2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】eスポーツが認められるために必要なこと

1 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:14:48 ID:wdqosMhDa.net
変な名前禁止
マスク禁止
不細工出場禁止

あとは?

2 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:15:02 ID:BW+Y4SV30.net
スポーツ名乗るのやめてみては?

3 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:15:35 ID:Z+FA1Ho80.net
TVゲームって呼称でいい

4 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:16:26 ID:E2X8eRVya.net
大体日本のeスポーツ選手クソ弱いし認められるわけなくね
世界大会優勝ぐらいすればワンチャンあるやろ

5 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:16:40 ID:ggZhJS/W0.net
なんか嫌いなんだけど
なんでかわからん

6 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:16:40 ID:PG4icycI0.net
負けたら脱ぐ

7 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:16:51 ID:bxtgda9i0.net
ゲームに限界がない事

8 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:17:26 ID:fM7Ri4Yq0.net
正確悪そうな陰キャがブツブツ言いながらゲームやってるところ見て何が面白いんだよ
ゲームセンターCX見てた方が6億倍面白いわ

9 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:17:59 ID:PDYfj2wW0.net
アフィリエイト禁止

10 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:18:10 ID:CKzlQUSk0.net
可愛い女の子をだす

11 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:18:11 ID:PDYfj2wW0.net
アフィカス

12 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:18:14 ID:G1hTPUGBa.net
認められてるだろ
オリンピックの種目にしろとかいう狂言を聞かなかったことにすれば

13 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:18:17 ID:UwKOp2Pxr.net
日本人の否定から入る民族性を直さん限り無理

14 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:18:32 ID:PDYfj2wW0.net
>>4
アフィリエイトクリックお願いします

15 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:18:43 ID:PDYfj2wW0.net
>>12
アフィリエイトクリックお願いします!

16 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:18:49 ID:Nc2J9kiG0.net
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sport

>Sport (British English) or sports (American English) includes all forms of competitive physical activity or games which,[1] through casual or organised participation,
>aim to use, maintain or improve physical ability and skills while providing enjoyment to participants,

英語版ウィキペディアでもスポーツは基本的に運動に関連するものって書いてあるんだよなぁ…

17 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:18:56 ID:PDYfj2wW0.net
>>16
アフィリエイトクリックお願いします

18 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:18:57 ID:AVH8lMita.net
まずなんでゲームじゃなくてスポーツを名乗りたがるのか説明してほしいわ

19 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:19:02 ID:Nc2J9kiG0.net
ロングマン現代英英辞典より
関連するトピック: Sport, Outdoor
sport1 /spɔːt $ spɔːrt/ ●●● S2 W2 noun
1 GAMES
a) [countable] a physical activity in which people compete against each other

eスポガイジ「海外ではスポーツに運動という意味はない」

20 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:19:08 ID:PDYfj2wW0.net
>>18
アフィカス死ね

21 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:19:13 ID:Nc2J9kiG0.net
オックスフォード英英辞典より
https://en.oxforddictionaries.com/definition/sport
1. An activity involving physical exertion and skill in which an individual or team competes against another or others for entertainment

eスポガイジ「日本人はスポーツの意味を勘違いしてる」

22 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:19:26 ID:Nc2J9kiG0.net
https://i.imgur.com/MjYV1ZM.jpg
eスポガイジ「海外ではeスポーツも立派なスポーツとして認められているんだ!」

実際の外国人「おいおい、こんなヒョロガリメガネ達が指をポチポチしてるだけの光景がスポーツだって?w笑わせないでくれたまえw」

23 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:19:29 ID:MMJoTR6oM.net
清潔感を出す

24 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:19:32 ID:LQvAwP7B0.net
見た目を清潔にしないと
でぶ禁止な

25 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:19:39 ID:Nc2J9kiG0.net
スポーツは運動という意味じゃない!←運動です。辞書をひきましょう
アメリカが決めたんだからアメリカに文句言え!←日本のみに向けて言ってるわけじゃありません。アメリカ国内でも文句は出ています

26 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:19:54 ID:+qmaSR4l0.net
もうちょい国民的なゲームでプロ化せんとあかんと思うわ

27 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:19:54 ID:V8VTlkp80.net
VRで全身動かすゲームなら認められるやろうなぁ

28 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:19:55 ID:VkkMFWX6M.net
スポーツ謳ってるくせにヒョロガリのキモオタしかいない

29 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:20:00 ID:ZcoTRw/m0.net
十年くらいしたらメジャーになってそうやけどな
今のYouTuberみたいに叩かれつつ

30 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:20:24 ID:6y6eprzS0.net
>>28
ときどさん素晴らしい

31 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:21:26 ID:nCqFkqBy0.net
高学歴だけプロを名乗れるようにする

32 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:21:32 ID:PDYfj2wW0.net
>>1-10
アフィリエイト禁止

