2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジ女「600円の会計で1100円出す奴イライラするから100円玉5枚で返すようにしてる」

1 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:09:33.83 ID:BCvTAk4Tp.net
https://i.imgur.com/kuoixCM.jpg
https://i.imgur.com/lc5qSzv.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:09:41.79 ID:BCvTAk4Tp.net
https://i.imgur.com/BaAnWrG.jpg
https://i.imgur.com/YU6vGQl.jpg

3 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:09:59.46 ID:diTEB9mb0.net
性格悪すぎ

4 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:09:59.84 ID:KE0p417+0.net
なんでイライラするのかわからない

5 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:10:12.30 ID:jShvyjLcp.net
100円の方が助かる

6 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:10:17.06 ID:7cX2Af4Xd.net
ワイも5円玉大量に返されたわ

7 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:10:21.55 ID:phIxkXGGM.net
>>4
端数計算自慢罪やぞ

8 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:10:32.37 ID:N+q31Q+w0.net
女って感情で生きてるよな

9 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:10:47.92 ID:GjYATfph0.net
ガイジかな
店員だって500円玉の方が楽やろ

10 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:10:52.42 ID:PrVohYh3d.net
夜ふかしの取材に答えるやつなんてアホしかおらん
おもちゃにされるって分かるだろ

11 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:11:03.61 ID:CA2jJ8N5M.net
イイね!

12 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:11:09.73 ID:ib6O4AMpd.net
インタビューで気分上がってイキってるんやろ

13 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:11:15.73 ID:0KrFEu6e0.net
ジャップまんこってナチュラルに性格悪いよな

14 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:11:20.10 ID:+8b4Vk890.net
今のレジほぼ自動だろ
どこの田舎だよ

15 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:11:30 ID:C6iXitu70.net
やっぱ性格は顔に表れるんやなって

16 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:11:44 ID:kqZU13KHp.net
ブッッッッッッ

17 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:11:47 ID:hBF1+VaJM.net
自販機でたまにこうなるのムカつくわ

18 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:11:58 ID:8GonN5fAa.net
ふざけんな財布パンパンになるのが嫌だからやってんだよ

19 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:12:09 ID:0FqVo++Q0.net
レジが勝手に釣り銭出すだろ

20 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:12:09 ID:rP5gxJxod.net
ワイプの真顔草生える

21 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:12:09 ID:hZwS034V0.net
500円玉ないんですか?って聞くわ
切らしてまして…って言われたら注意書きくらい書けよってしつける

22 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:12:29 ID:W9zN/6buM.net
これレジ店員側も小銭5枚より1枚とるほうが楽だろ。馬鹿なの?

23 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:12:39 ID:edO1ksXQ0.net
バイト先の人が見たらどう思うとかまず考えないのか?

24 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:12:40 ID:a4hf3DGpp.net
田舎っぺがテレビ取材で面白いこと言おうとと思った話

25 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:12:44 ID:9jTgTZ7bd.net
見た目通りの知能指数

26 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:12:45 ID:hwA6KWK06.net
小銭少ないほうが楽かと思ってやってるから、100円で返されてもこっちは構わない

27 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:12:46 ID:DGfEk9F90.net
しょーもねーまんこだな

28 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:12:52 ID:WXOHqmoQM.net
>>19
これ

29 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:12:53 ID:+TLIVniB0.net
>>22
馬鹿なんやで

30 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:12:56 ID:Hb4LX0D/0.net
>>21
きも

31 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:12:58 ID:ZOea7BjZ0.net
親切を仇で返すってすげーな
どういう教育されてんだ?

32 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:13:04 ID:q6Vbn+Y/0.net
店員「768円です!」
ワイ(1213円スッ……)
店員「?」

やれやれ、アホが多くて困るはwww

33 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:13:08 ID:C/Vlyb3fM.net
そういうことされたら10円玉50枚で払いに行くぞ

34 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:13:19 ID:D0SL4LtIp.net
マツコがめちゃくちゃ文句言いたそうな顔しとる

35 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:13:24 ID:/jgbPeZT0.net
まんこって基本ちょっと頭おかしいよな

36 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:13:30 ID:wTcopIRE0.net
>>32
あと110円多く出せや

37 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:13:33 ID:jwExGPBZ0.net
ハッショ?

38 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:13:33 ID:OqE6Y1lW0.net
でも万が一客のキチゲが溜まってたら殺されるよね

39 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:13:36 ID:2S2ZzLyvd.net
生きてて辛そう

40 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:13:37 ID:EpNzoTpr0.net
1円玉9枚探すババアは死ね

41 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:13:40 ID:lwUhNTif0.net
めっちゃブスで草

42 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:13:52 ID:9MJazeTUM.net
絶対嘘だわ

43 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:14:15 ID:N+q31Q+w0.net
>>30
こん!

44 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:14:17 ID:5Uo4yvvr0.net
まんさんは数百円の買い物で脳死で一万円だすくせになんやねん
ポイントカード探して金だすし探すのもおせえしなんなん


財布に1000札たくさんあんのみえてんだよガイジ

45 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:14:18 ID:LoH/mStn0.net
今キャッシャー自動やろ。わざわざキャッシャー開けて釣銭返しとるんか?

46 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:14:27.53 ID:PMr/9HUfM.net
>>21
しつけるwwwwwwwww

47 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:14:27.53 ID:o/fRDQvH0.net
どことなく得意げな感じがして憎たらしいって事なんやろか

48 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:14:27.83 ID:D1z/PvoG0.net
500円玉が欲しい訳じゃなく返し一枚で済むから楽だろって頭でやってるのに
こういう訳わからん考えで行動する奴の方が一般的にはイライラされるだろ

49 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:14:30.61 ID:wRSyeX6C0.net
ブスで性格悪いとか生きてる価値ないよな

50 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:14:31.35 ID:2f+TcsCK0.net
こんなん夜ふかしみたいな人気番組で言って恥ずかしくないんやろか

51 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:14:32.92 ID:m77S4Bblp.net
自動釣銭機もない店で働いてるんか

52 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:14:35.57 ID:TTGKcVwc0.net
451円で555円出したらキョトンとされたわ

53 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:14:38.29 ID:dk7DbCbP0.net
隣のやつもひいてる定期

54 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:14:46.47 ID:9VPz5tu90.net
気遣いってお互いに同じレベルじゃないと成り立たないからな
片方が著しくバカだと意図が伝わらなくて嫌がらせに見える

55 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:14:52.94 ID:579WxwJm0.net
キャッシュレス普及したらこんなイライラもなくなるのに

56 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:15:00.18 ID:q6Vbn+Y/0.net
>>21
コンビニ店員にガチギレおじさんやん

57 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:15:03.29 ID:VEBP9ZJk0.net
自分で手間増やしてどうするんや

58 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:15:05.46 ID:GjYATfph0.net
>>45
セブンは自動じゃない

59 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:15:08.94 ID:8s0GMO/7d.net
飲みの場でひたすら私変わってるでしょみたいな話してそう

60 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:15:23 ID:ZiTt0tRO0.net
小さいとこで人が得してるのが許せないやつっているよね

61 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:15:24 ID:vg6hL7Mga.net
さっき454円の昼食の会計で1010円出したで

62 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:15:24 ID:C6iXitu70.net
>>32
445円のお返しです

63 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:15:33 ID:OhZAWnTJd.net
500円ないの?ってレジ覗きこまれたときこいつどう言い訳するんや?
500円玉見られた瞬間詰むやん

64 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:15:33 ID:2HliUdEL0.net
でも端数考えずにお釣りジャラジャラなるような出し方してもキレるんやろ

65 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:15:43 ID:wn1yKlKnd.net
やっぱりブスに産まれると生きてて常に余裕が無いんだな

66 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:15:49 ID:BHIPJgXep.net
ワイ馬鹿だからこういう感じで出されても全くわからんわ
何も考えずに適当に入力してる

67 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:15:55 ID:q6Vbn+Y/0.net
>>63
そんな事するのコナンくらいやで

68 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:15:59 ID:hOHhNYLH0.net
>>52
いやされんやろ貰った金精算機に入れてお釣り渡すだけなんやから

69 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:16:01 ID:UAmJCFAE0.net
ヤバすぎやろ
ちょっと嫌な事あったら人刺しそう

70 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:16:01 ID:/eEKry5c0.net
仕込みくせぇ

71 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:16:02 ID:a4hf3DGpp.net
4人くらいの取材でツレ1人の発言に残り2人くらいドン引きしてる奴なかったっけ
なんの話題か忘れたけど

72 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:16:08 ID:uDbqLg5T0.net
いかにも性格悪そうな顔

73 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:16:16 ID:D1z/PvoG0.net
>>36
100円でいいだろ

74 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:16:18 ID:yO1jMmMW0.net
今時現金でしか払えない店には行かないよね

75 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:16:21 ID:eDqOInw10.net
500円玉返す方が楽なんだから普通そうするだろ
意味がわからない

76 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:16:21 ID:/jgbPeZT0.net
まんこって男と殴り合いになったら負けるし下手したら簡単に殺されるのになぜか強気だよな

77 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:16:28 ID:5Uo4yvvr0.net
>>71
タクシーのやつやろ

78 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:16:33 ID:RMXHe9wXa.net
一日乗車券買おうとして釣りが50円になるように端数入れたら10円玉5枚返ってきたわ
券売機はまんさん

79 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:16:35 ID:CMf/OvZqa.net
客 小銭を減らしたいのに小銭が増えて迷惑
店 小銭が減って両替の頻度が増えて迷惑
店員 小銭を取り出す手間が増える

80 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:16:40 ID:9VPz5tu90.net
>>71
多分まんさんのタクシー代

81 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:16:57 ID:m77S4Bblp.net
棒金切らしてて申し訳ありません全部100円で出ちゃいますが〜にブチ切れる短気な客死ね

82 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:17:00 ID:W9zN/6buM.net
>>59


83 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:17:03 ID:ZO9mmmgK0.net
性格が悪いと言うより頭が悪いだけでは

84 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:17:11 ID:v+NmJq1u0.net
普通に最低だよねこれ

85 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:17:14 ID:lg18jjV4a.net
何が気にさわるんやろ...

86 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:17:17 ID:Em95EYYB0.net
地味に店側が迷惑するやつ

87 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:17:25 ID:EnrBP/nTd.net
こいつがレジするくらいならセルフでいいわ

88 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:17:33 ID:oIKce9xGp.net
>>74
コスモスだけは行く

89 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:17:34 ID:u8vC+so70.net
最近のレジは自動的に払い出されるからそれのトラブルない限り500円玉で返ってくるん違うん?

