2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな貯金ってガチでどうやってしてるんや?

1 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:02:40 ID:/J/M3WFU0.net
https://i.imgur.com/Vo1plNx.jpg

家賃37k
水光費10k
食費40k
雑費30k
リボ30k
パチンコ80kや

貯金できない

2 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:02:58 ID:/J/M3WFU0.net
一人暮らしで貯金なんて都市伝説だよな?

3 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:03:01 ID:ctE9Cvx5d.net
メンマ代は?

4 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:03:02 ID:kkevGJri0.net
生活保護

5 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:03:12 ID:MI/3wkuA0.net
メンマ代減らせ

6 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:03:13 ID:/J/M3WFU0.net
まじでできない

7 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:03:22 ID:kAetgP3Sd.net
リボもう少し絞れるだろ

8 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:03:31 ID:TyqeDFEgM.net
家賃やっす

9 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:03:32 ID:/J/M3WFU0.net
家計簿アプリもすぐにめんどくてやめてまう

10 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:03:35 ID:YJcfMZxaa.net
貯金できてるやん

11 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:03:39 ID:QptEVe1gp.net
バーカ

12 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:03:51 ID:LOqH4rcb0.net
リボがアホ

13 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:03:59 ID:/J/M3WFU0.net
>>8
田舎やもん

14 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:04:03 ID:TyqeDFEgM.net
今の生活水準ずっと続ければ昇給した分貯金にできるやん

15 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:04:11 ID:gEjKIJ2d0.net
こどおじすれば余裕でたまるが?

16 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:04:13 ID:NJa1Krnw0.net
パチンコしないだけやんけ

17 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:04:15 ID:/J/M3WFU0.net
>>12
リボはしゃーない

18 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:04:20 ID:ih1Kgvr4p.net
パチンコで8マン貯金できるやん

19 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:04:28 ID:jx6O7EVVM.net
毎月8万も貯金しとるやんけ

20 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:04:32 ID:TyqeDFEgM.net
パチンコ屋に貯金してるやん

21 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:04:38 ID:/J/M3WFU0.net
>>14
昇給大したことないんや

22 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:04:39 ID:Z0xZjdSL0.net
一つ無駄な出費が有りますね

23 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:04:41 ID:JIc3B8s3a.net
パチンコ…

24 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:04:44 ID:urpS8tAi0.net
まずパチに8万の時点でおかしい

25 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:04:46 ID:xyvrRgx90.net
パチンコやめればええやん

26 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:04:47 ID:1mJID6Z90.net
パチンコぼろ負けしとるやんけ

27 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:04:59 ID:gEjKIJ2d0.net
>>9
面倒も何も登録するだけやろ

28 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:05:00 ID:i4zaTlpq0.net
パチ屋に預けてる分

29 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:05:04 ID:jx6O7EVVM.net
>>22
言うて1つですかね?…

30 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:05:05 ID:/J/M3WFU0.net
パチンカスなのがあかんのか...

31 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:05:14 ID:frFDF3lL0.net
日本竹馬連合会費

32 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:05:15 ID:MKConhDm0.net
パチンコの分せめてfxとかにしとけよ
同じように金をかけるドキドキ感は味わえるしマイナスサムゲームやなくてほぼゼロサムゲームなだけなんぼかましや

33 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:05:23 ID:9aTkyiwh0.net
毎月1万円貯金する口座にうつしてから残りのお金で生活しろ

34 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:05:23 ID:Cpzj6mqR0.net
余った金をパチに突っ込んでるだけ定期
年収100万でも溶けるわ

35 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:05:23 ID:LOqH4rcb0.net
>>17
払えない買い物すんなや
ローンとは違うんやぞ

36 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:05:35 ID:/J/M3WFU0.net
>>27
打ち込むのがめんどくさすぎんねん
ワイ障がい者やから

37 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:05:36 ID:0EGMvKZM0.net
パチンコやめたら?

38 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:05:48 ID:L/nc5E700.net
パチ台買って一人で遊べよ

39 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:06:03 ID:y0N/O9FC0.net
パチンコやめろ

40 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:06:04 ID:jx6O7EVVM.net
>>37
退屈で死んじゃう

41 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:06:08 ID:JVX9NBZNa.net
パチンコしてたら貯金なんて馬鹿らしくなるよな

42 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:06:16 ID:gEjKIJ2d0.net
>>36
キャッシュレス使えば打ち込まんでええぞ

43 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:06:19 ID:LOqH4rcb0.net
>>40
ネトマやれよ

44 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:06:40 ID:U6baUgSWM.net
パチンコなら立ち回り覚えて勝てるようになればいい

45 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:06:42 ID:/J/M3WFU0.net
>>35
ワイ浪費癖あってあったらあっただけ使ってまうしストレス溜まると買い物で発散するんや

社協にガチで相談しようか迷ってる

46 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:06:43 ID:0EGMvKZM0.net
>>40
じゃあ貯金は我慢しなきゃ!

47 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:06:44 ID:uZ8aJV0ap.net
パチンコ8万勝てば月16万貯金できるやん

48 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:06:48 ID:tNktAB/+d.net
>>32
パチンコでボロ負けするような奴がfxにのめり込んだらもっと悲惨な負け方するやろ

49 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:07:08 ID:8yPLMzHoa.net
リボッ

50 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:07:20 ID:r1LNOthf0.net
パチを1パチにすれば2万ですむやん

51 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:07:24 ID:ARHKlato0.net
パチンコ屋にちゃんと貯金しとるやん

52 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:07:28 ID:mYAhxrGD0.net
>>1
パチやめろ。わいの回りはパチカスばっかりやから、マジでやめた方がいいで。

53 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:07:32 ID:jx6O7EVVM.net
>>46
パチンコしたいなぁ

54 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:07:32 ID:/J/M3WFU0.net
>>32
追証とかあるんでしょ?
怖くてできない

55 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:07:40 ID:89nEksB90.net
年収8000極円だから勝手に溜まってく

56 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:07:40 ID:zZXF+6h70.net
それでも5万くらい余っとるやんけ

57 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:07:52 ID:q5oY7p1B0.net
パチンコ辞めろ

58 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:07:58 ID:L0jSeQ5AM.net
貯金を良しとしてるのは戦時の日本政府が考えた策やからそんなもんに影響されんでええで

59 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:08:07 ID:imXVHEkR0.net
ボーナスに全く手を付けない
それだけで年100万以上貯金できる

60 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:08:08 ID:/J/M3WFU0.net
>>56
これ額面やから手取りは23くらい

61 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:08:21 ID:Z0xZjdSL0.net
>>29
食費とリボかな?(すっとぼけ)

62 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:08:26 ID:8i0tDqyl0.net
障害年金
更新切れたら死ぬわ

63 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:08:35 ID:ymlJYCQn0.net
パチンコして貯金できないってギャグかなんかか?

64 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:08:37 ID:yBKXV+oqr.net
リボって途中から一括返済出来ひんの?

65 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:08:46 ID:q5oY7p1B0.net
趣味が金かからない物ばかりだと勝手に貯まる

66 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:08:46 ID:4oq3MoPQ0.net
もしかしたらやけど
パチンコやめたらええんちゃうか?

67 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:08:50 ID:zZXF+6h70.net
>>60
マジレスすると食費減らせるのでは?
好きな物減らすとストレス溜まるしな

68 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:08:50 ID:KnfApFZg0.net
仕事のストレスで散財は気持ち分かるわ

69 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:08:58.43 ID:/J/M3WFU0.net
>>62
年金羨ましい

70 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:09:05.10 ID:Ic4w4DPz0.net
パチンコしたいなあ…
お刺身食べたいなあ…

71 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:09:06.08 ID:T4bcOjHL0.net
>>53
お刺身食べたいやろ?

72 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:09:08.84 ID:0EGMvKZM0.net
実際100万くらい貯金あればそれ以上はいらないのでは?
家買うとかなら別やけど

73 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:09:38.22 ID:+M8Wz3M0M.net
パチンコ勝てばええだけや

74 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:09:46.96 ID:0IyIOgSea.net
毎月80kも貯金してて草

75 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:09:47.78 ID:/J/M3WFU0.net
車欲しいねんなあ
ガチで貯金したいんやわ誰かアドバイス頼む

76 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:09:48.40 ID:QYrnqAo+p.net
共働きやから勝手に25万は溜まる

77 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:09:51.01 ID:9p4QcYzTa.net
貯金なんて基本できないように出来てる
会社からすれば余剰出ないように給与出した方が真面目に働いてくれるし

78 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:09:52.16 ID:U+wjizsF0.net
ビットコイン触ってたらいつの間にか増えたぞ

79 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:09:54.88 ID:p++8Txl70.net
パチで勝てばええだけ

80 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:09:58.22 ID:4oq3MoPQ0.net
緊急事態でパチンコ我慢してたら通販にハマってしもた

81 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:09:58.73 ID:PVwhCVy00.net
パチンコを風俗に変えろや
このレス毎回言われるやろ多分でも真理やで

82 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:10:20.98 ID:r1LNOthf0.net
家賃40の田舎で支給27ってエリートやろ?

