2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Googleマップ「ふーん、結構地図アプリでのシェア取れて来たな…」

1 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:05:50 ID:4lPyBcTha.net
Googleマップ「ゼンリン切って独自のアルゴリズムで作った地図に切り替えたろ!サプライズ!(笑)」

2 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:06:16 ID:4lPyBcTha.net
Googleマップ「なんやこれ…歩道…橋…?まあ要は道途切れてるんやな?迂回や!」

3 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:06:25 ID:AbDk9HkL0.net
なぜストリートビューを改悪してしまったのか

4 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:06:45 ID:KKRzQ8s50.net
道なき道を案内するのやめろ

5 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:07:19 ID:4lPyBcTha.net
Googleマップ「ここ車全然通らへんし道狭いんやろなあ…(想像)」

Googleマップ「ここ車結構通るし道広いんやろなあ…(想像)」

6 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:07:22 ID:FjcMVIFD0.net
みんなどこ使ってんの
ワイはストリートビューないとつまらんからグーグルやわ

7 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:07:29 ID:5dkDiI/Sa.net
マピヨンつこてるわ

8 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:07:51 ID:4lPyBcTha.net
>>6
有能な頃のGoogleマップに駆逐されてGoogleマップしか生き残ってないぞ

9 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:08:24 ID:femkvnlOM.net
Yahooマップ「もうOSMでええわ」

10 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:08:29 ID:RAZA9Dy4p.net
Googleのナビに騙された事ないやついない説

11 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:08:37 ID:yRHxzTkJ0.net
パチンコガンダム駅レベルや

12 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:09:09 ID:8bvmpK6s0.net
Google「この道よく分からんから試しにこいつ通らせてみよ!」
ワイ「ぐえー事故ったンゴ」
Google「アハ!」

13 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:09:10 ID:ORj2khufM.net
>>10
住宅街を華麗にジグザグ走行

14 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:09:17 ID:4lPyBcTha.net
Googleマップ「Uターンしろ(真顔)」

15 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:09:52 ID:3qxZ4De80.net
仕事で地図使うけど未だに地理院のクソ地図強要されとるわ
ほんとゴミ

16 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:09:59 ID:4lPyBcTha.net
Googleマップ「あれ?高速乗ってる…乗ってない?(ワープ)」

17 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:10:00 ID:KH1KSOHbH.net
目的地周辺です

18 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:10:35 ID:c86LZlAYd.net
Googleマップってそんなあかんの?

19 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:10:45 ID:Qe0RCSIz0.net
グーグルマップで店を探したら
山奥に連れて行かれたことあるわ

20 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:10:46 ID:wfkS9Zs6M.net
Yahooマップ「不審者情報を見れるようにしたで」
ワイ「はえ〜ワイの近所の公園で痴漢があったんやなぁ」

21 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:10:49 ID:b7cT5uWx0.net
ハーイ、ナビタイム🙋🏻?♂?

22 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:10:56 ID:ffXjtUB40.net
このやり口ほんまムカつくわ

23 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:11:01 ID:4lPyBcTha.net
Googleマップ「日本の道路って行き止まりが多いんだなあ…不思議だなあ…」

24 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:11:19 ID:wf/kuNq80.net
>>20
お前じゃい!😠

25 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:11:50 ID:WWAzcWcz0.net
>>20
有能

26 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:12:11 ID:phaYYf5U0.net
YahooマップiPhoneダークモードで黒くするのやめろ��

27 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:12:33 ID:wxf9g3zv0.net
一方通行逆走させられて白い目でみられたわ

28 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:12:33 ID:KAip/TrjM.net
トラックカーナビ最強

29 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:12:48 ID:3DDy4sOQr.net
いうて普通のカーナビもかなり糞よな

30 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:12:50 ID:HuEhSKSUp.net
山歩き民ワイ、遊歩道にもストリートビューほしくて咽び泣く

