2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の小学校、アルファベットの「k」を2画で書いてはいけないと言い出す

1 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 04:40:19 ID:xIoJyt7S0.net
https://i.imgur.com/oTI1sRp.jpg

486 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:35:59 ID:UhEivrjqM.net
そうやそうや
ノックは3回が基本で正しい
2回は間違いなんや

487 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:36:02 ID:yrehx0U3p.net
>>438
会話すらまともに出来ないのに英検1級とか言われても面接出来ないでしょ��

488 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:36:14 ID:Ya0chx2na.net
日本人でも明治の草書なんか
95%が読めんからな

489 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:36:16 ID:15/s7spdd.net
>>461
どうでもいいと思うから皆守らんくなるんやろ
ほんでも常識を知ってるか知らないかでは守らなくなった後に大きく差が出るぞ

490 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:36:35 ID:LHycTgPDd.net
>>482
アメリカの大学院いたけど、筆記体なんてほぼほぼ使うやつおらんかったぞ

491 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:36:48 ID:D/DyLKhY0.net
>>323
案外読めるな

492 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:36:53 ID:ZBETaXlu0.net
>>479
子供は「こんなんあったんだよー」って普段のノリで親に言っただけちゃうか
それをバズりたい親が一人でブチ切れて投稿

493 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:36:54 ID:yrehx0U3p.net
>>438
ちなみにワイは数検1級と英検3級や負けたわー��

494 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:37:01 ID:Ph+2gWB80.net
>>453
その手のアクセント強くする発音はマジモンに馬鹿にされるで
東北なまりみたいな感じ、あいつ日本人だからやっぱ英語こんなんなんだなwみたいな

495 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:37:04 ID:CAh2DOg1M.net
正直日本の英語教育バカにしてるやつは大学行ってんの?って思うんやけど

496 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:37:09 ID:LHycTgPDd.net
>>486
ベートーヴェンの運命も三回だしな、ドア叩き

497 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:37:10 ID:RKgR3oyu0.net
>>480
フォントじゃなくてユニコード上違う文字やな

498 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:37:17 ID:MBDOqWnb0.net
アルファベット検定でも作るんか?こいつら

499 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:37:19 ID:JFGioS2X0.net
>>459

>>323
これの内容知りたいから教えて

500 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:37:20 ID:KKl8JOPyd.net
>>459
読めない字を書いて話題になった政治家おるで

501 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:37:34 ID:XYTDwaeH0.net
そもそもこんなの親が子供のころからあったやん

502 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:37:41 ID:96S1R6010.net
>>495
大学行ってたらバカにしちゃいかんのか?
正直小一から教えるべきやろ

503 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:37:44 ID:G5E58OCH0.net
>>497
素でごっちゃになってたすまん
正しくはUnicodeや

504 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:37:50 ID:8hXfObTF0.net
>>482
普通パソコンで入力するからペンに寄る記入はサインしかないよね

505 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:38:26 ID:RKgR3oyu0.net
>>500
それ多分ルー財務長官やろ
あれは署名が読めないだけ

506 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:38:28 ID:oSf3qhbm0.net
>>489
知識として持っておく分にはええんやけど、この書き方は駄目ですって言い切ったらアカンやろってことや

507 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:38:28 ID:3SJhU7Vbd.net
Kは三画やろ
三振がKなのもKが三画やから
正の字で5を数えるのと同じようにKで3を数えるからなわけやしね

508 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:38:32 ID:1XzuWSCu0.net
二画目外から書くのが正しいの?内から書くんだが俺

509 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:38:45 ID:KKl8JOPyd.net
>>459
トムクルーズやったわ

510 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:38:52 ID:yrehx0U3p.net
>>438
あれ消えちゃったの英検1級凄いのに会話出来ないコミュ障だからって消えないでよ寂しい��

