2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スマホさん、巨大化が止まらない

1 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:28:27 ID:Qn9DL5T90.net
6インチ超えが当たり前になってきてる模様

2 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:28:54 ID:xDmbm3/9M.net
最新のアイフォンご存知でない?

3 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:28:56 ID:ThGuFcaGM.net
ポケットに入らん

4 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:29:16 ID:nfBRX7SX0.net
そんなもん気にするのチビだけだろ
180cmもあればまだ片手余裕

5 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:29:54.03 ID:XbfBntp20.net
10インチくらいまでなら片手余裕
チビ多すぎ

6 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:29:58.51 ID:yL5MSiQ40.net
わかる
4.5でええわ

7 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:30:31 ID:H2liaYwL0.net
重くなるのがつらい
200gまでが限界やで

8 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:30:59 ID:XbfBntp20.net
重さも5kgは片手余裕やな
ヒョロガリには無理かもしれんが

9 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:31:01 ID:G0MGZxz00.net
iphone8の大きさでベゼル無しが理想じゃね?

10 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:31:03 ID:Li0Xm1EC0.net
重いのが辛いわ
でもバッテリー持ちも重要

11 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:31:19 ID:Li0Xm1EC0.net
>>8
ダンベルやんけ!

12 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:31:46 ID:xzAyRo0wa.net
タブレットスマホ代わりにしとるワイからすればまだまだ小さいわ

13 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:32:04 ID:Rz0XyYoB0.net
デカイのに慣れると小さい画面じゃ見れなくなるんよな

14 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:32:18 ID:XbfBntp20.net
マジレスするとgalaxy feelくらいが丁度ええわ

15 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:32:31 ID:OJk+fEc00.net
4インチは小さすぎ
6インチはでかすぎ
結局5インチだよな

16 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:32:36 ID:/xpT7Vhv0.net
SE2とかいうホビット専用機

17 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:33:03 ID:n38saMcT0.net
galaxyみたいにデカくても軽いのが理想

18 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:33:07 ID:Or97B9wt0.net
ぶっちゃけバッテリー多いならある程度重くてもええわ

19 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:33:09 ID:nfBRX7SX0.net
>>16
ジャップが有難がっててほんま草

20 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:33:09 ID:7cnfV3Tc0.net
結局ノートパソコンサイズになってまた小さいのが革命言われるんやろ

21 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:33:12 ID:BGg4Ry6G0.net
今まで画面デカイと思いながら使ってたやつをサブ端末として残しておくといざ触ったときにちっさ!ってなる

22 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:33:25 ID:vndWhW1L0.net
6インチ後半はマジできつい

23 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:33:32 ID:oiEKXpUg0.net
6.1インチが丁度やわ

24 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:33:37 ID:88AWZHfg0.net
iPhoneですら200gが当たり前やからな

25 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:33:39 ID:nzYMthvMa.net
大きさ的になiPhone7くらいが限度だよな?

26 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:33:46 ID:yL5MSiQ40.net
>>9
5と8の中間がええわ

27 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:34:13 ID:DC3/E4zc0.net
ウォークマンにsimスロット搭載してバッテリー改善すれば馬鹿売れするやろ

28 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:34:13 ID:TmFORc1F0.net
去年GALAXY 10eという名器があったのに全然話題にならんかったよな
5.8インチのスナドラ855で150gが6万やったんやで

29 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:34:15 ID:KXkdA/RhM.net
初代ギャラタブ(7インチ)を使い続けてるワイにとっては雑魚みたいなもんだけどなw

30 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:34:20 ID:OHflmfzr0.net
日本って小型化好きだよな

31 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:34:38 ID:OcQMfkQb0.net
スマホが大きくて重いからテニス肘と腱鞘炎が増えてるらしいね。

32 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:34:38 ID:FxbVi2nvp.net
最近老眼が酷くて大きな奴に買い換え検討中

33 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:35:06 ID:BJy7qGiir.net
で、君らが思う理想の重量とサイズは?

34 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:35:10 ID:3xRUWolx0.net
今8やけどこれ以上デカイと手ちっさいから無理やわ

35 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:35:21 ID:6SbmUEwO0.net
5ch見るだけならSEサイズが最高だと思う
何時間持ってようが疲れを感じない

36 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:35:22 ID:itECIZ8a0.net
5.5インチ以下はマジで小さいわ

37 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:35:37 ID:HWVUtKkJp.net
>>25
限度っていうか一番ちょうどいいサイズしてるわ

38 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:35:48 ID:BecABdSh0.net
6インチ後半なら200g超えも許せる

39 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:35:54 ID:vndWhW1L0.net
>>33
6インチ170g

40 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:36:18 ID:v3N2HPkD0.net
楽天ミニ「また俺何かやっちゃいました?」

41 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:36:19 ID:TmFORc1F0.net
>>33
150gでも片手でもっときついから140以下やな
大きさは6インチぐらいでええ

42 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:36:20 ID:1OoK4XJ4d.net
ダイマックスやぞ

43 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:36:21 ID:THNJexWm0.net
楽天ミニのサイズで意外と問題ないことが分かったからあのサイズでハイスペックな機種出してほしい

44 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:36:30 ID:uZ6SX4yC0.net
iPhone6のころから言われてるからどうせみんな慣れてく

45 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:36:55 ID:0es+JkYz0.net
Xperia z3 compact
とかいう神機

なお後継

46 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:37:03 ID:6ufski/sa.net
SE予約しちゃった

47 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:37:05.95 ID:vndWhW1L0.net
170重かったわ
150で

48 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:37:07.97 ID:Lok3znfo0.net
重さに関してはバッテリーが進歩しないと無理

49 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:37:20 ID:H2liaYwL0.net
>>33
5.5インチ・180g

50 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:37:28 ID:RfUtFG1O0.net
今iPhone5Sとか触ると小さすぎてビビるわ

51 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:37:31 ID:94vv+UJS0.net
シャープのR2コンパクトとかいうのも普通にゴミだったわ

52 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:37:48 ID:TmFORc1F0.net
>>47
150gでもマジで重いで

53 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:37:59 ID:QIFrxduq0.net
慣れる慣れるでなんとかきたけど流石にそろそろポケット入らなくなるぞ

54 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:38:06 ID:sXj9oiut0.net
でかくなってきてるってことはそっちのが需要あるってことや

55 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:38:45 ID:AGH5ZrT60.net
縦長すぎるわ

56 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:39:04 ID:hkJeZIBM0.net
背面ガラスをやめてもっと軽くして欲しいわ
正直プラでも問題ないやろ

57 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:39:19 ID:yUT8fCUc0.net
縦150mmが限界

58 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:39:21 ID:vndWhW1L0.net
>>52
今使ってるGalaxy s10が157gやけど重いとは感じへんわ
150で重かったら今出回ってるスマホほとんど持てなさそう

59 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:39:22 ID:zXB9mutR0.net
さすがにもう旧型SEで2chとか動画は情報量が少なすぎる

60 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:39:22 ID:ahxG2IBy0.net
楽天mini使えよ

61 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:39:30 ID:v3N2HPkD0.net
>>56
安っぽいって文句言われまくるのが目に見えてるわ

62 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:39:45 ID:QKNGiBrhp.net
ファブレットとか言う消滅したカテゴリ

63 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:39:47 ID:R5ghdTqI0.net
iphone って6より電池持ちええ機種あるんか?

64 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:39:48 ID:hKboepmJ0.net
galaxy s8やけどこの位がちょうどええわ
もう少し小さくてもいいかもしれん

65 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:39:54 ID:a8rTjG7t0.net
巨大化もそうやが縦にだけ長くなるのやめてくんね?
大して恩恵ないんじゃ

66 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:40:24 ID:MY3310S10.net
6plusがクソデカすぎると言われていた時代があったという事実

67 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:40:37 ID:0mH42JFbM.net
手帳型ケースなんかしたらガチ重くなって寝ながらスマホいじれんで

68 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:40:44 ID:H2liaYwL0.net
プラってかポリカーボネートでええやん

69 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:40:50 ID:tfrx/yaYa.net
片手で使うなら7ぐらいが限度やな

70 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:40:55 ID:vndWhW1L0.net
Xperia1II見てきたけど予想より高級感あってよかったけどやっぱり縦長すぎてゴミやったわ

71 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:41:14 ID:XBlssFWL0.net
iPhoneSE有難がってたんやけどこないだ6.7インチにしたら戻れんくなったわ
大画面は正義やね

72 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:41:17 ID:rsPhNCPHp.net
SEからいきなり11にしたらマジで重い

73 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:41:18 ID:fl9QHRTUd.net
旧iPhoneSE使ってたけどSE2にしたらこっちの方がしっくりくる気がする

74 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:41:30 ID:v3N2HPkD0.net
>>67
ワイ裸で使ってるわ

75 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:41:39 ID:hirthoxn0.net
xperia10iiアホほど小さくてビックリした

76 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:41:56 ID:ZZIUbHPQ0.net
GalaxyS9のサイズ感がちょうどいいけど、エッジが糞すぎて早く変えたい
ベゼルもダサいし2chMate 0.8.10.64/samsung/SCV38/10/LR

77 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:41:59 ID:juwKt1Ssa.net
6sしか使ったことないけど不満ないからなぁ

78 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:42:22 ID:XBlssFWL0.net
サイズより重さがやばいね
200超えるとあかんわ
女で11promax使ってるやつ怪力すぎや

79 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:42:25 ID:bXkUWrO90.net
ソニーあたりが名刺サイズのスマホ作ってみたらどうや
単純なスペックじゃもう中国韓国に太刀打ちできんやろ

80 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:42:30 ID:AP7SSfZD0.net
バッテリー持ちすごいです!

そりゃバッテリー容量多くしてその文重くなってんだからあたりまえだろ😂

81 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:42:33 ID:3xRUWolx0.net
なんかスマホって薄さを売りにしてる部分あるけど正直もうちょい分厚くてもええわ
家で使うときは照明のリモコン重ねて使ってるけど安定する

82 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:42:42 ID:EFMFDzzmx.net
折りたたみとかいう誰も望まぬ進化はもうやめたの

83 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:42:50 ID:ZZIUbHPQ0.net
>>79
Rakuten Miniでいいじゃん

84 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:43:07 ID:fLgfR1Tg0.net
スマホはでかくなるけどパソコンは需要変化ないのな

85 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:43:16 ID:GhvDtwzb0.net
Androidでいいのない?

86 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:43:18 ID:hST9SHJ8p.net
楽天ミニ最高や!
https://i.imgur.com/1gz6ufq.jpg

87 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:43:25 ID:QB+u7mMJd.net
>>81
厚いとポッケに入れづらいねん

88 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:43:39 ID:DWQY5VX7a.net
アイフォン10で電話してるガイジおったわ

89 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:43:56 ID:juwKt1Ssa.net
>>81
それはタブレットでよくないか?

