2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

180cm以上の男が日本人の何%いるのか計算してみた結果www

1 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:18:44 ID:fLru6fd60.net
5.5%だけやった
めっちゃ少なくないか?

2 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:19:10 ID:LE8ghu5vd.net
そんなもんやろ

3 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:19:18 ID:MaKmAL6AF.net
結構多い

4 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:19:28 ID:fLru6fd60.net
文部科学省の学校保健統計によると、17歳男子の平均身長は170.6cm
そのうち165〜176cmの人が約70%
155〜188cmの人が99.7%
180cm以上の人は5.5%

ということやった

5 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:19:47 ID:L5qHE9ce0.net
20人に1人と考えたら打倒やろ

6 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:20:20 ID:fLru6fd60.net
ちなみに160cm未満の人は全体の3.4%ということや

7 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:20:38 ID:Jn4mbZ5P0.net
ワイ180でもワイの周り185ぐらいとかめっちゃいるんやが

8 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:20:45 ID:L5qHE9ce0.net
>>6
150cmの岡くんはすごい希少やな

9 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:20:46 ID:zYgaxlIj0.net
日本人20歳以上の平均身長は166くらいやろ

10 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:20:47 ID:Eiiht7RO0.net
またなんjであらたな知識を身に着けてしまった

11 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:20:53 ID:fLru6fd60.net
>>3
ヨーロッパでは平均が180cmと考えるとめちゃくちゃ少ないぞ

12 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:21:11 ID:D8g7oqUt0.net
179ワイ、180センチと周りに言う

13 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:21:17 ID:sF/tAEmN0.net
スポーツ選手見とると感覚狂うな

14 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:21:19 ID:6D7hPmXt0.net
学校のクラスに2人いるかいないかってとこだからな
妥当すぎる

15 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:21:37 ID:zYgaxlIj0.net
167.6cmやったわ

16 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:21:51 ID:hcpE5NIY0.net
スニーカーで3センチ位盛れるから

17 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:21:51 ID:UvubPehs0.net
都心のリーマンとか全員180以上あるやろ
あいつらやけにデカイわ

18 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:21:54 ID:AlPFY7h70.net
180cm以上の男より、Fカップ以上の女の方が割合高いからな

19 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:21:57 ID:fLru6fd60.net
>>8
150cm以下の人は0.02%やな

20 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:22:09 ID:UAOdtHFa0.net
わいは187センチ😋

21 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:22:13 ID:qyHSVVSPM.net
なんJの180cm以上部っていつも伸びるけどあれなんなの?

22 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:22:24 ID:z6Rqubwb0.net
ホビット

23 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:22:39 ID:fLru6fd60.net
>>18
それはまぁ昔とカップの基準が変わったから昔のDカップが今のFになってるだけやな
Fカップて男のイメージやとCカップくらいの大きさやぞ

24 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:22:46 ID:TNGGqK0L0.net
>>17
東京飛び抜けて高くないけどな
入れてるのか?

25 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:22:49 ID:wouctzq1r.net
思ったより多いな

26 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:22:51 ID:wcufDFYo0.net
185cmだけど180って言って179辺りの奴ら殲滅してるわ

27 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:22:52 ID:mv3Iw0lK0.net
ノッポよりさらに希少
ドチビ系ユピピ種

28 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:22:56 ID:viGWlimq0.net
>>17
革靴で2cmくらい平均上がってるし
今はシークレットも当たり前やからな

29 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:22:58 ID:DF74O2+t0.net
>>21
175くらいのやつがイキっとるだけやろ

30 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:23:01 ID:L5qHE9ce0.net
>>21
なんJって一日の総ID5万くらいやからな
飛行機がおるとしてもかなりの人口や

31 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:23:02 ID:HiptDjIi0.net
187ですまんな

32 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:23:20 ID:YHkqXJFI0.net
>>21
それしかない人たちなんやろ
身長は努力とか関係ないしね

33 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:23:26 ID:SeOAPZn2d.net
計算間違ってないか?

34 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:23:32 ID:tbJ/xsfzd.net
病気じゃない150?以下の成人男性は何%や?

35 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:23:46 ID:fLru6fd60.net
>>17
都心は大企業が多いから
身長が高いほど成功経験も多くなるので高身長の傾向はあるかも
あと都心のリーマンは8割くらいシークレットシューズを履いてる

36 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:23:57 ID:TNGGqK0L0.net
韓国の方が平均身長高いよな
寒いからか?

37 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:24:12 ID:viGWlimq0.net
>>26
185cmは明らかにでかいからバレてるぞ

38 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:24:14 ID:BhBqvaMw0.net
>>17
ワイ178cmやけど都心でも電車内でも殆どワイよりチビやで
デカイなと思ってもすれ違う時に自分よりチビってのが多い

39 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:24:21 ID:CZDsCbLNH.net
>>32
コンプ丸出しだな
5%しかいないなら伸びるやろ

40 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:24:24 ID:sMNqfamQ0.net
>>21

なんjが学歴スレで詐称するのと同じやろ

41 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:24:29 ID:SeOAPZn2d.net
ホカオネオネの靴買ったからワイも180越やで

42 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:24:34 ID:i9xC3wzBM.net
>>17
ルックスがいいと他の要素にも有利に働くし

43 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:25:01 ID:SeOAPZn2d.net
>>38
まわりがちびというより君がジャイアント

44 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:25:04 ID:IUdj/OKT0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
https://from.rtmuller.net/1588662481

45 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:25:06 ID:wuSmK8pSr.net
身長は正規分布するから、計算で上位何%か簡単に出るやで

46 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:25:12.15 ID:Udctm3sX0.net
ワイも兄貴も従兄弟も180超えてるから統計出されてもピンと来ないわ
自分の回りやと結構おるしチビはチビでコミュニティ作るんやろうな

47 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:25:31.91 ID:7i1dX8ib0.net
>>37
マジ?

バレてないと思ってたけどバレてるんかな?🤔

48 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:25:41.64 ID:viGWlimq0.net
ちなみに>>1
それは高校生の平均な
25歳の平均は171.5cm
上位9%前後やで

49 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:25:44.64 ID:eduhWWH80.net
>>32
この謎理論の嫉妬ほんま草

50 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:25:44.80 ID:fLru6fd60.net
ちなみに大谷の193cm以上の人は0.006%や

51 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:25:50.13 ID:Zk7Ry8Eb0.net
身長スレって絶対正規分布知らないバカ湧くよな

52 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:26:05.52 ID:ZKM3G/tid.net
じゃあ196cmのダルビッシュは上位何%なの?