83 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:10:22.04 ID:H4dlkd/70.net
無趣味だとガチで金貯まるぞ

84 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:10:31.99 ID:udSPrN5B0.net
会社で財形とかiDecoで積立すれば?

85 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:10:36.34 ID:/J/M3WFU0.net
>>81
風俗にハマった時期もありました
今はEDでインポなのでいけません

86 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:10:40.52 ID:GRghIKJea.net
パチンコ草
8万赤字ってどんだけ投資しとんねん

87 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:10:56.07 ID:tNktAB/+d.net
>>58
貯金せんでもええ暮らしできるのはインフレしてるような時期やろ
日本社会全体の物価も貰う給料も上がらず自身も全然昇給せん仕事に就いてるらしいから貯金してもええやろ

88 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:11:05.09 ID:g34J05UB0.net
去年1000万超えたわ
底辺はつらい

89 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:11:05.34 ID:MKConhDm0.net
>>85
バイアグラ飲めよ
ネットで買える

90 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:11:19.07 ID:RRZ51T/O0.net
一人暮らしでも年に100万はいけるやろ
普通に遊んでてもいける 贅沢はそないにできんが

91 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:11:21.24 ID:/J/M3WFU0.net
>>84
イデコとかがえんかなあ
金があったら使ってまうねんなあ

92 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:11:30.21 ID:+M8Wz3M0M.net
>>75
会社に積立制度あるなら積立使う
親生きてるなら親に毎月一定額預ける
カード使わない

これ以外浪費癖から逃れる術はない

93 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:11:30.71 ID:yBKXV+oqr.net
>>88
何年くらい掛かったん?

94 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:11:50.74 ID:R/8EFl++0.net
依存症のワイが冷めるくらいクソ台しかないパチ屋にいまだに通い続けて8万も負けてるのホンマ臭
お前絶対ガイジやろ(笑)

95 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:11:55.83 ID:RRZ51T/O0.net
貯金でけへんやつは財形一択やろ

96 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:11:58.58 ID:+M8Wz3M0M.net
>>91
iDeCoは引き出せないからくる買う資金にできんぞ

97 :上小澤健介 キズナアイ 輝夜月 ミライアカリ:2020/06/07(日) 22:12:12.97 ID:IVpMF/Ii0.net
手っ取り早く貯金出来て大金持ちになれる唯一にして最強にして最高にして最善の方法教えてやろうか?
それは金を使わないでこつこつ真面目に働くこと
たったこれだけの話なんだわw簡単だよね

98 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:12:16.12 ID:GRghIKJea.net
普段の手取り→ボーナス貯金すれば良いしちょっとだけ使いすぎてもええか…
ボーナス→たくさんあるしちょっとなら使ってもええやろ…

結果貯金できない😥

99 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:12:29.44 ID:rbBLJFet0.net
>>75
ローンで車買えば無駄な出費減らすようになるぞ

100 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:12:37 ID:g34J05UB0.net
>>93
0からスタートで丸6年やな

101 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:12:58 ID:0EGMvKZM0.net
>>90
浪費癖一度つくとほんまきついわ
カード払い我慢したいんやけどな

102 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:13:02 ID:/J/M3WFU0.net
>>89
バイアグラきくんかなあ
買ってみるわ

103 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:13:04 ID:PxnrXqLCa.net
酒もタバコもギャンブルもやらんし普段高い買い物もしないから年2回くらい海外旅行しても余裕で貯まるわ

104 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:13:11 ID:qdA44nJlM.net
でも鍵開けれんねやろ?

そういうスキルでいんだよそういうスキルで

105 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:13:18 ID:yBKXV+oqr.net
>>100
はえ〜やるやんけ

106 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:13:39 ID:uZ8aJV0ap.net
自粛中前は給料まるまま貯金でスロの勝ち分だけで生活してたで

107 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:13:40 ID:/J/M3WFU0.net
>>94
1ぱちと5スロでこれやで
まじで引退考えるわ

108 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:13:43 ID:YMPcn36qd.net
わい好きな彼女できて貯金始めれたで

109 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:13:46 ID:+M8Wz3M0M.net
>>100
底辺がどうやって年平均166万も貯めたんや

110 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:13:54 ID:aPRqljxv0.net
月の小遣い3万もかからんわ
酒も煙草もギャンブルもやらんし特別金のかかる趣味もないしで自然と貯金に回る

111 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:14:32 ID:/J/M3WFU0.net
タバコも金かかってしゃあないんだよなあ
元々依存気質やねんワイ

112 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:14:40 ID:+M8Wz3M0M.net
マジレスしてやったのに無視されるとめちゃくちゃ悲しいんやが

113 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:14:53 ID:uZ8aJV0ap.net
>>107
低貸しは絶対負けるぞ

114 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:14:55 ID:UZOyn0Iga.net
財形てなんで銀行より利率?ええんや?

115 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:15:00 ID:/J/M3WFU0.net
因みに発達障がい者や

116 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:15:30 ID:0puK77dc0.net
パチンコ30kにすれば毎月5万たまるやん

117 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:15:47 ID:qkqmgld/0.net
パチを批判してるやつ多いけど、年間通して考えれば大体チャラになるから問題ないぞ

118 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:15:47 ID:rss9zGEo0.net
>>112
ガイジを嗅ぎ分ける嗅覚と、ガイジスレでも楽しめる感性を鍛えないとな

119 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:15:51 ID:/J/M3WFU0.net
>>112
すまん積み立て制度がええんかな額あげてもらおうかなあ

ほならどうやったら車の資金貯めれるやろか

120 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:15:56 ID:UKnxCL+E0.net
何か欲しいもの決めて欲を抑える

121 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:15:59 ID:VgwvjMVGd.net
なんJ昼下がりの人生終わってる無職ニートフリーター障がい者部 
1 :風吹けば名無し[]:2020/06/07(日) 13:23:49.25 ID:/J/M3WFU0
はい


ホラ吹きやん

122 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:16:03 ID:TMxQizgd0.net
株買う

123 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:16:21 ID:R/8EFl++0.net
>>107
絶望的にセンスないな
ギャンブルとか風俗やめてローンで車買った方がええで
ワイレクサス買ったのを機にパチ屋通いやめたし
ほな年間100万貯まった

124 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:16:30 ID:vZ/3Tpos0.net
こどおじセミリタイア志望ワイ、家に入れる三万以外ほぼ株にぶっぱ

125 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:16:32 ID:/J/M3WFU0.net
>>113
ろくに設定入れる地域じゃないから低貸しで正解なんだよなあ

126 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:16:33 ID:q5oY7p1B0.net
>>110
ワイかな

127 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:16:40 ID:2sC0q/j/0.net
仕事忙しくて使う暇がなく勝手に溜まってく

128 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:16:43 ID:+M8Wz3M0M.net
>>121
障害者だぞ

129 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:17:11 ID:Ehkuwd+yd.net
ワイ24歳貯金100万しかない
毎月15万円は自由に使えるけど全部競馬で消える

130 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:17:18 ID:tlR+Jver0.net
>>45
>あったらあっただけ使ってまう
違うやろ
それ以上に使ってるから借金持ちなんやろが

131 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:17:22 ID:/J/M3WFU0.net
>>121
ホラちゃうぞ
必死でも見たらわかるやろ

132 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:17:30 ID:m1+IO2DU0.net
リボってただのガイジやん
しかも毎月3万とかめちゃくちゃ利子取られてるし馬鹿すぎて終わってる

133 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:17:38 ID:q5oY7p1B0.net
よく貯金する奴はつまらんって言われるけど金は持ってるだけで安心感が得られるんやで
これは何物にも替え難い

134 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:17:44 ID:4J2fixYba.net
ワイは毎月パチスロに5万円使ってたけどその5万円で株買う事にしたで
今んとこ-36万円

135 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:17:47 ID:+M8Wz3M0M.net
>>129
安田記念どうやった?

136 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:17:48 ID:qkqmgld/0.net
>>127
それは金の使い方知らんだけやで
忙しいのは関係ない

137 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:17:48 ID:H4dlkd/70.net
>>101
カード1枚にすれば?

138 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:17:51 ID:i4zaTlpq0.net
>>75
買ってしまえよ
パチ屋に突っ込むより遥かに健全やで

139 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:17:57 ID:ooJShm0Qp.net
https://i.imgur.com/iIJWPg4.jpg
ドヤるなら証拠画像はれ

140 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:18:04 ID:H+UUuvzsH.net
わい、障害者に月収で負ける

141 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:18:10 ID:MJ7xaJc90.net
パチに8万ってこれ全部支出か?
ちっとは返ってこんのか

142 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:18:12 ID:/J/M3WFU0.net
>>130
残りリボ65万や...
ちな去年一括で親に200万払ってもらってる

143 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:18:19 ID:+M8Wz3M0M.net
>>134
パチスロやってたらそれで済まんからセーフ

144 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:18:19 ID:v9repZZf0.net
こどおじ最高っす!