31 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:13:30 ID:4lPyBcTha.net
>>18
最近ずっと劣化し続けてる
田舎の方なんて脇道行き止まりだらけにされてるし歩道橋あるだけで道途切れてる扱いしてコの字に迂回したりする
加えて最近のアプデで案内中のルート以外クッソ細い線で表示されるようになって全然知らん場所だとゴミみたいは案内に付き合うしかない

32 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:13:39 ID:xw64hQU90.net
Googleマップ「行け!」
ワイ「はい…」

33 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:13:40 ID:KH1KSOHbH.net
高速を降りるのかどうか微妙な道案内するのはクソ下手よね

34 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:13:41 ID:0BP7pilRa.net
繋がってる道を直進させずになぜか一回左折させてUターンして左折させる模様

35 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:14:25 ID:qN2TAWhcM.net
横浜駅から横浜スタジアムまで経路見ると寿町を突っ切る罠
初見で寿町はヤバいやろ

36 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:14:41 ID:FAdsEW+30.net
カーナビ用途ならヤフーのにしとき

37 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:15:16 ID:5nWlVjkM0.net
近所の林道全部消滅したわ

38 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:15:20 ID:UXCBvDht0.net
ハワイのハイウェイで脇道そらされて3kmくらい走った挙句行き止まりだった時はほんま震えたわ

39 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:15:36 ID:0f6JXmKD0.net
このあたりの地図情報もっとほしいなあ・・・せや!

40 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:15:55 ID:4lPyBcTha.net
Googleマップ「商店街か…行けるな」

Googleマップ「駐車場か…行けるな」

Googleマップ「工事用通路か…行けるな」

Googleマップ「軌道整備用道路か…行けるな」

41 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:16:33 ID:MBheDfni0.net
くっっっそ劣化したと思ってたら理由あったんか...
ゼンリンって有能やったんやな

42 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:16:45.37 ID:sMcsyqAn0.net
>>6
iPhoneのとナビウォーク

43 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:16:56.33 ID:Qe0RCSIz0.net
グーグルマップは徒歩で道探す時だけにせい

44 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:16:57.73 ID:B8xaGrtW0.net
Googleがカーナビ利用者の情報集めた結果

Googleマップ「コンビニ駐車場は車道!」

45 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:17:27.50 ID:4lPyBcTha.net
>>41
すぐ直せるからセーフとか開き直ってる模様

46 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:17:41 ID:nEJW2AXTp.net
Yahooカーナビが最強やぞ

47 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:17:42 ID:WWAzcWcz0.net
>>45
はよ直せ

48 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:17:54 ID:X898HtN80.net
ほんま劣化がすごいからNAVITIMEに乗り換えたわ

49 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:18:09 ID:sMcsyqAn0.net
>>43
田んぼの真ん中突っ切れと案内されて困ったわ
道じゃねえよと

50 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:18:16 ID:nEJW2AXTp.net
一時期グーグルマップの案内音声がガチガイジみたいになってたことあったよな
あれ何だったんや

51 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:18:17 ID:QtCwKqM50.net
ガチの住宅街走らせるのやめろ

52 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:18:27 ID:CAnF3t1j0.net
最近グーグルマップおかしいなと思ったらこんなことになってたんか

53 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:18:31 ID:4lPyBcTha.net
>>47
Google「案内したルートはどうでしたか?フィードバックをお願いします(丸投げ)」

54 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:18:39 ID:nF3DdrxM0.net
ギリギリ車通れるくらいで引き返す場所もない山道を案内してもらった時は脂汗出た

55 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:18:41 ID:xw64hQU90.net
ゼンリン    ←社員が歩く
Googleマップ  ←なんJ民が現地に行かされる

56 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:18:47 ID:FjcMVIFD0.net
まだ直ってないのか

57 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:19:05 ID:2n8zYgL70.net
基本車移動やし普通にカーナビ使うから問題ないわ

