2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3.11の時って略奪ってあったのか?

1 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:15:00 ID:imJCNKZ5M.net
証拠は?

2 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:15:17 ID:ft2aROqMd.net
流れてきたらセーフ

3 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:16:11 ID:fSUQUcQha.net
略奪ってか火事場泥棒

4 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:16:13 ID:mh6JZknpa.net
あったぞ。ソースは目撃者の声

5 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:16:22 ID:Jy8iA8A7d.net
ATM攻撃はあったな

6 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:16:26 ID:mh6JZknpa.net
>>3
これ

7 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:16:40 ID:yLO/Db2h0.net
冷蔵庫と冷凍庫の物は許可貰って全員で頂いたで

8 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:16:52 ID:51GJsfpG0.net
関西ナンバーが多数目撃されたらしい

9 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:17:15 ID:RrFQNyDba.net
仙台育英野球部が

10 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:17:54 ID:xB1IVHuu0.net
火事場泥棒も火事場レイプも沢山あったぞ

11 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:17:55 ID:imJCNKZ5M.net
証拠出してくれ

12 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:18:05 ID:bZTWEJmTM.net
>>5
あったよな 

13 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:18:42.64 ID:ffXa0EAF0.net
避難所レイプはあった話で興奮して抜いた

14 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:18:46.24 ID:XBusjFoFM.net
伊奈「電線盗むンゴwwwwwwwwwww」

15 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:19:17.29 ID:bZTWEJmTM.net
捨てた訳じゃないのに何故か勝手に拾っていく輩が沢山いた

16 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:19:32.54 ID:5xVRwDqv0.net
石巻か塩釜の銀行の金盗まれてるぞ

17 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:19:46.53 ID:Kqe2HzhX0.net
倉庫みたいなところに車で乗り付けてかっぱらっていく所を撮影した動画は見た記憶がある

18 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:20:05.88 ID:Gw3j+xX1d.net
ソースなら数年前だしネットにあるやろ
自分でぐぐれば

19 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:20:17.66 ID:nNwdY9Lra.net
仙台育英野球部は部ごと火事場泥棒してたの捕まっとる

20 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:20:37.61 ID:PJrTiuNNa.net
>>13
出生率上がってたんやっけ?

21 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:21:02 ID:nNwdY9Lra.net
ほとんど地元の犯罪やぞ

22 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:21:05 ID:5xVRwDqv0.net
気仙沼信金から4000万盗まれとる

23 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:21:23.16 ID:qSFVpJ4C0.net
普通にあったぞ

24 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:21:33 ID:5xVRwDqv0.net
wikiにまとめてある

25 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:21:38 ID:s2SDuCPSa.net
被災者やけどレイプは2回見た

26 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:21:46 ID:PmAw3oLx0.net
仙台育英やろ

27 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:22:25 ID:imJCNKZ5M.net
動画とかないん?

28 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:22:32 ID:Gzsz8fPIa.net
死姦し放題

29 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:22:42 ID:HiTeTpnCd.net
仙台育英の野球部が盗んでたやん

30 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:23:09 ID:PCs6yYw20.net
仙台育英とかいうガチのヒール高

31 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:23:11 ID:Ar7xVvJ80.net
略奪もあったしレイプもあったぞ

32 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:23:13 ID:vELpZ2qA0.net
泥棒はあった

33 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:23:44 ID:At+eNRTpM.net
>>31
詳しく

34 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:23:57 ID:ytzFVlza0.net
>>30
悪役どころか犯罪やらかしたからな

35 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:24:52.53 ID:owvAN9kc0.net
金とか家電盗むのは略奪だろうけど衣食住にかかわる消耗品は緊急避難だからセーフ
その理論でいくと略奪は少なかったで

36 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:24:53.99 ID:iKaqquMSa.net
あったけどそれどころじゃなかった

37 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:24:59.42 ID:HctABZ+N0.net
当時はネトウヨ全盛期だったから軒並み在日外国人のせいにされてた気がするわ

38 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:25:01.53 ID:SUHCbUii0.net
>>31
おソース

39 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:25:12 ID:RgRYcMK6a.net
伊奈ゴジラが電線を盗んでた

40 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:25:18 ID:hbwT2Lfh0.net
まあワイが銀行員か貴金属店員なら割と命かかっても持って逃げるわ

41 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:25:42 ID:He52ySYO0.net
仙台育英野球部は糞やったな

42 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:26:00 ID:Evkc8+Mm0.net
韓国人が荒らしてたやん

43 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:26:26 ID:SftOoU8D0.net
当時はもう仕事のように普通に工場から運び出す連中が動画でばらまかれてたな
泥棒ですよねって言われても淡々と運んでる奴ら

44 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:26:51 ID:SDi5vAuya.net
うちの近所の自販機は全部ぶっ壊されてた

45 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:27:49 ID:ffXa0EAF0.net
>>42
震災おめでとうございますは忘れちゃあかんな

46 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:27:52 ID:TIGVZFRB0.net
育英野球部なんて地元では何十年も前から評判悪いわ

47 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:28:22 ID:PJrTiuNNa.net
仙台育英ばっかやな
これで地元は入りたいと思うの?

