2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドラゴンボール超のピッコロさんの扱いが酷すぎる

1 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:12:56 ID:GT8PswsT0.net
神と神…「割り箸」でやられて白目になる
復活のF…ギニューレベルに手こずる、アニメだと死ぬ
第6宇宙…悟空に勝機はないと断言される
未来編…魔封波を教えたろ!って言ったら悟空にシカトされる
力の大会編…虫にやられる
ブロリー…瞬間移動のためのリスポーン地点係

2 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:13:15 ID:GT8PswsT0.net
あまりにひどすぎない?

3 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:13:39 ID:5AKu7P2Va.net
サイヤ人にしか踏み込めん領域やからな

4 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:14:44 ID:GT8PswsT0.net
お前らええんか

5 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:15:23 ID:6B9nuA6u0.net
映画も基本的にすぐやられる

6 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:16:13.37 ID:GT8PswsT0.net
>>5
昔やとクウラの部下倒したり大活躍やったやん…

7 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:16:22.18 ID:ahQP5TbE0.net
超でクソ雑魚緑ジャージ庇ってそのまま死んだのほんと嫌い

8 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:16:30.39 ID:7AFnd8Pap.net
サイヤ人襲来ぐらいが人生のピーク

9 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:16:52 ID:GT8PswsT0.net
>>7
無駄に死亡回数が増えた模様

10 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:18:08 ID:sdoL4JNR0.net
GTで勝手に殺したとか言うけど最期に悟空が会いに行って感謝するし超と違って格を保ってる事実

11 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:18:18 ID:FGBn7hxd0.net
第6のナメック星人と融合してゴッドクラスにしたれ

12 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:18:21 ID:akePPoCp0.net
原作も大概だし、昔の映画ではちょうどいい実力だから幹部みたいなやつよくやっとったな

13 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:18:26 ID:IHKT2dyk0.net
ナメック星人って全員が一体化したらサイヤ人より強いやろ

14 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:19:00 ID:sdoL4JNR0.net
>>5
敵のガードを貫通してかっこいいんだよなあ

15 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:19:08 ID:S38dUlg20.net
>>5
ベジータよかマシやろ。そこそこ無双シーンもあるし

16 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:19:43 ID:GT8PswsT0.net
なんでこんな目に合わなあかんねん
最強のナメック星人やぞ

17 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:19:59 ID:d8hfaDs00.net
一番活躍できてたのが劇場版含めナメック星編〜セル第2形態までという風潮

18 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:20:03 ID:S38dUlg20.net
ブウ編でバビディにカスみたいに呼ばれてたの悲しかったわ

19 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:20:34.25 ID:4QOi4B/N0.net
>>16
最強のナメック星人はネイルやろ
ネイルが身をゆだねてくれただけやん

20 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:21:04.57 ID:LDzL118I0.net
すでに一線から退いてるからじゃーない

21 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:21:15.08 ID:akePPoCp0.net
さっさと実力自覚して隠居しないからこうなるんだろ

22 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:21:25.29 ID:GT8PswsT0.net
ナメック星編では究極のパワーを手に入れたんやぞ?

23 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:21:47.26 ID:qmTgni0ld.net
GTのピッコロさん地獄守れる程度には強いしな

24 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:21:47.49 ID:d8hfaDs00.net
>>22
(本人比)

25 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:21:50.79 ID:S38dUlg20.net
原作ラストのピッコロってどれくらいの強さなんやろ。ダーブラくらいかな

26 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:21:54.85 ID:GT8PswsT0.net
>>19
神様と元どおり一つになったらネイルなんて敵じゃない

27 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:21:58.19 ID:kmqEBmxid.net
GTよりましだろ
ネタキャラ化してたのはブウ編からもそうだし出番あるだけいい

28 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:22:14.13 ID:wfO/gQeW0.net
ただ同化して強くなっただけの雑魚やしな
同化がなければ天津飯とかクリリンクラス

29 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:22:35 ID:TDXAzA7o0.net
>>5
ピッコロやベジータがカッコいいBGMと共にいいところで登場して
あっけなく敗けるっていうのがワイのイメージ

30 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:22:42 ID:KQAEys35d.net
ベジータの合体剥がしってあれ特定の相手にしかつかえない?

31 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:23:13 ID:GT8PswsT0.net
>>28
いうてフリーザ第二形態と互角から3年の修行で20号殺せるくらいにはなってるし!

32 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:23:16 ID:d8hfaDs00.net
>>28
は?フリーザ第2クラスから弱めの超サイヤ人くらいまであがってたやろ!

33 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:23:40.83 ID:sdoL4JNR0.net
17号との戦いはアニメも漫画も最高にかっこいい

34 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:24:15.29 ID:MLxXXBkn0.net
神コロの見せ場もっとあってもよかったよね

35 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:24:29.94 ID:DhIpmhM90.net
最近読んだ二次創作だと完成ブルー悟空よりも強くなった作品あって興奮した
流石に身勝手完成させた悟空には劣ったけど一時的に総合力で第7宇宙最強やったし

36 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:24:36.26 ID:JfJsroASa.net
悟飯のピンチさえ救えればええんやで

37 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:24:40.23 ID:vICVot2A0.net
10円!

38 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:24:42.67 ID:GT8PswsT0.net
仮にも無印のラスボスやぞ…?

39 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:24:47.57 ID:S38dUlg20.net
>>31
これ何気にスゴいよな。界王星とかならまだしも地球でどんな修行したんやろ

40 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:24:51.29 ID:pytpc2Z0a.net
分身した自分を使い捨てる勇気の天津飯さん

41 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:25:03.87 ID:2npL1OXo0.net
クウラ親衛騎団とええ勝負しとった

42 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:25:18.42 ID:A8kGUQx3M.net
スラッグの映画だと大活躍やったのになあ

43 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:25:36.29 ID:BhxGmoKMd.net
ピッコロって本人は脳筋バトルしたがるけど多彩な技で戦うタイプだよなアレ

44 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:25:43.55 ID:GT8PswsT0.net
>>39
超サイヤ人と組み手ってのが効いたんかな
速いやつと走ると記録伸びる50m走みたいな

45 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:25:58.30 ID:S38dUlg20.net
>>38
でも天下一武闘会でも終始悟空に押されっぱなしだったよね。あの時のピッコロ生まれて三年とかだから仕方ないけど

46 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:26:17.32 ID:vICVot2A0.net
>>39
ネイルさんの資質が凄かったから伸び代もあったんやろ

47 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:26:24.46 ID:FpGMoLfjd.net
>>16
ピッコロさんは地球人やぞレイシスト

48 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:26:24.49 ID:6B9nuA6u0.net
いうてピッコロさんがこれから超強化したら結構熱い

49 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:26:25 ID:A8kGUQx3M.net
あと最近超サイヤ人ブルーって言うけど、ブルー将軍が超サイヤ人になったみたいだからやめろ

50 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:26:30 ID:GT8PswsT0.net
>>43
第6宇宙戦の時は自ら「知恵者」って言ってしまったんやぞ…

51 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:26:54 ID:Fl0hHDru0.net
神はデンデやし
こいつ今なんやねん

52 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:26:56 ID:DhIpmhM90.net
実はメインキャラで悟飯と一番年齢近い奴

53 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:27:04 ID:laVGe0VH0.net
>>5
仙豆係やぞ

54 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:27:28 ID:sdoL4JNR0.net
>>48
今やってるモロ編でもカスのままだから強化はないぞ

55 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:27:33 ID:A8kGUQx3M.net
>>51
ドラゴンボール係

56 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:27:38 ID:QtrFom+G0.net
>>13
産むと同化を繰り返せば最強やん!

