2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xboxはなぜ日本で売れないのか?

1 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:30:31 ID:udFqY6CH0.net
ソフトもPSと似たようなもん出てるやろ

2 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:31:05.03 ID:ZH0tHrlw0.net
世界なら売れてるみたいなミスリードやめろ

3 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:31:29 ID:FO0D8J0m0.net
PSと似てるんならPS買えば足りるやん

4 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:32:06 ID:uaJXHVfQ0.net
HALOしか興味無いわ

5 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:32:16 ID:Mn9C3PHId.net
宣伝に力入れてないからでしょ

CMでXbox見たことねぇもん

6 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:33:23.93 ID:udFqY6CH0.net
>>2
売れてないんか?

7 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:33:26.28 ID:cfzqlZHi0.net
MSの目玉ソフトって何?
マインクラフトかな?

8 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:33:37.96 ID:LYRUQ4dga.net
>>1
と思ってたらPS5PCマルチが案外多くて困惑した

9 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:33:42.03 ID:xrhI4ax90.net
実際三大ゲームハード比べてどれが一番売れてないんや?
それがxboxなら答えがわかるはずやろ

10 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:34:00 ID:hCMi6mTX0.net
ぇくぼ

11 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:34:38.30 ID:hCMi6mTX0.net
>>5
360の頃は見たぞ
ネット工作も含めて
プロモーションにかなり金かけてた

12 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:34:47.34 ID:y9IcRCya0.net
レッドリングの対応がアカン

13 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:35:00 ID:Sc2uKTe/0.net
xboxの存在価値がまったく分からん

14 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:35:32.91 ID:ElwhS19k0.net
マジかよ糞箱売ってくる

15 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:35:39.77 ID:cfzqlZHi0.net
>>11
成果上げられなくて諦めたんやろなあ��

16 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:35:41.33 ID:Mn9C3PHId.net
>>8
この前発表されたゲームの9割はXboxにも出るよ

時限独占で半年はPS5とPCが独占するらしい

17 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:35:41.89 ID:CkXleiusp.net
コントローラーだけは持ってる

18 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:35:46.37 ID:GJFiQW4p0.net
キチガイみたいなファンしかおらんのもマイナス要素

19 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:35:47.57 ID:3/Zshhx40.net
渋谷のJKの中で流行ってるって前みたよ

20 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:36:10 ID:UV1POGoUd.net
360で本体にソフトをインストール出来る様になった時
あの頃は需要あった

21 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:36:10 ID:Q0D6HUaA0.net
初代のディスクに傷がつく問題

22 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:36:13 ID:hy28Bf4Xd.net
PS3とのバトルで負けたときに終わったやろ
オンライン主体やから人口が多いほうが正義

23 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:36:48 ID:a80o0f4i0.net
キャラ絵やろ

24 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:36:53.99 ID:udFqY6CH0.net
>>19
うそやんスマホしか持ってないやろ

25 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:37:27.54 ID:udFqY6CH0.net
>>23
萌えゲー出せば売れるんか?

26 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:37:53.30 ID:tLPELkfJ0.net
360は今でもやってる
それ以降は買おうと思わなかったな

27 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:37:55.06 ID:08pXzXYOr.net
>>16
肝心のホライゾンもスパイダーマンもラチェクラもでないやん

28 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:37:57.64 ID:M7zvD9Ob0.net
>>25
アイマス

29 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:38:19.39 ID:cfzqlZHi0.net
TOKIOがcmやったり鳥山明キャラデザのゲームのcmやったりしてたな

30 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:38:34.46 ID:p5qFGmwQ0.net
海外でPS3があんだけコケたのに最終的には360を抜いたしPSブランドが強すぎるんや
ましてPSの本家である日本でXboxが勝てるわけないやろ

31 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:38:53.26 ID:xFkRJYK+0.net
欧米欧州なんかプレステ1択やしな

32 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:39:15.70 ID:tBQ1UTSSd.net
360持ってたけど通信環境はいいが
野良でオンラインやるのに日本人が少ないのがきつかったや

33 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:39:21.87 ID:udFqY6CH0.net
>>30
PSの本家ってアメリカでは?

34 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:39:28.12 ID:3/Zshhx40.net
>>24
360サイコーって言ってた
109と間違えたんかな

35 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:39:30 ID:SxSl8qJZ0.net
三上の東京のやつとスクエニのルミナススタジオのやつ早速箱ハブられとるしな

36 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:40:15 ID:Lm6p3/Efa.net
>>31
欧米欧州ってなんやねん

37 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:40:53 ID:jIlB92I9M.net
アメカス専用機

38 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:41:54.52 ID:udFqY6CH0.net
Xbox One XとSの違いってPS4とPS4 Proみたいなもん?

39 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:42:52 ID:udFqY6CH0.net
Xbox独占のええゲームってないんか?その辺が弱い?

40 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:43:20 ID:p5qFGmwQ0.net
>>33
本社の所在地が変わろうとPSは日本生まれの日本のゲーム機だと誰しも思っとるやろ

41 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:43:35 ID:d6Lxs9sNa.net
>>16
ソフトが出づらい初期でやられるときつくない?それ

42 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:43:57.60 ID:rYf3xG2d0.net
xbox買うならPSかPCでええわってなるし
そもそも小売店に置いてないやん

43 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:45:44.23 ID:cfzqlZHi0.net
日本でもうソフト置いてるところ少なくて
アメリカから取り寄せるしかないことがあるって
さっき伊集院光がラジオで話してたな

44 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:45:48.82 ID:udFqY6CH0.net
>>42
確かに積極的に選ぶ理由はわからんな

45 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:45:58.48 ID:qo+LYM030.net
大人しくデッドライジング3の版権よこせや

46 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:46:44.38 ID:J6C+UBDK0.net
Xbox初のMMORPG『TFLO』でベータテスター500名を募集!1月16日より受付開始
https://dengekionline.com/data/news/2003/12/26/3ed68cdc4111378390bb56534437583b.html

Xbox期待のMMORPG『トゥルーファンタジーライブオンライン』が開発中止に!
https://dengekionline.com/data/news/2004/6/3/9673a037d5440d2adde5e04518e86d98.html

これの呪い

47 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:47:28.82 ID:jeR95BdWa.net
ヘイローとギアーズぐらいしか興味ない
他なんか専有タイトルあるか?

48 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:47:41.85 ID:VgjUCBX60.net
MSはサポセンが酷すぎる

49 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:47:43.30 ID:m6Qxg/LOd.net
セガが脱落したあとの任天堂とソニーの争いに加われるとは一ミリも思わんかったわ
むしろようやっとるほうやと思うで

50 :風吹けば名無し:2020/06/16(火) 09:48:10 ID:ECA8sFD0r.net
誰も買ってないから

総レス数 50
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★