2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジ袋有料化、日本が壊れること必至

1 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 13:56:02.43 ID:OyBZbw+FM0606.net
やばいやろ

2 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 13:56:49 ID:Ea8a992pa0606.net
2円取られるだけやろ

3 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 13:57:00 ID:A7o9syzw00606.net
なんで有料化するんやろか?

4 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 13:57:34 ID:FvW20jdP00606.net
誰が袋に入れるん?

5 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 13:57:45 ID:mNQb4Z0aa0606.net
自分で入れなあかんのか?

6 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 13:58:01 ID:cy82fxrHM0606.net
コンビニで物買わんからどうでもええわ
付加価値ない定価売りの小売店なんてなんの価値もないよね

7 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 13:58:28 ID:mrwZflbp00606.net
セクシー担当大臣が決めたことやからな

8 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 13:58:32 ID:mSgtT5bP00606.net
単なる新たな収入源

9 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 13:59:34 ID:JXcUlAQU00606.net
別に払えばええやろ
コンビニで買い物するような金銭感覚のやつが気にするとは思えん

10 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 13:59:44 ID:S/tUAbYLd0606.net
>>3
プラゴミによる環境汚染を防ぐため
世界的な流れや

11 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:00:20 ID:WsRFNlIG00606.net
2〜3円程度払えや…

12 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:00:52 ID:cy82fxrHM0606.net
>>9
これ

13 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:01:21 ID:+pRFOrw100606.net
上級には関係ない話やろうなあ
今回も搾取されるのは下級国民の模様

14 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:01:28 ID:ocITF1tr00606.net
>>3
マイクロプラスチック問題がメインやな
最近は

15 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:01:37 ID:+AgiTRkJ00606.net
はじめから上乗せして勝手に袋詰してくれ…
いちいち聞かないで

16 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:01:46 ID:oDFsYrira0606.net
>>4
この前袋持参したら自分で入れさせられたわ

17 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:01:53 ID:uy2H8yam00606.net
こういうのって環境謳ってるけど、金絡むときはやることはやいよな

18 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:02:13 ID:KBuDM+9E00606.net
これレジの時に自分の袋渡すんか?
それともカゴから自分で袋詰めするんか?

19 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:02:25 ID:PuxVpGvG00606.net
プラゴミをポイ捨てすることへの厳罰とかにしたらええのに

20 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:03:00.63 ID:A7o9syzw00606.net
しかし店員さんはやる事ふえて面倒くさそうやね
お給金はあがるのかな?

21 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:03:05.87 ID:LPICgZxp00606.net
コンビニ店員かわいそう

22 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:03:11 ID:S/74+1z000606.net
毎日一枚買っても年間1000円いかんやん

23 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:03:11 ID:PuxVpGvG00606.net
>>17
ダウンロードの厳罰化も早いし緩和するときはくっそ遅いのほんまな

24 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:03:22 ID:6/L0lAXOp0606.net
1番泣きたいのは店員やろな

25 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:03:50 ID:ocITF1tr00606.net
わいがオナニーで発射する精液の行き場所が無くなる

26 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:04:11 ID:rihBPFwV00606.net
多分この制度を一番面だと思ってるのはコンビニの店員だよな
やる事増えるし絡んでくるキチガイ客も多いだろうし

27 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:04:12 ID:7tmQ2ZzFM0606.net
エコバッグ使い始めたら
オナティッシュ捨てる袋が壊滅して
部屋が精子臭い
精子の匂いファブリーズでもなかなか消えんねん…😨

28 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:04:21 ID:sZz81SpjM0606.net
>>6
コンビニだけじゃねえよガイジ

29 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:04:37 ID:O8Cs5pIxr0606.net
コンビニはややこしくなりそうだから絶対使わんわ

30 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:04:43 ID:rkI/rCrwa0606.net
>>3
儲けたいから😋

31 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:04:56 ID:yovgUXQB00606.net
コンビニは別にええけどスーパーはやめてクレスケンス
あれにゴミ入れて出しとんねん

32 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:04:58 ID:7tmQ2ZzFM0606.net
>>25
袋に直接発射してたんか?

33 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:05:52 ID:66NBHev0d0606.net
ビニール税パチンコ税タバコ税酒税でたんまり税金とれや

34 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:06:28 ID:ocITF1tr00606.net
>>32
せやで
ちっさいコンビニ袋な

35 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:06:31 ID:5z35DA8e00606.net
スーパーなら段ボールでええしコンビニで袋必要なほど買わんやろ

36 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:07:39 ID:7tmQ2ZzFM0606.net
>>34
袋でしごいてるの!?😲

37 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:07:55 ID:5z35DA8e00606.net
そもそもスーパーなんか大分前から袋有料やんけ
引きこもりは知らんやろうけど

38 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:08:12 ID:GHho7VDV00606.net
エコバッグ兼ゲロ袋ユーザーが増えるってことやな

39 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:08:27 ID:QxEGNyVN00606.net
スーパーもかよ ゴミ袋持って買い物行くわ

40 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:08:28 ID:ocITF1tr00606.net
>>36
そんなことしない
手だぞ

41 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:08:47 ID:q3Ktk7Sya0606.net
ドンキは今月から有料

42 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:08:54 ID:WsRFNlIG00606.net
>>37
都会のスーパーは大体無料だったぞ

43 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:09:19 ID:3BfgMx9G00606.net
どう考えてもトラブル増えそう
店員は地獄では

44 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:09:20 ID:tg4M4+yW00606.net
これからは紙袋やな、魔女の宅急便みたく紙袋に入ってる感じなんかお洒落やん

45 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:09:34 ID:oVrOsvmc00606.net
ガイジ「袋持ってきたから2円引きしろ!」
絶対出るから

46 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:09:47 ID:pYQRVGTbr0606.net
>>3
プラゴミ問題に託けた実質増税

47 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:09:53 ID:aygYbLaKd0606.net
>>23
厳罰化するって事は現状問題が起こってると判断してるわけだから急ぐ必要あるやろ

48 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:10:02 ID:2itpkrrv00606.net
有料くらいええけどデフォルトでレジ袋詰めて欲しいんやが
わざわざ袋入りますって言わなあかんのか?

49 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:10:13 ID:VBJ20th4M0606.net
>>43
小売なんていう底辺職につくのがわるいのでは?🤔

50 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:10:34 ID:HeYx/21pM0606.net
スーパーは行こうと思って行くからええけどコンビニはなあ
袋詰める場所ないやん

51 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:10:35 ID:q3VmBEDD00606.net
発展途上国のプラゴミが深刻なんやろって言ったら
どうやら燃やさず発展途上国に持っていってるらしいな

52 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:10:45 ID:k3QWSO8k00606.net
有料なんはええけどレジのババアが袋なしがベースみたいな言い方するのがムカつくわ
何も聞かんと商品レジ通して「いや袋」って言ったらびっくりしたような感じで出してくるの

53 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:10:56 ID:yO3nlxDZ00606.net
>>10
>>14金のために決まってるやろ

54 :風吹けば名無し:2020/06/06(土) 14:10:59 ID:0BAa2DKS00606.net
特大サイズ以外値段同じなんやろ?
なら大選ぶわ

総レス数 54
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★