

67 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:19:27 ID:MXL+wY000.net
クリスタは漫画的な表現も立体的な表現もできるから便利やわ
アシストしてもらいすぎてクリスタなしじゃ何もできなくなりそうや

68 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:19:29 ID:FR8hJim/0.net
紙である程度習慣化&上手くなってから買った方がええやろ

69 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:19:32 ID:4Q8QeOXc0.net
ワイの描いた絵やで!!!!!
https://i.imgur.com/8Zrv6bq.jpg
https://i.imgur.com/cObL5d9.jpg
https://i.imgur.com/odFilLZ.jpg
https://i.imgur.com/AJm8Byo.jpg
https://i.imgur.com/LrmYBco.jpg

70 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:19:33 ID:UH01XoCPM.net
ペンタブ買ったで!!!→画面見ながら手元動かすとか実感と合わなさすぎんよ…
液タブ買ったで!→筆圧とか感覚が全然合わないンゴ…

ワイは紙とペンでええです…

71 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:19:55 ID:GjOvH0Dya.net
>>61
ペン先はアマゾンでくっそ安いのまとめ買い出来るぞ

72 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:19:58 ID:mVa6kSrMp.net
>>64
そらそうよエロ真似しなきゃエロはかけん

73 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:19:58 ID:it61K5/X0.net
>>62
液タブってマジで想像以上に邪魔やし熱いからな
断腸の思いでメルカリったわ

74 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:20:06 ID:mszhV14ld.net
道具があれば出来るという思い込みから抜ける為の投資だぞ

75 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:20:25 ID:YtBrUtAwp.net
>>69
千の絵柄を持つ男

76 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:20:31 ID:MXL+wY000.net
>>69
グロ

77 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:20:34 ID:UDl1EKau0.net
>>68
道具揃えてやる気出るやつも間違いなくいると思うで

78 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:20:45 ID:0zmx5XIb0.net
なんJお絵描き部★64
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1591876933/
こっちにおいで

79 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:20:55 ID:8fSe+x/Br.net
ペンタブってでかいマウスパッドみたいなやつか

80 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:21:15 ID:zft2ea980.net
液タブ買って描かなかったら本格的に興味ない人じゃん

81 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:21:17 ID:XX2oHadwa.net
ワイはご飯やトイレすら億劫やから手を伸ばせばすぐやれるようにと思ってiPadPro買ったけどそこそこ続いてるで
絵描かなくても最悪動画見るのに使えるし…って思ったらかえってプレッシャー減ってやれとる
やる気のハードル下げるのって大事や

82 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:21:24 ID:O+kk52Y5r.net
10年前に1万で買える小さな板タブとデフォルメキャラの本買うも本軽く読んで一度も使わない
1年半前にiPadとペンシルだけ買うも少しは描いてるけど基本的にゲーム機

83 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:21:48 ID:M1bw2Otv0.net
>>54
今どきテレビなんて何に使うんや?

84 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:21:51 ID:mfQBI2HN0.net
procreateってのipad proと買ったけど、ペンの太さから選ばなあかんくて萎えた
手ブレ補正機能の強度まであって絵描きってこんなめんどいもんかと

85 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:22:06 ID:O+kk52Y5r.net
>>67
線のジャギジャギとか直したりしてくれんの?アイビスやめてクリスタ考えとるんやが…

86 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:22:23.26 ID:UDl1EKau0.net
液タブって店で触ってみたんやが手で絵が隠れて描きにくくないか?
ワイは一生板タブでええわ

87 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:22:30.65 ID:pjksXo9F0.net
>>65
サンガツ

88 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:22:38.23 ID:it61K5/X0.net
>>68
まじでコレメンスなんやけど
「アナログでお絵かきww情弱かなwwぷぷぷww」って感じで
初心者は習慣化もしてへんのに、いきなり板タブ買ってしまうもんなんや・・・

89 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:22:45.14 ID:RZB33Q610.net
紙と鉛筆でいい どうせ飽きる

90 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:22:47.58 ID:bz0BU6z50.net
実際にsurface買ってclip studioも買ったんやがいざやってみると機能とかペンとか多すぎてちんぷんかんぷんで萎えたんやが
これ理解してるんか?

91 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:23:07.77 ID:GjOvH0Dya.net
ワイも板タブでええかなぁ
慣れたら特に不自由しないしあんま邪魔にならんし

92 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:23:12.89 ID:4f2i+loma.net
>>83
Netflixやで
ワイ趣味ないからずっと何かしらの映像観てないと落ち着かない
たまーーにゲームもする
40インチから58インチに変えた

93 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:23:18.77 ID:cbk8kjwp0.net
>>85
ジャギジャギなのは解像度低すぎるだけや

94 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:23:46 ID:mOp0x6M20.net
>>69
岡くんの絵あって草

95 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:23:49 ID:AVIEkSxdd.net
>>88
キッズならノートに書くけどな

96 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:24:03 ID:+/eB0adL0.net
cintiq16買ったけど埃被ってるわ
鉛筆と紙のほうが描きやすい
使ってれば慣れるんか?

97 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:24:07 ID:EVFtzOBsM.net
子供の頃から絵描くの好きだった奴にはわからん感覚やろな

98 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:24:29 ID:DBKzXUrX0.net
ワイ上手くなりたすぎて月100枚くらい模写しとるわ
全然上手くならへんけどな

99 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:24:29 ID:GjOvH0Dya.net
でも割りと早めにデジタルで描いた方がええと思うで
アナログで描く10年よりデジタルで描く5年のがブッチギリで上手くなった

100 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:24:54 ID:mVa6kSrMp.net
>>98
考えてやらないと意味ないよ

101 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:24:57 ID:it61K5/X0.net
>>85
クリスタにはベクター線ってチート機能があるんや
どれだけ拡大しても大丈夫やし、線の種類を変えたり修正できたり自由自在や

102 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:25:16 ID:xgLnEquA0.net
漫画って普通ツイッターに上げるもん?
pixivの漫画あげるのって誰か見るんかな

103 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:25:16 ID:UDl1EKau0.net
ってか色もちゃんと塗ろうと思ったらアナログの方が高そうやけどな

104 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:25:28 ID:gnv7HaJod.net
>>97
子供の頃は好きだったけど自分より上手い奴いくらでも居るって自覚してからやらんくなってもうたな
結局ちやほやされるのだけ好きだったんや

105 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:25:36 ID:CYF9fP3o0.net
液タブって中華のやつでええか?
WACOMじゃないとアカンか?