33 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:21:38 ID:ZIVnIILl0.net
逆にeスポーツを絶対に敵視するやつもなんなんw
新しい分野が出来たんだからそれでいいやん
逆に何かコンプレックスでもあるの?wって思っちゃう

34 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:21:43 ID:kkuMYqZlp.net
>>27
DDRは認められるんですかね

35 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:21:47 ID:PDYfj2wW0.net
>>1-10
アフィリエイト禁止です

36 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:21:50 ID:k/XFFr6xp.net
チー牛顔は出場禁止

37 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:21:56 ID:aP9MqHsv0.net
https://i.imgur.com/0LxkqYS.jpg

38 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:22:09 ID:PDYfj2wW0.net
>>1-10
アフィカス死ね

39 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:22:10 ID:oj4E3Amra.net
>>18
スポンサーも付いとるから出来るだけいいイメージにしたいんやろ
ゲームじゃカッコつかんやん

40 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:22:22 ID:AjHoQ3eNd.net
なんていうかタイトルが変わってどんどんやるゲームも変わるし、その競技のプロって感じがしないんだよね。使うタイトル変わったら今までのトップがただの雑魚になることだってあるってなんか納得出来ない

サッカーなら多少のレギュレーション変更があったところでメッシやロナウドが最強クラスの存在なのは変わらないわけで

41 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:22:24 ID:4+2DKmht0.net
十分認められてると思うけど具体的にどのレベルの話してんの

42 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:22:39 ID:nP+EtPcp0.net
韓国がプロ化した途端に日本のマスゴミたちが騒ぎ出したんやが
そういうのは国民も見抜くんやで

43 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:22:48 ID:PDYfj2wW0.net
>>2-20
アフィカス死ね

44 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:22:49 ID:SPlkKSZ40.net
最低1年は会社勤め経験なと慣れないとかにせんとまじでやばいでこれ

45 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:23:00 ID:s54b3DXS0.net
https://i.imgur.com/fcGYJJH.jpg

46 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:23:03 ID:ZIVnIILl0.net
>>18
呼称がかっこいいからや

47 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:23:06 ID:cYh2e65I0.net
eスポーツって名前冠してる大会なんてeスポーツ甲子園ぐらいしかないのに
eスポーツじゃなくてゲーム大会で良いじゃんって意味不明だよな

48 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:23:10 ID:nCqFkqBy0.net
>>18
白人様がゲームをスポーツ言ってるから丸乗っかりしてるだけでしょ

49 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:23:10 ID:ZdxzVZyQa.net
>>2-20
アフィカス死

50 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:23:16 ID:V8VTlkp80.net
>>34
バー持ち禁止にしてコレはスポーツだって言われたらワイは認めるで

51 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:23:27 ID:ZdxzVZyQa.net
>>2-20
アフィカス倒す

52 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:23:34 ID:WaAtG7mD0.net
業界が賑わえば経済も回るのに足を引っ張る奴らの意味が分からない

53 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:23:44 ID:ZdxzVZyQa.net
>>2-20
アフェリオス死ね

54 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:23:59 ID:jzfpwHYid.net
花札とかじゃあかんの?

55 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:24:11 ID:ZdxzVZyQa.net
>>10-20
アフェリオス死ね

56 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:24:15 ID:Si0JlIra0.net
>>53
一理ある

57 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:24:33 ID:PDYfj2wW0.net
>>2-20
アフェリオス絶対に許さない

58 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:24:34 ID:M+T0zHYL0.net
eスポーツって名称が分かりづらいんやろ

59 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:24:46 ID:oj4E3Amra.net
>>33
ゲーム上手いだけの陰キャが評価されてて腹立つんやろな
嫉妬や

60 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:25:30 ID:PDYfj2wW0.net
>>50-60
アフェリオスインファーナムultクリックお願いします

61 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:25:33 ID:ZIVnIILl0.net
>>59
だよな
そうとしか思えんわ

62 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:25:44 ID:XlK4qaNL0.net
選手がどうこうじゃなくて観戦するお前らはルッキズムやめろよ
顔と雰囲気でしか物を見ない奴ばかりだからゲームの上手さに関心が向けられねーんだろ

63 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:25:56 ID:9C8LvO3Td.net
1000年後も続いてたら評価されとるやろ
将棋とか囲碁もそうやろ

64 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:26:03 ID:6lCydB1n0.net
>>52
eスポ叩いてるのは陰キャの嫉妬や、同族の陰キャが目立つのが許されへんのや

65 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:26:04 ID:aZi5vwhP0.net
ゲーミングマスクの着用禁止

66 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:26:20 ID:sRitdsVea.net
まずeスポーツ種目になるようなゲームの広告がTVで流れないと

67 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:26:28 ID:PDYfj2wW0.net
>>50-60
アフェリ オスインファーナ ムultクリ ックお願いします

68 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:26:44 ID:6+2iYeGDM.net
名前やろ

69 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:26:47 ID:h3R/7aRDd.net
野球のほうがブサイク定期w

