2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民「通勤に1時間かけるやつは年間で365時間損してる 近場に越せ」←これ

1 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:57:01.59 ID:O6h1qUgPa.net
ほんまやな

2 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:57:25.18 ID:O6h1qUgPa.net
その通りや

3 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:57:37.99 ID:O6h1qUgPa.net
通勤にじかんかけんなって話やな

4 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:57:43.03 ID:JCLaD2xZ0.net
どうせその浮いた1時間なんJしてるだけだから一緒だぞ

5 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:57:50.34 ID:HVfxJeRe0.net
その倍定期

6 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:58:04.71 ID:2zNC1ogC0.net
通勤中もふくらはぎ鍛えたり
英語のlisteningはできる

7 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:58:07.84 ID:fbmITrHu0.net
無休定期

8 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:58:10.12 ID:1w240nqWd.net
通勤時間だけは短いに越したことない
これ論破できるやつおらんやろ

9 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:58:11.53 ID:rGk3hYEca.net
一年の半分休んでないか?

10 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:58:16.29 ID:tJ1RnbpA0.net
休み無しでワロタ

11 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:58:36.66 ID:6kZ+P8Ao0.net
でもなんJできるよね

12 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:58:40.96 ID:zHze5kEY0.net
>>5
どういうことや

13 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:58:41.83 ID:8H7ZsVUCM.net
730時間やろ

14 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:58:52.11 ID:O6h1qUgPa.net
徒歩圏内が理想やで

15 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:59:08.58 ID:ZnIm35oZ0.net
休日抜けや

16 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:59:14.64 ID:SrnhcTpJa.net
東京勤務なら不可能や

17 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:59:22.25 ID:/qEYZZjT0.net
電車で必ず座れるならだいぶマシやろけどな

18 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:59:25.53 ID:SrnhcTpJa.net
>>14
東京勤務なら不可能や

19 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:59:26.43 ID:fbmITrHu0.net
満員電車乗らないだけで相当ストレス軽減されるやろ

20 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:59:43 ID:NPZGbqU+0.net
片道30分ならまあ普通やろ

21 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 21:59:55 ID:ZnIm35oZ0.net
今テレワークだけど最高や

22 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:00:00 ID:O6h1qUgPa.net
まあでもこれ真理だよな

23 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:00:11 ID:rGk3hYEca.net
自転車で20分はほどよい運動になってええで
夏はきついけど

24 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:00:15 ID:O6h1qUgPa.net
>>21
これ
テレワークの蜜知ったらもう戻れん

25 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:00:53 ID:2zNC1ogC0.net
>>20
ドアtoドアで30分ならすごい近い

26 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:00:58 ID:O6h1qUgPa.net
帰りヘロヘロでも歩けば家につくって最高やで

27 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:01:01 ID:/HkbkhPsp.net
転職して片道電車70分からバイク20分になったら天国すぎてアカン

28 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:01:08 ID:rToE2kAF0.net
テレワーク最高やな

29 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:01:14 ID:SrnhcTpJa.net
田舎住みか?
東京勤務なら不可能や
みんな1時間が普通

30 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:01:17 ID:mL/o2JwDa.net
当たり前やろ

31 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:01:22.82 ID:eQGVCVra0.net
片道マイカー40分からチャリで10分のとこに転職したけどほんま最高や
マイカー通勤はほんまアカン

32 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:01:26.44 ID:O6h1qUgPa.net
>>27
電車70とか発狂するやろ

33 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:01:34 ID:2zNC1ogC0.net
>>27
雨の日はどうしてるの?

34 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:01:46 ID:ASjlezcmd.net
地方なら近くになっても豊かに暮らせれるし金持ちなら東京の都市圏で都内の仕事近くになっても豊かに暮らせれる
しかし東京の都市圏で一般人が都内の仕事近くに暮らすと狭い高い環境悪いって不満がでてしまう

35 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:01:52.66 ID:cYtSj9Ylr.net
これ通勤エアプだよな
近過ぎると逆にしんどいぞ

36 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:02:02.97 ID:eAvtUrjwM.net
ワイは歩きで10分

37 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:02:04.08 ID:1mAEngNZM.net
徒歩25分ってどうや?