90 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:17:35 ID:Ko4sULwE0.net
>>59
むしろ夜更かしで炎上した自慢延々としてそう

91 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:17:37 ID:XWAnDFSf0.net
アホなん?
特大カウンター食らうだけじゃん

92 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:17:38 ID:0QnzXZx3M.net
意味とか考えて金返すくらい暇なんだろ
普通は脳死でレジ撃って返す

93 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:17:42 ID:a4hf3DGpp.net
>>77

>>80

サンガツ

94 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:17:47 ID:yO1jMmMW0.net
>>81
申し訳ありませんなんて言うからやなんも言わんで出したらええ

95 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:17:49 ID:v+NmJq1u0.net
>>83
いや性格悪いであってるような
わかっててやるんだから

96 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:17:53 ID:XlSan2JEd.net
うーんガイ
自分が邪魔になってても絶対道譲らんのってこういうまんさんなんやろなぁ

97 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:17:54 ID:4xSkaHxkd.net
世の中に喧嘩売りたいだけ

98 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:17:56 ID:nY9wRNWz0.net
お、生理か?

99 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:17:57 ID:C6iXitu70.net
>>78
競馬見てるやつにはその程度でええやろって機械も思ってるんやで

100 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:18:02 ID:ypvUyOpD0.net
こんな事でイライラしてたらタバコ銘柄で言ってくる客とかどうするんや?

101 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:18:10 ID:9VPz5tu90.net
これは暗にキャッシュレスに切り替えようという政府の意図を感じるで

102 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:18:13 ID:D1z/PvoG0.net
>>36
良くなかったわ

103 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:18:17 ID:/V/0Bxddd.net
100円5枚の方がうれしい

104 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:18:39 ID:M2n7t+i50.net
今時自動じゃないところとかあるんか?

105 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:18:42 ID:FQgy0ZZb0.net
レジで思うことは風呂入ってこいとかくらいで金額とか気にすらせんわ

106 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:18:45 ID:IzTuxN1J0.net
全部の店セルフレジにしてほしいわ
財布の小銭全部ドバーの快適さ覚えたらもう戻れん

107 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:18:47 ID:b3bB7TVS0.net
無人レジが捗るね。コロナで。
レジて底辺職だからバカ多いし不要職。

108 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:18:55 ID:lTucpIP2p.net
>>83
頭も性格も悪いんだよ

109 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:18:57 ID:QUFKD6Gwd.net
500円玉がほしい

110 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:19:03 ID:HllOWGCc0.net
普通電子マネーだよね

111 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:19:04 ID:i8OXG3//0.net
650円で1150円出すみたいな瞬間的な引き算クソ苦手やから1000円札出すわ

112 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:19:06 ID:v14epIfxa.net
店員からしたらどっちがええんやろな
1100円やったら数える手間もないし500円一枚で済むしwinwinやと思うけど

113 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:19:11 ID:m77S4Bblp.net
>>94
せやなこっちが下手に出るから向こうも付け上がるんよな
無いもんは無いで開き直っときゃ良かった

114 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:19:12 ID:gPbQLDkW0.net
100円玉すぐ無くなってあの筒状のやつ壊さないといけなくなって余計面倒くさい

115 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:19:17 ID:BumKk/260.net
500円硬貨一つ渡す方が楽だと思うのだが
もしかして頭弱くて計算できないタイプか

116 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:19:17 ID:otzX8dy/0.net
っていう妄想やろな

117 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:19:19 ID:wzQHKTH20.net
どいつもこいつもコンビニで何をそんなイラつくことがあるんや…

118 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:19:22 ID:OhZAWnTJd.net
>>67
500円欲しくて客はやっとるんやし中にはそういうやつもおるやろ

119 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:19:26 ID:47ZY8Qlba.net
テレビ 仕込み インタビュー
とかで検索すれば答えがでる

120 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:19:30 ID:sMSSYvQR0.net
店の経営者からしても100円玉5枚で返す店員は糞だろ
両替の手間増やしてんじゃねぇよ!って
今どき両替も結構手数料取られんのに

121 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:19:42 ID:GG5cad+ep.net
600円に1100円ならええやろ、Win-Winやん
900円に1400円出すとかならちょっとウザいの分かるけど
というか500円玉が欲しいってどういう人間想定してんの、500円玉貯金?

122 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:19:56 ID:q6Vbn+Y/0.net
>>118
レジ覗き込むキチガイは中々おらんやろ……

123 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:20:02 ID:ta7Mtctb0.net
言うほど500円玉ほしいか?と思ったけどそういう貯金しとる人もいるんやろな
ワイは100円でも気にせんけど性格ちょっとアレやないか

124 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:20:05 ID:boK7gw3md.net
どこにムカつくところがあるんやろ?

125 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:20:17 ID:u8vC+so70.net
>>78
乗車券の券売機は誤装填による誤払出抑止のため意図的に5の付く紙幣貨幣を入れていない場合がある(5000,500,50円)

126 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:20:17 ID:lINQYYGpd.net
>>115
楽かどうかじゃなくて卑しさに切れてるんやろ

127 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:20:20 ID:t9nTjatlr.net
性格歪みすぎやろ

128 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:20:22 ID:lTucpIP2p.net
>>121
何にウザさを感じてるの?

129 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:20:34 ID:FMJE9+xjM.net
>>115
他人に損(な気分)させるには労力を惜しまないタイプやろな

130 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:20:34 ID:ICxQzZ0vd.net
500円が500円玉と100円玉5枚であると釣りでどっちが助かるとか考えんのかね?

131 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:20:35 ID:ypvUyOpD0.net
>>121
小銭が多くて困っとるかもしれん

132 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:20:40 ID:lINQYYGpd.net
>>124
>>126やで

133 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:20:42 ID:a6d/JlU2r.net
今時自動精算やろ

134 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:20:48 ID:hmxu7DOM0.net
500円玉でください
わざわざ言わないとだめ?

135 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:20:49 ID:v+NmJq1u0.net
100円五枚よりも500円玉一枚の方がかさばらないってことじゃないのか?

136 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:20:52 ID:eY9nwkA50.net
どちらかと言えば店員の負担考えてやってるんだが😡

137 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:20:53 ID:3ELgU4nl0.net
これは五百円玉用意するの面倒なんやろな

138 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:20:56 ID:C6iXitu70.net
トン菌で電子マネー使えない店なんてないやろwって舐めてたら普通のとんかつやで使えなくて困ったわ

139 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:21:10 ID:UFTpKyi/0.net
自販機「600円の会計で1100円出す奴イライラするから100円玉5枚で返すようにしてる」

140 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:21:14 ID:C6iXitu70.net
>>125
電車好き?

141 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:21:20 ID:NBfuvNhvd.net
こんな反知性的なやつおるんやな

142 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:21:23 ID:l9YFJfnMa.net
コンビニは全部Suicaや

143 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:21:30 ID:5EsDcQdpa.net
女叩きしてる奴の正体

http://imgur.com/YHZ0gpo.png

http://imgur.com/wrCndFq.jpg
http://imgur.com/Bv1Ybr3.jpg
http://imgur.com/hInxvZr.jpg

144 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:21:34 ID:3qpvcm1U0.net
左の子完全に愛想笑いで笑う

145 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:21:37 ID:OhZAWnTJd.net
>>122
身を乗り出さなくても覗き込める角度のレジなんかいくらでもあるやろ

146 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:21:39 ID:6ATpB8WVp.net
>>128
よく考えれば分かる

147 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:21:44 ID:Y1PXn/wu0.net
○ねブス…って小声で言うで俺は

148 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:21:46 ID:6FyZQM7Ya.net
銀行での両替の手間増えるだけやん

149 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:21:48 ID:TTGKcVwc0.net
ワイの叔母はとにかく計算苦手でなんでもかんでも札出してお釣の小銭をバケツに入れるという行為をし続けたら小銭が50キロくらいの重さになって郵便局行って両替するときすげえ苦労したわ

150 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:21:48 ID:FMJE9+xjM.net
こんなことやって釣り銭の100円枯渇したらどうするんやろ

151 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:21:48 ID:v+NmJq1u0.net
>>126
どこに卑しさを感じるんやろか…

152 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:22:00 ID:nArMNyt7r.net
ものすごい小さいことでイライラしすぎやろ…

153 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:22:04 ID:2PAWQVUsr.net
これ人じゃなくて機械でもやるやろ
この前どうしても5千円札欲しくてATMで金おろしたのに千円札5枚で出されたわ
ほんまぶち壊したろか思った

154 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:22:09 ID:boK7gw3md.net
>>132
どこが卑しいんや?

155 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:22:12 ID:q6Vbn+Y/0.net
>>143
チー牛叩きするのはチー牛理論

156 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:22:29 ID:c83Jvgbq0.net
>>136
自分都合でしかねぇだろ馬鹿

157 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:22:34 ID:lINQYYGpd.net
>>151
別に100円玉4枚でええのに500円玉1枚貰おうとしてるやん

158 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:22:34 ID:q6Vbn+Y/0.net
>>145
出来るできないの話ではなく品性の話やで……

159 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:22:42 ID:2u+q+DnCr.net
これでイライラするやつなんているのが驚きだわ

160 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:22:55 ID:nA2BJ5Gaa.net
5000円札入ってるATMあんのかよ

161 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:22:57 ID:boK7gw3md.net
>>157
それのどこが卑しいんや
誰が損するわけでもないし

162 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:22:59 ID:ypvUyOpD0.net
>>157
いうほど卑しいか?

163 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:23:04 ID:A6AiAxKEx.net
これ一昔前の話題やし、当たり前の話よな
昔は釣り銭すぐにわからんかったり見えなかったりで665円で1210円渡して「?」なってたけど今ガッシャー入れるだけやからいくら渡されたか気にせんし、レジのばあさんも「あと5円ですかね?」て割とわかってるやろ
お前らが自慢できることがなくて面白がってるだけで終わった話題やで
それも分からずドヤ顔で渡すから嫌がらせされんねん
すべてお前らがおかしいからやで

164 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:23:09 ID:FMJE9+xjM.net
>>157
500円玉欲しがるのは卑しん坊だった!?

165 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:23:16 ID:C6iXitu70.net
>>153
それは仕様やで
5000円札はATMから出てこないようになってる

166 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:23:17 ID:VddJVN9L0.net
自販機も結構10円玉5枚で返してくるよな

167 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:23:18 ID:RRwpFiJZp.net
>>130
その発想にキレてるんやで
わざわざ500円にするってことは小銭1枚にして釣りを減らすことで財布の中身を綺麗にしようとしてるんやなと
だから嫌がらせで100円玉5枚にして返しいうとるんや

168 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:23:20 ID:v+NmJq1u0.net
>>157
ファッ!?
金額違うやんけ!?

169 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:23:22 ID:TsjhraKk0.net
自分はそういう計算できないガイジなのかな

170 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:23:24 ID:2PAWQVUsr.net
ワイプクソ真顔やんけ

171 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:23:26.48 ID:q6Vbn+Y/0.net
>>102
これ地味に間違えやすい暗算なんだよな
難しくないのに

172 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:23:26.69 ID:a4hf3DGpp.net
>>153
ん?

173 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:23:32.11 ID:2PAWQVUsr.net
>>165
そうなん?

