2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイくん、NHK受信料を払いたくない

1 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:37:07 ID:E7nEYSd10.net
NHKなんて普段見とらんわ乞食共

2 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:37:21 ID:z0p91hyrd.net
ワイ払ってないで

3 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:37:55 ID:4j6mwwOI0.net
結局スマホだけでも払わないといけないんか?

4 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:38:19 ID:E7nEYSd10.net
>>2
ええなぁ
何も言われないんか?

5 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:38:45 ID:SBqi61Nl0.net
口座引き落としにしてたけど口座変えてハガキ放置してるわ

6 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:39:09 ID:E7nEYSd10.net
>>5


7 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:39:12 ID:1HjG4P+90.net
集金人来る度に追い返すよね普通
「お引き取りください」の一点張りで諦めるであいつら

8 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:40:10 ID:56d5HKmj0.net
>>3
ワンセグつきなら

9 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:40:11 ID:3aqzweSb0.net
そもそも覚えのない来客は全部無視すればいいだけの話
既に契約してるなら知らん

10 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:40:17 ID:BSAb5PHmM.net
契約したらアウトやぞ
ちゃんとTV買ってない時に持ってないっていえや

11 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:41:11.18 ID:E7nEYSd10.net
一人暮らし始めたての頃に油断して出てしまったんや

12 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:41:22.68 ID:EzugmK11M.net
契約してしまったやつは滞納せずちゃんと解約しろよ

13 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:41:38.45 ID:6pPIi5UL0.net
なんで解約しないん
解約しない限り必ず払わされるぞ
法から逃げれると思ってる奴は現実見た方がいい

14 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:41:40.55 ID:332X9cGAM.net
引っ越し手続きしてないわ

15 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:42:25 ID:E7nEYSd10.net
>>13
解約できるもんなんか?

16 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:42:57 ID:Uy2ngw0h0.net
なぜ契約してしまうのか

17 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:44:07 ID:6pPIi5UL0.net
あんなん「契約してないんで」って言ってドア締めればいいだけ

18 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:44:13 ID:E7nEYSd10.net
>>16
不可抗力や

19 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:44:47 ID:Hgv1b3CS0.net
テレビ見てても持ってないって言えばバレずに払わなくて済むか?見てるの分からんよな?

20 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:45:27 ID:I+VmNMGn0.net
ワイくんも払いたくない

21 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:45:45 ID:3aqzweSb0.net
受信できる機器が全部壊れたって言えば解約できるらしい

22 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:46:21 ID:7vm7c5cw0.net
ぶっこわーす!

23 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:46:43 ID:8O1VEzgmr.net
勧誘系は出ない
間違って出たら取りつく島を与えないほどぶっきらぼうに行く
ほんならすぐ帰るわ
あいつらも見込みなさそうやつを相手にしても時間の無駄やし

24 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:46:55.66 ID:2144Gizxa.net
放送法は知らんが、居留守は違法ではない

25 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:47:34.81 ID:E7nEYSd10.net
払ってくださいって書類が送られてきて職員が直接来る感じでは無いんや
無視してたら法的にアウトか?

26 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:48:02.92 ID:wI13xx1ua.net
ぶっちゃけ払わなくてもなんともならん
N国に頼る必要もない
裁判なったとしても無視してれば勝手に負けて終わる
強制執行もありえんからなんら変わらずそれまでの日常が続くだけ

27 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:48:05.03 ID:56d5HKmj0.net
n国に相談してみろよ
あいつより詳しい人間いないだろ

28 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:48:29.38 ID:6pPIi5UL0.net
いや無駄無駄
訪問に出なくても弁護士から裁判通知届く
それで全額支払い命令出て終わり
最悪差し押さえ

29 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:48:29.43 ID:0VSDXIvwd.net
1回インターホン鳴らされてちょっと待って下さい言ってそのまま風呂入って放置してたら来なくなった

30 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:48:58.99 ID:QB/kVo4j0.net
オートロック付きだと勧誘来ないぞ

31 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:49:02.31 ID:wI13xx1ua.net
>>25
ピンクとかの封筒やろ?
無視でええで
というか相手する方があかん
そのまま5年無視すれば法的にも払う義務なくなるし

32 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:49:05.34 ID:kWebvDhu0.net
田舎だと払ってない奴は村八分にされそう

33 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:49:06.71 ID:TVk3I3quM.net
お前ら委託の底辺いじめて楽しいか?