106 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:25:48 ID:M1bw2Otv0.net
>>78
そこわっしょい表示やん

107 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:25:50 ID:mVa6kSrMp.net
>>102
今はTwitterでフォロワー稼がないと他であげても閲覧ほとんど稼げないで

108 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:25:51 ID:nS6o4L9p0.net
>>1
ガチでワイで草
先週iPadPro買ったけどもう使ってない

109 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:25:57 ID:7fB5xOeV0.net
なあ、ちょうど今描いてて、ちょっとエロい絵描きたいんだが、土台こんな感じでええか?
誰か赤ペンしてくれんか
https://i.imgur.com/Ux7k61X.jpg

110 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:26:20.01 ID:xgLnEquA0.net
>>96
まあ慣れる
目は疲れる

111 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:26:27.41 ID:O+kk52Y5r.net
>>93
紙に書いてカメラで撮影して線画にするのに上からなぞるともう駄目なんや

112 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:26:41.53 ID:uxQSR4+md.net
なんj民絵上手いよなもっと貼ってくれ
https://i.imgur.com/3BJ6Yk4.jpg

113 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:27:04 ID:MXL+wY000.net
>>88
油絵とか水彩とかの方がいろいろやらなあかんこと多いから
うまくやるのは難しいんだよな
ワイみたいな発達入ってる人間はipadで完結する方が合ってるわ

114 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:27:11 ID:bz0BU6z50.net
>>99
超ベテランやんけ...

115 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:27:12 ID:srADG3+h0.net
>>101
ワイもベクターレイヤー使いまくりや
あれ便利すぎて絶対絵の上達にはよくないよな

116 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:27:19 ID:xgLnEquA0.net
>>107
絵はまだ伸びるけどなー

117 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:27:19 ID:2mkLClXNr.net
わいも絵貼ってええか?

118 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:27:23 ID:O+kk52Y5r.net
>>109
ええよはよ完成させて見せて

119 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:27:30 ID:bz0BU6z50.net
>>107
どうやって稼ぐん?

120 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:27:34.73 ID:nS6o4L9p0.net
ペンタブ買っても定着しなくて、これはわざわざPC前座るのが億劫やからやな。と思いiPad買ったんやが何も変わらんかった
なおそのiPadでお絵かきユーチューバー見てる模様
さいとうなおきとかね

121 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:27:55.78 ID:+/eB0adL0.net
>>105
ワイGAOMONのも持ってたけど傾き検知ない以外はまあまあよかったで

122 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:27:57.89 ID:O+kk52Y5r.net
>>101
そうなんやワイも変えようかな

123 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:28:06.77 ID:srADG3+h0.net
>>109
10頭身くらいありそう

124 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:28:09.54 ID:mVa6kSrMp.net
>>119
Twitterにほぼ毎日絵や漫画を上げ続けてバズるのを待つ

125 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:28:09.71 ID:it61K5/X0.net
>>105
安くて2万とか3万して、メリットデメリットある機器を
体験せずに買うの勇気いりすぎやろ
ワコムばっかって言われてるけど、家電量販店で体験できるのがワコムとiPadくらいなんや

126 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:28:34 ID:TqlFQ73k0.net
板しか持ってないがなんか想像してたのとちゃうからな

127 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:28:52.11 ID:MORVF8720.net
上達したきゃつべでさいとうなおきでも見てればええんちゃうか

128 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:29:00.59 ID:z6cL5LHRd.net
>>109
ワイこの下書きの段階でクソ時間かかって萎えてやめてまうんやが
どうやったらええんや萎える前にさっさと描くんか?

129 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:29:10.96 ID:YUPjMLoO0.net
やっぱりなんだかんだでマルマンのクロッキー帳が一番やわ

130 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:29:17.31 ID:zft2ea980.net
>>112
画像検索したらずいまって人出てきたけどこいつがJなの?

131 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:29:18.33 ID:5jNSVb1w0.net
上手く描けなかった時点でペン投げるから続かないんやで

132 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:29:23 ID:nS6o4L9p0.net
>>109
手は?

133 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:29:27 ID:srADG3+h0.net
ワイTwitterのフォロワーほぼなし版権物タグあり非エロであげて大体25いいね
素質なしか?��

134 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:29:42.57 ID:96MPFO1+0.net
RAYWOODの板タブって使ってる人おるけ?

135 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:29:44.12 ID:bz0BU6z50.net
>>101
なんやそれは...

136 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:29:54.73 ID:xgLnEquA0.net
>>129
今はキャンソンのが一番ええで

137 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:29:54.80 ID:zft2ea980.net
>>109
頭小さすぎて違和感あるんだけど強調表現なのかこれは

138 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:29:56.83 ID:TqlFQ73k0.net
>>129
ワイも愛用してるで

139 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:30:00.77 ID:+/eB0adL0.net
>>133
いいねしてくれた人片っ端からフォローしてけ

140 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:30:04.39 ID:srADG3+h0.net
>>130
なんかその人がなんJに来て宣伝みたいなことして荒れたらしいで

141 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:30:08.00 ID:yHss6a780.net
道具さえ揃えれば自分もできると思ってまうよな

142 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:30:20.52 ID:cbk8kjwp0.net
>>133
ワイの知り合いはそれと同じ状況で150くらいはあるわ

143 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:30:21.70 ID:it61K5/X0.net
>>115
ゆーても、アナログで絵を描く機会なんてほぼ無いからセーフや
「Ctrl+Cでコピーは邪道!ちゃんと右クリック→コピーにしないさい!」って言われても
は?って感じやしな

144 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:30:22.90 ID:GjOvH0Dya.net
>>128
アナログに慣れてるならアナログでラフ描いてスマホのカメラで取り込んでその上からまたザックリ描けばええ

145 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:30:27.86 ID:2mkLClXNr.net
>>128
とりあえず構図の雰囲気決めて顔から描くのオススメやで
顔の下書き可愛くかけたらやる気出る

146 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:30:58.45 ID:XQe4bu3Hd.net
かっこいい男描きたい
でも男の体って画力ないとなんかのっぺりする
女の方が凹凸あってそれっぽく見える
かなしい

147 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:31:06.90 ID:bz0BU6z50.net
>>124
フォロワーが居ないから見られないのにバズろうにも見てくれる人おらんやん

148 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:31:10.40 ID:DBKzXUrX0.net
Twitterとpixivってどっちが評価甘いんや🤔

149 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:31:14 ID:t5QjOnDA0.net
ProcreateってiPadアプリ使ってるやつおらん?
ガチセンス0でもうまく書けるんか?

150 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:31:23 ID:Sm4absaP0.net
昔の液タブのDTZ-1200Wってどう?
買おうと思ってるんやが発色が気になる

151 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:31:41 ID:2mkLClXNr.net
>>148
非エロはtwitterエロはpixiv

152 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:31:46 ID:ezSENxeR0.net
スマホでも描けるやろ

153 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:31:51 ID:O+kk52Y5r.net
>>125
ワイは液タブやと”逃げ”が効かないからiPadにしたわ
ゲームも動画にも使えるし野球も見れるからな、なお絵で使う時間が一番短い模様

154 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:31:58 ID:mVa6kSrMp.net
>>147
タグとかつけるんやで野良が見てくれる

155 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:31:58 ID:z6cL5LHRd.net
>>144
写真で撮ったらズレへん?