145 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:18:25 ID:LOqH4rcb0.net
>>75
パチンコやめて借金早く返せ
それ以外方法はない

146 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:18:37 ID:ninA6Jk90.net
にーさで月30000強制貯金すりゃいい

147 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:18:47 ID:0EGMvKZM0.net
>>137
使ってるのは1枚や

148 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:18:47 ID:vZ/3Tpos0.net
リボガイジやん
ネタだと言ってくれ

149 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:19:08 ID:tlR+Jver0.net
>>75
パチンコ中毒なんか?
それとも退屈だからやってるだけで他に何かあったらやらなくても平気なんか?

150 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:19:33 ID:2sC0q/j/0.net
>>136
いい金の使い方ってなんや?
趣味がスポーツと将棋やからそんな使うことないわ

151 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:19:38 ID:NNOW+MnM0.net
生活水準がそれほど高くないから、いま貯金2000万円行ったわ

152 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:19:42 ID:H4dlkd/70.net
>>147
上限なんぼ?

153 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:19:47 ID:gyj0whEI0.net
パチンコやめて趣味ジョギングにしろ

154 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:19:48 ID:3bnKfVmU0.net
>>139
すっくね

155 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:19:55 ID:/J/M3WFU0.net
>>149
依存症やで多分退屈やからやってるだけ
なんか他に打ち込める趣味もないしストレス溜まったら行ってまう

156 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:19:56 ID:rvKLiEr90.net
リボ神様やんけ
君はそのままでええんやで
リボ神様がいるからワイみたいなポイント乞食がおいしい思いできるんや

157 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:20:05 ID:IHEAgaR60.net
使ってしまうタイプは500円玉貯金か積立NISAや

158 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:20:06 ID:ooJShm0Qp.net
>>154
じゃあお前貼れ

159 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:20:16 ID:kfbi+pU30.net
毎月8万負けるとかやろうと思っても中々出来んで

160 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:20:18 ID:GRghIKJea.net
ワイはこんな感じや😢
ちな25
https://i.imgur.com/yYKz6Eo.png

161 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:20:40 ID:qas8Spl40.net
仕事さえ続けてたらそれでええんちゃう?
サラリーマンの貯められる金なんか知れてる

162 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:20:43 ID:urpS8tAi0.net
https://i.imgur.com/zly3qzx.jpg

スレ立てたけど人こないからこっち貼るわ

163 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:20:43 ID:VgwvjMVGd.net
>>139
ワイは15しかないで

164 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:20:46 ID:/J/M3WFU0.net
>>153
ジョギング今度会社の人と始めるわ
それでやめれるやろか

165 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:20:49 ID:doOf3yUTa.net
金使わなさすぎて大学と大学院の6年間のバイトだけで300万くらい貯まったわ

166 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:20:59 ID:0EGMvKZM0.net
>>152
150万みたい

167 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:21:15 ID:urpS8tAi0.net
>>160
支出多そうやな

168 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:21:18 ID:3bnKfVmU0.net
>>158
自社株とゆうちょとネットバンクとメガバンクに分散しとるから
一個一個は1000万ぐらいやで

169 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:21:29 ID:doOf3yUTa.net
>>162
全財産その口座だけに入れとるんか?

170 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:21:32 ID:udSPrN5B0.net
つみたてNISA 3万円
iDeco 1万2千円
どちらもS&P500かVTIにしとけば、老後も安泰。

171 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:21:39 ID:tlR+Jver0.net
>>142
お、お前、借金の合計は親の肩代わり200万円を含めると300万円前後か?
冗談では済まん金額なんやで

172 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:21:40 ID:XzZ7V+vj0.net
借金しないということに尽きる

173 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:21:49 ID:by3EVI4l0.net
https://i.imgur.com/rCYCq5v.jpg
投資を始めろ
しかも米国株投資や、米ドルに全部変えてしまえば引き出しづらくなって物欲も消える

174 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:21:52 ID:73mUScIQ0.net
月はカツカツやからボーナスで貯めてる
https://i.imgur.com/FZ33mtp.jpg

175 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:21:55 ID:MZKgumdj0.net
明治安田生命のじぶんの積立保険に入れ
毎月2万まで掛けられていつ引き出しても100%戻ってくる
生命保険控除の対象にもなってる

176 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:22:02 ID:/J/M3WFU0.net
>>159
月の稼働日10日くらいでこれやしな
負けすぎてイライラするから収支もつけなくなった

177 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:22:10 ID:OO7NdLPHM.net
助けて…助けてクレメンス…
https://i.imgur.com/6O5JeC1.jpg

178 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:22:13 ID:SS9hA5fp0.net
NISAとidecoや

179 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:22:14 ID:urpS8tAi0.net
>>169
せやな
今のところは全財産ここに入れてる
けど色々ペイオフとかの問題もあるから近々移そうとは思ってるが

180 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:22:16 ID:gyj0whEI0.net
>>164
ワイ麻雀狂いやったけどコロナのせいで職業柄行けなくなってウォーキング始めたらウォーキングにはまって麻雀欲なくなったわ

181 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:22:24 ID:qkqmgld/0.net
>>150
趣味がスポーツなら金使うやろ???

182 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:22:26 ID:ooJShm0Qp.net
https://i.imgur.com/DAiIpIA.jpg
はよ株やれ
5日間で83万増えたぞ

183 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:22:31 ID:q5oY7p1B0.net
みんな家計簿つけとるんか
どうせ黒字なの分かってるから全くつけてない

184 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:22:33 ID:H4dlkd/70.net
>>166
やば、なんのカード使ってるのか気になるわ
てか上限下げた方が絶対いいわ

185 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:22:44 ID:GRghIKJea.net
>>167
まぁその通りやな😢
https://i.imgur.com/GDfupC7.png

186 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:22:50 ID:TMxQizgd0.net
「若い頃は金使え」←これ嘘やで
次のコロナ暴落みたいなのが来る時のために株買う金貯めとかな一生おじさん達に性搾取されるだけの人生やで

富裕層にはなれなくても少しは楽になれるで

187 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:22:58 ID:LOqH4rcb0.net
>>177
何に使ったんや?

188 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:23:03 ID:urpS8tAi0.net
>>182
元手がバケモン過ぎるわ

189 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:23:06 ID:FXx0lGMVa.net
使わなきゃ貯まる
これだけやで

190 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:23:06 ID:Cl0srZ8g0.net
貯金を趣味にすればええんちゃうか

191 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:23:21 ID:/J/M3WFU0.net
>>171
分かってる分かってるんやがゲエジやからどうしようもないんや...ほんま親に申し訳ない

192 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:23:32 ID:EfgYfttSa.net
いかに家賃と食費を抑えられるか
家賃は手取りの3割以下
食費は1度にいっぱい買い物して、回数を減らすこと
あとガスは都市ガスね

193 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:23:36 ID:Ehkuwd+yd.net
>>135
買ってない
地方競馬しかやらない

194 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:23:43 ID:3bnKfVmU0.net
>>186
若者が使える10万と ジジイが使える10万では楽しみ方が違うと思うがな

195 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:23:46 ID:GRghIKJea.net
>>177
よしリボ払いやな!

196 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:23:50 ID:MI/3wkuA0.net
28歳バツイチワイもっと貯めたい
https://i.imgur.com/aYS99Um.jpg

197 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:23:52 ID:YMrZWZ58d.net
パチンコで8万ってことは年間100万負けはしてないんやな
なら趣味の範囲やから削る必要はないで

198 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:23:54 ID:0EGMvKZM0.net
>>184
普通やない?もちろんそんな使わんよ
上限10万くらいにして強制的に使えなくしよかな

199 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:24:08 ID:qas8Spl40.net
>>182
すご

200 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:24:09 ID:by3EVI4l0.net
ガチで銀行何かに預けるなら全額インデックス投資しとけば間違いないんやけどな

201 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:24:11 ID:gyj0whEI0.net
>>182
預金400て前の画像とちゃうやん

202 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:24:14 ID:ezOEtZjha.net
投資しろ言うけど投資したら貯金出来なくなるやん

203 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:24:19 ID:q5oY7p1B0.net
>>186
満足感が確実に得られると分かってる物にしか使えんわ
でもワイみたいな若者は少数派みたいやな

204 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:24:27 ID:3bnKfVmU0.net
リボ払いなら月々の支出が抑えられるから安心だな

205 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:24:27 ID:tlR+Jver0.net
>>155
パチンコ中毒の奴が中毒から抜け出すには一つしかない
もっと中毒になれるものを見つけるだけや
それが金のかからないものならなおよろしい
いろいろとやってみるしかない
読書からゲーム、釣りまで

206 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:24:31 ID:ooJShm0Qp.net
>>201
39万はへそくり口座や

207 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:24:38 ID:/J/M3WFU0.net
>>180
はえーそれはええなあ
ワイもやめれたら万々歳なんやが

208 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:24:45 ID:wmPGqFo8a.net
月収 約22万円 毎月貯金7〜10万円

友達少ないし彼女居ないから交際費も安くあがる

209 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:24:46 ID:NGDImC2L0.net
車ほしいならローンで買ってMT車にして趣味にすりゃパチンコやめられるんちゃう?