57 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:27:42 ID:GT8PswsT0.net
>>51
天皇で例えたら上皇や

58 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:27:43 ID:d8hfaDs00.net
>>49
無印はもうマイナーやろ…

59 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:27:53 ID:0HDgfYWMM.net
原作は合体でご都合主義の活躍もらってただけなんだよなぁ
まともに誉められるのサイヤ人編までやろ

60 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:27:59 ID:YvkjlSeh0.net
>>51
パンの子守やぞ

61 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:28:02 ID:ygv6X11e0.net
ぐわあああああああ

62 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:28:08 ID:JfJsroASa.net
>>39
密猟ハンターから動物守ってるだけで超サイヤ人ブルーと互角になれる世界やし

63 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:28:17 ID:BjWKGRuU0.net
GTのピッコロってベビーに寄生された悟り飯にかめはめ波くらって行方不明にならなかった?

64 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:28:25 ID:TsTcXyq0a.net
偶然ネイル居たから良かったがいなかったらどうしてたんやほんま

65 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:28:47 ID:A8kGUQx3M.net
>>58
レッドリボン軍やぞ?
セル編も元はレッドリボン軍からやからな

66 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:28:49 ID:6B9nuA6u0.net
>>54
マジかよ
もうサイヤ人以外使えないなら全部話おんなじやんけ

67 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:28:50 ID:GT8PswsT0.net
>>62
そんな世界ならなぜピッコロさんはこんな不遇なんや…

68 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:28:59 ID:xfB3Qc/ua.net
10円!

69 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:29:00 ID:4QOi4B/N0.net
>>26
最終形態はマジュニア4 x 神様4 x ネイル7 くらいの掛け算の結果やろ

70 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:29:15 ID:HrNW2Xqqd.net
>>63
うろ覚えやけど死んで地獄行きやなかったっけ?
クッソ哀れやな

71 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:29:21 ID:kYbvrnc30.net
悟空とベジータ以外全員そうやろ

72 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:29:45 ID:hOIcnCyq0.net
魔貫光殺砲って技の原理的にはかめはめ波とかより断然強いよな
悟空が使ったらめっちゃ強くなるんじゃないの?

73 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:29:51 ID:A8kGUQx3M.net
いうてレッドリボン軍で一番活躍したのブルー将軍やろ

74 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:29:57 ID:TADXEWe20.net
>>59
原作がご都合主義なら超の亀仙人とか何やねん

75 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:29:57 ID:GT8PswsT0.net
>>70
地球爆発に巻き込まれて死を選んだんやぞ

76 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:30:08.90 ID:FpGMoLfjd.net
https://i.imgur.com/Bxixv8B.jpg

77 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:30:15.35 ID:HrNW2Xqqd.net
>>71
超を除くとベジータって19号以降は誰も倒してない気がするんやが

78 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:30:15.37 ID:ahQP5TbE0.net
>>70
元々は天国行きだったけどわざと天国で暴れて地獄に落ちたんやで

79 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:30:16.38 ID:TsTcXyq0a.net
>>63
邪悪なドラゴンボール封印するために地球と心中した

80 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:30:17.17 ID:GT8PswsT0.net
>>71
17号とかフリーザとか扱いかなり良いぞ

81 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:30:20.69 ID:Z5WTUlcq0.net
一応セルより強くはなったんだよなぁ

82 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:30:23.89 ID:A8kGUQx3M.net
>>72
気円斬「は?」

83 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:30:25.73 ID:YvkjlSeh0.net
>>74
鳥山「亀仙人はもともとあれくらい強いですよ」

84 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:30:35.48 ID:d8hfaDs00.net
>>65
今の子は見るにしてもZからで無印通しでみてるこは少ないっちゅう話や

85 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:30:49.30 ID:YvkjlSeh0.net
>>77
プイプイ倒してるぞ

86 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:30:56.54 ID:GT8PswsT0.net
>>77
プイプイぶっ殺したぞ

87 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:30:58.72 ID:JfJsroASa.net
>>67
戦うことより子守りを選んだんや

88 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:30:59.98 ID:0HDgfYWMM.net
原作からして後半はただのご意見番だったやんけ
悟飯の盾になった時がピークや

89 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:31:15.57 ID:Wk67Tots0.net
ピッコロってパンに性的なイタズラしてそうやんな
あいつ気持ち悪いわ

90 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:31:37.99 ID:GT8PswsT0.net
>>82
ジレン相手にも使ってるぞ

91 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:31:45.45 ID:TsTcXyq0a.net
>>89
こいつビーデルやろ

92 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:31:56.41 ID:DhIpmhM90.net
プイプイの名前出て思い出したけどアレがチチンプイプイから来てるって気づいたのつい最近やわ

93 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:32:06.77 ID:d8hfaDs00.net
>>89
おはビーデル

94 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:32:06.81 ID:sA/TpNed0.net
悟飯とピッコロはもう1回強化されても許されるだろ

95 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:32:19.97 ID:GT8PswsT0.net
>>89


96 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:32:34.23 ID:A8kGUQx3M.net
>>89
悟空かな
セル編でピッコロに説教されたのまだ根に持っとるんか

97 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:32:39.93 ID:cRlSyAxJ0.net
17号を不自然に強くするくらいならピッコロを強くすればよかったやろ

98 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:32:46 ID:6B9nuA6u0.net
>>89
ビーデル性格悪くなっとるやん

99 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:32:54 ID:GT8PswsT0.net
>>94
ベジータも潜在能力はあいつが一番と悟飯は褒められてるもんな

100 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:32:54 ID:nL217V+xa.net
GTって地球に帰ってきてからの方が面白いよな
宇宙要素がウンコ過ぎた

101 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:32:59 ID:d8hfaDs00.net
>>98
元からだぞ

102 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:33:03 ID:sdoL4JNR0.net
GTの悟空「オメェには世話ばっかりかけちまったな」
超の悟空「お前が来ても勝てないから邪魔」
リスペクトがない

103 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:33:08 ID:sA/TpNed0.net
>>97
ちょっと改造するだけでスーパーサイヤ人より強くなるとかポテンシャル凄いからまだ納得できるわ

104 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:33:21 ID:Jipfg23s0.net
幹部まではかっこよく倒すだろ!

105 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:33:26 ID:YvkjlSeh0.net
>>92
ビビデバビデブー
チチンプイプイ
アブラカタブラ
テクマクマヤコン
よう考えるわ

106 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:33:54 ID:akePPoCp0.net
>>100
ドラゴボのドラゴンボール集めはつまらん要素だからしゃーない

107 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:33:56 ID:GT8PswsT0.net
>>102
ピッコロ「俺に勝機はあるか!」
孫悟空「う〜ん…ねぇな!」

108 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:34:02 ID:ahQP5TbE0.net
>>94
アニメの方だけど悟飯は宇宙サバイバル編の時に誰も見たことのない究極の姿を目指すとか言ってたからアニメの続編が始まったらワンチャンあるかもな

109 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:34:04 ID:XGkdsjVC0.net
http://imgur.com/MTJwjuE.jpg

110 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:34:19 ID:ylv8xxeCd.net
対カカロット 天下一武道会、武空術の使えない悟空にまさかの場外負け
対ラディッツ 悟空もろとも打ち抜き地球の危機を誘発
対ナッパ 悟飯を庇って死亡
対17号 セルの接近に気付かずセル完全体になる 割と戦犯

地味にろくなことしてねぇな

111 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:34:37 ID:FpGMoLfjd.net
プイプイ←ちちんぷいぷい
ダーブラ←アブラカタブラ
ヒビディ、バビディ、ブウ←ビビデバビデブゥ

ヤコン←???

