2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】クックパッド、利用者激減で赤字転落。一体なぜ…

1 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 14:06:37 ID:yKW7xRDC0.net
クックパッドの凋落、利用者1千万人減で赤字転落…人気のクラシルと真逆の方向
https://biz-journal.jp/2020/06/post_161220.html?utm_source=rss20&utm_medium=rss

597 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:00:25.94 ID:uZ8XhlQg0.net
料理名 つくれぽ
で検索すれば自己顕示欲丸出しのランカーが出てくるからそれでやってる
クソめんどくさいけど

598 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:00:47 ID:9FN9HaXCr.net
2,3年前はエンジニアにウケてたのに全く聞かなくなった
経営層変えたんか?

599 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:00:50 ID:McZvJoPk0.net
>>472

デリッシュ
人気順ソートが無料(基本のレシピが真っ先に出てくる)
動画にチャプターがある
印刷用ページがない

クラシル
人気順ソートが有料(基本のレシピが真っ先に出てこないことがある)
動画にチャプターがない
印刷用ページがある

600 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:00:50 ID:ZR9PbBj7M.net
食べログと同じ雰囲気なんだよなぁ
あんま使いたくない

601 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:00:53 ID:PfdXJKLC0.net
>>369
cococoro繋がりでropia

602 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:00:55 ID:KkXJ29jMp.net
クラシルでええわ

603 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:00:57 ID:1n6IY9SGr.net
とりあえず検索するとやたらトップに出てきて無料会員やとやたら使い難いから嫌いや

604 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:01:05 ID:u8mq6Gya0.net
むしろクックパッドでまともなレシピ投稿してる奴は何が目的なんや

605 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:01:11.84 ID:tLYqFTDGd.net
>>257
ワイもこれやな

606 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:01:12.02 ID:5/jn453PK.net
有料にするのがいかにも日本企業らしい 地図なんか見るだけで金取る所もあるし
他で儲ける方法あんだろうに

607 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:01:14.10 ID:i4sInk6Jd.net
>>156
10番目元VIPPER臭するンゴ
https://i.imgur.com/KmeCKCl.png

608 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:01:17.51 ID:JYmdyDMu0.net
youtubeでババアが一人で編集頑張りましたみたいな料理チャンネル作ってて
再生数全部10前後なの見つけて心臓キューってなったの思い出たわこのスレでのせいで

609 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:01:26.22 ID:rP9HYsy3M.net
クックパッド安価スレでアホみたいに笑った思い出あるわ

610 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:01:26.42 ID:TFnX6TMod.net
>>492
というかエンジニアに好き勝手に技術開発させてて
利益になってるのかは知らんけどそっち方面は間違いなくいいもの出してる
問題はそのエンジニアの高度な技術が商品サービス(クックパッド)に活かされてるようには思えんことや

611 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:01:31.38 ID:31KsiABb0.net
あと相撲協会チャンネルがシリーズで部屋のちゃんこレシピ出してるかお勧めやで

レシピがくっそイカレてるけど

612 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:01:32.14 ID:RsShtag/0.net
>>573
これは天才

613 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:01:42.13 ID:G1UFFU8lr.net
>>596
こういうクソつまらんのを運営が削除せんからなんやろな今の惨状は

614 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:01:45 ID:W1t5mjpn0.net
そこそこ便利に使ってたわい困惑
本格的なもん作るわけじゃないしあれで足りてたわ

615 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:01:54 ID:Bu9q+IPW0.net
クックパッドの開発陣って結構表に出たり優秀なイメージあったけど時代の変化についていけてないんだな…
多分トップが文系だろこれ…

616 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:01:59 ID:CV7ZYnUS0.net
ropiaの巨匠シリーズにでてきたリゾットの作り方まじで参考になった
あれはまじで神

617 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:02:02 ID:2x7KRZZg0.net
キッコーマンとかのレシピアプリの方が使える

618 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:02:15 ID:i4sInk6Jd.net
>>608
なんJで貼って宣伝して差し上げろ

619 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:02:17 ID:Nr86GN3Z0.net
>>10
あのオヤジギャグ言いながら料理する人とかプロでしょ

620 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:02:22 ID:tIsqZ8yya.net
クックパッドの中に人間はチェックしてるの?

621 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:02:30 ID:aQnf5Kbg0.net
実際やると体壊しそうだけどBBQpitboy好き

622 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:02:31 ID:G1UFFU8lr.net
>>607
腐女子やろどう見ても

623 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:02:44.77 ID:OChDHIHGM.net
分量 適当

624 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:03:03.95 ID:xb+sPYuv0.net
>>139
これほんとあるあるだよな

625 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:03:15.09 ID:31KsiABb0.net
>>608
まともなモノ作ってれば叩かれないから開示してもええやろ

626 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:03:22 ID:dwytDQ0BM.net
クックパッドは個人が作った使いやすいスマホアプリを公式が儲からないからって配信停止に追い込んだからな
ニコニコやPixivですらそんなことしてない

627 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:03:41 ID:RKXUbgKQ0.net
食い物で遊ぶな!