511 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:39:05 ID:UhEivrjqM.net
お前ら知っとるか?
判子はお辞儀をするように斜めに押すのが基本で正しいんや
真っ直ぐ押してはいけないんや
まずこの基本を覚えてから、各々で崩し判子やアレンジ判子を覚えるんやで

512 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:39:05 ID:3DkR47lKd.net
>>464
ほんまにバカだらけやな
こういうのがちゃんと先生に出された課題とか真面目に取り組むマジメくんなんやなとは思うわ
ただそういう勉強方法は効率悪いとだけは言っといてやるわ
言語は実践と適当が大事やで
肩の力抜いて伸び伸び野郎や
そしたら段々勉強もできてくるはずやで

513 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:39:07 ID:BEB23MyB0.net
>>490
大学の外国人英語教師も日本人学生に筆記体が上手いやつが多くて驚いてるからな

514 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:39:15 ID:unhnISuDp.net
Il1|が区別つかないクソフォントデザインしたやつなんなん?

515 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:39:21 ID:ksX5zgDA0.net
調べてみたらツイートは嘘松やんけ
実際は中学生向けの塾が間違い扱いされた例を挙げてるみたいやな

516 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:39:31 ID:+6Joa0J6a.net
あと受験英語の意訳偏重なんやねん

517 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:39:41 ID:8hXfObTF0.net
>>502
これはそう思う
GHQが無能だったおかげで英語教育が遅れてる
特に世界に繋がってしまった現代以降、日本は世界の文化から相当遅れてるし、これからも遅れ続ける

518 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:39:43 ID:bdzdOFgFa.net
実に日本人らしいんじゃね

519 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:39:43 ID:XYTDwaeH0.net
ネットに流されてクレカのサイン筆記体にしてみたけど結構恥ずかしい

520 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:39:44 ID:bZ+HgY730.net
まあ書き方なんかどうでもエエわ
どの道日本に住んでたら綺麗に書けないから困るなんてことそうそうないし文字だけ綺麗に書けても読めんからなw

521 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:39:50 ID:RKgR3oyu0.net
>>514
ドイツ人は1は斜線入れて上の部分を横にやたら長く伸ばすから区別できる

522 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:40:07 ID:yrehx0U3p.net
>>438
英検1級で培った英語力で今日もお仕事頑張ってね��

523 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:40:08 ID:3W/dlsbz0.net
手書きフォント(医者)
https://i.imgur.com/VHg3cx1.jpg

524 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:40:14 ID:eTdneSd+d.net
>>515
アフィはガン無視してまとめるんだよなあ

525 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:40:24 ID:iPvbihGg0.net
3画で書けって教わっとんのに2画で書くなよガイジ息子

526 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:40:34 ID:2UNUHRwS0.net
ワイガイジ
https://i.imgur.com/OV1rcLM.jpg

527 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:40:35 ID:aIRi4I1Da.net
ネガティブってこういう基礎はできてないのにペラペラなんよね

528 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:45:36.33 ID:t65oNQDHu
3画で習ったぞ

529 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:40:36.20 ID:/iJT1tX6r.net
>>523
🤔🤔🤔

530 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:40:37.03 ID:yrehx0U3p.net
>>512
論点ズレとるぞガイジ

531 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:40:39.99 ID:JFGioS2X0.net
筆記体だけは全く読まれへんから紙世代じゃなくてほんまよかった

532 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:40:41.36 ID:LHycTgPDd.net
>>513
むこうでも最近はあんま積極的に教えてないとこおおいみたいね
それはそれとして文字崩すから板書読解は結局しんどかったけど

533 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:40:46.71 ID:bdzdOFgFa.net
>>523
速記だろ

534 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:40:54.10 ID:y5+una4ld.net
>>523
無駄に増えてませんかねぇ…

535 :風吹けば名無し:2020/06/02(火) 05:40:54.66 ID:S7CW5OsJd.net
https://i.imgur.com/b7blvw8.jpg
https://i.imgur.com/NFACgon.jpg
下のがぽくない?

総レス数 535
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★