174 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:23:34.14 ID:gGnVT8YCa.net
店員の手間が減らせるように出してんのに…

175 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:23:36.36 ID:yb/F/8kLa.net
>>143
これすげえな

176 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:23:49.25 ID:47ZY8Qlba.net
街頭インタビューを真面目に受け取ってはいけないんだよね
不快感を植え付けるために放送してんだからあいつらの思い通りに反応するなってこと
いい加減気づけよ日本人!

177 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:23:51.34 ID:UFTpKyi/0.net
>>115
お前はホンマにアホそうだな

178 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:23:53.39 ID:1MyBDo4SM.net
これはエアプ
こんなことしてたら100円玉切らして詰むわ

179 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:23:53.74 ID:52jsv4E40.net
まんさんが数える手間を減らしてあげてるのに😢

180 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:23:53.81 ID:v14epIfxa.net
>>153
そもそもATMで5000円出んやろ

181 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:24:01.63 ID:u8vC+so70.net
硬貨50枚の筒香を解体してたら床にぶちまける店員

182 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:24:01.93 ID:ykfk/Zal0.net
釣り少ないほうが店員の立場からすると楽なんだよな

183 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:24:02.54 ID:sBOKpO7La.net
>>44
ほんこれ

184 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:24:06.77 ID:y7IqeSkYd.net
そんなことより駅の切符買う時先に1000円とかで入れたら端数の分入れる前に会計始まるのなんとかならんの
基本定期やから忘れてまうわ

185 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:24:08.04 ID:OhZAWnTJd.net
>>158
500円欲しがるやつは中には必要に迫られて欲しがるやつもおるしな
そういうやつにとっては品性は問題やないやろ
それより優先順位高いことがあるわけやし

186 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:24:14.53 ID:v+NmJq1u0.net
>>180
めっちゃでるよ

187 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:24:22 ID:Hl9FjDus0.net
>>143
ほんま草

188 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:24:28 ID:lINQYYGpd.net
あー卑しいだと解釈の違いが生じるか
どう言い換えたらいいんやろ…難しいな

189 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:24:30 ID:m77S4Bblp.net
>>165
そういや気にしたこと無かったけどATMで5000円札って見た試しないかも
なんでなん?

190 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:24:31 ID:t7q9S+gvM.net
頭が絶望的に悪いだけやろ
性別は関係ない

191 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:24:34 ID:aK0eAkck0.net
わけわからん

192 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:24:36 ID:DGqbmxlMM.net
>>181
ひゃだ…

193 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:24:52 ID:4/HTnPjm0.net
>>149
小銭をバケツに貯めても50キロまで行かないんちゃう

194 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:24:53 ID:06Jr4463H.net
>>167
店員も札1枚硬貨枚受け取りで硬貨1枚返しやん
これが1番お互いに硬貨のやり取りが1番少ない

195 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:24:54 ID:nA2BJ5Gaa.net
>>153
ATMエアプばれちゃったねぇ
今日一日もうATMの話できないねぇ

196 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:24:58 ID:lINQYYGpd.net
>>161>>164
100円玉4枚でええやん

197 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:25:09 ID:ZgKfHi4Nd.net
細かく出すのはセルフレジ使う時だけにしてるわ

198 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:25:13 ID:DR7YsBzb0.net
668円みたいや微妙なときに1168円出すやつはきつい
お釣りは楽やけど出すのに時間かかって入れるのにもだるいし
まあ結局電子マネーがありがたい

199 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:25:20 ID:L4Gd/OqT0.net
算数できるマウントやぞ

200 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:25:32 ID:yb/F/8kLa.net
>>2
これに対してマツコは何て言ってるんや?

201 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:25:36 ID:t7q9S+gvM.net
>>188
さっぱり理解できない感覚だから頑張って説明してくれ
多分わからんけど

202 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:25:38 ID:mQnBvZcw0.net
100円玉のほうが助かるわ
ありがとう

203 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:25:39 ID:E2qC/tUkH.net
https://i.imgur.com/oAwYJtA.jpg
https://i.imgur.com/CmmMdtX.jpg
https://i.imgur.com/2ZHZars.jpg
https://i.imgur.com/2jNMCvn.jpg
左2の顔で草

204 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:25:52 ID:FMJE9+xjM.net
>>196
500円玉でもええやん

205 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:25:53 ID:47ZY8Qlba.net
そしてアフィカスがまとめるってこと
バカが…

206 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:25:53 ID:v+NmJq1u0.net
7000円とか下ろすと5000円出るんやけど幻想だったのか…

207 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:25:55 ID:sMSSYvQR0.net
>>178
こんな事してるぐらいの馬鹿だし、
「もっと100円玉用意しときなさいよ!」って店長に怒ってそうw

208 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:25:57 ID:boK7gw3md.net
>>196
500円玉1枚でもええやん

209 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:26:00 ID:E5erYumda.net
普通電子マネーで払うよね

210 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:26:01 ID:GG5cad+ep.net
>>128
硬貨のやり取りが増える

211 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:26:02 ID:PhsjzccDr.net
>>2
デスマスクみたいなブスやな

212 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:26:05 ID:4B8Igty5d.net
>>180
出るときもある
出ないときもある
マシンによって違うのか単に5000円札が入ってないだけなのかは知らん

213 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:26:06 ID:lINQYYGpd.net
いや500円玉1枚貰うのが悪とは言うてないで?

「100円玉4枚でええのに600円の会計でわざわざ1000円札と100円出したろ!w」
これにイラつく奴がおるのも分かるやろって話や

214 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:26:21 ID:nXBOIhAha.net
こいつの人生、つまんないことでいつもイライラしてそう

215 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:26:39 ID:Zdd6+es30.net
顔に性格の悪さが滲み出てるし

216 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:26:44 ID:b3ZM3r59r.net
>>213
レジバイトやってたことあるけど全くわからない

217 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:26:44 ID:RRwpFiJZp.net
>>194
相手が得をしようとしてやってることへの嫌がらせやぞ
win-winじゃなくlose-winないしlose-loseを求めてるんや
この場合は相手に嫌がらせできたから店員側は勝ちやし

218 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:26:44 ID:7+CFg3H10.net
別に100円で返されてもいいけど
ワンコインで返せた方が店員も楽かなって思ってやってるんだが…迷惑やったんかこれ

219 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:26:50 ID:ypvUyOpD0.net
>>213
わからんて話やろ

220 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:26:53 ID:TsjhraKk0.net
>>213
バカが計算できなくて嫉妬してるだけやん こっちは小銭減らしたいだけなのに

221 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:26:58 ID:L5SCvXqmr.net
>>213
ガイ

222 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:27:01 ID:3757RrJi0.net
ダウン症っぽい顔してるし障害あるんやろなぁ

223 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:27:15 ID:ZgKfHi4Nd.net
レジ打つ奴が見ず知らずな奴とはいえこまけー奴と思われたくないな

224 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:27:21 ID:b2QLOy/Sd.net
客に嫌がらせしようってどういう頭してるんや
絶対雇いたくないわ

225 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:27:23 ID:gGnVT8YCa.net
>>213
1100円出すことにそこまで考えてるやつおらんと思うで
勝手にそこまで思うのは性格悪いやろ

226 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:27:23 ID:sqRhUqY60.net
アホみたいに小銭貯金してそうw

227 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:27:24 ID:vVKFdiqOd.net
ワイは嫌な客には汚い小銭あげてる

228 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:27:27 ID:Ynqxpzpf0.net
ショボい

229 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:27:27 ID:hYa/3Y5+d.net
>>213
理解できん

230 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:27:28 ID:E2qC/tUkH.net
他人が嬉しがることが許せんって方が1000倍卑しいやろ

231 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:27:34 ID:MMb8vz1ta.net
この時マツコはどんな反応やったん?

232 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:27:35 ID:q6Vbn+Y/0.net
>>213
「1000円札1枚でいいのにわざわざ小銭入れ開ける手間追加して100円玉出したろw」
こっちなら分かる

233 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:27:38 ID:v14epIfxa.net
5000円出ない言うたけど銀行とかのメーカーの設定次第かもしれんな

234 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:27:41 ID:lINQYYGpd.net
>>201
「1000円札1枚でええところをわざわざ1000円札と100円玉出したろ!w」
店員「イラッ」

凝んな感じ

235 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:27:41 ID:JlmFmsUK0.net
ひでーハラスメントやな

236 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:27:45 ID:v+NmJq1u0.net
400円だとかさばるし、500円玉一枚のがいいって思うのは卑しい考えだったのか?

237 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:27:48 ID:OkElyFx0a.net
顎上げて喋る女ってバカっぽく見えるよな

238 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:27:50 ID:b3ZM3r59r.net
>>218
迷惑って思ってるのは一部のガイだけやろ

239 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:27:52 ID:WUecpmN/0.net
こんなくだらんことにテレビ顔出しでヒスってんのがやばい
お釣りの件は同意できるけど行動は理解不能

240 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:27:54 ID:boK7gw3md.net
>>213
それがわからんのや

241 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:27:56 ID:DGqbmxlMM.net
>>206
横浜銀行は5000円見たことない
コンビニなら使わんから知らん

242 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:27:57 ID:6En5z1Ct0.net
👒性格までブスになるな

243 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:27:58 ID:q6Vbn+Y/0.net
>>185
すまんが状況が思い浮かばないわ

244 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:28:01 ID:8GonN5fAa.net
>>213
それをわかるやつがヤベーって話なんだが

245 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:28:14 ID:t7q9S+gvM.net
100円玉一枚あるのに600円に1000円で払ったら100円玉が5枚以上になるやん
次また600円払うとき1000円で払ったらまた100円玉増えるやん
際限なく増え続ける100円玉をどこで消費すればええんや?