628 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:03:52 ID:VDyifWW1d.net
pixivやクックパッド、ドワンゴは技術者のオープンソースとか技術ブログとか見てると凄いできる人かなり揃えてるで
そんな人たち揃えてるのになんで本業の商品がああも微妙なのかマジでわからん

629 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:03:58 ID:X3knz+Ab0.net
クラシルって不思議な料理多くてありきたりなのが飽きてきたやつには向いてる
ベーシックなのもあるけど他のがええかもな

630 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:04:22 ID:5hFU8loBa.net
何番煎じだよってくらい素人のクソどうでも良いレシピ出過ぎやねん
オリジナリティと見栄えなんとかせえや

631 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:04:34 ID:VPW19Bzf0.net
>>12
コレ大きいよね
クックパッドみてると似たようなレシピばっかり出てきて使いにくいけど、公式サイトのレシピはそういうことないし

632 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:04:39 ID:qDU8Ncpj0.net
>>523
中国は今これが主流やな

633 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:04:41 ID:wZwiIt5p0.net
勝手にアレンジしてる上に写真超汚いつくれぽにも丁寧に返信してるの見ると
まんさんも大変やなって思う

634 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:04:42 ID:G1UFFU8lr.net
>>621
味付けクソ適当洗い方も切り方もクソ雑なのに火の温度管理だけマジでプロ級でビビるわ
ギャップがすごい

635 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:04:52 ID:OChDHIHGM.net
チンフェカレーってまだあるんか?

636 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:04:56 ID:m75fPyu3M.net
>>1-334アフィカスマーチ
1.アフィ アフィ アフィアフィ アフィ アフィカスアフィ
  アフィ アフィ アフィアフィ アフィ アフィカスアフィ
  中野のアフィ 杉並のアフィ 消費税廃止だ
  アフィ アフィ
  光を浴びて 今 立ち上がる
  若き血潮に 応援しよう
  みんなの暮らしを守るために
  力をあわせて 推し上げよう
  アフィ アフィ 消費税廃止
2.アフィ アフィ アフィアフィ アフィ アフィカスアフィ
  アフィ アフィ アフィカス アフィ アフィカスアフィ
  渋谷のアフィ 中野のアフィ 教育改革だ
  アフィ アフィ
  子供の暮らしを 守るために
  今立ち上がる 若き力
  子供の心を はぐくむために
  あなたの応援が 必要だ
  アフィ アフィ 教育改革
3.アフィ アフィ アフィアフィ アフィ アフィアフィ
  アフィ アフィ アフィアフィ アフィ アフィアフィ
  杉並のアフィ 渋谷のアフィ 福祉推進だ
  アフィ アフィ
  優しい社会を 作るために
  今立ち上がる 若き息吹
  一人一人の 幸せ求め
  みんなの力を 合わせよう
  アフィ アフィ 福祉推進
4.アフィ アフィ アフィアフィ アフィ アフィカスアフィ
  アフィ アフィ アフィアフィ アフィ アフィカスアフィ
  日本のアフィ 四区のアフィ 新しい政治家だ
  アフィ アフィ

637 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:05:24 ID:QFLgqvHL0.net
>>630
カップラーメンのレシピとか全部削除してほしい

638 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:05:27 ID:Dx8LYOXRd.net
>>581
>>595
自分で言うの恥ずかしいけど豚肉が500kgになってるネタなんや、ちな伊勢ヶ濱部屋がホームページで公開してるレシピや

639 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:05:32 ID:tIsqZ8yya.net
ワインの作り方とかあったよな

640 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:05:34 ID:TaVeL5DDx.net
やたら調味料使ってるプロの料理もそりゃ参考になるけど
残り物使った調理法調べるならクックパッドもええんよな

641 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:05:57 ID:OQ7pBZJL0.net
レシピ調べる時ってちゃんと作りたいとかだから素人の楽チンレシピ見たいわけじゃないんだよなぁ…

642 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:06:01 ID:nksapcvN0.net
正直本命は大規模な流通システム構築した上でネットで完結する材料配達まで絡めたECサイトなんやろうけど
金の問題でAmazonにまた侵略されそう
実際もう首都圏だと生鮮食品の配達まで開始してるし

643 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:06:04 ID:RFp51kPYr.net
youtubeで足りてますよね?

644 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:06:28 ID:oqzpBQbMM.net
>>641
ワイもこれや
どうも素人のレシピは信用ならない

645 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:06:34 ID:sB2Wx5F5d.net
>>626
いやpixivはやってるぞ
正確にはAPIを頻繁に更新したり規格変更してサードパーティが対応しきれなくした
ぶっちゃけちゃんと公式がまともなUI改善してればサードパーティにユーザー流れてなかったんだからアホみたいないたちごっこや
現にYouTubeなんかアンチ広告でvanced使うやつがいるくらいでほぼみんな公式ユーザーやし

646 :風吹けば名無し:2020/06/08(月) 15:06:39 ID:OChDHIHGM.net
>>643
動画は正直わざわざ見るのダルいわ

総レス数 646
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★