2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーランスになりたいんやけどどんな仕事がええか教えて

1 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:44:37 ID:1u+m9meB0.net
ちなワイのスペック

29歳年収400万貯金40万

得意なこと
英語
妄想
文章を書くこと

2 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:45:18 ID:GhfMnYfH0.net
うーん…
まとめサイト管理人かな

3 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:45:37 ID:o8i6Qbo7a.net
いまの仕事からフリーランスになるってことやないのか…

4 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:45:40 ID:1u+m9meB0.net
>>2
カッコよくないからやだ

5 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:46:05 ID:1u+m9meB0.net
>>3
今の仕事は商社の事務員や
独立できる気しない

6 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:46:37 ID:NjVA2/xEM.net
英語で自己紹介して

7 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:46:50 ID:YNtb5Nhd0.net
フリーやが元々やっとる仕事からやないとロクな稼ぎにならないん違うの?

8 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:47:03 ID:1u+m9meB0.net
>>6
yada

9 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:47:42 ID:NjVA2/xEM.net
なんjの差別発言英語にして4chanとイルベに貼った結果をアフィるしかないな

10 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:47:57 ID:1u+m9meB0.net
>>7
それはそうなんやけどな
でも仕事辞めたいし昔からフリーランス憧れてるねん

11 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:48:14 ID:1u+m9meB0.net
>>9
あんまいい稼ぎ方じゃないなあ

12 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:48:15 ID:otoxH+Xe0.net
英語での日常会話やビジネス言語、文字読み書きできるレベルなら翻訳家でええやろ
需要あるぞ

13 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:48:43 ID:1u+m9meB0.net
>>12
翻訳って需要あるの?
自動翻訳とかでもう将来ない感じかと思ってた

14 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:49:22.86 ID:1u+m9meB0.net
翻訳家はええな
ちょっと調べてみるわ

15 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:49:35.73 ID:AO80xmfa0.net
アメリカのなろう小説サイトみたいなのに英語でなろう小説投稿しろ

16 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:49:55 ID:v2zXb7cO0.net
憧れるけど大変そうやからやらんわ
自分で色々調べたり動いていかんと金稼げんしな
働いたことないけど仕事なんて極論椅子座って与えられた作業こなしてればええだけやし
まあすごい憧れるけどなフリーランス

17 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:50:04 ID:1u+m9meB0.net
>>15
英語で創作は無理やで
創作の難易度が違いすぎる

それなら普通に日本語で小説書いたほうが可能性ある

18 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:50:43 ID:wV1Lmw4/M.net
なんでも屋で時給で時間売れば?

19 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:50:57 ID:1u+m9meB0.net
>>16
それな
今の仕事は結構楽やねん
まじで座ってるだけでええから

でも自分の力を試してみたい気持ち強いし憧れもあるからな
若いうちに挑戦してみたいんや

20 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:51:21 ID:AO80xmfa0.net
>>17
いや人気なのいくつかパクって繋げばええやん

21 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:51:38 ID:1u+m9meB0.net
>>20
それは創作とは言わん

22 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:51:53 ID:vKcfmRB80.net
事務やってるなら事務でいいじゃん?

23 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:52:18 ID:1u+m9meB0.net
>>22
事務は会社に雇われてナンボやからな

24 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:52:23 ID:z6Qox8I9a.net
ワイ底辺SES、フリーランスになりたい

25 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:52:35 ID:Gzk/auC00.net
論文英語書けるならコンビニバイトくらいは稼げる

機械翻訳レベルの自称翻訳家がランサーズとかに山ほどおるから
どっかの編集社と契約せんとまともな仕事は取れん

26 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:52:40 ID:qHSsPw8jr.net
いくつか副業やって当たるの見つける

27 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:52:56 ID:1u+m9meB0.net
>>24
プログラマーはフリーランスの可能性一番高いし羨ましいわ
頑張ってな

28 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:53:48.86 ID:1u+m9meB0.net
>>25
翻訳って出版社と契約すんの?
翻訳家のほとんどは産業翻訳だぞ

29 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:54:07 ID:1u+m9meB0.net
>>26
これが一番現実的やな
副業やるかー

30 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:54:12 ID:2gW8kPU20.net
29とは思えないほどフワフワした考えで草

31 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:54:49.57 ID:1u+m9meB0.net
>>30
そうなんやけどな
まだ働き始めて2年目やからな

32 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:54:51.87 ID:Gzk/auC00.net
>>28
それを外注する

33 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:55:24.88 ID:vZgA1xxA0.net
英語で妄想した文章を書けばいい
つまり全米で文豪デビュー

