2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ11s、ゼノブレ、ゼルダ 買うならどれ?

1 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:13:33 ID:Di1DRGz70.net
オススメ書け
ワイがやる

2 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:13:40 ID:Di1DRGz70.net
今はスマブラしか持ってないスイッチ初心者や
ゲームは10年ぶり

3 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:14:12.80 ID:7wzGjZJx0.net
ジジイ

4 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:14:13.93 ID:Di1DRGz70.net
君らゲーム博士やろ
頼むで

5 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:14:15.79 ID:7+hTQx/o0.net
ワイ、全部やってて草
どれも面白いけど、ドラクエが頭ひとつ抜けてたわ

6 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:14:41.81 ID:Di1DRGz70.net
>>5
マ?今更コマンド入力のターン制ってだるくない?

7 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:14:58.40 ID:UrwbB17r0.net
カタログチケット買って
ゼルダとゼノブレ

8 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:15:02.94 ID:kxNnFleWM.net
ゼルダはド安定
他もRPG好きならどっちもはまると思う

9 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:15:10 ID:Di1DRGz70.net
ちな、ドラクエはドット絵以来
あとの作品は過去作も未体験や

10 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:15:21 ID:5EqxuN5Z0.net
>>6
それだるいなら元々買わんやろ

11 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:15:45 ID:7+hTQx/o0.net
>>6
古き良きRPGが久々やったから新鮮だった
コマンドRPGが合わないならやめたほうがええけどクオリティは保証できる

12 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:16:29 ID:Di1DRGz70.net
>>10
だって今のゲームってRPGでも基本はアクションやん?

13 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:16:54 ID:Di1DRGz70.net
>>7
カタログチケットって仕組み始めて知ったわ
マジでありがとう
買うか分からんけどありがとう

14 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:17:00 ID:Bi07U0PA0.net
戦場のヴァルキュリア

15 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:17:25 ID:Di1DRGz70.net
>>8
過去作やってなくても面白いんか?
なんか記憶ないリンクって設定やが、ワイはその記憶すらないんやがええんか?

16 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:17:49 ID:uGSovlcva.net
持ってないならゼルダ一択やろ

17 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:17:53 ID:YOIRiz0od.net
コマンド好きならドラクエ
RPGが好きならゼノブレイド
謎解きが好きならゼルダ

18 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:17:59 ID:Di1DRGz70.net
>>16
過去作やってなくてもええんか?

19 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:18:06 ID:eQ5JL8zT0.net
ゼルダの伝説

20 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:18:25 ID:Di1DRGz70.net
ゼルダ押し多いな
やっぱオープンワールドってのがええんか

21 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:18:32 ID:OS6qod++0.net
どれもいいと思う

22 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:18:37 ID:YOIRiz0od.net
てかゼルダってどのゼルダだよ

23 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:18:40 ID:Uta7NkWd0.net
ジジイならドラクエ
萌え豚ならゼノブレ
それ以外ならゼルダや

24 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:18:46 ID:Di1DRGz70.net
>>21
全部やる時間はない

25 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:18:55 ID:Di1DRGz70.net
>>22
ブレスなんとかってやう

26 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:18:58 ID:UtOrlrzL0.net
ゼルダは間違いないわ
アクションほぼ未経験でも楽しいつってたわ

27 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:19:02 ID:flw07IEC0.net
何を差し置いてもゼルダ
このゲームだけスイッチで頭10個抜けてる
マイクラはどこでも安定だがわざわざスイッチでやるメリットはあまりない上統合版は普通にスペック不足できつい

28 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:19:26 ID:Di1DRGz70.net
>>23
29歳はジジイか?

29 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:19:35 ID:MOs8p4DF0.net
ドラクエの身体小さくなった女は途中で死ぬけど結局生き返るから安心せえ

30 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:19:38 ID:JTxK+rW00.net
カタログチケットってSwitchオンライン7日間の無料体験でもいけるの?

31 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:19:48 ID:uGSovlcva.net
>>15
世界観が繋がっててこの作品はここの時間軸(ニチャァ
なんてあるけど作品一つ一つは完全に自立しててストーリーには一切影響ないからそこだけでもええぞ

32 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:19:52 ID:Di1DRGz70.net
ゼルダ押しめっちゃ多いけど、ゼルダ初体験なんやがええんか?