38 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:02:06.83 ID:GOZxWdTpH.net
大学2時間通学で今は職場まで徒歩十分や

39 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:02:14.96 ID:2zNC1ogC0.net
>>35
なにが?

40 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:02:15.45 ID:SOcKxFwT0.net
>>35
何がしんどいんや

41 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:02:27 ID:GqX6pdhF0.net
でも時間あってすることはなんJだよね

42 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:02:36 ID:fbmITrHu0.net
>>35
職種によるやろそんなん

43 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:02:45 ID:ZnIm35oZ0.net
定期券内で遊べないくらいやな

44 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:02:46 ID:dtlG5qEJ0.net
働きすぎやぞ

45 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:02:48 ID:J6+WbREG0.net
家族がいる人はそうはいかないからな。

46 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:03:00 ID:mL/o2JwDa.net
>>35
お前がエアプやろ

47 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:03:03.95 ID:UHXgZyu+0.net
程よい通勤時間はええわ

48 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:03:04.60 ID:/HkbkhPsp.net
>>32
いやホント無駄な時間過ごしてたんだと反省しまくりや

>>33
会社の真ん前コインパーキングあるから車や
小雨ならレインコートでバイク

49 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:03:11.03 ID:T+6WqQfQd.net
これはガチ
会社が嫌で嫌でたまらない奴は会社の近くに引っ越した方がええ

50 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:03:24 ID:zHze5kEY0.net
>>35
ワイ徒歩3分やけど辛くないぞ

51 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:03:42 ID:UHXgZyu+0.net
>>35
ワイは分かるで

52 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:03:47 ID:kXE4zLtv0.net
>>27
ワイもこれやけど朝の車みんなイライラしてて轢かれそうで怖いンゴ

53 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:03:52 ID:lKciS9fb0.net
ワイ通勤五分だけど夜とか休みになんかあった時は真っ先に職場に行って問題解決させられるぞ

54 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:03:57 ID:cYtSj9Ylr.net
ニートばっかで草

55 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:03:59 ID:ASjlezcmd.net
あと職場に近過ぎても休みの日でも職場近くを見てしまうからリフレッシュできない

56 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:04:04 ID:dfHvPDMS0.net
小旅行レベルの遠さのやついるよな

57 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:04:09 ID:mL/o2JwDa.net
ワイ会社から徒歩8分の所転職してすぐ辞めて徒歩5分の所に転職したけどすぐ辞めたで

58 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:04:11 ID:o4EISigc0.net
>>35
しんどくないが

59 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:04:25 ID:zN6ZIkLt0.net
なんjやってるやつが効率語ってて草

60 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:04:26 ID:fbmITrHu0.net
>>54
君の「負け」や

61 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:04:43 ID:X3kn31Tla.net
>>54
バ〜〜〜〜カ

62 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:04:43 ID:mL/o2JwDa.net
>>60
草ァ!

63 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:04:53 ID:cYtSj9Ylr.net
>>60
ニートの負けやで

64 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:04:53 ID:1w240nqWd.net
>>35
何もしんどくないだろ

65 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:04:58 ID:O6h1qUgPa.net
>>57
くそ勿体ないな
なにがあかんかったんや

66 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:05:01 ID:aaCXOIUI0.net
車でニュースとか聞いてるから…

67 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:05:02 ID:FBb5fQfaa.net
短かったら寝るだけやろ

68 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:05:05 ID:eQGVCVra0.net
>>56
片道高速2時間通勤を毎日続けてる人がいる
アパート借りろよってレベル

69 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:05:13 ID:J6+WbREG0.net
自転車で行けるくらいがちょうどいい、