156 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:32:03 ID:YUPjMLoO0.net
>>136
キャンソンもマルマンやぞ

157 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:32:07 ID:DBKzXUrX0.net
デジタルに慣れると紙に描いてるのにアンドゥ探したりしてまうわ

158 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:32:27.32 ID:qhNfaqRnd.net
ワイ下手なのにアナログで描いてた時期無駄に長いからデジタル全く使いこなせん
上手い人がパーツの位置ずらしとかして調整してんの見てはえ〜ってなるレベルや

159 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:32:31.48 ID:C4/5/c0cd.net
描くやつはそんなん買う前に描いてるやろうしなぁ
新しい習慣つけるのは難しい

160 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:32:34.89 ID:Rnxlo5nA0.net
https://i.imgur.com/I4YtqLA.png

161 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:32:38 ID:nS6o4L9p0.net
>>149
使ってるで
いいアプリやけどセンス0でうまくかけるわけ無いやん
誰に聞いたんや

162 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:32:51 ID:M1bw2Otv0.net
ツイッター見てると大体皆同じような絵ばっか描いてて残念やわ
確かに絵は最初は自己満で描くもんやし、責めるべきではないんやけどさ
本音を言うと真似ごとして満足するんじゃなくてメッシィみたいに挑戦してほしい

163 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:32:59 ID:srADG3+h0.net
>>139
ええか?

>>142
��

>>143
せやな
きっとみんな使っとるやろしええな

164 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:33:00 ID:+V+O1NBP0.net
お絵かきのためにipad購入検討中のワイ、見送りを決意

165 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:33:03 ID:bz0BU6z50.net
>>154
タグ目当てなら人気コンテンツ描いたら見てもらえそう

166 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:33:03 ID:xgLnEquA0.net
>>156
そうなんかよく知らんけど
ワイは海外住みやから

167 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:33:10 ID:MgG8WqKv0.net
ワイは2カ月くらい前にiPad Pro買って毎日クロッキーと模写だけしてるわ

168 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:33:13 ID:wFK46PyOM.net
ワイのすきな絵師が引退したっぽいから自分で描きたいわ

169 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:33:23 ID:GjOvH0Dya.net
>>155
まあラフやからな
あたり線取るのが怠いんやろ?
ザザッと描いて取り込んだ後は角度調整も部分の切り貼りもPCで出来るで

170 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:33:40 ID:DBKzXUrX0.net
首と鎖骨と肩の周りがよく理解出来んのやけどなんかいい方法ない?

171 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:33:49 ID:srADG3+h0.net
お絵かき始めたいなら液タブなんか買わずにまずは板タブでええと思う
今は知らんけどワコムの型遅れのやつ8000円くらいで買えたで

172 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:34:02 ID:GVv7/WlP0.net
液タ板タブどっちもそれなりに使ったけど圧倒的に板タブの方が使いやすいわ
板タブ派のプロもけっこう多いで

173 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:34:05 ID:2vPtICNC0.net
アナログとスマホ指マンワイ、液タブ注文してワクワク

174 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:34:12 ID:xgLnEquA0.net
>>162
オリジナルもそんなんばっかやな
イラストレーションなんかもしょうもない同じようなレーターに占拠されとるわ

175 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:34:13 ID:z6cL5LHRd.net
>>145
これやったら一発勝負で修正できんくならへん?

176 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:34:14 ID:AdHQsgGsd.net
>>164
いちからやるならほんまに紙と鉛筆がええで
長時間やると目が疲れる

177 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:34:16 ID:nS6o4L9p0.net
>>164
賢明やな

178 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:34:31 ID:cbk8kjwp0.net
>>172
手で隠れないメリットがデカすぎるよな

179 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:34:51 ID:5jNSVb1w0.net
>>149
多機能
でも使いこなせるかは君次第や

180 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:35:01 ID:TqlFQ73k0.net
>>170
美術解剖学とポーズカタログ買えばええんちゃう

181 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:35:01 ID:it61K5/X0.net
クリスタはマジでチートツールや
女の自撮りの加工アプリくらい”盛れる”

50点くらいの画力で70点の絵が描ける悪魔のツールやで
機能を知ってるか知らないかだけや

182 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:35:03 ID:nS6o4L9p0.net
まあ給付金で買ったからさほど後悔はないんやがな

183 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:35:12 ID:PK/Z8q9/M.net
イラスト用に安いPC探しとるんやがどれくらいのスペックがええんや
一応メモリ16GBgtx1070で検討しとる

184 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:35:12 ID:wQnXVyIh0.net
>>170
骨格標本凝視

185 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:35:34 ID:z6cL5LHRd.net
>>169
そこらへんの切り貼りとかの調整がめっちゃムズいってか何処使えばいいかわからんくなるわ

186 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:35:49 ID:AdHQsgGsd.net
クリスタ以外でいいアプリ教えてくれや
iPad用のクリスタ高いねん

187 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:35:50 ID:BxED4aSb0.net
人気のジャンルの二次創作するとガイジみたいなアカウントが大量にいいねしてきて笑うわ

お前ら外灯に群がる蛾か?

188 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:35:57 ID:srADG3+h0.net
>>181
ベクターレイヤー使い始めてから明らかにうまくなっとるし辛いわ
こんなのワイの画力やないってなる

189 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:35:59 ID:Lo8hag780.net
板タブやといまいち続かんで今はiPadやわ
板タブで描くのむずない?

190 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:36:09 ID:M1bw2Otv0.net
>>150
dtz1200wはパソコンの画面と見比べると色の差はかなりあるで
完成した絵をdtz1200wからパソコン画面に移した瞬間、違和感ありすぎて描き直したりしたわ

191 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:36:11 ID:cdXNrb6n0.net
鉛筆とボールペンが一番しっくりくる

192 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:36:14 ID:GjOvH0Dya.net
>>185
なるほどね
それなら力になれなさそうや、すまんな

193 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:36:14 ID:z6cL5LHRd.net
>>181
機能がどれ使えばいいか多すぎて意味不明なんだよなぁ

194 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:36:25 ID:+/eB0adL0.net
>>183
メモリは多目がええで
お絵かき用だけならグラボいらん

195 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:36:28 ID:cbk8kjwp0.net
>>186
クリスタ使わないならプロクリエイト以外ないやろ

196 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:36:34 ID:xgLnEquA0.net
>>187
二次創作してるのが蝿では?

197 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:36:36 ID:0Hvsvocu0.net
iPadとペンシルでめっちゃ絵描く習慣ついたぞ
プロクリが神すぎる

198 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:36:36 ID:O+kk52Y5r.net
女の子描きたいけど上達しないからおっさんに逃げてもええか
https://i.imgur.com/nLcOiYA.jpg
https://i.imgur.com/QDXfiO6.jpg
https://i.imgur.com/7NK7PXx.jpg
https://i.imgur.com/VcYbGRe.jpg

199 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:36:37 ID:nS6o4L9p0.net
iPadのクリスタはPCのまんますぎてクソ使いにくいわ一瞬でプロクリエイトに乗り換えた
でもAdobeのアプリに比べて水彩ブラシの表現がショボすぎる

200 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:36:42 ID:30AbI1G60.net
>>191
ええなそーいうの

201 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:36:48 ID:XX2oHadwa.net
>>186
プロクリ

202 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:36:55 ID:ezSENxeR0.net
>>187
クッキー☆描けよ

203 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:37:12 ID:30AbI1G60.net
>>198
男は上手いやん

204 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:37:13 ID:BxED4aSb0.net
>>196
ガーイ

205 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:37:15 ID:z6cL5LHRd.net
まずデジタルツールの定規使いにくすぎやろ...😨

206 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:37:30 ID:it61K5/X0.net
>>183
それ安いPCちゃうやろ
グラボはいらん、メモリは16GBでええで

207 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:37:38 ID:nS6o4L9p0.net
>>198
久しぶりに君の絵見たわ

208 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:37:47 ID:X6rdp0/u0.net
ipadとペンシル買って年間のクリスタ契約まですれば絵を描くやろ〜

年間契約切れたわ ほな…

209 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:37:57 ID:30AbI1G60.net
>>112
趣味じゃないけどよく描けてるなこれ

210 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:38:06 ID:AdHQsgGsd.net
>>195>>201
やっぱプロクリかぁ…

211 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:38:07 ID:j5pvtcdD0.net
板タブの繋ぎでiphone に百均のペンでお絵描きしとるんやけどムズくない?紙と全然ちゃうくて違和感バリバリなんやけど

212 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:38:21 ID:2mkLClXNr.net
>>175
下書きやぞ?