246 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:28:14 ID:4AP0Cx/00.net
ワイタクシー運転手500円玉をすべて100円に両替

247 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:28:16 ID:9TzjERdGa.net
水3リットルもどこに入ってるんだよ

248 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:28:30.07 ID:DLby2r9g0.net
>>215
美人は性格悪くてブスは性格がいいって妬みも込めた俗説なんだよな

実際美人は周りからチヤホヤされてるから性格歪まないしブスは虐げ
られてるから性格歪んだよな

249 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:28:34.34 ID:FWf9S12CM.net
セルフレジたまに小銭全部投入するために行く

250 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:28:38.37 ID:9TzjERdGa.net
>>245
がちゃがちゃ

251 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:28:39.35 ID:FMJE9+xjM.net
>>213
わからんわ
コンビニバイトしてたけどレジ側としても500円玉1枚の方が楽だし

252 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:28:41.57 ID:lINQYYGpd.net
>>220
その小銭減らしたいってところに卑しさに似た感情がわくんやないかな

253 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:28:42.06 ID:bP4VuaFk0.net
モヤさまで狩野アナが500円貰いたくてそれやって
三村と大竹に頭悪いとか馬鹿だとか言われて
イジられてたで

254 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:28:53.81 ID:HU2Zfywca.net
お互い楽じゃない?何が気に食わんのや

255 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:28:57.66 ID:UFTpKyi/0.net
俺の財布小銭がたらふく入ってるからぴったり賞で出してるけどなんて思われてるんだ?ちなピッタリで出せない時でも最低限端数は出ないような金の出し方を心がけてる
財布がパンパンだからな

256 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:28:59.91 ID:v+NmJq1u0.net
>>241
あー逆にワイあんま銀行ではおろさないや

257 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:29:00.48 ID:t7q9S+gvM.net
>>234
そのイライラを説明しろって言ってんだよ
やっぱり絶望的に頭悪いな

258 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:29:06.99 ID:ypvUyOpD0.net
>>245
自販機で使うからいくらでも欲しいわ

259 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:29:09.86 ID:vhwe1jUyd.net
こうやってキレカウント99まで溜めて
無関係のヤツに100を爆発させてるんやな

260 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:29:12.03 ID:yXFu5iAo0.net
すぐに計算できないまんさん・・・w

261 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:29:15.08 ID:ZgKfHi4Nd.net
>>237
沖縄だったかコロナ関連でインタビュー受けてたあの女思い出した

262 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:29:18.92 ID:84/fHLtVd.net
本人おるやん

263 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:29:21.34 ID:dYsoXbRAd.net
これ店側からしても両替の手間が増えるだけで地雷店員やんけ

264 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:29:26.83 ID:sqRhUqY60.net
昔の感覚で酒ビンとか10万円貯まる貯金してる奴いるけど
小銭の大量両替は手数料高くなったから小銭貯金無駄なんだよな〜

265 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:29:32 ID:KeeR2sJW0.net
それよりも財布に千円見えとるのに万札出すのやめろや

266 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:29:42 ID:UT9dk5Tra.net
ワイよく同じファミマでファミチキ買うけど商品置いたあと店員がファミチキ1つの言葉を待ってるような間があるんやが

267 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:29:44 ID:YyLDAtkLK.net
てめえがわざわざ棒金崩すはめになるのにアホかよ

268 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:29:50 ID:FWf9S12CM.net
レジで10円100円は貴重なんだよなぁ

269 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:29:53 ID:oJAUdl2Nd.net
やっぱキャッシュレス決済って神だわ

270 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:29:55 ID:iUf2JOrD0.net
その五百円で一緒にリンゴを買いに行くのが正解やぞ

271 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:29:55 ID:QOgOa4y50.net
右の取って付けた様な顔怖い

272 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2020/06/22(月) 13:30:00 ID:d4tPpLKZa.net
こういう出し方が自分でできないからイライラするんやろな

273 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:30:04 ID:E2qC/tUkH.net
>>234
さっぱり分からん

「1100円出して釣り銭1枚で済ませられるところを、100円だす手間面倒やから1000円にしたろw」
店員「イラッ」
これと同レベルの難癖やろ

274 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:30:08 ID:sWCZVFMN0.net
1000円以下の買い物で万札出す奴ってアスペか?

275 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:30:16 ID:q6Vbn+Y/0.net
>>257
店員「600円になります」
客(千円札スッ…)
店員「.(ええかな)400円のお返しに〜」
客「あっ、100円!100円玉出ます!」
店員(イラッ)

こうやろ

276 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:30:19 ID:y7IqeSkYd.net
ところで最近のコンビニ自動でお釣り出るみたいやけどあれお金入れる部分を客側にしたらあかんの?
店員さんには袋詰めの方をやってもらって金はこっちが入れた方が早いやろ

277 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:30:25 ID:FMJE9+xjM.net
>>234
店員ワイ「お釣り500円玉1枚でええやん!サンガツ!」

278 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:30:26 ID:lINQYYGpd.net
>>257
カレーの材料買ってきて言うたらカレールーやなくてカレー粉買ってきて
どっちもかわらんやん言われる感覚

279 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:30:27 ID:sqRhUqY60.net
計算しなくても打てばいいだけ金を投入すればいいだけだろw
疑わずさっさとやれよw

280 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:30:34 ID:q0K3lwdt0.net
てめーみたいな髪を変な色に染めてる奴の方が腹立つわ

281 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:30:36 ID:MMb8vz1ta.net
>>203
どうせカッコつけるなら美人にやるだろ
お前に渡されたのはバイト代みたいなもんや

282 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:30:36 ID:C6iXitu70.net
>>173
せやで
>>189
多分コストかかるから
お札の識別大変なんやろ

283 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:30:41 ID:xIsentFZ0.net
店側も小銭の出ていく量を減らしたほうがコスト減になるんや、このマンコは頭おかしいんか?

284 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:30:50 ID:L4Gd/OqT0.net
全然関係ないけど、子供の頃に七夕祭りの出店で
500円の焼きそばを100円玉5枚で買おうとしたら
店のおっさんに「500円玉ねえの?ふざけてんのかお前」って謎に恫喝されたわ
今思うとなんであんな怒られたのか分からん

285 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:30:50 ID:BdS+zxxF0.net
>>274
両替目的だぞアスベ

286 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:30:56 ID:v+NmJq1u0.net
>>274
給料日後とかデカイ金しかない時だってあるだろ

287 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:30:59 ID:Y1PXn/wu0.net
底辺レジバイトって調子乗ったのいるわ

288 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:31:00 ID:u8vC+so70.net
1100円出したら店員が100円要らないですと言って門前払いして1000円預り400円お釣りみたいにする人もおるで
個人商店とか屋台とかやけど

289 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:31:08 ID:M+dWKAtPK.net
そこまでして500円玉欲しいか? 1000円札貯金箱に入れたらいいやん

290 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:31:16 ID:hYa/3Y5+d.net
>>275
これならわかる

291 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:31:19 ID:Kl/UjNZ8d.net
ワイちゃんは暗算失敗してていいんさんと仲良くあといくらですね〜みたいな迷惑かけとるで

292 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:31:20 ID:dXFltxcA0.net
なんでイライラするのかわからん
ていうか顔ブサイクすぎやろ

293 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:31:22 ID:sWCZVFMN0.net
>>285
アスペ認定効いてて草w

294 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:31:25 ID:OhZAWnTJd.net
>>243
今もまだあるかは知らんけど500円玉しか無理なコインランドリーとかパチの台とかあるやろ
それ以外にも500円玉貯金してるとか

295 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:31:25 ID:CgCxhuoS0.net
劇団員にいわせとんちゃうの
意味わからんな

296 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:31:25 ID:KeeR2sJW0.net
400円レジからジャラジャラ出すよりは500円玉一枚渡すだけでええんやから何も思わんわ

297 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:31:25 ID:q6Vbn+Y/0.net
>>274
お小遣いで生活してそう

298 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:31:27 ID:oJAUdl2Nd.net
政府「キャッシュレス導入したいなぁ」
広告代理店「任せろ」
テレビ局「任せろ」
インタビュアー「任せろ」
まんさん「任せろ」
まんさん「600円の会計で1100円だす男は無理!」

こうやぞ

299 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:31:41 ID:o8U+/HWu0.net
かといってカードで支払おうとしたら通し方わからんかったりしそう

300 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:31:43 ID:v3JLQwiia.net
>>2
ブッサイクやのぅ

301 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:31:49 ID:FMJE9+xjM.net
>>278
頭悪いならたとえ話はやめた方がええで

302 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:31:50 ID:v+NmJq1u0.net
>>275
これならわかるわ

303 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:31:51 ID:DR7YsBzb0.net
5000円札なんてそもそもレジにあんまないから一万円崩す人全部千円札で渡して申し訳ない
どっちを望んでるんかわからんけど

304 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:31:57 ID:xIsentFZ0.net
>>275
これやるのまんこやろ。まんこvsまんこやん

305 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:31:58 ID:MLshNZ5fd.net
>>213
ワイが客やったら500円玉出せや糞がと思うし
店員やったら500円玉狙ってんなよし100円玉で返したろってのも分かる

306 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:32:02 ID:mT/yqA/e0.net
この手のって他人の成功を嫌い失敗を喜ぶタイプなんやろな
だから他人の思惑を見るとまずぶち壊しにすることを最優先に考える

307 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:32:15 ID:t7q9S+gvM.net
>>278
斬新な新説来たな
さっぱり意味わからんからもうちょい詳しく解説頼むわ
なんで500円玉はカレー粉なんや

308 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:32:19 ID:q6Vbn+Y/0.net
>>304
ワイはまんこやった……?

309 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:32:24 ID:RRwpFiJZp.net
>>245
お釣りをまとめる目的で小銭出すなってことなんやから600円の買い物で100円6枚だせばええやろ

310 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:32:25 ID:zU2j+9nq0.net
>>264
atmに入れればええやん

311 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:32:28 ID:o2Q3oQ4Q0.net
その場で触らず500円玉にしてって言うで

312 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:32:33 ID:zslBtEEj0.net
>>275
全然違う話やんけ

313 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:32:43 ID:MLshNZ5fd.net
>>304
こういう女叩きが常識語ってんの見るとわろけてくるわ

314 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:32:56 ID:4B8Igty5d.net
>>306
とにかく他人を不愉快にさせたら幸せな気分になれるやつっているからな
別にそれで自分のランクが上がるわけじゃないのに

315 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:32:57 ID:vRejzJAma.net
コンビニレジとか旧式の使ってるのかな

316 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:33:05 ID:c455jwk8M.net
ワイローソンしか使わないマン、自動ででてくる

317 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:33:09 ID:nbDnMnST0.net
ワイジ計算出来へんから毎回雑に万札出しとるけどあっという間に小銭が大量発生して草枯れる
ある程度溜まったら次は小銭を雑に出し始めるから10円玉以下のゴミが更に増える

やっぱ電子決済が一番やろ

318 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:33:10 ID:MxSfZa770.net
セルフレジ楽やわ
とりあえず小銭全部ぶっこんでからスタートや

319 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:33:12 ID:xIsentFZ0.net
小銭ジャラジャラから解放されるってだけで電子マネー、クレカを使い意義があるわ。

320 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:33:12 ID:q6Vbn+Y/0.net
>>314
なんJの基本精神やん

321 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:33:13 ID:E2qC/tUkH.net
>>278
知能に問題がある奴やと理解できる感覚なんやな

322 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:33:26 ID:v+NmJq1u0.net
>>303
無いなら千円でもいいわ別に
500円玉も無いなら100円でもいいけど500円玉ないってことはそうそうないやろ

323 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:33:31 ID:gal7lHSd0.net
ワイコンビニでバイトしてたけど500円一枚渡すだけですむから助かってたわ

324 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:33:39 ID:lINQYYGpd.net
>>307
めんどくさいねん世の中すべてお金入れたら自動で釣り出すレジやと思うな
なんで客が小銭減らしたいからって店員が労力使わなあかんねん

325 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:33:41 ID:vZiCJYZx0.net
引算自慢罪やぞ

326 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:33:46 ID:y1EOjzFE0.net
頭くっそ悪い店員やとほんま困るわ
1100円出したら、えw600円っすよwぷっwみたいな事があった

327 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:33:48 ID:GaxTIkpK0.net
>>2
隣の子引いてるやん

328 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:33:50 ID:OhZAWnTJd.net
まあこういうガイジもオート釣り銭のレジでイライラせんでようなるしええ時代になったんちゃうか思うけどな

329 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:33:56 ID:MxSfZa770.net
>>276
モスはそれになってたわ
レシートのバーコード自分でぴっとして支払い

330 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:33:57 ID:j+sf7nR00.net
まぁ実際こんな店員おらんしエキストラやで

331 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:34:02 ID:q6Vbn+Y/0.net
>>324
労力ってまさか暗算してるんか?

