2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】AndroidがiPhoneに勝ってる所「chmate」「SDカード」「戻るボタン」「豊富な機種」

1 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 14:50:22.98 ID:ZvYQuWqzM.net
そんなもんだよな

390 :風吹けば名無し(高松琴平電鉄):2020/05/28(Thu) 15:43:29 ID:+zK+1u3Z0.net
>>8
ガイジやん

391 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:43:52 ID:htVHjNDa0.net
なるほど
自前のクラウド使わせたいから囲い込みとして、また防水性能がガバるからSDを排除してるのか
あんまりユーザーフレンドリーでもないな
一時期のソニーみたいに独自企画で囲い込んでるみたいだわ

392 :!このページからアマゾンで買うと!:2020/05/28(Thu) 15:43:54 ID:KrCEv17f0.net
ipadPro第一世代持っとるんやけどかゆいとこに手が届かんから泥タブ買うわ
mediatab T5でええか?2GBでいける?
動画ネットくらいのつもりなんやが

393 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:43:56 ID:jRELZWAO0.net
>>388
ワイこれやわ

394 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:43:57 ID:QyfxhFcNd.net
>>382
AppleとAmazonの間で揉めてそう

395 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:44:03 ID:j5UyZ3f7H.net
>>386
これ
パソコンみたいに自由にできないのがマジで支配されてる感ある

396 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:44:15 ID:UqCwos6B0.net
>>370
スナドラ版だし発熱なんか無いぞ
ベンチマークで負荷掛けても36℃とかや

397 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:44:16 ID:jRELZWAO0.net
>>363
ないで

398 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:44:20 ID:iFARnUwTa.net
>>388
究極

399 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:44:25 ID:b3DCeU110.net
←→ないのほんま不便やったわ
グッて押し込めばできる!とかあれホンマに言ってんのかな
持ってたからわかるけどカーソルが一番最後にあるとき当たり前のように反応しないガイジ機能やん

400 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:44:27 ID:QyfxhFcNd.net
>>389
車のATとMTみたいなもんや

401 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:44:27 ID:r8XfySgO0.net
>>8
ほんこれ
左スワイプで戻れないのガイジOS過ぎるやろ

402 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:44:36 ID:o2TABaePd.net
>>389
泥から林檎買い増ししたけど使いにくくて草
慣れだとは思うが
あと広告じゃまや

403 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:44:37 ID:ttcdgtUq0.net
>>391
そもそもアップルはユーザーが機械をいじるのが嫌いだ
基盤とか中身のゴテゴテは感じさせたくないって方針だ

404 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:44:39 ID:NJXhgQI/M.net
年寄りにはiPhoneオススメした方がええわ
ジジババ達でも操作教え合えるから

405 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:44:49 ID:95GzT4ho0.net
Androidってエアドロ使えんのどうしてん?

406 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:44:50 ID:XM/vcoPD0.net
今のサーフェスってどうなん?
公式サイトみてまたけど明らかにMacに対抗してるよな
いつの間にかデスクトップのサーフェスもあるし

407 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:44:52 ID:dann+C/20.net
>>391
Androidも最近のはSDカード廃止してるのばっかやで

408 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:44:54 ID:UXNRrmUv0.net
戻るボタンってどういう機能なんや?
スワイプすればいいだけやないの?

409 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:44:59 ID:in3wSLOI0.net
>>386
ほんこれ
実はこんな機能が〜とか早口で言われても一般にはウケない

410 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:45:02 ID:PT+4MJOw0.net
>>392
脱獄すればええやろ
だいたいの不満は解消するで

411 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:45:08 ID:MdgprPAid.net
>>388
ワイもこれ

412 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:45:12 ID:iE6opsMcM.net
>>342
どうせ殆どの動画は16:9やから画面の余白あるぞ

413 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:45:12 ID:QyfxhFcNd.net
>>388
防水ipad出せや
自宅と風呂用に買うのに

414 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:45:13 ID:WtJdNqvud.net
iPhoneてAmazonアプリから買い物出来ないんやろ?
その時点で論外やん

415 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 15:45:20 ID:UuE08rHBd.net
>>304
ずっとGALAXYやけど特に問題ないで
2年で変えとるけど

