2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「タイムマシンは永遠に完成しない。何故なら未来人が接触しに来てないから」←これ

1 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:03:08 ID:lQz29bx+a.net
何も反論できない

2 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:03:56 ID:BUr7pO6W0.net
エアプ乙
既に干渉されてるから

3 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:04:31 ID:bnzWWavf0.net
接触しに来たら歴史変わるやろ

4 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:04:33 ID:S6/x2cTLd.net
最初の世界線やぞ

5 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:04:48 ID:tY8zuelda.net
戦争で全滅や

6 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:04:50 ID:fS/5GzKhM.net
完成した時代より前には戻れない説ってずるいよな

7 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:04:50 ID:DFq1PTRGa.net
未来の世界とかないぞ

8 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:05:44 ID:F4bnIVld0.net
タイムパトロール的なのが見張ってるやろ

9 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:05:49 ID:b1E0ps3f0.net
今いるのは誰も干渉してない世界線にいるワイら

10 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:05:55 ID:QtyICZzTM.net
>>6
法律とかで決められてんのかな

11 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:05:57 ID:qezcrX6r0.net
10万年後と100万年後と1000万年後のトラベラー達が牽制しあってるから来れんのやで

12 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:06:06 ID:iR+FFF8n0.net
>>6
物理法則にそんな記憶能力無いしこじつけが過ぎるけどな

13 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:06:07 ID:Hbq3XehPd.net
タイムマシンって
「莫大なエネルギーで過去世界を演算し、そっくりそのまま作り上げてそこに行く」システムだというのが、最近の定説だろ?

14 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:06:25.45 ID:WbCdASzs0.net
完成したら会いにくるで

15 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:06:30.82 ID:bnzWWavf0.net
>>6
少なくともタイムマシンを作るためのきっかけとなったものを変えることは出来んやろな
例えば死んだ子を救うためにタイムマシン作って助けようとしても死んだ子がいたからタイムマシン出来たわけで助けられんことが確定してまうし

16 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:06:42.97 ID:ms7PPqpd0.net
成功者は大抵未来人やで

17 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:06:49.59 ID:UlpAj9ik0.net
タイムパトロールが見ているぞ

18 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:07:06.70 ID:XAZv7pzfd.net
UFOあれが未来のタイムマシンや

19 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:07:09 ID:Gg8ETYMD0.net
「未来人ですウェーイwww」的な奴が過去にしてもそいつが存在する過去を上書きで消せばええから認識できてないだけやろ

20 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:07:09 ID:uHk1fpzip.net
未来人が「私は未来人です」なんて言うわけねえだろ馬鹿か
常識でもの考えろよ

21 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:07:15 ID:EqpKZVsZ0.net
たまたま未来人が来てない次元なんやろ

22 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:07:50 ID:bDVtk/b60.net
ジョン・タイター

23 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:07:56 ID:Q1qdszyf0.net
未来から過去に行って世界を変える→来た本人の世界も変わると来る動機が無くなりパラドックスが起きる→未来が変わるのは2回目の世界以降ってことやな
まあそれでも未来が変わった世界線なら過去のタイムトラベラーがタイムスリップする動機が無くなるからパラドックス起きるんやけどな

24 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:08:04 ID:QFaObfJ+0.net
ワイ未来人やけど?

25 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:08:17 ID:DY1rr73yr.net
ワイが未来人やで

26 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:08:22 ID:SdUj3gjH0.net
この世界線はタイムマシンが完成しないルートだったってだけで他の世界線ではタイムマシンビュンビュンやで

27 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:08:23 ID:mCDhakG80.net
タイムマシンが完成した時点から過去やないんか
タイムマシンがない時代には戻れんやろ

28 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:08:32 ID:aEzweP0sM.net
この理屈っておかしいよな
なんで未来人がわざわざそんなことしないといけないんや
人類は月に行けるけどなんでお前は行かないの?ってレベルやぞ

29 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:08:37 ID:Hbq3XehPd.net
過去に行くことはできんが、過去の人間を再現して呼び出すことはできるようになる

悪事は全部ばれるぞ

30 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:08:43 ID:z1NTdtWca.net
でも理論的にはタイムマシン可能なんやろ?
実際にできるできないは別にして

31 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:08:55 ID:o0YVmgO90.net
BTTF見たか?
一回作ったらヤバイことになりそうだったからぶっ壊したんや

32 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:09:00 ID:IxTdVqFq0.net
タイムパトロールおるからな

33 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:09:05 ID:Mw2MxES30.net
バックトゥザフューチャー理論なら認知できん