332 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:34:04 ID:1v5yRayV0.net
財布軽くしたいだけやのにな
女さんはこういうのでイライラするんか?

333 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:34:13 ID:hYa/3Y5+d.net
>>306
自分が損するわけでもないのになあ

334 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:34:21 ID:3qpvcm1U0.net
>>275
これ手動でお預金打つやつでやられるとほんと面倒
会計完了後にこれやる奴はガイジ

335 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:34:29 ID:bdeTTLXOr.net
まともな人生歩んでたらレジ打ちなんかしないやろうしな

336 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:34:32 ID:ERfbWLAW0.net
いらない自意識が発達してるやつはどうでもいいことにイラついてしまうんや

337 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:34:33 ID:OGOrMKnE0.net
>>318
ギリ小銭で足りたとき気持ちええわ

338 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:34:38 ID:oa0YffpAM.net
まんこはレジに並びながらサイフとサイフの中身の確認をしないのか…

339 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:34:43 ID:FMJE9+xjM.net
>>320
なんJは「俺は嫌な思いしてないから(OK)」
これは「お前が嫌な思いしてるから(OK、自分がどうかは省みない)」

だから微妙に違う

340 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:34:45 ID:abD3Euny0.net
ブスは性格も悪い

341 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:34:46 ID:t7q9S+gvM.net
>>324
レジに金入れて釣りが出てくるプロセスに払い方の違いで手間が増える要素あるか?

342 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:34:57 ID:cFdMkh8Q0.net
>>324
馬鹿そう

343 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:34:58 ID:hgmMEKYsd.net
おかしのまちおかでバイトしてた時、よく店に来る礼儀正しいおっさんがお釣り555円になるように金出してきた時はマジで頭良いんやなって思った

344 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:34:59 ID:k14OrxDZ0.net
>>281
ブスにも気を使わないと美人の前でおまえの悪口言われるで

345 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:35:02 ID:E2qC/tUkH.net
>>324
レジスター使ってないならまだ暗算できないからキレるって理由わかるけど、「500円」って表示されるもん返すのと「400円」って表示されるもん返す労力どう違うんや
4枚数えなきゃいけないからむしろ400円の方が労力はかかるぞ
「お金入れたら自動で釣り出すレジ」なら差がないけど

346 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:35:09 ID:PUUqKBRJ0.net
レジエアプやろこいつ
100円5枚取るより500円1枚の方が圧倒的に楽やろ
いちいちこんなことしてんの?

347 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:35:14 ID:DGqbmxlMM.net
学生時代バイトで1番困ったのは客が明らかに計算間違ってるとき
指摘しづらいし

348 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:35:17 ID:DR7YsBzb0.net
>>322
まあ500円ならほぼあるな
10円玉はたまに足りんくなってめっちゃ焦る

349 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:35:23 ID:lINQYYGpd.net
>>331
1000円1枚渡されたらワイがレジに入れるのは1ターンで終わる
1000円1枚と100円1枚渡されたらレジに入れるのに2ターンかかる
ガチャガチャした箱に仕分けもせんと入れてるわけやないんや

350 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:35:25 ID:RRwpFiJZp.net
>>324
1100円受け取って500円玉1枚出す労力と1000円受け取って100円玉4枚出すのどっちが労力使うんや
ワイのバイト時代は後者のが労力使ったけど

351 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:35:25 ID:zslBtEEj0.net
さっさと精算を客にさせろよな
自販機みたいに金額表示と投入口を客側につけるだけでええやんけ

352 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:35:31 ID:R5SOZvWx0.net
こういう店員の歯ブチ折ってやったことあるわ
店長も平謝りしてきてスカっとしたなぁ

353 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:35:35 ID:v+NmJq1u0.net
現金使えるセルフレジコンビニあるやつ羨ましい
こちとら全部電子決済だわ

354 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:35:36 ID:A6AiAxKEx.net
>>252
金払ってるのに両替も兼ねようとしてる卑しさって言えよ頭悪いな

355 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:35:39 ID:cFdMkh8Q0.net
病気やろ
そんなのどうでもええわ

356 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:35:42 ID:1+PAOlTS0.net
>>275
これはその通りやな

357 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:35:51 ID:zU2j+9nq0.net
よく店員さんが「?」ってなる払方をして、お釣りが表示された時の「!」って顔見るの好きやねん

358 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:35:56 ID:Xpkp/6bad.net
500円玉は魅力がある

359 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:36:01 ID:ypvUyOpD0.net
>>338
会計になってから財布を出すのは基本やぞ

360 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:36:08 ID:3Zj5oecv0.net
>>252
合理的でしかない

361 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:36:08 ID:vnu64fbu0.net
病気やろこいつ

362 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:36:12 ID:+K2kkC4p0.net
>>21
こういうのほんまキモい
ワイやなくて社員に言えや

363 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:36:15 ID:R6TJGNVz0.net
100円玉で返すなら1100円受け取らずに1000円で済ませろよ

364 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:36:23 ID:4RFocZRu0.net
100円5枚も出したら両替めんどいだけやん…

365 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:36:25 ID:IhgGrnFc0.net
普通お金出されたあと一瞬目を見て確認するやろ

366 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:36:37 ID:J+cDlbJmM.net
>>21
しつけるwきも

367 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:36:40 ID:lINQYYGpd.net
>>354
これや!
何でお前の財布の整理に店員が協力せなあかんねんって話や
やっと伝えられたわ

368 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:36:58 ID:MxSfZa770.net
>>358
そうそう
んで帰って貯金箱にポイや
20万貯めたとこで銀行に持って行った

369 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:36:59 ID:2JtIsgFk0.net
なんだろ、レジ無しで暗算で計算してんのかな

370 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:37:06 ID:RRwpFiJZp.net
関係ないけど一回2200円の買い物で10200円出されてフリーズしたことあるわ
我に帰って札足りてませんよ言うたらガチギレされたわ

371 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:37:17 ID:hYa/3Y5+d.net
>>359
その瞬間しか考えておらんヤツの典型やな
雄雌限らずいるわ

372 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:37:20 ID:PUUqKBRJ0.net
>>349
小銭入れるのと取り出すのなら後者の方がめんどくさいやろ
お前ほんとにレジ触ったことあんのか?

373 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:37:29 ID:zU2j+9nq0.net
>>369
まあ原宿の店とかそんなの多い

374 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:37:39 ID:m77S4Bblp.net
>>282
ATMが吐き出してくれへんから5000円札足りんから協力頼むで!って店に協力できんのがちょっともどかしいんよな

375 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:37:43 ID:4B8Igty5d.net
>>346
自分が楽かより相手が不快になる方が上なんやろ
自分が苦労してでも相手に嫌がらせしたいんや

376 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:37:45 ID:lINQYYGpd.net
ワイにキレてる奴
>>354と>>367をみてくれ
その後で考えてから反論してくれ
条件反射でキレんでくれ

377 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:37:53 ID:9XKtOq1x0.net
バイトすると謎の金額を出してお釣りを受け取る人間多いから脳死で入力してるわ

378 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:38:00 ID:GaxTIkpK0.net
>>278


379 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:38:21 ID:d1Ro9WYz0.net
>>370
?????

380 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:38:22 ID:3qpvcm1U0.net
>>367

>>354が翻訳して再解釈したのに自分がやった様な言い草キモいわ

381 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:38:23 ID:q0K3lwdt0.net
>>370
そりゃ切れるわ

382 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:38:24 ID:GaxTIkpK0.net
>>324
むしろ労力下がってるだろ
小銭減るんだから

383 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:38:30 ID:mT/yqA/e0.net
>>333
わざわざ自分の労力払って他人に迷惑かけとるわけやけど
これを極端に言えば自分の身を削ってでも他人にダメージを与えてやるって訳やからな
そんなヒロイックな精神に浸るのも目的の一端な気がするわ

384 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:38:34 ID:v+NmJq1u0.net
あー客側が計算ミスってるのは稀にあったな
あれ何も言えなくてめちゃくちゃなお釣りになって客が爆笑してたの思い出したわ

385 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:38:41 ID:R6TJGNVz0.net
やっぱセルフレジって正義だな

386 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:38:46 ID:P5C9KSaea.net
>>362
レジ打ちさんw

387 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:38:51 ID:ClRvj9rv0.net
いや500円玉欲しいんじゃなくて手間減らしたいだけや

388 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:38:57 ID:RRwpFiJZp.net
>>376
この煽りええないつか使いたい
自分の意見を主張しつつ批判したやつを頭に血が上って何も考えてないやつ扱いできるの強いわ

389 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:39:09 ID:wYNim4v20.net
性格の悪さが顔に出てる

390 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:39:09 ID:zU2j+9nq0.net
>>382
出すのに時間かかるの考えたらなあ…

391 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:39:14 ID:q6Vbn+Y/0.net
>>384
555円狙うと結構間違えるやで

392 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:39:14 ID:GaxTIkpK0.net
>>349
出す時のターンは考えて無くて草

393 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:39:17 ID:ha3Qtvrdd.net
もうみんな金投入したら自動でお釣り出てくるレジにしたらええねん

394 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:39:19 ID:6yUT2y/Yd.net
>>21
効率悪いわそれ
俺なら店長呼んで教育受けるわ

395 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:39:34.13 ID:ul1HRm7o0.net
麻雀の点棒のやり取りに似てるよな

396 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:39:35.91 ID:NkuLPM86p.net
セルフレジもっと増えろや1万出すのなんか気が引けんねん

397 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:39:43.49 ID:jQQfyG1r0.net
サクラの嘘松だと言ってよアーフィ(呆れ)

398 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:39:54.71 ID:xIsentFZ0.net
>>393
ロピアの会計だけセルフのレジやな

399 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:40:00.27 ID:RRwpFiJZp.net
>>379>>381
この店は1万円使えないんかってガチギレされて初めて千円札じゃないことに気付いたんや…
めっちゃ謝ったわ

400 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:40:01.84 ID:t7q9S+gvM.net
>>375
相手が財布を整理してスッキリするのがただ気に入らないからっていうのは今までで一番理解できる説明だわ
なんでそんなに性格が悪いのかはやっぱり理解できんけどそれ以降のロジックはわかった

401 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:40:08.92 ID:cvv3eWtTp.net
この女がバイトの日はレジ締めで金合わないこと多そう

402 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:40:09.49 ID:q6Vbn+Y/0.net
>>393
前に自動レジでミスってお釣り1万超えるような入れ方したらバグってフリーズしたんだよなあ

403 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:40:12 ID:BtoI+SMVd.net
渡○健のマル秘恋人がこんな格好でw
http://url.ie/19cw8

ガッ○ーまでw
http://url.ie/19cw8

404 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:40:16 ID:R6TJGNVz0.net
このまんさんもすいません500円切れちゃって…とか嘘言って誤魔化せばいいのに

405 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:40:16 ID:0PomMrcy0.net
ワイの手を包み込むように渡す子がおって
ワイのこと好きなんか?って聞いたらはいって言われたわ
どうしたらええねん

406 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:40:18 ID:v+NmJq1u0.net
>>376
両替ってそんな卑しい行為なの?
足りない時とかならそう思っても仕方ないかもしれんが500円玉ってそうそう無くならんやろ

407 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:40:21 ID:+sShxZd2a.net
>>377
相手の意図なんて知りようもないし知ってもしゃーないのでそれが正しい

408 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:40:29 ID:2JtIsgFk0.net
>>350
労力だけじゃなくお釣り用の小銭が必要になったときに手数料払って小銭を買わなきゃいけなくなるだろ

409 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:40:34 ID:aldw5djT0.net
こいつ500円玉狙ってんな…せや!