53 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:26:20.77 ID:fLru6fd60.net
>>48
ちなみにそれはソースが不正確

54 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:26:20.84 ID:ZKM3G/tid.net
>>50
195以上の人は?

55 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:26:30.58 ID:CBzMzbKo0.net
まあそんなもんちゃう
なんJやと自称180cm以上が多いけど

56 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:26:37.01 ID:MaKmAL6AF.net
>>11
ここはヨーロッパじゃないぞ

57 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:26:38.44 ID:DF74O2+t0.net
>>35
シークレットというか革靴はスニーカーに比べてソールが厚いからスニーカー履いてるより高身長に見えるだけやろ

58 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:26:45.46 ID:viGWlimq0.net
>>38
東京の平均も全国と変わらんからな
でも都会はシークレットで底上げしてるやつ多いから地方に比べるとでかいやつ多い印象

59 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:27:02 ID:L5qHE9ce0.net
ヤンキーがチビに見えるのはペタンコな靴履いてる奴多いからってのもあるやろ

60 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:27:09 ID:viGWlimq0.net
>>47
185はバレる
でけーわ

61 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:27:15 ID:+VGBI5q8M.net
この時期シークレットシューズ民はサンダル履けないけどどうしてるの?

62 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:27:32 ID:qyHSVVSPM.net
>>36
モンゴルの血が流れとる

63 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:27:32 ID:viGWlimq0.net
>>53
厚生労働省のソースなんやが?

64 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:27:33 ID:DF74O2+t0.net
>>61
厚底サンダルがあるやん

65 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:27:39 ID:pFMn75fEa.net
じゃあワイは希少種だったんやな
種を分けてやらんこともないぞ

66 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:27:41 ID:+YCYU9u10.net
ほとんどがなんJ民な事実

67 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:27:45 ID:8iRPFoVgM.net
>>21
一部地域以外は野球見るのって金かかるから
他の板に比べればある程度成功して金持ってるやつ多いんじゃね?
あと普通に野球部人口

68 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:27:45 ID:zYgaxlIj0.net
岡くんが一人で平均を3cmくらい下げてそう

69 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:27:54 ID:TNGGqK0L0.net
>>46
こういう小さいデータでしか考えられないやつ
なんjの野球好きとは思えんな ここ日本やで

70 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:28:25 ID:fLru6fd60.net
>>58
ちなみに地域で身長差はある
寒冷地ほど高くて東北と沖縄だと3,4cmくらい差がある

71 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:28:29 ID:CJhK9vpn0.net
チビの劣等感はやばいよな

こっちは別に気にしてないのにすげー妬んでくる

72 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:28:32 ID:skh0EXPz0.net
ワイ学歴も身長もあるけど羨ましいやろ

73 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:28:45 ID:rktilv0wM.net
でもなんJだと7割以上もいるけど何で?

74 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:28:50 ID:GnMXv/+R0.net
>>60

周りに180越えいないからバレてないと思ってたわ

75 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:29:01 ID:viGWlimq0.net
>>68
中央値ベースだから
異常データは弾かれる裁量で出してある

76 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:29:03 ID:TNGGqK0L0.net
>>72
なんj民でもあるしな

77 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:29:51.26 ID:viGWlimq0.net
>>74
180cmっていうほどデカくはみえないんだよ
高いなーって印象
185からはでかってなるからすぐわかる

78 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:30:15.07 ID:fLru6fd60.net
ちなみに中央値は169cmや
173cmくらいあれば大抵の人間が自分より小さく見えるはずやで

79 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:30:24 ID:pFMn75fEa.net
最近ナチュラルに上底靴履いてるやつ増えたよな
スニーカーとかも上底多い

80 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:30:37 ID:ZhCmw6Rya.net
弟は185なのにワイ165なんだがなんでなん

81 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:30:49 ID:ZKM3G/tid.net
>>70
おれは伊達生まれ札幌育ちだけど九州沖縄は体が小さく我が北国北海道は熊さん
南欧も体が小さく北欧はデカイ
南米も体が小さく北米はデカイ
これが現実だからな

82 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:31:06 ID:TNGGqK0L0.net
身長伸び悩んでるしなー縮むぐらいだし
野球する人数も減るしメジャーに通用するようなのが減ってくのか

83 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:31:07 ID:Unuz9z8s0.net
>>4
お前は計算してないやん

84 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:31:51 ID:ZKM3G/tid.net
>>80
普通だよ
ダルビッシュだって一番下の弟と20cm差あるし
むしろ同じ兄弟で身長似る方がまれ

85 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:31:56 ID:H2m9Zlyr0.net
175ワイ180になりたくてむせび泣く

86 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:32:01 ID:4n8WqxHad.net
>>80
肉魚ごはんをちゃんと食べなかった末路
食うもん食えや

87 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:32:02 ID:phr+DdOg0.net
高身長の人って寿命短いらしいな
逆にチビは寿命ながい

88 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:32:12 ID:fLru6fd60.net
偏差値で言うと

160は偏差値32
163は偏差値37
168は偏差値45
170は偏差値49
173は偏差値54(マーチクラス)
178は偏差値63(早慶クラス)
184は偏差値73(東大クラス)

89 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:32:14 ID:viGWlimq0.net
>>78
中央値で171.5cmやぞ

90 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:32:16 ID:Eiiht7RO0.net
>>78
ほんまか?ワイ174やけど目線一緒のやつ多いぞ

91 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:32:17 ID:B2MQZJv9r.net
170cm以上
大卒

これだけで上位30%という事実

92 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:32:22 ID:4apJTPYDa.net
人の身長って大きく見えるわ
こいつワイと同じくらいに見えるし175くらいかな?って思ったら170だったりする

93 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:32:32 ID:YttizHh00.net
クラスに一人と思うと少ない気がするな

94 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:32:58 ID:KSj2bAyd0.net
じゃあもっと旨みあっていいのに
きついわ人生

95 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:33:05 ID:obphYMZg0.net
身長は何だかんだ言っても意図的に集めない限りコミニュティ内であまり変わらない
金持ちが高身長かって言うとそうでもない

96 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:33:14 ID:L5qHE9ce0.net
>>87
183超えると短いらしいな

97 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:33:19 ID:ZKM3G/tid.net
>>90
キミの顔がデカイんでしょ

98 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:33:22 ID:aynsy1F20.net
>>74
バレるに決まっとるやろ
180位なら割とおるのに明らかに違いすぎるやん

99 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:33:30 ID:FUTY3SCJM.net
ワイまじでちょうど180
野球選手の近く行くとわりと察する
古田はサバ

