2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、仮想通貨とかビットコインとかってなんやったん?

1 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:18:11 ID:OhQ8zD6kM.net
なんか一瞬でブーム去ったけど

25 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:24:30.94 ID:y+qBANTvM.net
ロンダに使うから絶対に消えない

26 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:24:50.71 ID:7HFtnk4ia.net
60万くらいの時買うべきやったなぁ

27 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:25:06.72 ID:ombdWBy9M.net
今後仮想通貨で支払える店が増えるとか言ってるやついたけどもう無理じゃね?

28 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:25:19.62 ID:s0iwlSP20.net
半減期迎えたし、BTCガチホ一択だぞ

29 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:25:24.88 ID:91SblgUB0.net
安全な取引をするためのものでもあるから、違法な方での需要が必ずはあるはずだから消えはしないと思う

30 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:25:51.85 ID:/M1uOVxg0.net
ビットコインって投機ブームになる前から決済で結構使えるところ増えて来てたよな?

投機ブームのせいで胡散臭いものだってイメージついて逆に衰退したんちゃうか

31 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:26:00.76 ID:Z8dGZNlY0.net
紙の通貨がハイパーインフレしてる国があるのに上がらないのはなんで?🤔

32 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:26:03.42 ID:kLjvQFoVM.net
億稼いでた人達は何処に行ったんや?

33 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:26:36.98 ID:Ok47ugsX0.net
>>27
こんなに価格変動する通貨じゃ無理だよ

34 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:26:42.60 ID:6FsuPQ3BM.net
ワイはネム26万枚持っとるで
シンボル付与で合計52万になる

35 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:26:57.10 ID:91SblgUB0.net
よくわからんもので稼げても継続的に稼げなきゃ税金で損するしかないんじゃないかと思う

36 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:27:28.08 ID:EYdocjXd0.net
フィンテックやろ聞いたことあるで

37 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:27:43.52 ID:MyvHiPt00.net
ただのペテンやで
利口ぶったアホが釣られただけ

38 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:27:48.03 ID:6FsuPQ3BM.net
>>35
簡単に言うと誰がいつどこで買ったのか記録が永遠に残るんよ仮想通貨って
便利やろ

39 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:28:12.84 ID:EZpyOuDm0.net
仮想の通貨

40 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:28:13.73 ID:7HFtnk4ia.net
ネム買ってええかな
何年後か7〜8円にはなるやろ

41 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:28:22.67 ID:6FsuPQ3BM.net
まあでもリップル400円掴みの民は助からんのちゃうかな

42 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:28:25.74 ID:ZeSSdNl30.net
資金洗浄

43 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:28:32.09 ID:83gE5/QSr.net
【外出自粛より...キャッシュレス!?】

みんな外出を我慢を余儀なくされていますが、現金を使うのを自粛した方がいいのでは!?
小 銭に付着したウィルスは4時間以上生存しています。(※アメリカ国立衛生研究所の調査によると。)

これから日本人はインフルエンザに追加で新型コロナとも共存していかなければいけないので。
これからはもっとキャッシュレスを推進すべき!?

44 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:28:46.74 ID:qBprA3CSM.net
>>28
放射性物質かよ

45 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:28:50.76 ID:KPMr+xPVr.net
今も昔も資金洗浄のためのツールやぞ

46 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:29:06.39 ID:AY1a8d5Zr.net
>>28
半減期って結局なんや?

47 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:29:22.43 ID:6FsuPQ3BM.net
>>40
てか今年の1月に8円なってたしな
倍になるポテンシャルは普通にある
後シンボル付与で単純に枚数倍もてるから4円ジャストくらいなら買ってもいいんちゃう?

48 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:29:33.73 ID:/M1uOVxg0.net
トッモ「ビットコインやるわ」→暴落
トッモ「株やるわ」→暴落

次何やるんやろ

49 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:29:42.85 ID:PFbLcu3C0.net
>>35
税金税金言うけど55%払わなあかんほど儲けてる奴は数%だぞ
ほとんどは株の20%より安い

50 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:29:45.45 ID:oXnkYFDOM.net
>>30
単純にレート変わりまくってて通貨として決済通貨として使えないんやろ

51 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:30:06.47 ID:MyvHiPt00.net
>>48
パチンコやろなあ

52 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:30:26.64 ID:7HFtnk4ia.net
リップルとかネムとか馬鹿が買い漁ったのは一生まともに上がる気しないわ

53 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:30:55.84 ID:/+irKvYZr.net
草コインとかいう情報ビジネス
そういえばGACKTコインどうなったんやろな

54 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:31:09.89 ID:BTMNlbbF0.net
総合課税だから普通に働いてると税金キツイやろ

55 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:31:12.37 ID:ombdWBy9M.net
なんJコインとかどうなってるの?

56 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:31:35.43 ID:o1DeoKg90.net
>>52
その馬鹿共は売ることしか考えてないんだしね
こんなしょーもないチキンレースごっこ遊び上がるわけがない

57 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:31:46.02 ID:fJXSA/K70.net
たむらけんじとかいう

58 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:32:33 ID:ZmNQfdoz0.net
>>33
まあジンバブエドルで決済する奴がおるか?って話だよな

59 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:32:55 ID:PFbLcu3C0.net
こうやって忘れ去られて行ってまたいつか急に上がるんだろうな
それでかっとけば良かったと後悔しそう

60 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:33:39 ID:o1DeoKg90.net
>>59
なんならマウントゴックスで一旦知られたはずやのにそれから遅れて数年後にバブルなってたしな

61 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:33:51 ID:PFbLcu3C0.net
>>53
ガクトコインは正真正銘ゴミになったよ
売り買いが成立してない

62 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:34:21 ID:zWGUNgeBr.net
>>61
まだ取り扱ってる販売所があることに驚きだわ

63 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:34:39 ID:BTMNlbbF0.net
>>59
モナコインとか100円割ってたのに今では180円やしな
ビットコインは60万くらいから今は100万くらいまで戻ったけど

64 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:35:15 ID:f5VCvLNj0.net
フェイスブックの仮想通貨はどうなるんや?

65 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:35:47 ID:eryLSkEc0.net
価格変動を抑えるためにはステーブルコインがええんやが中央集権になってまう
せやから信頼のおける機関が発行すべきやがワイは将来的には国が発行すると予想しとる

66 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:36:04 ID:PFbLcu3C0.net
>>63
モナコインは本当よく分からんよな
確か大手の取引所に上場して爆上げした気がするが

67 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:36:16 ID:6FsuPQ3BM.net
>>52
あの頃ワイかねなかったら突っ込まんですんだわ
今125万円分買っとるで♥

68 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:36:17 ID:la7bpRDY0.net
合法的にインサイダーとマネー洗浄が行えるツールらしい

69 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:36:53 ID:6FsuPQ3BM.net
>>66
ワイモナコイン2000円掴みの民憤怒

70 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:37:21 ID:meTJTwvtr.net
今の相場って仕手なんか?
不自然に上がってて怖いわ

71 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:37:46 ID:OfvvqJ580.net
俺は1BTC持ってるけど一千万まで売る予定はない

72 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:37:59 ID:eryLSkEc0.net
>>66
bitflyer上場でビットコインバブルも相まって50円から2000円や
まさかそんなにあがると思ってなかったから60円で手放したンゴ…

73 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:38:25 ID:51tHF/jMa.net
ペニーオークションとは何だったのか

74 :風吹けば名無し:2020/05/31(日) 12:38:34 ID:BTMNlbbF0.net
でもビットコインってなんだかんだで100万まで戻るよな
今後はわからんけど

総レス数 74
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★