112 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:34:39 ID:hOIcnCyq0.net
>>82
???「つまらん技だ」

113 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:34:51 ID:DhIpmhM90.net
>>105
ヤコンの名前ルーツ今気づいたわ……

114 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:35:04 ID:6B9nuA6u0.net
>>109
これ泣くやろ

115 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:35:16 ID:GT8PswsT0.net
>>110
悟空は舞空術できるぞ

116 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:35:24 ID:/lgHJlr/0.net
いや地球の知恵ものとか自称してたやん

117 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:35:25 ID:A8kGUQx3M.net
>>110
ラディッツにドラゴンボールの事教えてベジータ達に聞かれたのもかなり戦犯

118 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:35:26 ID:d/fQ7wL00.net
ピンチの悟飯を助けて中ボス倒すも大ボスに負けるおいしいポジション

119 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:35:30 ID:pytpc2Z0a.net
>>111
テクマクマ【ヤコン】
やで

120 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:35:32 ID:VMnQevFSp.net
ベジータだけ優遇しないでピッコロさんも強くしろ

121 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:35:33 ID:dUARHiPv0.net
https://i.imgur.com/OmECl2R.jpg

122 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:35:37 ID:ahQP5TbE0.net
>>92
ワイも最近これに気づいたわ

123 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:35:39 ID:JIT31zM50.net
超が意図的に悟空とベジータ以外の出番削ってるだけやろ
月間連載でサブキャラ達の強化イベントなんてやってたらテンポ悪くなるやん

124 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:35:49 ID:jQdOXMfG0.net
原作しか知らんけどGTとか超の悟天って何かした?

125 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:36:09 ID:sA/TpNed0.net
>>108
アルティメットの状態にスパーク付け足してアルティメット2でシンプル強化がええな

126 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:36:16 ID:O5KBIk9a0.net
>>114
ベジータからしたらナッパ以下の奴呼んでもしゃーないやろうし残当

127 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:36:32 ID:wd84ZvTN0.net
ピッコロさんは精神と時の部屋出たあと「次元そのものがちげえ」って誉められてたから…

128 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:36:33 ID:d8hfaDs00.net
>>110
セルを完全にまでしたのはベジータなんだよなぁ

129 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:36:50 ID:6B9nuA6u0.net
ちなDr.ゲロも外郎(ういろう)やぞこれ仙豆な

130 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:36:55 ID:BjWKGRuU0.net
>>121
クッコロさん

131 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:37:02 ID:GT8PswsT0.net
>>124
超…ゴテンクスでたまに出てくるも、ほぼ出番なし
GT…パレスちゃんとデート

132 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:37:07.82 ID:DhIpmhM90.net
>>121
気で上手いこと片腕吹っ飛ばしてから再生させれば余裕で抜けれるやろお前

133 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:37:10.24 ID:YvkjlSeh0.net
>>124
gtはデートして乗っ取られて悟空にサイヤパワー送るくらい
超は化粧水(ただの水)汲みにいくのと悟空の農業手伝うくらい

134 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:37:15.00 ID:Fl0hHDru0.net
>>110
死んだことで地球のドラゴンボール失ったしな
結果ナメック星も葬ったわけで

135 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:37:22.40 ID:d/fQ7wL00.net
>>129
Drウイローとかもいなかったっけ

136 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:37:32.66 ID:LVfkaRVm0.net
>>110
完全体にさせたのはベジータだろ

137 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:37:38.02 ID:+tTI7YBe0.net
>>124
17号が守ってる島を17号不在中守ってた

138 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:37:38.20 ID:d8hfaDs00.net
>>125
もう強さ限界まで引き出したっていう老界王神涙目だからやめてさしあげろ

139 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:37:38.27 ID:eHQGsMvA0.net
三番手くらいの活躍させてもいいよな
17号とかいうポッと出のカスよりピッコロさん強くしろよ

140 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:37:39.67 ID:GT8PswsT0.net
>>127
うん、通用しねえな

141 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:37:44.93 ID:jQdOXMfG0.net
>>131
>>133
うーんこの

142 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:37:45.38 ID:nRZfN+xV0.net
>>114
宇宙最強になったと思ってるから雑魚の戯言なんか効かんぞ

143 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:38:41.00 ID:mOdkm5qmM.net
ピッコロさんがいないと負けてた敵は多いぞ

144 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:38:52.50 ID:akePPoCp0.net
映画のピッコロさん無駄に登場シーンかっこいいよな

145 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:38:56.89 ID:YvkjlSeh0.net
>>141
超は海外輸出用に子供闘わせるのやめたからしゃあない部分はある

146 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:39:05.54 ID:FpGMoLfjd.net
https://i.imgur.com/r8aD3ng.jpg

147 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:39:08.89 ID:pytpc2Z0a.net
>>124
超なら17号の代わりに密猟者狩りのアルバイトをトランクスといっしょにやって
17号が大会に参加する時間作ったんや

GTなら父親や親友や姪が大変なときに
「デ〜トしようよぉ〜。パレスちゃ〜ん」って母親が赤面するトークで女の子に声かけしてたぞ

148 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:39:10.06 ID:Fl0hHDru0.net
>>144
曲がええわ

149 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:39:12.83 ID:GT8PswsT0.net
>>143
誰や

150 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:39:30.31 ID:sA/TpNed0.net
>>145
歳の割には背小さすぎるんだよなー
超の頃は中学生でしょ?

151 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:39:55.55 ID:vze29P2T0.net
ピッコロてもしかしてクリリン以下?

152 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:40:04.24 ID:Upsuulg30.net
どのゲームだったか忘れたけど過去に戻ってピッコロ大魔王と融合して超強化はいい発想だったな

153 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:40:17.80 ID:5uNR8axR0.net
悟飯がピッコロを一番酷い扱いしたのはブウの中でゴテンクスのフュージョンが解けてピッコロが強く出た時にそれじゃお前はもう終わりだとか言った時や

154 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:40:22.20 ID:JIT31zM50.net
ピッコロの有能イメージの大半は映画という事実

155 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:40:22.61 ID:+tTI7YBe0.net
>>145
ええ…
子供戦わせるのダメとか少年漫画のほとんどがダメやん
だから無印もそこまで海外人気無いのかな

156 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:40:39.65 ID:LVfkaRVm0.net
>>150
小学生じゃないの?
中学生ってなんの根拠なんや

157 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:40:40.11 ID:GT8PswsT0.net
>>153
おはカカロット

158 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:40:47.54 ID:akePPoCp0.net
ベジータもピッコロも大ボスにはやられるけどイキってる発言のあるなしの差ってほんま大きいな

159 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:40:55.38 ID:bVDdajC50.net
神コロ様って言われた辺りがピーク

160 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:40:59.50 ID:wd84ZvTN0.net
>>152
ええよなあれ
実際ピッコロさんの強化フラグそれしか出来なそうやし

161 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:41:06.41 ID:1JVKhtx40.net
ピッコロが孫悟空に勝っててもラディッツで詰んでた風潮
悪同士やからピッコロがサイヤ人と手を組んでラディッツの手下になってただけやろ

162 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:41:07.76 ID:0HDgfYWMM.net
恥を知れ恥を

163 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:41:10.29 ID:d/fQ7wL00.net
悟天トランクスとかふざけすぎてて子供心に嫌いだったわ
悟飯は一生懸命戦っててよく格上ぶっ飛ばすから好きだったけど

164 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:41:32.14 ID:sdoL4JNR0.net
>>145
もう未来トランクスが超サイヤ人になったときくらいの年齢だから成長させればいいだけだぞ

165 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:41:49 ID:b3IoB2Qpd.net
プロリーっておもろい?
観てないんやがおもろいなら見る

166 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:42:04 ID:d8hfaDs00.net
>>152
その時間の悟空がピッコロとカリン様相手の強化イベ発生しなくて悲惨なことなるやんけ…

167 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:42:06 ID:GT8PswsT0.net
>>165
かなり面白い

168 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:42:06 ID:P3hSFyll0.net
モロ編ではアルティメット悟飯と同格っぽい扱いでわりと強くね?