213 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:38:22 ID:7fB5xOeV0.net
https://i.imgur.com/gskvBCk.jpg
頭身直してみたぞ
手を股の前で組ませたいんだが腕の出る感じがいまいち描けん

214 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:38:24 ID:O+kk52Y5r.net
>>207
一応最近も描いてるんやで
塗りやる前に納得行かなくてやめちゃう事が多いけど

215 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:38:24 ID:ezSENxeR0.net
クッキー☆描いて?

216 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:38:28 ID:GjOvH0Dya.net
>>198
四つめは又吉?

217 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:38:30 ID:NwK+zsZKM.net
>>112>>130
こいつまた自演で宣伝してる
もうキレたわ
副垢作ってお前のフォロワーに自演してるのリプで送ったるわ

218 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:38:33 ID:it61K5/X0.net
>>193
ディープブリザードとかいうケモホモが、そのへん詳しく紹介してるで
ワイのクリスタ知識は全部そいつや

219 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:38:36 ID:OlTM1urCa.net
>>148
性癖丸出しなら渋
万人向けならツイ

220 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:38:56.51 ID:5jNSVb1w0.net
>>181
例えばどんな機能使ってるんか?

221 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:39:00.86 ID:s0yUgWPVp.net
>>211
たまにこういうアホ湧くよな

222 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:39:06.02 ID:AdHQsgGsd.net
色塗りだけ好きや…
線画やりとうない…かわいくないしかっこよくならんし…

223 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:39:21.51 ID:O+kk52Y5r.net
>>216
又吉や
おっさんの写真見て模写するのが楽しい時期があってな…

224 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:39:30.34 ID:bz0BU6z50.net
>>217
糖質やん

225 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:39:30.45 ID:it61K5/X0.net
>>211
WACOMも高い液タブも、iPad&ペンシルも紙と違うで

226 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:39:38.39 ID:ezSENxeR0.net
クッキー☆絵師になってよ

227 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:39:40.05 ID:PK/Z8q9/M.net
>>206
>>194
メモリは増設も検討しとるけどグラボいらんてマジか

228 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:40:14 ID:srADG3+h0.net
>>218
ワイもディープブリザードの動画見とるわ
短く簡潔にまとめられとるし見てて飽きない編集だしええよな
まああの編集は人を選びそうやが

229 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:40:17 ID:GVv7/WlP0.net
>>231
胸から上は俯瞰なのに胸から下は正面になっとるからアングルどっちかに合わせたほうがええで

230 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:40:18 ID:vrttU9FT0.net
https://i.imgur.com/u1x73ZR.png

231 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:40:19 ID:xgLnEquA0.net
>>222
線なんかかかんでええで

232 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:40:20 ID:2zkYjZyhd.net
なんJ公認絵師のタツくん、自演に失敗する

【朗報】ワイ絵師、フォロワー数が60人を越える!!!!!
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590599099/

133 風吹けば名無し 2020/05/28(木) 02:32:23.18 ID:zBXCPK2U0
https://i.imgur.com/hoz0yYt.png
これ昨日描いて20いいねやった
もっと伸びるかと思ったのに残念

146 風吹けば名無し 2020/05/28(木) 02:33:59.05 ID:zBXCPK2U0
>>133
遠くから見たらうまい君やん

233 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:40:22 ID:ezSENxeR0.net
>>227
ゲームやらないならPCいらねーだろ

234 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:40:27 ID:OlTM1urCa.net
>>181
もはやSAI派ってほぼ居ないんかな

235 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:40:38 ID:j5pvtcdD0.net
>>221
>>225
わかってはいたけど思いの外慣れんのやまだ三日目やけど

236 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:40:44 ID:z6cL5LHRd.net
>>212
下書きってどれくらい書けばいいかよくわからんわ

237 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:40:49 ID:vrttU9FT0.net
自動彩色凄ない?なんかうまくみえるもん

238 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:40:52 ID:fW6Rx3Jb0.net
>>183
割とこんなんでいけるやろ
https://youtu.be/kGlSKdsDA60

239 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:41:00 ID:GVv7/WlP0.net
>>213
胸から上は俯瞰なのに胸から下は正面になっているからアングルはどっちかに合わせたほうがええで

240 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:41:08 ID:NwK+zsZKM.net
>>224
2chで宣伝する絵師は山ほどおるけど
こんなに頻繁に絵スレで張るのはおかしいし
その上なんか理由をつけて名前を書くのはほんま自演じゃなかったらやらんわ

241 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:41:15 ID:ezSENxeR0.net
クリスタって漫画機能が多いんちゃうの?

242 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:41:24 ID:GjOvH0Dya.net
>>223
似とるなぁ、じゃあ三枚目は松坂かな?
おっさんは結構描きやすくて楽しいよね

243 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:41:37 ID:it61K5/X0.net
>>220
ベクターレイヤーとか囲い塗りとかオートアクションとか色々や
さっきも書いたけど、ワイのクリスタ知識はディープブリザードっていうケモホモの動画やから
それ見たほうが早いで

244 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:41:50 ID:z6cL5LHRd.net
>>218
有名なケモホモなんか

245 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:41:57 ID:5RyXkqRBM.net
>>243
参考になるわ
見てみる

246 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:42:05 ID:O+kk52Y5r.net
>>242
3枚目は田口や🥺
本当は女の子描きたいやで

247 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:42:06 ID:C4/5/c0cd.net
>>213
デッサン人形使うのが手っ取り早いでもしくはフィギュア
想像力だけじゃ限度ある

248 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:42:18 ID:5jNSVb1w0.net
>>243
サンガツ
機能使いこなせるのは実力やな

249 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:42:35 ID:5RyXkqRBM.net
>>234
ワイはSAI派やで
軽いからすぐ立ち上げて描けるし
なお塗りはうんこや

250 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:42:44 ID:2vPtICNC0.net
>>246
右投手のアングルやしどすこいかと思ったわ

251 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:42:48 ID:ezSENxeR0.net
スマホでええやろ
はよクッキー描け

252 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:42:57 ID:5RyXkqRBM.net
>>213
赤やるか?