210 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:24:50 ID:82iN/f0mM.net
家賃4(ユニットバス)
食費3(自炊)
光熱費1
通信費1
雑費1

毎月10万以内で生活すれば余裕じゃね?

211 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:24:53 ID:MZKgumdj0.net
>>182
投信区分のやつは全部株なんか?
債券どの程度持ってるんや

212 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:24:53 ID:Y8AaGaLPa.net
両腕切り落とせば貯金できるやん

213 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:25:08 ID:ooJShm0Qp.net
>>202
要はポートフォリオの比率を日本円過剰にするなということや

214 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:25:19 ID:OO7NdLPHM.net
>>187
母の日に奮発しすぎたんや

215 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:25:30 ID:Twb5fXPD0.net
結局こどおじ最強なんだなあ

216 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:25:34 ID:vZ/3Tpos0.net
まあイッチみたいな働きまくって消費しまくるやつのおかげで経済回ってるところもあるから感謝やな

217 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:25:34 ID:GRghIKJea.net
年間100万は貯金したいなぁ
ほな5年で500万や

218 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:25:35 ID:qkqmgld/0.net
老後に全振りしてる人生ってどうなん?ってみんな必ず疑問に思うのに、なんで結局貯金する方を選ぶんやろなぁ

219 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:25:42 ID:nstkImdt0.net
なんだ、ただの病人か

220 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:25:52 ID:0KNCjfhq0.net
500円貯金と月1万ずつやってる

221 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:25:55 ID:75ye5BBbp.net
こんなアフィスレにマジレスしてる奴がいることの方が怖い

222 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:25:57 ID:3bnKfVmU0.net
>>218
老後は2000万必要っていうし・・・

223 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:25:59 ID:/J/M3WFU0.net
>>205
趣味パチンコ釣りドライブやから車欲しいねんなあ
ちなAT限

224 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:26:00 ID:H4dlkd/70.net
>>198
30万ぐらいでいんじゃね?
いずれにしても上限がそんだけあったらこんなに使えるんだってなって一向に支出減らないと思う

225 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:26:00 ID:ooJShm0Qp.net
>>211
楽天ポイントとかニーサ枠の余りを適当に割り振っただけ

226 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:26:01 ID:UE81KMP70.net
投資なんてやるなよ

https://i.imgur.com/XWhMETz.jpg

227 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:26:25 ID:OARjMhev0.net
>>202
資産は増えるやろ

228 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:26:40 ID:UE81KMP70.net
>>218
この考え駄目やろな
後悔しか残らん

229 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:26:42 ID:0EGMvKZM0.net
>>218
生きていくの怖いからな

230 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:26:47 ID:YMrZWZ58d.net
普段の給料で無理でもボーナス全額貯金したら大丈夫やろ

231 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:26:51 ID:/J/M3WFU0.net
>>219
発達障がい者や

>>221
アフィちゃうぞガチの相談や

232 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:26:53 ID:58JKqV4Kd.net
もうすぐ31やけど0やでクレカが止まるか止まらないかギリギリを毎月やっとる

233 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:26:56 ID:7XHKs+OF0.net
できてんじゃん

234 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:27:00 ID:9pCKg6Bf0.net
実家住は若くして1000万とか貯めるの余裕だからそれに嫉妬した一人暮らし民が悔しくて作り出したのがいわゆる「こどおじ煽り」なんだよな

235 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:27:02 ID:ezOEtZjha.net
>>227
その資産すぐにポンと使えるのか?

236 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:27:27 ID:qkqmgld/0.net
>>222
いざとなったら生活保護あるのに本当に若いころから必死に金貯める必要あるんか?っていうね

237 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:27:28 ID:EfgYfttSa.net
結婚して子供生むと100万200万とかすぐ溶けてくよな
やっぱ未婚の間に貯金しとくべきだわ

238 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:27:39 ID:ooJShm0Qp.net
>>235
女囲おうとしたとき即300万用意したわ
疎遠になってやめたけど

239 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:27:44 ID:vZ/3Tpos0.net
なんでみんな仕事嫌いなのくせにセミリタイア目指さないんやろ
ほんまに仕事嫌いなんか

240 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:27:49 ID:0EGMvKZM0.net
>>224
いいラインやな
その辺りに変えておくわ

241 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:28:08 ID:2sC0q/j/0.net
>>181
休日に公園でキャッチボールとかサッカーするだけやし全く金使わん
いい車買ったりギャンブルや投資につぎ込んでも楽しかったのは最初だけやった

242 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:28:10 ID:bTk+LrQba.net
家賃4(ユニットバス)
食費3(自炊)
光熱費1
通信費1
雑費1

毎月10万以内で生活すれば余裕じゃね?

243 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:28:10 ID:LOqH4rcb0.net
>>214
そうかあ…
頑張って返済しいや…

244 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:28:20 ID:/J/M3WFU0.net
実際ワイみたいなゲエジ多いと思うんやがそいつらみんな結局自殺してるんか?
なんJですらワイレベルのやつあんま見ない

245 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:28:22 ID:3bnKfVmU0.net
>>236
生活保護受けられるってよっぽどの状態やろ
受けられないほどの微妙な状態が最悪やろ

246 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:28:42 ID:OARjMhev0.net
>>235
そんなカツカツなんか…
売却すれば使えるけど

247 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:28:48 ID:UE81KMP70.net
>>239
簡単に出来ないから
ようは面倒なんよ

248 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:28:57 ID:jx6O7EVVM.net
>>185
教養教育てなに?本か?だとしてもすくねぇな

249 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:29:03 ID:ezOEtZjha.net
>>238
用意した時点で資産300万円損したぁ!って思考になるからな…
実際使ってないからプラマイ0なんやけど

250 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:29:06 ID:ardvxuPS0.net
わいやっと200万溜まったわ
1年で300万くらい貯金するとして、頑張っても3000万行くのに10年もかかる

251 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:29:35.38 ID:jx6O7EVVM.net
>>170
アホかお前分散の意味理解してるか?

252 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:29:37.96 ID:3bnKfVmU0.net
ポツンと一軒家で早めにリタイヤする人たまに出てくるけど
よっぽど貯金ないと自給自足するしか生きる方法ないで

253 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:29:42.53 ID:/J/M3WFU0.net
>>239
50でセミリタイアしたい
500万で足りるやろうか

254 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:29:43.72 ID:GRghIKJea.net
>>248
本やな
仕事関係の本2冊くらい買った

255 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:29:44.37 ID:tlR+Jver0.net
>>223
車買ってドライブすれば夢中になれてパチンコに行かなくなるか?
なら、50万円以下の車をローンで買うと言う手もある
パチンコに月8万円使うんやから半年分や

256 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:29:49.72 ID:C5gTYoDk0.net
>>227
投資すれば必ず増えると思ってる奴はガイジだよね

257 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:30:05.21 ID:m1+IO2DU0.net
iDeCoやってる奴はガイジだな
高級老人ホームに入るのが夢だろ

258 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:30:10.27 ID:sjqXGR700.net
貯金する意味ってなんや?
将来結婚するとか夢があるとかならわかるけど独身で貯金する意味ないやろ

259 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:30:14.07 ID:Y7n5v7Iz0.net
33歳貯金400万ってヤベーんか?

260 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:30:19.13 ID:qkqmgld/0.net
>>241
今時の公園ってそういうの禁止やろ?

261 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:30:21.25 ID:ezOEtZjha.net
>>246
カツカツでも無いんや
毎月10万円ぐらい貯金しとるけど投資に回したら使える金が10万円減る感覚に陥る

262 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:30:22.35 ID:ooJShm0Qp.net
>>256
2480万が半月で1850万になったコロナのせいで

263 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:30:28 ID:UE81KMP70.net
>>256
増えてもストレスやらで結局マイナスになるわ

264 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:30:41 ID:qas8Spl40.net
>>255
保険ガソリン駐車場税金…金かかりまくるぞ

265 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:30:44 ID:Y8AaGaLPa.net
ある程度金貯めたら経験に金を使うべきだと思うけどな

266 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:30:46 ID:by3EVI4l0.net
>>256
米株インデックスなら必ず増えるんだよなあ

267 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:30:48 ID:58JKqV4Kd.net
兄弟とシェアハウス
家賃、光熱費水道費含めて5万
食費10万
奨学金返済1.5万
医療費1万
親父の借金1.5万
給料19万

268 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:30:52 ID:OARjMhev0.net
>>256
FXはアカンわ
資産減ってく

269 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:31:00 ID:n7jXdvj30.net
家電PCやゲーム機やら買って残してるわ
いざってとき財産になる
現金での貯金は無意味や

270 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:31:00 ID:C5gTYoDk0.net
>>252
最後は役所に丸投げで生活保護受けたったらええやん
アメリカの黒人とか大抵そうしてるし

271 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:31:11 ID:3bnKfVmU0.net
>>268
なんぼ溶けた?