34 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:55:38.27 ID:a5x8HblK0.net
とりあえずYouTuberやってみようぜ

35 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:55:46.88 ID:1u+m9meB0.net
>>33
日本語で書いて英語に翻訳すればええんやな
夢があるンゴねえ

36 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:55:48.12 ID:YNtb5Nhd0.net
でもコロナくんで4月5月ズタボロやったで?
まーたフリーのお友達が会社員に戻っていくんやろなあ

37 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:56:05.58 ID:+/BZBT6+0.net
フリーって今の会社のつての仕事がないと
ただの単発バイトと一緒ってことやで

38 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:56:22 ID:1u+m9meB0.net
>>37
ンゴォ
厳しい現実やな

39 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:56:31 ID:twUSydAXa.net
お前この前もスレ立ててたろ
なろう小説で決着ついて無かったか?

40 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:57:00 ID:1u+m9meB0.net
早いうちに副業で何か始めてそのつてを頼りに独立するのが正攻法っぽいな

41 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:57:24 ID:1u+m9meB0.net
>>39
わからん
覚えてないけどワイじゃない気がする

42 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:57:38 ID:YNtb5Nhd0.net
>>37
たまーに単発バイトから不定期バイトに格上げする

43 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:58:09 ID:1u+m9meB0.net
結構フリーランスなりたい奴多いんやな

44 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:59:12 ID:U1QCNtRkp.net
今勤めてる会社と委託業務契約結ぶんや
会社側もメリットある

45 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 05:59:31 ID:1u+m9meB0.net
会社行く前になると独立欲が高まってしまう

46 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:00:16 ID:j6wN4pnG0.net
3000万貯める自信ないことはまずやめとけ
社会人として厚生年金でもらえる年金と、フリーの国民年金の差額が大体そんなもの(もっと多いかも)
社会人で働いてるだけでフリーランスより3000万は既に貯蓄多いと考えといたらええ
家賃補助なんか含めたらもっとやな

フリーランスより

47 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:00:19 ID:y1HI1uBzd.net
ニートやけど名刺はライターにして
フリーのライター名乗ってるわ

48 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:00:44 ID:fTb+uU4a0.net
フリーでも企業の下請けでしか稼げんかったら楽やないで
つまりエロ同人最高やわ

49 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:00:49 ID:1u+m9meB0.net
独立したら朝はジム行って汗流して9時から5時まで優雅に働いて終わったら自分でしっかりした夕飯作るか近所のおしゃれなバーに飲みに行く
みたいな生活したい

50 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:01:07 ID:CO4+Zakmr.net
フリーってええ話ばっかネットに上がっとるけどその逆の方が結構多いんやで
よく考えてな

51 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:01:20 ID:1u+m9meB0.net
>>48下請けにしかなれない奴とそうじゃないやつって何が違うの?

52 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:01:22 ID:hr78fks90.net
>>4
あれも立派な仕事だよ?

53 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:02:45.22 ID:1u+m9meB0.net
>>46
3000万か
ワイの取り柄なんてまじで英語くらいやが翻訳で3000万貯めるのが可能かどうかわかんねーわ

翻訳で稼ぎつつ投資に回して運用くらいしか思いつかん

54 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:02:48.83 ID:a7dE9UJUa.net
圧倒的にITエンジニアやろ

55 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:02:53.43 ID:j6wN4pnG0.net
フリー=手に職ってことやけど
これのいいところは収入が増やせるってとこと、定年がないところろやといわれてる
仕事人間でもない限りほんま勧めない

56 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:03:30 ID:1u+m9meB0.net
小説家になって一発当たるのを待つ
当たったら全額株式に投入して夢の配当生活

ワイの考えた必勝法

57 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:03:32 ID:j6wN4pnG0.net
>>53
時間が自由に組めるのはフリーのええとこやからそれはありやね

58 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:04:03 ID:1u+m9meB0.net
>>54
プログラミングできないンゴ

59 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:04:03 ID:YNtb5Nhd0.net
>>50
言うほどええ話多いか?金は溜まるが結局板子一枚下は地獄やし国民年金はマックスで月6万5千円やで?

60 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:04:12 ID:AO80xmfa0.net
>>53
妄想が好きなだけあって全く地に足着いとらんなw
堅実に働くのが一番やで

61 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:04:18 ID:hKZWVZ/J0.net
>>47
ニートが名刺出す機会ないやろ

62 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:04:42 ID:1u+m9meB0.net
>>60
堅実に働くのが嫌だからいうてんの
サラリーマンで人生終えるなんてごめんじゃい

63 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:05:09 ID:1u+m9meB0.net
>>57
やっぱ時間に余裕はできるんやな

64 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:05:34 ID:AO80xmfa0.net
>>62
気持ちはわかるけど何にもツテないやん

65 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:05:42 ID:j6wN4pnG0.net
>>63
働く時間長いだけやで
朝この時間から夜12時までみっちり働けるし

66 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:05:49 ID:OhwTDmEmp.net
イッチは何がやりたいの?
信念はあるの?

