2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーガン「モスの店長がパーム油の環境破壊問題だけでなく畜産の環境破壊問題も認識してなくて参った」

1 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:00:35.97 ID:q9M0rA220.net
https://i.imgur.com/8cnC65I.jpg

VEGAN☆犠牲者を減らす最低限の選択@lovepeaceyoutoo

今日はモスバーガーに意見する目的で、グリーンバーガーを買いに行った。
問題点に言及せずただ単に購入するだけなのは問題を黙認してるとの同じでVeganとしてありえないから。

対応した副店長。パーム油の環境破壊問題だけでなく、
畜産の環境破壊問題すら認識してなくて参ったわ、、。
ざけんなだわ。

Twitterでグリーンバーガーの味に感動してる人多いけど、私はダメだった、、。
どことなく感じる臭み(動物の苦しみ)、、。(>_<)
調理器具を共有してる事も影響してるのかな。
沢山の人に、Vegan専門店が提供してるちゃんとしたVeganバーガーの美味しさ、
優しさを知ってほしいとより一層思ったわ。。
https://twitter.com/lovepeaceyoutoo/status/1265997167870660609
(deleted an unsolicited ad)

952 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:03 ID:FP9GdDnOd.net
>>931
モスバーガーは違うと言ってるけどグリーンって書いてあるからそうやで

953 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:04 ID:3yl1gtQSd.net
小野ヨーコか?

954 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:04 ID:Wa7reRQUH.net
でも肉食が本当に必要ないなら人間もそういう風に進化するはずだよな
自身で太陽光吸ってエネルギー作れるようにならんとか人間もまだまだやな

955 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:05 ID:t44PMTau0.net
>>900
押し付けるなよガイジ

956 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:07 ID:VI2/MSeC0.net
副店長がむごい

957 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:10 ID:vV5HqCOya.net
ヴェイガン殺す

958 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:13 ID:THahyVPV0.net
>>603
親や身内がこんなのじゃなくて良かった

959 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:15 ID:Z13kcs3td.net
>>916
いや、ビックリマンのロッチとかモビルフォースガンガルと同じレベルやん

960 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:15 ID:+a5rtdw10.net
>>877
問題点は書いてた事に納得してもその通りに行動しようとは大多数の人は思わないこと
道徳的に行動すべき理由なんて今まで誰一人正しく示せてないから当然だけど
説得という形でしか書けない

961 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:15 ID:9LO41lkx0.net
>>926
そもそも流通網利用してる時点でビーガンじゃないだろ

962 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:16 ID:Jmx8YRcva.net
人間(動物)の気持ちも考えろ

963 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:26 ID:h/CLR2590.net
>>933
かわいそうなのはお前の頭だろ

964 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:28 ID:ecYZ2zCUp.net
ヴィーガンするなら農業しろよ
なんで減ってるねん口だけやんけ死ねや

965 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:29 ID:22tT8elz0.net
ちなみに野菜もちぎられる時に苦痛を感じてると思われる反応があるんやで

966 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:30 ID:AfELVVKwM.net
一部のキチガイだけ見てヴィーガン叩いてるのは
球場で暴れてる珍カス叩いて野球ファン全体を叩くようなもんやで

967 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:30 ID:QVu7xz/Oa.net
ヴィーガンって行為としてならわかるんやが動物保護みたいな思想持ち込むと訳わからん事になるって認識なんやが
ここが結びついてなく個人で完結してるようなやつまでは迫害の対象にはならんやろ

968 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:31 ID:O6dLEWcXd.net
肉を食うのに旨い以外の理由いるか?

969 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:31 ID:M2bJVIQn0.net
小学生の頃、親の影響でヴィーガンだったやついたけど、毎回特別メニューの給食でヘイト溜めすぎた挙句、セミ食わされて登校拒否になった

970 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:35 ID:wL1FBpKK0.net
>>930
ピーターシンガー読んだことある?