70 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:05:17 ID:r+qTrEV+0.net
有能ワイ「電車の中でお勉強の本読むンゴ」

71 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:05:29 ID:H+wqajnQ0.net
通勤30秒のワイ高みの見物

72 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:05:41 ID:ebxZ6Xgy0.net
片道1時間の車通勤やけどワイ専用のカラオケルームになるで
めっちゃカラオケうまなった

73 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:05:42 ID:kXE4zLtv0.net
>>68
車の維持費考えたら近場に引っ越せば元取れそう

74 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:05:45 ID:mL/o2JwDa.net
>>65
会社の雰囲気とかや

75 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:06:11 ID:Z0NzAZml0.net
でも通勤時間って考えまとめたりするのにいいわ
結局のところ通勤時間も含めて有効に使えるかどうかは人それぞれや

76 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:06:15 ID:ZnIm35oZ0.net
>>71
自宅警備員かな

77 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:06:21 ID:kXE4zLtv0.net
>>70
ワイ「なんJ社畜部書き込んだろ!」

78 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:06:24 ID:UVof1onE0.net
年間365勤のブラック

79 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:06:28 ID:mL/o2JwDa.net
>>70
ガイジやん 家で読めよ

80 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:06:33 ID:1w240nqWd.net
>>68
変な場所に家を建てるとそういう目に遭うんだよな
まあ自業自得としか

81 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:06:33 ID:HVoPqK8f0.net
テレワークが最高や😢

82 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:06:36 ID:Sf4TyApY0.net
>>63
結局クソ近い所はなんであかんのや

83 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:06:49 ID:ZnIm35oZ0.net
今後テレワーク中心になれば不毛な争いなくなるな

84 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:06:58 ID:0xM7X6QOr.net
ワイは40分だけどこれ以上近付くと家賃跳ね上がるし悩ましいわ

85 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:06:59 ID:oENE7x/Z0.net
オフィス街に住むとか死んでも嫌だよな、絶対静かな所がいい

86 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:07:17 ID:HVoPqK8f0.net
>>84
そこでテレワークですよ😼

87 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:07:20 ID:T+6WqQfQd.net
仕事してなくても通勤時間もストレス感じるから心休まらんやろ

88 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:07:22 ID:z6Nkedue0.net
近すぎるとふとした瞬間に会社の人間と会うのが嫌なんだよなあ

89 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:07:28 ID:1w240nqWd.net
>>82
同僚に家バレすると気持ち悪くないか?

90 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:07:37.39 ID:39z/mjA40.net
ワイの会社皆、徒歩圏内にマンション買っとるけど凄いと思うわ
会社からと家からの風景ほぼ同じとか耐えられん

91 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:07:37.92 ID:ZnIm35oZ0.net
>>85
夜と休日クッソ静かやで

92 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:07:39.88 ID:+VOjpVim0.net
>>35
通勤5分だが何も困らんぞみんなが車出してる時間にワイはベットでスヤスヤやで😴

93 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:07:48.72 ID:Odt5Z3pU0.net
>>68
ガチガイジ

94 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:07:49.62 ID:Ycox48in0.net
徒歩8分やで

95 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:07:56.15 ID:0xM7X6QOr.net
>>86
6月で終わりや😭

96 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:07:58.09 ID:SrnhcTpJa.net
お前ら田舎自慢?w

東京勤務は1時間かけるのが普通なんだよ

97 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:08:06.09 ID:drK5NufW0.net
ワイ、徒歩15分から人事異動で4kmの部署に異動する屈辱

98 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:08:06.15 ID:G/JicP980.net
ワイ職場までチャリで2分、高みの見物
8:30始業で8:06に起きたら間に合う

99 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:08:12.62 ID:etIRuqb80.net
ワイは車で5分

100 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:08:23.53 ID:mL/o2JwDa.net
>>85
土日のオフィス街なんか静かやろ平日は仕事してるし関係ないやん