58 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:19:15 ID:oOu+YiAP0.net
昔自衛隊の駐屯地を通り抜けろって言われてガチでびびったわ

59 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:19:31 ID:IIaIthn20.net
ワイゴリラ民低見の見物
徒歩のナビはヤフーマップがええぞ

60 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:19:39 ID:3E1Gm8Ue0.net
ほんまゴミ化したな
むしろおかしな情報載せている分
カンで行って迷った方がまだ感情的にマシなレベル

61 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:19:43 ID:fZbpmpLyd.net
農道農道&農道

62 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:20:19 ID:/703VLdjM.net
通行止めじゃないのに通行止めの表示出るとかもうわけ分からんくらい無能

63 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:20:21 ID:OxKTwkdzp.net
飲み会やってる店初めて行くからナビしてもらったら無人の駐車場連れてかれた

64 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:20:36 ID:6yUGH8SV0.net
Google「こいつ長いことここにいるな…レビュー書け!(全然違う場所)」

65 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:20:40 ID:GJqhgdiK0.net
カーナビよりグーグルマップのナビを信じた結果高速に乗れなかった経験がある

66 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:20:46 ID:xhoQFekR0.net
他人の敷地を意地でも通行させようとしてくるのほんま草
ゼンリンの頃は有能だったのに

67 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:20:54 ID:4lPyBcTha.net
Googleマップ「右です!右!みぎ!み ぎ!…え!?なんやこいつ住宅突っ込んでで草ァ!」

Googleマップ「え?今のとこ道あったんか?そ、そうなんか…あっ!そこの信号迂回路あるで!」

Googleマップ「え?そこはコンビニの駐車場…?」

68 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:20:55 ID:AaY1PtxW0.net
google「コンビニワープしろ」

69 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:20:58 ID:Qe0RCSIz0.net
海外だとグーグルマップは助かる
他のアプリを知らんだけだけど

70 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:21:08 ID:B8xaGrtW0.net
ゼンリンは手間が違うからな
ブルーマップとか1区だけで2万するのも納得や

71 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:21:37 ID:X898HtN80.net
サンキュー近隣住民
https://i.imgur.com/fsGCO2r.jpg

72 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:22:43 ID:IIaIthn20.net
>>67
Googleマップ…お前もしかして目が…

73 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:22:45 ID:yotvWIU60.net
最近久しぶりに使ったらうんこすぎて草生えたけどそんなことになってたんやな

74 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:22:47 ID:Y6McJR0Fa.net
国土地理院から地図ダウンロードできるんやしうまくGPS載せられんかな

75 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:22:48 ID:biFCdB/w0.net
トヨタの車はあれついてるしカーナビいらんかなあと思てるんやけどあかんか

76 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:22:48 ID:B8xaGrtW0.net
神社の参道車道にしたり
私有地国道関係なく全部道や

77 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:22:58 ID:ymMRSyuWM.net
みんな通ってるからコンビニショートカットを道にするやで

78 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:23:17 ID:DAZ+YOSAM.net
ワイ自動車進入禁止の市場攻めさせられそうになったわ

79 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:23:50 ID:ZFQv5o4x0.net
ゼンリンって日本語みてえな社名やな

80 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:24:00 ID:xhoQFekR0.net
>>76
田んぼと庭を道路扱いして車誘導してくるのホンマつっかえ

81 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:24:26 ID:0xeCT1dR0.net
サンキューYahooカーナビ

82 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:24:39 ID:4nmEu+jZa.net
ゼンリン「な?」

83 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:24:56 ID:ymMRSyuWM.net
そういや製鉄所の私道が普通の道路みたいに書かれてたな

84 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:25:17 ID:3k62bWh2r.net
Google「覚悟とは‼荒野に道を切り開くこと!!!」

85 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:25:20 ID:dvRpl7q4d.net
Googleマップはナビがわりには使えなさすぎる

86 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:25:47 ID:OIRvVDJr0.net
正直車でナビとして使うならiOSの地図の方がマシなレベルやわ
なんでゼンリン切ったんか理解できん

87 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:26:06 ID:ymMRSyuWM.net
アメリカ軍の基地を通り抜けろみたいなのはないんか?

