2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】少年野球への批判ツイート5万いいね

1 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 04:48:58 ID:E4EpWRVAM.net
https://i.imgur.com/XG3cxgW.jpg


少年野球 母の犠牲で成り立つ。月1回の当番だからとだまされて入部。きつい。辞めさせたいけど本人が本当にやる気で。応援したいけどあんな男尊女卑のところにヘラヘラしながら何時間もボーッと見てるのが辛すぎ。野球に何の感情もなかったけど心底野球嫌いになった。

952 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:36:12 ID:8tHCPV3s0.net
子供生んだんだから自分を犠牲にして育てるのが当たり前!親になったら文句を言うな!→じゃあ生まんわ
少子化ってなんJ民みたいな奴らのせいだよね

953 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:36:22.43 ID:YCFeRl4Sx.net
まともな人間性持ってたら親が苦しんでるなら習い事やめるって
他にも道はあるんやから

母親ががむしゃらに働いてぼろぼろになってるのに笑顔で自分のやりたいことだけをやる
そんな人間を育ててるのが野球や

そんな子が育った結果どうなるかはこのスレの通りや

母親は子供のために人生ささげろ、それができないなら何でセックスしたんや?親失格、専業主婦でこれいってんじゃねえだろな?あ?
親の犠牲なしに子は育たん親やめろ

と攻撃する人間になります

つまりこの女の人がいうてるとおり

このスレが証明です

954 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:36:23.29 ID:+yQugGFS0.net
ワイもやきう嫌いやで

955 :風吹けば名無し:2020/06/18(木) 05:36:26.40 ID:g2wtyN4up.net
https://i.imgur.com/hfSf1F4.jpg

956 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:36:28 ID:XYsUMkaS0.net
>>903
あー

957 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:36:37 ID:rM0FypWZ0.net
何だかんだ文句言いながらもやってるから親の役割は果たしてるやろ
なんj民にここまで批判されるほどでもない

958 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:36:39 ID:EcpNoBiA0.net
>>948
これはワイの価値観の話やろ…
ソース出せはおかしいわ破綻してるで君

959 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:36:46 ID:PBL2DjGB0.net
>>951
辞めればいいだけだろ
塾もピアノも習わせてるらしいぞこの親

960 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:36:47 ID:isArVV+T0.net
>>937
違うで
そういう人の中にはむしろ子供たちの面倒見てる俺私に酔ってる人もおる
だから面倒だからダメという意見は見当違い

961 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:36:48 ID:tb0vVLy+0.net
具体的に男尊女卑の部分書けよ

962 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:36:55 ID:mHZiNgCc0.net
>>903
妙やな・・・

963 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:36:55 ID:QQzKB8Ssd.net
ど田舎すぎて野球部しかなかったから中学で無理やり野球させられた キャッチボールからのスタートだから試合は毎回コールド負け 心底野球が嫌いになった

964 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:36:55 ID:cJJQA1hbr.net
>>951
フルタイムで働かないといけなくなるほどの稼ぎしかない夫を責めろよ

965 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:00 ID:6vcAmiZu0.net
>>955
事だらけデカくて草

966 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:01 ID:U8G/7NIwa.net
昔は子供に勝手に行ってこいって雰囲気だったのにな

967 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:01 ID:FwfJ2oQ+0.net
なんか可哀想なってきたわ
ある意味社会の被害者やね

968 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:02 ID:lib0/8vF0.net
野球に関わるならまず野球好きになってからじゃないとあかんわね
両親どっちかがガチで野球知らないと退屈に感じちゃう
コツを教えられてそれで子供が上手くなる喜びを感じられるレベルじゃないと
親が下手にするのは未だにある
ネットある今下手くそな子供は親が間違ってる

969 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:02 ID:QZaJDDwz0.net
>>957
果たさないで>>759

970 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:06 ID:OgtYfTLnd.net
>>111
お前が卑しいカッペな時点で諦めろ

971 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:17 ID:2v97hyO/a.net
いずつこかと思ったらいあいこかいな

972 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:18 ID:4hIkdByT0.net
>>931
ガ○ジだの差別用語使ってフェミがどうとかレッテル貼ってるお前は立派なネトウヨだよ
親がネトウヨとか子供がかわいそう

973 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:22 ID:F5WcWBSg0.net
>>903
ツイートなんて1分もあればできるけどそれのガス抜きすらできないんか