101 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:08:42.04 ID:ZnIm35oZ0.net
>>97
15分あれば4km余裕やん

102 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:08:47.02 ID:X3kn31Tla.net
>>35
なんか言えよニート

103 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:08:56.24 ID:BnM7UC6a0.net
チャリ20分からm電車1時間になったけど本読むようにはなったわ
まあ最悪やけど

104 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:09:00.95 ID:XuzHxOqoa.net
徒歩20分ですまんな!!
ちな四ツ谷

105 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:09:03.70 ID:fbmITrHu0.net
>>98
こういうの見るとほんま羨ましいわ
ワイがせっせと向かってる時間寝てられんだもんな

106 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:09:08.59 ID:imM876600.net
>>31
マイカー通勤考えてるんやけどどうあかんのや?

107 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:09:23.45 ID:IR6553O0d.net
なあ弊社テレワーク主体でも一部の社員以外は問題ないなって雰囲気になってるんやけど
ワイ高い家賃払って首都圏に住んでる意味あるんか?

108 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:09:27.17 ID:etIRuqb80.net
>>101
毎日キロ5分切って会社行くのは辛そう

109 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:09:45.34 ID:h/OLrt5X0.net
往復1時間なら全然ええやろ
往復2時間ならまぁまぁだが
家賃差がどれだけ発生するのかにもよるが4万変わるなら年間で48万
通勤250日として500時間ぐらいとしてそれだけ稼げるならいいが別に稼がんやろ

110 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:10:07.45 ID:m+GKHUm+0.net
引っ越して1時間短縮してもなんJするやけやし別に短縮しなくても電車でなんJしとるからあんま変わらんな
でも満員電車行かないならええや

111 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:10:09.38 ID:GqX6pdhF0.net
テレワーク普及してくれ
都心の地価下がるやろし

112 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:10:19.56 ID:Y53A2N0fM.net
満員電車じゃスマホをいじるのもままならないからその通りだと思う

113 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:10:20.59 ID:ZnIm35oZ0.net
>>108
チャリ使えば余裕やん
雨の日はきついけど

114 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:10:25.95 ID:dQ7Grykod.net
実家住み1時間半のワイは?

115 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:10:25.95 ID:G/JicP980.net
>>105
すまんな
こればっかりは田舎の特権と言わざるを得ない
都会やったら満員電車乗らなあかんし職場の近くに良い値段で住める物件もない

116 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:10:41.89 ID:etIRuqb80.net
>>113
チャリならええわ

117 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:10:45.39 ID:z6MabwhMd.net
>>35
俺は言いたいこと分かるで
20分チー牛々づめの電車に乗るくらいなら40分座っていたほうがいいってことやろ

118 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:10:48.44 ID:lwQeXgpxa.net
でも通勤電車の中でやるなんJは最高やろ

119 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:10:50.79 ID:TXJ7YCVK0.net
先月までの自粛の時の通勤はそう悪くはなかったわ
結局人類が多すぎるだけや

120 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:10:54 ID:eQGVCVra0.net
>>106
事故のリスク
急いでるときの👮
勉強なりなんJなり出来ない
車の維持費、ガソリン代かかる

121 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:11:07 ID:68K0NDGTa.net
バイク通勤慣れるまではすり抜けして車間詰めてくる奴らにビビってたけど詰める側に回ってからはかなり楽

122 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:11:28 ID:ZnIm35oZ0.net
>>118
お前ら見てくるから最悪やで
ニュースサイトしか見れん

123 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:11:38 ID:kPIDx9VQ0.net
>>117
それ近さ関係ないやろ

124 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:11:48.04 ID:BnM7UC6a0.net
こどおじ往復2時間生活費0と家賃手当4万までで一人暮らしコスト6-8万往復20分かかるのどっちがいい?

