2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゲームの利用料1億円ちょっとを騙し取られるおばあちゃん現る

1 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:08:41.66 ID:RcXmhvLU0.net
神奈川県警厚木署は10日、同県厚木市の70代女性が「ゲームの利用料金が未払い」などと架空の請求を受け、
現金約1億1800万円と電子マネー30万円相当をだまし取られる被害に遭ったと発表した。詐欺事件として調べている。

署によると、女性のスマートフォンに2月29日、「利用料金の支払い確認が取れない」とのメールが届いた。電話をすると、
債権管理会社の社員を名乗る男ら計6人に
「ゲームや音楽の契約料が1年間未払いになっている」などと言われ、4月18日までに計74回、現金を指定された口座に振り込んだり、電子マネーを支払ったりした。

https://this.kiji.is/643386623308858465?c=39550187727945729

2 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:09:18.08 ID:ySyBUavW0.net
ジジババこんな金持ってるんか

3 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:09:25.62 ID:IRNASVIK0.net
経済潤うな

4 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:09:33.43 ID:oh4DwdeF0.net
一億!?

5 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:09:34.90 ID:rwFGbX2OM.net
そら詐欺が無くならんわけやわ

6 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:09:37.68 ID:dkctqAcm0.net
FGOおばあちゃん

7 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:10:11.46 ID:mHlyCpEk0.net
なんでもっとんねん

8 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:10:15.17 ID:nXmsuwai0.net
ナイスぅ!w

9 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:10:26.48 ID:PTOm3muF0.net
74回も騙されるって普通途中で誰か止めるやろ

10 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 08:10:38 ID:wDX9cxBm0.net
途中で気づいた年寄りを「今まで騙された金取り戻したるから手数料払え」って詐欺でさらに騙すの畜生やな

11 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 08:10:51 ID:Uc2er+RF0.net
身に覚えがあるのか何も覚えていないのか

12 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 08:11:16 ID:c6FfBgm30.net
74回て…これもう同意の上の契約やろ…

13 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:11:51.50 ID:IFtaJiQ4r.net
これで捕まらないってのがすごいよな

14 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:12:18.48 ID:XxEmHgq20.net
これもうYouTuberやろ
詐欺集団に1億円払ってみた

15 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 08:12:33 ID:6hRy5AuA0.net
あるところにはあるんやな

16 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:13:34.43 ID:qP5wd8Rv0.net
>>10
ウシジマくんにありそう

17 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:13:36.28 ID:W0N96flB0.net
眠ってた金が社会に還元されたんやから喜ぶべきことでは?

18 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:13:36.55 ID:B+mGz9+k0.net
これもうそういう遊びやろ

19 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:13:37.78 ID:RfO558TO0.net
1億払ってもまだあるやろなぁ

20 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:13:47.16 ID:JVe06tNz0.net
金持ちで羨ましい

21 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:13:55.84 ID:DCsbfcbK0.net
タンスに置いておくより経済回るやん

22 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:14:27.28 ID:XxEmHgq20.net
>>21


23 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:15:15.27 ID:TX6zh5TJ0.net
ほかっといたら国に税金で取られるから詐欺られて経済回したほうがよくないか?

24 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:15:37.90 ID:n6JLcpLYa.net
なんJってやっぱクズの集まりよな

25 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:15:59.28 ID:FpzUDbuJ0.net
ブイチューバーもゲームの許可がどうのこうので揉めてんだろ

26 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:15:59.97 ID:V5e5rf2ed.net
受け子を勧誘する時の決まり文句が
タンス預金を引き出して経済を回すから悪いことしてるわけじゃない

27 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:16:03.96 ID:sjIKgOsvM.net
子供や孫と連絡もほとんどなくて詐欺グループだけが話し相手だったんじゃないの
友達料年1億円だと思えばまぁ

28 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:16:06.13 ID:SFjYXrfu0.net
今のジジババあからさまな詐欺メールですら平気でURL踏むガイジばっかやで

29 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 08:16:28 ID:B+mGz9+k0.net
お前らのばあちゃん詐欺電話とかかかってきた事ある?