169 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:42:20 ID:sA/TpNed0.net
>>165
初めて映画館で2回観たくらい面白かったわ
半分以上ずっと戦ってる

170 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:42:30 ID:vze29P2T0.net
ベジータもピッコロもかっこよかったキャラをダサダサにするの好きだよな鳥山明ていうやつ

171 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:42:40 ID:M51MLCsX0.net
流石に亀仙人より弱いみたいな扱いされてるのは心外やわ

172 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:42:45 ID:A8kGUQx3M.net
プロリーってクソ弱そうやな

173 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:42:53 ID:gl4W5Wx60.net
ピッコロって悟飯と違ってちゃんと修行続けてただろうに
あの弱体化はおかしい

174 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:42:54 ID:d/fQ7wL00.net
>>165
ドラゴンボールの映画に求めてるのはこれなんだよって気持ちになれる
神と神とか復活のFみたいな出来損ないとは全然違う

175 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:42:55 ID:d8hfaDs00.net
>>165
ドラゴンボール見てるやつならストーリーは満足できる
戦闘シーンは誰でも満足できる

176 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:42:58 ID:GT8PswsT0.net
>>168
コピーするべきはあいつではなかった

って言われるんやぞ

177 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:43:00 ID:sdoL4JNR0.net
>>171
亀仙人はフロストに勝てるからな

178 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:43:06 ID:6B9nuA6u0.net
>>165
ベジータ戦は神がかっとる

179 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:43:06 ID:Xi6Gxu2+0.net
一番輝いてたのってラディッツ戦か

180 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:43:17 ID:M51MLCsX0.net
>>168
悟飯がデフレしてるだけなんだよなあ…

181 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:43:29 ID:dUARHiPv0.net
鳥山がターバンマント腕組みピッコロが大好きってのはわかる

182 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:43:32 ID:eHQGsMvA0.net
悟空一強時代ならもう諦めもつくんやがベジータはともかくフリーザ、17号が意味不明な強化受けてるんやからピッコロも強化せい

183 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:43:33 ID:b3IoB2Qpd.net
めっちゃ好評やん
君らがそんな言うのに珍しいな?
見るわ

184 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:43:36 ID:d8hfaDs00.net
>>172
ちびってこい

185 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:43:47 ID:OcWixZdH0.net
強襲サイヤ人だと強い

186 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:43:50 ID:sA/TpNed0.net
ギャグ調だったけど亀仙人って月破壊できるくらいにはかめはめ波の威力あるんだよな

187 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:43:52 ID:vze29P2T0.net
【急募】ピッコロさんを再び悟飯の憧れの人にする方法

188 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:43:55 ID:+tTI7YBe0.net
>>165
おもろい
ダメな点は過去編が長すぎることぐらい

189 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:44:03 ID:Tz0tLXjJ0.net
>>170
作者はあんな変な髪型の奴が人気出ると思ってなかった模様

190 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:44:03 ID:sdoL4JNR0.net
>>168
悟飯が弱くなってるだけだから

191 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:44:13 ID:P3hSFyll0.net
今後ベジータの新能力でネイルと神様放出して色々やればパワーアップするかもしれん

192 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:44:13 ID:GT8PswsT0.net
>>180
宇宙サバイバル編以降だからご飯強くなってるぞ

193 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:44:17 ID:wYfpLp900.net
超でアルティメットご飯相手に修行できるくらいには強かったやん

194 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:44:20 ID:JfJsroASa.net
17号強くするくらいなら悟飯を3番手にするべきやろ

195 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:44:23 ID:Z/HXRIGd0.net
魔貫光殺砲がかっこいいからセーフ

196 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:44:24 ID:RUzl2AmR0.net
>>109
ネイルおらんかったらマジでベジータの言うとおりだったという事実

197 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:44:25 ID:A8kGUQx3M.net
デンデと融合したらどうや

198 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:44:28 ID:OCp1w56L0.net
仙豆デリバリーやぞ

199 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:44:38 ID:ya9KoA1W0.net
ごみだもの

200 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:44:43 ID:1JVKhtx40.net
ブウ編で石化から砕かれても再生したり再生能力ありみたいになってるけどナッパの攻撃で死んでたよな
全身壊死したら無理なんか

201 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:44:51 ID:lfvdDB8qd.net
>>187
ビーデルと別れさせる

202 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:44:56 ID:P3hSFyll0.net
>>194
だって悟飯じゃ色々悟空と被ってるやん
個性が無い

203 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:45:10 ID:d8hfaDs00.net
>>188
まぁあそこはドラゴンボールマイナスのアニメ化みたいなとこあるし

204 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:45:16.91 ID:7cQRV80/r.net
>>5
なぜボージャックに殴りかかるのか

205 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:45:19.62 ID:OaJTiY5HF.net
セルがあんなにクソ強かったのピッコロ細胞のせいやろ
ほんまろくなことせんな

206 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:45:26.76 ID:A8kGUQx3M.net
フュージョンでゴハコロになれば強くなるんちゃう?二人とも本望やろ

207 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:45:27.34 ID:+StYY7NE0.net
クウラの映画のはカッコ良かったやで

208 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:45:31.57 ID:Xi6Gxu2+0.net
>>109
これ生き返らせるのは地球ドラゴンボール復活のために必須やけど
それを速攻でナメック星に投入するのってリスク管理的に頭おかしいわ

209 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:45:32.59 ID:lfvdDB8qd.net
>>200
再生と回復は違うからな

210 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:45:33.38 ID:LVfkaRVm0.net
こないだのドラゴンボール映画スレで超ブロリーはクソとか言ってる奴いたけど流石に逆張りすぎるわ

211 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:45:44.33 ID:+J2UQa8i0.net
もう強さどうこう考えてもしゃーないやろ
密猟者狩ってたらええし

212 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:45:45.60 ID:FDTTzy1s0.net
神と同化したけどその神は昔悪のピッコロ大魔王と分離してるから地獄にでも行ってピッコロ大魔王と同化したらもっと強くなれるだろ

213 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:45:47.15 ID:d8hfaDs00.net
>>200
再生に気を使うんやぞ
気が切れたら無理や

214 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:46:01 ID:GT8PswsT0.net
>>197
焼け石に水やぞ

215 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:46:14 ID:0ioGW7dwd.net
雑魚が出しゃばって邪魔するのイライラするだけやから要らんよな
ヒーローズでジレンやザマス出てくるのは面白いわ

216 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:46:15 ID:akePPoCp0.net
映画の人造人間「貴様もついでに殺してやる」
ピッコロ「ついでに殺されてたまるか、貴様の方こそガタガタにしてやる」

映画はセリフがええわ

217 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:46:21 ID:CQdH0Ln20.net
>>175
ストーリーに満足できるか?

218 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:46:52 ID:d/fQ7wL00.net
>>194
サイヤ人以外のイケメンが欲しかったんやろな

219 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:47:03 ID:AKLdf0Vld.net
>>200
ネイルも片腕を再生させるだけでかなり消耗してたからな
ダメージ蓄積したら再生もできずに死んでしまうんやろ

220 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:47:12 ID:JfJsroASa.net
>>202
言うほどドラゴンボールのバトルに個性必要か?