125 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:11:54.49 ID:qzspQM07d.net
>>107
首都圏在住のステータス以外は無いぞ
静岡辺りまで引っ込め

126 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:12:03.77 ID:SfShta2P0.net
365時間とるか72万とるかって話

127 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:12:06.21 ID:H+wqajnQ0.net
>>76
現場監督やねん
現場が田舎過ぎてアパートなんてないから1階事務所の2階が宿舎や
家賃タダやからめっちゃ金たまるで

なお上司も一緒に住んでる模様

128 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:12:12.89 ID:Ycox48in0.net
飲み会の帰りタクシーで8000円ぐらい払ってると思うと不便そう

129 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:12:15.73 ID:kXE4zLtv0.net
>>124
給料安いうちはこどおじで貯めるのがええと思うけどね

130 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:12:15.74 ID:GOZxWdTpM.net
ワイ毎日高尾から座って片道1.5時間通勤��
帰りは立川でラーメン食うのが楽しみ��

131 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:12:24.52 ID:3r/6EF9J0.net
>>89
言わなきゃいいやん
一緒に帰るんか?

132 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:12:27.06 ID:lwQeXgpxa.net
>>122
見られてるなら
「さっきから電車でスマホ覗いてくるそこのチー牛」
でスレ立てるやろ

133 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:12:30.68 ID:76opImGu0.net
>>12
通勤に1時間=行きだけに1時間 と解釈して
帰りも1時間で毎日2時間、合計で730時間損してるって言いたかったと思われるで

134 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:12:32.07 ID:8kJlCdN7p.net
どうせ家賃高い言っても1〜2万ぐらいだろうに年間24万払って365時間の自由時間買えるって思ったら買うやろ

135 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:12:38.05 ID:ZnIm35oZ0.net
>>124
こどおじの方がええかなぁ
ご飯出来てるし

136 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:12:49.85 ID:vtvka0OQM.net
職場まで徒歩3分や

ホンマ楽やで

137 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:12:57.97 ID:ZV8Vz14vM.net
ワイ新橋勤務
西馬込に住む

138 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:13:04.98 ID:T+6WqQfQd.net
本読むとか英会話のリスニングとか意識高ければ別に家でもできることやしな

139 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:13:16.31 ID:ZnIm35oZ0.net
>>130
定期券内で遊べるのはええよな

140 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:13:18.53 ID:1w240nqWd.net
>>124
往復2時間って片道1時間やろ
余裕やん

141 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:13:22.05 ID:m+GKHUm+0.net
>>132
マルチポストですか?

142 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:13:31.50 ID:fcUGYx/Wx.net
>>134
家賃補助なんてないんやろ

143 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:13:31.94 ID:SfShta2P0.net
>>134
ファッ!?東京なら最低6万だから年間72万やで
こどおじなら通勤時間はかかっても無料や

144 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:13:33.63 ID:QNb+kFxH0.net
>>127
ホモやん

145 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:13:36 ID:imM876600.net
>>120
サンガツ
朝眠いときの運転は確かに怖いな

146 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:13:38 ID:5LWbZ5mZ0.net
運転好きな奴は通勤時間長いのはわからんでもないけど
電車通勤で長い奴は理解できないわ
帰りは気分良いからともかく朝とか地獄やろ

147 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:13:39 ID:U05b/sqJ0.net
往復2時間半かけてたけどコロナテレワークのお陰で人生の無駄実感したわ
あと10年テレワークさせてくれや

148 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:14:00 ID:OgFdBNYZr.net
ワイ職場の屋根裏に住んどる

149 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:14:13 ID:7tagh7De0.net
>>130
そらマイホームならそうなるやろね

150 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:14:17 ID:1w240nqWd.net
>>148
ゴキブリかな

151 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:14:23 ID:dIPMUQOT0.net
その分の定期券があったり今はスマホでいろいろ時間潰せるから1時間ならそんなに悪くない

