2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモンさん、生放送で野菜食べてて偉いと言われ突然大激怒

1 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:41:32 ID:oYh7R1R/d.net
実業家の堀江貴文氏がユーチューブでの生配信中に反ったある暴言が話題になっている。

 堀江氏は5月31日に「みんなの質問に答える生配信」というタイトルの生配信を行い、視聴者から寄せられた質問に自ら答えていった。
配信中、堀江氏はジンギスカン鍋でお肉やキャベツやもやしなどの野菜を焼いて食べたり、お酒を飲みながらトークしていたが、
そんな中、中盤に寄せられたのが、「ちゃんと野菜取ってるえらい!」というコメント。これに堀江氏は反応し、「バカ!」とカメラを何度か殴る一幕があった。

 さらに堀江氏は「死ね、バカ。そういう奴らが大嫌いなんだよ」と怒りをにじませ、「野菜はおいしいから食べんの」と言い、
「ちゃんと野菜を食べる」という考え方について、「ダメなんだよ」と断罪。「ちゃんと野菜食ってりゃえらいって、お前らが
野菜が嫌いだったからそうなってんだよ」と言い、「野菜は美味しい食べ物なんだよ。野菜は美味しい食べ物なのに、お前らが
野菜ちゃんと食えって言うからバカなんだよ」「死ねバカ。マジで死んだ方がいいよ。お前らが煽ってんだよ。本当死んだ方がいい」と怒りをぶちまけていた。

 堀江氏といえば、これまでも野菜を巡ってSNS上でたびたびトラブルに。19年1月15日にインスタグラムにアップしたウニ乗せ
和牛寿司の写真に「やさい食べてますか?」というコメントが寄せられると、「ホントクソな質問だよな。お前死んだ方がいいよ」
「上からマウントでクソコメント送るなボケ。二度と来るな」と激怒。また、同日にツイッターでも「肉ばっかり食べないで野菜食べろ厨は死んだ方がいい」と反論していた。

 堀江氏が野菜について掛けられた言葉で激怒することは初めてではないとはいえ、突然の暴言にネットからは、「怒りの沸点低すぎる」
「言ってることは正しいけど異常に深い怒りなのが面白い」「野菜に対しての怒りだけが異様すぎる」といった声が集まっていた。

 野菜に関する確執は相当深いようだ――。

2020/06/01 12:20
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7361838?news_ref=50_50

2 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:42:02 ID:tskspJWq0.net
言葉遣い荒すぎる

3 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:42:38 ID:FYEZz8aw0.net
ソース本当でくさ

4 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:42:44 ID:wJ2iIdeWa.net
キャベツに親殺されてるからな

5 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:42:59 ID:YtI52HXvD.net
カルシウム不足かな

6 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:43:00 ID:99BTgT/20.net
野菜でここまで怒れるのすごいな

7 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:43:02 ID:142kw0d10.net
そのうち野菜をプロデュースし始めると思う

8 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:43:12 ID:9euhz6L50.net
次から野菜ネタのコメント続出やろ

9 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:43:51 ID:YVP1o7nza.net
映像見たら文章の印象の3倍ブチ切れてた

10 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:43:59 ID:LHycTgPD0.net
野菜好きなのか嫌いなのかわからんわ

11 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:44:02 ID:vzstls0Ua.net
ホッリのフリは分かってるメンスな…?

12 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:44:15 ID:iGXIeg1G0.net
これは野菜アナニーで怪我してますね…

13 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:44:37.12 ID:58DZaU/a0.net
野菜ってホモ界で通用するなんかの隠語やったりするんか?
異常に野菜に怒るやん

14 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:44:47.37 ID:5zZ4L6Fn0.net
荒々しいホモ

15 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:44:48.15 ID:0Yi17WfZa.net
これ普通に野菜ネタが受けてるからまとめてもらって再生数伸ばしするためにやってるだけやぞ

16 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:44:50.46 ID:rex4sRgf0.net
ジャルジャル のコントでありそう

17 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:44:58.74 ID:3WQ8bDe30.net
もうモチネタやん

18 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:45:04 ID:LHycTgPD0.net
野菜は美味しいから食べんの!

