2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リメイク版ひぐらしのなく頃にのビジュアル、公開される

1 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:07:15 ID:C91j9UhRa.net
うーん…?
https://i.imgur.com/VBcJ5vF.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:07:36 ID:0fpnkAICa.net
ぽよよんろっくみたい

3 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:07:43 ID:csW/Ig2o0.net
ぽよよんろっくみたいな絵柄やな

4 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:08:14 ID:A+ixl6zv0.net
怖くなさそう

5 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:08:16 ID:LMTA60+K0.net
この作画であの恐さがだせるんか?

6 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:08:22 ID:juZSnqIXa.net
原作以上の奇形だったの考えたら凄くいい

7 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:08:41 ID:azdGMik70.net
何もかも中途半端やな
新しくしたいなら新しくしろ

8 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:09:04 ID:NyStOxVJ0.net
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!!
そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
…勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

9 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:09:19 ID:fiz0bN3o0.net
今の作画と昔の作画合わせたらこんな奇形が生まれるんやなって

10 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:10:01.64 ID:5p9aZghEp.net
>>8
これマジでやるの?

11 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:10:05.84 ID:HbxDDGrX0.net
怪しい

12 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:10:34.44 ID:WmqWyDfZr.net
ナースウィッチ小麦ちゃんっぽい

13 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:10:34.97 ID:WS/Wmd0ra.net
梨花と沙都子は合いそうな絵柄

14 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:10:37.33 ID:0mVYK4b6a.net
ヒタヒタ…ヒタヒタ…

15 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:10:59.66 ID:lQVgM//Ka.net
ひぐらしって一度ハッピーエンド見たら何回も見たい作品ちゃうやろ

16 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:11:05.15 ID:NyStOxVJ0.net
CS版ゲームみたいなデザインでええやん

17 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:11:14.64 ID:ATBeRty0p.net
2ヶ月ぐらい前の時点でpv出てなかった?

18 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:11:21.89 ID:ciVoCdfAr.net
PS2のときの絵でええやん

19 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:11:30.86 ID:H06xuagAp.net
詩音ちゃんのマジ基地度を出せるの?

20 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:11:34.42 ID:AcHbl4SS0.net
>>17
うん

21 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:11:46.27 ID:0VlFm0lRp.net
雅出るの?

22 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:11:51.54 ID:gMJXTamN.net
竜:今の主流のミステリーの方向は仕掛けをどんどん捻って捻って・・・・・・
っていうほうにばかり進んでいますからね。かつて誰もが期待した「孤島の洋館もの」っていう題材は
何十年も昔に閉ざされて以来、全く書かれてない時代だと思うんです。

――あ、小説の世界では決してそういうことではないんですよ。
日本では九〇年前後を中心に「新本格ミステリ」という古典回帰のムーヴメントがあって、
綾辻行人さんや有栖川有栖さんは初期に「孤島の洋館もの」を書かれていました。
綾辻さんには他ならね「館シリーズ」がありますしね。いや、ここが竜騎士さんのすごいところなんですよ。
あれだけのものを書いているんですから普通は読んでいるはずなんですよ。
傑作を読まずに傑作を書けてしまっているところがすごい!

竜:勉強不足ですみません。

23 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:11:58.79 ID:wbryUwSc0.net
リメイクってアニメ?ゲーム?

24 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:12:36 ID:Ux44sz0Rd.net
道満晴明っぽいからシナリオも道満晴明に書かせよう

25 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:12:40 ID:5zGSug5w0.net
パチンコの方がマシで草

26 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:13:24.77 ID:Md+b6tup0.net
指が3本の絵がすき

27 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:13:51.10 ID:NyStOxVJ0.net
今度は魅音と詩音の入れ替わりきっちりやれよ

28 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:14:06 ID:xILGEUk10.net
詩音って絶対いい匂いするだろ

29 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:14:30 ID:kZXsDGoL0.net
アニメ1期は作画崩壊に近くて余計怖かったわ
この絵じゃ怖くないだろ

30 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:14:31 ID:gUSD/vX40.net
2005年のアニメ感

31 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:14:38 ID:jIU7ziCGM.net
劣化火憐やんけ

32 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:14:44 ID:dhsURJzXa.net
>>28
逆に臭そうなのは?

33 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:14:55 ID:i86Xh01Y0.net
これで顔芸できるんか

34 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:15:12 ID:ATBeRty0p.net
>>20
やんな
その時も割とこの絵柄不評やったんやがワイは普通にエチ味があってええと思うジブリール好きやし

35 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:15:14 ID:7oL79qwoa.net
レナの透けブラエッッッッッ!!!

あっおじさんは大丈夫っす

36 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:15:24 ID:sHwbGuiY0.net
>>32
さとこ

37 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:15:30 ID:CjyiN89/a.net
>>32
沙都子かな

38 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:15:35 ID:mZrZ+CBNp.net
言うほどネタ分かってるアニメもう一回見たいか?

39 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:15:36 ID:CS/43RqeM.net
乳縮んでない?

40 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:15:46 ID:7C4AETEyr.net
まぁまぁええやん
昔のだって動いてなけりゃただの萌え絵やったろ

41 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:15:46 ID:FaV1Utny0.net
絵はプリリズや物語をデザインしている人だよね

42 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:15:56 ID:RZJZyQEHa.net
>>8
ここに至るまでがひどいからここまでプレイしたやつはもう気にならなくなってる

43 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:15:59 ID:xILGEUk10.net
>>32
ゴミ山漁りの子

44 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:15:59 ID:dUDobQNK0.net
元々アニメの評判いいものをリメイクしても仕方ないやろ

45 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:16:01 ID:ecOP0EDP0.net
お、おう・・・ 


って感じの絵柄だな

46 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:16:03 ID:DMDF1Rli0.net
>>32
さとこ

47 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:16:21 ID:M+bKSxLv0.net
前から思ってたんだけど昭和のクソ田舎の格好じゃないよな
もっと芋にしろ

48 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 12:16:30 ID:CjyiN89/a.net
>>44
作画崩れでボコボコに叩かれてなかったか

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★