90 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:44:40 ID:YIid9XdF0.net
ズルトラ知らんガキどもばっかやんwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:44:58 ID:2rSBlOn3a.net
ワイの彼女iPhone11やけど腱鞘炎なったわ
iPhoneってまんこ人気高いくせにどんどん重くなってどうなるんやろ

92 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:45:09 ID:us5eKT6N0.net
画面大きいのもええなあと思ってSEとipadで用途別に分けたわ

93 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:45:21 ID:bQNkvDW70.net
久しぶりにiPhone6s持ったらめっちゃ丁度いいサイズやった

94 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:45:24 ID:3xRUWolx0.net
>>87
そこはええ塩梅でいいんよ
5の時は気にならんかったけど8にしてから薄くて持ちづらいって感じるようになったんや

95 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:45:30 ID:ZZIUbHPQ0.net
>>81
わかる
薄すぎると持ちにくいし、エッジは握ると勝手に反応しやがるし

96 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:45:36 ID:+ZoP1KSn0.net
iBord開発はよ

97 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:45:53 ID:lmvcz59r0.net
pixelはよ

98 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:45:57 ID:QWMnPXA9a.net
でもまんさんって最新のiphone使いがちやし大きさなんか気にしてないよね

99 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:45:58 ID:mAQvuHOBM.net
スマホ耳に当てて電話してるガイジ中々減らんよな

100 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:46:09 ID:NpROc2sb0.net
人類が進化せにゃアカンちゅーことや

101 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:46:10 ID:o4MvUKoj0.net
どう頑張っても6.7インチよりかはでかくならんやろ
ここが最大や

102 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:46:24 ID:flC23yM00.net
ポケットに入れること考えたら5インチくらいが丁度いいわ

103 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:46:48 ID:ZpqrI6qw0.net
あの縦長のインチキインチならでかくする意味ないよな 

104 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:46:53 ID:lmvcz59r0.net
ペリアのコンパクトが良かったな

105 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:46:55 ID:vndWhW1L0.net
>>101
縦に長くしてインチ数稼ぐで〜w

106 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:46:59 ID:4VMMUsLva.net
GALAXYs8使いやすいで

107 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:47:03 ID:mITu/EsW0.net
5.1ぐらいでええな
動画は家のPCでしか見ないしデカくなくても良い

108 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:47:12 ID:GL/RA1+9M.net
AQUOSが継続してコンパクトモデル出してるやろ

109 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:47:12 ID:Vlg4SB6H0.net
HUAWEIのP20liteって完璧だったよな
5.8インチで150グラム切るという
軽いし画面もでかいし今もサブで使っとるわ

110 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:47:19 ID:g8dmp3080.net
iPhone8って何インチや?
これですらカバー付けて片手持ちしてると左上端の方とかギリギリなんやけど

111 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:47:26 ID:ernJNnNap.net
日本人小人すぎるやろ

112 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:47:42 ID:xifjBsm00.net
>>99
1人で話してるほうがガイジ感あるからしゃーない

113 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:47:50 ID:ahxG2IBy0.net
キングコングminiもええで
1万円で買えるし
http://imgur.com/EoihKKa.jpg

114 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:48:22 ID:SAlLFL2KM.net
メインiPhone11にサブZenfone3(5.5インチ版)やわ
ほぼ大きさ同じや使いやすい

115 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:48:23 ID:OcQMfkQb0.net
>>110
4.7や

116 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:48:27 ID:53VJB8g50.net
大画面の方がええよ

117 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:48:29 ID:GhvDtwzb0.net
>>106
サクサク動く?

118 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:48:31 ID:OcRAWnngp.net
iPhone SE、小さすぎてもはや子供のおもちゃ
https://i.imgur.com/89gaSYi.jpg

https://i.imgur.com/DIa43Ss.jpg

119 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:48:42 ID:FZIrvwSu0.net
>>110
両手使え😡
http://maclalalalink.files.wordpress.com/2010/11/jobs-with-new-iphone-2_monster.jpg
http://macqueen.up.d.seesaa.net/macqueen/image/jobs0701.jpg

120 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:48:46 ID:nfBRX7SX0.net
チビばっかりで草

121 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:48:48 ID:knF8WtIDa.net
5インチでいい

122 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:48:53 ID:ZpqrI6qw0.net
わいは4.7や  まだこれより大きいの経験したことないから小さいとは思わない

123 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:49:10 ID:GLQS04fB0.net
片手持ちアプリ出来なくなったは
ドラクエも横持ちで作り変えろ

124 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:49:18 ID:g8dmp3080.net
>>112
これキツいよな
結局耳に入ってる無線イヤホン抑えるフリしながら通話してるから耳にスマホ当ててるのと変わらんわ

125 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:49:24 ID:nfBRX7SX0.net
>>122
化石か!w

126 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:49:36 ID:oiEKXpUg0.net
GALAXYNOTE20ウルトラが7.1インチって聞いたけどやばすぎやろ

127 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:49:38 ID:Of29iqE20.net
iPhone11 6.1インチ194gやけど重たい
ちな182/79

128 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:49:42 ID:LjIne/eqp.net
小さいスマホ使う奴はチンコも小さい法則が女子の間で流行ってるから気を付けろ

129 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:49:57 ID:ZlTS3kFN0.net
日本人はフリックだから画面小さくても入力できるけど外人さん達はqwertyやから画面デカくなるのはしゃーない
男もバッグ持つ時代になってしまったんや

130 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:49:59 ID:nfBRX7SX0.net
>>128
やめたれw

131 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:50:03 ID:9ZaXvuCN0.net
SE2にするか11にするか迷うわ
8もクソデカかったけど慣れたし

132 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:50:12.51 ID:lmvcz59r0.net
z1fやなちょうど良かったのは

133 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:50:21.01 ID:tRXDHmmU0.net
そんなことより緊急通報機能オンオフ出来るようにしとくれ

134 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:50:29 ID:Qkah2JoI0.net
もう親指届かなくなってきて親指の付け根辺りがたまに痛くなるわ

135 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:50:29 ID:g8dmp3080.net
>>115
マジか…
6インチ使ってるとか巨人やんけそのサイズにカバー付けたら絶対上端の方とか届かんわ…

136 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:50:40 ID:nfBRX7SX0.net
>>133
情弱

137 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:50:40 ID:UKVSB3OW0.net
でもなんJ民はみんな楽天mini持っとるよな?

138 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:50:41 ID:qzmL/2eZd.net
2chMate 0.8.10.64/Sony/SO-04K/10/LT
でかくてランチパックやぞ

139 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:50:43 ID:knF8WtIDa.net
>>105
これほんまカス
公正取引委員会に怒られろ

140 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:50:46 ID:gjvgVb2la.net
GalaxyS10は数年前からサイズ変えてなくて好感持てる
S7edgeとほぼ同じで画面だけ大きくなってる

141 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:51:01 ID:MLKb0z0o0.net
おまえら手小さすぎやろ

142 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:51:04 ID:ZZIUbHPQ0.net
>>131
バッテリー気にしないならSEでいいと思う

143 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:51:05 ID:20+rB4Q10.net
デカいのと小さいのと2台持ちにしたら?
小さい方はスマートウォッチでもええかもしれんけど

144 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:51:05 ID:3xRUWolx0.net
>>112
わかる
ヤベーやつが現れたかと構えてしまうわ

145 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:51:06 ID:IZrib7wR0.net
延々とかSE使ってそう

146 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:51:12 ID:nfBRX7SX0.net
>>141
やめなよw

147 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:51:13 ID:4VMMUsLva.net
>>117
3.4年前の機種にしてはサクサクやで

148 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:51:23 ID:SAlLFL2KM.net
>>131
11にしとけ
電池持ち半端ないで

149 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:51:26 ID:FZIrvwSu0.net
>>140
画面占有率上がってるから昔の6インチとは話が違うわな

150 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:51:31 ID:o4MvUKoj0.net
>>135
たぶん君の使ってるのは8プラスや
5.5インチやで

151 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:51:44 ID:Eza0wIpC0.net
完全にワイのちんちんよりデカイし固くなったな

152 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:51:48 ID:MLKb0z0o0.net
この大きさがちょうどええ

2chMate 0.8.10.64/samsung/SC-51A/10/LR

153 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:51:52 ID:tQsfbyvn0.net
それよりバッテリー3000以下があかん

154 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:52:00 ID:nfBRX7SX0.net
170センチ以下多そうw

155 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:52:07 ID:X1PW1oZn0.net
実質的な大きさはそんなに変わってないだろ
画面占有率上がったり縦に長くなってるだけで

156 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:52:10 ID:g8dmp3080.net
>>119
でもわざわざデカイの買ってまでして両手使うのはなんか嫌や😭
デカイ画面必要ならならタブレット端末でええわ

157 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:52:19 ID:Of29iqE20.net
>>151
そんなカチカチやったんか?きみのJr.

158 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:52:21 ID:3xRUWolx0.net
>>141
子供の頃に指ポキポキやってたんを後悔してるわ

159 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:52:24 ID:LO/87AsD0.net
こちとら7.3インチや
2chMate 0.8.10.64/samsung/SCV44/10/DT

160 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:52:28 ID:2JUD7eyt0.net
手の大きさ関係なくファブレットとかの馬鹿デカスマホ使っとるんてアホみたいじゃない?
なんか外で使うん恥ずかしいわ

161 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:52:31 ID:gFLvWqGX0.net
ペリア買ったけど、タブレットのサンブンノニぐらいで笑える
何処がスマートなんだよ

162 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:52:33 ID:o4MvUKoj0.net
>>105
いつかみたiphone5のフェイクpvみたいやな

163 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:52:41 ID:gjvgVb2la.net
スマホは軽さも重要よな
最近のは180g台が当たり前みたいになっててあかんわ

164 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:52:42 ID:YdGjc5aI0.net
>>49
これ

165 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:52:48 ID:UQXgRshHa.net
6インチくらいが丁度ええ
平均180越えのなんjなら当然だよなンゴ

166 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:52:50 ID:B+cWQMmK0.net
2chMate 0.8.10.64/OnePlus/HD1900/10/GT

167 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:52:57 ID:nfBRX7SX0.net
>>165
それな

168 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:53:08 ID:knF8WtIDa.net
>>158
かわいい

169 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:53:11 ID:SAlLFL2KM.net
>>165
だよなンゴ

170 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:53:17 ID:NxVbXEz70.net
もうPCでよくない
そんなずっとネットつながらんでも

171 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:53:18 ID:YnX3wNK20.net
iPhone7ぐらいがちょうどいい

172 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:53:22 ID:kJkIv0p10.net
ケース付けると分厚くて嫌だけどワイようおっことすから付けんと壊れてまう
なんとかして裸でも割れんようにできんのか

173 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:53:33 ID:Of29iqE20.net
カバーも付けて重いから両手持ちになったよ
スマホリングみたいなのでしっかり握れたら疲れんのかもしれんが

174 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:53:38 ID:vCuKti9Dd.net
XperiaPREMIUMからXperia5にかえたけど小さ過ぎて持ちにくい