なんかかわいいなこの言い方

19 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:45:08 ID:Jx/9/bh80.net
キチガイ農家やん

20 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:45:10 ID:wYQbAKKgM.net
今年48やぞ
いつまで若い気でいるんやろ

21 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:45:29 ID:yag6q4XH0.net
野菜にコンプでもあるんか

22 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:45:35 ID:lO8o0trr0.net
誹謗中傷の塊

23 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:45:39 ID:YVP1o7nza.net
動画

tps://youtu.be/v8UxsjSFK-w

24 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:46:03 ID:6RqvO3um0.net
若年性認知症みたいで怖いよ

25 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:46:18 ID:p1e+QowFr.net
野菜はおいしいから食べるの!😡

バカ!😡😡

26 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:46:21 ID:3bGgx0Rq0.net
加齢とメスイキによってホルモンバランスが崩れ始めたことによる更年期障害やぞ

27 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:46:24 ID:/HivFrep0.net
炎上するときが一番メルマガ会員増えるらしいからな

28 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:46:31 ID:YuFVz9Kl0.net
野菜さんサイドは喜んでるで

29 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:46:55 ID:VG8V/0ih0.net
こんなん上司にしたくない😭

30 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:47:19 ID:o4pLMzYjp.net
野菜食べて偉いと言われると馬鹿にされてると思ってしまうのも分かる気はする

31 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:47:26 ID:lO8o0trr0.net
>>23
ブチギレおじさんキッツ

32 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:47:50 ID:lalvGuKlr.net
ここまでやって野菜のプロデュースしたら買ってしまうかもしれん

33 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:47:57 ID:xjZmi0ntM.net
この人の切れポイントがわからん

34 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:48:06 ID:c103S54Wa.net
完全に持ちネタになってて草

35 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:48:12 ID:iwTA+08I0.net
野菜不足やな

36 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:48:17 ID:BrUu5ZOPM.net
>>29
都知事になるんやで🤪

37 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:48:19 ID:VOuHIApp0.net
女の子の日でイライラしてたのかな?

38 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:48:26 ID:KVeMSCaV0.net
野菜ってワードだけでブチ切れしてるの草

39 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:48:32 ID:3oHjvM5X0.net
カメラさん可哀想

40 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:48:40 ID:3sIk6Q/G0.net


41 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:48:42 ID:NYjOgRpf0.net
>>23
くさ

42 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:48:48 ID:3sIk6Q/G0.net


43 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:48:57 ID:jXBd7j79d.net
絶対不摂生してそうな体型、ルックスやけどなあ

44 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:49:02 ID:N4GOV1Ifa.net
かんしゃく玉だよ

45 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:49:04 ID:7xHwHNCea.net
こんなのが知事になれると思ってんのかよ

46 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:49:06 ID:3sIk6Q/G0.net


47 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:49:19 ID:3sIk6Q/G0.net
これは次期都知事

48 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:49:19 ID:Jx/9/bh80.net
認知症か更年期

49 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:49:20 ID:VJ+rw8ooM.net
なんだかんだで頭の回転早くて知識豊富だと思ってるけど貧困なボキャブラリーで煽るのってガチなのかそれともあえてやってるんだろうか

50 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:49:26 ID:9E6bVZump.net
生理

51 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:49:30.90 ID:R9unJlwu0.net
>>34
メスイキからこっちに話題シフトさせるのが目的だった?

52 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:49:43.60 ID:WpRRY+sPH.net
まあ普通に考えて生理だよな

53 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:49:44.84 ID:3sIk6Q/G0.net
ええ

54 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:49:53 ID:w7/gwiIp0.net
野菜って単語聞いたら切れるの草

55 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:49:59 ID:3sIk6Q/G0.net
野菜に対するこだわり

56 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:50:06 ID:YatHx9AY0.net
お通じが出なかったんでしょ

57 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:50:08 ID:bZZjv+5dM.net
やばい薬でもやってんのか?