221 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:47:13 ID:LfDRiPRuM.net
ピッコロって悟り飯のせいで弱くなったよな

222 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:47:28 ID:sA/TpNed0.net
超の終盤とブロリーのおかげでドラゴンボールがまたまともに話せるようになったまである
超の途中まで叩きとかネタだらけでまともに話せなくて悲しかったわ

223 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:47:29 ID:lfvdDB8qd.net
>>217
ブロリーに限らずドラゴンボールのストーリーなんてあってないような物です

224 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:47:37 ID:u8/J14Oo0.net
ピッコロさん
だいだいだいだーいすっき

225 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:47:39 ID:A8kGUQx3M.net
セルは再生しても全然平気やったな、この差は

226 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:47:39 ID:ZFKyjaIs0.net
神とピッコロが再融合しただけで
スーパーサイヤ人を軽く飛び越した強さになったし
さじ加減でいくらでも再強化できるやろ

227 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:47:40 ID:eO+lxqFp0.net
魔人ブウ編のピッコロすこ
特にゴテンクスとの絡み
https://i.imgur.com/Vph7YvC.jpg

228 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:47:44 ID:GT8PswsT0.net
>>216
13号映画のピッコロええよや

229 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:47:51 ID:sA/TpNed0.net
>>218
ドラクエの主人公と見た目が似てるから活躍させた説も好き

230 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:47:55 ID:EpDBaUlS0.net
恥を知れ、恥を

231 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:47:56 ID:UMK9z0jh0.net
御飯共々マンネリ化防止の割をくったみたいやな
亀仙人強化するくらいなら天津飯が分身してフュージョンしてポタラで固定のネタ技をガチでやればよかったんや

232 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:48:04 ID:ecT6iyni0.net
ピッコロが巨大化できる設定どこいってしもたん?

233 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:48:10 ID:d8hfaDs00.net
>>217
新生ブロリーとパラガスの親子劇に
マイナス版バーダックの解釈とベジータ王まで回収されるんやからワイには最高やったわ

234 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:48:12 ID:QHBu/5o4d.net
◯◯「あの人ちょっとおかしいんだよ」

235 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:48:13 ID:3oTUc5TPa.net
つーかブロリー強すぎて草やろ

236 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:48:18 ID:RUzl2AmR0.net
一時期悟天とトランクス推されてたのに今やむしろ干されてるの草

237 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:48:27 ID:6B9nuA6u0.net
>>227
神様要素強すぎなんだよなぁ

238 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:48:28 ID:lfvdDB8qd.net
>>225
ピッコロの力と思い込んでいるセル本来の再生能力説

239 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:48:28 ID:YvkjlSeh0.net
>>225
そら復活するとパワーアップするサイヤ人の細胞よ

240 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:48:31 ID:32ZaL/RH0.net
セルまでは一瞬環境トップになる役を与えられていたのに

241 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:48:43 ID:gkJ5yd350.net
ピッコロさんってデンデみたいな回復魔法使えないの?
なんか悟飯の服一瞬で出したりデカい砂時計みたいなの出したりしてるし回復も頑張ればできそうじゃない?

242 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:48:56 ID:2Pc4EugU0.net
>>227
しかし勝ち目がないからと言ってガキ2人永遠に閉じ込めるつもりでいた緑酷いな

243 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:49:15 ID:sA/TpNed0.net
>>241
ブウも回復できるから被っちゃうんだよね

244 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:49:15 ID:P3hSFyll0.net
>>220
悟空と声優被ってて悟飯まで大活躍すると負担がでかいやん

245 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:49:16 ID:EpDBaUlS0.net
すこなんだ
https://livedoor.blogimg.jp/kakitea/imgs/9/2/92042913.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kakitea/imgs/7/2/72e7da4c.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kakitea/imgs/1/c/1cf611f6.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kakitea/imgs/6/8/68dddd05.jpg

246 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:49:24 ID:d8hfaDs00.net
>>235
インフレしたからしゃーない
Zと同一人物やったらどう頑張ってもゴッドについていけるかぐらいや

247 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:49:29 ID:A8kGUQx3M.net
>>232
スーパームキムキトランクスと一緒でスピードがなくなるんやろ

248 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:49:40 ID:0ioGW7dwd.net
>>227
クソガキとピッコロ面白いよな

249 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:49:43 ID:RUzl2AmR0.net
>>242
外に出したら地球終わりやし致し方ない

250 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:49:45 ID:nocG+ql5d.net
悟飯を弱くする意味がわからんのだがなにが目的なんや
今ドラゴンボール作ってる層なんてみんな悟飯大好きやろ

251 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:49:48 ID:a4ILYh0mp.net
>>227
この2人からしたら親戚の叔父さんみたいな立ち位置になってるよな
超のビルス編でトランクスはあの歳でガールフレンドを作ってるようじゃ不純だとか言ってたし

252 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:49:58 ID:gOu4dDSN0.net
それよりセルがほしい
かっこいいし
https://i.imgur.com/tXkXBJo.jpg
https://i.imgur.com/zQZur8G.jpg
https://i.imgur.com/almZqVl.jpg
https://i.imgur.com/pctsSMZ.jpg
https://i.imgur.com/SNgNsgA.jpg

253 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:50:03 ID:akePPoCp0.net
>>204
一発蹴り入れてベジータより頑張ったから・・・!

254 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:50:06 ID:7cQRV80/r.net
>>156
超だと12,3だからどっちもだな

255 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:50:14 ID:1JVKhtx40.net
未来トランクス人気なんやし帰る世界なくなったし現代に残せばええのに
未来から来た奴がいるのは違法とかこまけーことはいいんだよ

256 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:50:17 ID:0ioGW7dwd.net
>>250
え?お前ごはんすきなの?

257 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:50:19 ID:6l4mPWDM0.net
ピッコロって早目に自分の最大能力値に到達しただけでそれから成長しとらんからなあ
早熟キャラの宿命やね

258 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:50:19 ID:2UiyqhL50.net
ブウ編から扱い酷いし
超は戦闘に参加できるだけマシや

259 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:50:23 ID:yGBfHRXWd.net
どんなに強力な敵でも再生能力だけは採用される宇宙人

260 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:50:25 ID:lfvdDB8qd.net
https://i.imgur.com/EFThIUr.jpg

261 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:50:28 ID:GT8PswsT0.net
>>245
コラやめろ

262 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:50:35 ID:JfJsroASa.net
>>244
超でさんざん野沢vs野沢やったしへーきへーき

263 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:50:44 ID:5uNR8axR0.net
>>182
17号の強化はやりすぎだよな
いくら何でもブルーと同等は無いわ

264 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:50:48 ID:YvkjlSeh0.net
>>156
トランクスは14、悟天は13やね

265 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:50:49 ID:d8hfaDs00.net
>>253
他の映画みたく雑魚狩りしてくれれば悟飯ちゃんが痛めつけられることも減ったものを

266 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:51:15 ID:CQdH0Ln20.net
>>233
バーダックがあっさりやられすぎてあれじゃフリーザの印象に残らんやろ、ってのといくらなんでもブロリーの強くなる速度早すぎってのがなあ

267 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:51:16 ID:d/fQ7wL00.net
超のブロリーは間違いなく面白かったけどキャラとしてはZの邪悪なブロリーの方が好きだわ
まああの女死んで(死んでない)発狂とかもありそうだから大人しくしとくけど

268 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:51:21 ID:uxENKskA0.net
戦闘タイプのナメック星人と同化しまくるしかないわ

269 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:51:21 ID:AzK+6wcnr.net
もう悟空とベジータくらいしか戦力にならんやろ

270 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:51:27 ID:ahQP5TbE0.net
>>233
プロローグとしてマイナスを映像化したのほんと良かったよな
個人的にギネとチチの声優が同じ人ってとこが好きやわ

271 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:51:32 ID:OcnpkQoBd.net
>>188
あの過去編すきやけどな
むしろ終わりかたがイマイチ

272 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:51:40 ID:GKeNgTSpp.net
>>5
ピッ↑コロさん

273 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:51:48 ID:JwhY7eYw0.net
ピッコロって悟飯とあんまり年変わらんしブウ編のときでも20代ぐらいだよな

274 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:51:49 ID:wYfpLp900.net
>>236
当時のキッズに媚びてたな

275 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:52:05 ID:nocG+ql5d.net
>>256
めちゃすこなんだが?
当時まだ小学生やったけど学校で御飯の話しかしとらんかった

276 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:52:10 ID:GLxjFRSxM.net
Z映画前半のピッコロ露払い→悟空登板で謎パワーで勝利
のパターン無いと何か寂しいわ

277 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:52:27 ID:pk11BzHB0.net
フロストに勝ったじゃん

278 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:52:29 ID:LVfkaRVm0.net
>>254
>>264
バラバラじゃねーか
それ公式に出てるんか?