410 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:40:38 ID:GP3puLii0.net
>>370
我に返ってなくて草

411 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:40:42 ID:2fKxjQRR0.net
小銭チマチマ出し始めたらウザいだろうけど1,100円くらい許せよ

412 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:40:51 ID:dx1y6hs2a.net
手間少ない方が楽やろにまた手間増やしてどうするんな
アホなんか

413 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:41:10 ID:DR7YsBzb0.net
>>396
まあレジ打っててもスレタイのはなんとも思わんけど一万円は普通にダルいわ

414 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:41:18 ID:PUUqKBRJ0.net
>>393
自動は詰まりやすいしそうなったらメンテ来るまで使い物にならんから難しいらしい

415 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:41:22 ID:5LVgrJ9Fp.net
店員「260円になります」

ワイ「(あかん1万しかあらへん)すんません大きいのしかなくて…」

店員「大丈夫ですよ〜1万円お預かりします」

先輩「あっオレ細かいのあるよ!」

ワイ・店員(やめてくれよ…)

416 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:41:25 ID:A8I2kM8C0.net
レジ打ちなんてたいていイライラしてるからな

417 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:41:26 ID:GP3puLii0.net
店員からしても楽でええやん

418 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:41:28 ID:ha3Qtvrdd.net
>>396
支払いの所だけセルフがベストやな
ワイがよく行くスーパーはそれや

419 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:41:31 ID:FWf9S12CM.net
店員「1025円になりまーす」
ワイ「975円スー」
店員「えっ?」
ワイ「えっ?」

420 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:41:40 ID:GPlvy+JZp.net
めちゃくちゃ性格悪そうな顔してるのに実際に正確悪いてどういうことやねん

421 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:41:49.11 ID:ZMmX+tsnM.net
100円5枚のほうが助かる

422 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:41:56.42 ID:bghBUXv00.net
もう計算できないわ
十年くらいスイカしか使ってない

423 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:42:10.46 ID:wLaMMct80.net
遅いやつって結局キャッシュレスでもおせぇからムカつくわ

424 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:42:16.36 ID:yR9XcjXrp.net
https://i.imgur.com/dORFsue.jpg

425 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:42:16.75 ID:D6vqoD3S0.net
自動レジ以下の馬鹿マンコ

426 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:42:35.56 ID:tcZOKnOX0.net
会社特定してコンプライアンス違反でしばく案件だろこれ

427 :!omikuji!dama:2020/06/22(月) 13:42:37.01 ID:MmweyVAu0.net
>>394
受けるのかよ

428 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:42:40.96 ID:2G6JkGDJ0.net
>>424
ガイジ

429 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:42:45.49 ID:mT/yqA/e0.net
>>420
顔は精神の肖像や
性格悪そうな顔やから実際性格悪いんじゃないんや
実際性格悪いから性格悪そうな顔になるんや

430 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:42:45.61 ID:29OaRoET0.net
1100円くらいなら何も思わんけど
小銭入れガサガサ漁って小銭をちびちび出してる遅延客は店員も後ろの客もムカついてる

431 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:43:00.59 ID:wYNim4v20.net
>>396
わかる
ワイもレジ経験あるから札が少なくなる煩わしさわかるから、すいません大きいんですけどって小さい店なら毎回言っちゃう

432 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:43:00.80 ID:hyLQ2y4x0.net
自販機で210円入れて10円5枚チャリチャリ落としてくる時は破壊したくなる

433 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:43:05.39 ID:71zT+fL+a.net
店にしてみれば小銭があったほうが嬉しいやろ

434 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:43:11.61 ID:S2ZBw3a40.net
>>203
ワイプに岡村居て草
こういうの見ちゃってるから敵と判断してもうたんやね

435 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:43:31.55 ID:hYa/3Y5+d.net
>>420
ほんま草や
見た目で判断して良いんだ!!って納得できる

436 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:43:33.91 ID:Duj5Sk9M0.net
>>2
顔と性格が一致してて草

437 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:43:36.09 ID:+sShxZd2a.net
>>430
どんな金の出し方しても文句言われないセルフレジ最高

438 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:43:41.44 ID:R6TJGNVz0.net
顔良いやつで性格悪いやつもいるけど顔悪いやつは性格も悪い

439 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:43:47.96 ID:6O/51cdmr.net
>>424
間違ってねーわ

440 :坂本先生 :2020/06/22(月) 13:43:53.22 ID:d4tPpLKZa.net
こういう計算できないやつの財布って常にパンパンやからな
パンパンになるから小銭専用の財布使ってるやつが多い

441 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:44:11.97 ID:0e2IyUtSd.net
>>433
バイトからしたらレジ締めで数える枚数増えるから嫌やろ

442 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:44:19.92 ID:D6vqoD3S0.net
>>79
これがわからずなんかムカつくという理由で全員が損する選択をする馬鹿

443 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:44:20.41 ID:2JtIsgFk0.net
>>423
キャッシュレスでさらにポイント特典かなんかで店員と揉め始めるやつはむかつくなw

444 :悪魔王・ヴレイカー :2020/06/22(月) 13:44:20.86 ID:SducOtUB0.net
店員「〇〇円です」
俺「△△円」
店員「...?」キョトン

って感じで書き込んでるやつはキャッシュレスとか使わないのか?今時現金なのはサイゼリヤとラーメン屋の券売機ぐらいだろ

445 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:44:28.50 ID:UFTpKyi/0.net
>>420
性格悪そうな顔してる奴が聖人なわけねぇだろ性格悪そうな顔の奴は九割九部九厘性格ゴミカスだぞ

446 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:44:31.75 ID:xIsentFZ0.net
>>424
コンビニ前に自販機ねーだろクソガキ

447 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:44:35.73 ID:tZiak+gD0.net
ワイは汚れてないピカピカの小銭集めるのにハマってるから端数調整せずにいつもジャラジャラ貰うで
なおピカピカの一円玉にはまだ出会ったことがない模様

448 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:44:36.41 ID:cKfy5jXQH.net
1円玉で財布パンパンになってそう

449 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:44:45.13 ID:P8DVPXgg0.net
四則演算できなさそう

450 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:44:48.42 ID:q0K3lwdt0.net
髪をオレンジとか汚いジャイアンツカラーに染めやがって

451 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:44:53.97 ID:Ju8Hdfkv0.net
>>203
男(こいつは3000円でええか…)

452 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:44:57.53 ID:iQBkI2EX0.net
コブダイみたいな顔してるな

453 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:45:03.45 ID:7Affudtw0.net
500円玉貯金してるワイは行く先々で500円を作り続けるぞ

454 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:45:09.55 ID:i14IMMqJ0.net
>>155
人っ自分が言われて傷付く言葉を選ぶらしいからこれは割と当たってる部分もあるんよな

455 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:45:22.46 ID:hJbYyRSkr.net
100円玉ばっと掴んで4枚ってノータイムで分かるなら文句言わんわ
1、2、3、4…400円のお返しですってするやろ

456 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:45:33.21 ID:q36VuvbY0.net
返すとき500玉一枚渡すだけになってラッキーやな

457 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:45:36.19 ID:mT/yqA/e0.net
>>451
手切れ金やろなぁ

458 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:45:36.92 ID:R6TJGNVz0.net
応用利かせろ
500円玉無いで済む

459 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:45:41.24 ID:4s5rVQAd0.net
>>161
500円玉は客から出される事は少ないけどお釣りで出す事はそれなりにあるから貴重
両替もただやないしな

460 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:45:59 ID:gTi7CbPnd.net
>>21
きもすぎ

461 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:46:11 ID:Hy6BUeiUa.net
>>398
あれ有能だわ
万札も心置きなく崩せる

462 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:46:12 ID:J+MtH0KGp.net
小売って手数料払ってお釣り用意してるんやろ
小銭出すのってウィンウィンやん

463 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:46:31 ID:MK/liuLZa.net
>>349
なお、出すときは考えてない模様

464 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:46:51 ID:fa4n0QZzp.net
でもゲームとかでも相手の行動予測して先回りして封殺するの楽しいやろ
こいつ500円玉狙ってるんやな!100円玉5枚でカウンターや!
みたいな感じやろ

465 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:46:53 ID:btfwnD+80.net
店員「530円です」
ワイ「470円」スッ
店員「?」

こういうことあるよな

466 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:46:54 ID:u8vC+so70.net
>>447
平成26年を最後に貨幣セット用以外には殆ど発行されてないししゃーない

467 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:46:55 ID:xIsentFZ0.net
>>203
帰すときタクシー代って出さなきゃあかんの?ラブホ一緒に行くとき以外絶対出さんわ

468 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:47:02 ID:v+NmJq1u0.net
客も店員もwin-winなのに店員のひと時の感情でlose-loseにすんなや
マジで息苦しい世の中だな

469 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:47:07 ID:kJK+5QvBd.net
100円玉5枚で返されても500円玉無いんかで終わるから嫌がらせとしても自己満足の域を出てないんよな

470 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:47:17 ID:fQR6gRSZ0.net
数学できるアピールきっしょ

471 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:47:43 ID:te6DaMjwd.net
勝手に劣等感感じてる馬鹿

472 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:47:44 ID:B9JaqpFk0.net
>>367
協力も何も手順が増えてるのは客側であってお釣り返す側からしたら枚数少ない分手順減ってるやろ

473 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:47:45 ID:/bW5BFCG0.net
単純に手間少ないやろ
アホか
女だから脳みそ足らんのやろけど

474 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:47:51 ID:qKc36QWKd.net
>>424
この頃タバコこんな安かったんか

475 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:47:51 ID:ZTPAiFn2F.net
イライラさせた時点で相手の勝ちやん

476 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:47:57 ID:0e2IyUtSd.net
>>462
そんなんバイトからしたら知ったこっちゃないやろ
むしろキモい客とウザい店長に嫌がらせできて一石二鳥と言える