58 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:50:12 ID:3sIk6Q/G0.net


59 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:50:19 ID:A6ym6cLQ0.net
>>51
野菜とか繋げられて
それこそアカンのちゃうか

60 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:50:21 ID:Nkvfw8kZ0.net
http://imgur.com/i82atdJ.jpg
http://imgur.com/jxv9yOa.png

61 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:50:27 ID:9uN1w5MQ0.net
単純におっさんが喚いてるのってだけできついのに

62 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:50:34.33 ID:3sIk6Q/G0.net
トレンド入りしてて草

63 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:50:36.05 ID:poFIR5YO0.net
カルシウムが足りなさすぎる
昔ガルベスが「カルシウム、不足していませんか?」って牛乳のCMやってたけど
その後しばらくして審判に剛球投げつけてるの見てCMの本当の意味が分かった

64 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:50:41.70 ID:xp30gTcTx.net
かわいい

65 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:50:56 ID:WNLU7y3gF.net
https://i.imgur.com/LYVXlHp.jpg

66 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:51:04 ID:iwTA+08I0.net
>>60
誰だよこれ。似てないだろぼけ

67 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:51:05 ID:vkMfL7dya.net
>>30
まあ普通おっさんに言うことではないしバカにしたコメントなのは間違いない

68 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:51:06 ID:/AukwRljp.net
メスイキ 前科 野口の件はスルーだしね。

69 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:51:12 ID:7frJ9uEu0.net
なんでこんなことでキレるの?

70 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:51:24 ID:WDHvM74P0.net
正論なんやけどなぁ…

71 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:51:26 ID:Gu9HRB/Cd.net
>>59
野菜と繋がりたい…

72 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:51:26 ID:Mp0h/xvAa.net
野菜が初セックスの相手だった説

73 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:51:34 ID:VG8V/0ih0.net
>>36
これならまだ百合子のがいいんだ😭

74 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:51:37 ID:hGXZ4Imr0.net
野菜たりてないじゃん

75 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:51:44 ID:R9unJlwu0.net
>>59
野菜挿入てますかw?
↑こうなるんやろうなぁ

76 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:51:44 ID:3bGgx0Rq0.net
幼少期にマッマに散々言われたとかやろ
似たような事を言われると未だに子供扱いされているかのように感じてしまって癇癪起こしとるんやないか

77 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:51:51 ID:PvjGwnyLa.net
これは都知事選圧勝やろな

78 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:51:56 ID:p7PHSvXR0.net
ギャオオオオオオオオン!!!

79 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:51:57 ID:XlGUQhIpM.net
野菜が好きすぎるからこそかもしれん🤔

80 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:52:20 ID:FBfkWiMkd.net
野菜禁止な

81 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:52:21 ID:3bGgx0Rq0.net
>>65
これもう半分ショタホモやろ

82 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:52:50 ID:1ENb1rI10.net
入れやすい形状してるからなそら大好きよ

83 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:52:55 ID:vhE9+cU1a.net
これから一生言われそう

84 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:53:02 ID:tskspJWq0.net
>>60
これマジでドッペルゲンガーレベルで似てるよな
金正恩の影武者なんかよりよっぽど似てる

85 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:53:09 ID:Rm/ESLrb0.net
>>60


86 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:53:20 ID:0cpSYrBi0.net
更年期か?
昔からネット民のおもちゃやったしそうとう鬱憤溜まってんだろうな

87 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:53:23 ID:/hfY7V880.net
前から野菜で健康ネタは反応すごいで

88 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:54:00 ID:S1XUzqrGH.net
>>69
野菜にトラウマがあるんやろ
彼氏を野菜に奪われたとか

89 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:54:04 ID:3sIk6Q/G0.net
えぇ

90 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:54:15 ID:msggYgpu0.net
野菜好きなんだよねーでいいじゃん

91 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:54:17 ID:HiTeTpnCd.net
こいついっつもキレて煽ってるけど
そういう芸やろ?

92 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:54:21 ID:EJoBS1Rr0.net
生理はしゃーない
自分でコントロールできないんや

93 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:54:21 ID:077ycRdzM.net
野菜はおいしいから食べる(意味深)

94 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:54:23 ID:+DcWi84Bp.net
野菜本当に上の口で食べてますか?

95 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:54:23 ID:gU/G8gCZ0.net
さすがにネタでやっとるんやろ?

96 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:54:59 ID:NPv3TsX/0.net
>>69
ちょっと怪しいね
単に女の子だからでは説明できなくなってきてる

97 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:55:04 ID:d+OKdLE+d.net
>>66
みんなこいつがメスイキに似てると思ってたけど、メスイキだけが手前にいた胡散臭いメガネのことだと思った説

98 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:55:23 ID:dYT75vy10.net
トラウマ定期

99 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:55:41 ID:3sIk6Q/G0.net


100 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 09:55:41 ID:FiKao+tq0.net
野菜に何かトラウマあるんか

総レス数 455
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★