34 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:49:44 ID:UYIrOVnkM.net
>>28
差押えなんかあるわけないやろ
いつからNHKから刑事になったんや

35 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:50:26 ID:qq+hKfqW0.net
ワイは発達障害だから割引してくれたぞ🤗

36 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:50:48 ID:fUnR7DqSd.net
nhkプラスってアレ受信契約してなくても使えるものなん?

37 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:51:20 ID:qq+hKfqW0.net
NHKは見ないけどBSは見るんだ🤗

38 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:51:21 ID:E7nEYSd10.net
>>28
>>31
どっちが正しいんや……
電気代ガス代水道代は使ってるし多少高くなってもしゃーないと思えるけど普段利用してないのに裁判まで行くって考えたら理不尽やな

39 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:52:43.03 ID:QLgWvGeGr.net
ほんまに見とらんなら解約しーや

40 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:52:43.70 ID:wI13xx1ua.net
>>38
宝くじ一等より低い確率で裁判になるけどなったとしてもノーダメ

41 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:53:01 ID:dPCmHczaa.net
契約してたら払わなあかんのちゃう
わしは死んでも契約なんかせんけどな

42 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:53:01 ID:6euYNNYw0.net
NHKホームページに受信料払いたいので来てください。
ただし撮影してYouTubeに載せます。

って書いたら100%来ないらしいで
立花が言ってた

43 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:53:06 ID:6pPIi5UL0.net
>>38
いくよ裁判まで
NHK使用料払うのは法的に義務だからな
法は無慈悲だから
絶対に曲がらない
遅かれ早かれ必ず来るよ

44 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:53:55 ID:+KfJPsRt0.net
>>42
それ居留守でよくないか?

45 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:54:10 ID:eJGEcX450.net
契約してなきゃ裁判所も動かんから平気やぞ

46 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:54:21.81 ID:6pPIi5UL0.net
>>42
立花ってNHKと繋がってるぞ
ほんまバカやな

47 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:54:33.51 ID:7aUAIE9yp.net
あいつら夜中の9時でも10時でもくるからなビビるわ

48 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:54:54.11 ID:6euYNNYw0.net
>>44
居留守だと永遠にピンポン押してくるで
担当変わったら毎回来る

49 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:55:07.35 ID:56d5HKmj0.net
1ヶ月2230円
2230 12 50
133.8万円でございます
あざーす😁

50 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:55:14.59 ID:r3M4GygCd.net
NHK絡みの裁判って悉くNHK有利な結果って聞いたで
オートロックで弾けるならええ
それを破られたら諦めるんやで

51 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:55:28 ID:QLgWvGeGr.net
「帰れ」言うたらええんや
帰らんなら不退去罪やからな

52 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:56:01 ID:E7nEYSd10.net
解約について軽くググったけどめんどくせーな
受信機器壊れたって証拠の写真とかいるんかな

53 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:56:48 ID:6pPIi5UL0.net
ドアに「勧誘、訪問販売お断り」のプレート張らないから来るんだろ
それ張っとけば来たとき警察呼べばいい

54 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:56:54 ID:5uDDDld80.net
>>30
ウチは来るぞ
まったく問題なく無視できるけど

55 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:56:58 ID:EzugmK11M.net
>>46
そら一応OBだしな

56 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:57:48 ID:8O1VEzgmr.net
>>47
通報したらええねん

57 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:58:07 ID:E7nEYSd10.net
契約してないときの対処法は分かったわ
でも契約させられた後の対処法を知りたいんや