272 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:31:15 ID:ooJShm0Qp.net
>>268
FXは投資じゃねえ

273 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:31:15 ID:NfTbE4G+0.net
こどおじ最強やで

274 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:31:16 ID:jx6O7EVVM.net
>>267
親父ィ…

275 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:31:17 ID:H4dlkd/70.net
あとスマホ代安くしたら金たまりやすくなるぞ
貧乏煽りされようがキャリア使ってた頃より年間で8万近く安くなったし馬鹿にできん

276 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:31:19 ID:/J/M3WFU0.net
>>255
せやね今も行きたくなったらドライブしてごまかしたりしてるから欲しい車手に入ったら一生乗り回してると思う
ちな欲しい車は200万前後や
まじでローン組んで買おうかな

277 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:31:23 ID:zMGtstO5a.net
デート代だけでも金かかる

週一の割り勘ラブホデートでも
ラブホ2500円 
飯1500円
ゴムや飲み物などの雑費1500円
5500円かかる
月計算だと22000円飛ぶ

このうち、まともなデートを月1回しようと思ったら
プラス1万くらいは上乗せされる

計32000円

ケチケチデートでも月32000円はでかいわ

278 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:31:28 ID:8i0tDqyl0.net
>>218
人生めっちゃお金かかるよ
一度計算してみたらいい
ど貧困の自分でも4200万はかかる

279 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:31:44 ID:ZJfU/RvW0.net
そのパチンコに使ってる金を積み立てNISAに突っ込んだら20年後には倍になってる

280 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:31:47 ID:qas8Spl40.net
>>258
どっちも全ツッパは間違いや
若い時にしか出来ん金の遣い方はある

281 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:31:47 ID:OARjMhev0.net
>>261
もったいないな
積み立て投資が一番安全なのに

282 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:31:56 ID:2sC0q/j/0.net
>>260
そら禁止しとるとこは禁止やからOKのとこ行っとるだけや
そんなことより早く金の使い方教えてくれ

283 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:31:57 ID:vZ/3Tpos0.net
彼女無しこどおじほど貯金できる属性はないわな

284 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:31:59 ID:58JKqV4Kd.net
>>274
本当は200万借りてくれって言われたけど審査行ったら30万やったわ

285 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:32:09 ID:wSAZFCaH0.net
コミケぐらいしか散財することがないから勝手に溜まってくわ

286 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:32:11 ID:jx6O7EVVM.net
>>275
固定費下げるのが一番手っ取り早いった言われてんだよな

287 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:32:17 ID:xe2+4vxg0.net
どう考えてもパチンコやん😖

288 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:32:18 ID:C5gTYoDk0.net
>>266
4年間コツコツコツコツコツコツコツコツ積んできたのがコロナでマイナスやぞぼけ

289 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:32:27 ID:q5oY7p1B0.net
>>258
独身だろうが老後のために要るだろ

290 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:32:28 ID:m1+IO2DU0.net
>>275
わいも検討してるが格安スマホ使いって底辺っぽい奴多いよな
プライド捨てるか

291 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:32:29 ID:N0k1uLOy0.net
貯金のコツっていうかいかに無駄遣いしないかよな

292 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:32:31 ID:by3EVI4l0.net
https://i.imgur.com/p60kDSD.jpg
ワイが構築した完璧なポートフォリオや
真似してええぞ

293 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:32:36 ID:i4zaTlpq0.net
>>258
なにその謎理論

294 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:32:37 ID:qkqmgld/0.net
>>259
結婚すれば消し飛ぶ。独身ならまぁ

295 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:32:45 ID:LdRLN1Go0.net
>>277
セックスなんか家でやれよ

296 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:32:45 ID:NfTbE4G+0.net
こどおじに嫁と孫部屋に孫部屋ガッキぶち込んで三世帯同居に戻るんちゃうか
一番合理的やからな

297 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:32:52 ID:ooJShm0Qp.net
>>288
4年間だったら絶対もう戻ってるやろ

298 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:32:55 ID:ezOEtZjha.net
>>281
増えるのは分かるんやけど今現在使える金額が減るのは気が滅入る
明日死ぬかも知れんし

299 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:32:58 ID:+rZGAPg5a.net
こどおじで800マン貯めて家出たわ
一人暮らし始めたら全然貯まんなくて草

300 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:33:06 ID:bTk+LrQba.net
家賃4(ユニットバス)
食費3(自炊)
光熱費1
通信費1
雑費1

月10万で生活すれば余裕じゃね?

301 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:33:10 ID:n7jXdvj30.net
>>291
そんな人生送って楽しいか?

302 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:33:13 ID:qas8Spl40.net
>>290
誰も他人のスマホなんか興味ねえよ

303 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:33:13 ID:OARjMhev0.net
>>271
十万ほどだからそんな大したことなかったわ
これからドル円上がるかな

304 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:33:17 ID:by3EVI4l0.net
>>288
本当に積んでるならとっくにプラテンしてるから嘘。

305 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:33:19 ID:cmwf4w7Zd.net
年金ってちゃんと貰えるん?
ゼロになるん?

306 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:33:19 ID:ardvxuPS0.net
>>277
デートってマジで金消えていくよな
わいはラブホ全額出しとるからお泊りすると一気に金なくなってく

307 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:33:21 ID:BtciUMg50.net
円安死ね
せっかく外貨預金兼ねて米株買おうと思ってたのに

308 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:33:26 ID:SstETUVwa.net
ワイも貯金するために風俗我慢してるわ
ムラムラしたらオナニーでごまかす
問題は会社帰りや

309 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:33:27 ID:ZJfU/RvW0.net
>>288
去年始めたばかりのワイでもこないだプラ転したのに4年やっててまだマイナスなわけないやろ

310 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:33:42 ID:by3EVI4l0.net
>>303
FXは投資じゃなくて投機やん

311 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:33:48 ID:qkqmgld/0.net
>>282
別に貯金してたらええやん

312 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:33:52 ID:vZ/3Tpos0.net
脳死でリボったり新車買ったり家立てたり飲み行きまくったりする奴らのおかげで経済が回っとる
ありがたやありがたや

313 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:33:57 ID:KWbwifN+0.net
ワイ毎月趣味に8万使ってまうわ

314 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:34:02 ID:H4dlkd/70.net
>>290
UQみたいなサブブランドにしたら?
速度も安定してるし月2000円ぐらいだったはずだから

315 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:34:06 ID:fz0/Alp60.net
収入増やす
消費減らす
貯まった資金を運用する
これ継続するだけで勝手に貯まっていくわ

316 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:34:21 ID:ZJfU/RvW0.net
投資してたら無駄遣いせんくなるのも利点やで
無駄遣いする分に投資に回そうってなる

317 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:34:26 ID:/J/M3WFU0.net
結局何したらワイは金貯めれるんやろうか
もう一括ローンで車買おうかしらそれがいちばんの近道な気がする

318 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:34:28 ID:Y8AaGaLPa.net
>>313
どんな趣味や

319 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:34:33 ID:tlR+Jver0.net
>>308
そうそう行けるもんやないよな
金のこと考えたら

320 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:34:34 ID:58JKqV4Kd.net
iPhone6sやけど画面バキバキで下の基板がついに見えてきた
実家が僻地なのと災害時のこと考えてdocomo使っとる

321 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:34:37 ID:ooJShm0Qp.net
まあ資産は増やしたいけど好きなものは買うのがええぞ
ワイは102万の腕時計買った
なお現在月給8万のバイト

322 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:34:40 ID:OARjMhev0.net
>>298
殆どの人が金なんて使いきれずに死んでいくんやで

323 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:34:47 ID:n7jXdvj30.net
>>305
国債発行しても破綻せえへんやろ?
問題ねえよ

324 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:34:48 ID:i4zaTlpq0.net
>>280
そんな古典的な言い訳しながら浪費した結果が今の情けない預金残高なんやで

325 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:34:54 ID:gyj0whEI0.net
>>318
パチンコや

326 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:34:55 ID:SstETUVwa.net
>>277
それで金使う土日のうち4日消化してると考えたらいうほどやろ

327 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:35:00 ID:C5gTYoDk0.net
>>317
車はリースが一番ええ

328 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:35:17 ID:qI5DyNYq0.net
ワイはスマホを格安スマホにしたで
楽天mini1円だからスマホはそれでええやん

329 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:35:33 ID:zMGtstO5a.net
>>295
ラブホ好きやねん 自粛自粛でどこも行かれへんし
カラオケもできるし、映画も観れる。露天風呂だってある。
喜んでくれる顔見たら行くしかないわ

330 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:35:34 ID:Y4oPN2ICd.net
パチンコとリボ無くせばいいんじゃないの?🤗

331 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:35:34 ID:3bnKfVmU0.net
貯金とダイエットは一緒で 支出を抑えて 収入を増やすしかあらへん
支出を抑える上で固定費を下げるのはでかい
格安SIM何にも困らんで 
見栄があるならSIMフリーエクスペリアに刺せばええやん

332 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:35:47 ID:tlR+Jver0.net
>>317
住んでるところの駐車場代の相場はいくら?