33 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:20:20 ID:LUImx+ig0.net
全部やったわ
ゼルダが一番あっさり風味、ドラクエは話がちょっとくどい
ゼノブレはスパルタ指導だけどはまると時間がめっちゃ潰れる

34 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:20:48 ID:iM9D69R/0.net
ワイもゼルダ初体験で買ったけど難しくないか、あれ
ドラクエ面白かった

35 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:21:01.57 ID:Di1DRGz70.net
なるほどなぁ
ドラクエはとりあえず体験版やってみるか
ゼルダ面白そうやな

36 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:21:18.21 ID:YOIRiz0od.net
正直PV見て好みで選べって言いたいわ

遊ぶ時間ないらしいしドラクエゼノブレイドはやめた方がいいんじゃね?
あれ100時間とか普通にかかるよ

ゼルダは50時間あれば大体クリア出きる

37 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:21:33.40 ID:r8DUGEHx0.net
ドラクエフルボイスになったの嬉しい
読むの疲れるからね

38 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:21:44.02 ID:5DhYw0cY0.net
>>30
無理

39 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:21:50.44 ID:Di1DRGz70.net
>>36
マ?ゼルダな方がやり込み要素ありそうなんやが、ストーリー自体はあっさりって感じか

40 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:21:52.33 ID:uGSovlcva.net
>>34
装備整えたらそこまで難しくないぞ
DLCのモードは知らん

41 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:22:37.05 ID:YOIRiz0od.net
>>39
やり込み時間入れてねぇよw

42 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:22:47.66 ID:Di1DRGz70.net
なんでドラクエって主人公喋らんのやろか

43 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:23:12.33 ID:zvzC0WRJ0.net
>>42
わいという設定だから

44 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:23:19.02 ID:Di1DRGz70.net
>>41
時間ないゆーても早よ終わればええってわけでもないんや

45 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:23:31.99 ID:uGSovlcva.net
>>39
調べたらわかるけどゼルダは流れでクリアするだけなら5時間もかからんぞ
ゼルダの魅力はそこに付随するその他要素にのめり込めるところや

46 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:23:45.96 ID:r8DUGEHx0.net
俺も体験版からやったけど、勇者が悪者扱いされてるのが面白くて終わる前に買ってしもうたわ
オカマの船乗る所で6ヶ月くらい放置してるけど

47 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:24:06.22 ID:Di1DRGz70.net
>>43
ドット絵のときは違和感ないけど、アニメCGでボイスまで付いたら喋らんの違和感しかないんやが普通なんか?
無口すぎやろと

48 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:24:06.98 ID:YOIRiz0od.net
>>44
どういう事なん?時間ないんやろ

49 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:24:33.52 ID:Di1DRGz70.net
>>46
ネタバレやめーや

50 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:24:51.26 ID:zFJ72aX5a.net
時間かかっても全部やれや

51 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:24:59.44 ID:flw07IEC0.net
>>45
初見流れで5時間はあり得ないわ
最初から全無視する前提でラスボスの方向かえば5時間程度かもしれんな

52 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:25:04.78 ID:Di1DRGz70.net
>>48
何個もやる時間ないけど、1個はそれなりにやりたいやん

53 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:25:28.38 ID:Di1DRGz70.net
>>50
ええけど時間そんなとれんからやってるうちに新作出そうやん

54 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:25:34.06 ID:huT2NhC40.net
プレステかえ

55 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:25:47.20 ID:Di1DRGz70.net
>>54
スイッチ定価以上で買ったんに無理や

56 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:26:10.41 ID:73m0O3+R0.net
ゼルダドラクエゼノブレ

57 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:26:14.27 ID:ywMUU60dM.net
ゼルダ≧DQ11S>ゼノブレ

やな
ゼノブレはやり込むと長いし長くゲームに時間裂けるならお勧めやけど

58 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:26:24.98 ID:YOIRiz0od.net
>>52
じゃあどれもやり込んだらクソ長ぇからPV見て好きなの選べよ

59 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:26:33.02 ID:cV1WAhWNa.net
ドラクエ11やろ
次にゼルダ

60 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:26:34.92 ID:uGSovlcva.net
>>49
おかまの船はそこまで進んでないぞ

