2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大津市(京都まで10分、山、湖あります、地価安い、気候いいです)←こいつが流行らない理由www

1 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 12:23:16 ID:n3K3Vvqx0.net
なに?

499 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:16:15 ID:kj8uAA83a.net
滋賀の大学生はサークル入っとけばほぼ100%近江舞子イベントあるんやぞ
おっぱい大好きなんJ民には最高やろ

500 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:16:16 ID:GkmCYVb00.net
>>494
一人暮らしなら京都に普通に住めるからに決まってる

501 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:16:17 ID:QA3Sivkda.net
>>494
京都程度の都市じゃ市内だけで1人暮らし需要は吸収しちゃうから

502 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:16:55 ID:jQjHfG5Wa.net
>>13
さすがにない
京都まで遠いわ

503 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:17:08 ID:ebjvmbEx0.net
>>494
京都駅前安いからなぁ

504 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:17:10 ID:C3oBz1mC0.net
高校ならともかく大学は他府県でもええんやし京都にレベル最強の京大まであるから問題ないやろ

505 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:17:23 ID:S+f0/1aw0.net
大津=いじめのイメージ中々消えないな
大津が話題に挙がることが少ないから更新されんのやろうけど

506 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:17:27 ID:HxcrK/MGa.net
京都までっていっても京都駅は京都じゃないからなあ

507 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:17:27 ID:uLi6gOqc0.net
大津→山科→京都(9分)

これが滋賀の王でええんか···?

508 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:17:45.17 ID:yluqPZSV0.net
湖西線すぐ止まるのどうにかしてクレメンス

509 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:17:59.76 ID:JXj47GcjM.net
>>507
岐阜から名古屋よりも近くて草生える

510 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:18:13.34 ID:brEK8odq0.net
>>483
ああ、そう言う手もあるか
車なら京都で桂あたりも考えた

511 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:18:15.35 ID:1NhsdS2AM.net
ワイ「大津といえばぁ〜〜〜〜?w」
日本人の98%「いじめ?」

512 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:18:17.19 ID:h1aU1Ye1a.net
>>494
単身なら広さ要らんし地価が高い地域でもそこまで家賃高くならないから山科とか京都駅周辺に需要が流れるんちゃうかな
あと大学がないから学生がおらんのも大きい

513 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:18:35.30 ID:yluqPZSV0.net
大津て人口増え続けとるんやろ
わかってる奴にはわかってる穴場なんちゃう

514 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:18:37.22 ID:vEVgm1hda.net
イジメ
ブラックバス釣り人
滋賀作というあだ名
ゲジゲジナンバー


こんな悪いイメージがあります

515 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:18:43.09 ID:Ni4WXfXf0.net
ワイの地元や
https://i.imgur.com/x9rGzft.jpg

516 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:18:50 ID:dhvZdIl70.net
>>505
最近の話題といえば
市役所のコロナクラスター感染やな!
正直県民も大津にそこまでいいイメージないんやないかな?
ラウワンあるくらい?

517 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:19:14 ID:uLi6gOqc0.net
比叡山らへんは京都みたいやったで!!

518 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:19:23 ID:cfEkuEiYp.net
>>61
オプテックス

519 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:19:26 ID:UHxw3/Zw0.net
>>507
実質滋賀の王って草津やろ

520 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:19:28 ID:ok8fnfuS0.net
県庁所在地がベッドタウンとか終わっとるやん

521 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:19:40 ID:brEK8odq0.net
>>513
そういうのは穴場とは言わんやろ

522 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:19:55 ID:XTVBYF6Xx.net
ブランチ大津京どうなん?

523 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:20:00 ID:VzSyYr1Z0.net
京都東インターから京都市内迄遠い

524 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:20:15 ID:h1aU1Ye1a.net
>>516
市役所コロナは市民やけど草不可避やった
市内最大のクラスターやんけ何やってんねん

525 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:20:17 ID:nl39a0KT0.net
ワイ近江八幡高みの見物

526 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:20:25 ID:X3gaP1q/M.net
滋賀に立てつくと琵琶湖止められるぞ

527 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:20:35 ID:uLi6gOqc0.net
>>523
山科超えたところに作れんかったんやろか

528 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:20:51 ID:h1aU1Ye1a.net
>>526
琵琶湖止めると水が溢れて滋賀県水浸しや

529 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:20:51 ID:VQYcKMUt0.net
滋賀作ってダサイじゃん

530 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:21:18.24 ID:GtBuPZmhd.net
渋滞で死んだ老いぼれの都市

531 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:21:19.23 ID:8ZmGMAq00.net
>>246
水害ひどくなかったか

532 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:21:20.36 ID:uLi6gOqc0.net
アルプラ帝国やけどでかいイオンモールがあったンゴね···

533 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:21:37.03 ID:yluqPZSV0.net
ワイ京都と大津京に住んでたことあるんやが
大津京めちゃ便利やったで
イオンあるし遊びは京都行けるし住むのに向いてるわ

534 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:21:53.08 ID:FyZmc8ouM.net
>>74
奈良に負けとったやろそれ

535 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:21:53.47 ID:FyZmc8ouM.net
>>74
奈良に負けとったやろそれ

536 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:22:05.87 ID:TBuA07Ynd.net
>>526
京都には豊富な地下水があるんだよなぁ

537 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:22:10.34 ID:dhvZdIl70.net
>>528
昔水害が起こった時
京都が琵琶湖の水止めて
滋賀に被害が出たとか大草原

538 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:22:19.61 ID:TxsXAiPba.net
つーか県庁所在地のJRの駅から1キロくらい南行ったら山と住宅街って他にあるんか?

539 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:22:20.54 ID:brEK8odq0.net
>>531
せやろな川沿いの谷に出来たような街だし

540 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:22:55 ID:uLi6gOqc0.net
ちなみに大津市も“古都京都の文化財”として世界遺産登録されとるで!!

541 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:23:00 ID:aJ/28fk9d.net
京都の帰りにたまに1泊するけど
たまの寄り道ですらまるっきりやる事がない
ホテルマンに聞いても出てこない

542 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:23:02 ID:XDU2Ksp6M.net
大津ってあのゴミか

543 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:23:10.07 ID:brEK8odq0.net
>>538
新神戸とか新横浜とか

544 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:23:36.48 ID:uLi6gOqc0.net
滋賀のサービスエリアは眺めがええで

545 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:23:40.61 ID:QA3Sivkda.net
>>531
まあスタジアム建設したとこも本来の用途は遊水地だからな
あと駅に洪水の時どれくらい沈んだって目安の柱もあるし

546 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:23:48.92 ID:uLi6gOqc0.net
大津サービスエリアは眺めがええで

547 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:23:54.14 ID:nf1Ka9xe0.net
湿度高杉内

548 :風吹けば名無し:2020/05/30(土) 13:23:56.96 ID:X3gaP1q/M.net
>>536
なお阪急が地下線工事でぶち抜いた模様

総レス数 548
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★