2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コミケ、永久に終了するかも3

1 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:19 ID:C7LGVmbL0.net
嘘やろ……
オタクが世界に誇る祭典が……

冬コミも多分中止や……

前スレ
【悲報】コミケ、永久に終了するかも2
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590630403/

604 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:18:01 ID:Si6EvPhCd.net
>>504
有限会社コミケットって法人格があるんやけど収支報告をせんから今回の一件でどれだけのダメージが出てどれだけの余力があるのか一切不明やで

605 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:18:12 ID:sfSUkO5ZH.net
>>600
オタが集まって臭くないわけがないからな

606 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:18:22 ID:tK9vppuYa.net
>>591
なら人類の敵やなくて君の敵なだけや
まあ頑張ってや

607 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:18:22 ID:u3a4SPTAd.net
>>570
ちょっとあくどいよなそのへんの商売
大きなコンテンツって未成年キャラ多いからしっかりガイドラインだしたら同人消えるジャンルでそうやし

608 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:18:39 ID:boyD6HMbM.net
創作物で食えないなら辞めるだけの話なのに人の物勝手に使って守るやら言うからおかしくなる

609 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:18:40 ID:8/vHIKimd.net
何故かフェミガー言ってる連中居て草枯れる
全く関係ないやろ

610 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:19:09 ID:Itk1GzvW0.net
同人ゴロの言い分って権利者が何も言ってこないからヘーキヘーキというメンタルやけど
こういう、相手が何も言ってこないからヘーキヘーキと相手を誹謗中傷して自殺に追い込むカスと同じメンタルなんだよな
そんな倫理観じゃ法律変えられて規制強化の流れになるのに
頭悪いんやろな

611 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:19:11 ID:nKZOmHQ/a.net
ガソリン撒かれたり火炎瓶投げ込まれたりせんうちに終われてよかったんと違うか?

612 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:19:21 ID:1n01+CvLr.net
>>609
そら女叩きしてるメンツとコミケ擁護派ってだいたい同じ人種やからな

613 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:19:53 ID:rxqivt0g0.net
>>606
このスレだけなら多数派に見えてるけどこの世の中はお前らのこと生理的に気持ち悪いと思ってる人しかいないからな
そこはまじで意識した方がええで

614 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:19:55 ID:oaESOkCRa.net
>>582
エロやらな生活できん水準ってどのレベルなん?

615 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:19:56 ID:ZVooi3fY0.net
>>588
オタクさん可哀想すぎるだろ

616 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:19:58 ID:rivcY7OX0.net
コスプレやっててもコミケは制限キツくてつまんねえし
無くなってええわ
薄汚い欲望しか感じられない

617 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:20:06 ID:0+KkmtTv0.net
>>595
妙やけどそういうことなんやからしゃーない
出版社も担当作家に余計な金出さなくていいし育成選手の青田刈りもできて一石二鳥や
所属ピッチャー全員高橋礼みたいなもんや

618 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:20:07 ID:Lawb9JAf0.net
1次創作メインのコミティアなら名分も立つが、二次創作メインのコミケ守る理由もないわな

619 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:20:11 .net
>>518
コミティアでええんやで

620 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:20:17 ID:9ZFYLU+j0.net
>>604
これ思ったけど有限会社だしコロナのダメージで業績落ちましたとか言えるんかな?
報告しないからないと思うけど

621 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:20:41 ID:+Wde4eE80.net
大量のお宅が悶々としながらエロ求めて幕張に押し寄せるの本当怖いよな

622 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:20:50 ID:0+KkmtTv0.net
>>597
いや死んでええんやろ
それ否定はせんで

623 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:20:52 ID:UQL7ilpN0.net
>>572
サークルそれで切れてるし
一般は去年夏の運営のミスによる熱中症多発で切れてるし
スタッフはスタッフチケット絞りでやめたやつ多数や
養護してるの脳みそ停止してる老害出会い厨とアフィカスまとめチルドレンしかいねえよな

624 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:21:03 ID:G4MHnxYlr.net
>>511
敵は一人じゃない

625 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:21:04 ID:HEA6PMlLa.net
>>566
腐さんにしろ何にしろ何か言ってくる女さんも大抵は「アダルトコーナーには暖簾かけとけ」くらいの社会的に真っ当な要求しとるだけやで
それこそオタクが「一部の人が!」「エロは一部だから!」って言うのと同じなんや
一部の声のでかいキチガイのおかげで全体のイメージが引っ張られとんねん

626 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:21:06 ID:dry1rvXj0.net
エロだけネット、一般は今まで通りにしたらええやろ
これならオタクも賛成やろ?