152 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:14:27 ID:eQGVCVra0.net
遅刻するの嫌な性格やから狭い道80kmでぶっ飛ばして通勤する日々が無くなっただけでも大分ストレート減ったわ

153 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:14:32 ID:mL/o2JwDa.net
>>148
これが一番ええな

154 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:14:33 ID:s+KtxY5C0.net
電車の時間有効活用せーや

155 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:14:39.50 ID:nYcOmWJ10.net
テレワークでまかなえる仕事ってそいつがやる必要性ほぼなくね
危機感なさすぎやろ

156 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:14:57.97 ID:rXGvQo51d.net
うちの会社マイカー通勤だと公共交通機関で掛かる交通費を支給して自分でやりくりしろってなってるから遠い方が儲かるんやけど
これ一般的なん?

157 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:15:09.62 ID:SfShta2P0.net
23区が実家の奴羨ましいわ

158 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:15:14.46 ID:nngEUKClp.net
職場に片道1.5時間みたいな奴いるけど信じられないわ
片道45分がギリ許せる範囲出来れば30分以内やろ

159 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:15:19.12 ID:J6+WbREG0.net
>>154
むしろ何もしない時間にあてたい。

160 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:15:19.12 ID:rSLFB7G7M.net
さいたまだけど
車で片道30分だわ
すげえ楽

161 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:15:30 ID:pRw+jhXe0.net
>>148
ワイもこどおじだしいっそのこと職場に住みたいわ
光熱費や通信費払わんで良くなる

162 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:15:32 ID:L9FuzIGwx.net
自転車10分だったのに転職して電車1時間になったわ
残業は減ったが給料も下がった

163 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:15:41 ID:nLZODNcwp.net
むしろ家おったらギリギリまでダラダラしてまうわ
電車やと本読んだりニュース見たりできる

164 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:15:44 ID:GOZxWdTpM.net
>>149
実家やぞ��
一人暮らししようと思ったらどこも1時間は離れんとロクな物件ないわ��
だったら家賃光熱費食費タダの実家の方がお得やわ��

165 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:15:46 ID:dk5Yw+GIa.net
仕事は1日10時間として年間でえぐいほど損してるよね

166 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:15:48 ID:5LWbZ5mZ0.net
>>155
労働者ってそんなもんやろ
きぎょうからすれば代替できるパーツや

167 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:15:53 ID:EQ3/kMNG0.net
毎日満員電車乗ってそのあと仕事こなしてまた満員電車で帰る生活を
1年間できるやつって体力おばけやろ
ワイ3日で潰れるで

168 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:15:54 ID:rB0XFoQX0.net
通勤時間長くても最初の1ヶ月ぐらいは楽しいよな

169 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:15:59 ID:h/OLrt5X0.net
>>155
そいつじゃなきゃ出来ない仕事なんてほぼ皆無やろ
必ず代わりはいる
総理大臣すらそんなもんやし

170 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:16:17 ID:Gzi9U5Hj0.net
>>155
出社しても殆ど仕事してないぞ
でも役職付いててすまん

171 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:16:25 ID:SfShta2P0.net
家賃補助5000円とかいうクソ

172 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:16:28 ID:VBDEASm+M.net
通退勤途中の寄り道する楽しみ持ったらええで
めっちゃ時間のムダや

173 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:16:30 ID:kgM2Z5CxM.net
会社が許してくれるなら近場にチャリ通が最強

174 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:16:31 ID:+++UUwJH0.net
新宿に徒歩通勤しとるがほんと楽

175 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:16:31 ID:mL/o2JwDa.net
電車なら片道15分までだな

176 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:16:35 ID:48fIA4Ser.net
交通費支給だけしてもらって50分チャリこいでるはめっちゃ儲かって嬉しいわ

177 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:16:46.15 ID:7tagh7De0.net
>>164
こどおじとか言われてるけど俺もその立場ならわざわざ一人暮らしせんわね