333 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:35:53 ID:ikCitofQ0.net
パチンコやる分積み立てニーサか米国株でも買っておけよ

334 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:35:54 ID:i4zaTlpq0.net
>>312
新車をそのカテゴリに入れるのやめてもらえる?
お前みたいなクソダサ中古乗り継ぐ人生なんて終わってるわ

335 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:35:55 ID:ZfFbkvOZ0.net
>>191
親元で生活した方がエエで
賞味の話

336 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:35:55 ID:/J/M3WFU0.net
>>327
通勤でも使うし趣味ドライブやからリースは無理やなあ

337 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:36:02 ID:kXOq7m1ld.net
>>311
だから勝手に溜まってくって言っとるやろ
それにお前が噛みついてきたからこっちが聞いとるんやん
ガイジかよ

338 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:36:10 ID:Y7n5v7Iz0.net
今こどおじやが書斎ある部屋に住みたい

339 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:36:11 ID:MzzpUx9U0.net
ワイ平日5日間合わせて1000円も使わないから勝手に貯まるわ

340 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:36:15 ID:C5gTYoDk0.net
>>305
年金が破綻するくらいなら個人が何をして防衛しようとしてももう無意味だから
考えるだけ無駄

341 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:36:18 ID:SstETUVwa.net
貯金なんていうて預金があるかってだけやからな
ワイは貯金は同世代平均くらいだけど物的財産がほぼないから実質超貧乏や
家電もろくにないし車もない

342 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:36:23 ID:oHykSueCa.net
金持ちほどケチやからなぁ
ケチにならないと金はたまらんで

343 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:36:23 ID:8i0tDqyl0.net
>>292
外国株いっぱいで羨ましいわ
今回すぐ戻って良かったね
こんだけあったら当分安泰やなあ

344 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:36:27 ID:YoVKq2YLa.net
パチョンコやめろやカス

345 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:36:28 ID:K6b34ZBmp.net
欲しいバイクが新車と中古であって
中古でも値下がりしてなくて10万も差がないから
どうせなら新車買っちゃえって買っちゃうタイプは
多分金たまらんのやろな

346 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:36:30 ID:sjqXGR700.net
老後お前ら何するん?
今みたいに体動かないよ?
ただじっとして生きるだけの為に若い頃に我慢して貯金するってアホじゃね?
仕事続けるなら50くらいでそこそこの年収になるんだろうからそこから貯めればええやろ
若い時に遊ばないなんてアホ
今は今しかないんだぞ

347 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:36:30 ID:TMxQizgd0.net
さっさとリタイアすることを目指せ

348 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:36:35 ID:/J/M3WFU0.net
>>332
家賃に混みやで実質ゼロ

349 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:36:40 ID:gTVLefJu0.net
貯金するのが趣味なんやが異端か?

350 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:36:47 ID:KKzQio3Ua.net
老後のための貯金2000万ぽっちで足りるんか?
80まで生きるとして月8〜9万しか使えんぞ

351 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:36:52 ID:vZ/3Tpos0.net
>>334
あっ資本主義の良き消費者だ
ありがたやありがたや

352 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:36:54 ID:xgqRu85N0.net
手取りまるまる使うから結局貯蓄できてないんやろ
スマホでええから家計簿つけろや
リボは元本減らんから優先で支払って完済しろ
パチンコは20/4やめて5/1で遊べ勝ったら貯玉しろ

353 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:37:04 ID:zMGtstO5a.net
>>306
ラブホ全額は男気あるわ えらいわ

354 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:37:04 ID:Q/R4seTM0.net
>>338
わかる
小金持ちになって家建てるなら絶対書斎に金かける

355 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:37:11 ID:3bnKfVmU0.net
>>349
貯金ええよな 結果が数字でわかるから

356 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:37:14 ID:2OWH6LHX0.net
月給で普通に一月暮らせるように頑張る
ボーナスは全て貯金

357 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:37:14 ID:ooJShm0Qp.net
>>343
ワイは1557を350口や
もちろん円安を想定しての判断や

358 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:37:20 ID:LdRLN1Go0.net
パチンコってそんな負けるか?
16しか回らん無双打ってるだけやが週2で行って今年5万負けで収まってるぞ

359 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:37:26 ID:n7jXdvj30.net
>>350
ニートでもやってんのか?

360 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:37:33 ID:ZfFbkvOZ0.net
>>349
夜な夜な通帳ながめてニヤニヤしてるなら異端

361 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:37:47 ID:58JKqV4Kd.net
なんでも中古絶対NGってやついるよな

362 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:37:49 ID:qkqmgld/0.net
>>337
だってお前のレスつまんないし。ニート臭しかしないし

363 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:37:50 ID:q5oY7p1B0.net
>>346
遊ぶと言うたってチー牛には大してすることないんや

364 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:37:50 ID:K6b34ZBmp.net
>>346
50くらいでそこそこの〜...ってそこが確証持てないからみんな不安なんや

365 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:37:51 ID:9pCKg6Bf0.net
これから女も現実みたら背伸びして一人暮らししてるダッサいやつより
安定収入安定生活のこどおじの方が優良物件として人気化すると断言しておく。そういうドラマとか漫画も増えそう

366 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:37:51 ID:C5gTYoDk0.net
>>350
年金月に25万は出るやろ

367 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:37:53 ID:ooJShm0Qp.net
>>360
例の期間工やな

368 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:38:01 ID:jIsCIxZTa.net
手取り21くらい、うち10万は貯金口座に自動で送られてる
貯金口座のカードが実家におきっぱだから嫌でも残りの金で生活せざるを得ない状況を作ってる
ちな家賃は会社負担

369 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:38:11 ID:/J/M3WFU0.net
>>358
養分やから昔の台好きで突っ込んでまうねん
6号機はガチで触ったことない

370 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:38:12 ID:ZJfU/RvW0.net
格安sim良さそうに思うけど今ドコモもギガライトやと結構安いやろ?
東京大阪の楽天アンリミ圏内なら楽天1択やと思うけど

371 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:38:22 ID:tlR+Jver0.net
>>348
ほう、朗報

372 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:38:32 ID:K6b34ZBmp.net
>>366
ほんとにそんなでるの??

373 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:38:32 ID:m1+IO2DU0.net
>>302
意外と皆ぼったくりの三大キャリアで最新機種使ってるんだよな
>>314
UQで検討してた

374 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:38:36 ID:SstETUVwa.net
まあぶっちゃけ結婚しないなら意識して貯金する意味なんてないよな

375 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:38:47 ID:R1dfHRx9a.net
20代は貯金しなくてもええやろ

376 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:38:51 ID:Y7n5v7Iz0.net
毎月奨学金3万引かれながら貯金してるワイはようやっとる

377 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:38:53 ID:H4dlkd/70.net
>>352
ダウンロードして最初に口座やらクレカ設定したら後は勝手に家計簿つけてくれるんだから絶対やった方がいいよな

378 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:38:57 ID:C5gTYoDk0.net
>>370
楽天w

379 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:38:58 ID:JanQ1LaCa.net
積立ニーサやってもほぼ配当金無いからただの貯金やん

380 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:39:02 ID:MzzpUx9U0.net
>>374
ためても無意味やしな

381 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:39:07 ID:jx6O7EVVM.net
>>290
なんでそんなことわかるの?
スカウターかなにかつけてんのか?

