2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民「イジメや体罰は多少なら許されるべき。される側にも問題がある」←これ

1 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:02:14.11 ID:M/lZWtkQ0.net
どちらかと言えば被害者の方が多そうなのになんで肯定派が多いんや?

46 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:24:21 ID:aS5DJSwp0.net
>>41
ワイ親になったら理詰めで育てたい
なぜそう考えるのか、なぜそう反抗するのか、なぜそれをしたいのか全部1から10まで説明させるんや

47 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:24:32 ID:aS5DJSwp0.net
>>42
だから夕暮れってなんや

48 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:24:47 ID:aS5DJSwp0.net
>>43
もっと哀れになるはずだったところをいじめに救われたんやで

49 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:25:23 ID:B7KZT2Gi0.net
>>34
教師に気持ち悪いからあいつを省いてくださいって言うんか?
さすがにそこまでアホなやつおらんやろ

50 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:25:24 ID:mPvs9acIa.net
>>46
それだと性格が捻くれた陰キャになるだけやで
まずお前じゃ親になれんやろうけど

51 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:25:30 ID:z2g677zF0.net
いじめをしたこともされたことも無いってコピペあるけど全然偉くないよな
なんJでは持ち上げられるけど

52 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:25:35 ID:aS5DJSwp0.net
Twitterのアニメアイコンとか絶対いじめられた奴らの集まりやけど顔晒したチー牛とか叩いたりするもんな

53 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:25:51 ID:/R8rfNaI0.net
実際ワイの学校でいじめられてたやつはちょっと問題あったしなぁ…

54 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:25:56 ID:6r1/lbJOa.net
>>48
でも負け組じゃんお前
現実見ろよジジイ

55 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:26:01 ID:aS5DJSwp0.net
>>50
なぜ陰キャになるんや

56 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:26:03 ID:rRpFz6Smd.net
>>47
時間帯や
夕暮れに叩くってことやん

57 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:26:11 ID:sp8dp2vJ0.net
いじめは加害者が100%悪い
体罰は教師ができるぐらいにしといた方がいい
マジで先生なめてるぞ最近のガキは

58 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:26:19 ID:SAy6ZHAL0.net
いじめの範囲は?
陰口、ハブる、モノを隠す、直接的な暴行、いろいろあるやん
全部いじめとして同列に語るんか?

59 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:26:20 ID:wvUbkarT0.net
顔や人種が原因で虐められてたとしても、やられる方に問題あるん?

60 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:26:25 ID:pzZlIgPh0.net
法治国家なんだからイジメが善か悪か決めるのはイジメられた側や教師ではなく裁判所やが
そこに至らなきゃ善でも悪でもないぞ

61 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:26:30 ID:aS5DJSwp0.net
>>54
すまんがワイは20歳やで
さらに負けるはずだったと思うと惨めやない

62 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:26:39 ID:lrHBlJBda.net
>>55
お前が陰キャだから

63 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:26:39 ID:h9AXhWCG0.net
>>47
しょんぼりしてんねん

64 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:26:57 ID:+V5AmTtS0.net
>>13
いじめられてそう

65 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:27:01 ID:aS5DJSwp0.net
>>56
夕暮れとさらに弱いもの叩くことってなんか関係あるんか
朝叩かれたから夕方さらに弱いもの叩くってことか?

66 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:27:18 ID:B7KZT2Gi0.net
>>57
教師誘導して陰キャしばいてもらったの思い出したわw

67 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:27:46 ID:Gcat0ZBUa.net
>>61
もう成人済みのジジイかよ
お前みたいなゴミはこれからも負け組人生歩み続けるんだろうな

68 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:27:52 ID:h9AXhWCG0.net
>>46
お前がガキの時に出来てたなら出来るが、出来んことならガキも出来んで
カエルの子はカエルやねん

69 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:28:00 ID:aS5DJSwp0.net
>>58
本人が嫌がったらってあまりにアバウトすぎるよな
ほんならヤらせてくれない巨乳の同級生全員ワイのこといじめたことにして先生にチクってヤらせて貰えば良かったわ

70 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:28:04 ID:3NYuVt0y0.net
>>58
人権を侵すような行為は全ていじめやで

71 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:28:09 ID:M/lZWtkQ0.net
>>59
問題があるかどうかはともかく問題はそっちにあるんちゃうのか?