178 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:16:59.82 ID:VCpAYXQE0.net
>>155
そもそもほとんどの仕事って誰がやっても変わらんやろ

179 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:17:02.38 ID:WLJNFInH0.net
>>155
これどういう理屈なんいつも思うけど

180 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:17:06.53 ID:PEU1gHTy0.net
通勤時間長いとウンコリスク高まるのが一番の問題

181 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:17:10.70 ID:h/OLrt5X0.net
>>176
バレたら懲戒もんやろ
ようやるな

182 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:17:11.62 ID:dIPMUQOT0.net
歩いて7分のところに住んでた時は昼休みは家に帰ってた
録画したテレビ見れるし食事の時の咀嚼音とか食べるものとか人に気を使わなくていいのがよかった

183 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:17:29 ID:QpjN4+Vb0.net
>>155
技能職以外で属人的な組織ってそれはそれで危機感抱くべきやろ

184 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:17:35 ID:UwyeAOWq0.net
埼玉から都内に1時間半ぐらいかけてるけどそうしてでも都内に住みたくない

185 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:17:36 ID:bOe5+POA0.net
こどおじやけど一人暮らししたいわ
でも風呂トイレ別なだけで最低月7万とかつらすぎ

186 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:17:42 ID:qmPeQush0.net
通勤中に本読むんや

187 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:17:52 ID:Gzi9U5Hj0.net
Softbank Airって自動で飛行機飛ばすんか?

188 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:17:55 ID:3leBvjpC0.net
ドアtoドアで片道1時間は都心なら近い方なんだよなあ

189 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:17:56 ID:SzvBwmCup.net
電車乗りながらなんJすればいいのでは

190 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:17:57 ID:Z5Pud1tG0.net
Kindle読めば逆に充実するやろ
なお読む元気も無くつり革にもたれ掛かるもよう

191 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:18:00 ID:GOZxWdTpM.net
>>177
クソボロ築50年風呂なし木造1kで5万とか
アホかと��

192 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:18:02 ID:imM876600.net
新卒で片道2時間かけて通ってるけど辛い😭
一年くらいは実家から通って金貯めたいねんけど残業始まったら限界きそうや…

193 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:18:03 ID:Mjp8ABU90.net
コロナで3ヶ月ぐらいずっと在宅勤務になったけど
白髪はみるみる減るし積みゲーガシガシ消化できるし
内視鏡検査の結果も100点満点
コロナ収束しないでほしい

194 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:18:10 ID:nYcOmWJ10.net
>>166
労働者が自分自身で価値下げる労働形態を肯定する意味がわからんって言ってるんやけど
経営者、投資家やインフルエンサーみたいなんがポジショントークで言うのはわかる

195 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:18:11 ID:bG9MOIcS0.net
飯田橋住みで職場溜池山王やけど、通勤にストレスを感じないのってほんま最高や

196 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:18:13 ID:aNDXDX2rd.net
徒歩30秒の社宅だけど仕事が7〜21時だからバランス丁度良いわ。
暇な部署の糞連中は流石暇人って感じでプライベート大事マンからの
社宅颯爽と抜けて自腹でマンション借りてるの本当草

197 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:18:13 ID:5LWbZ5mZ0.net
>>180
これが一番怖い

198 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:18:19 ID:SrO/wWQLa.net
>>155
そりゃ後続が入っても「これまでこうやってきたんすよ☺」って言われてやってくだけだから仕方ない🙄

言われて同じことやるならもうその人じゃなくていいのよ😭

199 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:18:22 ID:xWIhQjyN0.net
36万損してるのか

200 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:18:26 ID:Mjp8ABU90.net
通勤時間は無駄
人生が豊かになる

201 :風吹けば名無し:2020/06/21(日) 22:18:37 ID:kPIDx9VQ0.net
業務縮小してお休みもらってたんやけど仕事量戻ってきたのにワイまだ休んでて良くて草
もう居場所ない

総レス数 201
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★