88 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:26:35 ID:G0oSZ5sV0.net
Googleって浅く広くいろんな事に手を出しすぎなんや
だから全部中途半端になってヘイトためるんや

89 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:26:53 ID:P4jESBUt0.net
市場が小さいわけでもないのに日本向けサービスはなんであんなにヘボいんや?
自転車もいつまでたっても対応せんし

90 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:26:59 ID:dXP9d/5U0.net
幻の石橋 地図に掲載 一人きりの部活 ゼンリン動かす 福岡・朝倉高史学部
https://news.yahoo.co.jp/articles/0201002454acae7a88ef9ee864b1404cc60cebc3

91 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:28:05 ID:jyJmk0Kw0.net
高速乗ってて分岐をいきなり言わなくなるのがマジクソだわ

92 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:28:06 ID:+/wGRRQN0.net
ほんまクソ

93 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:28:25 ID:QyWlu4r50.net
最近は細い道使わなくなってるけどデマか?

94 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:28:57 ID:1g6GZlyVa.net
あくまで地図なんやからルートは自分で検討してから出発せーよ

95 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:29:14 ID:zOM0Dv9+0.net
世の中ってホンマGoogleに支配されてるよな

96 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:29:17 ID:9BtGEkQd0.net
カーナビのグーグル唯一信用できん

97 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:29:24 ID:DuXG6Qcoa.net
ワイは諦めてYahoo!のに切り替えたわ
NAVITIMEより使いやすい部分もあるし難民の選択肢にはなると思う

98 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:29:26 ID:y5k/ss150.net
開発に協力してる感じ
商品としてではなく

99 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:29:55 ID:IIaIthn20.net
>>94
丸投げですまんな
もう高速どこで乗って降りる以外は
ナビまかせのテキトーや

100 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:30:07 ID:qZX0X8E3M.net
どう見ても裏道の住宅街を県外ナンバーがゾロゾロ通るの草

101 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:30:07 ID:G0oSZ5sV0.net
Play Musicも勝手に殺すしこいつらユーザーのこと舐めてるとこあるよな

102 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:30:12 ID:WyQ1HfugM.net
徒歩経路で駅の中突っ切った方が早いのに対応してくれへん

103 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:30:25 ID:MRVh1L/20.net
明らかに私道いかせるの草

104 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:30:51 ID:+/wGRRQN0.net
Google+とかいううんちサービス使ってるやついる?

105 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:31:02 ID:r/gDbZbvd.net
この無能のせいで地図アプリをGoogleともう一つ入れないといけないのが腹立たしいわ

106 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:31:31 ID:aulqylMnM.net
>>18
ごみ

107 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:31:47 ID:+/wGRRQN0.net
田んぼのあぜ道の迂回路にあぜ道指定するのやめろ

108 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:31:56 ID:IIaIthn20.net
地元民だとこのナビこんなアホな道案内するんかたった100メートル短縮するためにw
みたいに笑ってスルーできるけど
見知らぬ土地でそんな事をやられたら死ぬ

109 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:32:04 ID:uqT7RFP/d.net
グーグルのサービス昔は知らんけど今はポンコツばっかりや

110 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:32:18 ID:G0oSZ5sV0.net
公共交通機関の乗り換えとかもGoogleよりYahoo方が確実だよな

111 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:32:20 ID:1g6GZlyVa.net
思考能力無さすぎやろ
あくまで参考の一つとして利用しろ

112 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:32:26 ID:V2oSgctQa.net
目的地の場所だけ確認してルートの指示は無視や

113 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:32:41 ID:V+D4Nj0+0.net
Yahooマップでよくね?