100 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:33:32 ID:r4CtqR860.net
>>89
173のワイ無事平均におさまる

101 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:33:37 ID:cZsZbXL10.net
都内20代男の平均は
176センチくらいやな

102 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:33:39 ID:TNGGqK0L0.net
データで見ると巨乳ってすごいよな 
それで美人とかどんだけ稀よ

103 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:33:41 ID:obphYMZg0.net
>>92
服や骨格で見た目は大幅に変わるんや
靴も関係してくる

104 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:33:41 ID:/r48qnewa.net
>>92
同じぐらい→でかい
ちょっと低い→同じぐらい
自分よりちょっとでかい→巨人

105 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:34:15 ID:cZsZbXL10.net
173くらいだとヒール履いた女に抜かされるな

106 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:34:15 ID:YHkqXJFI0.net
>>99
古田ピンポなのなんか草

107 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:34:18 ID:Unuz9z8s0.net
>>92
自分の目線と相手の頭のてっぺんを比べるからそう感じるらしい

108 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:34:25 ID:fLru6fd60.net
>>84
いや同性の兄弟で165と185てことはほぼないぞ
男の場合は=(両親の身長+13)/2より15cm以上身長差がある場合、血縁上の親が異なる可能性が98.7%や

109 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:34:26 ID:phr+DdOg0.net
背が高いと寿命が短くなる理由ってなんなんやろ..

110 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:34:27 ID:hcpE5NIY0.net
都内歩いてると平均180はあるでガチで

111 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:34:39 ID:e5U3YXoud.net
自称170〜175辺りって皆んな嘘つきまくるから体感と数字一致せんよな
明らかに身長違うのに申告してる数字は同じのヤツ山ほど居るやん

112 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:34:40 ID:Eiiht7RO0.net
>>97
ちょっと思ってたこと言うのやめてくれや😭😭

113 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:34:49 ID:NQrcvt6u0.net
計算ってこれでええんか?
https://i.imgur.com/rLxrEEj.jpg

180〜190まで足したら6.5%くらいおるけど

114 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:34:58 ID:L5qHE9ce0.net
>>109
心臓の大きさは同じだから身体デカいと全身に行き渡らせるのに負荷がかかる

115 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:35:06 ID:HfWhPImnM.net
めっちゃチビでかわいい女作ろうとしたら岡くんの遺伝子使うことになるってことか

116 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:35:13 ID:FUTY3SCJM.net
>>106
神宮売店で完全に隣にいたからな
握手してもらった

117 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:35:31 ID:phr+DdOg0.net
>>114
はぇ〜

118 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:36:03 ID:5n/IA+gL0.net
>>113
言うほど正規分布か?

119 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:36:03 ID:viGWlimq0.net
>>102
要するに高身長イケメンの少なさよ

120 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:36:23 ID:NOth/Mie0.net
体感だともっと多そうな印象あるけど高齢者の身長が低いからなのかね

121 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:36:43 ID:NQrcvt6u0.net
>>118
ちゃうの?

122 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:36:44 ID:cZsZbXL10.net
天皇 163センチ
皇后 164センチ

天皇の弟 178センチ

123 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:36:48 ID:TNGGqK0L0.net
>>119
身長183の手越なら無敵やな

124 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:36:51 ID:T4PZu4e/M.net
俺も中2で178あったわ縮んで173

125 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:36:59 ID:az/nN5pgd.net
ワイ176
なんとも言えん

126 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:37:06 ID:YEOO5rvM0.net
おれ180あるけど
街歩いてるとおれと同じぐらいか俺より高そうな人を普通にみかける

正確に比べたわけじゃないけど
そんなに少ないと思えないな

127 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:37:07 ID:ZtnCdzb90.net
183ワイ、高みの見物
なお年収は下の1%

128 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:37:17 ID:YttizHh00.net
>>120
今の若者はチビやろ

129 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:37:20 ID:uv1NhQA20.net
>>99
けど野球選手って身体がデカイよね
身長がってよりデカイ

130 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:37:22 ID:viGWlimq0.net
>>120
厚生労働省が年代別に毎年平均を出してる
20〜30の平均は171.5cm前後で安定

131 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:37:40 ID:4n8WqxHad.net
わい175
電車のると7割くらいはわいより小さいぞ

132 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:37:40 ID:YEOO5rvM0.net
>>4
岡くんレアなんだな

133 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:37:46 ID:V+8xgDu20.net
身長スレ伸びるのに、年収スレになると証拠出せって荒らされる…

134 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:38:05 ID:YHkqXJFI0.net
>>127
ワイかな

135 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:38:07 ID:jYiLaWQs0.net
17歳時点のデータやと微妙やな
そこから少なくとも1〜2cmは伸びるやろ

136 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:38:24 ID:proVmQ/c0.net
靴のかかと削り落とせば数cm下がるやろ

137 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:38:24 ID:obphYMZg0.net
>>119
これに年収まで求めたら悲惨な分布になる

138 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:38:26 ID:kazHOstC0.net
シークレットってどこで買うんや
シークレット民同士にバレるような感じなの?

139 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:38:36 ID:viGWlimq0.net
>>123
無敵やね
というか芸能界にも高身長イケメンって少ないわ
高身長フツメンか普通身長イケメンのパターンがぎょうさんおる

140 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:38:44 ID:28KMBdff0.net
180ってDカップくらいと同じ割合らしいな
そう考えるとあんま価値ないやろ

141 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:38:50 ID:lp/0nynu0.net
埼玉だとギリ180に満たないワイよりも低いやつが9割なのに東京行くとみんな高くて意味わからんってなるわ

142 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:38:57 ID:ZKM3G/tid.net
>>126
街歩いてればそりゃいろんな人がいるドチビもいればドデカもいる ちゃんと調べたら割合は少ない

143 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:39:02 ID:az/nN5pgd.net
>>126
大多数を占めてる自分よりちょっと小さい人に「自分よりちょっと小さいなあ」と気にかけることは無いやろ?