382 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:39:10 ID:ZJfU/RvW0.net
>>353
メシは最悪割り勘でもホテル代はマジで男が出してやった方がいいぞ
ホテル代割り勘は引く女多いで

383 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:39:20 ID:58JKqV4Kd.net
>>375
20代で出来んやつは30代でも出来ない

384 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:39:21 ID:8i0tDqyl0.net
>>350
あれは+年金があるって言う設定やからね
それやったら2000万でギリギリって言う感じやと思う

385 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:39:25 ID:gTVLefJu0.net
>>355
ええよな

>>360
月一で記帳してながめるだけや

386 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:39:28 ID:3bnKfVmU0.net
>>370
楽天アンリミテッド 2台申し込んだわ
1台はモバイルルーターにして もう1台は家の固定の代わりにする
これで1年で6万は浮く

387 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:39:33 ID:/J/M3WFU0.net
ちなアイフォン8キャリアはdocomoや

388 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:39:34 ID:Y7n5v7Iz0.net
>>354
ワイのトッモは田舎に家建てて書斎設けてたわ
憧れるわ

389 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:39:35 ID:reYhWruAa.net
>>1
まず100万貯めるんだ。そうすれば人生が変わる。希望も夢もない人生が変わるんだ。
そう。たった100万だ。家が買えるわけでもない100万。生活費に使ったら1年もたない程度のカネだ。
でもな。100万が預金口座に存在したら、将来について考えられるようになる。
今までその日暮らしだった人間も無駄使いをしなくなる。仕事に励みも出る。そうなったら1千万もすぐだ。
本当にあっとういう間なんだよ。100万貯めるまで腐るほど時間がかかった。
自分を変えるのに時間がかかるからな。しかし、100万貯めれば、あっとう間に1千万2千万だ。
そして数千万貯まったころには、自分自身が別人になっている。それは人生にたいする考え方も180度変わっている。

390 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:39:42 ID:C5gTYoDk0.net
>>379
貯金だと利子に税金かかるけどニーサは当分税金取られない

391 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:39:44 ID:sjqXGR700.net
>>374
マジでねーよ
なんならお前ら今この瞬間に死ぬ可能性0じゃないからな?
死んだら貯めたお金全部パーやぞ
今を生きろ
ジジイになった頃のことなんて考えてたら人生つまらんぞ

392 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:39:59 ID:zMGtstO5a.net
結婚してもいいのか悩むわ
子供高卒で出して良いなら割と贅沢させられるけどさ

恨まれるよなぁ

393 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:40:01 ID:2sC0q/j/0.net
>>362
金持ってないお前が金の使い方知るわけないよな
すまんな

394 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:40:03 ID:qkqmgld/0.net
>>374
そうやけど、悲しいなぁ

395 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:40:05 ID:QphEQOama.net
もうすぐ500万貯まるから、あとは全部遊びに使っちゃう計画

396 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:40:06 ID:ZJfU/RvW0.net
>>379
銀行預金の金利知ってて言ってるんか?

397 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:40:07 ID:vZ/3Tpos0.net
金貯めてリタイアしようって思想のやつマジでおらんな
実際生きていくのにそんなに金は要らんのに

398 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:40:08 ID:by3EVI4l0.net
>>379
普通預金金利最高のあおぞら銀行で0.2%
つみニーインデックスなら利回り4%以上 
複利効果で雪だるま式に増える 

399 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:40:28.21 ID:K6b34ZBmp.net
>>389
100万たまったらあっという間に1000万2000万
嘘やん

400 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:40:33.33 ID:H4dlkd/70.net
>>373
あとUQはデータ繰り越せるからおすすめ
3ギガのプランでもかなりギガ溜まる

401 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:40:43.11 ID:jx6O7EVVM.net
>>386
一人で2回戦もタダで契約できるの?

402 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:40:50 ID:ZJfU/RvW0.net
>>386
都市圏はええなあ

403 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:40:52 ID:58JKqV4Kd.net
ストレスマッハの仕事してて体重120kgまで言ったわ
今少し減らしたけどコロナでおかしくなってからまた鯨飲馬食が止まらなくてやばい
とにかく食費が減らしたい

404 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:40:59 ID:bTk+LrQba.net
>>389
何のコピペ?

405 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:41:00 ID:jIsCIxZTa.net
>>376
貯金額−借金額がお前の資産やで
奨学金はマッハで返した方がええで

406 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:41:03 ID:ZJfU/RvW0.net
>>401
所帯持ちやろ

407 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:41:06 ID:3bnKfVmU0.net
こういうスレでNISA進めるヤツ多いけど
「絶対儲かる」っていうからやらんわ

408 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:41:09 ID:MzzpUx9U0.net
お金増やすにはお金がいるという現実がなぁ

409 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:41:11 ID:KBYdzCZRa.net
https://i.imgur.com/YTNzaA2.jpg
https://i.imgur.com/7fG27aZ.jpg

410 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:41:32.60 ID:NpGz9+F+0.net
ワイはボーナスだけ貯金してる
月給はほとんど使い切ってる

411 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:41:35.78 ID:tlR+Jver0.net
>>348
税金、車検(新車を買うんならしばらくは不要)、任意保険だけか
まあ、分割で月いくらくらいかな?
それプラス車のローンなんよね
どう考えてもリボが邪魔
最低リボを繰り上げ一括返済できるまで車は難しい

412 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:41:39.52 ID:8be6bNGL0.net
実家から会社まで1時間実家暮らしワイ、高み

413 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:41:40.15 ID:3bnKfVmU0.net
>>401
嫁の名義や

414 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:41:42.99 ID:2sC0q/j/0.net
>>397
リタイアした後それに人生注ぎたいってことがあればやるんやろうけどなあ

415 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:41:45.47 ID:SstETUVwa.net
>>397
仕事は嫌だけど死ぬまでカツカツの生活するのもそれはそれで嫌やろ

416 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:41:45.77 ID:sjqXGR700.net
>>397
リタイアなんて相当金ないとストレスにしかならんぞ
あと何円あと何円って気にしながら生きてくんだぞ?

417 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:41:45.98 ID:8i0tDqyl0.net
>>357
みんなうまいなあ
円安ドンピシャで来てるしプロ並みやな

418 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:41:57.50 ID:by3EVI4l0.net
>>407
絶対儲かるんだからしょうがないよなあ
お前みたいなバカは楽天アンリミも申し込まないバカなんだよなあ
かわいそうなバカ

419 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:41:57.45 ID:g9OYUQ050.net
適当に過ごして余りが溜まっていってる奴おる?

420 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:41:57.69 ID:XSXTZEL2p.net
>>389
少しオーバーだけどこれはあるよな
まず半年か1年我慢して100万位貯めると気持ちに少しだけ余裕ができる

421 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:42:02.73 ID:ExsDLF350.net
手取り18
家賃5
携帯、ジム1.5
遊び5
貯金6.5
こんなもんやな

422 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:42:06.06 ID:7Ouzox4ia.net
>>407
絶対儲かるというよりは絶対儲かるようにせなアカンって感じな気もするな
利益に税金かからんってだけやろし

423 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:42:06.58 ID:3o1ne+JM0.net
ワイ25歳貯金300やで

424 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:42:09.87 ID:zMGtstO5a.net
>>382
心がけるわ・・・

425 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:42:13.19 ID:qkqmgld/0.net
>>393
ワイこそきつい言葉いってすまんかったな

426 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:42:23.82 ID:MZKgumdj0.net
普通は出費固定費減らしてiDeCoやる程度で充分や
ワイは趣味で投資してるけど

427 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:42:24.34 ID:acKgDFe7M.net
相続ブーストあるし遊んでるわ

428 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:42:26.61 ID:ooJShm0Qp.net
>>408
10万を20万にするほうが
1000万を20000万にするより難易度低いぞ

429 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:42:29.36 ID:ZJfU/RvW0.net
>>407
絶対とは言わんで
絶対儲かるはマジで詐欺の謳い文句ぐらいに思ってた方がいい
設定6全ツッパぐらいの勝率はあると思うけど

430 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:42:34.41 ID:m1+IO2DU0.net
>>407
積み立てNISAは実際かなり良さそうだけどなんJで執拗に絶対儲かるスレ建ちまくってるから逆張りでやらない

431 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:42:36.02 ID:xgqRu85N0.net
>>399
貯金出来へん人間はまず100万超えるのに相当苦労するって
ライン超えたら楽やねんけど80.90万台で結構ヒリつくらしい
税金の支払いとかもあるしな

432 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:42:43.38 ID:xLSuqXbd0.net
手取り20万のこどおじやけど貯金0円やわ
どうすりゃ貯まるねn

433 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:42:45.23 ID:q5oY7p1B0.net
独身こそ貯金すべきやろ
誰も助けてくれんのやから

434 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:42:47.28 ID:jx6O7EVVM.net
>>407
今まで右肩上がりだったからね
果たしてゴール時にどうなってるかね

435 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:42:47.83 ID:SstETUVwa.net
>>407
絶対儲かるかはともかく長い目で見ればほぼ儲かるで

436 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:42:59.17 ID:MzzpUx9U0.net
>>428
当たり前のことわざわざ言わないで

437 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:43:00.50 ID:/J/M3WFU0.net
>>411
車検はこないだ払った税金も払った
任意保険は親に金渡して家族で払ってもらってる
リボが邪魔やねんなあ...