114 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:32:49 ID:GhiXbotIM.net
>>9
これホント困る

115 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:33:11 ID:Pq/QdFkz0.net
経路検索がゴミカスうんちになった

116 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:33:21 ID:kze68kVT0.net
ワイ有能衛星写真で道幅車線減少右左折専用車線チェック

117 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:33:46 ID:IIaIthn20.net
>>113
クソハゲは携帯事業とかやらかしばっかりやるけど
ヤフー周りはすげえしっかりしてんだよなあ…

118 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:33:50 ID:lQFCCmKRa.net
ゼンリン給料安過ぎや
精度ええのに従業員かわいそう

119 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:34:04.78 ID:Ldpz4kYUa.net
googleのナビ使おうとするのがそもそも間違いやろ

120 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:34:11.11 ID:jzoH4nLo0.net
>>104
死んだんちゃうの?

121 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:34:33.41 ID:xETH7ttn0.net
>>104
懐かしいけどまだあったんやなそれ

122 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:34:57.53 ID:qfrsz0NWd.net
ヤフーマップは詳しい住所入れても場所出るからええわ
グーグルマップは出たことない

123 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:35:11.87 ID:1g6GZlyVa.net
こういう無能が明らかに右折で出れない場所で延々と右ウィンカー点灯させてんのや
迂回しろ

124 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:35:15.03 ID:V+D4Nj0+0.net
>>71
素晴らしい対応

125 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:35:16.36 ID:r/gDbZbvd.net
最初から無能なら使う方が悪いで終いやけどゼンリン切ったりしてポンコツ化してるから文句言われんねん

126 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:35:20.89 ID:CqdkeYFZ0.net
結構な確率でドライブスルーが道路扱いになってる

127 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:35:30.89 ID:he7ZcOuI0.net
>>10
ワイは森の中の獣道歩かされたぞ

128 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:35:36.52 ID:V+D4Nj0+0.net
>>117
日本はヤフーに支配されるべきやね

129 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:36:05.43 ID:9xdDD+JOp.net
Google使ってたけどゼンリン切ってからクソになってyahoo使ってるわ

130 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:36:44.34 ID:GEd4BiMCa.net
>>18
今時YahooかAppleやで

131 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:36:50.76 ID:VKNneaHv0.net
>>104
かなり前にサービス終了したぞ

132 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:36:53.70 ID:tyJgDP+rd.net
草生える

133 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:36:57.14 ID:ThPxgz840.net
ヤフーマップほんと有能

134 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:37:30.90 ID:EiPK6Bdi0.net
ジャップさあ…自転車道整備しな?じゃないとナビできないよ?w

135 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:37:40.18 ID:F+qVxEzM0.net
クソ細い長い道でしかも一方通行じゃないとこ案内されて対向車きたら終わると思いながら運転した事ある

136 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:37:46.72 ID:Iq8QKLZT0.net
>>127
山道はマジで殺しにきてるわ

137 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:37:52.17 ID:b2tvwi4xd.net
>>94
免許取るときもそう教わるよな

138 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:38:07.55 ID:eO56G/A6a.net
普通Google Mapsのアプリ別個で入れるよね

139 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:38:08.50 ID:8J9haHK4d.net
>>65
あるあるやな

140 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:38:24.89 ID:wNSkDjFIp.net
マジで無能

141 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:38:28.68 ID:andMifFF0.net
タイムラインが有能

142 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:38:47.78 ID:1GTeV4bDd.net
【悲報】ここまでMapion派いない

143 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:39:16.30 ID:YpbGKTsvp.net
>>94
ワイ、スタート前にGoogle様に嘘の目的地の場所を教えられる

144 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:39:26.79 ID:zk2M0pu+H.net
渋滞迂回させて合流させんのやめろ気まずいから

145 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:39:35.42 ID:pqTIu7wjd.net
Appleはアメリカで独自にストリートビューやっとるみたいやな
はよ他の国でもやってくれや