971 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:36 ID:3Bo2wzb0p.net
>>828
最初から野菜食じゃなきゃ肉食で出来上がった基礎を調整するためには野菜性蛋白がちょうどよかったって話にしかならんのでは
カールルイス自体は肉食を否定するための野菜食ちゃうし

972 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:39 ID:he7VAoovr.net
>>830
ワイは知った上で食べてるで
金だって無限にある訳じゃないんだし
やれることは限られてるやろ

973 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:40 ID:N6yeZZD10.net
>>647
すでにある工場やビルの改修改造で作れるからもんだいないやろ 
そこまで文句言うヴィーガンならもう絶食でもしたほうがいい

974 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:41 ID:S5xZnEaJa.net
人間は肉食動物だからな

975 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:47 ID:Z13kcs3td.net
>>935
ディズニーでやるのは批判しとるやろ
生き物自体は可哀想とは思わんのか

976 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:51 ID:nCCUx9xB0.net
>>904
シンガーばかりの主張が通ってる訳じゃないやろ
生命科学者から見た実験倫理や消費倫理関係も踏まえた上で実現可能性を考慮すべきや

977 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:53 ID:dR3THAMmd.net
>>936
それと価値観違うのにそれを命令するって押し付けになるのでは?
おまんの言ってることブレブレやな

978 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:57 ID:E4LJUbzV0.net
明日は焼肉にするか

979 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:58:57 ID:9LO41lkx0.net
>>928
アスファルト踏まないで
その道は本来は動物や虫の住処のはずだよ!

980 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:59:02 ID:S+1Zck36p.net
元々細々とレシピ交換しながら凌いでた人達そろそろガチギレするんちゃうか

981 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:59:03 ID:h/CLR2590.net
>>959
ヘルメットのアライにそんなこと言えるって凄いな
無知は罪だわ

982 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:59:05 ID:jJNFrr2C0.net
>>17
警察に通報してお引き取り願え

983 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:59:07 ID:eV5N1Sdc0.net
>>963


984 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:59:10 ID:kjXQpmTA0.net
>>966
だって殴られる隙がある方が悪いし・・・

985 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:59:20 ID:Z13kcs3td.net
>>946
正体表したね

986 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:59:20 ID:AfELVVKwM.net
>>977
せやな

987 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:59:22 ID:az4mr1w90.net
植物も生きてるから食わないとなれば褒めてやる

988 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:59:28 ID:b+aj1iQ3a.net
>>28
そら謎の権利や金目当てだから多少はね?
原始人生活も肉食ってるからアウト
こいつら食っていいもんないやん
塩だけか?

989 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:59:32 ID:h/CLR2590.net
そろそろ言い逃げ体制かな
草食動物のようにw

990 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:59:32 ID:NUXIuDtp0.net
子どもとペットをヴィーガンに仕立てるな

991 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:59:34 ID:FM4w3sISa.net
食用昆虫の養殖したらそれもやめろって言うの?

992 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:59:43 ID:JOGvgimM0.net
>>966
押し付けて来るやつはみんなキチガイでしぃ

993 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:59:49 ID:SVtfCoT6d.net
モスバーガーって最近なんJで叩かれてるけど久々に食うとやっぱクソ美味い

994 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:59:50 ID:CZ5NjDsl0.net
>>913
いや、ワイはヴィーガンを社会的に排斥したいんやで?
違法な妨害行為はやめましょうって言いたいんじゃないんや
かなり急進的やろ?どうする?

995 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:59:54 ID:wL1FBpKK0.net
>>972
ワイもや

996 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:59:55 ID:R2PG8cTe0.net
>>991
当然NGなんやろうなぁ

997 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 18:59:58 ID:Rw9toqqLa.net
>>970
読んだことはないけど動物の解放は知ってる
ただそれに意味は全くないとは思うで先のレス通り

998 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 19:00:01 ID:BC+u4WJBa.net
>>975
確かにここに写ってる動物は可哀想や
全員な

999 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 19:00:02 ID:h/CLR2590.net
久しぶりに鳥唐揚げ食ったら旨かったわ

1000 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 19:00:02 ID:LwRE4yPb0.net
肉食わんと頭お菓子なるでうしさんぶたさんとりさんに感謝🐄🐖🐔

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★