253 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:43:02 ID:+/eB0adL0.net
>>227
今はオンボもそれなりに高性能やしな
ゲームもする予定ならあったほうがええけど

254 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:43:35 ID:GVv7/WlP0.net
ラフの段階で色を塗るやつどれだけおるんやろ?
ラフでベタベタ影塗ってたらもう完成しとるやん言われたわ

255 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:43:46 ID:Sa67+piC0.net
ワイも機器じゃなくてイラスト本買ってこれになってるわ

256 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:43:50 ID:it61K5/X0.net
>>241
漫画機能が多いのは上位互換のEXや
下位のProでもぜんぜんオッケーや

257 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:43:59 ID:bz0BU6z50.net
>>240
裏付けあるんか...?

258 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:44:11 ID:ai5+rR1M0.net
音楽とか全然興味ないのにピアノ買っても意味ないやろ
弾けない人間からすればただの箱や
ペンタブ買ったらお絵描きする、できるってのは幻想やで
ほんまに興味あるやつやったら紙と鉛筆でもうすでに描いとるはずや

259 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:44:17 ID:Pxca8EHq0.net
>>3
なにそれ

260 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:44:18 ID:ezSENxeR0.net
線画黒以外にするのってあとから処理できるんか?

261 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:44:21 ID:tCActLMH0.net
ディープブリザード参考になるけど声がキモくてきつい

262 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:44:24 ID:pwcwoVwkM.net
ワイがかいた絵も見て
https://i.imgur.com/S1ZKWAt.jpg

263 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:44:26 ID:UDl1EKau0.net
>>254
ワイはカラーラフからそのまま厚塗りする

264 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:44:28 ID:5RyXkqRBM.net
>>254
どれくらいの完成度にするかによるんじゃね
ゲームのCG並みに書き込むなら仮塗りは必須だし

265 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:44:41 ID:98Chln8X0.net
自由帳とシャープペンだとだめなのかな

266 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:44:45 ID:O+kk52Y5r.net
クリスタ良さそうだし給付金で買うの考えとこっと
買い切りあるんか?

267 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:44:48 ID:z6cL5LHRd.net
>>243
ケモホモの名前覚えたわ

268 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:44:58 ID:ezSENxeR0.net
>>255
エロいイラスト本ある?

269 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:44:59 ID:4LIM5sqK0.net
液タブ買ったけどサイズ小さすぎたから結局pc画面みながら描いてるわ

270 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:45:02 ID:GjOvH0Dya.net
>>260
クリスタなら下のレイヤーにクリッピングってのでどうにかなるで

271 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:45:03 ID:it61K5/X0.net
>>244
アニメ私塾、さいとうなおき、ディープブリザードはお絵かき講座検索したことあるやつなら
一度は見てるレベルや

272 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:45:09 ID:TskC99sGd.net
>>257
まあ最初に宣伝してたのは事実やから疑われてもしゃーない

273 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:45:09 ID:MaW4Nggi0.net
でも高い機器は腐らんからな
ふと使いたくなったときに使えるのは大きいで

274 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:45:12 ID:xgLnEquA0.net
クリスタEXの漫画機能便利よな
ページ管理くらいpaintでさせてほしい

275 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:45:31 ID:5RyXkqRBM.net
>>269
実質板やん

276 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:45:33 ID:ezSENxeR0.net
>>262
バールデスティニーよりうまい
乳首出せ

277 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:45:46 ID:UDl1EKau0.net
ディープブリザード参考になるけどキャラ付けキツすぎるから一般人verの動画出してほしい

278 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:45:52 ID:GVv7/WlP0.net
>>260
クリッピングしてエアブラシでもレイヤーカラーでもええで

279 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:46:04 ID:ezSENxeR0.net
>>270
レイヤー機能でやるんやな

280 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:46:12 ID:bz0BU6z50.net
clip studioに比べてAdobe photoshopって何処がええの?
clip studioでええやん

281 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:46:16 ID:KTYpSWdMp.net
潰したい絵描きがいたらなんjで宣伝しまくればええんやな

282 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:46:16 ID:ai5+rR1M0.net
ディープブリザードの声が消防のころワイをいじめてきたデブとそっくりでまともに見れへん

283 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:46:25 ID:AdHQsgGsd.net
>>266
PCならあるで
iPadはないで

284 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:46:32 ID:nS6o4L9p0.net
>>262
AIが色塗ったんか?これ

285 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:46:47.86 ID:tCActLMH0.net
3万ぐらいの中華液タブはまあ試しにはいいかもしれんが色調クソだから続けられるならさっさとワコムの買ったほういい

286 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:46:49.68 ID:it61K5/X0.net
ちなみにさっきからケモホモって言ってるけど
ディープブリザード様大好きやから
私生活では様付けで呼んでるで、お前らも先生には敬意払えよ

287 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:46:49.89 ID:pwcwoVwkM.net
>>276
褒められてなくて草
ままええわサンガツ

288 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:46:53.98 ID:O+kk52Y5r.net
>>283
iPadないのかー月額ならちょっとだけ使ってみるか

289 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:47:02.55 ID:4LIM5sqK0.net
無理して魔王なりきりしてるの面白いし二度楽しめるやんディーブリ
>>275
せやで

290 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:47:03.56 ID:xgLnEquA0.net
>>280
ブラシ

291 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:47:06.62 ID:ezSENxeR0.net
>>278
ああなんとなくわかった

292 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:47:09.71 ID:r/9PSdTdr.net
今描いてるんやけど髪の塗り方教えてくれないか?
https://i.imgur.com/UnyDNvC.jpg

293 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:47:16.61 ID:pwcwoVwkM.net
>>284
せやでー自動着色するサイトがあってそこでやった

294 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:47:17.06 ID:FPgqfeeH0.net
ワイはネトゲの自キャラ描いてたら習慣化したわ

295 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:47:20.47 ID:TskC99sGd.net
>>285
cintiq16も色ゴミなんだよなあ

296 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:47:43.41 ID:z6cL5LHRd.net
>>271
アニメ私塾だけ知ってたわ

297 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:47:56.58 ID:3yGTRdHt0.net
どうせものにならんし描かんでええ

298 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:48:19 ID:Gu48XPvm0.net
ワインも3月に絵描くためにipadproとpencil2買ったで
今では毎日エロ動画再生してくれとるわ
あと料理のレシピノート作るのにめっちゃ便利や

299 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:48:25 ID:nS6o4L9p0.net
>>293
やっぱそうか
肌とかはちょっと手直しすればそのまま使えそうやな

300 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:48:25 ID:pwcwoVwkM.net
地震ンゴWWWW

301 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:48:28 ID:GVv7/WlP0.net
>>263 >>264
サンガツ
最近ワイが伸びヤバイヤバイ

302 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:48:28 ID:O+kk52Y5r.net
揺れてる

303 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:48:30.90 ID:tCActLMH0.net
>>295
まあワイもそれ買っちゃったんだよなあ 熱くならんのはいいけど
エイゾのモニター買ってチェックしてるわ

304 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:48:35.01 ID:bz0BU6z50.net
>>290
ブラシclip studioにめっちゃあるやん

305 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:48:37.64 ID:nS6o4L9p0.net
ゆれてる!!ゆれてる!!

306 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:48:48.98 ID:ezSENxeR0.net
揺れ

307 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:48:51.89 ID:RqsPyXzFr.net
今までずっとよくわからんからラスターでペン入れしてたんやけどもしかしてやってしまった系か?