477 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:48:11 ID:4763fk6q0.net
今のご時世変なクレーマーもいるだろうに
よくそんな対応できるな
嘘松じゃなければの話だけど

478 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:48:14 ID:M6gpEENWa.net
>>424
いつも貼られてるけどちゃんと伏線とその後の説明もあるんやで
https://i.imgur.com/bkGFxtJ.jpg
https://i.imgur.com/oZe5uAB.jpg
https://i.imgur.com/H5B5Mgi.jpg

479 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:48:17 ID:RRwpFiJZp.net
>>408
バイトがそんなこと考える必要あるんか?
それにそんなこと言うたら一番下す頻度高いの500円玉なんやから纏めるのは悪って結論になっちゃうで

480 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:48:17 ID:nbKbi+lZa.net
そんな嫌がらせする意味がわからん

481 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:48:18 ID:SKavudKn0.net
>>203
左2の女の子が一番性格よさそう

482 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:48:33 ID:hJbYyRSkr.net
世の中キチガイ多いんやなぁ
今度からキチガイ返しで横のレジにスライドして両替頼んでやろ

483 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:48:54 ID:phIxkXGGM.net
>>213
ガイジの事はガイジしか理解できんのや

484 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:49:05 ID:G5lcPWqma.net
こんな程度の低い主張でヒステリー気味になってる姿を晒して
全国ネットのテレビで顔出し出演できちゃう勇気に乾杯

485 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:49:11 ID:TOGCxWoa0.net
ワイレジでお金出すのめっちゃ苦手だわ
10回中3回は失敗して店員には?みたいな顔される

486 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:49:25 ID:L4Gd/OqT0.net
>>478
夏目漱石だから千円札だって今の子供見ても分からんやろな

487 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:49:32 ID:lINQYYGpd.net
>>472
客の都合やん

488 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:49:33 ID:ucmaLr0Ka.net
夜更かしってインタビューかなんかの仕込み発覚してなかったっけ?

489 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:49:44 ID:ih8t1pRG0.net
性格悪すぎる…

490 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:49:45 ID:R6XSDCAt0.net
ホラー映画のピエロみたいな顔やな

491 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:49:47 ID:48PM78iw0.net
人の悪口言ってる人がいいひとなわけないからね

492 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:50:07 ID:b7OioVnop.net
むしろありがたくね500円ピッタリのモンってあんま無いし
500円玉も100円玉X5もレシートを曲げて財布に滑り込ませるだけやし

493 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:50:07 ID:trgp6xAE0.net
>>424
taspo要るしめんどくさいだろ

494 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:50:13 ID:YzmQxuBCM.net
感情を処理出来ないやつはゴミだと教えたはずだがな

495 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:50:17 ID:2iDvwOVAa.net
本来の請求に足る金額の最低限で出すのは当たり前のマナーやろ
おまえが500円玉作りたいとか知らんわ

496 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:50:19 ID:B9JaqpFk0.net
>>487
客の都合で手順が増えるなら協力させるなやって意見も一理あるかもしれんが手順は楽になってるんやが

497 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:50:22 ID:MvKI9HkK0.net
寿司まんこ「人が嫌がることを進んでやります」

498 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:50:29 ID:7WzAuaQIM.net
人生上手い事いってないんやろなw

499 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:50:33 ID:CwkOhVODM.net
自販機「イライラするから100円玉5枚で返すようにしてる」

500 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:50:35 ID:2nda/Sb60.net
今時キャッシュレスじゃない時点でイラつかれてる可能性がある

501 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:50:35 ID:DpkgtEWB0.net
>>465
つまんな

502 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:50:42 ID:jShvyjLcd.net
>>485
キャッシュレスに切り替えていけ

503 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:50:46 ID:r+AIwuREr.net
>>487
客のおかげで楽になってるってことやろ

504 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:50:56 ID:u8HSfRO90.net
店側が500円玉ガメて挙句100円玉切らしてるので両替行ってきますとかなったらアホやん

505 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:51:05 ID:v+NmJq1u0.net
仮に>>1>>2が仕込みだとしてもそれに共感する奴が現れることが悲しき世の中だよ

506 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:51:09 ID:13aHx70u0.net
逆に500円玉ないときにこいつ500円玉で返してほしいんやろなって支払いする客が来ると
100円5枚返しをすまんなって思うで

507 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:51:11 ID:AfWw+hQAd.net
>>203
😃
🙂
🤔
😳

508 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:51:13 ID:r5SeuQz9d.net
むしろ後何円ないかって聞いてくる店員の方が多いよな

509 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:51:19 ID:/L1oZwl2a.net
>>499
100円玉切れたのか10円玉めちゃくちゃ出てきたのは殺意わいた

510 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:51:36 ID:b7OioVnop.net
>>499
お前は死ね
ちっさい所にイチイチ1枚1枚落としやがって

511 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:51:43 ID:pMOHxOEmd.net
素人が街頭インタビューでテンションあがって無理矢理笑える話考えた感じ
明石家サンタ並にゾワゾワする

512 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:51:48 ID:tZiak+gD0.net
>>466
え?うそやろ?
令和って書かれた一円玉欲しくて毎日ワクワクでお釣り貰ってたのにショックだわ

513 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:51:52 ID:2JtIsgFk0.net
>>486
今の子供って親からプリペイドカード渡されて
しかも何に使たかとか後でカード履歴を親に見られるんだっけ

514 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:51:54 ID:zvkpOFeRa.net
俺だったら1円の棒金10本渡すわ

515 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:51:56 ID:mUtH22waa.net
人の不幸が生き甲斐とかまるでなんJ民や

516 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:51:59 ID:hBb/f39Yd.net
>>143
これ自分の画像写したん?そうじゃなければそっくりすぎるやろ

517 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:52:01 ID:D6vqoD3S0.net
こういう馬鹿には全部一万円渡したらええねん

518 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:52:05 ID:jfU2iajKp.net
店としては百円玉減る方が困るやろ
まんさんさあ

519 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:52:07 ID:Qo6KGaglM.net
ワイ「1100円になります」
ヤクザみたいな客「はい1100円ちょうどね」
ワイ「500円のお返しです」チャリンチャリンチャリンチャリンチャリン

520 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:52:19.10 ID:lG520pS/p.net
どうせそんなことしてないだろ
テレビの取材に舞い上がっちゃったのかな

521 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:52:25.34 ID:sKNX4bMWr.net
自動精算だから50円玉10枚で返したくても無理や

522 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:52:27.88 ID:d/wvmSw10.net
うまい棒1本に1万出してすまんやで

523 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:52:42.62 ID:/n2LPHDp0.net
女が一番だるいのは会計中に財布探しだすとこ。

524 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:52:44.51 ID:u8HSfRO90.net
>>479
考える必要は無いんやで多少の知性があれば

525 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:52:48.02 ID:M6gpEENWa.net
>>493
taspo導入の10年前の話や

526 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:52:48.27 ID:r34nxjv90.net
こんなんされたらその場で大声出して暴れてやるわ
まんこもこんなキチガイ相手にしたら二度とこんな真似出来なくなるやろ

527 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:52:53.40 ID:EmaEs4g60.net
>>22
実際楽かどうかより自分がイライラした反撃の感情が優先される思考回路なだけや

528 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:53:12.58 ID:Mbmdge+op.net
やる夫みたいな顔しやがって

529 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:53:18.07 ID:elXhEktHd.net
友だちリアクション困って真顔になっとるやん

530 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:53:23.84 ID:mw6bdM7G0.net
>>478
はえ〜

531 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:53:26.29 ID:TzMIPXuZ0.net
引き算でマウント取られてると感じるんやろ

532 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:53:28.68 ID:WIMpfM95r.net
>>1
これ何かおかしな事言ってるか?
普通に1000円で出せよ余計な仕事増やすなってだけやん

533 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:53:29.29 ID:NegIczaNr.net
>>32
1323円出すと釣りが555円になるで

534 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:53:36.46 ID:VFnEgwOX0.net
不細工やと性格まで歪むんやね

535 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:53:46.61 ID:Vw2xPzEr0.net
NPCが口答えすんなって話

536 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:53:55.76 ID:uPXPe3e50.net
自動釣り銭機だし嫌でも500円玉出るやろ

537 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:53:56.14 ID:mUtH22waa.net
>>520
嘘松特有のウザいとおもったところまでが真実であとは作り話って奴やな
こんなところでヘラヘラ話す奴はそもそも人に嫌がらせする度胸なんかないやろし

538 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:53:58.46 ID:RRwpFiJZp.net
>>524
知性も何も関係ないやろ
レジ打ちで雇われてるのになんで経営について考えなきゃあかんのや

539 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:54:05.32 ID:E9/NLCMAd.net
5円作りに行くやつは間違いなくインキャ

540 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:54:31.95 ID:m1QCfZwe0.net
>>7
そんな罪があったのか

541 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:54:41.47 ID:hJbYyRSkr.net
こんなんされたら品出ししてる店員呼びつけて両替させるからな

542 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:54:56.67 ID:oeJ3FWN/0.net
普通に文句言われるよなこれ
自分もより不快になるだけだろ

543 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:54:58.97 ID:p87p8pSua.net
店も小銭あった方が助かるやろ

544 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:55:08.04 ID:dSFdXkYka.net
>>487
例えば111円の会計だったとき1011円出されるより1000円出されたほうがええんかお前は?

545 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:55:16.85 ID:ge8mpm/O0.net
>>203
😝🤔😒😤

546 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:55:22.01 ID:5x9MwM3j0.net
そんな話したら自動レジ使ってないしょぼい店ってのがバレちゃうじゃん

547 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:55:32.34 ID:hdPyudqf0.net
お互いラクやん
怒るポイントが分からん

548 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:55:38.16 ID:5jeRlHgp0.net
最近のレジってほぼ自動やけどあれってミスったときやっぱ面倒なん?

549 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:56:02 ID:WIMpfM95r.net
日本でこのレベルなら韓国なら一車両毎にレイプされてるJKが15人は存在する計算になるぞ

550 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:56:03 ID:8jIP2aXl0.net
自販機で割とよくある

551 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:56:11 ID:0EHYkyF+0.net
レジ打ちのオンナって性格悪い
ソースは俺の嫁

552 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:56:12 ID:VsHxAXiz0.net
自分の狭い世界しか見えとらんから周りの人間の考えが理解できんのやろな

553 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:56:13 ID:gVNir/Ak0.net
ワイゲーセンガイジ的にはありがたいわ
むしろ500円玉邪魔や

554 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:56:16 ID:zYP/7QtgM.net
こんなまんこおるんか?
ワイが実際こんなことされたら目の前で自殺してやるわ
一生のトラウマにしてやる

555 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:56:20 ID:XWdTDyYyH.net
店員「会計1140円です」
ワイ、1600円出す
おつり「460円」
店員・ワイ「?」

556 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:56:26 ID:RRwpFiJZp.net
>>547
相手が得をしようとしてる行為が許せんのやろ
自分が得か損かは関係ないし嫌がらせできればスッキリするから得やし

557 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:57:00 ID:0wVpHMC3d.net
まん様「え、ちょっと待って!?どうしてレジに金額が表示されてるの!?財布出さなきゃまん!1000円出すまん!小銭ジャラジャラ返してまん!!」

こっちの方がレジ店員には迷惑なんやが

558 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:57:19 ID:4GYxYTgNM.net
>>294
500玉貯金のために500円玉集めるってガイジ?