67 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:06:03 ID:fBNm0/XI0.net
商社なら営業に転向して数年ノウハウとコネ貰ってテンバイヤーやろ

68 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:06:20 ID:1u+m9meB0.net
>>64
今はそうやけどこれから作ればいいじゃん
今から副業として初めて31までに独立できればええわ

69 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:06:36 ID:XXx3EcJD0.net
空きカン拾いなんかどうや

70 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:06:41 ID:1u+m9meB0.net
>>65
ま?
プライベートの時間ないやん

71 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:06:59 ID:YNtb5Nhd0.net
>>55
定年はないけど若い客はおじさんのフリーを使いづらい風潮あるしなあ
根っこでその仕事が好きやないと勉強も出来へんしな
ワイは後輩の教育が絶望的に下手でフリーにならざるを得なかった

72 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:07:01 ID:fTb+uU4a0.net
リーマンでもいろんな種類があるように
フリーも千差万別やからな

73 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:07:23 ID:1u+m9meB0.net
>>66
文章に関わる仕事がしたいな
昔から文章だけは褒められてん

74 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:07:45 ID:1u+m9meB0.net
>>71
なんの仕事してるん?

75 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:07:49 ID:j6wN4pnG0.net
>>70
作ればあるけど、働けば働くほど金が入ると考えたら仕事受けがちやし
そもそも自分が考えることやめたら食えんくなるからずっと考えてしまうんやなこれが

76 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:08:05 ID:vJg9XR5+M.net
仕事やってて稼ぎたいから独立してフリーになるってのが普通や無いんか?
やりたいことも稼げるかもわからんのにフリーランスになりたい意味がわからん

77 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:08:36 ID:4dqHtIj9r.net
まずはこのスレをまとめることから始めようや

78 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:08:38 ID:YNtb5Nhd0.net
>>70
昨日からずっと働いてるがひと段落ついて今5ちゃんでサボってるわ
朝一までに見本のデータ送ってまた仕事や

79 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:08:41 ID:j6wN4pnG0.net
>>71
ワイもまあ貯蓄できるほど稼げるのは50までやと思ってるわ

80 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:08:47 ID:1u+m9meB0.net
>>75
なるほどなあ
なんの保証もないとそうなるしかないもんな

結局時給換算でいくらて話になるやろうし案件増やすのが一番堅実やしな

81 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:09:17 ID:YNtb5Nhd0.net
>>74
映像

82 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:09:22.90 ID:1u+m9meB0.net
堅実なのは勤め人やけど稼げるのはフリーランスやろ

83 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:09:55.61 ID:1u+m9meB0.net
>>81
カッコええなあ
年収いくらくらいよ

84 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:10:39.01 ID:j6wN4pnG0.net
>>82
稼げるようになったら法人化して自分への給与制になるから思うほど自由には使えんで

85 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:10:44.04 ID:1u+m9meB0.net
>>78
時間の感覚おかしいやろw

86 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:10:45.89 ID:YNtb5Nhd0.net
>>83
ひみつ
持続化給付金は出せなかった

87 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:11:05.57 ID:FOOhl+Ep0.net
>>76
楽に稼げてるっぽいものになりたいというだけで
それが芸能人だったりユーチューバーだったりフリーランスだったりするってことでしょ

88 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:11:12.21 ID:j6wN4pnG0.net
>>78
わかる
ワイも今週は徹夜続きになりそうや

89 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:11:54.86 ID:X82Qx7Sa0.net
1発当てたいなら宝くじでも買えば?

90 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:11:56.58 ID:1u+m9meB0.net
>>76
そうやけどワイはまだ何もできないからしょうがないやん
今から副業初めてフリーランス目指すんや

91 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:12:27.26 ID:1u+m9meB0.net
>>89
宝くじは愚か者に課せられた税金やで

92 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:14:10 ID:1u+m9meB0.net
ワクワクする仕事したいねん

93 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:15:14.36 ID:vO7xDslLr.net
フリーで稼げる奴って独自のコネとかあって仕事回して貰えるからなあ

94 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:15:16.52 ID:OhwTDmEmp.net
>>73
ほなそれでいこうや
それ関係やとどんな職があるんや?

