2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怒り】カードゲームバカにしてるやつちょっとこい、言いたいことがある

1 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:12:57 ID:JWsqEd3mM.net
俺らは毎月何万円も使って、頭使いまくって勝つために努力してデッキ組んでんだよ
お前らみたいに掲示板で誹謗中傷しかできねえ奴らにバカにされたくねえんだわ
臭いだの、発達障害だの、言いたい放題言いやがって
ふざけんな

211 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:37:43.75 ID:kjtA5RkA0.net
>>198
自分の好きな行動して戦うのは面白そう
デッキにメタカードを入れなきゃ試合が成り立たないカードゲームはデザインとしてどうかと思うわ

212 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:37:44.05 ID:8lHDB7gm0.net
>>203
たいして同人も出てないからシコろうと思ってもできないんや

213 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:37:46.55 ID:2VWljg0Ga.net
超イケメン最強MTGプロプレイヤー
MTG専門カードショップ『晴れる屋』代表取締役社長


https://i.imgur.com/6eCfEGh.jpg

214 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:38:16.09 ID:bYOVKLkMa.net
デッキ考えるって言っても大会前の結果見てメタゲーム予想してどれ持ち込むか決めるくらいだよな
あんまり頭使わん気がする

215 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:38:23.45 ID:w3bKE84l0.net
頭使うって言っても他の対戦ゲームに比べたら別に

216 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:38:28.79 ID:YAEC3Frd0.net
風呂は入ろうな

217 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:38:41.11 ID:HilhqbkD0.net
>>193
自覚ありまくるけど巣からでない分他の厄介なオタクよりマシだとは思うわ
カード屋近づかなきゃええだけのこと

218 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:38:42.67 ID:kEPzk/sod.net
相手の伏せのスタロを警戒してサイクロン2枚先に使い最後に大嵐を使う高度なプレイングは普通の奴には無理やろな

219 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:38:50.72 ID:H92BkGBcd.net
かっけええええええええええええええええ

220 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:39:01.56 ID:qlpoMErO0.net
カードゲームで金使って強くなる要素って何?

221 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:39:03.24 ID:stmFse6v0.net
オコしてるよ
イカサマして楽しいんか
何のためにTCGやってるんや
イカサマは片目抉り取れよ

222 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:39:11.76 ID:f8LhQ3Gka.net
シャドバやめてlorやれ

223 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:39:15.50 ID:sOhDWj7Z0.net
>>194
やってる。でもあれくらいならまだマシな方でしょ。人格はともかく身なりはまともだし

224 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:39:22.47 ID:nH4dygnpp.net
>>11
ぼく剣道日本一🤗

225 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:39:26.60 ID:Ok6/WjtJ0.net
>>218
小学生やろそれ
撃ち抜き失敗して泣いてたAAなかったっけ

226 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:39:31.92 ID:ggXtMg0O0.net
ポケモンカードってイラスト可愛いよね
カードゲームに夢中なオタクはきしょいけど

227 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:39:39.85 ID:9kWiH3u20.net
カードゲームの現場に女はいなさそう

228 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:39:57.49 ID:stmFse6v0.net
返事しろよイカサマさん
イカサマしてもTCG続ける気ってなんやよ

229 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:40:01.65 ID:cmKkjqyS0.net
>>210
もともと臭いやつも当然おるが元から臭いから臭いままで良いってわけではないやんけ
体臭や口臭を気にしておくのは人としての最低限のマナーやぞ

230 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:40:04.82 ID:L1H7YuQNa.net
>>217
ちなみに大型新人星出はコロナ前の大会まで確認報告出てる

231 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:40:04.85 ID:VjDC2bvb0.net
>>218
結局スタロ食らったんやっけ、可哀想やけど草生えたな〜あれは

232 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:40:11.65 ID:MhKotDNk0.net
末尾Mってこんなに滑稽なんやね

233 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:40:14.15 ID:QwA85KQq0.net
カードって資産だよね使って遊ぶものじゃないで

234 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:40:25.72 ID:tcYshH+80.net
>>220
現在5000円のカード

《超魔導竜騎士ちょうまどうりゅうきし−ドラグーン・オブ・レッドアイズ/Red-Eyes Dark Dragoon》 †

融合・効果モンスター(制限カード) 星8/闇属性/魔法使い族/攻3000/守2500 「ブラック・マジシャン」+「真紅眼の黒竜」またはドラゴン族の効果モンスター (1):このカードは効果の対象にならず、効果では破壊されない。
(2):自分メインフェイズに発動できる。 相手フィールドのモンスター1体を選んで破壊し、 その元々の攻撃力分のダメージを相手に与える。 この効果は1ターン中に、このカードの融合素材とした通常モンスターの数まで使用できる。
(3):1ターンに1度、魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、手札を1枚捨てて発動できる。 その発動を無効にして破壊し、このカードの攻撃力を1000アップする。