416 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:45:21.74 ID:FKqlw0KCa.net
iPhoneのほうが性能良かったけど流石に高すぎんだよなあ

417 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:45:24.01 ID:jRELZWAO0.net
>>337
apple memory みたいなsdカード販売すればええのにな

418 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:45:27.36 ID:2vee8yaka.net
>>8
mateだと戻る長押しでスレの閲覧履歴が見られるのよ

419 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:45:27.41 ID:mAeyP83s0.net
Redmi X買う奴おる?あれコスパヤバない

420 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:45:41.64 ID:XM/vcoPD0.net
>>242
SE2で喜んでる奴が大半なのに言うほど煽れるか?

421 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:45:44.97 ID:pfCXe+Sp0.net
>>337
完結させたいという思想なんやないかなとは思うけどどうなんやろな
それならプログラムも導入出来んし

ケーブルつないでも外部ストレージとして見えないしそこは徹底しとるんやと思う

422 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:45:50.86 ID:QQgZaCpfr.net
>>391
せやで
ジョブズは何よりもユーザーエクスペリエンスとデザインを大事にしとったのに今じゃタピオカだの独自規格だのってアホすぎるわ
生前のジョブズやったかウォズニアックやったかがまさにアップルがソニーの二の舞になるかもしれんって危惧しとったしな

423 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:45:51.55 ID:wpRXFwMya.net
>>360
君ワイの文章読めてないやろ
ワイのレスに対する君のレスとして
全く意味が通じてない

君は他人が書いた文章をコピーしてそのまま真似してるだけやから文章が成り立たんのやで
君自身が頭で考えた文章さっきから一つも書けてない
全部他人が書いた文章貼り付けてるだけ

本当に気持ち悪いなおまえ

424 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:45:54.35 ID:UqCwos6B0.net
スマホを自分が使いやすいようにカスタマイズしたい奴じゃなければiPhone買っときゃええんちゃう

425 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:45:54.63 ID:gvSQk9zWM.net
ゲームにしてもSD865のスマホならiPhoneに負けてると思えんわ

426 :!このページからアマゾンで買うと!:2020/05/28(木) 15:46:00.84 ID:KrCEv17f0.net
>>410
時代遅れ感あるけどそうでもないん?
泥でいうroot化やろ

427 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:46:13.87 ID:WtJdNqvud.net
>>304
日本企業製は地雷やから買ったらアカンで

428 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:46:27.92 ID:95GzT4ho0.net
>>414
え出来るけど

429 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:46:29.76 ID:QyfxhFcNd.net
>>391
みたいというかまぁそれやろ
周りに良い関連製品があるから文句でにくいだけで

430 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:46:42.84 ID:ttcdgtUq0.net
>>422
ジョブスはusbを絶対にMacにつけないってウォズと大喧嘩したぐらいサードパーティの機械を嫌ってるよ

431 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:46:43.07 ID:hc9EFR+u0.net
>>389
泥からiPhoneも操作しにくいと感じるぞ
隠しコマンドみたいなの多すぎるわ
泥の方が操作にまとまりがある

432 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:46:49.59 ID:o2TABaePd.net
>>423
君の「負け」やで

433 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:47:02.22 ID:2vee8yaka.net
>>304
ARROWSとAQUOSはそんなに良くなかったよ
特にARROWSは地獄

434 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:47:09.18 ID:jRELZWAO0.net
>>414
Kindleは買えない

435 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:47:18.63 ID:UqCwos6B0.net
>>425
実際ベンチマークでもiPadPro以外には勝ってるしな
iPhone12が出たら負けるだろうけど

436 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:47:20.54 ID:QyfxhFcNd.net
>>422
ジョブズならM字ハゲと出っ張りカメラはやってへんとは言われとるよな

437 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:47:27.12 ID:BN8blezy0.net
>>419
バンドがゴミ

438 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:47:27.25 ID:o2TABaePd.net
ホームボタンなくしたのはホンマ糞

439 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 15:47:30.12 ID:goICXUxJM.net
アメリカのHuaweiいじめを許すな😡

総レス数 439
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★