438 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:43:12.30 ID:OARjMhev0.net
>>422
経済は必ず成長していく事が前提だからね

439 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:43:22.74 ID:C5gTYoDk0.net
>>422
アベ政権が旗振ってやってる政策が上手くいくわけないんだよなw

440 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:43:27.21 ID:i7Xo6odX0.net
>>253
できるわけねえだろwwww

441 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:43:30.49 ID:WoOWXeH7a.net
貯金とかアホかよ

442 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:43:34.65 ID:ooJShm0Qp.net
>>432
村上ファンド「まず投資のこと考えるより手取り増やすことを考えろ」

443 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:43:35.17 ID:3bnKfVmU0.net
>>418
楽天は1円になってから申し込んだんだよなあ
>>422
非課税なんはわかるんやけどなあ

444 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:43:43 ID:by3EVI4l0.net
「2月にアメリカ株投資始めていたとしても既に+に転じている」

つまりアメリカ株最強ってことなんだよなあ

445 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:43:45 ID:zMGtstO5a.net
やっぱネックは子供の大学代だよな

これさえなければ、みんな割と余裕を持って生活できるのに

446 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:43:48 ID:7Ouzox4ia.net
>>437
最悪リボは親ローンでとりあえず返済できんのか?
親なら利子もかからんぞ

447 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:43:50 ID:/J/M3WFU0.net
>>421
こんなんほんまできるか?
無理やろ

448 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:43:52 ID:2sC0q/j/0.net
>>407
イデコは絶対儲かるから余剰金あるならやらんと損やで

449 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:43:59 ID:MTcZMNyh0.net
現金は200万で残り1000万は株にぶっ込んでる

450 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:44:12 ID:vZ/3Tpos0.net
>>414
そんなもん無くても仕事ダルいって理由で軽率に目指してええと思うけどなあリタイアなん
>>416
ワイにとっては仕事の方がダルいんや
大学時代も図書館で本読んだりゲームするぐらいやったからバイトあんませんかったし

451 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:44:16 ID:J0xT/ema0.net
強制的に引いてる

452 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:44:19 ID:ExsDLF350.net
>>419
ワイ
実家やから月五万入れるだけやし適当にしてても五万前後は余る
年100万くらいは貯金できる

453 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:44:29 ID:ooJShm0Qp.net
>>448
iDeCoで海外REIT選んだワイをなめてる?

454 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:44:42 ID:+DPq5j9s0.net
投資投資言うガイジおるけどほとんどの庶民は投資に時間かけるより本業の所得増やす方が遙かに効率的だからな

455 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:44:44 ID:0Od7cU5Q0.net
パチンコ・タバコ



やってる奴は貧乏
なんにも勉強してない猿なのがバレてるぞ

456 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:44:46 ID:ZJfU/RvW0.net
積み立てNISAはかなり20年後マイナスになってることはあっても個別株に投資してるわけやないから紙屑になることはないからな
まあ今後20年30年の中で今が世界経済のピークやと思うならやらんでええんちゃう?
そうじゃなかったら儲かるわけで

457 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:44:46 ID:BuQ5fwcD0.net
ワイ町工場に勤めてるんやけど
未払い250万円くらいあって草生えるわ
スロットでなんとかしてるからそれでも貯金貯まってるで

458 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:44:48 ID:by3EVI4l0.net
>>448
60歳まで縛られるデメリットがでかすぎる
ワイは若いうちに遊んでさっさと死にたいからやらん

459 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:44:48 ID:ExsDLF350.net
>>447
できるぞ
酒飲まんギャンブルしないやから
あと実家なんもあふ

460 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:44:54 ID:C5gTYoDk0.net
>>438
そら商売で勧誘するやつは50年80年長生きすればどこかでプラスになりますよ言うて買わせるけど
人間どこで死ぬか分らんからなw

461 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:44:57 ID:/J/M3WFU0.net
>>446
うーんそれが堅実やろか
でも親にも借金既に200万はあるんやがええんやろか

462 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:45:04 ID:tlTsruUi0.net
>>445
東大いかせればええ

463 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:45:06 ID:TMxQizgd0.net
無理して1000万貯めても無理して1000万持ってるだけの男やぞ
その頃には怖くて金を使えない

投資してゆるく資産形成していけよ

464 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:45:07 ID:tlR+Jver0.net
ストレスが本当に発散できるなら一概にパチンコも責められたもんやないけど要はいくらまでかやね

465 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:45:13 ID:y4FPogD20.net
収入より使わなきゃいいだけなのに貯金出来ないってもはや病気だよな

466 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:45:28 ID:MTcZMNyh0.net
>>419
はい
彼女も友達もおらんし趣味なんてなんJとゲームくらいやし安上がりな人生や

467 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:45:38 ID:m1+IO2DU0.net
>>389
意識高い宗教系のセミナーっぽい

468 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:45:47 ID:Eva91w1Pa.net
22歳から働いて今年で30歳なるぞ
いままで給料ナス合計4000万円は稼いでるはず
手元には500万円しか残ってない

469 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:45:57 ID:ZsCwGVm00.net
>>1
食費高ない?

470 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:46:04 ID:Rl2JMlL80.net
家計簿アプリはpaypay対応しろや

471 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:46:06 ID:SVbT5bdT0.net
借金ある奴て物欲押さえられない病気なん?

472 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:46:10 ID:ZJfU/RvW0.net
>>460
お前投資したことないやろ

473 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:46:26 ID:+DPq5j9s0.net
>>456
その考えだと19年間伸び続けてちょうど現金にしたい20年後にたまたま下がったら負けるけどな
ドルコスト平均法なら平均単価上がりまくるってことやし

474 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:46:30 ID:GtKp+gmX0.net
>>454
そもそも定時帰りの暇人しかやる時間ないわ

475 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:46:37 ID:7Ouzox4ia.net
>>461
なかなか壮絶やな
それならいっそのことってワイなら思いそうやが

476 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:46:43 ID:eVocZ0jcM.net
1000万貯めてやっと配当50万てどこか

477 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:46:49 ID:iSHKeSvc0.net
株やれ株
https://i.imgur.com/NWoPCWb.png

478 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:46:50 ID:eO2CH7WX0.net
期待値とかクソだし、パチンコって何が良いのかマジで分からんわ
株とかのほうが絶対面白い

479 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:46:50 ID:iau+/aTlM.net
貯金の口座と生活費の口座を分ければ自然と貯まる

480 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:46:51 ID:er5EjpNU0.net
ログ残ってるけど定期?

481 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:46:54 ID:ExsDLF350.net
ワイは貯金残高増えるのが好きやからな
金使うのにストレス貯まるから
今月はボーナス出たから3ヶ月ぶりくらいにコンビニで買い物した

482 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:46:55 ID:/J/M3WFU0.net
>>469
デブやし自炊ほぼゼロやからな
週3くらいで外食してる

483 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:46:59 ID:bTk+LrQba.net
家賃3.5(ユニットバス木造築30年)
食費2.5(自炊)
光熱費1
通信費1
雑費1

月9万で生活できるな

484 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:47:08 ID:ZJfU/RvW0.net
>>473
20年後に全解約せなあかんって勘違いしてる感じ?

485 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:47:15 ID:vZ/3Tpos0.net
いや最強は節約やで?
まずは自炊してムダな保険解約してムダな飲み会を断って格安SIMにしてからやな
本業で頑張るだの投資だのは節約の後でええ

486 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:47:19 ID:tlR+Jver0.net
>>461
う〜ん、ちょっとだけ親に幸せを与えようぜ
なんか親が喜びそうなニュースないか?
恋人を紹介するとかでもええ
いきなり「65万円貸して」はちょっと...

487 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:47:32 ID:eVocZ0jcM.net
>>473
だから右肩上がりのsp500は無敵よね

488 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:47:38 ID:oHykSueCa.net
パチンコなんてなくなってもいいと思える金でやらなあかんわ
必要なお金に手をかけてるようならやめたほうがええね

489 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:47:40 ID:+DPq5j9s0.net
>>484
ほな20年後にもし下がってたらどうするんや?

490 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:48:03 ID:eVocZ0jcM.net
>>483
都内でその家賃ならすごいと思う

491 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:48:17 ID:C5gTYoDk0.net
証券会社に口座開く馬鹿個人の9割5分は資産マイナスにして退場してくんだよなぁw
だから証券屋は新規の客を次々取り込まないと死んでしまうので甘い事言うw

492 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:48:34 ID:v6KQRsw7a.net
長期積立最強民は出口戦略考えてないからな
そんなやつの話は聞くだけ無駄やぞ

493 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:48:44 ID:zMGtstO5a.net
夫婦共働きで世帯年収何万あればええんや
600くらいか?

494 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:48:46 ID:jUO4/KGI0.net
3年目でやっと100万やわ
やっぱりこどおじじゃないとな

495 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:48:47 ID:3bnKfVmU0.net
格安SIM言うてるけど 電波はauとかドコモのやし
何も困らんで
設定のサポートないくらいや

496 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:48:58 ID:MTcZMNyh0.net
>>489
どうするも何も必要な分だけ現金化するんやろ

497 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:49:10 ID:gyj0whEI0.net
>>461
親に金出してもらう条件として毎月一定額振り込むことを約束しろ
具体的な数字を出せ
パチンコ止めて最低月8万は返せ

498 :風吹けば名無し:2020/06/07(日) 22:49:21 ID:tlR+Jver0.net
>>493
何才の夫婦?

総レス数 498
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★