70 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:27:20 ID:BcE/LAfwd.net
>>63
プロサッカーより歴史長いプロボウリングとか見向きもされとらんやろ時間は関係ないわ

71 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:27:53 ID:kw23WbTh0.net
メガネ外してコンタクト
美容室行って髪型整えワックスつける
眉毛整える

72 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:27:57 ID:jgzho/ik0.net
謙虚になる

73 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:28:04 ID:NvTAXt6s0.net
eスポーツの人が運動不足で倒れたの草

74 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:28:07 ID:6+2iYeGDM.net
>>40
これ
1年事に変わる競技とか

75 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:28:13 ID:RWSkIkaAa.net
>>50-60
アフェリオスチャクラムultクリックお願いします

76 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:28:20 ID:cxmdCBr90.net
別にスポーツって名乗る必要なくね?
ゲーム大会が盛り上がって視聴者が増えれば自然とスポンサーが付くやん
結局興行的に人気を上げることが全てやろ

77 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:28:25 ID:1l+kkZZC0.net
ニッコマ以上卒必須

78 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:28:43 ID:6lCydB1n0.net
>>76
だからスポーツって名前を使ってるんやで

79 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:29:02 ID:lTucpIP2p.net
戦った相手チームとユニホーム交換とかしないんか?

80 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:29:11 ID:TEF/ZK7I0.net
スポーツ名乗らなきゃいいのにスポーツ名乗るから批判される
モタスポ連中がヴァーチャルと実車じゃ全然違うわー言ってるのが全てだわ

81 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:29:15 ID:+sShxZd2a.net
>>70
プロボウラーって職業を否定してる人はおらんやろ
人気は別の話

82 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:29:17 ID:RWSkIkaAa.net
>>68
アフェリオスultクリックお願いします

83 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:29:32 ID:OR/YWesoa.net
>>41
なんJの嫉妬してる底辺連中に認められてないんちゃうか

84 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:29:42 ID:RWSkIkaAa.net
>>68
アフェリオスインファーナムultクリックお願いします

85 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:29:47 ID:7Gu8S8Bya.net
ワイ最近LoLの大会動画見てるけどあれ大分やらなきゃ見ても面白くないだろ、普通のスポーツってなんとなくルールとかわかるけどLoLは仕様が多すぎて初心者お断りもいいとこや

86 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:29:56 ID:ZLn8Y9Hva.net
数年前に比べたらだいぶ受け入れられとる気がするわ
人気ストリーマーたちが競技性高いゲームやっとるお陰なんかな

87 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:30:03 ID:RWSkIkaAa.net
>>68
アフェリオスキャリブラムultクリックお願いします

88 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:30:10 ID:cYh2e65I0.net
>>76
その盛り上がってスポンサーもいっぱいついて人気ある米韓中でもesportsって呼称使われてんだよなあ

89 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:30:15 ID:3ojp93EDM.net
スポーツじゃなくてeスポーツやん

90 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:30:16 ID:85d7xAZV0.net
契約切られるまでが早すぎる

91 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:30:33 ID:erpPrC310.net
50年後くらいには定着してるんじゃない?(適当)

92 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:30:33 ID:wKs2L3im0.net
社会人としてのマナー
大会出場時はスーツにネクタイ
全員が最上級のホテルマンのような立ち居振る舞いになれば
たとえヒョロガリでも扱われ方が完全に変わる

93 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:30:40 ID:9+57C8aj0.net
>>76
名乗っちゃいけない理由がないし

94 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:30:46 ID:HOW9J4TLM.net
>>21
なんで全部読まないの?
2informal A person who behaves in a good or specified way in response to teasing, defeat, or a similarly trying situation.

95 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:30:56 ID:RWSkIkaAa.net
>>85
やってる奴でもリプレイで見直さないと訳わからんこと多いで

96 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:31:01 ID:muzEDHcOp.net
たしかにスポーツって言わない方が良いな

97 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:31:05 ID:Jmd7sHBF0.net
そのゲームしてなくても視覚的に上手さが分かりやすく伝わってくれないと困る
スマブラとかはましな方だけどややこしい画面のFPSでシュバシュバされても

98 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:31:17 ID:4h9X0qzN0.net
チェスとかはマインドスポーツみたいな呼ばれかたしてるしそっちに乗っかればええやん
Eってなんぞ

99 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:31:22 ID:AB2l3kVga.net
コントローラーの連打競争ならスポーツ名乗ってもええで

100 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:31:25 ID:85d7xAZV0.net
>>37
学習机が悲しい

101 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:31:37 ID:Te/QRI920.net
別によくね?
そういう文化なんだって受け入れる度量がないだけでは

102 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:31:38 ID:/JxzqhWvd.net
>>70
ボウリングは流行った時期あったんやろ
脚光が当たった後も当たり続けるかは知らんけど