144 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:39:07 ID:cgjeVtI30.net
ワイより恵体おる?w
https://i.imgur.com/kscRZ5H.jpg

145 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:39:09 ID:viGWlimq0.net
>>126
180っていうほど高くないんだよな
普通にそれより上がおる

146 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:39:13 ID:EPnZSBVpM.net
180未満の男なんて人間じゃないんだから実質100%じゃん

147 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:39:14 ID:Wy84XmeUd.net
5%はなんJ民定期

148 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:39:20 ID:NOth/Mie0.net
>>130
それでも思ったより低いな
地域差とかあんのかな

149 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:39:35 ID:L5qHE9ce0.net
>>129
野球部出身の奴脚太すぎや

150 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:39:36 ID:qhvyganMa.net
ワイは180あるけど町中だと平均くらいやと思うわ

151 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:39:39 ID:viGWlimq0.net
>>131
大体合ってる
上位30%くらいだった気がする

152 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:40:02 ID:mXDSeNcHa.net
ワイ、180.9やけど猫背直そうとしてるせいか毎年伸びとるわ

153 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:40:03 ID:gkfnzLux0.net
>>122
秋篠宮文仁親王さまは喋らなければ高身長、イケメン、インテリで揃ってるわ

154 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:40:09 ID:hpQEE7w00.net
なんJ平均は185くらいか?

155 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:40:22 ID:uv1NhQA20.net
>>144
ほぼ同じで草
体重は75

156 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:40:28 ID:PM6jafhe0.net
ワイ171センチやけど顔は190の貫禄やで

157 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:40:34 ID:w+PzNou0a.net
40歳以上のおっさん世代がチビばっかだから除いたら平均180になるでしょ
ワイの周りとか平均190前後やし

158 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:40:35 ID:viGWlimq0.net
>>137
そんなのおったら二次元だよ
東京のごく一部にしかおらん

159 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:40:39 ID:lCd59Xikd.net
ワイ168cm肩幅与田のせいで遠くからだとでかく見えるけど近づくと意外と小さい言われる

160 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:40:48 ID:az/nN5pgd.net
>>151
そんぐらいだからコンプも無けりゃ偉ぶる気持ちも無いな

161 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:40:49 ID:Bca8KXSU0.net
身長マウント
学歴マウント
年収マウント
家柄マウント

↑一番ウザいのは?

162 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:40:49 ID:cZsZbXL10.net
25歳まで伸びるで

高校卒業式
ワイ 173
友A 158
友B 163

大2に再会
ワイ 175
友A 177
友B 179

163 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:40:54 ID:/r48qnewa.net
ワイは大学時代で179.5だったけど25から筋トレ始めたら一年ぐらいで180.3になったわ

164 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:40:55 ID:TNGGqK0L0.net
>>154
なんj民恵体多いしそれぐらいやろ
https://i.imgur.com/qs8eoyo.jpg
https://i.imgur.com/2iiwIPH.jpg
https://i.imgur.com/5IVTNOK.jpg
https://i.imgur.com/jRlkqD9.jpg

165 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:40:59 ID:a9o/u3Pm0.net
>>141
ワイが書き込んだのかと思った
池袋行くと周りでかいのばっかなのにららぽーと行くとワイが一番デカくなった気分になる

166 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:41:08 ID:viGWlimq0.net
>>140
Fだった気がする

167 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:41:10 ID:TNGGqK0L0.net
>>159
芸人さんか?

168 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:41:15 ID:obphYMZg0.net
>>157
逆に中年は大きめやで

169 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:41:20 ID:ZKM3G/tid.net
>>163
体重は増えた?

170 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:41:31 ID:e5U3YXoud.net
ワイ185やけどやっぱり目立つで
都内やけど知らん老人にデカイねーって言われたりするし

171 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:41:45 ID:viGWlimq0.net
>>148
沖縄が低い
東京は都道府県でちょうど真ん中あたり

172 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:41:59 ID:sT277Mlf0.net
本物なら分かるけど電車でも頭が抜け出てるから。より高いの稀にいる外人くらい

173 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:42:01 ID:cZsZbXL10.net
30代のゆとりが一番小さいな

ヒカキン 30歳 174センチがデカイ扱いされてるし

174 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:42:10 ID:kq44j/cf0.net
>>164
こいつらが仮に恵体でもキモいわ

175 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:42:11 ID:a9o/u3Pm0.net
>>144
体脂肪率書いてなきゃ恵体かどうかわからんやんけ
デブは恵体って言わないぞ

176 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:42:12 ID:L5qHE9ce0.net
>>164
これ身長はわからんよな
もしかしたら真ん中の白い髪のなんJ民が190cmかもしれん

177 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:42:27 ID:gkfnzLux0.net
>>161
それらよりも人が頭痛持ちでよく体調崩してるのを悩んでるのに馬鹿にして仕事できない扱いしてくる方がうざい

178 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:42:37 ID:tRvAuJ9wa.net
>>7
お前の周りが日本の全てなんか

179 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:42:38 ID:s7IMRObr0.net
ワイは184や
たまに自分より大きい人間みると嬉しくなってテンション上がるわ

180 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:42:42 ID:+IoU57kk0.net
ワイ177やけど170って言ってるわ
おかしいやろって言われたら身長とかどうでもいいって言うとチビが発狂して面白い

181 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:42:46 ID:viGWlimq0.net
>>161
低身長が受ける身長マウントは殺意湧くだろうな
この中で唯一どうしようもないから

182 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:42:47 ID:uLFI4wF5a.net
なんJは9割

183 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:42:47 ID:cZsZbXL10.net
東大 1年男子平均が

174.7センチやな


スポーツ推薦がないから小さめ

184 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:43:00 ID:VEhMFqEM0.net
5.5%はそれなりにおるぞ

185 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:43:00 ID:iO2ZXoLv0.net
>>171
ベルクマンの法則なのかね

186 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:43:06 ID:U3+ovtKU0.net
セノビック早寝早起き飯ドカ食いスポーツ親高身長なのに
ワイ170ないんやけど呪われてますか?

187 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:43:10 ID:uv1NhQA20.net
>>149
下半身太いよな
稲葉見たとき驚愕したわテレビだとあまり大きく見えないのに

188 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:43:24 ID:az/nN5pgd.net
近所の商店街で190は超えてるであろう老人がパジャマでうろうろしてるのをしょっちゅう見掛ける

189 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:43:29 ID:viGWlimq0.net
>>163
筋肉が増えると骨を支える分身長伸びるんだよな
大人になってからもワンチャンある

190 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:43:46 ID:+87myV0P0.net
>>11
ヨーロッパでも180超えは少数やろ
世界一平均身長高いオランダすら184とかやで

191 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:43:58 ID:cZsZbXL10.net
チビは組織で出世できないから

チビで成功したいなら起業するか医者弁護士クラスの資格を取らんとアカン

192 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:44:04 ID:YxMhfB690.net
スニーカー履いてると174のワイがクソチビに思えるわ 革靴ヒールでかすぎやろ