61 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:26:36.21 ID:h3Mcj1R20.net
ゼノブレwii版で海のとこまでやったけどイマイチ面白さが分からなくて積んじゃったな
武器防具とか拾い物でずっと進めてたけどそれで良かったのかも分からん

62 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:26:54.72 ID:zFJ72aX5a.net
>>53
スレタイのやつらよりおもろいのなんてそうそう出ないしやれ

63 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:27:28.08 ID:LUImx+ig0.net
ほんと全部やればええやんって思うで
ていうかゼルダはジャンル違うし、まずはゼルダからやるとええで
ワイはドラクエ➡ゼルダ➡ゼノブレの順でやったけど

64 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:27:42.97 ID:uGSovlcva.net
>>51
まぁ、初見で流れ全クリは裸プレイとあんま変わらんから無理やな
ちなみにラスボス直行なら1時間もかからん

65 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:28:14.92 ID:Di1DRGz70.net
>>58
時間ないって早く終わりたいってことやなくて一日の時間がそんなとれんから、やってるうちに次の出たらやだなってことや

66 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:29:02.35 ID:sYifhC3V0.net
カタログチケットってそんなええもんなん?
ゼノブレは多分買うけど1年以内に他おもろいの出るんかな

67 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:29:04.59 ID:N6YMhyms0.net
ゼルダはちょっと難しいかもな
ドラクエからやろ

68 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:29:31.38 ID:KP+yYlDZd.net
>>63
やるなら
ドラクエ11→ゼノブレイド→ブレワイやな

ドラクエでコマンド楽しんで
ゼノブレイドで独特なバトルに触れて
ブレワイで自由な冒険を楽しむ

69 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:29:43.45 ID:zvzC0WRJ0.net
ゼノブレイドDEはリマスターだからさすがにちょっとシステムとか古いからな
最初にやるべき

70 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:29:43.46 ID:ywMUU60dM.net
>>65
ならゼルダでええやろ

71 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:29:53.61 ID:uGSovlcva.net
>>66
ええもんというか買う予定があるなら安く買えてええやんってだけや
そら一つしか買わんならただの無駄金や

72 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:30:16 ID:CZ7Axp/m0.net
ドラクエかな

73 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:30:31 ID:flw07IEC0.net
>>64
RTA前提で語る意味なさすぎやろほんと

74 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:30:37 ID:MwJJpT4K0.net
>>11
これはある
今は何でもアクションRPGやから飽きて来てる

75 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:31:05 ID:uGSovlcva.net
>>69
ドラクエのシステムだともはや化石化してないか?
そら他に要素はあるけど根幹部分なんも変わってないし

76 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:31:39 ID:rh71eRYcM.net
>>64
RTA前提で話してなんの意味があるんや?
お前は風のカースガノンをムービー中に倒すんか?

77 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:32:12 ID:KP+yYlDZd.net
ゲーム初心者なら

ドラクエ→ゼノブレイド→ブレワイな

ドラクエは初心者に向いてるし
ブレワイ最初にやったらその後のドラクエゼノブレイドがしょぼく見えるから最後に遊ぶべき

78 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:32:15 ID:r8DUGEHx0.net
>>65
次のが制作発表されても1年後発売とかやろ

79 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:32:28 ID:9h9kwyAc0.net
>>64
フルマラソン2時間くらいでトップの人は走れるから初見の人は5時間くらいでいけるよみたいに言われても...

80 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:32:50 ID:E+qfqzJ4d.net
ゼルダやな ゼノブレもUI良くなっててかなりええけど

81 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:33:47 ID:rh71eRYcM.net
ゼノブレイドは神ゲーなんだよ
見えるとこ全部行ける

82 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:33:59 ID:9h9kwyAc0.net
ゼルダの唯一の欠点はキーコンフィグないことやな
GCコンでやりにくいわ

83 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:34:58.41 ID:Tjp9QriV0.net
ゼルダかゼノブレだな
ドラクエ好きならドラクエでも良いけど

84 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 23:35:03.67 ID:r8DUGEHx0.net
去年ならAmazonプライムとTwitch同期するだけでSwitchオンライン12ヶ月無料だったのにな
俺はそれでまだ無料だわ

総レス数 84
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★