279 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:52:38 ID:FQdyQo/w0.net
ラディッツ生き返らせて少ししたらすぐピッコロ抜かれそう

280 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:52:38 ID:1JVKhtx40.net
>>252
今の時代ならyoutubeで伝える定期

281 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:52:45 ID:eO+lxqFp0.net
>>256
めちゃめちゃかっこいいやろ

282 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:52:58 ID:LGh3lmMMM.net
17号の強化はポケモンとかで考えればわかりやすいやろ
生まれたての1レベの時点でかなりレベル上げした悟空やベジータより強いんやで
そら雑魚相手にちょっと経験値稼いで20レベくらいになれば悟空たちにも追いつけるわ

283 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:52:59 ID:VuPqDwZq0.net
所詮ナメック星人よ
デンデとか長老みたいなサポート能力に特化した生物なんや

284 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:52:59 ID:d8hfaDs00.net
>>263
銃持ったじじいが5の世界で改造されただけで超サイヤ人の1億と並ぶような連中やし
実質戦闘力1億倍なわけやろ
戦闘力2になるだけで超2に並ぶんやぞ
他の地球人の戦闘力も考えれば妥当

285 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:53:04 ID:wYfpLp900.net
>>260
はるかに力を増した?🤔

286 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:53:47 ID:CQdH0Ln20.net
>>263
過去の敵が出てきても悟空たちは更なる強敵と戦ってそれ以上に強くなってて瞬殺されるのがドラゴンボールの良さやったのになあ
17号もフリーザもただの修行で強くさせすぎ

287 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:53:52 ID:cenwBw9c0.net
17号はあんなに活躍したのに差がついちまったな

288 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:54:01 ID:EnBXMD5Yd.net
>>285
足りんだけで増してはいるやろ

289 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:54:05 ID:A8kGUQx3M.net
>>260
こいつネイルと同化せんかったらホンマどうしてたんやろ

290 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:54:30 ID:7cQRV80/r.net
>>278
悟天はエイジ767産まれで超は779-780辺りの話

291 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:54:34 ID:JfJsroASa.net
>>285
はるか(当社比)

292 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:54:36 ID:2UiyqhL50.net
>>263
言うてももうキャラデザセンス枯れ果ててるし
既存のキャラ強くした方がいいよね
それよりクリリンがくそヒョロチビになってんのが腹立つ

293 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:54:41 ID:jAGXX1Umr.net
そもそもナメック星人って平和を望む穏やかな種族だからね
サイヤ人とかいう強さを追い求める破壊喧嘩大好きチンパンと同じにしたらあかんわ

294 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:54:44 ID:YvkjlSeh0.net
>>278
ブラが生まれたから原作最後の10年後から逆算するとね

295 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:54:45 ID:fK9T12eg0.net
ターバン巻いてる時触覚どうなってるんやろ

296 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:54:46 ID:vGzTk+Cd0.net
悟飯共々戦闘面での評価駄々下がりやでな

297 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:54:57 ID:jsVSQfAod.net
>>285
この時点で戦闘力5万だとしても10倍になってるし遥かって言ってもええやろ

298 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:55:06 ID:lfvdDB8qd.net
https://i.imgur.com/ltvUwr7.jpg

299 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:55:09 ID:0ioGW7dwd.net
ナッパ復活したら二軍に入ったりする?

300 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:55:10 ID:d/fQ7wL00.net
セル復活させてほしい
悟飯が再び環境に返り咲くきっかけにもできる

301 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:55:11 ID:B0N9n8g+r.net
ピッコロは雑魚だけどまだ出番あるやろ
インフレについてけず消えてった元強者も沢山おるし

302 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:55:12 ID:Z/HXRIGd0.net
レトロゲー実況者がノスフェラトゥとかいうのやっててクソむずそうだったわ

プリンスオブペルシャに格ゲー要素入れたみたいなゲーム

303 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:55:34 ID:A8kGUQx3M.net
>>298
これほんまかっこ悪い

304 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:55:43 ID:LVfkaRVm0.net
>>290
>>294
なるほどサンガツ
10歳ぐらいだと思ってたわ

305 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:55:43 ID:d8hfaDs00.net
>>266
ボロボロになってたし最終決戦みたいな抵抗もしたんちゃう?
宇宙船前でぺちられて落下したとかであの高さなだけで 
ブロリーはモロ編で出たスピリットの扱いみたいなもんやろ
戦闘力45億やけど慣れてなくて3000万の力しかだせてなかったみたいな

306 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:55:43 ID:LGh3lmMMM.net
正直悟飯も卑怯なパワーアップばっかりやしな
頑張って修行してる悟空より潜在能力解放だけで強くなる悟飯嫌いやった
最強は悟空でいい

307 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:55:53 ID:9U6JVjcRM.net
>>285
同化前は下手すりゃクリリン以下やろこいつ

308 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:56:07 ID:0YExIbb00.net
>>146
ズンッ

309 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:56:14 ID:CQdH0Ln20.net
>>300
セルは大して悪いことしてへんしなあ

310 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:56:19 ID:A8kGUQx3M.net
>>299
超サイヤ人ナッパって眉毛とひげが金になるだけなんかな、なんか寂しい

311 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:56:24 ID:pytpc2Z0a.net
でも、ピッコロさんって相手が勝ち目のない強者でもケンカ売りにいくガイジメンタルもあるからなあ
ラディッツのときとかビビって身体動かないのにやる気みせたり
ラディッツに相手にされなかったから生き延びれたけど

312 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:56:36 ID:i78OjD9F0.net
>>227
当時ネットあったらボロカスやろなこのへん

313 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:56:42 ID:JfJsroASa.net
>>300
??「セルは描くのめんどくさい…」

314 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:56:46 ID:m+y+Ue//0.net
融合してもすぐ抜かれるピッコロ
死に掛けのネイルはともかく神様は浮かばれない

315 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:56:51 ID:2UiyqhL50.net
>>309
えぇ…人間片っ端から吸収してるんですが

316 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:56:54 ID:w5ONl++m0.net
早くご飯とか悟天が活躍する所みたいンゴ

317 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:56:57 ID:jsVSQfAod.net
>>298
これフリーザ変身したとたん一瞬も戦いもせずに全力で逃げとる上のセリフやからな
ご飯たち襲われたらどうする気やったんやろな

318 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:57:01 ID:7cQRV80/r.net
>>298
これはこれはお久しぶり

319 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:57:08 ID:gOu4dDSN0.net
やっぱこのメンツよ
https://i.imgur.com/AZmqRi2.jpg
https://i.imgur.com/JggymtS.jpg

320 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:57:13 ID:YvkjlSeh0.net
>>310
せやで
3になると髭が伸びるぞ

321 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:57:13 ID:OgxHvzSId.net
ナメック人って地球で言ったら奴隷だし

322 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:57:18 ID:0ioGW7dwd.net
悟天トランクスって日本の14歳の平均身長より背低いんか?