103 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:32:06 ID:+36bvYhr0.net
鉄拳のプロが5on5でアマチュア一人に5タテされてて、しかも負けてヘラヘラ+キャラの言い訳のコンボでプロライセンスって何なんか小一時間考えてしもたわ

104 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:32:07 ID:erpPrC310.net
>>98
今度はそっちから反発されそう

105 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:32:18 ID:Cg4lQlKna.net
>>85
LJLは実況解説がエアプ向けやし雰囲気でわかる方やろ

106 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:32:30 ID:RWSkIkaAa.net
>>103
世界一無駄な小一時間

107 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:32:38 ID:stUYawmL0.net
現状で不満足なん?
大会が開催されてちょくちょくテレビにも取り上げてもらって
それでも不満か?
目標はどこやねん

108 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:32:38 ID:muzEDHcOp.net
興味ない人にもわかるくらい何か秀でてるアイコンが必要かな

109 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:32:43 ID:XK7Rglmq0.net
ガリ、デブ禁止

110 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:32:47 ID:BcE/LAfwd.net
>>81
自分の子供がプロボウラーになって喜べる?そういうことや

111 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:32:52 ID:UqRN1gHo0.net
スポーツ名乗るな
ユニフォームもやめろ

112 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:32:54 ID:4h9X0qzN0.net
ただの公務員でも世界大会優勝してしまったから

113 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:32:55 ID:85d7xAZV0.net
>>63
無理やろな
将棋はワンルールやけどeスポーツは毎日新しく発売されるタイトルごとにルールも求められるスキルもちゃうし定着せえへんよ

114 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:32:57 ID:RWSkIkaAa.net
>>107
アフィリエイト収入up

115 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:33:07 ID:YtP7hGPX0.net
ウメハラ最強

116 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:33:13 ID:lTucpIP2p.net
女子プロゲーマーってまともなのいるんか?

117 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:33:18 ID:xRvJSRGfa.net
eスポーツじゃ何やっとるか分からんよな
プロゲーマーでええやんか
ゲームやゲーマーの何が悪いねん

118 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:33:48 ID:LtnyW//uM.net
>>110
それで生活出来るなら別にええやろ

119 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:34:04 ID:stUYawmL0.net
>>114
なるほど

120 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:34:18 ID:AafP2xPX0.net
お前らゲーム好きなくせにこういうのには拒否反応あるんだな

121 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:34:18 ID:yaW3NycLa.net
「スポーツって名乗らせて!」←スポーツ神聖視しすぎやろ勝手に名乗れや
「スポーツって名乗るな!」←スポーツ神聖視しすぎやろなんで関係ない奴が文句つけるんや

結局のところ喧嘩しとるのは両者同種のガイジ
仲良くしたらええのにガイジ同士

122 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:34:25 ID:4h9X0qzN0.net
>>117
自分達がゲームを恥ずかしいものだと思ってるよな
誇り持てよってなる

123 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:34:27 ID:Mdw9zQ2Qd.net
・スポーツ名乗らない
・寄付や孤児院回ったり社会活動に力入れる
・海外の選手との交流

124 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:34:51 ID:PgU/RjTEp.net
強い人がプロになるんじゃなくて団体が認定した人がプロになる今の仕組みをまず変えないと絶対流行らんわ

125 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:34:59 ID:xRvJSRGfa.net
>>122
わかるわ

126 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:34:59 ID:nJPe9alU0.net
ゲームは低俗な物だから広く浅く大衆に認められるのは無理やで
狭く深くオタク向けで行かんと

127 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:35:05 ID:DfaCmJE50.net
スポーツと名乗らないこと

128 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:35:05 ID:s54b3DXS0.net
>>105
LJLおもしろくないからなあ

129 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:35:24 ID:+zOYnDpLa.net
https://i.imgur.com/7QU9W2B.gif

130 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:35:36 ID:TEF/ZK7I0.net
格ゲーやLoLはeスポ名乗る前から人気あったし
eスポで一括りにすることの弊害もデカいわ

131 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:35:48 ID:jr1BverZ0.net
見てて分かりやすいタイトルから始めればよかった

132 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:35:51 ID:eE1wZOTt0.net
かっさんを置き物マスコットに担ぎ上げる

133 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:35:52 ID:QdmfoBCp0.net
日本や世界の有名企業にスポンサードされてる奴やないと参加できないようにすればいいんやない
シャツにトヨタとかレッドブルとかgoogleとか名だたる企業から支援されてる選手が集まればかなり注目されるやろ

134 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:36:12 ID:8LlUdc2G0.net
選手の見た目が汚らしいのもうちょい改善しようや
いかにも一般社会に馴染めなかったガチ陰キャみたいな風貌やし
日本人がイメージするスポーツ選手の身なりに
もう少し近づけてみたらどうよ

135 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:36:35 ID:dUPgFVD0d.net
ひたすら見た目が汚い奴等が多すぎるからその辺をクビにする

136 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:36:43 ID:AKo315dz0.net
運が絡まない