175 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:53:47 ID:B+cWQMmK0.net
150程度が限界だと思ってたけど190でも慣れたら余裕やな
もう20グラム分くらいならでかくなってもいい

176 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:53:52 ID:knF8WtIDa.net
>>81
コントローラーみたいに人間工学に基づいたスマホとかあったら一台欲しいわ

177 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:53:57 ID:RuDBu+Ql0.net
>>136
やりかた教えない時点でお前も情報弱者なんやけどや

178 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:54:00 ID:g8dmp3080.net
>>150
そうなんかサンガツ
でも5.5でもカバーありだとかなりギリギリやからこれ以上でかいのが一般的になるのはしんどいかも分からん

179 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:54:04 ID:qAiI+5iH0.net
11pro使っとるんやけど結構大きさちょうどええわ
デカすぎず小さすぎない

180 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:54:13 ID:wJvVZCo20.net
5chやるなら長い方が便利や
2chMate 0.8.10.68/Sony/SO-05K/10/GT

181 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:54:14 ID:zon/kRLsd.net
>>176
任天堂とか好きそう

182 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:54:18 ID:c0CkEuPkd.net
ワイの新スマホ中々発送されないンゴ
店で買ったほうが良かったかもしれんわ
http://imgur.com/yFjmWlo.jpg

183 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:54:20 ID:o4MvUKoj0.net
>>158
それ手の大きさとか関節の太さとか変わらんらしいで

184 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:54:26 ID:FZIrvwSu0.net
>>173
小指で引っかけてる奴が病院駆け込むの結構あるらしいな

185 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:54:29 ID:ZZIUbHPQ0.net
>>170
PCとかもうOfficeとかでしか使ってないのがほとんどだろ

186 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:54:30 ID:3YyGlFtOr.net
でも今iPhone4s使えって言われたら無理やろ

187 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:54:30 ID:5BPoCw2Vd.net
ゲームなるならPSPのが操作しやすいってレベルになってきてる

188 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:54:41 ID:V7yi8v+70.net
SOV38なんやけどどうなんや?

189 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:54:44 ID:80mHV7ISM.net
オンボロイドはもうおサイフ有りOPPO無しXiaomiがコスパ最強なったな

190 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:54:52 ID:9ZaXvuCN0.net
>>142
>>148
電池持ちがええのはやっぱ11なんか
デカいとポッケ重くなんのがウザいわ迷うところやなサンガツ

191 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:54:54 ID:gjvgVb2la.net
昔6.4インチのズルトラ使ってたけど馬鹿でかかったわ
今売ってる6.4インチって縦長で有効面積小さい気がするんやけど気のせいなんかな

192 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:54:59 ID:TC9YGlC20.net
XPERIAはどこまでいくんじゃ
今めっちゃ長くてびぴるで

193 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:55:00 ID:MLKb0z0o0.net
>>182
ワイは5日かかった

194 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:55:02 ID:CWKkbli7d.net
初スマホでgalaxy S8使ってるけどちょうど良すぎて替える気にならん

195 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:55:09 ID:qAiI+5iH0.net
>>186
当時は理想のサイズやったけど今じゃ小さすぎるな
慣れって凄いわ

196 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:55:23 ID:SBkkgnJ7M.net
>>186
性能が今と同じなら余裕や

197 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:55:24 ID:74fBTLng0.net
>>191
縦長だと面積小さくなるぞ

198 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:55:30 ID:xPNC5y5Da.net
作業着の胸ポケットに収まるサイズ感がええんや

199 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:55:35 ID:plwdkK730.net
kindleペーパーホワイトぐらいのデカいスマホと小さいタブレットの間ぐらいのタブレット欲しい

200 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:55:39 ID:rl8rMzwM0.net
いつになったら電脳コイルみたいなメガネに進化するんや

201 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:55:52 ID:xxY3P/SZ0.net
6インチ超えてくるとさすがにしんどいわ
重さも175位が限界

202 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:55:57 ID:OEnxqh0KK.net
フィット感最高や

203 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:56:02 ID:zon/kRLsd.net
>>194
ワイも二年以上使っとるわ
不満がなさすぎて

204 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:56:05 ID:FZIrvwSu0.net
>>189
OPPOはカタログスペックだけやな
OS更新やる気ないからパがイマイチ

205 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:56:07 ID:IqUrzhbT0.net
なぜ昔はみんな折りたたみ携帯を使っていたのに
今は受け入れられないのか

206 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:56:11 ID:3xRUWolx0.net
>>183
マジで?
ずっと指ポキのせいやと思ってたんやがワイの手はもともとちっちゃいてことやったんか…

207 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:56:13 ID:Qkah2JoI0.net
>>187
いま考えるとPSPの手のフィット感は素晴らしかったんだな

208 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:56:16 ID:n38saMcT0.net
ただでさえ重いiPhoneにクソ重手帳ケース付けるのアホやろ

209 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:56:25 ID:EMKY34GLa.net
200gとか今までのスマホとそんな変わらんやろって思ってたけど結構手首ダルくなるわ
ちなgalaxy note10+

210 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:56:32 ID:IYk8jvSt0.net
>>176
呼んだ?

https://i.imgur.com/FgpZ0RB.jpg

211 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:56:50 ID:Y6suTqei0.net
Xperiaでええやろ
ゲーム用にiphoneも買っとるけど

212 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:56:57 ID:33muRxLnd.net
>>205
何でだと思う?少しは考えてみた?
その上でまずは自分の意見を聞かせてほしいな

213 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:57:02 ID:F+Im3A3na.net
5.8インチやけどこれよりデカイと寝ながら仰向けに使うのキツイわ

214 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:57:05 ID:xZvgvBS50.net
普通技術進歩で小さくなっていくものなのに、逆を行くって凄いよな
まあテレビの画面みたいなもんか

215 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:57:12 ID:xEBDP9cB0.net
7.2インチのMate20Xはええで〜

216 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:57:15 ID:74fBTLng0.net
>>205
foldは進化の余地あるけどzflipは手間増えただけだからね

217 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:57:18 ID:xPNC5y5Da.net
>>205
2台持ちならありなんやが2台持ちは運用がだるいんや

218 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:57:19 ID:Ss5XBuSb0.net
11pro maxを余裕で片手操作のワイ

219 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:57:30 ID:IqUrzhbT0.net
>>212
うわ、きも……

220 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:57:33 ID:Of29iqE20.net
>>190
11やけどバッテリーはすごいもつ

221 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:57:45 ID:v3N2HPkD0.net
スマホで解像度QHDとかあるけど絶対要らんやろ

222 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:57:47 ID:c0CkEuPkd.net
>>170
今のAndroidはデスクトップモードでPCみたいに操作できるようになってるで
http://imgur.com/nWi8QRk.jpg

223 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:57:53 ID:wh1Rb8gvM.net
iphone4sサイズでインカメ消したインキャ使用スマホ出せよ

224 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:57:56 ID:ChfKoN1dM.net
ええの買ったと思ったけどランニングの時邪魔で仕方ないわ
2chMate 0.8.10.68/motorola/moto g(7) power/9/DR

225 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:57:58 ID:FZIrvwSu0.net
>>214
ペーパースクリーンとか網膜投影とかにならん限り画面サイズとトレードオフやしね

226 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:58:06 ID:33muRxLnd.net
>>214
画面以外は小さくなってんだろうが
アホかな

227 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:58:13 ID:F9egC0UE0.net
軽量化小型化が少し前までメジャーだったのにな
いつのまにかでっかくカメラもでっかくな風潮になっちまった

228 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:58:14 ID:J8/rtiyVM.net
何インチか知らずに使ってる

229 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:58:16 ID:GhvDtwzb0.net
GALAXYS8ってそんな使いやすいんや
ぺリアから変えようかな

230 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:58:20 ID:3xRUWolx0.net
>>200
アップルがやるとかみたけどどうなんやろな
眼鏡って熱で曲げてフィッティングするしそこら辺大丈夫なんか気になるわ

231 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:58:25 ID:aTY+ZCLi0.net
おサイフケータイとグーグルペイの違いなんやねん。NFC対応しとったらSuica使えるわけじゃないんか

232 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:58:27 ID:yL5MSiQ40.net
ソシャゲ辞めればAndroidにいけるやん!
って、言う考えになってる最近のワイ

いい傾向だよな?

233 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:58:29 ID:xxY3P/SZ0.net
>>226
筐体もでかくなってるやろ

234 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:58:35 ID:kJkIv0p10.net
6.39インチ191gにspigenのケースつけとるが、一年近く使っても未だに慣れん重すぎる
指届かへんし
6インチが限度なんやろうけど今更小さくするのは無理や

235 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:58:36 ID:knF8WtIDa.net
>>221
あれはスクショ用やで

236 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:58:39 ID:5BPoCw2Vd.net
>>214
まあPC持たないやつが増えたからだと思う
タブレットはスペックうんこなやつ多いから結局スマホひとつでなんとかしようとするとそれなりの大きさは求められるからな

237 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:58:41 ID:Tv4AYIUm0.net
7インチ以内ならなんでもええで

238 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:58:52 ID:ZZIUbHPQ0.net
>>221
でも一度使ったらHDとか粗すぎて外で遊ぶ時以外QHDだわ

239 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:58:52 ID:I4pmQqA30.net
http://imgur.com/DC8nIdI.jpg
http://imgur.com/iP3tG2V.jpg
palmphone

240 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:58:52 ID:yL5MSiQ40.net
>>222
なんやこれE

241 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:58:53 ID:V7yi8v+70.net
>>228
ワイのググってみたら5.8インチやった
今まで気にしとらんかった

242 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:58:55 ID:o4MvUKoj0.net
>>223
インカメいらんよな使ったことないわ

243 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:58:58 ID:UpaDULS30.net
>>229
Note9にしようや

244 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:59:04 ID:qKuXM8Sj0.net
イヤホンジャック消すくらい薄さにはこだわるくせに面積は大きくするってどういう思考なん?