308 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:48:56.40 ID:2vPtICNC0.net
そんな揺れてるんか?

309 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:48:59.91 ID:Sa67+piC0.net
>>268
方天戟ってひとのだけや

310 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:49:04.26 ID:PK/Z8q9/M.net
>>253
格ゲーとソシャゲしかやる予定ないんよな
レイヤー開きまくったりトレス用の3D素材とか背景加工がスムーズにできればええって感じや

311 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:49:09.03 ID:O+kk52Y5r.net
最近あの辺地震多くない?仕事で千葉より行くから不安や

312 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:49:09.62 ID:bz0BU6z50.net
>>297
描いた絵見せてよw

313 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:49:11.44 ID:YrToqIBI0.net
ワイも絵描こうと思って板タブ買ったけど全然続かんわ
うまく描けるビジョンが見えん

314 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:49:41.22 ID:srADG3+h0.net
地震スレに飲まれるで

315 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:49:44.29 ID:O+kk52Y5r.net
>>313
可愛く描きたいのに顔で大体崩壊するんよ

316 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:49:48.56 ID:xgLnEquA0.net
>>304
フォトショのブラシは基本ダウンロードしか使わん
ダウンロードブラシの数の差が違いすぎる

317 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:49:49.60 ID:it61K5/X0.net
>>307
むかしはラスターしかなかったし、べつにしまらないやろ
最近はこんな便利な機能がありますよってことや

318 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:49:50.26 ID:QvvPQ5xKM.net
ワイもApple Pencil買ったけど
仕事でノート取るくらいしか使わなくて高い鉛筆買っただけや

319 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:50:04.79 ID:7fB5xOeV0.net
モデル人形の使い方わからんすぎて草
https://i.imgur.com/8Pa5F0A.jpg

320 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:50:08.53 ID:GVv7/WlP0.net
>>301
地震にびびってすまんご
最近ワイが伸びてきたの明らかにカラーラフのおかげやから気になったんや
やっぱりクオリティ上げるならやるべきやね

321 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:50:13.17 ID:ai5+rR1M0.net
>>280
色の調整機能とあと昨今配布されとるブラシはかなり良質やで
あとレイヤー機能の豊富さやろか
クリスタは時短になる小技的な機能が豊富なのとこ個人的に発光系のレイヤーが優秀

322 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:50:35.22 ID:iclU8xYZ0.net
わいもついさっき17万の液タブポチったわ
ちなリボ払い

323 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:50:43.37 ID:jxDTCczb0.net
取り敢えずクロッキーして何も描いてへんわ

324 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:50:46.85 ID:ezSENxeR0.net
>>309
はえ〜良う知らんが
レイヤー毎にアップしてるピクシブユーザーとかおらんのかな
差分はいっぱいおるが

325 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:51:02 ID:TqlFQ73k0.net
がっつりしたの描こうとするより落書きいっぱい描いて慣れた方がええんやろな
ワイやってないけど

326 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:51:04 ID:4LIM5sqK0.net
ワイは今描きたいものがなくて停滞中や
skebやってみようかと思ったけど依頼の最低額3000円からて高すぎやろ

327 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:51:09 ID:UDl1EKau0.net
>>292
好きな塗り真似すれば良くない?

328 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:51:14 ID:z6cL5LHRd.net
アナログの絵取り込んだら紙の灰色がそのまま残らへん?
どうやって消すんや

329 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:51:39 ID:Edxx+zGCd.net
最近ルーミスの本模写してるけどパーツの比率とか知れて大分ましになった気がする

330 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:51:45 ID:iclU8xYZ0.net
>>292
ええかんじやん

331 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:51:47 ID:YrToqIBI0.net
>>315
ワイは顔もそうやけど体が描けんわ

332 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:51:59 ID:ezSENxeR0.net
>>319
こんなの動かすならエロMMDやったほうがよくないか

333 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:52:03 ID:bz0BU6z50.net
>>316
ブラシって基本的なやつ以外違いあるん?

334 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:52:19 ID:nS6o4L9p0.net
うーん、やっぱクリスタもう一回試してみようかなあ
iPad版はボタンがちっさいし画面占拠されるからすげーやりにくかったんやが
プロクリエイトはほぼ全画面使えるし余計なボタンなくて便利なんやが

335 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:52:33.71 ID:O+kk52Y5r.net
>>331
身体もかけないけど顔だけ可愛くかけたらうまい!って言ってもらえるもんや

336 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:52:41.41 ID:bz0BU6z50.net
>>321
ブラシが良質かどうかの判断すら付かんわ...

337 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:52:45.12 ID:xgLnEquA0.net
>>333
やっていって必要やと思ったら増やしたらええよ

338 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:52:55.99 ID:it61K5/X0.net
>>328
クリスタやと、明るさとコントラスト上げてから線画抽出すればええで

339 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:53:07.69 ID:ezSENxeR0.net
>>326
時給換算してみや

340 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:53:10.55 ID:nS6o4L9p0.net
たぶんプロクリエイトでラフ描いてPC移行してクリスタで仕上げがいい流れなんやろうな

341 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:53:20.87 ID:MXL+wY000.net
立体感出す能力鍛えたいなら3Dアプリで擬似彫刻してみてもええかもしれん

342 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:53:22.35 ID:5jNSVb1w0.net
>>318
しかも文字は書きにくくない?

343 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:53:28.50 ID:iE9gjaUz0.net
スマホ指落書き低みの見物

344 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:53:54.82 ID:z6cL5LHRd.net
>>338
線画抽出って自動?

345 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:53:59.89 ID:ai5+rR1M0.net
>>326
オーダーメイドって考えると安ない?
時給換算って野暮やが時給1000円として3時間で描けるものなんてたかがしれとるからな
アイコンイラストでも相手の要望取り入れてキャラデザ考えてとか含めると平気で10〜12時間はかかるわ

346 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:54:11.76 ID:it61K5/X0.net
>>340
iPadとPCのクリスタ同期できるから
クリスタでラフ描いて、クリスタで仕上げでええで

347 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:54:22.60 ID:2GMbHaOA0.net
別に顔も上手くかけるわけでもないが
体が致命的に描けんわ

手の指ムズすぎるンゴ

348 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:54:39.27 ID:cTTybxdT0.net
ワイ板タブ買って5年放置民高みの見物

349 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:54:48.25 ID:ezSENxeR0.net
>>343
スタイラスペン100均で売ってるぞ

350 :ライドキル:2020/06/25(木) 04:54:56.69 ID:GqSG9gM10.net
ワイなんか一つの絵に毎日一時間かけてもう三か月も経ったわ
直して直して直しまくってるのにまだいい絵にならん

351 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:55:00.30 ID:O+kk52Y5r.net
>>338
あれゴミ残らんか?クリスタやと精度ええんやろか

352 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:55:08 ID:0Hvsvocu0.net
https://pbs.twimg.com/media/CuLODYKUEAAH3bn.jpg

色塗りは西洋風でやったら上手くいったわ

353 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:55:45 ID:JevsJZIb0.net
みんなiPadばっかりでタブレット消滅しそう