48 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:28:30 ID:WAxo+LTZ0.net
ここまで画像も動画もなし

49 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:28:45 ID:gKsn9oBLM.net
私兵が角材で火事場泥棒リンチにしてた話すこ

50 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:29:06 ID:ldspS3xL0.net
解体やってたけど津波ちょっとかぶった仙台のゲームセンターとか全部こじ開けられて金取られてたで

51 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:29:31.89 ID:piHcmkOn0.net
https://m.youtube.com/watch?feature=emb_title&v=018lyN_sztM

52 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:29:44.34 ID:MqUxqkeV0.net
遺体から宝石とか取り去られるのはあった

53 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:30:41 ID:MqUxqkeV0.net
>>42
3/12に韓国から東北へ大量密航しようとして逮捕されてたの草
完全に火事場泥棒目的だったんだと(事実)

54 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:30:47 ID:d+0nkKae0.net
マジかよ関西人最低やな

55 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:31:28 ID:QSX6GGX/p.net
レイプでも助けてくれないみたいな話

56 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:31:40 ID:SftOoU8D0.net
人種関係なく治安が機能しなくなるとモラルハザードが起こる。災害時は毎回のように裏で便乗したレイプ事件が発生してる

57 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:31:50 ID:mGYfLCle0.net
あったで

58 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:32:09 ID:V6vFrbaX0.net
全国から窃盗犯が集結してたじゃん

59 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:32:25 ID:p9DXsIpA0.net
ワイも首都直下地震のとき火事場泥棒してええか?

60 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:32:47 ID:QBLCUjyDa.net
弊社の金庫がボコボコにされてる写真が社内に飾られてたわ

61 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:34:09 ID:Ky+CQ5nk0.net
どんどんお店から物が持っていかれてるけど
店員は見てるだけっていう報道があった記憶がある

62 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:34:09 ID:YyXvWTNbp.net
絶対ロリレイプとかあったやろ

63 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:34:13 ID:MqUxqkeV0.net
ただ、使えなくなった車からガソリン抜いてたのはしゃーないかなという気もする
使える車はガソリン給油できなくて困ってたから

64 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:34:19 ID:1QJCQX520.net
暴動みたいなのはごく一部おったかも知れんが日本人の民度についてメディアが報じたのは有能
あれで大分皆の意識が変わった

65 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:34:30 ID:WAxo+LTZ0.net
日本人は周りの動き見て自分がどうするか決めるから略奪とかは報道しなくて正解だな
略奪してる奴らが結構いるって知ったら自分もするかみたいな奴増えそうやし

66 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:35:09 ID:bqDl8w7pa.net
普通に穴の開いた店のシャッターから人が出入りしてた
ホント土人やと思ったわ

67 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:35:34 ID:mM6yAjOVa.net
レイプなんてしてる余裕ないで

68 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:35:34 ID:NHX17pfNM.net
どっかの野球部員が火事場泥棒したのが有名やけど
それ以外にも山ほどあったんやろな

69 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:35:45 ID:aHowmFRWa.net
他県から遠出してきてやってた奴おって自警団にボコられてた

70 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:35:49 ID:44rEe56e0.net
強姦略奪が本当ならガチの世紀末やん

71 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:35:55 ID:gKsn9oBLM.net
買占めの方がワイは直接迷惑かかったから嫌いや

72 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:36:03.92 ID:G7/EV5qI0.net
念の為地元のコンビニ等見て回ったけど自前のバッテリーがあるらしくちゃんと防犯カメラ回ってて安心したわ

73 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:36:27.86 ID:eKE8o67za.net
火事場泥棒はクソほどいたで

74 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:36:41.72 ID:TZQ/BDzv0.net
野球部が空き巣して逮捕されてただろ

75 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:36:47.18 ID:8EYU5twpd.net
教習所で知り合って仲良くなったヤンキーは高そうなもの落ちてたけど怖くて拾えなかったみたいなこと言ってたわ

76 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:37:05 ID:ARC3zQTUF.net
>>67
余裕が無くなりきるからレイプするんやぞ

77 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:37:18 ID:TouuoZXNd.net
>>72
ん?