34 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:09:08 ID:ms7PPqpd0.net
>>30
いや理論的にダメって話しだったような

35 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:09:13 ID:zRe+SeoVM.net
だいたい時間が何なのかもようわからんくせにタイムマシンなんてもの作れるわけないやろ

36 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:09:14 ID:Gg8ETYMD0.net
パラレルワールド説嫌い
過去変えたらちゃんと未来も変われや
つーかトラベルした過去が別の世界線ならもはやそれただの異世界転生やん

37 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:09:16 ID:JXp1xhBMM.net
未来人はみんな長門みたいな性格だから

38 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:09:25 ID:BIiVTBexd.net
申告する必要ないしな

39 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:09:29 ID:GZ77QwzpM.net
過去に戻れる理論がわからん

40 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:09:41 ID:bnzWWavf0.net
>>30
未来に行くのだけ可能で過去は無理やなかったっけ

41 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:09:44 ID:z1NTdtWca.net
>>34
二つのブラックホールを使えば可能らしいぞ

42 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:09:47 ID:8lkmU137a.net
この前上空に出現したじゃん

43 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:09:49 ID:9WNHEvpR0.net
というか一定以上の距離からは、過去に戻らないと指定時刻に到達できないからってロジックや無いの?

44 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:09:51 ID:XAZv7pzfd.net
これが未来人や
https://1.bp.blogspot.com/-K90n79SxPws/WOWkUjK4cgI/AAAAAAAAMUw/mg1UZJTShLM_AQin4psxiXnL0uYr8YRYQCLcB/s1600/valensole01.jpg

45 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:09:52 ID:tH+qIowYr.net
記憶を消して回ってる的な事藤子F短編集で言ってたな

46 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:09:55 ID:bHYQNQe00.net
てか物理的に無理やろ
宇宙こわれる

47 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:10:06 ID:SjqxgKZid.net
常に未来のトラベラーが監視牽制しあってるんやろ

48 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:10:06 ID:aSQwf0wG0.net
未来人来たくらいで変わることないやろ

49 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:10:14 ID:iuhx5IOtd.net
ケネディ暗殺された時にあきらか時代にそぐわない格好したやつがいたけどあれが未来人やろ

50 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:10:35 ID:Gg8ETYMD0.net
>>40
10秒目を瞑れば10秒後の世界やぞ
未来に行くなんて誰でもできるわ

51 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:10:49 ID:5u/bpaJ50.net
未来人が歴史変えるようなきっかけ作ったら平行世界出来ちゃうんかな
それとも一本のみの世界なんかな

52 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:10:54 ID:kHlGZGVod.net
ほんとは西暦2356年にタイムマシンが開発されたけどバカが1867年の歴史を変えちゃったから1024年からやり直したのが今の歴史なんやで
だから今は2020年の231年前の1964年や

53 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:11:01 ID:TowVPmAGM.net
この手の話で言うとどこでもドアも無理だよな
あれ人体と記憶再構築するんやろ

54 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:11:06 ID:6wZeQysz0.net
サンキューホーキング博士フォーエバーホーキング博士

55 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:11:10 ID:mCDhakG80.net
観測できるだけで接触はできんのやろ

56 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:11:15 ID:bHYQNQe00.net
デロリアンも作った次の日に木っ端微塵になったやろ
あったら色々まずいんやろ

57 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:11:15 ID:F1NsoJREp.net
未来はともかく過去はどうあがいても無理ちゃうの
時間ってそう定義されとるだけで何も不思議概念ちゃうんやろ?

58 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:11:41 ID:t4HdyB3pp.net
めっちゃ速く動けば未来には行けるんやろ?
でも過去には無理なんちゃうん?
やっぱタイムリープ出来ないと意味無いやろ

59 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:11:50 ID:yRXO3/tj0.net
タイムマシンっていうけど色々あるやろ

過去の光景を見ることは出来るけど干渉はできないみたいなんもタイムマシンやん

60 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:11:52 ID:uy2NTzs9d.net
なんでタイムマシンが完成するほどの未来からわざわざこんな時代くる必要があるんだよ

61 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:11:52 ID:OcAshYzS0.net
ワイが未来人やで

62 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:11:58 ID:zRe+SeoVM.net
「時間」ってそもそもなんなん

63 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:12:01 ID:hqYZCxUsp.net
タイムトラベルより未来行く方が現実的やし面白そうやない?