354 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:55:50 ID:nS6o4L9p0.net
>>346
iPad版のクリスタがPC版のまんま過ぎて使いづらいねん
もっとiPadに最適化してくれたらええんやけどな

355 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:55:51 ID:5jNSVb1w0.net
>>319
トレースじゃなくて模写で使った方がええで
線をなぞっただけじゃ違和感出るから自分の味に書き換えるんやっ

356 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:55:52 ID:bz0BU6z50.net
>>326
こういうの見て思うけど描く側の労力と提供されるサービスが割りにあって無いよな
数時間かけて一枚だけしか書けないとかしかも技術も要求されるし

357 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:56:01 ID:it61K5/X0.net
>>344
自動っていうほどのものでもないけど、せやで
これはSAIでもできるし

358 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:56:04 ID:O+kk52Y5r.net
>>347
これに手の書き方の全てが詰まってるってなんJ民が言ってた
https://i.imgur.com/hFmp7hE.jpg

359 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:56:14 ID:RqsPyXzFr.net
>>317 ベクターググって今ちょっと使ってみたら鼻水でたわ
交点消しゴム便利過ぎやろ

360 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:56:21 ID:nS6o4L9p0.net
>>352
はぇ〜

361 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:56:24 ID:usP5b0Qg0.net
最初は紙で描くほうがいいよななれてきたらペンタブ?

362 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:56:28 ID:42UQOQH40.net
液タブ買って合わなかったらもう絵描くのやめようかと思ってたけどなんだかんだ続いてるわ、板タブは合わなかった

363 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:56:48 ID:C72IfHzp0.net
ワイは手も苦手やけど腕と太ももふくらはぎが苦手やわ…
手や足とつながらへんねん

364 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:56:55 ID:UDl1EKau0.net
最初は線画むっずってなって
次に塗りこだわったらめちゃめちゃムズいやんってなって
最終的に全部ムズいやん...ってなるよな

365 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:57:04 ID:Wy0Vy6Na0.net
ポージングがまじでくそ
なんも思い浮かばん

366 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:57:07 ID:z6cL5LHRd.net
すまん毎回足の形が変になるんやが奥行きつけるのむず過ぎだろ

367 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:57:12 ID:nS6o4L9p0.net
ワイ、描きたいポーズが浮かばなくていつも棒立ちになってしまう

368 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:57:15 ID:Gu48XPvm0.net
ワイみたいな完璧主義ガイジはとりあえず手動かしてやるしかないんやろな
30秒ドローイングとか

369 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:57:21 ID:yHss6a780.net
ベクターレイヤー便利だけど細かい修正効かんから結局ラスターのが早いぞ

370 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:57:21 ID:O+kk52Y5r.net
>>361
そしてデジタル化で心折れて書かなくなる

371 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:57:26 ID:ldbgGEbTa.net
初心者やったらアナログで描いてから
アイビスやってけ

372 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:57:52 ID:UDl1EKau0.net
>>361
板タブそこまで高くないから最初から板タブ一択や

373 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:57:58 ID:O+kk52Y5r.net
>>367
ワイシチュエーション考えるだけなら自信あるで!!

374 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:58:05 ID:Dk5J3Idya.net
カラー苦手やわ
色選ぶの分からんすぎ
スポイトで色取っても上手くいかん

375 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:58:10 ID:Wy0Vy6Na0.net
メディバンで線をはみ出さずに塗る方法がいまだにわからん

376 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:58:10 ID:it61K5/X0.net
>>351
そこまでちゃうかな
ワイはゴミ確認用のオートアクション使ってる

377 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:58:13 ID:A7AIHWxb0.net
ワイのiPadもすっかり動画専用機になってるわ
上手い絵描いたろって躍起になってた時期があったんや

378 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:58:27 ID:bzqWfUvE0.net
上手くなるまではpixivやツイッターやるのあんまオススメできん
同じレベルの奴でもいいねやブクマ沢山つくことざらにあってやる気なくすから
そういうの気にしない人だったらやってええけど

379 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:58:36 ID:nS6o4L9p0.net
>>373
お題くれや🤗

380 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:58:39 ID:xgLnEquA0.net
やっぱコミケとか賞とかないとモチベ上がらんな
久々になんか募集しよか

381 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:58:45 ID:z6cL5LHRd.net
板タブじゃなくてタブレットでええよな?

382 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:58:52 ID:j5pvtcdD0.net
板タブに紙敷くってどうなんやろよくみるけどええんかな

383 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:58:56.49 ID:ai5+rR1M0.net
>>368
30秒ドローイングは人体の構造の勉強とセットでやらな30秒ドローイングうまくなるだけやで

384 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:59:08.30 ID:Sm4absaP0.net
>>190
サンガツ
線画だけならアリか

385 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:59:15.07 ID:UDl1EKau0.net
>>378
二次創作なら下手でもいいねつくしやり得やろ

386 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:59:19.16 ID:O+kk52Y5r.net
>>379
鉄棒に跨ってる女の子
顔はちょっと気持ちよさそうにしてる

387 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:59:22.32 ID:3nFUvPQV0.net
>>292
ええやん
むしろこっちがその塗りかた知りたいわ
その油彩平筆ってやつ使ったんか?

388 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:59:28.74 ID:Sa67+piC0.net
マジで一からだからなんも描けなさすぎる
ガタガタの人すら出力出来んからモルフォ人体デッサンとか模写してるけどこれでええんか

389 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:59:35.86 ID:1vpJGqy00.net
ipadで手ブレしまくるんやがこんなもんなんか?

390 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 04:59:39.23 ID:gMNAFHcep.net
遅筆ワイ、6時間くらいペンを握り続けてようやくエンジンがかかる
地の画力ないからこうなるんやろな

391 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:59:49 ID:3nFUvPQV0.net
>>319
ほんまこいつ意味わからんわ

392 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 04:59:53 ID:5jNSVb1w0.net
>>375
塗りつぶし 拡張したら枠よりちょっとプラスで塗りつぶしてくれるから隙間が消えるで

393 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:00:16 ID:nS6o4L9p0.net
>>386
今から描くから落とすな
と思ったけどあと10分無くて草

394 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:00:20 ID:O+kk52Y5r.net
>>378
嘘乙
タグつけても全然いいね付かないから

395 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:00:29 ID:yV2ap2Rhr.net
>>387
せやで
今まで水彩筆使っとったんやが筆変えると結構楽しいし見た目も変わる

396 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:00:29 ID:4LIM5sqK0.net
>>339
>>345
それの考えは盲点やったわ
まあ依頼側はそんな事考えんから描く側の気休めやな

397 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:00:33 ID:CEdBhD2k0.net
プログラミングしようと思ってMacBook買ったけど何もしてないワイと似てる

398 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:00:35 ID:ezSENxeR0.net
>>386
むずそう

399 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:00:36 ID:3nFUvPQV0.net
>>352
参考にしよ

400 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:00:44 ID:DBKzXUrX0.net
>>378
むしろ比較してこの人よりこっちのが全然上手いってのでも下手な方が評価高かったりするしな

401 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:01:01.94 ID:ldbgGEbTa.net
>>388
とりあえず丸と台形使って線人形描くことからスタートや!