974 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:23 ID:BLezWquv0.net
>>893
基本は普通の生徒会だったよ
体育祭とか球技大会、文化祭とかの雑務とか運営とかやってたみたい
でも当時の会長が文化部やってて「この部費おかしくね?」って言い出して皆も同じこと思ってて改革はじめた
その会長が友達だったんだけど
「来年すぐ変わることは絶対出来ないから俺には関係ないけど、野球部なんかむかつくじゃん」って言ってた
それでその金の使い方バレて会長も停学、下手すると退学覚悟で公表した
だから監督の体育教師がキレたんだよね
さすがに生徒会長をその理由で退学にするのはまずいってことで1ヶ月以上揉めまくって無罪釈放された
しかも親を呼んで話しさせろってキレまくってた野球部監督に「18になったんで自分のことは自分で話します」ってずっと自分で話し合ったらしい

975 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg :2020/06/18(Thu) 05:37:26 ID:GiMuLYmH0.net
これは正論

976 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:35 ID:vFle6KTRM.net
>>953
野球やってないのに君もボロボロやんけ
気づかないんやろうが

977 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:39 ID:cHaX3K1Jr.net
>>957
子供が楽しんでるからしゃーなしとはいえ付き合ってくれてるわけやしな
少なくとも子供どころか恋人すらいないのにネットで偉そうな理想論だけ垂れ流してるJ民が言えたことかよと

978 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:40 ID:U3ZZ+36pM.net
>>937
結局ママ友の同調圧力がストレスたまるんやろな
楽しようとすると白い目でみられるんや

979 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:43 ID:cJJQA1hbr.net
>>953
気持ち悪いから改行して縦長にしたレスするのやめてくれる?

980 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:44 ID:VY7i2TYy0.net
>>958
いやいつの時代でも言うてるやん
まさかいつの時代でもキミが生きてきた言うなら謝るけど
明らかに普遍的価値観語ってるやんけキミ
違うか?

981 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:44 ID:qqrHpoALd.net
少年野球の問題点から目背けてツイ主叩くってほんま野球豚気持ち悪すぎやろ

982 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:51 ID:fsWzdry1M.net
自分らの部活に親付き合わせてずっと外で観戦させてるのか野球ガイジってw どんだけマザコンなんだよw

983 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:51 ID:GXR/ZH9nM.net
このツイート以外普通の子育てアカウントならあれやったけど
基本的に怒っとる人やし何がなんだかわからん

984 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:56 ID:JwJ0b3Zp0.net
>>926
このキチママはキチママで、女の塾先生のハードル上げとるという
たんなるクレーマー気質やろ

985 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:57 ID:73LkVDEs0.net
人が何かいった場合は発言でやろうよ
誰が言ったかなんてそれが話題になってる訳じゃない

986 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:37:59 ID:X59YElIYa.net
>>957
野球ファンであることにしかよりどころが無い連中は現状の野球界が批判されると自分が全否定されているように感じるんや

987 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:01 ID:aKzeSkBWr.net
野球の何がやばいってこういうの指摘されたときに俺たちは何も悪くないって改善しないとこだよな
その点サッカーはまだ改善しようと柔軟な感じがある

988 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:08 ID:+yQugGFS0.net
やきうは見るのもやるのもつまらん

989 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:08 ID:QZaJDDwz0.net
>>973
朝から晩までガス抜きしまくってんのに土日に育児放棄しちゃうんか?

990 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:10 ID:/pMunzUH0.net
>>947
ネット民特有の左と右がそもそもなんなのか理解してないやつやな
リベラリズムとフェミってそもそも何も関係ないが

991 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:11 ID:TOo43cLid.net
ネットでこんな愚痴っとらんで家族で話し合えばええやん
そういうところが嫌やわ

992 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:12 ID:UbYaNdyi0.net
子供をペットと思ってそう

993 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:13 ID:EcpNoBiA0.net
>>980
ワイはいつでもおかしいって意味やろ
理解力ないな

994 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:14 ID:BLezWquv0.net
俺が通ってた高校がおかしかったのか
全国こういう例がいくらでもあって放置されてんだろうなって思ってたわ

995 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:18 ID:vFle6KTRM.net
白鳥はこの前のスレでもがんばってたな
余程や

996 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:21 ID:TfQgeLSb0.net
>>974
公立高校の予算を生徒側で変えれるわけないやろくだらん事でダラダラと書くな

997 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:23 ID:YCFeRl4Sx.net
>>976
ワイは少年野球もやってたよ(ニッコリ

998 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:23 ID:/pMunzUH0.net
>>972
>>990
ちゃんと政治学ぼうな

999 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:26 ID:rM0FypWZ0.net
>>969
土日くらい休ませてあげてもいいと思うけど
父親もいるんだし

1000 :風吹けば名無し:2020/06/18(Thu) 05:38:27 ID:nJKxxWol0.net
松本伊代はすすんで頑張ったのにw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★