245 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:59:14 ID:bi9UPj4V0.net
ペリアXZが5.2インチやけど大きさはこれで丁度ええわ

246 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:59:17 ID:tCcBe9DR0.net
>>239
いいな

247 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:59:20 ID:h6D4HAKC0.net
デカ過ぎてポケット入れにくいからただの遊ぶ用端末や
もうちょい小ぶりでええ端末買わなアカンわ

2chMate 0.8.10.68/asus/ASUS_I01WD/10/LR

248 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:59:20 ID:9GXpiLfA0.net
5Gが普及したらアチアチの巨大スマホ持ち歩くことになるんやろな

249 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:59:37 ID:DNli94Ye0.net
なんでこれ作れないの?
https://i.imgur.com/6jGk1EO.jpg

250 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:59:38 ID:SxbKNv0Bd.net
ランチパックで丁度いいわ
これ以上重いのいらない
てかSONYはACEサイズでスナドラまともなの出せ

251 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:59:42 ID:n38saMcT0.net
AQUOSZeroみたいに軽い代わりにバッテリーうんこなのがええんか

252 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:59:54 ID:cTltQ1Eed.net
>>248
4Gの前にも同じこと言ってそうw

253 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 01:59:57 ID:Of29iqE20.net
https://i.imgur.com/ctnlS99.jpg
https://i.imgur.com/Qgz5frC.jpg
バッテリー比較

254 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:00:09 ID:RVhOzzrF0.net
携帯端末と考えると大きいスマホは微妙やねジーパンのポケットがパツパツになって歩きにくいし
それにマイクの位置の問題か通話相手に声が聞こえづらくなったって言われたりするし

255 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:00:16 ID:67XxOFWy0.net
出掛けりゃええってもんやないぞ
そこそこのサイズで軽量化だけしてけよ無能

256 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:00:17 ID:9m5t6azHM.net
デカいの好きなワイのスマホは7.12インチや
多分これよりデカいの無いし変えられん

257 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:00:20 ID:lvkKUZrq0.net
海外はキーボード入力だから巨大化歓迎って聞いた
フリック入力なら5インチで充分だわな

258 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:00:22 ID:CWKkbli7d.net
>>229
結構古いで、3年前とかや
扱いやすさは最高だけど

259 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:00:28 ID:8O0zAjbc0.net
結局これ買ったやつおるんか?
https://i.imgur.com/VoNDGm0.jpg

260 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:00:29 ID:fSqwzuPO0.net
お前ら楽天ミニ買った?
ワイは注文したけど使いみちが思いつかん

261 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:00:40 ID:A3mC1qeK0.net
手がデカいマウント取ってくるガイジ死ね
ゴロゴロ寝転がりながら片手でスマホいじりたいんじゃ死ね

262 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:00:43 ID:F9egC0UE0.net
5.8インチだったわ
十分でかい

263 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:00:44 ID:G2Mndd5pd.net
>>214
中身に対して小型化しとるやん

264 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:00:45 ID:YwWn6ewE0.net
つーかスマホさん販売終了早くね?
ワイが年末に買ったやつもう販売終了になってて目を疑ったわ

265 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:00:50 ID:q9WXdEPsM.net
>>249
バッテリーの問題かな知らんけど

266 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:00:54 ID:kzdY9gGup.net
Gun n

267 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:01:04 ID:8O0zAjbc0.net
>>260
未開封なら7000円で売れる

268 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:01:05 ID:74fBTLng0.net
ワイヤレス充電40Wとか出せるならバッテリー容量2500くらいにして軽くしてほしいわ

269 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:01:16 ID:BR2ON/9Y0.net
>>58
ワイも最近S10に変えたやで
もうGALAXYから変えられないや🥺

270 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:01:17 ID:TC9YGlC20.net
いつになったら別個にバッテリ買って交換できる端末に戻してくれるんです?

271 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:01:26 ID:4XfpN7O/d.net
素直に低身長で手も小さいことを認めればいいのに

272 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:01:41 ID:vStH6IHj0.net
xperia長すぎだわ
コンパクト出して

273 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:01:52 ID:67XxOFWy0.net
ボリューム感出してるグラだけの洋ゲーみたいになってるけど
ユーザーが求めてる部分完全に勘違いしてるやろ

274 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:01:56 ID:oBSQeUhW0.net
大きすぎるのが嫌なのは分かるけど未だに初代SE使ってるのは馬鹿だろ
せめて8レベルは欲しい

275 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:02:05 ID:fobHpGIW0.net
何故か酷評されるけどペリ1って細いから持ちやすいよな

276 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:02:07 ID:4XfpN7O/d.net
>>270
デメリットでかすぎ

277 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:02:09 ID:9m5t6azHM.net
>>260
eSIMとかいう差し替えられない奴なんやろ?

278 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:02:09 ID:5BPoCw2Vd.net
>>264
現段階で完璧なものなんか出さんよ
小出しに出してって販売期間短めにして売るんや
やつらがやってるのは商売やからな

279 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:02:19 ID:gjvgVb2la.net
>>251
あれモック触った時軽くてええなって思ったけどバッテリーアカンのか

280 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:02:19 ID:xxY3P/SZ0.net
>>249
世界的には小型の需要がないから
日本人は手が小さくてテンキー入力だから小型を求める声がでかいだけや
あとSEは既存の筐体の使い回しでコスト抑えてるから新しく開発するとSEの値段では出せないで

281 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:02:24 ID:EMKY34GLa.net
>>270
torque買ったらええやん

282 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:02:27 ID:ZZIUbHPQ0.net
>>270
TORQUEでも買っとけよ

283 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:02:27 ID:3zE36S770.net
わい180でも片手持ち疲れるけど?

284 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:02:30 ID:lz0wmf0cM.net
>>260
2chMate 0.8.10.64/TINNO/C330/9/LR
ポケットWi-Fiにする予定や
赤をカートにいれとったのになんjステマで売り切れよったわ

285 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:02:32 ID:GhvDtwzb0.net
>>243
ペンでなに書くの
>>258
GALAXY使ったことなくてちょっと気になっとるんや
今買うならもうちょい新しいのがええかなあ

286 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:02:34 ID:2rSBlOn3a.net
てか5Gっていつ始まるんや
2時間の映画が数秒でダウンロードできるとかいうアレ

287 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:02:34 ID:FZIrvwSu0.net
>>270
無理やろ
iPhone4あたりのころにパックにして交換できるようにするより、電池容量デカくした方がええって調査もあったし

288 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:02:41 ID:ibfRhyxKa.net
なにげに楽天ミニ届くの楽しみや

289 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:02:44 ID:Q1Tkict60.net
12miniほんまに出るんよな?

290 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:02:53 ID:2eqfe05V0.net
>>276
どんなデメリット?
正直防水機能は要らんわ

291 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:02:53 ID:ZZIUbHPQ0.net
>>286
?とっくのとうに始まってるが

292 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:03:03 ID:Fa8l8M5u0.net
AQUOS「コンパクトから大画面まで用意したぞ」

やっぱAQUOSって髪だわ

293 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:03:08 ID:xxY3P/SZ0.net
>>275
個人的には縦長のせいか重心が高くて持ちにくいわ

294 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:03:10 ID:BcwW46q3r.net
メーカー「買い替えさせるためにバッテリー交換不可にしたで、ガラスにして画面割れやすくしたで、デカくして落としやすくしたで」

295 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:03:12 ID:gjvgVb2la.net
>>58
s10はスペック高い割にコンパクトで軽いからええよな

296 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:03:32 ID:67XxOFWy0.net
>>280
小型化しろって言うてるんやない
元のサイズのままでええって言うてるんや
そこを勘違いすんなよ

297 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:03:35 ID:Of29iqE20.net
>>283
ワイもつかれるよ
握力40くらいしかないのもあるけど

298 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:03:42 ID:vndWhW1L0.net
>>269
無印Galaxyだけが唯一の希望や
次のスマホP30 Proにしたから重そうで不安

299 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:03:52 ID:2rSBlOn3a.net
>>291
そうなん?
実際数秒でダウンロードできるん?

300 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:03:55 ID:tCcBe9DR0.net
つうか
スマホ仕事で使うから
携帯するのに小さい方が助かる

301 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:03:55 ID:n38saMcT0.net
>>279
120hzで3000mahしかないんやからそらそうよ

302 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:03:57 ID:6Ga+S36q0.net
小型使ってるやつ漏れなくチー牛

303 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:04:04 ID:YwWn6ewE0.net
>>278
なんか上手くやられた気がしてきたやんけ…ちなノート10プラス
仮に壊れて保険で直すとしたらちゃんとノート10が出てくるんか心配になってきた

304 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:04:09 ID:xZvgvBS50.net
グラス型が最終ゴールだと思ってるけど、置き換わらんかね

305 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:04:13 ID:2gtmRsLVM.net
>>280
サイズSEのまんまでいいんだけど

306 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:04:15 ID:4FuZQFp2d.net
小型で電池持ち重視で電池交換できる機種1台ほしいけど儲からんから無理やろなあ

307 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:04:37.59 ID:FZIrvwSu0.net
>>304
AR本格派しそうやね

308 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:04:46.49 ID:st4bcUWp0.net
アイポン11慣れるのに時間かかったな。正直もう一回り小さくして欲しいが

309 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:04:48.29 ID:V7yi8v+70.net
大体バッテリーからやられる印象なんやけど

310 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:04:52.99 ID:2gtmRsLVM.net
aquos r2コンパクト欲しいンゴねぇ

311 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:05:12.58 ID:r7BOH52g0.net
ガンダムで言うとZZやな
ここからまた小型になる

312 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:05:16.58 ID:TC9YGlC20.net
TORQUEさんバッテリ交換できんの!?
はじめて知ったわ夜更かしはするもんやな

313 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:05:16.70 ID:IYk8jvSt0.net
LGが一時期出してた曲がってるスマホよかったのに
曲がってる画面デカくても端まで指届きやすかった

314 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:05:17.15 ID:RP98tBJZ0.net
18:9勘弁してくんねえかな
スティックじゃねえんだぞ

315 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:05:17.94 ID:kELlet8p0.net
バッテリー交換で儲けようとすんのホンマやめろ
こっちで交換させろや

316 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:05:22.76 ID:xxY3P/SZ0.net
>>296
スペック盛れへんし
ミドルレンジで探せばなんぼでもあるやろそんなもん

317 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:05:24.72 ID:BR2ON/9Y0.net
>>285
S10がいいよ

318 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:05:28.59 ID:fobHpGIW0.net
>>303
昔XperiaZ使って壊れたから交換に出したんや
Z1になって戻ってきたで

319 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:05:36.02 ID:9pg3HMyk0.net
chmate使いづらくなってるやんけ
慣れんわ

320 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:05:39.78 ID:QDNjQgA50.net
中国で公開された新型Xperia
https://youtu.be/bDyiE7tjFm0

毎秒20連写とか今のトレンドとは別の方向で攻めてきたな

321 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:05:45.02 ID:bljD5VYS0.net
>>284
バッテリーカス過ぎて使い物にならんで

322 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:05:51.07 ID:xxY3P/SZ0.net
>>299
それはミリ波やろ
ミリ波はまだ全然普及してないで

323 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:05:57.97 ID:oC9Ek6W70.net
胸ポケからはみ出すの嫌いやし立て折で展開して今のサイズ位になるの出してくれんかな

324 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:06:05 ID:FZIrvwSu0.net
>>314
動画以外のコンテンツは全部縦長やしなぁ

325 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:06:14 ID:h6Kwu5yv0.net
>>210
LGってよく変なスマホ出すよな
今回も2画面のやつ出してるし

326 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:06:15 ID:OFCQoYYx0.net
欧米ってフリック入力じゃないんか?
ワイはアルファベットもフリックで打っとるが

327 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:06:18 ID:3xRUWolx0.net
>>304
スマホかメガネの二択はありそうやが置きかわりまで行くかね

328 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:06:18 ID:A3mC1qeK0.net
でかくしましたwでもバッテリー時間大して変わりませんw←死ね

329 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:06:24 ID:OcQMfkQb0.net
手首の関節と肘の関節が弱い奴は大きいスマホだと疲れやすいらしい。

330 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:06:25 ID:n38saMcT0.net
S20にするかarrows5Gまで待つか迷うわ

331 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:06:27 ID:74fBTLng0.net
最大充電量を90%に設定してるけど1年使っても2%くらいしかバッテリー劣化してないぞ

332 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:06:33 ID:ZZIUbHPQ0.net
>>299
ワイは5G対応スマホ持ってないから知らんが10秒もかからんのちゃう?

