2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男が結婚するまでのハードルがハードモード過ぎると話題

1 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:15:39 ID:9az1uaHaM.net
・奨学金を借りていないor返済済
・20代である
・年収が500万以上である
・貯金が500万以上である
・病気を持っていない
・実家暮らしをしていない
・容姿が普通以上である
・長男でない

2 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:15:57 ID:/bh8gZ1MM.net
長男定期

3 :風吹けば名無し 転載するな:2020/06/10(水) 11:16:11 ID:IjxccfibM.net
最後はどういう意味や?

4 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:16:17 ID:wkj+haxNd.net
年収って結婚したらガツンとあがるけどな

5 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:16:17 ID:dR2j6Ei3d.net
イッチ生きづらそう

6 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:16:18 ID:K7LWwUXM0.net
一行目で死ぬやつ多数定期

7 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:16:46 ID:dnzxDu3NM.net
なおクリアしても得られるのは非処女のブスな模様

8 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:17:15 ID:UGfrLWxwM.net
これ全部クリアしてるやつとか20代の0.1%くらいか?

9 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:17:26 ID:uI66mF/Dd.net
20代以外全部該当せんけど相手が金持ちで余裕やったわ

10 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:17:33 ID:ROryZuzzM.net
日本の女って世界一性格悪いよね

11 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:17:49 ID:3QBP564uM.net
生まれた瞬間に容姿でアウトが決定しとるわ

12 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:18:11 ID:Nlj+o6Oc0.net
いい娘は20代までに捕まえないと市場から消えるよ

13 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:18:18.93 ID:K7LWwUXM0.net
20代で一人暮らしで貯金500万以上って絶対悪いことしないと無理だろ

14 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:19:04 ID:HEacqiwb0.net
>>3
冠婚葬祭で駆り出される

15 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:19:06 ID:aR9rXQ3YM.net
奨学金借りてたら結婚できないの?

16 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:19:09 ID:/N5jdu9XH.net
まんさんの条件

おっぱいとまんこついてる

17 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:19:18 ID:HEacqiwb0.net
>>7
終わってんな

18 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:19:29 ID:cpIXOQl6d.net
一切金持ってない地雷女前提なのはなんでなんや

19 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:19:38 ID:PzNgHFGBM.net
・長男でない
これだけで7割ぐらい消えそう

20 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:20:04 ID:A8eUSGuJp.net
>>13
社宅とか寮なら余裕だろ月10万ぐらい貯まる

21 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:20:04 ID:sqCalt1O0.net
>>8
全部を50%の男が備えてるとしても0.4%くらいやな

22 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:20:05 ID:Lr8VJRHg0.net
年収500あれば奨学金返済よゆうやろ

23 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:20:19 ID:26h4b7Xz0.net
身長がちゃんとある

24 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:20:21 ID:4R8P2NdSd.net
少子化で子供一人が普通の時代に
次男いるとか中々いないだろうに

25 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:20:33.52 ID:zoCqTNTJ0.net
結婚する必要も特にないし一生独身や

26 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:20:40.72 ID:8CTvIQHP0.net
>>13
それはないわ

27 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:20:46.14 ID:i2119ySE0.net
散々ヤンキーや陽キャと遊んだ女に、ど真面目な男が捕まってATMになるの草

28 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:21:37.11 ID:YAa58W4n0.net
>>14
そういうことやったんか非情やね

29 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:21:41.76 ID:7D+T65UJ0.net
容姿身長学歴性格が抜けてる

30 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:22:07.36 ID:aR9rXQ3YM.net
毎月頑張って2.5万かえしてるよ
ダメなの?

31 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:22:20.89 ID:52JCEevZd.net
>>21
その計算はガバすぎるわ

32 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:22:30.92 ID:1JvgXDoQa.net
ハードル上げすぎや
ひとつも満たしてないけど結婚しとるぞ

33 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:23:12.82 ID:i2119ySE0.net
彼女が今までいたことがない奴はまさかいないよな?