402 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:01:02.50 ID:z6cL5LHRd.net
どのブラシ使ったらええかマジでわからん全部Gペンハードとエアブラシだけや

403 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:01:14.00 ID:GVv7/WlP0.net
>>374
色は影を塗ると印象かわるからベースだけやと違和感を感じる場合もあるで
とりあえず色塗って後から色調補正したらええんやない?

404 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:01:18.63 ID:ezSENxeR0.net
>>394
クッキー描け

405 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:01:27.66 ID:xgLnEquA0.net
評価気にしたら似たような奴になってまうやんな

406 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:02:03 ID:O+kk52Y5r.net
>>393
絵スレちゃくちょく見るから時間があったら描いてみてよ
>>398
ワイも書こうと思って何時間か使ったんやけど納得行かなくてやめたお題や

407 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:02:13 ID:3nFUvPQV0.net
>>395
なるほどなあ
ワイも色々試してみるわサンガツ

408 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:02:14 ID:Dk5J3Idya.net
>>368
じっくり模写して形覚える方が上手くなるって若くて上手いアニメーターが言っとった
30秒ドローイングは手慣らし程度のほうがええんやない

409 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:02:25 ID:ijFwkVPu0.net
板タブって書くのむずくね?
液タブだともっと上手くかけるのか?

410 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:02:33 ID:dnj+pXhE0.net
ペンタブとクリスタ買ったけど紙とシャーペンしか使っとらんわ

411 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:03:02.15 ID:2GMbHaOA0.net
>>358
サンガツ!
参考にするで

412 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:03:05.47 ID:nS6o4L9p0.net
>>406
今描いてるで!!!急ぐぞ!!

413 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:03:10.64 ID:it61K5/X0.net
>>326
skeb作った人が「価格破壊はどうせ私の絵なんて・・・」ってやつから始まる
その悪しき文化を崩したかったから最低額3000円なんや
普通時給換算で考えたら1枚最低8000円くらいでもいいとは思う

414 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:03:11.16 ID:ezSENxeR0.net
色なんてなくても抜ける同人誌あるからな
ワイはオッサンのセリフ文章で興奮するし

415 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:03:43.23 ID:bz0BU6z50.net
>>358
うおおおお

416 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:03:46.51 ID:iclU8xYZ0.net
>>409
ワイもこれ気になっとるわ
まあもう買っちゃったんやけどな

417 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:03:50.07 ID:yHss6a780.net
>>368
30秒ドローイングやジェスチャードローイングは中級者になってからがええと思うけどなあ

418 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:04:00.02 ID:2m5isnsqM.net
線画なら結局アナログが一番パパっとかけるしな

419 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:04:02.89 ID:ezSENxeR0.net
でも閲覧欲しいなら色塗れ

420 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:04:16.39 ID:RqsPyXzFr.net
原稿ラスト1ページまで出来てそっから1カ月経ってしまった
やっぱ締切が無いといかんね

421 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:04:36.05 ID:Sm4absaP0.net
J民はクリスタ買い切りタイプが多いんか?

422 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:04:37.54 ID:ai5+rR1M0.net
ワイも線画はアナログやな

423 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:05:03.42 ID:yHss6a780.net
id久々に被った
クリスタで最強なのはベクターレイヤーよりもメッシュ変形とパース定規、あとユーザー作成の囲って塗る・消すツールや最後のは絶対入れといた方がええで

424 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:05:04.54 ID:HKQdmmOVa.net
通勤トロッコで絵を描く方法ないか?
それなら毎日できるやん

425 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:05:05.48 ID:Sa67+piC0.net
>>401
コツコツやるしかないのはわかるけどやる頻度が少ないから全然上達してないわ😣

426 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:05:08.91 ID:3Os+MRHcd.net
でもipadはエロ漫画読むのに優秀やから無駄ではない

427 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:05:09.63 ID:it61K5/X0.net
>>409
都心のちょっと大きい家電量販店行って
WACOMの高い液タブ触るとええで、良くも悪くも「あっ、ふーん」って感じやから
感動度合いで言ったらiPad&ペンシルのほうが凄い、なお買ったからと言って習慣化するとは限らない模様

428 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:05:11.00 ID:yelQTXv20.net
絵垢の身内の馴れ合い嫌い
下手な絵でも「可愛いですね!」って言ってくれるからこっちもリプ返さないといけないし
そうやって同レベルと馴れ合ってると画力gmのまま
今は孤独に描いとるがかなり上手くなってきた

429 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:05:39.55 ID:Wy0Vy6Na0.net
>>392
ありがとな
やってみる

430 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:05:39.92 ID:MORVF8720.net
やっぱ液タブの方がアナログっぽく直感的に描けるんかな
板しか知らん

431 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:05:58.33 ID:HKQdmmOVa.net
描きたいんじゃなくて描けるようになりたいんや
自炊できるようになれば最高

432 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:06:07.46 ID:8c4laedH0.net
30秒ドローイングって効果あるんか?

433 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:06:10.10 ID:GVv7/WlP0.net
>>409
人によるけど板タブ派のプロも多いしワイは板タブのほうが好きやわ
というか慣れたらどっちも大して変わらん感じで使えるで

434 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:06:45.28 ID:xgLnEquA0.net
>>428
身内のくっさいノリの方が勘弁したい

435 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:06:48.43 ID:2Hr+cr/0d.net
お前らこれ見ろ
上手くなる方法と考え方が全部詰まってるぞ
https://youtu.be/VBp_7pxGS-0

436 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:06:49.28 ID:it61K5/X0.net
>>424
さいとうなおきは社畜時代「アカン、絵描く時間ないやん・・・せや!通勤トロッコやん!恥ずかしいけど描くンゴww」の精神やったらしいで

437 :風吹けば名無し:2020/06/25(木) 05:06:59.99 ID:bz0BU6z50.net
板タブで書けるやつすごすぎやろ
手元見てないやん

438 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:07:24 ID:5RyXkqRBM.net
ipad勧めるやつおるけどやっぱPCと液タブのがいいわ
5時間くらい連続で描きたいもん
手軽にかけるのはいいんだろうが長い時間は無理やろ
両方あったら一番やけど

439 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:07:36 ID:O+kk52Y5r.net
>>428
再掲載しまくる人もワイは苦手や

440 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:07:46 ID:T8dgWSOZ0.net
なぁ身体の勉強するのダルいから一生3Dトレスしててええか?

441 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:08:18 ID:HKQdmmOVa.net
なんJする時間あったら絵を描いた方がいいんだろうけど絵を描いた時間あったら2ちゃんするわな

442 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:08:19 ID:bz0BU6z50.net
>>435
スゲェ!

443 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:08:28 ID:GVv7/WlP0.net
>>437
ゲームするときにコントローラーの手元を見ないようなもんや

444 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:08:29 ID:ZAxKT2ga0.net
437
ゲームパッドだって手元見ないじゃん
なれだよなれw

445 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:08:38 ID:ezSENxeR0.net
>>440
搾精病棟いけるやん

446 :風吹けば名無し:2020/06/25(Thu) 05:08:46 ID:7fB5xOeV0.net
次スレ立ててくれ〜

総レス数 446
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★