333 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:06:36 ID:o4MvUKoj0.net
>>299
局所的にしか使えんけど一応開始されとる
どこでも使えるようになるには2022年くらいからや

334 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:06:40 ID:h6D4HAKC0.net
zenfone3ぐらいのサイズ感でええ端末何か無いか?

通話LINEブラウジングぐらいやからそこまでのスペックは求めてへんのやけど

335 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:07:03 ID:28V898XP0.net
2chMate 0.8.10.48/Sony/SO-03L/10/LT
ポケットにはいらんとか聞くけど余裕ではいるで

336 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:07:03 ID:fobHpGIW0.net
>>325
LGのスマホ事業はLGの聖域やから好き勝手できるんや

337 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:07:08 ID:Tv4AYIUm0.net
めっちゃ手でかいから今6.5インチのスマホ使っとるけど余裕で片手操作やし6未満とかありえんわ

338 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:07:13 ID:gjvgVb2la.net
>>313
サムスンもそんなの出してたけど結局廃れてもうたな

339 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:07:13 ID:gf+JY4+Sa.net
>>321
どんくらい雑魚や?

340 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:07:15 ID:c0CkEuPkd.net
>>270
スキルある奴→ヒートガンとか使って自分で交換できる
一般人→そもそも交換しようと考えない

あまりにそれで喜ぶ層がいないんや

341 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:07:23 ID:41KRd2J+a.net
Galaxys8が攻守最強なんだよなあ🤠

342 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:07:23 ID:7Da04qjc0.net
スマホも16インチとかに巨大化してるいけどタブレットも32インチとかに巨大化してるから問題ないのよな

343 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:07:28 ID:2gtmRsLVM.net
>>326
ワイも仕事で英語使いまくるけどテンキー入力や
横キーボードより全然速い
外国人に不気味がられるけど

344 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:07:34 ID:EMKY34GLa.net
>>312
02〜04はできるで
05はどうなるか知らんけど

345 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:07:44 ID:7rr7B09CM.net
2chMate 0.8.10.64/asus/ASUS_Z012DA/9/DT
さすがにバッテリーが死んだわ🥺

346 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:07:45 ID:GhvDtwzb0.net
>>317
けっこう新しいやつなんやね
使い心地に問題はないか?

347 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:07:56 ID:ZZIUbHPQ0.net
>>341
指紋認証の位置

348 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:08:05 ID:gf+JY4+Sa.net
バッテリー交換させろ言うてるやつおるけどスマホなんて3年使ったらかえるやろ
何年使うつもりやねん

349 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:08:06 ID:2R1rABzkd.net
Galaxy9+すこここ

350 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:08:08 ID:fobHpGIW0.net
>>343
あいつらもqwertyベースのフリックみたいな入力しとるやろ

351 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:08:21 ID:4XfpN7O/d.net
>>341
ええよな
パンチホールはちょっと気になりすぎると思うわ

352 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:08:22 ID:dzdgqO1K0.net
>>17
160gでびっくりしたわ
片手持ちもしやすいしイヤホンジャックないこと以外はマジで神

353 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:08:27 ID:vndWhW1L0.net
>>341
さすがに今買うならs9でええやろ
ステレオスピーカー最高やで

354 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:08:31 ID:5FRFY0gJF.net
Galaxy Note9がスマホの完成形よな

355 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:08:49 ID:OFCQoYYx0.net
>>343
テンキーでも慣れたら普通に打てるよな
スマホサイズならqwertyより早そうやし

356 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:08:50 ID:V7yi8v+70.net
>>348
壊れるまでやけど

357 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:08:52 ID:2rSBlOn3a.net
はえー5Gにも種類あるんやな
てかスマホに自信ニキ達はどこでそんな情報集めるんや?

358 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:08:59 ID:79DFowXIM.net
「大は小を兼ねる、同じ値段なら大きい方」
こう考える消費者しかおらんからやで
車と一緒や

359 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:09:15 ID:41KRd2J+a.net
>>353
イヤホンでしか聞かないのでセーフや🤠

360 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:09:20 ID:GKo2a863d.net
>>106
2chMate 0.8.10.68/samsung/SC-02K/10/LT

s9も何のストレス感じないで

361 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:09:26 ID:67XxOFWy0.net
>>316
普通サイズでスペック盛れるようにしろって言うてるんが理解できんのか

362 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:09:29 ID:5UC/mzcI0.net
androidはいつiosに勝てるんや

363 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:09:33 ID:0ahlgKYt0.net
スマホ持ち歩くのが面倒くさいんやけどさ
アップルウォッチはスマホ代わりになる?

364 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:09:41 ID:BR2ON/9Y0.net
>>346
なんの問題もないよ
それまでずっとペリア買ってたけどもう国産には変えれない🥺

365 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:09:49 ID:2R1rABzkd.net
オカンがGalaxy20+取り寄せて使ってて草
ワイよりはるかに詳しいやんけ

366 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:09:54 ID:h6Kwu5yv0.net
>>336
好き勝手に作って売れてればいいけど大丈夫なんですかね?

367 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:09:59 ID:8QrohEI70.net
Fold使っとるやつなんJで数人見たわ🤗
2chMate 0.8.10.67 dev/samsung/SCV44/10/DT

368 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:10:02 ID:Hgp2HwJ30.net
言うほど小さい方がええか?
ワイiphoneXRやがもっと画面大きい方がええと感じてるやで

369 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:10:14 ID:mms8SLcHa.net
xperia長過ぎやろgalaxy s20でも長く感じるのにこれより1,4cmも縦に長いとか意味わからん

370 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:10:22 ID:YwWn6ewE0.net
ちょっと前になんjで「画面にヒビが入ったから見てくれ」て言ってスクリーンショット撮って「ほら、割れてるやろ?」て言ってる奴おったな
あれアホすぎて草やった

371 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:10:26 ID:qawdcMgm0.net
デカイのはまあええけど重いのは気に食わない

372 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:10:29 ID:dpXSMb1Pa.net
伸縮自在のスマホを作ればよいのでは?

373 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:10:32 ID:xC7esgrA0.net
キーボードもつけた方がいいんじゃないんか

374 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:10:36 ID:ASUDi2Lh0.net
バッテリーはマジで大事だと思わせてくれたpixel3aくん

375 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:10:36 ID:FZIrvwSu0.net
>>363
無理
おもちゃの域を出ない

376 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:10:39 ID:c0CkEuPkd.net
>>325
LGが変態スペックなのはガラケー時代からや
韓国メーカーなのに日本メーカー以上にガラパゴスしてる携帯出してたからな
http://imgur.com/fM6Xo5h.jpg

377 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:10:50 ID:gf+JY4+Sa.net
>>370
かわヨ

378 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:10:50 ID:DvOIwDGy0.net
もうさiPadでいいやん

379 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:10:53 ID:2R1rABzkd.net
Galaxy7edgeでこれ以上戦うのはムリっぽい
1日4回充電してる

380 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:10:59 ID:AS4Tfhdza.net
>>367
fold2はより高性能でしかも安くなるらしいな

381 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:11:01 ID:YwWn6ewE0.net
>>318
ノート11出た後に壊れました言えばそのパターンありそうやな

382 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:11:02 ID:JdibYPSP0.net
昔買ったZenfone3 ULTRAは流石にデカすぎたわ
車載しっぱなしでカーナビ兼オーディオとして活用しとるけど

383 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:11:10 ID:R+Qnykj+0.net
イヤホンジャックあります

2chMate 0.8.10.64/samsung/SCV42/10/LR

384 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:11:11 ID:OFCQoYYx0.net
>>376
なんやこれ可愛い

385 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:11:15 ID:4XfpN7O/d.net
>>379


386 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:11:17 ID:dXZ4CoTF0.net
まじでデカすぎ
もうポケットにいれてたら逆に不便
でも一回でかいの使うと小さいのに戻れない
横折スマホまだかよ

387 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:11:23 ID:sBwdxFUS0.net
6sのバッテリー交換したけど
このサイズの容量やっぱあかんわ
減りが早い早い
SE買うのやめたわ

388 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:11:27 ID:1atp2WII0.net
Nokiaくらいのマンコに入るサイズがちょうどいい

389 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:11:31 ID:Q7F8pyIoa.net
やらんと思うけど音ゲーやるならgalaxyは向かないぞ
ワイの知る限りS8〜note10+までマルチタップ認識しなくなる状態になるの確認してるし

390 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:11:34 ID:GhvDtwzb0.net
>>364
ほーん
ハイスペックよな、GALAXYって
XPERIAは見た目好きなんやけど

391 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:11:34 ID:n38saMcT0.net
昔iphoneが5だかで縦長になった時はキモって思ったもんやけどな

392 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:11:34 ID:q4BYiMald.net
ユーザー「ちっちゃくして?」
メーカー「じゃあ性能落ちるし電池も保たないけどいい?」
ユーザー「じゃあ買わない♥」


しゃあない

393 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:11:37 ID:o4MvUKoj0.net
>>372
バンジーフォンやな🤔

394 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:11:38 ID:2R1rABzkd.net
テレビのリモコンが最終形態ちゃう?