235 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:40:26.46 ID:dY06Aw5zd.net
>>214
勝てるデッキをネット見て作るだけだな
大会はそんなもんだろうな
フリーなら好きなカードのコンボや関連カードを入れて楽しむ

236 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:40:31.41 ID:cymuxkqb0.net
月何万も使ってるうちの一万で身だしなみ整えたらバカにされへんがな

237 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:40:35.12 ID:LO/SeUfZ0.net
香ばしいな

238 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:40:40.94 ID:z07OyJ25d.net
あとあれだ
遊☆戯☆王って起動型の効果にコストないやつ多すぎるのも嫌いやったなぁ
出さえすればあとはノーコストで毎ターン相手モンスター除外できる、みたいなやつとか

239 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:40:58.29 ID:FU6DoTRlF.net
いいから風呂に入れよ臭いんだよ

240 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:41:14.86 ID:VjDC2bvb0.net
>>234
ガチガイジが考えたクソカード

241 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:41:19.62 ID:8lHDB7gm0.net
>>210
身なりに使う金をカードに全額使ってるからな

242 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:41:26.97 ID:0goEZDae0.net
>>14
MTGやろうや

243 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:41:35.97 ID:BK1EEf/90.net
https://i.imgur.com/3k3TEUg.jpg
https://i.imgur.com/kLzMGRx.jpg

カードオタは表に出てこないだけライダーオタよりマシ

244 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:41:42.82 ID:rUNx80sYa.net
遊戯王やデュエマのブランドを使ってもシャドバ超えられないのはなんだかなぁって思う

245 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:41:54.46 ID:FdlJ058e0.net
今の遊戯王の事を手裏剣投げ合うゲームと言った奴はセンスあるわ

246 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:42:09.38 ID:VjDC2bvb0.net
>>243
デュエリスト混じってる定期

247 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:42:12.39 ID:8DNXvWB90.net
>>236
1回風俗行ってガチ恋でもすればまだマシな身なりになるやろ

248 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:42:13.00 ID:fz4ICG5I0.net
いつも思うんだが現実にやるカードゲームって現物じゃなくてコピーじゃダメなんか
プレミアとかついてるカードわざわざ買うの馬鹿らしいやん

249 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:42:37.21 ID:kjtA5RkA0.net
遊戯王プレイヤーって頭ええんやなぁ
カード効果に(1)(2)(3)とかあったら読む気なくなるわ
素直に3枚のカードに分けて😭

250 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:42:40.63 ID:9kWiH3u20.net
オタサーの姫みたいなやつがカードゲームの動画とかあげたらくせぇやつが群がってきそうだな

251 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:42:55.21 ID:5h2A6wOn0.net
>>248
身内ならそういうのもあるで

252 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:42:56.03 ID:dY06Aw5zd.net
>>243
一部は兼務してる
一度大会でベルトつけてたプレイヤー見たことあるw

253 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:43:02.13 ID:k8vtJhRS0.net
シャドバやるべ
シーズン毎に1万課金したら全デッキ組めるよ

254 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:43:02.62 ID:C9UhBveL0.net
>>243
仮面ライダーって対象年齢的に幼稚園児のもんやないんか?

255 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:43:04.02 ID:hAPMw+hv0.net
遊戯王ってもうどうやっても手札誘発ゲーは脱せんよな?

256 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:43:24.82 ID:EM9NhzQz0.net
臭いし発達っぽいのが異常に多いのはマジやししゃーない

257 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:43:28.84 ID:Ok6/WjtJ0.net
>>250
YouTubeにいっぱいあるぞ
胸写してピアノ引いてるやつみたいな感じのコメント欄よ

258 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:43:29.33 ID:FdlJ058e0.net
>>243
普通に兼任多いんだよなあ

259 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:43:33.88 ID:HilhqbkD0.net
>>248
身内でやる分にはエエけど全部コピーで作るのもそれはそれで面倒

260 :風吹けば名無し:2020/06/03(水) 19:43:41.41 ID:VjDC2bvb0.net
>>255
ラッシュデュエルやればええやん

総レス数 260
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★