193 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:44:08 ID:fLru6fd60.net
>>157
学校保健統計によると、高3男子の平均身長は昭和57年(=今の50代)に170cmを突破し、
以降170.9cmが最高記録で、170cm以上171cm未満の間を推移し続け取る
つまり若者も中年も身長差はない
・若者は小型化してる、大型化してる
どちらも間違ってるということや
明らかな身長差が確認できるのは今の70代以上からやな

194 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:44:10 ID:IUdj/OKT0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
https://from.rtmuller.net/1588661654

195 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:44:14 ID:/r48qnewa.net
>>169体脂肪は前より減って体重は増えた

196 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:44:17 ID:a9o/u3Pm0.net
>>163
わかる
筋トレしたら関節負荷かかるし縮むかなって思ったけど逆に成長痛になったわ
タンパク質と運動が身長伸ばすのにいいのかもな
まあ高負荷スクワットとかはマジで縮むらしいけど

197 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:44:24 ID:uLFI4wF5a.net
>>189
デッドやスクワットやると縮むって聞くけど

198 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:44:25 ID:viGWlimq0.net
>>180
絶対バレてると同時に「性格悪っ」ってなるからやめとけ

199 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:44:35 ID:+87myV0P0.net
ワイ186よりデカい人は滅多に見ないわ

200 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:44:56 ID:s7IMRObr0.net
高校の時に相撲部屋から誘い来たで

201 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:45:03 ID:ZKM3G/tid.net
>>189
単純に肉や脂肪の分増えるだけ
相撲取りも引退後体重減らすとちっちゃくなる

202 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:45:07 ID:lp/0nynu0.net
>>165東京だと密度が高いから大きい奴が目に入りやすいとかそういうことなんかね
謎現象や

203 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:45:15 ID:kq44j/cf0.net
>>99
ワイも180あって、昔ハマスタでバイトしとったときよく村田とすれ違いざまに挨拶してたが
公称177は嘘だわ、5センチ以上盛ってる

204 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:45:19 ID:K+QdRvkHM.net
俺ぎり170ないんだけど今まで生きてきて身長低いの気にしたことなかったんだが身長170ある彼女出来て考え方変わったわ

205 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:45:24 ID:U3+ovtKU0.net
なんで日本で楽しく暮らしてるアジア人が、白人の始めた黒人差別に関与して辛い目に遭わないかんの?しかもアジア人も差別されてるし
ほんまあほくさ

206 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:45:30 ID:viGWlimq0.net
>>191
在日部落の孫正義160が天下取るという半端なさ
本物やで孫正義は

207 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:45:39 ID:gkfnzLux0.net
>>185
沖縄の人が身長低めなだけでその他の都道府県だとそんなに差はない

208 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:45:43 ID:cZsZbXL10.net
都内だと177くらいないと平均より小さくて惨めな思いするで

女にも抜かされるし

209 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:45:49 ID:/r48qnewa.net
>>189多分背筋かな姿勢が正しくなったのかもしれんな ただバーベルスクワットやってると縮みそうな錯覚ある

210 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:45:51 ID:PlVUH34zd.net
ワイ、5%だった

211 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:45:56 ID:az/nN5pgd.net
>>180
ガチでそんな風に煽ってるとしたらほんまもんの性格悪い奴やん

212 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:45:58 ID:NQrcvt6u0.net
MLB見てたら貧体で泣けるNPBでも平均でこれと考えるとやばいわ
選手数 914人(うち育成109人)
平均身長 180.8cm
平均体重 84.2kg
平均年齢 26.3歳

213 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:45:59 ID:PDHYEE740.net
>>8
岡くんって偏差値で言ったら10やからな
アホでもテストでこんな下位ならんやろ

214 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:46:05 ID:rjU9oGal0.net
ワイ180やけどプロレス行くと公表180cmのレスラー全部ワイより小さい

215 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:46:06 ID:YHkqXJFI0.net
>>181
普通に高身長から見ても腹立つわ
何もしてないやつが何もしてないやつを見下すとかアホらしいわ

216 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:46:07 ID:viGWlimq0.net
>>197
それはやめといたほうがいい
隠れ骨折で縮む場合もある

217 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:46:20 ID:ZKM3G/tid.net
>>195
体重増えたなら足の裏の肉などが増えて身長も増したんだな
やはり体重増やす事が重要だな だから痩せたくないんだよな

218 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:46:33 ID:VIdHrnVbr.net
>>161
他は努力で何とかなるかもしれんが
身長だけはどうしようもないからな

219 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:46:53 ID:9nTVf0O+0.net
180以上あってこんな板に迷い込むとかよっぽどのアレなんやろな

220 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:46:56 ID:cZsZbXL10.net
ウルグアイ戦後半ラストの日本のGKCBライン

川島185
立田191冨安188植田186杉岡182
ボランチの板倉186

Bチームでこの高さ
カバーニ、スアレスという獰猛なFWがいても迂闊に放り込めないわな

221 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:47:08 ID:a9o/u3Pm0.net
>>209
錯覚というかマジで縮んでると思う
筋肉ユーチューバーが動画に残してたはず

222 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:47:08 ID:8BliFSdA0.net
わい183高みの見物

223 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:47:09 ID:TNGGqK0L0.net
メジャーでやれた人
ダル196田中188cm上原188cm野茂188cmマ斎藤188cmマエケン185cm
ヒエーw

224 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:47:11 ID:tRvAuJ9wa.net
202cmだけど質問ある?

225 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:47:16 ID:kpI8GAyy0.net
>>163
何の筋トレ?

226 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:47:18 ID:EQnS/XyA0.net
>>190
北欧ドイツのゲルマン人と東欧バルカン半島あたりのスラヴ人は180こえやぞ平均

227 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:47:19 ID:viGWlimq0.net
>>208
背高い女がばかみたいなヒール履いて歩くの草生える
なんやこいつってなるわ

228 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:47:28 ID:cZsZbXL10.net
◇サッカー 2017年 U15高円宮杯出場チーム
ヴィッセル神戸 平均172.26cm ガンバ大阪 平均172cm
横浜Fマリノス 平均172cm
大宮アルディージャ 平均171.86cm

◆2018年 甲子園出場校
鹿児島実(鹿児島) 平均171.78cm
鳥取城北(鳥取) 平均171.55cm高知商(高知) 平均171.28cm 鳴門(徳島) 平均170.94cm
愛産大三河(東愛知) 平均169.88cm
丸亀城西(香川) 平均168.61cm

229 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:47:42 ID:3yPXghPGa.net
野球選手になって活躍するなら
180以上は必須やろからなぁ

230 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:48:01 ID:TNGGqK0L0.net
>>214
中邑の188cmはガチらしい

231 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:48:02 ID:s7IMRObr0.net
185くらいになると電車の乗り降りのドアに頭擦って痛い思いするで

232 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:48:06 ID:viGWlimq0.net
>>209
縦に異常な負荷かける筋トレはやめといたほうがいい
縮んだ報告多数だから

233 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:48:13 ID:Jqj7RjZTd.net
173.5やけど175になりたいンゴねぇ...