34 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:23:48.74 ID:vuhREjtBM.net
こういう普通の男でいいから〜ってのが実は1000人に1人とかの高スペックって例やな
男が女に求めるスペックも同じやが

35 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:23:50.26 ID:7D+T65UJ0.net
しょうがないよ男は余るように出来てる
自然界の動物のオスだって同じだし

36 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:23:50.78 ID:eKKRPPgCa.net
長男と結婚したくないまんさんは息子が産まれたら
「あんたは結婚できないから」
と言い放つらしいで
子供かわいそうすぎる

37 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:24:02 ID:aR9rXQ3YM.net
病気がひとつもないやつとかそれだけでめちゃくちゃ幸せだと思えよ

38 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:24:18 ID:zoCqTNTJ0.net
>>33
ここにおるぞ
産まれてこなきゃよかったわ

39 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:24:19 ID:JsLSIvj10.net
・奨学金を借りている
・30代である
・年収が400万以下である
・貯金が400万以下である
・病気持ち
・実家暮らし
・容姿が普通未満
・長男

確かに積んでるな

40 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:24:56 ID:xdEHm5s+r.net
>>19
今や一人っ子だらけのご時世やからなぁ

41 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:25:09 ID:889NtINiM.net
>>1
これガチで今の女はこれが普通のラインだと思ってるからな
救えねえ

42 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:25:20 ID:7G3YYUted.net
奨学金はらい終えたら35くらいじゃん

43 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:25:54 ID:8TW44/YVd.net
>>14,>>28
なおこれで長男が結婚できないケースが多くなると次男夫婦に回ってくる模様
詰みや

44 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:26:00 ID:NQYaax350.net
長男でないって相手の親の面倒見たくないからやろ?将来的に

45 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:26:14 ID:715uhJr20.net
下2つは満たしてなかったけど大丈夫やったで

46 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:26:48 ID:S6+CX5Wld.net
>>15
あたりまえだろお前借金あるおんなと結婚してぇの?

47 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:27:15 ID:889NtINiM.net
長男定期

48 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:27:17 ID:E8QG1lyy0.net
・過去にまともに女性とつきあったことがある
これもいれろ

49 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:28:34 ID:K7LWwUXM0.net
>>46
めちゃくちゃ好きなら関係ないと思うが

50 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:28:48 ID:8CTvIQHP0.net
結婚前の借金は確かに揉めるからない方がいい
同じ理由で結婚前にローンで家買うのもお勧めせんわ

51 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:28:51 ID:VV13RBEg0.net
よかった、ワイは結婚できるんやな
頑張ってきてよかったで

52 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:30:10 ID:1aufQBGN0.net
長兄だったわ

53 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:30:33 ID:NQYaax350.net
奨学金を借りてない(特に私大)時点で、それなりに金のある家だからな
指標にはなるやろ

54 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:30:35 ID:E8QG1lyy0.net
ワイ
・奨学金を借りていない
・20代である(現在院生)
・病気を持っていない
・実家暮らしをしていない
・長男でない

・不細工身長168cmかつ遺伝的に将来ハゲ
・まともな恋愛経験なし
・なんJ民

ワイはいけるか?

55 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:30:36 ID:og2s1mdRM.net
結婚する→永遠に嫁と子供のATM
結婚しない→永遠に会社と家の往復作業

すまん、これ生きてる価値あるか?

56 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:30:48 ID:CNSkXgld0.net
男は年齢関係ないだろ
30代は年収さえあれば売れ残りにモテる

57 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:31:31 ID:b1mG/lnM0.net
金か容姿どっちかはないとアカンわ
容姿以外の道があるだけかなり楽やと思うが

58 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:31:42 ID:3n46SQTcd.net
>>55
出生率のデータから見ても順調に結婚するやつ減ってるかおk

59 :風吹けば名無し:2020/06/10(水) 11:31:56 ID:i2119ySE0.net
>>56
本当にいい男、優良物件は女もほっとかないから20代のうちに消えるんでね

総レス数 59
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★