146 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:39:43.88 ID:r7oXxT7y0.net
Googleも売上伸びてきたな
少し前までは売上ゴミやったのにAppleに迫ってきてる

2020四半期(1〜3月)決算
Apple
売上高583億ドル
純利益112億ドル

Google
売上高411億ドル
純利益68億ドル

Amazon
売上高754億ドル
純利益25億ドル

Facebook
売上高177億ドル
純利益49億ドル

Microsoft
売上高350億ドル
純利益107億ドル

SAMSUNG
売上高448億ドル
純利益39億ドル

147 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:40:00.11 ID:auDK0+A60.net
appleのは改善したんか?

148 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:40:07.77 ID:R3RNjLaYr.net
結局オフラインマップ許してくれなかったから渋々作ったんやろ

149 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:40:39.22 ID:tWMO0nfSd.net
ゼンリンに戻したんじゃなかったか?

150 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:40:39.65 ID:yvbQegGga.net
カーナビはどこオススメや

151 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:40:46.52 ID:PDA8wK7Va.net
>>18
到着時刻だけの一発屋

152 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:41:07.96 ID:OIRvVDJr0.net
>>146
アップルグーグルマイクロソフトは数ヶ月スパンで一位入れ替わるからな

153 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:41:13.01 ID:q2XxeK4n0.net
ナビ使わんからあんまわからんな

154 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:41:24.51 ID:r7oXxT7y0.net
>>147
日本は知らんけど北米だとAppleの方が精度高いって言われてるな

155 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:41:32.86 ID:cPXII19j0.net
Googleマップ「皆ここ80kmぐらいで走ってるし80km制限なんやろなあ(50km制限)」

156 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:41:39.07 ID:XhFcW0ta0.net
普通カカオマップですよね

157 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:41:40.13 ID:UARYVr/d0.net
人類の運転技術の底上げをしてるんやぞ

158 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:42:00.77 ID:11Rr5/ERd.net
>>147
パチンコガンダム駅とかの頃に比べたらずっと進歩しとるで
車で使うならGoogle Map超えとる

159 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:42:08.11 ID:yhkK/cia0.net
カーナビはヤフーが地味に有能

160 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:42:44.73 ID:eWoBthTy0.net
apple以外ならとこがいいの?

161 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:42:45.79 ID:UZKU1jJQ0.net
運転手ワイ「このルートも形になって来たな!」

Googleマップ「んほぉ〜この小道たまんねえ〜」

Googleマップ「1分早いだけで抜けるわぁ…」

ワイ(うわぁ来たよ…)

Googleマップ「車の進行はどうだい?」シコシコ

ワイ「現在ここまで進んでいます」

Googleマップ「このまま道なりに行って右折するだけ…ふんふん…」

Googleマップ「このルートだとあとどれくらい?」

ワイ「20分ですね」

Googleマップ(そっかぁ…)

Googleマップ「このルートなんか違うんだよね…国道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

ワイ「うわぁ…」(そうですか…)

Googleマップ「そうだ!この国道を途中で離脱して別の小道を進もうよ!!」

Googleマップ「右左折は10回ね!これは19分で着くぞ!」

162 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:42:52.20 ID:r7oXxT7y0.net
>>152
Googleが一位になった時とかあったか?ずっとAppleに負けてるイメージしかなかった

163 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:43:02.73 ID:KlFQkmdOM.net
乗換とかありえんくらいシビアなん要求してくんのほんまやめろや

164 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:43:05.29 ID:RZYNzNoi0.net
グーグルは諦めてゼンリンともう一回組め

165 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:43:29.82 ID:Tpmp+clh0.net
確かにクッソ狭い住宅街通らされることあるわ

166 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:43:36.76 ID:PCfvmts0p.net
結局のところゼンリンが優秀なのでは…?🤔