559 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:57:55 ID:QCRjutx0d.net
逆に釣りが499円とかになったりしたらめんどくさってなるやろ普通
財布の中身が見えて1円あったら殺したくなる

560 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:58:00 ID:ArSkVbKc0.net
流石に性格悪すぎるやろこのマンコ

561 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:58:03 ID:6N3QICGDa.net
客ワイ「あ、500円玉無いですか?」

562 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:58:51 ID:E9/NLCMAd.net
>>555
ワイがいじ5回に1回くらいこうなって恥ずかしいわ
教えてくれる店員有能

563 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:58:53 ID:NLFW3YyP0.net
mansan is very gaiji

564 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:58:55 ID:pYCJ9eTd0.net
>>2
500円玉でお願いしますと返します
あと100円玉で返すなら500円玉が無いのでとちゃんと伝えるようにな
まあ、あるんだから500円玉で返せ

565 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:58:58 ID:7C8yNbe30.net
レジ女(クソ!イライラするわ!100円×5で返したる!)
客(500円玉切れてたんだな)
独り相撲やな

566 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:59:00 ID:hS4Bn4VKd.net
店員ワイ「666円でーす」

567 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:59:03 ID:wliHx670r.net
>>446
あるんだよなあ

568 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 13:59:57 ID:6N3QICGDa.net
>>10
ワイ日本経済?について夜ふかしのスタッフにインタビューされて真面目に答えてたらカットされて歯が無いってテロップ入れられてたわ

569 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:00:00 ID:npEPawEJd.net
残念だけど500円玉の方が楽だと思ってやってたわ
今は電子だからどうでもいいけど

570 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:00:08 ID:gUlHVH5j0.net
イライラした結果自分が手間になる方選ぶのか

571 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:00:10 ID:fDWxf0fz0.net
>>430
せやったらおつり 一枚一枚とるだけやで

572 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:00:25.89 ID:lYlaAvmf0.net
東大生がよく利用するコンビニとかやったらこういうの多いんかな

573 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:00:26.18 ID:WIMpfM95r.net
100円玉の方が好きだからむしろ有り難い

574 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:00:32.53 ID:JO9mA9Lla.net
一個しか商品買って無いくせにレジ通ってから支払い準備するやつは死ね

575 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:00:40.22 ID:SA6ykg1T0.net
店員「1100円です」

ワイ、そっと600円出す

レジに金入れる前の店員「500円のお返しでーす」

いつまでも会計されないレジ「…………」

ワイ「???」

店員「???」

576 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:00:44.48 ID:DlXRV2SD0.net
店としても出来るだけ500円玉で返すほうがええやろ
100円5枚は500円硬貨の代替となるけど逆はならんし
バイトしてた時に昼のランチで100円硬貨がキレそうでハラハラする時が何回かあったから1100円は嬉しかった
裏に100円の棒は用意してたけどさ

577 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:00:51.56 ID:bsoP/D9A0.net
>>21
そんな事やって出禁にならんのかね

578 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:01:02.16 ID:ArSkVbKc0.net
ID:lINQYYGpdみたいなガイジが>>1のクソマンコなんやな

579 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:01:14.73 ID:8DRCcXkcr.net
>>424
喫煙猿に愛想よくすんな

580 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:01:22.14 ID:c/4tx8bm0.net
>>2
ワイプの顔がくっそ怖い

581 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:01:32 ID:wliHx670r.net
>>557
迷惑ではない

582 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:01:42 ID:iUf2JOrD0.net
>>576
バカだからそういうこともわからないんだろ
察してやれ

583 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:01:52 ID:idGBha4N0.net
マツコ呆れとるやん

584 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:02:10 ID:8avjPfNz0.net
そんなレジずれる可能性出る面倒なことするわけないだろ

585 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:02:14 ID:SKavudKn0.net
端数後だしマンにはイラッとした
ワイ「お会計501円です、1000円でいいですか?1000円お預かりします」ピッピッピッ、チャリンチャリンチャリン
客「あ、ごめん。1円あったわ!」
ワイ「🌚」

586 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:02:17 ID:BLopzShJ0.net
同レベル

587 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:02:29 ID:S2ZBw3a40.net
>>575
時そばみたいやな

588 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:02:34 ID:0wVpHMC3d.net
>>581
いや普通に迷惑だが まんこか?
ノロノロ財布出して小銭探してるから目に見えて後ろの客もイライラしてるし

589 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:02:45 ID:OCjKMJXI0.net
500円玉が欲しいんじゃなくて単に小銭少なくしたいだけやろ
店側も小銭に減らんしラッキーやんけ

590 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:02:47 ID:q54W/aYYd.net
501円だったら?1000円だすんか?

店員も1円ありますか?ってきいてくるで

591 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:03:05 ID:UddydIFCd.net
アホやなこのまんさんワイは普通に500円玉でよこせやって言うで
二度手間やんけ

592 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:03:09 ID:Hp+4sN4yd.net
次の時顔覚えられて鼻くそ付きで支払われるわ

593 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:03:22 ID:ZMxDbkxu0.net
何も考えず最適になるように出してたけど最近クレカと電子マネー使いすぎて財布の中身把握してないから適当になってしまったわ

594 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:03:38 ID:Vw2xPzEr0.net
お前が100円4枚出したせいで1100円攻撃が4回行われるんや

595 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:04:39 ID:bsoP/D9A0.net
>>33
同じ硬貨は20枚を超えると犯罪

596 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:04:54 ID:B7p8pEGtd.net
まぁ男の財布は小銭で厚くなると困るからな
女は小銭ジャラジャラでもあまり問題ないけど

597 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:04:58 ID:zYP/7QtgM.net
自動レジはワイ取り敢えず小銭は全投入や
お釣りでいい感じに最適化してくれるからおすすめやで

ただ大量に突っ込んだときほんとに計算されてんのかって不安になったりはする

598 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:05:18 ID:FW6ZfFwUd.net
こういうアホって生きづらそう

599 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:05:40 ID:oUFc5dkCa.net
950円で1450円出すってのでチンタラ探される、ってのならこのまんさんの考えがわからんでもないわ

600 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:05:42 ID:DIXC25gAr.net
店員が小銭ジャラジャラやらんように善意でやってるだけなのに
わざわざ無駄に小銭ジャラジャラしたいんだなこの女

601 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:06:04 ID:jY1B23yxa.net
最小枚数のお釣りで済むように小銭要求してくるおばちゃん好き

602 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:06:09 ID:WGJEXoBr0.net
むしろ渡す釣り銭増えてめんどいだろ
さてはチェッカーエアプか?

603 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:06:38 ID:h2YuNgDqa.net
財布の型崩れ防止に小銭減らすのは普通やろ

604 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:06:42 ID:PUmfvN1Ja.net
自販機で最大限まで細かく返されるのは機械だししゃーないと割り切ってるけど返すのがめっちゃ遅い自販機は困るわ
カターン…カターン…いやまだ出てくんのかよって

605 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:06:42 ID:r078o6c8d.net
まんこ沸点37度

606 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:06:43 ID:AjAHqAXx0.net
ワイ「お会計1,768円です」
老害「いくら?」
ワイ「1,768円です^^;」
老害「せんななひゃくろくじゅう‥?」ガサゴソ
ワイ「はち円です」
(老害必死にピッタリ出そうとする)
老害「なかったわ」一万円ポイー

殺すぞ

607 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:06:44 ID:PVXCRSmKM.net
むしろ店員的にはありがたいやろ
何なら運営管理者としても異算起こりずらくて助かるやろし

608 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:06:46 ID:BkDD2pl+a.net
普通クレカか電子マネーだよね

609 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:06:46 ID:f7G4b1Fud.net
性格も頭も顔も悪いって逆に何ができるの

610 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:07:06 ID:e6/uAkYS0.net
学生の頃バイトしてたスーパーにはこういう奴おったな
500円玉は出過ぎると補充しなくちゃいけなくなって貰いにいく手間がかかる
100円玉は溜まりすぎると溢れるから数えて棒状に作って空き確保しなくちゃいけない
面倒だから気に食わん奴には100円玉で渡して調整するとか

611 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:07:36 ID:CyVQCi3P0.net
>>2
引くわ

612 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:07:38 ID:mT/yqA/e0.net
>>588
まさか買い物したらお金出さなきゃいけないなんて思わなかったんやろ、しゃーない

613 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:07:41 ID:RyROskSba.net
ヤバめの人がやったら
そんなことできないくせに

614 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:07:47 ID:WJiGhhMT0.net
今のレジは勝手に小銭出してくれるから何も思わんだろ

615 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:07:47 ID:4eHnvDaNd.net
自分も楽でええやん
どこにイライラする要素があるの

616 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:07:51 ID:/Nb0Gmuv0.net
>>424
タバコ230円か
かなり値上がりしたな

617 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:07:53 ID:uNIewk8M0.net
>>362
だれもお前にいってないんですが…

618 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:07:57 ID:T2444KTFd.net
小銭なんて返すの少ないほうが店的にもいいはずなのにバイトがバカだからいらん負担をしいられてる

619 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:08:01 ID:uug7tWq8d.net
1円玉でジャリジャリ持ってこられたのは腹だったけどこれ以外で腹立ったことないわ

620 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:08:19 ID:sadwmvAp0.net
ただのレジ係り如きが感情を持ってんじゃないよ…

621 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:08:26 ID:CyVQCi3P0.net
>>424
今はもう自販機ないの哀愁

622 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:08:34.15 ID:ejJESaJId.net
性格は顔に出るってほんまやね

623 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:08:37.85 ID:6a2NpYTYp.net
>>21
働けって親にしつけられなかったの?笑

624 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:08:38.97 ID:yJR0Tkdod.net
レジバイトやってた側としては返す枚数少なければ少ないほど楽やったわ
何枚も取り出すのめんどい

625 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:08:41.56 ID:hXUwlg4a0.net
>>424
いまだにマイセン呼びする老害さあ…

626 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:08:49.29 ID:IbNrJEj/0.net
>>155
長谷川亮太くんや岡くんに通じるもんがあるな
彼らも他人の悪口が自分の欠点を言うことになってた

627 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:09:06 ID:h0ZGZ7g6d.net
これは陰キャブチギレやね

628 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:09:12 ID:GrPp1YgWd.net
>>595
拒否出来るだけで犯罪なわけがない

629 :風吹けば名無し:2020/06/22(月) 14:09:47 ID:G9rWb9KIa.net
410円の時に1010円で払うとどうなるの?500円玉、50円玉、10円玉×5で返ってくるの?

総レス数 629
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★