395 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:11:52 ID:mMAc/gvz0.net
>>348
不具合起きたときの強制シャットダウンに良く使ってたわ
最近はやる機会なくなったあたり泥の黎明期やったんやなって

396 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:12:00 ID:xxY3P/SZ0.net
>>361
誰がそんだけの文章からそこまで汲み取れるんや
スペック無理やり持ってもSE2みたいにバッテリー持ちは確実に犠牲になるやろ
小型やとどこかは諦めなあかんねん
だからフラッグシップは決まって大型なんや

397 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:12:11 ID:26oW/8dPM.net
XZ1Cはエクスペリアの最高傑作や

398 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:12:17 ID:jfWDlpSr0.net
>>112
近くでやられるとジロジロ見ちゃう

399 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:12:19 ID:gf+JY4+Sa.net
>>395
レグザフォン絶対に許さんで😡

400 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:12:20 ID:v/FXUVxg0.net
そろそろ小指が死ぬ

401 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:12:21 ID:IfE/ZvGQM.net
また折り畳み式が主流になったりしてな

402 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:12:24 ID:lQxNDO910.net
8plusの後継機まだー?
16:9が黄金比なのに最近の縦長すぎんよー

403 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:12:26 ID:JdibYPSP0.net
>>376
PC用のウルトラワイド液晶も精力的に作ってるのLGくらいやもんな

404 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:12:32 ID:dTQSbTI7p.net
>>387
画面が液晶なのもダメだな
バックライトがない有機ELは全然電池減らない

405 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:12:36 ID:2rSBlOn3a.net
>>376
すげえ
これはほんまにガラパゴスって感じやな

406 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:12:39 ID:WR+PPEHd0.net
急速充電とかいう不具合の元

407 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:12:44 ID:V7yi8v+70.net
ポッケに入れたらどんなスマホでも多少の違和感はあるんやないの?
ワイはそれが嫌でポッケに入れんでカバンに入れとるんやけど

408 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:12:50 ID:nY516cjCp.net
SEってなんでこんな安いんや?
かといって11はデカすぎやしどうせえっちゅうねん

409 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:12:51 ID:4XfpN7O/d.net
>>392
性能落ちるっていっても十分なはずなんやけどな
ハイスペックじゃないと買わない

410 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:13:00 ID:2rSBlOn3a.net
>>379
いつから使ってるのん?

411 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:13:03 ID:KuZhAcYQM.net
>>404
焼き付きはどうなんや

412 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:13:03 ID:BR2ON/9Y0.net
>>351
わかる、S10だけど気になったからパンチホールから上のとこ設定で黒くしてる…

413 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:13:05 ID:XP0v0Kg10.net
ガラスとかつかってんじゃねーよカーボンつかえや
重いんだわ

414 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:13:06 ID:OFCQoYYx0.net
外用はiPhone4サイズで家ではタブレットが一番良い気がするわ

415 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:13:13 ID:N+gk+r/p0.net
目には優しいからセーフと思ったがデカイ画面が必要な時はiPadの方が色々楽

416 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:13:29 ID:ZSXGMPFi0.net
正直こういう路線好き


https://i.imgur.com/IILNt4t.jpg

417 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:13:36 ID:4XfpN7O/d.net
>>401
スマホで顔認証とか使ってたらパカパカの面倒さに気づくやろ

418 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:13:45 ID:FZIrvwSu0.net
>>408
他が高いだけやろ
SEもCPUだけ早い直線番長やぞ

419 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:13:52 ID:IXzGuhB5r.net
>>376
デジカメやん

420 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:13:55 ID:ZUCHyJYT0.net
2chMate 0.8.10.64/OnePlus/HD1900/10/DT
いかんのか?

421 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:13:59 ID:vndWhW1L0.net
>>412
ワイもや
Galaxyはパンチホールとエッジとかいう二大クソ機能広めたのだけ許せんわ

422 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:13:59 ID:ahxG2IBy0.net
倒産したの勿体ないな
http://imgur.com/Xqrnr93.png

423 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:14:00 ID:fobHpGIW0.net
>>366
売れてないのに未だに売却しないあたりまさに聖域やん

424 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:14:05 ID:4XfpN7O/d.net
>>412
なんか意味なくて草

425 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:14:24 ID:xxY3P/SZ0.net
Androidやけど次の5.4インチiPhoneには期待してるわ

426 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:14:30 ID:2R1rABzkd.net
京セラのトルクみたいなタフスマホ前提で、デカくて長くて最新性能でバッテリーも持ちがいいのってある?

427 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:14:36 ID:v9gFA0ik0.net
楽天ミニ貰っとけよ〜
モバイルwifiにめっちゃええぞ

428 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:14:37 ID:2rSBlOn3a.net
てか大学院で論文読んだりするのに友人にiPad勧められたんやがタブレットはやっぱiPad一強なんか?

429 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:14:38 ID:O34qwalX0.net
バッテリーが小型化出来ないと厳しいやろうな

430 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:14:39 ID:iBKqqrkSM.net
小型は需要がないんじゃなくてスペック上げるとバッテリーも大きくしないといけなくてそれでデカくなってるってスマホショップのおっちゃんが言ってたわ

431 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:14:40 ID:I4pmQqA30.net
ワイ6.4インチくらいのスマホ使ってるけんやけど右手の親指で画面左上をタッチする時こうなってるわ
http://imgur.com/YePrWZa.jpg

432 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:14:42 ID:o4MvUKoj0.net
>>407
その多少が問題なんやろ
許容量ってもんがある

433 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:14:49 ID:Gj6Tx2lK0.net
ワイなん公式の安いAndroidスマホとiPadの組み合わせやけど快適や
これが正解やろ

434 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:14:50 ID:4XfpN7O/d.net
>>421
エッヂはカッコいいんだが??

435 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:14:54 ID:ZZIUbHPQ0.net
>>422
まだXperia買ったほうがマシ

436 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:15:12 ID:ZSXGMPFi0.net
こういうキーボード付きのスマホ愛用してたんだが最近死滅して悲しい


https://i.imgur.com/LlOVhk3.jpg

437 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:15:13 ID:Np4EBb75a.net
Windowsフォンってそう言えばいつの間にか消えてたけどどうなったんだ

438 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:15:21 ID:2R1rABzkd.net
>>410
発売当時から使ってるで
お気に入りなんやがさすがに限界や

439 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:15:23 ID:AT4tDqpSd.net
>>428
泥タブ買う理由があるなら泥買えばええけど特に理由が無いならipad一択や

440 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:15:26 ID:fvHcIDjB0.net
iPhone12は結局買いなんか?

441 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:15:32 ID:OFCQoYYx0.net
大きい画面でなんJやるとサムネ小さくしててもグロ画像とかわりと見えそう

442 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:15:33 ID:vndWhW1L0.net
>>434
実用性が伴ってないよね😥

443 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:15:36 ID:EgC58Vvba.net
>>426
京セラのTORQUEじゃないやつもわりかし頑丈だったはずや

444 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:15:51 ID:Qf9iWco60.net
ワイのズルトラよりでかいんか?
2chMate 0.8.10.64/Sony/SOL24/4.4.2/LT

445 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:15:53 ID:67uIIfXx0.net
S20+もう売っとるけど評判どうなん

446 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:15:55 ID:FZIrvwSu0.net
>>428
用途が決まってるなら泥タブでも代用可かもな
あれこれするなら歯が立たない

447 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:15:56 ID:V7yi8v+70.net
>>432
せなんやなんでポッケに入れたがるんやろ
どうでもええけどカバン持ち歩かんのやろか

448 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:16:03 ID:4XfpN7O/d.net
>>428
使い倒すなら泥の1万とかのでもええけどな
まぁ力入れて開発してるのはipadくらいしかない

449 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:16:03 ID:2rSBlOn3a.net
>>433
PCは?

450 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:16:04 ID:XWZnER9r0.net
>>437
終了してゲイツもandroid使ってる

451 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:16:06 ID:IfE/ZvGQM.net
>>428
ガッツリ使うならね
特に論文とか文書読みならipadがええ

452 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:16:19 ID:JdibYPSP0.net
>>421
ワイnote8やけどエッジのせいでmateユーザーが重宝してる右のバーが全然上手く操作出来ないのほんとひで

453 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:16:20 ID:ZvAvZ2xE0.net
スマート(クソでか)

454 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:16:29 ID:FZIrvwSu0.net
>>437
泥かiPhone買ってねってMSがアナウンスしてたで

455 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:16:32 ID:KgiTlDXE0.net
コロナと顔認証の相性が悪すぎる

456 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:16:33 ID:sFQ5M8sM0.net
たかだか数十gの差を重いだの軽いだの言ってるのみるとおいしい牛乳の筋肉の負担を減らすため理論は間違ってなかったんやなぁ

457 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:16:48 ID:XP0v0Kg10.net
xsを若干分厚くしてバッテリー増やしたくらいのがほしい

458 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:16:48 ID:zWFW1DvG0.net
「あかん…デカくしすぎてもうた…片手モードつくったろ!」

ええんか…
https://i.imgur.com/P5u0nb5.jpg

459 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:16:52 ID:aqEEiS800.net
LGL22 5年使ってたけどめちゃくちゃ軽いわ
というか今のスマホ重すぎるやろ

460 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:16:57 ID:1RVr8wCqM.net
>>450
WindowsCE好きだったのにかなC

461 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:16:57 ID:h6Kwu5yv0.net
>>376
日本のメーカーもデジカメ携帯出してた気がするけどレンズは固定だったわ
最近カメラ性能激化してるから今こんな感じのガチでカメラ特化したスマホ出せば売れるのでは?

462 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:16:57 ID:fobHpGIW0.net
サムスン「ノッチは糞!iPhoneX煽りまくるンゴwwww」

サムスン「んほぉ〜このパンチホールたまんねぇ〜」

463 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:16:59 ID:orTtPwus0.net
身長190あるけどiPhone SE2でギリギリだわ
これ以上デカイの無理やな

464 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:16:59 ID:Gj6Tx2lK0.net
>>449
PCはWindowsや
仕事以外で使わんけど

465 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:17:03 ID:O34qwalX0.net
>>434
誤タッチするからホンマやめてほしい

466 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:17:05 ID:54UpnN8M0.net
一般人はパソコン使わないんやなって…

467 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:17:08 ID:ayTdY5k40.net
わいGalaxy10+持て余してる

468 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:17:13 ID:ZSXGMPFi0.net
Firefox OSとかいうめちゃくちゃ話題になったけど一瞬で消えた奴
なにがあかんかったんや

469 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:17:17 ID:Np4EBb75a.net
>>450
>>454
まじか、草
残当

470 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:17:20 ID:EgC58Vvba.net
>>447
スマホごときのためにわざわざ「カバン持ち歩かないといけない」という認識や

471 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:17:27 ID:GhvDtwzb0.net
GALAXYのパンチホールそんな気になるやつ多いんか?
見た目だけの違和感?

472 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:17:29 ID:2R1rABzkd.net
iPhoneでchmate使えたらなあ

473 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:17:33 ID:SrwlJAB7r.net
アップルアンチ多いなんJでここまでiPad推されるってことはやっぱタブレットはiPadがええっぽいな

474 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:17:34 ID:ss1ZNpsJd.net
女への配慮を全くしていない大きさ

475 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:17:45 ID:KgiTlDXE0.net
>>468
サイバー攻撃に耐えれなかった

476 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:17:46 ID:MvUYjMDVd.net
iPhone4のサイズ感とデザインが好きなんやけど側アレで中身最新にして出してくれへんかな

477 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:17:53 ID:GNUx7oRM0.net
ホビットやけどSEからSE2に変えたらここが限界ポイントやなってなった

478 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:02 ID:lz0wmf0cM.net
>>437
メトロUIが一番すこやったけど消えてもうたな…
使ってたけど日本語アプリなさ過ぎたから国内ではどうせ無理やったろうけど

479 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:03 ID:I4pmQqA30.net
>>459
ワイもそれ使ってた
久しぶりに持ったら薄くて軽くてめっちゃ感動した

480 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:06 ID:4XfpN7O/d.net
>>468
後発でAndroidとappleの経験と資源に対抗できるわけがないわい

481 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:07 ID:YwWn6ewE0.net
パンチホールてなんや?ノート10にもある?