234 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:48:13 ID:lkNC08YA0.net
向こうから人が歩いてきて(アイツでっか…怖いンゴ)って思ってすれ違ったら実は同じくらいだった時ビビる
向こうからもそう思われてるんやろか

235 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:48:13 ID:lCd59Xikd.net
>>167
ガチで長田みたいな感じだわ

236 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:48:30 ID:8BliFSdA0.net
チビのなにが不幸かって
死ぬまでチビコンプを背負って生きることやで

237 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:48:34 ID:cZsZbXL10.net
甲子園2018
185cm超 18/1008人(1.79%)
190cm超 *5/1008人(0.50%)

サッカークラブユース選手権2018
185cm超 43/954人(4.51%)
190cm超 13/954人(1.36%)

日米野球
侍ジャパン179.3cm

キリンカップ
侍ブルー180.1cm

238 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:48:39 ID:RvDcMpN/0.net
ジッジの実家みたいな古い日本家屋行くと頭ぶつけるよな

239 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:48:55 ID:GNpeOxQ3d.net
身長って遺伝が全て
野球やっててチビでクソうまい奴沢山おったし。

240 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:48:56 ID:lkNC08YA0.net
>>163
姿勢良くなっただけやろこれ

241 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:48:57 ID:U3+ovtKU0.net
>>235
長田180あるんちゃうの?

242 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:49:01 ID:/r48qnewa.net
>>225ウェイトで基本BIG3やがデッドリフトだけはハーフデッドでやってる

243 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:49:01 ID:Wl9mLlsQ0.net
168の普通身長やけど、180欲しかったわ

244 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:49:08 ID:viGWlimq0.net
>>215
そうだよね
でも見下してくるんだからしょーがない
無視しろって言われても心から見下してるの分かるから無視できなくて辛いという

245 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:49:19 ID:L5qHE9ce0.net
>>237
アジアのサッカーはデカいと弱い気がする
中国がオール180cm以上編成でボコボコにされてたし

246 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:49:24 ID:fLru6fd60.net
>>198
キミめっちゃレスしとるな
暇なんか?

247 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:49:29 ID:cp7cDvIo0.net
俺、IQが全体2%で身長が全体5%だ。凄い

248 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:49:31 ID:a9o/u3Pm0.net
>>234
179やけど同じ身長の奴いたらビビるし自分より高い奴居たら軽い恐怖すら覚える

249 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:49:41 ID:F3W86fkjd.net
あんまり言いたくないけど必死で厚底履いて底上げしてる奴見ると滑稽に見えるわ
ワイサンダルやのにワイより身長低いでこいつwってなる

250 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:49:44 ID:sOgPRz9Ia.net
188やけど190近い奴って大体腰痛持ってるイメージや
ワイもヘルニア2回やったし

251 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:49:46 ID:u36h6MRU0.net
180前半ぐらいまではそんなに高く感じないよな
185超えるとなると道端で会うとちょっと面食らう

252 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:49:46 ID:/r48qnewa.net
>>221マ?ちょっと控えてマシンでやろうかな…

253 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:49:47 ID:viGWlimq0.net
>>233
今度は178になりたいンゴねぇってなるぞ
次は180、次は182な

254 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:49:58 ID:TNGGqK0L0.net
>>247
なんjで俺は0.1%だぞ

255 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:50:02 ID:7QiFM5Bh0.net
>>35
しれっと大嘘こくな

256 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:50:04 ID:phr+DdOg0.net
>>247
どこでIQ測定したの?

257 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:50:18 ID:pm8aLkMea.net
178なんやけど180越えた奴よりデカく見られる なんでやねん

258 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:50:21 ID:az/nN5pgd.net
>>239
全てとは言わんけどかなり大部分を占めるのは間違いないな
でも色んなもん食べてよう寝ることを無視したらあかん

259 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:50:28 ID:cZsZbXL10.net
まともに生きてれば175は越えるだろ

越えないのは努力不足

ワイなんて両親170ないし
実家では野菜は食えないで捨ててたし
中高は睡眠時間4時間だったが

まあギリ越えた

260 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:50:33 ID:viGWlimq0.net
>>246
このスレで一番身長に詳しいからな
しばらくずっと勉強してたから

261 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:50:38 ID:AvmJowCb0.net
207cmのワイの高校の頃の体育教師なにもんだったんだよ…

262 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:50:39 ID:LKSkuC2SH.net
178や9は山ほどいるけどまともに180あるやつは意外といないイメージ

263 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:50:42 ID:hOgJbZi/0.net
ユピー💢

264 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:50:57 ID:sT277Mlf0.net
チビはモブと劣等感から性格悪く野心が強くなるという風潮ある

265 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:51:09 ID:cp7cDvIo0.net
>>256
http://www.iqtest.dk/main.swf
ここと他のサイトいくつか

266 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:51:17 ID:GNpeOxQ3d.net
都心のリーマンが高身長多いも嘘だろ
だったら
丸の内や新橋や品川で統計データ出せ

267 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:51:37 ID:a9o/u3Pm0.net
179のワイですら低いシンクで腰痛めたり、電車のつり革に頭ぶつけて苦しんでるのに180超えてる奴らはストレスで早死にしそう
日本のデザイン小さすぎやろ
いつまで昭和気分なんだよ

268 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:51:44 ID:cZsZbXL10.net
>>35
朝の新橋丸の内品川とかみんなデカイわ

禿げた爺もでかい

269 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:51:58 ID:s7IMRObr0.net
180あるやつ冬とか掛け布団どうしてる?
上の方頭まで上げると足少し曲げないと足出て寒くないか?

270 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:52:12 ID:phr+DdOg0.net
>>265
えぇ...

271 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:52:17 ID:T4PZu4e/M.net
>>216
隠れ骨折やべえよな変なランニングで飛んだかマツヤニやわ

272 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:52:18 ID:cZsZbXL10.net
>>266
朝行ってみろ

273 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:52:23 ID:2idw3FuF0.net
なんJ民も9割方嘘やろうな

274 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:52:25 ID:ORKNXaTLr.net
岡くんレア過ぎない?