64 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:12:16 ID:v46mFp8qM.net
>>51
ワイはシュタゲみたいな1本の世界線のが好きやわ
世界がドンドン増えていくDBのは何かちゃうわ

65 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:12:20 ID:Bd/JGpp90.net
タイムマシンが出来たらプリウスの事故をなかったことにしたい

66 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:12:33 ID:ZA4nhv6N0.net
未来人が元の自分の世界に帰れるんか?

67 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:12:47 ID:t4HdyB3pp.net
>>62
本当は無いけど人間が便利やからあたかもあるようにしてる
みたいな話聞いたことあるけどよく分からん

68 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:12:59 ID:6932wgxEa.net
たまになんJに来てるやん

69 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:13:06 ID:NeKL9rZdd.net
過去に行った未来人を片っ端から過去に戻って始末してる未来人がいるのかもしれない

70 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:13:11 ID:3AZBMZBG0.net
>>6
タイムマシンで過去に戻るにはそれ専用の機械が必要だから
それは現代ではまだ発明されていない

71 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:13:12 ID:MUJKT9etr.net
時間が持つ情報を観測してその時間に戻るシステムなら時間情報を解明した時より前には戻れないとかで説明はつくやろ

72 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:13:46 ID:hTk4ajBjd.net
「理論上は可能」←これを真面目に主張してる奴が一番ヤバい

73 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:13:49 ID:SdUj3gjH0.net
現行の物理法則下では不可能やから高エネルギーで空間歪めて別次元に繋げなアカン

74 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:13:49 ID:A2N2QA6La.net
戻ったところは平行宇宙になって離別するからな

75 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:13:59 ID:Qs5Qq3WYa.net
>>1
異なる歴史にいくから
もしくは認識できていない

76 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:14:01 ID:3AZBMZBG0.net
タイムマシンが完成する前に地球終わってそう

77 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:14:07 ID:Zv0eXJrpd.net
この前仙台で見た

78 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:14:15 ID:oZxC47yw0.net
未来人が僕未来人なんて言った瞬間に消される機能でもあるんやない?

79 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:14:18 ID:Tmql/CRt0.net
時間ってなんなんやろな

80 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:14:27.13 ID:mCDhakG80.net
並行世界とかいう未来人・予言者の言い訳嫌い

81 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:14:34.20 ID:qezcrX6r0.net
>>52
タイムマシンできる度にタイムマシンが生まれんように過去改変してる組織とかありそう

82 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:14:41.40 ID:FSvl5tBK0.net
時間停止し続けるのはタイムマシン?

83 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:14:43.00 ID:wqCtD3v4a.net
今が未来人が来なかった世界線なだけやで

84 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:14:51.61 ID:fSIOWjvSa.net
過去に干渉するとその世界線は消滅するから過去へのトラベルは禁止されるんや
この世界線は人類滅亡までそのルールが徹底された奇跡的な世界線なんやで

85 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:14:54.55 ID:dv77Jr5s0.net
ワイもそう反論してたかやが5年前なら戻れるとかなら全然あり得るわ

86 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:14:59.36 ID:R58479URa.net
え?お前らんとこまだ未来人来てないの?

87 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:15:03.81 ID:9+UVQ7tB0.net
>>62
エントロピーが増大すること
らしい

88 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:15:04.83 ID:/X4IpI9ld.net
タイムマシンが気軽に使える時代が来ないだけかもしれないやん
ロケット飛ばすより大変そうやし

89 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:15:12.28 ID:2a+zds2P0.net
なんでわざわざこんな時代来なきゃアカンねん

90 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:15:38.73 ID:MBXeFh8A0.net
コロナを予測した自称未来人が1人もおらんという時点でね

91 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:15:44.57 ID:v46mFp8qM.net
DB←過去に干渉すると平行世界が増える
シュタゲ←過去に干渉すると歴史が書き変わる
まどマギ←そもそも違う平行世界の過去に干渉してる
BTTF←なんやこれ🤔

92 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:15:51.66 ID:YYTF6yVN0.net
タイムパトロールのおかげやぞ

93 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:16:13.27 ID:3AZBMZBG0.net
もし過去に戻れてもその機械どこに隠すんや?

94 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:16:34.51 ID:Qs5Qq3WYa.net
>>6
すごい科学で地球を守ります
では、未来戦隊タイムレンジャーにでてくる30世紀とは現代からみて大昔になるらしい

20世紀末の時空災害で太古の時代に現代人が転移して、そこから復興して30世紀の文明に至る

タイムレンジャーのマシンが未来から呼んでくるのにいったん、恐竜時代や江戸時代を通過していくのはそのため

95 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 19:16:35.62 ID:mCDhakG80.net
>>93
看板のうしろ

総レス数 95
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★