482 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:12 ID:R8SFr42x0.net
ワイ旧SEユーザは12mini待ちや
やっぱ小さいのがええねん

483 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:14 ID:gf+JY4+Sa.net
>>471
穴空いてるのバッテリーとか電波のところやから全く気にならんで

484 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:16 ID:KgiTlDXE0.net
>>472
Twinkle使えばええで

485 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:17 ID:mfb8QoFf0.net
女さんすらもうiPhone11とか使ってるんやから我慢しろ

486 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:19 ID:giJHJkiC0.net
スマホ重いお〜😭

487 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:19 ID:NpROc2sb0.net
次出るSurface DuoはAndroid搭載や

488 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:22 ID:XP0v0Kg10.net
>>473
クソな物はボロクソに言うからねしょうがないね

489 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:22 ID:gjvgVb2la.net
>>456
牛乳は飲めばすぐ減るけどスマホはずっと同じ重さと付き合わなあかんから重要度が違う

490 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:25 ID:wh3kjSU2p.net
11より一回り小さい11proの大きさがベストじゃないか?

491 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:26 ID:iBKqqrkSM.net
>>447
女はハンドバッグとか持ち歩くからええけどさぁ

492 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:31 ID:IfE/ZvGQM.net
Winダブってなんで流行らんのやろうな
エロゲー含むwinアプリが動くタブレットってだけでもそれなりに売れてもエエと思うんやけど

493 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:36 ID:ylEeK/Q60.net
>>396
主にバッテリー小型化出来んから安易に巨大化させてるだけやん
無能なだけなのに
>世界的には小型の需要がないから
とか言うてる事さっきからバラバラやん
スペック上げて画面デカくしました!とか言うてるけど本音は部品小型化出来んかったからデカくなっただけやんけ
物は言いようやけどデカいを好意に捉えてるとか完全にカモや

494 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:36 ID:2R1rABzkd.net
>>445
オカンのたまに使わせてもらうけど、めっさええで

495 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:38 ID:glBMMGeZM.net
片手で使えないのは選択肢から外れる
でも目が悪いからそれなりに大きい方がいい

496 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:39 ID:XnuErRJ7a.net
>>463
うそやん
身長165のくそちびやがgalaxy s20片手操作できるで

497 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:41 ID:h03i9Viqd.net
>>459
画面でかくしたから消費電力増えて
それなのに使用可能時間は伸ばさなあかんから電池容量増やして重くするしかないんや
リチウムバッテリーなんてなんも技術進歩してないからただ大きくしてるだけ

498 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:54 ID:V7yi8v+70.net
>>470
スマホ使うためにカバン持ち歩いてる訳やないけど身軽なんがええんやねすまんね

499 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:56 ID:FZIrvwSu0.net
>>481
画面の端とかやなくて画面内にカメラ用の穴が開いてる奴

500 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:56 ID:fobHpGIW0.net
>>487
はよ出てほしいんやがFelica無いんやろな😭

501 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:18:56 ID:JdibYPSP0.net
>>454
初スマホがwindows mobileのT-01Aだったから悲しい

502 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:19:00 ID:BR2ON/9Y0.net
>>456
でも、おいしい牛乳をスマホと同じくらい長時間持ち続けるか?🤔

503 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:19:01 ID:h6Kwu5yv0.net
>>423
ワイの初スマホLGだったから消えんでほしいわ

504 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:19:04 ID:snyylv1V0.net
漫画閲覧用としては6以下だとちと小さい
ジャストサイズで愛用してた6.8ファブレット壊れたけど代替が見つからねぇ

505 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:19:04 ID:n38saMcT0.net
>>456
満タンの牛乳持つのなんてスーパーで買うときの一瞬だけやろ…

506 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:19:05 ID:O34qwalX0.net
>>471
個人的にはノッチとか水滴よりましだと思うけどな

507 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:19:11 ID:Q7F8pyIoa.net
>>452
mate側がバーの幅縮小しちゃったからね
そうなる前はエッジでも問題なかったんやけど

508 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:19:11 ID:KgiTlDXE0.net
>>492
surfaceのこと?流行ってるじゃん

509 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:19:13 ID:EgC58Vvba.net
>>473
IOSは嫌いなんやが泥がそもそも壊滅してて仕方ないねん
六年前のペリアz3tcとかいうマイナー機種を最後に泥タブはやる気を無くした

510 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:19:16 ID:drx2sLS70.net
>>437
消えてなくなったで
今マイクロソフトがAndroidのスマホ作ろうとしてるけど開発遅そすぎて周回遅れスペック確定やし

511 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:19:16 ID:0id/VLVv0.net
スマホリングって絶対指おかしくなるで
新たな現代病や

512 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:19:18 ID:I4pmQqA30.net
>>473
どこ探してもipad以上の物が無いからな

513 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:19:21 ID:5vr+vbAsa.net
Xperiaってなんで細長くするん??
やっぱ父さんの銀河よ

514 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:19:28 ID:lz0wmf0cM.net
>>473
ワイもipadやけどそこそこスペックある4:3の泥タブあったら泥にしたいやで
不満ありすぎる

515 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:19:35 ID:rpLx++uM0.net
>>408
そらいろいろ削っとんの見えるやろ?

516 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:19:36 ID:Gj6Tx2lK0.net
>>473
Androidタブレットは何故かみんなやる気がない

517 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:19:42 ID:G69y6Y4F0.net
中華スマホからiphone11に移行したが最初の感想が

おもたっ
ぶあつっ

やったで
バンカーリング必須や

518 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:19:44 ID:3xRUWolx0.net
>>511
でもあれ使ってる人多いよな

519 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:19:52 ID:nZjsSxkWp.net
>>511
普通オシャレなんJ民なら流行のPopSockets使うよね?
https://i.imgur.com/0L4CbhP.jpg
https://i.imgur.com/NjsZPUe.jpg
https://i.imgur.com/pmUXICT.jpg
https://i.imgur.com/qWSlROZ.jpg
https://i.imgur.com/QTVUYWT.jpg

520 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:19:55 ID:kyrt4IW80.net
iPhone8くらいのサイズがちょうどいい

521 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:20:09 ID:fobHpGIW0.net
>>456
お前一日何時間も牛乳持ってるんか

522 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:20:11 ID:orTtPwus0.net
>>496
ワイの手が小さいんかな��

523 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:20:20 ID:KjoFAHkHr.net
アスペクト比ちゃうスマホに替えたらフリック入力ミスりまくるねんけど

524 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:20:29 ID:YwWn6ewE0.net
>>499
あーこれかあサンガツ
気にはなるけとまあそれだけやね
画面エッジは確かにちょっと邪魔かな

525 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:20:29 ID:l2Galn0n0.net
サブ端末のソシャゲ用にiPhone6s使ってるんやけどバッテリーが下手したら二時間も持たなくなってもうた

SE2に変えるのはありか?
結構性能違う?

526 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:20:37 ID:CjRlXLraa.net
ここまできたらiPad miniに通話機能付けろよと思う

527 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:20:49 ID:1RVr8wCqM.net
>>473
iPad流行り過ぎてMacbookをMacbook(ARM(iPad))にしようとしてるぐらいやしなあ

528 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:20:49 ID:2F7sd0SC0.net
>>33
45kg Gカップ

529 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:20:53 ID:gDu9Gid0d.net
Huaweiのp20pro使ってて、そろそろ変えたいんやけど
オススメ教えてや

ちなソシャゲやらん
カメラ性能重視で、高くてもいい

530 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:21:02 ID:o4MvUKoj0.net
>>513
銀河は兄さんや

531 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:21:06 ID:EgC58Vvba.net
>>498
もちろんほかにカバンに入れたいものがある時はおとなしくカバン出動やで
ただ、スマホと財布だけあればいい時にカバンを切る選択肢が無くなるというのは凄くストレスなんや

532 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:21:40 ID:QlxM3X/r0.net
>>473
泥タブは死に体

533 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:21:42 .net
iPhone 4s
3.5インチ/140g

iPhone 5s
4.0インチ/112g

iPhone 6s
4.7インチ/143g

iPhone 8
4.7インチ/148g

iPhone 11
6.1インチ/194g

534 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:21:45 ID:TLob9MLu0.net
片手操作の時代は終わった
というか片手操作サイズのバッテリーがそもそもの原因

535 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:21:54 ID:V7yi8v+70.net
>>531
そうなんやねすまんやで

536 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:21:57 ID:xxY3P/SZ0.net
>>493
すまんなぁワイは君がレスする前に5.4インチiPhoneに期待してるって言ってるんだわ
別に大型化を好意的に捉えてはいないだろ仕方のないことだと受け入れてるだけ
つーか世界的に小型のスマホが求められてたらみんな小さいの売るよな?なんでどこもそれをしないか考えてみろやノイジーマイノリティ

537 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:21:58 ID:dBSCJjSv0.net
ワイの次のスマホまだ決めてないけど5G契約いらんやつでなんかいいやつないやろか
2chMate 0.8.10.64/Sony/SO-01K/9/DR

538 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:21:59 ID:FZIrvwSu0.net
>>525
性能だけならだいぶ違う
今どきホームボタンあり、糞デカベゼルを5万円で買うのは疑問やけどな

539 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:22:01 ID:MvUYjMDVd.net
>>519
メーカーが必死こいてグラム単位の軽量化と戦ってるのにみんなアクセサリーつけてるの笑えるよな

540 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:22:08 ID:orTtPwus0.net
>>519
スマホのプロダクトデザインを否定するこういうアクセサリーってワイは苦手やな
リングとかも

541 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:22:09 ID:Q7F8pyIoa.net
>>523
何使ってるか知らんけど大きさ(高さ)変更したらええやん

542 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:22:16 ID:G69y6Y4F0.net
>>519
こんなんあるんや
便利なら欲しいで
バンカーリングは固すぎやわ

543 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:22:41 ID:vndWhW1L0.net
>>529
gms自分で入れれるならp40 proできないならmi10pro

544 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:22:55 ID:TLob9MLu0.net
>>537
OSサポートアッツアツのOneplusじゃ

545 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:23:02 ID:KgiTlDXE0.net
>>526
付いてるけど

546 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:23:08 ID:KjoFAHkHr.net
>>541
そんなんできんの?
ちなグーグル日本語入力

547 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:23:10 ID:T0FdIKA70.net
190g未満じゃないと買う気が起きない

548 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:23:28 ID:uPGSsNr3r.net
AndroidがiPhoneに勝ってるところってvancedとアドガ以外ある?
この2つだけやとしたら一般人はそんなアプリの存在知らんやろうしiPhone圧勝やん

549 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:23:42 ID:QhZ1ZqSNd.net
もうスペックなんてミドル以上ならなんでもええわ

550 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:23:49 ID:OnwhWA2D0.net
>>529
p30proのドコモ版

551 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:23:57 ID:1fzNPJ0Ed.net
小さいのじゃないとイヤイヤ民は一度でかいの使ったら小さいのには戻れないぞ

552 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:24:07 ID:Djt0Jtut0.net
11promax片手操作し始めて半年以上になるが手が怠くなる程度やな
画面はpromaxでもギリ問題ないが重さも考慮したらproがちょうどいい

553 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:24:08 ID:GhvDtwzb0.net
よし次はGALAXY買うで

554 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:24:12 ID:3xRUWolx0.net
>>519
こんなんあるんやな

555 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:24:17 ID:ZSXGMPFi0.net
>>548
画面分割とかできるのは中々便利やで

556 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:24:20 ID:OabS/8q80.net
Xiaomiのコスパ最強スマホ欲しいわ
そろそろp10liteから卒業してもええやろ

557 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:24:22 ID:32mGMeNc0.net
>>12
ワオといっしょ!