627 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:21:14 ID:ibBsPRIj0.net
コミケのうなったらエロ二次創作しかでけへん専業作家どもは露頭に迷うんかね

628 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 13:21:47.37 ID:UQMKtyif0.net
>>575
オタクはあれを擁護して表現規制のために動いてくれた枝野を叩いてるからな
意味不明や

629 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 13:21:49.91 ID:sfSUkO5ZH.net
無くせまでは思わんけど無くても困らんってのが一般人のコミケに対する価値だろ

630 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:21:56 ID:pwMs43WO0.net
>>564
まんさん?

631 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:21:58 ID:Io7NYcHk0.net
行った事無いから無くなっても困らんけど異常にコミケに憎悪燃やしてる奴らは何なんや

632 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:22:03 ID:uaB5IY9R0.net
>>561
オリジナル限定がコミティアやろ?
まあ規模は違うが

633 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:22:13 ID:58glubPx0.net
ざまああああ

634 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:22:28 ID:kp1ZJNTK0.net
違法行為で儲けるヤミ市みたいなのが大手を振ってるのがあかんのや
漫画村同様に法整備してしまえや

635 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:22:31 ID:+Wde4eE80.net
>>627
迷っといた方がいいんじゃねそのスペックしかないなら

636 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:22:32 ID:13yVhDOB0.net
そういえばモグ波ってあれ二次創作なの?
一次の欠片も無いんだが

637 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:22:35 ID:ZVooi3fY0.net
>>628
枝野もそうだしみずほもそうだな

638 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:22:43 ID:0+KkmtTv0.net
あ、一応補足やけどワイが言ってるのは同人専業って意味じゃなく漫画家専業って意味やで

639 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:23:01 ID:N0JUKZV3d.net
>>612
ネットで得た知識だけでネチネチ女叩きしてる連中気持ち悪いからいなくなって欲しいわ
流石に同じオタクでも一緒にされたくない

640 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:23:02 ID:aG4S+FRwa.net
>>626
そもそも密が避けられないから集合イベントは基本無理やで

641 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:23:02 ID:sfSUkO5ZH.net
>>631
コミケに親でも殺されたんやろw

642 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:23:15 ID:RdVQs9iJa.net
困るのはオナ猿だけ定期
ワイみたいに本当にキャラを愛でてるオタクからすれば
無くなってもノーダメージなんだよなあ

643 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:23:23 ID:pwMs43WO0.net
>>612
コミケの発祥がまんさんなのにな

644 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:23:23 ID:h81ylO4x0.net
評論系とかその他でくくられてたやつだけ集めて別の機会にやって欲しい

645 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:23:24 ID:CgsnzVRA0.net
お台場の住民大歓喜やろ

646 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:23:25 ID:tK9vppuYa.net
>>613
違う違うただ君は主観を罵詈雑言で押し付けてるだけやから理解されないんや
オタクがきもいなんてのはこのスレでも多数派やで

647 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 13:23:55.52 ID:atzqN+EM0.net
伝説の紙袋
https://i.imgur.com/ByHkwcr.jpg
https://i.imgur.com/j6kX3R9.jpg

648 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:23:59 ID:dfjEPbKWa.net
>>625
一部のキチガイ基準にしたらアニメオタクは隙あらばイジメ殺人したり放火したり幼女を拐いかねない基地外犯罪者やからな
世間と折り合いつけれない奴はどんな趣味でもクズよ

649 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:24:20 ID:HEA6PMlLa.net
>>630
ときメモの同人裁判でも言われてたことやけど
「キャラクターの清純なイメージを損なった」的な感じになることはあるやろなって思う

650 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:24:23 ID:p09N4KsK0.net
>>642
女の方が一般参加もサークル参加も多いのに無知やな

651 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:24:32 ID:0+KkmtTv0.net
ワイはプロはみんなリスペクトしとるけど同人作家はゴミだと思っとるよ身内も含め

652 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:24:38 ID:mwY3+snz0.net
破廉恥な紙袋さげた奴が居らんくなるだけでも近所の人らは大助かりやろ

653 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 13:24:49 ID:ZVooi3fY0.net
>>647
これはすごい

総レス数 653
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★