275 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:52:26 ID:F3W86fkjd.net
>>269
ダンゴムシスタイルで寝てる

276 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:52:35 ID:VIdHrnVbr.net
ワイルックスに自信あって身長スレでも高みの見物しとったのに
最近頭頂部が薄くなってきたわ😢

277 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:52:36 ID:viGWlimq0.net
>>266
革靴で大体スニーカーより2cm高くなるからな
それにビジネスマンはシークレット仕込んで成績伸ばそうとするから

278 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:52:52 ID:AvmJowCb0.net
爺なのにやたらでかいやつはすげーなって思う

279 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:53:08 ID:nxGXQCMja.net
>>190
オランダいったら2mmも珍しくないしまじで逆ガリバー

280 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:53:10 ID:28KMBdff0.net
175センチの奴って高身長面しないけど165センチの奴って低身長面するのなんでやろ
どっちも平均と5センチしか変わらんのに165の奴は凄い自分を卑下するイメージあるわ

281 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:53:13 ID:uv1NhQA20.net
>>267
つり革はまぁしゃーないとして広告が邪魔や

282 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:53:13 ID:S143sGeQa.net
男として最低限の163cmしかないけど体重110キロ超えてるから絡まれたことないわ
身長なんか最低限あれば十分

283 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:53:24 ID:0HXmOfw+p.net
多いぞ

284 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:53:30 ID:nxGXQCMja.net
>>213
偏差値よくわかってない定期

285 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:53:30 ID:r4CtqR860.net
ふつーに彼女おるからわからんもんやなあ

286 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:53:36 ID:cZsZbXL10.net
都内ビジネスマン別にシークレット率高くないぞ

お座敷席でもデカイままや

高身長しか本社勤務は無理なんやな

287 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:53:39 ID:fLru6fd60.net
>>260
コンプマンで草

288 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:53:40 ID:GNpeOxQ3d.net
>>237
サッカーってCBとキーパー以外は身長関係ないだろ
スペインやメキシコが強いし、オランダだって国の平均よりも小さい

289 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:53:43 ID:d5z/BEgF0.net
ワイは170だけど170ないって言っとるわ
そうすれば169、168のガイジがアワアワしだしておもしろいぞ

290 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:54:01 ID:viGWlimq0.net
>>271
お前相当縮んどるな
隠れ骨折は何センチも縮むのが特徴
骨粗鬆症とかな

291 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:54:07 ID:phr+DdOg0.net
>>280
10センチ差はでかいやろ

292 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:54:15 ID:az/nN5pgd.net
自分より大きい人は目につくけど自分より小さい人って目につかなくないか?
だからなんとなく自分より大きい人ばっかりな気がすることがあるんちゃう?

293 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:54:27 ID:KZnweZHt0.net
ネトフリで韓国ドラマ見てると男が180以上ヒロインが165くらいが普通やから感覚バグる
ちっちゃい人はサブキャラおじさん役とかはいるけどメインにはなれない

294 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:54:29 ID:F3W86fkjd.net
身長高くても顔デカブスやから得したとは思ったことないわ
170でイケメンの方が良かった

295 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:54:41 ID:9zk7Ez0jM.net
ワイ180cmやがそんな少ないイメージないわ
電車乗ったら自分より高いやつうじゃうじゃおるで

296 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:54:42 ID:viGWlimq0.net
>>280
165は178に相当するから低身長代表

297 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:54:44 ID:cZsZbXL10.net
サッカーは身長いらないのに

日本代表はラグビー野球の平均身長越えてるからな(帰化除く)

298 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:54:56 ID:lp/0nynu0.net
https://i.imgur.com/JigLHbw.jpg
🥺

299 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:55:15 ID:uv1NhQA20.net
>>292
これよね
デカイ奴いると、お!となる

300 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:55:37 ID:viGWlimq0.net
>>287
ワイ高身長
しかもストレッチと筋トレで成人後2cm伸ばした実績もある

301 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:55:46 ID:fOITa3a60.net
ワイ188cm
身長だけが頼り

302 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:55:47 ID:AiW99KDNM.net
アラサーワイ、ここ2年で1.5cm伸びる

303 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:56:03 ID:k2FtJMY40.net
>>300
ストレッチと筋トレ何したんや?

304 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:56:05 ID:m+QfXh8x0.net
男は身長女はおっぱいは昔からかわらん

305 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:56:08 ID:sPZmqRqB0.net
>>122
戦前生まれと思えば163あればでかくね?

306 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:56:09 ID:Rdg40G/3M.net
176で一応平均よりは高いはずやけど通勤時間の電車に乗ると自分が小さく感じるわ
どいつもこいつも上げ底履き過ぎやろ

307 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:56:25 ID:a9o/u3Pm0.net
>>281
髪型ぐしゃぐしゃにされてムカつくンゴ

308 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:56:29 ID:S143sGeQa.net
>>300
チンフェみたいな喋り方しとんな

309 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:56:57 ID:qSGPpVddM.net
首都圏繁華街はやたらでかい印象

310 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:57:07 ID:qyHSVVSPM.net
>>67
ちょっと何言ってるかわかんない

311 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:57:10 ID:bQ71p7Aq0.net
20人に1人が180って思ってたより多いわ

312 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:57:14 ID:SM8ISPiS0.net
182やけど自分よりでかい人見たら結構ビビるレベルで街歩いてても1人会うか会わんかや

313 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:57:19 ID:RxZpSRFW0.net
なんJ民調べだと80%以上やな

314 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:57:26 ID:0QPAecy8d.net
そんなもんかも

315 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:57:28 ID:l+PQMlk80.net
>>232
縦に負荷のかかる筋トレってダンベル使う系全般?