137 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:36:50 ID:yaW3NycLa.net
スポーツと名乗りたい派もスポーツと名乗らせたくない派も理解できんわ
イメージ戦略の一環として考えたら辛うじて前者は理解できそうやけど

138 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:36:57 ID:Cg4lQlKna.net
>>123
日本のゲームじゃなきゃ殆ど達成しとるやろ
その辺のマイナースポーツよりチャリティもしとるし、そもそもeスポーツという括りに固執してない
ゲームのタイトル知名度の方が大事

139 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:37:20 ID:yaW3NycLa.net
>>136
囲碁将棋やんけ

140 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:37:29 ID:PgU/RjTEp.net
現行のプロライセンスないと賞金取り上げとかガイジの極みやし

141 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:37:31 ID:gaF+rTdKM.net
プロゲーマー制度整えてプロゲーム市場作るで→分かる
それをeスポーツと命名する→まあええわ
eスポーツと言う名前だからeスポーツはスポーツ、プロゲーマーはアスリート→ガイジかな?

142 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:37:36 ID:b4qhGCh80.net
>>107
オリンピック種目に加わること

143 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:37:43 ID:FOcNA0+bd.net
>>63
将棋囲碁と違ってeスポは底が浅すぎる

144 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:37:49 ID:VIwGp0dJ0.net
アデノイド治療

145 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:37:56 ID:S6nqtStHa.net
チースポーツ笑

146 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:38:01 ID:zx+BKaY+r.net
>>130
eスポって話題になる度にlolは名前上げて宣伝してもらえるし
そこらのゲームはeスポに便乗できるしwin-winやろ
困るのはeスポって名前にキレてる人らだけや

147 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:38:23 ID:6y6eprzS0.net
ここに大貫晋也に勝てる奴おる?



おらんやろw

148 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:38:23 ID:KizaDvhc0.net
とりあえず死体蹴りを戦略のうちだからみたいな文化無くさないと無理やろ

149 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:38:29 ID:s54b3DXS0.net
アフィリオス───200+ collective years of professional game design experience.

150 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:38:30 ID:4h9X0qzN0.net
サッカーとかってボール追ってれば楽しめるけどチーム戦のeスポーツ(FPSとかって)それぞれドンパチしてるから見てて疲れるねん

151 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:38:31 ID:jr1BverZ0.net
eスポって名前じゃなかったら今より悲惨だったぞ
間違いなく

152 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:38:35 ID:BoHXQ1sU0.net
所属したチームで見た目のアドバイスとかしてくれんのか

153 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:38:38 ID:osOpNpt60.net
チー牛出入り禁止にする

154 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:38:40 ID:1vvY3TzR0.net
いうて全員が全員Pashabicepsみたいになったらなったら魅力的か?

155 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:38:49 ID:hvnktRynr.net
まず選手の教育やな
どういう振る舞いをすべきなのか分からないやつはいくら上手くてもダメ

156 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:39:05 ID:AB2l3kVga.net
>>141
でもボクシングと将棋の同時プレーやぞ
https://i.imgur.com/qSiA3YH.jpg

157 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:39:08 ID:Mdw9zQ2Qd.net
あとはスター選手の登場やね

158 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:39:43 ID:lTucpIP2p.net
ゲームで性格悪いのはいいけどそれがリアルで見えるのはアウトって理解するの難しいんかな?

159 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:39:48 ID:3xhSaWnmM.net
>>152
クソダサユニフォーム矯正させるぞ

160 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:39:54 ID:4h9X0qzN0.net
>>141
実際体力つけるために鍛えてるやつとか居るし他の人がもうアスリートみたいですねって言うのはええんやけど
自分からアスリートって名乗るのはね

161 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:39:55 ID:s54b3DXS0.net
https://i.imgur.com/PaEbgRk.gif

162 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:39:59 ID:TEF/ZK7I0.net
>>117
オリンピック競技にしたい連中がスポーツ言い出したんやで
プロゲーマーにとっても迷惑な話だろ

163 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:40:03 ID:QdmfoBCp0.net
麻雀はmリーグとvtuberで少しずつ認知されてきたしやっぱ広報活動なんやない
mリーグ見てると格ゲープレイヤーにも精密機械とかアマゾネスみたいな二つ名と個性的な選手が必要だと思う

164 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:40:13 ID:cJFHsW3B0.net
イケメンでイケボじゃないとアカンなこの仕事
ゲームの腕よりルックスが重要

165 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:40:16 ID:F2W0XqB4a.net
>>156
こういう他の競技のことよく知らんのに敬意払わず
勘違い発言するレベルの低さも改善すべきやろ

166 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:40:16 ID:dhVtGQVE0.net
スポーツって名前が外せるようになったら

167 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:40:17 ID:XlmP6u3E0.net
ゲーム大会名乗れ

168 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:40:23 ID:RWSkIkaAa.net
>>117
それじゃ利権取れんやん

169 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:40:28 ID:Cg4lQlKna.net
>>149
これ200年とかいうのの元ネタ?
なんなん?

