2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、ふしぎの海のナディア視聴を終える

1 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 06:30:27 ID:YSsgAsWO0.net
途中のグダグダは何だったのか

336 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:19:45 ID:JK2nDsXO0.net
ワイも途中で切ったんやが、最後まで見るべきなんか?
ネタバレ無し程度で教えてーや

337 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:20:12 ID:wzscghDN0.net
最後だけはちゃんとしてるぞ

338 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:20:34 ID:wbpUmYmK0.net
>>328
ちなナムコ製作

339 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:20:36 ID:iWeN00IO0.net
https://i.imgur.com/zwLp7Dz.jpg
リメイクしたら売れそう

340 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:20:37 ID:l+/5HWQO0.net
>>336
終盤が面白いから良作扱いされてるくらいには最後まで見るべき

341 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:20:48 ID:jIIlucR2p.net
アニメ見なかったけどPCエンジン版はやったな
デジタルコミックみたいなやつ

342 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:21:05 ID:KeH4U5bL0.net
ザ・シークレッブルーウォーター(キラーンすき
エヴァの無言で威圧してくるアイキャッチきらい

343 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:21:16 ID:l+/5HWQO0.net
>>339
天真爛漫な褐色少女と思わせる詐欺

344 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:21:19 ID:pqmrjNRR0.net
>>335
実写はそうやな
やりなくない昔のヒット作のリメイクさせられて憂鬱になってるのが重なるんや

345 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:22:06 ID:1JnHZS1Ya.net
>>335
実写キューティーハニーとかいう黒歴史

346 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:22:12 ID:yzgb/v4b0.net
ナディアはリメイクとかいらないわ
エッチなイラストが増えてくれれば十分

347 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:22:13 ID:V7SmfkWBr.net
とりあえず最終回辺りだけ見返したわ
アダムのプロトタイプのところ破で初号機修理してるカットそのまんまやんけ

348 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:22:28 ID:gx6x3tsn0.net
>>336
序盤と終盤だけ見ればええ
この作品の肝は終わらせ方にあるから是非最後まで見て欲しい

349 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:22:35 ID:qRm3frMr0.net
>>276
どっちかってーと
ナディアvsラピュタやろ
パヤオがNHKに残したプロットが元になったのがナディア
それを映画化したのがラピュタ

350 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:22:36 ID:zdpR7YYL0.net
>>343
今なひ弱なオタクには攻撃性ありすぎてうけない

351 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:22:48.87 ID:jb+jaK0WM.net
>>330
そんなんあったっけ
全然覚えてへんわ……

352 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:23:04 ID:NFhNghi10.net
黒人は糞

353 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:23:09 ID:q0GxMMDo0.net
途中で挫折したなこれ
ドタバタコメディだったような記憶

354 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:23:10 ID:pqmrjNRR0.net
>>296
ナディアの方が大人に見えるのは首の太さのせいか?

355 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:23:28 ID:XlMNgVYw0.net
>>352
タルテソス人やから…

356 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:24:29 ID:lsplRPusa.net
トップ2ガチで語られるとこ見たことないわ
リアルタイムで見たわけじゃないけど当時やっぱゴミ評価やったん?

357 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:24:38 ID:yzgb/v4b0.net
>>351
おまけコーナーでジャン所有のナディア写真が出るけどぼろぼろカピカピなんや

358 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:25:06 ID:h8MQ5ynsd.net
久しぶりに観たらナディア糞面倒で草生える

359 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:25:40 ID:ycCClq7nM.net
>>356
当時は叩かれまくったけど今としてはトップとは別物と考えたら楽しめるくらいの評価に収まってるやろ

360 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:26:00 ID:wzscghDN0.net
庵野さんペース配分がおかしくて全部全力で走れないんやろか、だれか管理できる人間そばに置けよ

361 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:26:31 ID:vwGxmiQ/0.net
NHK「この企画もだいぶ形になってきたな〜」
庵野「んほ〜、このアニメたまんね〜」

ふしぎの海のナディアってこんな感じやろ

362 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:26:37 ID:aH9ZeFzK0.net
ここまでフェイトさんの話ないとか

363 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:26:51 ID:WK+2e01Cr.net
>>250
そういうギャクが適度にあるからバランスがいいとも言える

364 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:26:59 ID:pqmrjNRR0.net
>>339
いつも思うけど海のフォントが特徴的なのはなんか込められたメッセージあんの?(庵野だけに)

365 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:27:21 ID:B4dQWAFrr.net
ナディアとかいうビーガンビッチ

366 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:27:43 ID:9Wwho+yS0.net
>>356
一般的にガイナは
オネアミスの翼
トップをねらえ
ナディア
エヴァ
よくて庵野のカレカノ

まほろまてぃっくから
アベノ橋魔法☆商店街
から別なガイナな気がする

367 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:28:00.12 ID:n6N1HzhPd.net
>〈岡田〉もちろん! エレクトラさんのベッドなんて使ってませんよ!(笑) 毎晩毎晩ネモ船長んとこです!(笑)

ええ...

368 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:28:00.38 ID:KeH4U5bL0.net
>>361
NHK「この企画もだいぶ形になってきたな〜」
駿「んほ〜、映画たまんね〜やっぱ企画引き上げるわ〜」
NHK「やべえよやべえよ…誰か頼まなきゃ…お前や!」
庵野「はい」

こうやぞ

369 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:28:08 ID:nXUw7FdH0.net
ナディアNTR覚えてないわ
どんなんだったっけ?

370 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:28:10 ID:B4dQWAFrr.net
>>362
ほんと島編で台無しだわ

371 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:28:24 ID:4QPyuypF0.net
ジャングルDEいこうしか見てないワイにはジャングルDEいこうの話しか出来ないんや
誰かおらんのか今でも結構見とるやつは!臭そうな褐色って最近貴重やと思わんか?

372 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:28:59 ID:JXrikuLs0.net
トップをねらえの一発屋やったな庵野は

373 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:29:26 ID:Go7uueoU0.net
NHKってホンマ有能よな
進撃の巨人もNHKに変わって心配されてたけど、めっちゃ良かったし

374 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:29:36 ID:WK+2e01Cr.net
>>366
オネアミス1回だけ見たことある
あれ名作扱いでええんか?

375 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:29:46 ID:Wm7Llg250.net
ひたすら歌を歌う回ってあったよな

376 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:29:46 ID:JhwqaAFpd.net
>>356
バスターマシンが別物すぎてなー

377 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:29:55 ID:lsplRPusa.net
>>359
アレに関して話すことなくね?ノノ覚醒くらいか

378 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:29:55 ID:j4qPiTHUd.net
トップの副長機械になったってマジなんか?

379 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:29:56 ID:zdpR7YYL0.net
>>373
ヴィンランド・サガもよかったけど2期なさそうやね

380 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:29:58 ID:nXUw7FdH0.net
>>374
名作だろう

381 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:30:12 ID:mxwvgUiE0.net
>>362
人間爆弾の焼き直し

382 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:30:23 ID:l+/5HWQO0.net
オネアミスってあれ作画がすごいってだけやないの?
見たけどそこまで面白くはなかった

383 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:30:25 ID:WK+2e01Cr.net
>>380
やっぱり?
めっちゃおもしろかった

384 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:30:36 ID:tRmIrzq50.net
昔のアニメって1話まるごと何もしないとかよくあるよな

385 :風吹けば名無し:2020/06/01(月) 07:30:58.15 ID:a9QhzC2c0.net
>>85
肉食ってるのってこういうことやぞと初号機に使徒食わせるシーンのグロ作ったりな

総レス数 385
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★