95 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:15:37 ID:4mDTj0Pod.net
ここでまともな意見もらえると思えるならフリーになんてなるべきじゃないやろ
どうせアフィかレス乞食やろうけど

96 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:15:58 ID:1u+m9meB0.net
>>94
それを知りたいねん

今出てきたのだと翻訳家とまとめ作者くらいやな

97 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:16:30 ID:1u+m9meB0.net
>>93
そういうのってどうやって築くんやろうな

98 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:17:15 ID:Cx32N2L/d.net
今日のシャチガイジ

99 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:17:42 ID:j6wN4pnG0.net
文章系なら周りだと編集者→ライターが1番多いかな

100 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:18:06 ID:2h31l93P0.net
ここでそんなこと聞いてる時点でやめた方がええよ

101 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:18:21 ID:OhwTDmEmp.net
>>96
ほなら出てきたのを試しにやってみたらええねん
在職中に行ける手応えを感じたらフリー転向したらええやんか

102 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:18:48 ID:AO80xmfa0.net
>>96
ワイの会社地方のポータルサイトやっとるけど編集にフリーの人使っとるで
営業も打ち合わせも撮影も何でもできるスーパーマンやけど

103 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:18:56 ID:YNtb5Nhd0.net
>>93
大体お客とのツテで同業フリーと飲みに行ったりとかしてお友達になって
お互いが受けきれない仕事を回し合うって感じ

104 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:19:17 ID:1u+m9meB0.net
>>99
ライターってどんな仕事なんや
イメージだと取材して記事書いてって感じやけどそれって稼げんのか

105 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:19:28 ID:hgxCv8G4a.net
格闘家になるんや
めっちゃ暇な時間多いで

106 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:19:38 ID:1u+m9meB0.net
>>101
確かに
時間だけはあるからな

107 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:20:23 ID:1u+m9meB0.net
>>103
やっぱコミュ力必須やねえ
お客とのコネより同業者とのコネが大事なんやね

108 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:20:23 ID:j6wN4pnG0.net
>>104
企画持ち込みとか、編集代行とか色々あるみたいやで
ワイは作家やから詳しくは突っ込んだことない

109 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:20:54 ID:1u+m9meB0.net
>>108
作家先生か
小説家って稼げるんか???

110 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:21:42 ID:1u+m9meB0.net
今の仕事まじで暇やから挑戦してみよ
とりあえず翻訳とライターはやってみたい

111 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:22:39 ID:j6wN4pnG0.net
>>109
絵描き方面や
小説は当たればそこそこ、出せば出すほど印税は重なってくる感じかな
最近は作家でチーム組んで脚本請負とかよく聞くな
潰しは効くんちゃう

112 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:22:46 ID:1u+m9meB0.net
>>102
スーパーマンやなほんま
かっけえわ

113 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:22:47 ID:l0SelS/30.net
わい現役のフリーライターやけど
年収は半分くらいになると思って始めなあかんで
せっかくリーマンなんやし200万くらい貯めや

114 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:23:33 ID:fjUwSgdQ0.net
>>2
なかなか金にならんよ

115 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:23:37 ID:1u+m9meB0.net
>>113
年収半減はやばい
売れっ子になったら1000万くらいはいきそうやけどそれまでが大変やな

116 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:23:48 ID:j6wN4pnG0.net
ライター周りは結局大手に戻る人も多いから結局キャリアアップのつなぎみたいな感覚なんちゃうかな

117 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:23:52 ID:glE07K7Pd.net
とりあえずあれこれ考えるより始めてみたらどうよ🙄

実際やってみたら思いもよらぬ展開でいい案件が回ってくるかもしらん

118 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:24:21 ID:1u+m9meB0.net
>>111
絵描きさんやったか
小説家でチーム組んで脚本書くなんてあるんやね
知らんかった

最近は媒体に拘らずに稼ぐのが当たり前なんやろね

119 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:25:08 ID:l0SelS/30.net
>>115
ワイの周りにはフリーライターの1000万プレイヤーなんかおらんで
グラフィックデザイナーのほうがまだ可能性あるわ

120 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:25:15 ID:YNtb5Nhd0.net
紙媒体についてワイはよう知らんが業界内標準ルールや大体の賃金についてまるで無知やとかなりリスキーやと思うで
普通は編プロなり翻訳屋さんなりで数年は修行して独立やないとヤバいんやないかな?