58 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:58:36 ID:oRlWm+I7p.net
お相撲とセの試合と時々ニュース見るからちゃんと払っとるわ

59 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:58:57 ID:T2OCqWdDr.net
引越しして本気でテレビない時に毎晩のようにNHKっぽいの来てたわ
わざわざ出て断るのもめんどくさいから毎回居留守使ってたらそのうち夜11時とかでもドアをドンドンたたくようになった
さすがに近所迷惑になるから応対したけどあいつらヤクザと変わらねえな

60 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:59:11 ID:eJGEcX450.net
契約したらアウトや
裁判まではどんなに年月たってもいかんけど滞納の烙印はついてまわるで

61 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 16:59:45.69 ID:SGY/6wt2d.net
>>57
諦めてチコちゃん見なさい

62 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 17:00:16.10 ID:5uDDDld80.net
>>57
それはもう引っ越すまでは無理や

63 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 17:00:21 ID:E7nEYSd10.net
>>58
えらい
ワイとて甲子園くらい見るけどだったら8月分の契約のみとかやりようあるやろ

64 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 17:00:40 ID:T2OCqWdDr.net
>>59
ちなみに「テレビがあるのはわかってるんですよ」なんて言われたから
家にあげて部屋まで確認させたわ死ね

65 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 17:00:56 ID:9KGpo3pCd.net
>>59
近所迷惑なのは訪問する側なので無視が正解

66 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 17:01:14 ID:E7nEYSd10.net
>>61
チコちゃんすきじゃないんだ😑

67 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 17:01:20 ID:5uDDDld80.net
>>64
謝罪はあったんか?

68 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 17:01:42.01 ID:E7nEYSd10.net
>>62
そんなー😭

69 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 17:02:01.30 ID:T2OCqWdDr.net
>>65
5-6分ドンドン叩き続けて外で何か叫んでるから子ども起きて泣くし本気で近所迷惑だわ

70 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 17:02:04.95 ID:Q8WEUoqoa.net
テレビは欲しい!でもNHK契約しない!←ワガママじゃね?
今の時代テレビ要らんやろ

71 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 17:02:06.31 ID:w7BsNFkTd.net
ワイ去年解約したで
リサイクルの証明書が必要やったからブックオフでジャンクのテレビ買って処分したわ
テレビ代含めて2000円かかったわクソが

72 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 17:02:06.98 ID:eJGEcX450.net
>>64
これ虚偽による脅迫で裁判勝てるんやが…

73 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 17:02:22.59 ID:6pPIi5UL0.net
契約したら解約すればいいだけ
しないのが一番だけど
売れるレベルの安いテレビ買ってもう一度売る
その領収書コピーを解約手続きの書類に添付するだけ
これですんなり解約出来る
もちろん他にデッキ、モニター何もないって電話口で言うこと

74 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 17:02:23.75 ID:m1DV8eNa0.net
底辺に訪問させて受信料取らせるってすげえよな
それでコロナ禍で偉そうに自粛しろだのアナウンサーが言ってんだから笑うわ

75 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 17:02:24.87 ID:T2OCqWdDr.net
>>67
すみません勘違いでしたって言われたで

76 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 17:02:36.50 ID:Cq9WBAArM.net
オートロック最強やわ留守にしてる時に来てるみたいでネームタグカメラに向けてる奴とか屈んでる奴とか色々バリエーションに富んでて笑う

77 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 17:03:12.83 ID:Q8WEUoqoa.net
>>74
アナ「ステイホーム!」@スタジオ

滑稽ですねえ

78 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 17:03:17.36 ID:3aqzweSb0.net
>>63
見るけど金払わんは通らんだろ…

79 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 17:03:27.66 ID:v173bSSQa.net
払うとかガイジか?

80 :風吹けば名無し:2020/06/23(火) 17:03:30.42 ID:Cq9WBAArM.net
解約できることに驚きやわ滅茶苦茶難癖付けてきそう

総レス数 80
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★