323 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:57:19 ID:eO+lxqFp0.net
>>309
大量虐殺しとるやん

324 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:57:27 ID:GT8PswsT0.net
>>309
大して悪いことしてへんしなあ(人間を数万人単位で吸収(殺害))

325 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:57:34 ID:jsVSQfAod.net
>>315
全員生き返ったしセーフ理論や

326 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:57:37 ID:d8hfaDs00.net
>>285
敵が想像を遥かに越えてただけやから…
まぁ戦闘力わからんのに確約するのがガイジなんやけど

327 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:57:41 ID:1JVKhtx40.net
>>298
筋肉つけたらスピード落ちるみたいな理論か
しゃーない

328 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:57:44 ID:CQdH0Ln20.net
>>315
それはサイヤ人の血で強くなるためやん
それならベジータの方がよっぽどの悪やろ

329 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:57:48 ID:A8kGUQx3M.net
>>320


330 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:57:53.63 ID:0YExIbb00.net
>>252
チンポ隠しがなあ…
それさえなければ

331 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:57:55.51 ID:6B9nuA6u0.net
>>319
ちゃっかり端っこにいて草

332 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:58:01.59 ID:ecT6iyni0.net
チビ悟空がピッコロ大魔王の腹突き破って倒した後にタマゴ吐くけど内蔵するスペースなくない?
って子供の頃疑問やったわ

333 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:58:04.00 ID:2UiyqhL50.net
>>310
目の色も変わるから

334 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:58:12.79 ID:7cQRV80/r.net
>>227
神殿が…

335 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:58:16.17 ID:nTwqW4QB0.net
ベジータの人気が出なければこんなことには

336 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:58:17.13 ID:vGzTk+Cd0.net
>>319
ジャケットの袖破れてるトランクスかっこええわ
ボージャックのときの

337 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:58:23.04 ID:d8hfaDs00.net
>>319
1枚目これどんな時系列の話なんや…

338 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:58:23.15 ID:A8kGUQx3M.net
>>319
目が悪人やんけ

339 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:58:27.17 ID:CQdH0Ln20.net
>>319
この頃の金髪サイヤ人イラストどれもクッソかっこいい

340 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:58:52.33 ID:S38dUlg20.net
>>324
まあベジータやフリーザの殺害人数に比べたらずっと少ないし

341 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:58:58.43 ID:rLPJCYPH0.net
>>298
仮に追い付けなかったとしてどうするつもりだったんや

342 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:59:04.71 ID:d/fQ7wL00.net
>>319
Zはボロボロ具合がかっけえわ

343 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:59:07.76 ID:2UiyqhL50.net
>>328
すまんが何が言いたいかわからん
ベジータは悪でいいけど

344 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:59:12.86 ID:ZFKyjaIs0.net
>>315
食事してなんかあかんのか?
悟空もお喋りな魚を騙し討ちして食ってたやろ

345 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:59:13.28 ID:6B9nuA6u0.net
>>341


346 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:59:21 ID:nocG+ql5d.net
悟飯にピッコロさんのマントがあんなに似合うとは思わんかった

347 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:59:22 ID:d8hfaDs00.net
>>336
ブロMADでよく見るが超化するとすぐジャケットごと飛ばすから貴重なのよな

348 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:59:36.49 ID:lfvdDB8qd.net
https://i.imgur.com/g1VG9gs.jpg
https://i.imgur.com/nDEfZ8o.jpg

349 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:59:40.62 ID:2UiyqhL50.net
>>344
ええで

350 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:59:42.45 ID:0YExIbb00.net
>>319
白人至上主義が生んだ悲しき作品
今出したら袋叩きでしょ
ポポなんて黒人のステレオタイプやし

351 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:59:43.47 ID:ahQP5TbE0.net
>>319
2枚目の悟飯ええな

352 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 20:59:44.64 ID:LVfkaRVm0.net
>>319
https://i.imgur.com/gIqplIt.jpg
こっちのほうがすき

353 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:00:01.88 ID:rcZLENZO0.net
フリーザ→半年修行してブルー超え
17号→密猟者から島守ってたらブルー超え
クリリン→嫁と訓練してたらブルーのかめはめ波と渡り合う
亀仙人→何もしてないのに初期の最終形態フリーザ並に

ピッコロ→何故かギニュー並まで弱体化

何故なのか…

354 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:00:08.07 ID:m39GMvnh0.net
基本的に原作意外は全部同人みたいなもんだよね
作者が関わっていようが例外なく

355 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:00:13.67 ID:7cQRV80/r.net
>>350
アメリカのポポの肌色は青なのでセーフ

356 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:00:13.77 ID:S38dUlg20.net
>>352
ピッコロ浮いてんな

357 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:00:15.21 ID:rLPJCYPH0.net
>>348
瀕死のべジータなら殺せるってことやぞ

358 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:00:29.07 ID:z/GnTMwgd.net
そもそも超で株上げたキャラおるんか?
ベジータは優遇されとるけど何やキモいキャラになったなぁとしか思わん

359 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:00:31.21 ID:gkJ5yd350.net
個人的には悟飯の服ピッコロさんと同じ紫のやつに戻してほしいわ
悟空と同じ道着じゃなくて

360 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:00:38.04 ID:6B9nuA6u0.net
>>352
なんでここまでの扱いなのに使ってもらえないんや

361 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:00:42.76 ID:RUzl2AmR0.net
>>348
別にこれ矛盾してないけどどうした?

362 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:00:54.74 ID:wfO/gQeW0.net
ドラゴンボールもそのうちポリコレの標的になりそうだな

363 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:00:55.33 ID:oHXQdCNIa.net
>>353
亀仙人マジ?

364 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:00:57.23 ID:eyScyYWHK.net
モロ編でネイル復活フラグワロス

365 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:00:57.53 ID:msAMB+7ga.net
元々ドッカンバトルのキャラ増し用なんで

366 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:00:57.61 ID:YvkjlSeh0.net
>>359
漫画版超を読んでどうぞ

367 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:01:02.18 ID:rLPJCYPH0.net
>>360
色味で選ばれただけだぞ

368 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:01:12.73 ID:CQdH0Ln20.net
>>343
セルは人を殺すのが目的じゃなくて純粋に強くなるためにやってただけやろ
だから完全体になってからは無駄な人殺しはしなかった

369 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:01:13.09 ID:gwMVhIP40.net
敵の強さを図るのにいいかませだよな

370 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:01:15.35 ID:GT8PswsT0.net
>>354
なお超は公式の模様

371 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:01:22.36 ID:2UiyqhL50.net
>>358
まぁベジータでええんちゃう
悟空とツートップみたいな扱いになってるし

372 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:01:29.60 ID:d8hfaDs00.net
>>341
的確な指摘で草
スピードタイプってあの世界だと上回られるか効かずに弾き飛ばされるしかないよな

373 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:01:50 ID:pytpc2Z0a.net
>>358
妻子持ちになった17号がクリリンを義兄さんと呼べるくらいに成長してたよ

374 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:01:50 ID:T19+kQj00.net
>>319
やっぱご飯は魔族服が一番に会うな

375 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:02:01 ID:ZFKyjaIs0.net
>>352
この頃はちゃんとスーパーサイヤ人の書き分けされてるんだよな

376 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:02:16 ID:gkJ5yd350.net
>>366
もちろん読んどるで
力の大会ではケフラと相打ちだったからアニメよりは扱い良い…のかな?