558 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:24:23 ID:HLx0z5tMr.net
iPadが泥タブより良い理由ってなに?

559 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:24:24 ID:Q7F8pyIoa.net
⚙→キーボードのレイアウト設定→キーボードの高さ

560 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:24:25 ID:FZIrvwSu0.net
>>548
値段とストレージの拡張かな

561 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:24:27 ID:o4MvUKoj0.net
>>546
それならいける
キーボード開いて設定マーク押せば各種設定できたはずや

562 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:24:29 ID:KgiTlDXE0.net
>>548
iPhoneでアドガ使えるぞ

563 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:24:29 ID:CoTC4FDxd.net
>>548
solid explore

564 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:24:31 ID:G69y6Y4F0.net
>>533
iphone11は分厚いのもキツイ

565 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:24:36 ID:67uIIfXx0.net
>>494
サンガツ
S9+持ちやけど叩き売りの段階になったら買うかもしれん

566 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:24:40 ID:TYb4vpO30.net
>>553
ゴキブリ朝鮮Galaxyとかきっしょ

567 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:24:41 ID:gjvgVb2la.net
パンチホールも案外気にならんけど穴開けてまで画面広げなくてもええわ
note9までのベゼルで良かったのに

568 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:24:41 ID:xxY3P/SZ0.net
>>548
むしろiPhoneが勝ってるのが動画性能とAirDropとケースの豊富さしかないやろ

569 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:24:48 ID:/CCqMHyD0.net
上下のベゼルはええけど
左右のベゼルはほんまいらんからipadもgalaxyみたいに左右べゼル無くしてほしいエッジでもいいよ

570 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:24:52 ID:I4pmQqA30.net
>>548
別にそれ以外にも色々あるやん

571 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:24:54 ID:3xRUWolx0.net
>>551
それがわかってるからイヤイヤいうてるとこもある

572 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:25:00 ID:Tq7BP/HKM.net
旧seから変える機種がない

573 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:25:06 ID:EgC58Vvba.net
>>551
逆なんだよなあ
でかいのはタブに任せればええと理解してるからやで
スマホが大きくなっても中途半端

574 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:25:11 ID:Q7F8pyIoa.net
>>546
アンカーつけんの忘れたわすまんな

>>559

575 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:25:16 ID:vkzDuls1a.net
>>566
急にどうしたんもちつけ

576 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:25:21 ID:FZIrvwSu0.net
>>558
性能、タブレット用UIの存在

577 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:25:23 ID:I4pmQqA30.net
>>569
エッジはいかんでしょ

578 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:25:23 ID:we/asMwo0.net
2chMate 0.8.10.64/LGE/901LG/9/GR
ワイのスマホはたしか300g超えてるわ

579 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:25:32 ID:TLob9MLu0.net
>>572
今年の12が4機種出る予定だからそれまで待機やね

580 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:25:39 ID:aZ/DHGmcd.net
大型化してるのにアプリの配置いじれないiPhoneガチで意味わからん

581 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:25:39 ID:O34qwalX0.net
>>548
ゲームしない一般人にして見ればiPhoneはオーバースペックでコスパ悪いっていう最大の弱点があるんやけどね
残念ながらあんまり認知されてないな

582 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:25:44 ID:pd2Rchxj0.net
クソデカスマホに慣れると小さいスマホに戻るのは無理や

583 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:25:47 ID:gjvgVb2la.net
>>562
iPhoneのAdGuard使ってるけど不完全で微妙だわ

584 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:25:58 ID:JdibYPSP0.net
珍しいもの好きやからGALAXY foldも気になったけど、あれ車載ホルダーとか一切使えないよなと気付いて思い留まったわ

585 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:26:02 ID:4nIHHV0Ra.net
>>536
アスペな絡み方したキミの"負け"や

586 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:26:11 ID:SbhnaCX40.net
今ってアイフォンとファーウェイ以外だと選択肢ある?

587 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:26:16 ID:2ZIa3ZZva.net
s20はエッジ部分だいぶ少なくなってマシにったけどそんならなくしてくれや

588 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:26:18 ID:h6Kwu5yv0.net
>>270
Android4.0あたりの頃はバッテリー着脱可能かつ防水機能ある機種多かったんやけどなぁ…
ワイもバッテリー個別に買って交換出来る機種の方がええわ

589 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:26:20 ID:0Dex7vA90.net
ワイソフトバンクXperiaXZ民、後継が無くて泣く
もう潮時なんかな😰
2chMate 0.8.10.64/Sony/601SO/7.0/GR

590 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:26:27 ID:ylEeK/Q60.net
>>536
小型化を求めてるんやなくて大中小の中を求めてるんやぞ?
中で出したいけどスペック上げれんから大で出してるだけやろうに
ちな小型は出したくてもスペック無能やから出したところで既存のアプリがまともに動かんから売り出しても叩かれるから出してないだけやぞ
需要がないんやなくて出しても理想としてる域に達した物が作れないから出さないだけやろ

591 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:26:31 ID:wk3qfx2ua.net
note8やけどこれ以上でかいのはいらんわ

592 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:26:31 ID:aqEEiS800.net
winもChromebookもタブレットがキーボードくっついてノーパソみたいになっとるやん

593 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:26:34 ID:CjRlXLraa.net
>>545
単体やと付いてないやろ

594 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:26:35 ID:ZSXGMPFi0.net
今時SDカードって要らんよな
本体容量ですら使い切るの難しいわ
読み込み遅くてイライラするし

595 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:26:40 ID:TLob9MLu0.net
>>586
むしろHuaweiはもう除外だろうが

596 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:26:44 ID:jPc7DnBYM.net
>>548
ストレージ忘れるとかガイジけ?

597 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:26:45 ID:xxY3P/SZ0.net
>>585
WiFi切れてるぞ

598 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:26:45 ID:rorPq2d10.net
縦長はホンマ何考えてそうなったのかが謎
何処も真似しないし

599 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:26:55 ID:q6PgIfUWd.net
>>568
一応泥にもAndroid BeamっていうAirdropの互換機能ついてるんやけどな
NFC機能使うからハイエンド同士じゃないと出来ん

600 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:26:55 ID:drx2sLS70.net
>>473
タブレットは他が雑魚すぎるんや

新しいの出続けてるのKindleくらいやろ

601 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:26:56 ID:T0FdIKA70.net
>>548
ファイルの管理性だろ

602 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:26:58 ID:rZE0lJpf0.net
手が小さいと辛いンゴね

603 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:26:58 ID:7wMvJccK0.net
さすがに5インチ以下は小さすぎる

604 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:27:08 ID:2OpS0iu70.net
ワイ手ちっさいからコンパクトがいいわ

605 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:27:11 ID:A8Rw8TzP0.net
ポッケに入らない😭

606 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:27:12 ID:8As6bK1b0.net
>>16
日本人は全体的にチビだしな

607 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:27:16 ID:KgiTlDXE0.net
>>583
どんなサイト見とんねん

608 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:27:18 ID:ZqHxWvTEa.net
>>598
むしろ色んなところが長くしてるんだよなあ

609 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:27:22 ID:xxY3P/SZ0.net
>>599
泥ビームって廃止されたんちゃうかった?

610 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:27:25 ID:SbhnaCX40.net
>>595
もちろん除外や
ファーウェイとiPhone以外が欲しいんや
HTCずっと使ってたから泥がええ

611 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:27:34 ID:KgiTlDXE0.net
>>593
付いてるけど

612 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:27:36 ID:Djt0Jtut0.net
>>586
ファーウェイはアカンやろ

613 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:27:39 ID:KdF2M2rz0.net
折りたたみ流行ってくれ
折りたたむ利点が特に無いのが難点やが

614 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:27:41 ID:aZ/DHGmcd.net
>>586
ハイエンド使いたかったらGalaxy
コスパ求めるならoppoかxiaomi

615 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:28:01 ID:KgiTlDXE0.net
iPad mini単体ってなんや
意味わからんぞ

616 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:28:02 ID:SbhnaCX40.net
>>612
iPhoneとファーウェイ以外がええって意味や
すまん

617 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:28:02 ID:FZIrvwSu0.net
>>598
縦どこも伸ばしてるやんけ

618 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:28:04 ID:8QrohEI70.net
>>609
Android 10やけどまだ使えるわ🤔

619 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:28:05 ID:6NOqMU/e0.net
>>239
充電しろ

620 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:28:20 ID:/CCqMHyD0.net
電子書籍見開きで見るのにnote9を横に2枚繋げたようなタブレット欲しい
映画やったらスマホ横に3枚並べた位のタブレットとか良えんか?
動画と電子書籍のアスペクト比ら空白部分相容れないからひViewerとして二台使い分けしたい

621 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:28:28 ID:69uamEFra.net
>>605
xperia使ってる知人が座ってるときにすっぽ抜ける言ってて草生えたわ

622 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:28:30 ID:WeE5mB0qa.net
7インチSD865バッテリー10000mAhのスマホどっか作ってくれ

623 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:28:30 ID:SbhnaCX40.net
>>614
やっぱサムスンになってくるんか…

624 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:28:30 ID:KgiTlDXE0.net
iPad mini LTEを買えばええ
頭悪そう

625 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:28:31 ID:FJh/ryeOM.net
楽天ミニ1年無料で解約料無しなんだよな?
凄すぎやろ

626 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:28:33 ID:JdibYPSP0.net
iPhone5くらいの時に出た異常に縦長になったコラ画像好き

627 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:28:41 ID:sWcF7fza0.net
Xperiaの縦長ディスプレイは思ったより持ちづらいし片手で扱いづらいんだよな

628 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:28:47 ID:Vq5/BHj10.net
4.6インチくらいがええわ、片手で操作できるやつ
解像度もフルHDはいらん、1280*720にして電池持ちよくしてほしい

629 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 02:28:56 ID:SbhnaCX40.net
HTCなんで撤退したんや…

総レス数 629
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★