167 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:43:45 ID:UGKYUl0ad.net
https://i.imgur.com/P7CwgXB.jpg

168 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:43:55 ID:1sDNirXEa.net
なんかクッソ細い私道通らされて対向車来るなよ…と思ってたら軽トラ来てにらみ合いになったわ
ワイが勝ったけどな

169 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:43:56 ID:qXvB89kbd.net
>>163
お前が歩くの遅いだけやろデブ

170 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:43:59 ID:uh2qAtCwd.net
>>162
4、5年くらい前にちょっと一位になったことあったで
今はAzureが売れまくっててMSが一位やけど

171 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:44:01 ID:o3OeXlOC0.net
Googleマップ「実際向いてる方向とは真逆を表示したろ!w」

172 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:44:44 ID:d3IvUopS0.net
軽自動車でも極狭な所通らせるのやめろや

173 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:44:46 ID:VcBUrwXDM.net
>>4
ミスチルの歌詞みたいやな

174 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:44:55 ID:eWoBthTy0.net
>>168
地元住民の温情のやぞ

175 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:44:56 ID:12/DVBofM.net
地図くらい自国で頑張れよ

176 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:44:59 ID:AM5kbLx50.net
この劣化のせいでカーナビが生き延びてるのか?

177 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:45:04 ID:htYY9lb+r.net
幹線道路優先みたいな機能なんでないの

178 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:45:07 ID:OIRvVDJr0.net
>>171
それはスマホのコンパスが悪いのでは?

179 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:45:08 ID:CHVE3GBS0.net
はよautoにヤフーカーナビ対応してくれや

180 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:45:20 ID:r7oXxT7y0.net
>>170
ん時価総額の話?

181 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:45:24 ID:m3Eh43Js0.net
北見の冬の山道で詰みかけたわ

182 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:45:24 ID:gGoSgnkd0.net
通りで、このまえ歩道っぽい幅ギリギリの橋走らされかけたり
階段に向かって直進しろっていわれたわけだわ

183 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:45:24 ID:suGgPLnLd.net
カーナビは基本値段なりよ
パナ>パイオニア>ケンウッド>Appleのマップ>Yahooカーナビ>Google

184 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:45:30 ID:9sOPTPiK0.net
https://i.imgur.com/rm8fVrR.jpg
ワイこれ愛用しとるわ

185 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:45:32 ID:X6Z9Xe+9a.net
数えるほどしか使ってないけど騙された試しが無い
というか案内使わんで地図眺めて自分で経路考えてるわ

186 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:45:47 ID:l9Qtl69H0.net
Yahooのオービス対応してるからたすかる

187 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:45:59 ID:1sDNirXEa.net
>>174
私道やし多分向こうの所有してる道やったんやろな
悪いことしたわ

188 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:46:00 ID:iO5Pxtub0.net
ヤフーマップってApple CarPlay対応してる?
車のナビどうするか迷ってる

189 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:46:38 ID:2LvdwXn8p.net
>>184
滑ってるぞ

190 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:46:40 ID:rfFDcZXT0.net
グーグルマップの航空写真から疑似3D 生成するのすごいよな
うちの会社のビル周辺地図が簡単に立体的になったわ

191 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:46:58 ID:Br/2s4Gcd.net
>>183
でも20万はないわ

192 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:47:06 ID:JgduCvKBd.net
>>188
対応しとるで

193 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:47:10 ID:jDtsSmWNa.net
ヤフーカーナビはガチで有能
あと路線図も有能
ヤフーはそっち系強いのかな

194 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:47:15 ID:iaiM8vRNd.net
アップル純正は初期の頃かなり評判悪かったよな

195 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:47:22 ID:9sOPTPiK0.net
>>189
Googleマップより使いやすいで

196 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:47:37 ID:e5hP0vDfp.net
優秀な人材集め続けてるからこのまま有能最強企業として君臨し続けるのかと思ってたけど
本業の検索もどんどんうんちになるし
有能企業出てきたらワンチャンありそうな状態になってきててビビるわ

197 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:47:54 ID:vZwmwjzeM.net
>>55
出会い厨かなにか?