316 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:57:44 ID:viGWlimq0.net
>>303
話すと長くなるんだが
体硬いやつは柔軟性を取り戻して、椎関節の間をキープさせつつ抗重力筋肉を鍛えれば
大人になっても身長が2cm3cm伸びるんだよ
骨盤で伸ばす方法もある
意外とやり方はあるんだよ

317 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:58:04 ID:hOgJbZi/0.net
早稲田法学部卒の学歴になる代わりに身長147センチになるボタン押しますか?🙋

318 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:58:44 ID:viGWlimq0.net
>>315
スクワット、デッドリフトとかな
寝てからベンチプレスするのは背骨に負荷かからんやろ
その辺は上手いことやれ

319 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:58:59 ID:hB3XVdfI0.net
>>316
本来の高さに戻るってことか

320 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:59:04 ID:KViNbI+V0.net
>>317
👤オデ…タロイモ…

321 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:59:06 ID:qflbnM1oa.net
https://i.imgur.com/DFgj47o.jpg

ここまで証拠画像一つもなくて草
お前ら健康診断の結果の一つも貼れねえのか

322 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:59:11 ID:SKfy3ZUE0.net
>>317
スペイン行った時はあんま日本人と変わらなかったが
翌週フランス行ったらみんなデカかったわ
ヨーロッパも色々だよ

323 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:59:12 ID:sOgPRz9Ia.net
デカくて目立つのコンプレックスやったけどパッパに東京はデカいやつばっかだから大丈夫って言われて大学から東京来たわ
マジでデカい奴多いから楽や

324 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:59:36 ID:LfjDmQ3V0.net
職場に210くらいのおったな
それでデスクワークしとる

325 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 14:59:55 ID:uv1NhQA20.net
>>307
電車内ってスマホ見がちだから目線が上の方いかんよね
結果何度もぶつんねん…その度にちょっと髪いじるし

326 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:00:06 ID:VIdHrnVbr.net
日本って平均身長の171cm前後が1番人口多いけど
ヨーロッパ行くと日本人くらいのチッコいのもいれば200cm近い白人も結構いて
白人は平均身長付近の人口が1番多いわけじゃないから
日本ではまず見ないようなでかい奴を割と見かけるで

327 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:00:26.60 ID:viGWlimq0.net
>>319
本来の高さをみんな維持できてないんだよ
だから現状本来の高さを取り戻しただけで身長が伸ばせると考えていい

328 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:00:26.89 ID:FgFepM+s0.net
思ってたより多いわ

329 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:00:30.18 ID:GNpeOxQ3d.net
>>321
職歴ないから健康診断とか高校生が最後

330 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:00:32.77 ID:TNGGqK0L0.net
>>321
証拠がないんじゃなくて職がない場合は?

331 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:00:41.58 ID:m8Sl3Xwi0.net
今って昔と比べて伸びてきてるんか?

332 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:01:16.57 ID:L5qHE9ce0.net
>>330
働く

333 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:01:27.81 ID:8Gzn8Y5W0.net
>>329
ワイかな

334 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:01:32.14 ID:uv1NhQA20.net
>>321
身長体重のわりに腹出てね?

335 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:01:44.87 ID:Rdg40G/3M.net
>>326
日本は平均が低い上に分散が小さいんだよな

336 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:01:49.02 ID:az/nN5pgd.net
>>324
スポーツでなんかしらの実績ある人?

337 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:02:19.14 ID:cZsZbXL10.net
ドイツいったが

2メートルクラスのバケモノを除くと
170後半が多かった印象

178くらいあれば全く浮かないと思うで

2メートルくらいの駅ホームレスはビビったが

338 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:02:21.06 ID:F3W86fkjd.net
>>329
ワイやないか

339 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:02:37.75 ID:qflbnM1oa.net
>>334
せやから今年は腹筋ローラーして80センチまで落としたで

340 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:02:40.88 ID:d5z/BEgF0.net
身長伸びても胴体が延びるんじゃ意味がないんだよ
脚がのびないと

341 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:02:58.89 ID:EQnS/XyA0.net
>>337
戦闘力くっそたかそうなホームレスとかこわすぎやろ

342 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:03:11.30 ID:LkLr3F6b0.net
>>311
40人学級に1人と考えればいた気がする

343 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:03:12.82 ID:cZsZbXL10.net
身長伸ばしたいなら
安い肉食え

安い肉は

牛を早く育てるために成長剤(ホルモン剤)使ってるんや

ホルモン牛を食えば身長伸びるで

344 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:03:41.35 ID:uv1NhQA20.net
>>339
やるやん!

345 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:03:48.42 ID:+87myV0P0.net
>>226
デッカ
ソースクレメンス

346 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:04:07.61 ID:viGWlimq0.net
>>340
骨盤が開いてたり歪んでるやつは矯正することで股下が伸ばせるチャンスあるぞ

347 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:04:07.59 ID:k2FtJMY40.net
>>343
もう入ってないらしいやん

348 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:04:08.92 ID:l+PQMlk80.net
>>318
マジか
スクワットって筋トレの基本みたいなところあるのにアカンのか
最近筋トレ始めてダンベルカール、腕立て伏せ、腹筋、ダンベルスクワットやってたんやがダンベルスクワットはやめるわ
ダンベルカールは身長に悪い筋トレなのは分かったけど逆に身長伸ばすのに良い筋トレ教えて
ちな家トレ派で持ってる筋トレグッズはダンベルとバランスボールのみ

349 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:04:17.57 ID:4n8WqxHad.net
>>151
はえー統計ってか数字は嘘つかないんやね
サンガツ!

350 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:04:46 ID:IL1Kv5fyd.net
2mくらいの外国人の3人組いたけどなんかやばかった

351 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:04:50 ID:LfjDmQ3V0.net
>>336
特にないらしいw

352 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:05:02 ID:cZsZbXL10.net
進学校は平均身長低いな

まあ大学に入ってから伸びるか

353 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:05:10 ID:Jn4mbZ5P0.net
>>343オーストラリア産の牛乳とか飲むといいってのは聞いた

354 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:05:25 ID:viGWlimq0.net
>>348
抗重力筋肉で調べろ
その部位を鍛える事で骨格を縦に支えるから伸びるぞ
その前に椎関節をストレッチしてつまりをほぐしてからな

355 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:05:41 ID:SeOAPZn2d.net
>>175
175センチ100キロ体脂肪率25

356 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:05:42 ID:5qcTmzS3a.net
187の110キロや

357 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:05:43 ID:l+PQMlk80.net
ワイ今身長178cmやからあと2センチほしいわ

358 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:06:09 ID:Rdg40G/3M.net
>>348
家庭に置けるダンベル程度の負荷なら平気ちゃう
縮むのって200kgのバーベルスクワットとかの話やろ

359 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:06:14 ID:SeOAPZn2d.net
鍛えれば鍛えるほど太る

360 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:06:28 ID:gRQI+0OJp.net
日本なんてチビに優しい国やろ
白人エリートはマジで背の順やぞ

361 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:06:32 ID:cZsZbXL10.net
>>305
今の天皇は60代やな

ただ上皇調べたら163くらいやった

362 :風吹けば名無し:2020/06/24(水) 15:06:42 ID:az/nN5pgd.net
>>351
なんかやってたんですか?って聞かれまくってうんざりしてそうやな

総レス数 362
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★