30 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 08:16:33 ID:duaVy4yvM.net
よくわからず息子にスマホ持たされた結果

31 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 08:17:52 ID:D4X4dlbw0.net
>>10
これはシロサギ

32 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 08:18:12 ID:KyhnqteUK.net
>>24
なぜか本物の詐欺師よりも悪者扱いされるのがなんJ民

33 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:18:24.69 ID:+eB5rMAk0.net
ため込みすぎやな。経済回す気ないジジババほど厄介なものはない

34 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:18:28.27 ID:sjIKgOsvM.net
>>27
年どころか1か月半やんけ
その期間で74回振り込みに行くってどんな騙され方しとんねん
ボケとるやんもう

35 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:18:46.64 ID:WThpxZCl0.net
相続勢回避する為やろったいつも思うんやが

36 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:19:04.01 ID:jSEkty7l0.net
経済回してるって言っても結局ヤクザとか間で回るからワイらには関係ないぞ
裏社会の経済と表社会の経済は別や

37 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:19:21.21 ID:atd1mPlv0.net
新手の遺産相続では?

38 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:19:26.02 ID:SpBJDZOzr.net
詐欺って捕まらないんか?
毎年件数増えとるしリスクも少ないしコスパええんかな

39 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:19:27.10 ID:QtH4jKeB0.net
これもう現代のネズミ小僧だろ...

40 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:19:38.66 ID:Bf86CWBJ0.net
>>17
原が1億円払ったことにも言える?

41 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 08:20:28 ID:bsCkvIfV0.net
>>35
なるほどな

42 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:21:24.03 ID:1LRgrGuS0.net
明らかな詐欺引っかかる身内いるとほんま早く死んでほしいという気持ちしか残らん
こんなんひっかかるやつ居るんかってレベルのに引っかかる奴は詐欺師の言葉は無条件に信じるのにそれを止めようとする子供の声は否定する

43 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:21:39.83 ID:RcXmhvLU0.net
おばあちゃんどんなゲームやってたんやろ

44 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 08:22:34 ID:yEXEyoWQd.net
全部課金してたらレアいっぱい引けただろうに

45 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:23:00.69 ID:09xCJ1YBa.net
これもう遺産相続だろ

46 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:23:17.64 ID:50RDfGw3a.net
>>35
まさかのマネーロンダリング

47 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:23:34.91 ID:fPryHduGM.net
自分で考えずに生きてきた結果だろ
他人なんかまず信用してはいけない

48 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:24:03.54 ID:62/W4VtA0.net
詐欺グループもっと頑張ってジジババから金騙し取ってくれ

49 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:24:24.50 ID:8qWzvg1Xa.net
何がムカつくってババアが稼いだ金じゃないやろ?
夫が何十年も汗水垂らして稼いだ金と退職金
それをポンって払ったわけや
ジジイの数十年全て無駄
ジジイ可哀想

50 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:24:41.06 ID:sjIKgOsvM.net
子供が親に詐欺かけたことにしておばあちゃんが悔しいけど耄碌して騙された私が悪いので被害届出しませんって言ったら相続税払わなくていいのか?

51 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 08:25:07 ID:TX6zh5TJ0.net
国に取られて役人のお小遣いにされるのと詐欺グループに取られるの変わらんやろ

52 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:26:28.48 ID:bsCkvIfV0.net
>>50
何を言うとるんや?

53 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:26:56.35 ID:hrmxkAu6d.net
コンピューターおばあちゃん

54 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:26:59.15 ID:/3zusEIfa.net
警官に説得されても支払う馬鹿がいる限り詐欺はなくならんわ

55 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:27:01.40 ID:mypB5hUw0.net
ジジババ金溜め込んでるな

56 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:27:12.75 ID:V5e5rf2ed.net
こういう事件を見てざまあみろって思う奴は金で苦労しとるんやろな
かわいそうやわ

57 :風吹けば名無し:2020/06/11(木) 08:27:22.53 ID:cTBRHCfG0.net
>>10
もう誰のいうことも信じられなくなりそう

58 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 08:29:09 ID:RcXmhvLU0.net
>>49
このおばあちゃんが経営者である可能性もあるやろ

59 :風吹けば名無し:2020/06/11(Thu) 08:29:12 ID:9ZvFK5+J0.net
ワイ→風俗嬢→ホスト→おばあちゃん→詐欺師

食物連鎖の一部やからしゃーない

総レス数 59
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★