377 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:02:19 ID:l2AGW6Gk0.net
17号を謎強化するくらいならピッコロさんを強化すべきやわ
せっかく神要素あるんやから神の気を纏ったナメック星人ゴッドとかいけるやろ

378 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:02:22 ID:GT8PswsT0.net
>>365
なお同名問題でほとんど使えない模様

379 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:02:23 ID:pI66X8b60.net
同化という種族特性をフル活用してトップグループにギリギリついていけてないという絶妙なポジションを保ち要所要所でキッチリ噛ませる職人のようなかませ犬
それがピッコロさん

ヤムチャなんかゲロに穴開けられたところでまたヤムかよ仙豆無駄遣いさせやがってってなる

380 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:02:27 ID:eO+lxqFp0.net
>>353
ピッコロって原作どんくらいや?
ブウ編でもセル第2形体くらいか?

381 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:02:29 ID:0ioGW7dwd.net
>>350
アジアキャラも美化しすぎだよな
サイヤ人は白人だとしてアジア人は亀仙人ね
超で亀仙人が強くなったのは唯一のアジア人枠だったから
pcを考慮するなら黒人枠のウーブも二軍入りして強くするべき

382 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:02:40.40 ID:GKeNgTSpp.net
>>250
漫画版だとケフラと相討ちだからわりと優遇されてる

383 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:02:42.07 ID:CQdH0Ln20.net
>>369
超ではその役目さえ与えてもらえなくなってしまった
第6宇宙との戦いだってフロストは瞬殺して欲しかったわ

384 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:02:46.40 ID:d8hfaDs00.net
>>378
ほんとゴミカス
Zと超のブロリーぐらいわけろや

385 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:02:46.69 ID:1lnYy/XS0.net
>>367
カツ丼の三つ葉程度の存在なんか
クソッタレやな

386 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:02:47.86 ID:m+y+Ue//0.net
>>370
そもそも公式の基準って何や
グッズ化されてるGTは公式なんか?

387 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:02:48.17 ID:eybgEHDha.net
ぶっちゃけ出番すら与えられない
悟天トランクスゴテンクスの方がひで

388 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:03:00.88 ID:gOu4dDSN0.net
ここらへんもすき
https://i.imgur.com/dFT8c3C.jpg
https://i.imgur.com/BKbzMfi.jpg

389 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:03:07.46 ID:JfJsroASa.net
>>376
ケフラがアニメほど強くないからなんとも…

390 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:03:19.57 ID:ModhxQ7g0.net
よく知らんけど破壊神と同等の力持った相手倒してたからベジータも破壊神超えたってことでいいんか?

391 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:03:30 ID:d8hfaDs00.net
>>386
原作者がどこまで認知してるか関わってるかとかやろか

392 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:03:34 ID:ZFKyjaIs0.net
>>380
戦闘力はクリリンと同格程度にまでこき下ろされとるが一応頭脳はトップ扱いや

393 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:03:37 ID:cKYhlqAH0.net
>>51
ただの緑色のハゲ

394 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:03:49 ID:GT8PswsT0.net
>>384
なお使えたとしてもリンクスキルがカスの模様

395 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:03:51 ID:rLPJCYPH0.net
>>385
一人でミドリアカピンクシロをカバーできるのはナメックだけや!

396 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:03:53 ID:FFcb+AWw0.net
>>59
地球人組に比べたら、優遇されとるほうではあるけどな
人造人間編初期の、悟空、ベジータ、ピッコロあたりの実力関係が一番よかった
もっと活躍の機会与えてほしい

397 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:03:56 ID:ZDx7xy+ta.net
>>387
悟り飯は幼少の頃から第一線でガンガン闘わせたのにトランテンに関しては偉い過保護よな

398 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:03:59 ID:QPoYoPgX0.net
まあ第6宇宙のナメック星人とかデンデと融合したら強くなれるし

399 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:04:04 ID:wfO/gQeW0.net
>>386
原作者の鳥山が認めてるかどうか以外にあるんか

400 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:04:15 ID:KPCS6D4I0.net
なんでこいつ一切実力伸びんのや?
修業さぼるタイプでもないやろ

401 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:04:20 ID:qrbCOmeE0.net
フリーザ第二形態戦が1番輝いてた

402 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:04:21 ID:P3hSFyll0.net
フリーザもアニオリですぐやられる雑魚から悟空ベジータに次ぐ強さになれて良かったな

403 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:04:22 ID:2UiyqhL50.net
>>368
自分の欲求のために人類殺しまくってんだから悪でしょ
目的とか言い出してもしゃーない

404 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:04:35 ID:rLPJCYPH0.net
>>399
よっしゃとりやまが忘れてたタオパイパイは同人キャラや

405 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:04:36 ID:rcZLENZO0.net
>>380
魔人ブウ編での扱いを見るに戦闘力はセル編とそこまで変わらないとしたら超ベジータくらいはあると思う

406 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:04:36 ID:pytpc2Z0a.net
>>391
超で人造人間編からの設定台無しやったけどね……原作者監修で

407 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:04:41 ID:taocN++GM.net
映画のガーリックジュニアとかスラッグ辺りは大活躍やったのに

408 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:04:54 ID:bAEloOHK0.net
>>100
ゲームとかでも地球編のボスばっかりピックアップされとるからな

409 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:04:58 ID:ZFKyjaIs0.net
悟空とベジータのコンビより
悟空とマジュニアのコンビの方がワクワクしたんだよなぁ

410 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:05:03 ID:MkB3IL96p.net
セル出しても18号17号吸収させなクソ雑魚やん

411 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:05:08 ID:YvkjlSeh0.net
>>402
ノーマル青年悟飯にワンパンでやられるレベルからよう戻ってきたわ

412 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:05:17 ID:8qH1cAXC0.net
>>260
ナッメク星にたった今気がついて草

413 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:05:23 ID:S38dUlg20.net
>>380
さすがにセルジュニアくらいは強いやろ

414 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:05:24 ID:rDqWGwC8d.net
トランクスとかいう強いのか弱いのかよく分からん奴

415 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:05:43 ID:gn5esW0C0.net
アーツのリメイク版ピッコロどうなんやろ
旧版とどの程度違うのかによっては買うんやが

416 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:05:48 ID:jAGXX1Umr.net
悟空「ドラゴンボール復活させよ」
ピッコロ「それや!!」
悟空「出来る限り時間稼いでチビに修行させよう。フュージョンで倒すぞ」
ピッコロ「それや!!」

悟空さのが賢いやんけ

417 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:05:48 ID:DzoAsKIa0.net
セルなんて数万人吸収して消してんのに悪じゃないなんて無理があるわ

418 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:05:54 ID:lfvdDB8qd.net
https://i.imgur.com/RRBlNXM.jpg
https://i.imgur.com/dfAneyp.jpg

419 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:06:00 ID:s39u8ZPX0.net
>>334
これすき

420 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:06:08 ID:yG6vTP41a.net
パンちゃんのお守り係として生きていくしかないやん…

421 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:06:28 ID:d8hfaDs00.net
>>394
うるせえ性能かロマンかなら俺はロマンを取るぜ
配布知超サイヤ人ブロリーと体超サイヤ人変身ブロリーとLR技超サイヤ人変身ブロリー全部いれたいんじゃ

422 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:06:29 ID:CQdH0Ln20.net
>>403
根っからの悪ってわけではないやろ
人造人間17号、18号とかピッコロ、ベジータみたいに生かしておけば悟空の良い修行相手になるやん
核を破壊しなけりゃ復活するんやし

423 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:06:29 ID:Owbi+b1v0.net
リスポーン地点だったの好き
1時間頑張るフリーザも好き

424 :風吹けば名無し:2020/06/20(土) 21:06:33 ID:7cQRV80/r.net
>>418
騙されてるぞ

総レス数 424
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★