170 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:40:36 ID:yO1jMmMW0.net
らいじんに酒飲ませて実況させろ

171 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:40:48 ID:3xhSaWnmM.net
>>133
鉄拳界最強のスポンサードを受ける加齢さん

172 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:40:48 ID:hARK2ay70.net
>>128
LCKの日本語解説でもええやん

173 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:40:50.11 ID:suKfpAVv0.net
ゲームの動画って下手くそでもトーク上手かったら面白いんよね

174 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:40:59.45 ID:Z+FA1Ho80.net
>>161
かっけぇwwwww

175 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:41:07.57 ID:vZSuMlNy0.net
認められる必要はあるのか

176 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:41:21.50 ID:zPh0OTam0.net
>>161
Faker、LoL知らんやつですら名前知ってるくらい有名なんやね

177 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:41:23.46 ID:6mcXt2aA0.net
今日20時から宇野昌磨がスマブラガチ勢の番組に出るぞ
https://i.imgur.com/KjgbyRN.jpg

配信
https://youtu.be/qxusUS_Y29w

Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/4efdadc129ae4fb9ae7273aa0906bfe9b5bf5a0e

178 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:41:29.85 ID:gbgPAPTfa.net
ゲームという名前に誇りを持てない奴らが認められるわけないよね

179 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:41:31.73 ID:koo7nQPH0.net
>>161


180 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:41:33.29 ID:H0WCrnpQ0.net
見てて何やっとるかわからんのはあかんと思うわ

181 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:41:35.30 ID:K2KnOcKG0.net
スポーツ選手にやらせろ
オタクがゲームやってるより面白いぞ

182 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:41:37.99 ID:cYh2e65I0.net
>>162
eスポーツって単語は20年前からあるんだけど何意味わからんこと言っとるんだ

183 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:41:42.35 ID:FOcNA0+bd.net
エイペックスは華があるから見てるだけでも面白いな
でもプロも普通に負けるからなんなんこいつらってことになる

184 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:41:58 ID:zPh0OTam0.net
>>170
今やってるから配信見ろ

185 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:42:00 ID:UPiPiwYZa.net
プレイヤーもそうやけど観てる側の民度もクソ過ぎて話にならない
サッカー野球でもクソみたいな観客ゴロゴロおるのにそいつら煮詰めたガチクズみてぇなのばっか

186 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:42:03 ID:ka2NImZKd.net
大概のプロスポーツ選手って謙虚なのに
eスポ界隈はイキり散らすとこから改善したら?

187 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:42:04 ID:6yB2Rgida.net
初代ストリートファイターのコントローラー使おう

188 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:42:21 ID:wnDaUhUYa.net
>>164
何処がだよw
ストリーマーならまだしも声や顔で評価されとるプロゲーマーなんておらんぞ

189 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:42:24 ID:s54b3DXS0.net
>>169
https://twitter.com/RiotLutzburg/status/1215043827586588672
(deleted an unsolicited ad)

190 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:42:27 ID:pYjDyYPRa.net
顔隠すのやめろ
ニックネームやめろ

表に出る事が恥ずかしい競技っていうのを暗に認めてるようなもの

191 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:42:34 ID:bZ/866hvd.net
>>186
これやな
イキりヒョロガリがダサすぎる

192 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:42:35 ID:jr1BverZ0.net
分かり易いゲーム、イケメンと美女、賞金額
これらでアピールしなきゃならんのに

分かり難いゲーム、ブサイク、やっすい賞金
と真逆を行ったからな

193 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:42:50.45 ID:RWSkIkaAa.net
>>169
アフェリオスがぶっ壊れで弱くしろってユーザーが言ったら我々は200年の積み重ねの上でこれなので〜ってriotが言い訳したから

194 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:42:53.37 ID:E0CxQW0K0.net
競技がころころ変わってんじゃん

195 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:42:55.15 ID:iDFP9iBWd.net
>>165
既存ファンがそれ求めてるからなぁ
俺たちは凄いってスタンス

196 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:42:55.39 ID:8sdTZdftd.net
たしかにスポーツ名乗ってるのがアカンな
○○ゲーム大会とかのほうが普通に見れる

197 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:42:57.06 ID:TtvZsqbw0.net
>>162
アメリカのプロゲーマーはオリンピック種目入りに否定的なのが多いって記事みたな

198 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:43:26.77 ID:KMAHoGnDd.net
>>190
相撲取りみたいに一生背負う覚悟でやったらええわね
自分で適当につけて飽きたら捨てる名前ってダサい

199 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:43:30.04 ID:BcE/LAfwd.net
>>190
相撲プロレス落語家芸人タレント
こいつら全員表に出るのが恥ずかしいから本名使わないの?