78 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:37:23 ID:mOnOZ6Jw0.net
金庫泥棒はあったで〜
ちなみに阪神大震災でもあったし金庫守るために警備員が派遣されるってことも事実あった

79 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:37:43 ID:JI5IkI1n0.net
あーあの時か
何かはあったんだろうなあ目立たないだけで

80 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:37:49 ID:4FGxi6HSp.net
今だから言える
ボランティアで荒稼ぎした

81 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:38:00 ID:eKE8o67za.net
流石にレイプはないけど避難所て覗きや痴漢みたいなんはあったみたいや

82 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:39:11 ID:RU/e/aui0.net
>>72
映像チェックしたらカメラを調べる不審人物が出現して草

83 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:39:44 ID:zYrxxU84d.net
熊本県民やが熊本地震の時は県外ナンバーのクルマ片っ端から晒されてた

84 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:40:00 ID:v78xVBaI0.net
>>80
得体の知れない奴らが駅前で募金募ってたな
1円も出してないが

85 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:40:21 ID:ARC3zQTUF.net
>>83
なんで??

86 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:40:38 ID:gE32VHgY0.net
>>67
避難所で起きるんやないの?

87 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:41:03 ID:zYrxxU84d.net
>>85
老人騙し回ったりする被害が絶えなかった
県外ナンバーの車が犯罪してた系の目撃がすごかった

88 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:41:06 ID:6Jiz0LPP0.net
ATMなんてゴツいの関わらんでも
死体から財布抜いて回ったら結構な小遣いになったろうな

89 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:41:08 ID:ofud+i+8d.net
自販機の金盗んでたよ
いっぱい流れてたし

90 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:41:12 ID:+vqX0mqh0.net
熊本地震の時は県外から物盗みにきてたんだよな

91 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:41:39.25 ID:ARC3zQTUF.net
>>87
なるほどな〜

92 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:41:53.29 ID:bmnqYh2B0.net
やきう関係者は略奪に加担した人多いね

やきうは害悪だわ

93 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:41:56.26 ID:CDqeemik0.net
仙台育英の野球部「ないのでは

94 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:42:36 ID:BZ6EE2k/a.net
仙台育英 ATM

95 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:42:40 ID:8OMSdhIq0.net
キリンビールの工場から津波で流出した缶ビールはみんなで美味しく頂きました。

96 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:42:41 ID:SftOoU8D0.net
火災や洪水で寸断されて関東圏でも停電や物資不足は起きるし、日常を継続させるはずのTVが異常を知らせるようなCMや番組だらけ
東北の一部地域は避難して街全体がもぬけの殻だし、そりゃおかしいのもでる

97 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:42:53 ID:iK8Vki6Wd.net
>>91
ちなみに正義感でナンバー晒してた人がボランティア団体の車を晒してしまって警察から厳重注意されてるのをワイは見たことがある

98 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:43:17 ID:pAJNZo2K0.net
倉庫からせっせと盗んでる動画はあったな

99 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:43:42 ID:vELpZ2qA0.net
震災後仙台市は少し出生率上がったんだっけ

100 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:43:55.99 ID:zBiHW5xx0.net
全部在日のせいにされたからセーフや

101 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:44:03.43 ID:7gVANYhm0.net
>>98
あびる優かな?

102 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:44:08.41 ID:ZmFiVDMr0.net
火事場泥棒は見つかれば私刑リンチ加えられる可能性高いぞ

103 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:44:11.10 ID:NfhRQXOb0.net
レイプは知らんが県外ナンバーの中国人が多かったとは聞いたな

104 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:44:53 ID:/cDvioc60.net
ニュースでも流れてたな
のんびり倉庫から物うばってたの

105 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:45:25 ID:mfRZ//JuM.net
結構いた

106 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:45:30 ID:BXFenVoP0.net
レイプってか性被害は多かったって記事見たことあるな
盗撮とか痴漢とか

107 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:46:12 ID:H0gYq2jB0.net
避難区域の民家の荒れ具合は凄かったで
獣から人からめちゃくちゃにされてて

108 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:46:18 ID:U4fnzwnxd.net
>>35
その理論なら3大性欲がどうにもならん場合はレイポええんか?

109 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:46:34 ID:+ByD0mHKr.net
普通に考えてどんな国でも悪いやつはいるだろ
日本は治安いいけど全くいないなんてありえん

110 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:47:04 ID:rTK4pvOL0.net
>>108
だめです

111 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:47:34 ID:7LTHE9aKx.net
火事場泥棒多かった
原発の避難区域は中国人韓国人窃盗団出まくってた

112 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:47:40 ID:VCVM9W2xr.net
あったらしい、じゃなくてどんなエロい事があったのか聞きたいんだよ!おれは!!

113 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:47:46 ID:/4AdXEF80.net
>>42
なお今回の暴動でも
https://www.nocutnews.co.kr/news/5353751

114 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:48:56.72 ID:/cDvioc60.net
https://www.youtube.com/watch?v=P1_GonELAIg
のどかな略奪

115 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:49:05.09 ID:MqUxqkeV0.net
>>87
ニュースでやってたよね
地元の人らが自主的に取り締まってるって

116 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 13:49:14.74 ID:8OMSdhIq0.net
迷彩服着て自衛隊のふりしてやつは居た

総レス数 116
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★