198 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:47:58 ID:AM5kbLx50.net
最近のGoogleは検索も広告広告広告からの
内容薄いまとめサイト表示ばっかで
昔みたいに良さげな情報にたどり着けないし
何か大昔のエロサイト案内所見てる気分だわ

199 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:48:03 ID:+YzkPBrc0.net
>>183
ダイヤトーン使いのワイ高みの見物

200 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:48:09 ID:EjZ1X2FBd.net
>>194
見切り発車もええとこやったからな
ハッキリ言ってアプリそのものはともかくデータはα版やったわ

201 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:48:11 ID:iO5Pxtub0.net
>>192
サンガツ
Appleのマップと比較してみるわ

202 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:48:17 ID:BmRAXLmXK.net
>>195
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1592383948/

203 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:48:32 ID:0VXjH/D0d.net
>>12
許せねえ

204 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:48:42 ID:P1dWiTGx0.net
googleってサービスとかも切るの早すぎやろ

205 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:48:46 ID:LGS/Osk+M.net
垂直方向に走れ言われたときはすげー困惑したわ

206 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:49:01 ID:e5hP0vDfp.net
アラサーのワイはこんだけイケイケだった世界的有能企業がダメになってく様を見るの初めてやから
なんか感慨深いものがあるわ

207 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:49:18 ID:sQ6yDnBe0.net
下道で山梨から神奈川に戻ってくるとき
細い峠道をいくつも越えて宮ヶ瀬ダムの所に飛び出したことあったな
たしかに渋滞には遭わなかったけど

208 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:49:26 ID:QyWlu4r50.net
Googleは渋滞情報がかなり正確だからそれだけで利用価値あるわ、ヤフーはそんな利用者いないからあかんやろ

209 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:49:38 ID:qXvB89kbd.net
Mapion見やすいし住所と標高表示されるのがユニークで好き
https://i.imgur.com/1iLo5PH.jpg

210 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:49:57 ID:tvDF68sx0.net
Wazeってどうなん

211 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:50:10 ID:+YzkPBrc0.net
畑のあぜ道案内された時は草生えた
なお信じた結果行き止まり

212 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:50:13 ID:NJFmPq3zd.net
自転車で車ビュンビュンの崖みたいな道通らされて死にかけたわ

213 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:50:15 ID:AM5kbLx50.net
>>196
「覇権取ったし回収や〜!」モード入ってるけど
ちょっと油断しすぎなんじゃないかと思うわ

214 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:50:31 ID:PyP40nFw0.net
「山に影できて暗くなってるけどこれ湖やろ!」

215 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:50:31 ID:yRvNtlcnd.net
ワイ「グ…Google Mapちゃん!もっと広い道案内して」
Google Map「うるさいですね…」

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 ガリガリガリ
Google Map「はい、目的地は左側です。お疲れさまでした」
ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」
数週間前、念願のカーナビを購入したのだが、『国道ばかりのルートを走ったら時間がかかってしまうのでは』
という懸念の声があり、結果、Google Mapちゃんが定期的に左方向に誘導してくれるようになった。しかしGoogle Mapちゃんはなんだか
最短距離以外はどうでもいいみたいで、いつもいつもわけのわからない農道を案内して、夜道コワイコワイなのだった。

216 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:50:34 ID:J3Ogqsp1d.net
>>206
アラサーなら日本の電機がまだイケイケだった頃知っとるやろ
Googleなんて少しここ最近伸び悩んどるだけでまだまだ十分イケイケやわ

217 :風吹けば名無し:2020/06/17(水) 18:50:38 ID:kGlGHNE30.net
角のコンビニ駐車場抜けて信号無視しまくるやつ多くて道表示になってるのほんと草

総レス数 217
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★