200 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:43:31.73 ID:RWSkIkaAa.net
アフェリオス死ね 大会あいつのせいでつまらんのじゃ

201 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:44:01.74 ID:WaAtG7mD0.net
>>186
たしかに ダルビッシュのTwitterとかすげえ穏やかだしな

202 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:44:06.57 ID:FOcNA0+bd.net
>>198
相撲は一応本名も公開してるやろ

203 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:44:13 ID:zpGOgT9Od.net
>>186
大概のプロスポーツ選手はイキリやろ

204 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:44:13 ID:NvTAXt6s0.net
こういうのはすこ
https://i.imgur.com/imeRvFw.gif

205 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:44:14 ID:syyZEqM8d.net
陽キャが入らんと盛り上がらんで

206 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:44:27 ID:1vvY3TzR0.net
テトリス王者のJonas氏かっこいいンゴねぇ

207 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:44:40.12 ID:ylIuVCBEa.net
とりあえず身体動かすDDRをやる

208 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:44:57.29 ID:63qbIhxid.net
eスポーツは陸上でいう国際陸連てきなものがないとダメや
ゲーム開発がDLC売るために新キャラ出して環境壊すとか活躍させるためにルールねじ曲げるとか
スポーツで考えたらどう考えてもおかしいで
サッカーでラグビー選手活躍させるためにハンド解禁するようなもんやそういうのを止めるための組織が必要

209 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:45:02.15 ID:3xhSaWnmM.net
>>202
今のプロシーン普通に公開してるで

210 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:45:06.68 ID:1zy6eXym0.net
麻雀もなんかプロリーグどうたらやっとるけど似たようなもんやな

211 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:45:10.63 ID:PDYfj2wW0.net
>>161
こんな糞陰キャが年収10億だからね

212 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:45:16.09 ID:KN4qWBvbd.net
>>199
訳のわからん外来語つける日本人タレントはバカにされてるやん

213 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:45:17.12 ID:65u7IDERM.net
女は別リーグにして色気で売る

214 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:45:18.82 ID:iS4D24dAd.net
>>12
認められとらんやろ
eスポーツの賞金制大会の法的な敷居はいまだに高いままやし給与制のプロチームも少ない

215 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:45:26.84 ID:ka2NImZKd.net
>>191
本心はともかくプロ選手ってダル以外は素人にアドバイスされてもあーはいはいで終わらせるのに
eスポはアドバイスされたらすぐに切れて下手くそは黙れ!!とか反応しちゃうからな
そういうとこからや

216 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:45:34.12 ID:FOcNA0+bd.net
>>199
相撲は本名分かる
プロレス落語芸人タレントはスポーツ選手じゃないよ
論点ズレてるわ

217 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:45:47.30 ID:zpGOgT9Od.net
ガチガチに体鍛えて10連コンボを実写化するくらいぶっ飛んだ奴が出たら人気出るやろ

218 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:45:48.82 ID:K2KnOcKG0.net
>>201
レスバトルって立派なeスポーツやってる

219 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:45:50.53 ID:gRE7IJxf0.net
ええやん認められんでもプロになりたかったら韓国に行くぐらいの気合が無いと無理やで

220 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:45:56.68 ID:Si0JlIra0.net
>>206
あめみやより強いん?

221 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:45:56.67 ID:wVQKGTvxM.net
ゲームとかいうくだらないガキの遊びに金にもならないのに本気になってるからこそ面白いのであって
金かけてプロとか言ってやるのはちゃうわ
古いゲーマーとかはそう言う意識だと思う

222 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:46:06.57 ID:ka2NImZKd.net
>>203
日本はイキらんやろ
本田さんの間違えたらすぐ謝る謙虚さをみよ

223 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:46:37 ID:QdmfoBCp0.net
プロゲーマー言うほどマスクしてるか?
格ゲーのトッププレイヤーは基本素顔だぞ

224 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:46:42 ID:SA5mKtj2a.net
本物見てたほうが盛り上がるしプレーヤーのビジュアルがキモいから無理

225 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:46:42 ID:FOcNA0+bd.net
>>209
また嘘ついた
本名公開してない日本の大会あるぞ

226 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:46:47 ID:RY5/1ls8a.net
>>190
これメンス
eスポーツが冷ややかな目で見られてるって結局自分たちが一番分かってる

227 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:46:52 ID:06+G3ftV0.net
プロゲーマー選手の煽り気質イキリ気質直す所やな
eスポーツ名乗るなら普通のスポーツ選手の誠実さ見習ってほし

228 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:47:05 ID:e3Go6Ii4a.net
そもそも競技が国によって違うし

229 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:47:10 ID:iS4D24dAd.net
ゲームで賞金もらったことあるけど景表法のせいで大会そのものが色々めんどかったわ

230 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:47:12 ID:3MX0Ul6CF.net
イケメン限定

231 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:47:16 ID:IVlty9Lc0.net
いくら5ちゃんでレス飛ばしあったって何も変わらんやろ
本人たちや大人が頑張ってるんやし