72 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:28:11 ID:aS5DJSwp0.net
>>62
関係ないわ

73 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:28:24 ID:pnHP/tmE0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://m-yahoo.calvaryduncan.com/1588671324

74 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:28:25 ID:QPVqCIRT0.net
>>25
んなことないわ

なぜなら「無視する」もイジメの範疇に入るんだからな
「話したくない近寄りたくない奴と接しない」こともイジメなんだぞ

75 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:28:30 ID:aS5DJSwp0.net
>>63
でも人いじめたい時って割とハイなときやない?

76 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:28:43 ID:rRpFz6Smd.net
>>65
そこは雰囲気やろ
夜になりつつあるという事とだんだん世の中が闇に包まれていく感じがなんかいいかんじにマッチするんじゃね?的な

77 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:28:57.67 ID:aS5DJSwp0.net
>>67
ええで
負け組の中でも最高の幸せを手にするで

78 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:29:15.68 ID:MDj5FJbBa.net
>>77
無理や 諦めろ

79 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:29:34.94 ID:aS5DJSwp0.net
>>68
三代、四代後に覚醒してくれれば誇りや

80 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:29:35.00 ID:sGHFgt5ra.net
>>72
一番関係あるぞ

81 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:29:42 ID:8d2MgqyG0.net
去年全社員のボーナス7割カットされるレベルで会社に損害与えて、
それ以降同僚から無視されたり舌打ちされたりワイだけ情報展開されなかったりしてんるんやけど

「イジメる側が悪い」派はもちろんワイのことを擁護してくれるんやんな?

82 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:29:52 ID:aS5DJSwp0.net
>>76
なるほどなぁ
そんな歌詞作れるマーシーすごいなあ

83 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:29:57 ID:h9AXhWCG0.net
>>75
いじめたい時って経験ないからわからんで
しばきまわしたい時はあるが

84 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:29:57 ID:QPVqCIRT0.net
>>67
28くらいの底辺がストレス発散に打ってそう

85 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:30:01 ID:aS5DJSwp0.net
>>78
諦める方が無理やで

86 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:30:07 ID:B7KZT2Gi0.net
>>59
不細工な友達とかおらんの?
同じ不細工でも友達になるやつとならん奴に差があることわかるやん

87 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:30:12 ID:Jf3UYNIc0.net
>>65
この読解力のなさがいじめられる原因なんやろな
空気読めない発言とかよくしそう

88 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:30:14 ID:fG1zdgdMM.net
不毛で無意味な議論だわ

89 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:30:17.28 ID:aS5DJSwp0.net
>>80
はえー
じゃあ今からクラブとか通いまくって陽キャになるわ

90 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:30:21.26 ID:sjDrFTz90.net
弱肉強食やからね😢

91 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:30:32.56 ID:yciGAMBB0.net
>>81
イジメかどうかは知らんが
陰温で性格悪い奴らの集まりなんだな

92 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:30:33.76 ID:sfbXN+XS0.net
いじめは絶対に良くないけど結構いじめられてる側に原因があることが多くね?

93 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:30:35.10 ID:Fk8AKcRha.net
>>79
お前が末代になるんやで
負け組は負け組のままや 遺伝子で決まっとる

94 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:30:40.12 ID:aS5DJSwp0.net
>>83
しょんぼりしてたら静かに人のこと憎むやろ
いじめるって積極的行動なわけやし

95 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 21:30:46.28 ID:in7DlYbq0.net
心理学的にはイジメがクラスにあった方が団結出来て個々の能力も高くなるって言うのがあるけどそれでもイジメが悪って言える?
40人クラスの39人よりたった1人を選ぶのって正しい行為か?

総レス数 95
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★