121 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:25:29 ID:1u+m9meB0.net
調べたら翻訳家になるにはトライアルっていう試験を受けれるのが一般的らしい
トライアルの勉強しつつ好きなことをテーマにブログ書いてライターも挑戦してみるって感じで行くか

122 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:25:39 ID:e75owcT3p.net
なんでフリーなんかに憧れるんや わりと多数が社会不適合者やぞ

123 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:25:50 ID:AO80xmfa0.net
ライターはランサーズで試しに使ってみたけど素人丸出しで期日も守らん奴多かった

124 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:25:55 ID:j6wN4pnG0.net
>>118
各社、自分のサイト用のコンテンツ増やしたがってるから仕事は多いやろね
ただその分、新人なんかはクソほど足元見られた額しかもらえんらしいけど

125 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:26:53 ID:1u+m9meB0.net
>>124
サイト用のコンテンツってどういうことや
自社サイトに小説乗っけたりしてるの?

126 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:27:21 ID:j6wN4pnG0.net
>>125
例えばスポーツ情報サイトならインタビュー記事とかや

127 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:29:03 ID:YNtb5Nhd0.net
>>123
業種は違うがある程度のキャリア積んでアレ系の仕事しかないなら辞めた方がええとすら思ってる

128 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:29:39 ID:1u+m9meB0.net
>>126
なるほど
文章系ってもう稼げないイメージやけど全然違うんやな
むしろ仕事の幅広がってるんやね

129 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:32:07 ID:6qRk70XGd.net
屋台で何か売れば?

130 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:32:32.75 ID:1u+m9meB0.net
>>129
屋台の機材揃えるのそれなりにかかりそうやな

131 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:32:52.84 ID:OhwTDmEmp.net
文章にプラスしてイラレやフォトショ使えるようになるとええと思うわ
たぶん幅広がるんちゃう

132 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:32:59.57 ID:CdXPmfGkd.net
シャチガイジ

133 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:33:32 ID:2ez2OsYUd.net
自己投資でHHKBとか買ったらなんか書くモチベーション上がるやろ

134 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:34:12 ID:XmYTXUOcr.net
なまけもののイッチには無理な話やね
楽に稼ぎたいなら普通に会社員やっといた方がええで

135 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:34:17 ID:1u+m9meB0.net
>>133
あれってよく聞くけどそんなええんか?
プログラマとかが愛用してるのは知ってるが

136 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:34:52 ID:1u+m9meB0.net
>>134
怠け者だからこそ独立や
才能生かして楽に稼ぐわ

137 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:35:27 ID:2ez2OsYUd.net
>>135
まあ配列に癖あるけど良い物使ってる感はある

138 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:35:35 ID:Sbzfw6nC0.net
>>136
うおおお

139 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:36:19 ID:OhwTDmEmp.net
まあ個人事業ならなんとかなるよ本気でやれば
会社作りたいなら別やけどな

140 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:36:21 ID:6qRk70XGd.net
>>130
廃材DIYか誰かから貰えばタダやで

141 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:36:27 ID:j6wN4pnG0.net
体力ないからできんけど、フリーは漁師とか憧れるわ
朝から昼まで働いてオフシーズン多め

142 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:38:13 ID:1u+m9meB0.net
>>141
男の中の男って感じやな

143 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:39:22 ID:eCDE3j3aa.net
プロになると圧倒的な質とスピード求められるけど耐えられるんか?
大半は好きな事すら嫌になるぞ?

144 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:39:38 ID:yDSgFtrUM.net
なろうしかないじゃん

145 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:40:11 ID:j6wN4pnG0.net
>>144
あれは勤め人が収入増やす手段や

146 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:40:28 ID:1u+m9meB0.net
>>143
これよくいうけどほんまなんかね
好きなことは好きなことやろ

147 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:41:11.36 ID:1u+m9meB0.net
小説家ってピンキリやろうけど当たれば1000万余裕で超えるやろうし才能ある奴にとってはええんやろな
一人でできる仕事だしな

148 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:41:18.17 ID:yDSgFtrUM.net
>>146
やってて好きなこととお金稼ぐことって違うって働いてて思ったわ

149 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:42:41 ID:VmAsuRuZr.net
中学生がそのまま大人になったって感じやな

150 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:43:16 ID:1u+m9meB0.net
>>149
せやで
ワイは全く成長しとらん自信ある

151 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:43:33 ID:eCDE3j3aa.net
>>146
実はプレッシャーも責任も無い立場で好きなことやってる自分が好きなだけなんやで

152 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:43:43 ID:yDSgFtrUM.net
>>149
わいやな
毎日オナってるで

153 :風吹けば名無し:2020/06/15(月) 06:44:23.86 ID:1u+m9meB0.net
>>151
きびC

総レス数 153
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★