232 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:47:28 ID:Ti/LfzLkd.net
>>216
本名晒せとかいう論点自体がズレてるのに気づけんかったか謎理論すぎるわこれ

233 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:47:32 ID:3xhSaWnmM.net
>>217
深道ランキングやってそう

234 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:47:41 ID:AfWw+hQAd.net
>>16
そらe-sportsやなくてsportsやからな
それこそgameとvideo gameは意味が全然違うし

235 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:47:42 ID:cJFHsW3B0.net
>>188
だから認められてないって主張なんだが

236 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:47:47 ID:3jmKvNEZ0.net
なんJ民が死ぬ
これやろ

237 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:48:02 ID:BoHXQ1sU0.net
流行り廃りもあるし競技用のゲームとかないんか

238 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:48:11 ID:iDFP9iBWd.net
>>208
eスポーツ推進側、その理屈理解できんで
メーカーから独立した統括団体いう概念分からないから、野球やサッカーやってメーカーが新素材の製品作ってるが反論として成立してる

239 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:48:23 ID:3MX0Ul6CF.net
相撲みたいに、デブだから仕方なく
不細工だから仕方なくプロゲーマーに、なんて奴がゼロにならないとダメ

240 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:48:50 ID:+HyOvFLha.net
まず表に出るなら身なりくらい整えろ
話はそれからだろ

241 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:49:00 ID:G1hTPUGBa.net
>>214
そんなもんやろまだ始まって歴史が浅すぎるわ
スポーツでプロが食っていけるのは野球、サッカー、相撲、かろうじてバスケくらいや
後20年は我慢しろ

242 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:49:00 ID:FRpNMQ7Y0.net
sっっw

差別マン「ジョージ・フロイド聖人判定おかしい」識者「キリストはユダヤでは大犯罪者だったんだが?」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1592810774/

243 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:49:01 ID:FOcNA0+bd.net
>>232
言うほど謎か?
五輪の陸上選手でスパイギアとかいう名前の奴いたらキモいだろ

244 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:49:35 ID:73drypIKa.net
>>190
fps作品幾つかのプロリーグだと顔は晒してるし本名も開示しとるぞ

245 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:49:48 ID:fAEpNKora.net
eスポアンチはボクシングの軽量級アンチと似た物を感じるわ
やっとる側からしたら眼中ないのにいつも上から目線で文句言っとる

246 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:49:49 ID:ZNc4Giswa.net
パズドラとかシャドバみたいなしょうもないゲームもeスポーツ扱いされてるのがね
マイナスイメージでしかないわな

247 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:49:53 ID:3xhSaWnmM.net
>>243
ピーターファンデンホーヘンバンドとか出てきたらただのギャグやろ

248 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:49:56 ID:6NCuHDVMd.net
仮に身なり整えたイケメン揃いにしたらどうなるか気になる

249 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:49:58 ID:zpGOgT9Od.net
>>222
そら謙虚な奴もおるわただ全体でみたらイキってるやろ
ワーキャー言われてたらそらイキるよ

250 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:49:59 ID:K2KnOcKG0.net
どのゲームもすぐ廃れる
競技性があって長く続いてるゲーム殆どないやん

251 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:50:01 ID:4u107ulxa.net
一般受けの前にまずゲームマニアに受け入れられる努力しろよ

252 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:50:07 ID:e3Go6Ii4a.net
>>237
そもそもeスポーツ自体がFPSのステマ
だから揉めたまま決まってない

253 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:50:18 ID:iDFP9iBWd.net
>>237
パブリックドメインになってるのはテトリスくらいやろ
それ以外は競技性高めてるのはあるけど、基本的にはメーカーの一存で決まる

254 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:50:57 ID:8k/5LYOwd.net
>>250
だから何やねん

255 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:51:11 ID:AB2l3kVga.net
eスポーツの選手って今やってるゲームがサービス終了したらまた一から他のゲーム覚え直すんか?

256 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:51:14 ID:4h9X0qzN0.net
囲碁って国によってルール違うかったっけ?

257 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:51:17 ID:k9SgY96iM.net
JeSUみたいな組織はいらん

258 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:51:19 ID:UPiPiwYZa.net
>>237
完全に公平な条件の競技用ゲーム作っても基本やるやつおらんで
それで成立するのぷよぷよとかテトリスみたいな落ちゲーくらいや

259 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:51:49 ID:s54b3DXS0.net
>>250
LoLは200年以上続くが?w

260 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:51:58 ID:e3Go6Ii4a.net
>>256
同じやろ
そもそも囲碁自体が中国発祥だし

261 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:52:09 ID:FOcNA0+bd.net
>>247
普通やん

262 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 16:52:38 ID:Cg4lQlKna.net
>>239
仕方なくでなれんやろ…
今プロゲーマーになるやつが才能+まともな人生捨てる覚悟ないといかんから
まともな奴が少ないってだけ

総レス数 262
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★