2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新入社員「アイス美味しいねw」キャピキャピ研修担当「うーん、アイスは違うんじゃないかな?w」

1 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:18:14 ID:ZVKiZPmT0.net
社内でアイスを食べる新入社員

◆2か月間の新人研修で…

モンスター新入社員について語ってくれたのは、新入社員研修を担当する信夫さん(仮名・38歳)。
信夫さんの会社では、新入社員研修は入社から2か月間行われる。昨年、13人の社員が入社した。

「大学卒業して間もない新入社員はフレッシュで可愛いですね。すごく意欲的だし、しっかりとメモも取ってくれる。僕にとってやり甲斐のある仕事です」

時には仕事帰りに連れて飲みに行くなど、信夫さんは新入社員たちと良好な関係を築いていたという。
だが、研修がスタートし1か月が経過した頃、彼らは徐々に緩み始めたそうだ。

「一部ですが、居眠りとか遅刻が増えましたね。座学が中心なので眠くなるのは分かるんですが、給料もらって研修を受けているという自覚を持って欲しいです。
机の上にスマホを置いて、操作しながら研修を受ける子もいました。学生気分が抜けきっていないんでしょうね。

厳しく注意すればいいんですが、“うざい”とか言われるのが怖くて…。恥ずかしながら、注意することを躊躇ってしまいました」

こうして2か月間の新入社員研修が終わりを迎えようとした頃、ある問題が起きた。

「午後の休憩時間にアレを食べていたんです、どう思いますか?」

2 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:18:29 ID:ZVKiZPmT0.net
◆休憩時間にアイスはあり?注意すると…

信夫さんがいうアレとは“アイス”だった。新入社員が休憩時間にアイスを食べていたのだ。

「午後に小休憩があり、時間は3時から15分間。もちろん時間内であれば何をしてもらっても構いません。でもアイスを食べるという発想にはびっくりしました」

信夫さんによると、男女4名の新入社員が近くのコンビニでアイスを購入。研修室内で談笑しながら食べていたとか。
楽しそうに食べている最中、気まずかったが、信夫さんは彼らの為を思い注意をしたと話す。

しかし、“休憩中におやつって駄目なんですか?”と反抗されてしまう。

「おやつを食べることは構わない、だがアイスは少し違うんじゃないかな? 普通はチョコレートとかじゃないか?」と伝えると、新入社員たちは不満そうな顔をしながらアイスを急いで食べたという。

「確かに、休憩中にアイスを食べるのがダメという規定はありません。でも雰囲気でありませんかね? アイスがダメっていうのが。
僕の中では“ノンアルコールビールを飲みながら仕事をする”という感覚に近いのかもしれません」

一部の新入社員とはわだかまりができたものの、無事に研修は終了。しかし、まさかの事態で信夫さんは苦しめられることになる。

3 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:18:33 ID:ZVKiZPmT0.net
ええんか

4 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:18:40 ID:zvwouI5Nd.net
アイスくらいええやろ

5 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:18:50 ID:6oc717Be0.net
普通上司のチンポ舐めるやろ

6 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:18:54 ID:Mh0kVsMh0.net
指でばってんして

7 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:19:04 ID:e2+c5q7ad.net
居眠りとスマホ弄りが許されてアイスは許されないのはなぜ

8 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:19:20 ID:tJJaiWZqa.net
普通に考えてタバコよりはいいよな

9 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:19:28 ID:fhDv/teUa.net
覚醒剤だったんやろ

10 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:19:31 ID:Y0bYkEY20.net
居眠りとか遅刻の方を注意しろよ

11 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:19:32 ID:G1dpsj02d.net
トークトークw皆でアイス食べようよw

12 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:20:07 ID:igOaKH+Ra.net
怒るとこ間違ってて草

13 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:20:08 ID:lpyKAsqG0.net
アイスは流石にまずい
せめてチョコにしとけ

14 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:20:10 ID:6pszg4lVd.net
アイスはダメでチョコレートはええんか

15 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:20:16 ID:zpJdH/A1p.net
あ、うちはアイスダメ(指でバッテン)

16 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:20:18 ID:lnMADA0S0.net
>>7
そら覚醒剤はあかんやろ

17 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:20:22 ID:Us6gAfZW0.net
これは職場それぞれの空気やな
確かにアイス食える空気じゃない職場もある

18 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:20:25.02 ID:6pszg4lVd.net
>>13
何が違うの?

19 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:20:36.51 ID:+PHcx3AC0.net
OL広瀬すず「爽おしいね!」(キャピキャピ

20 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:20:43.41 ID:ag/igMsx0.net
それよりまさかの事態なんやねん気になるやんけ

21 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:20:45.20 ID:ay13lt4zd.net
まさかの事態ってなんや

22 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:20:48.70 ID:lnMADA0S0.net
>>18
チョコは美味しい

23 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:20:53 ID:j/uzCAG7a.net
こいつ明らかに無能だよな

24 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:21:00 ID:XEMWq4IE0.net
アイスは床とかにこぼした時に面倒やからな

25 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:21:16 ID:+jyFatIHp.net
いや否定したいなら合理的な根拠示せばええだけやろ
それができないのを人のせいにするなよ

26 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:21:23 ID:QzpVl8K00.net
タバコよりまし

27 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:21:24 ID:evJfhd1X0.net
なおこのあと法務部にチクられてお小言頂いた模様

28 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:21:34 ID:dBt6tK5Ua.net
会社なんてローカルルールまみれでその中で何十年も生きてくしかないから慣れるかやめろとしかね

29 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:21:37 ID:anZIY3kG0.net
覚醒剤じゃなく大麻にしとけってことやろ

30 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:21:48 ID:cUQRcAOH0.net
居眠りとかスマホを注意せずアイスを注意するってガイジすぎんか

31 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:21:58 ID:X2Je4vHZa.net
嫉妬定期

32 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:22:15 ID:4FkEF5Eza.net
知的障害者

33 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:22:16 ID:DqZz404Kd.net
指でバッテン

34 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:22:18 ID:9MrNwXYmM.net
なぜダメか説明できないのが悪い

35 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:22:20 ID:ASwnEOuuH.net
アイスガイジ

36 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:22:21 ID:qVm3ae+Vd.net
居眠りや遅刻取り締まらないでアイスだけに文句言ってるんならそら反発するわ
つーか研修でそれらを許さない程度の厳格な雰囲気作りが出来てない時点でこの職場駄目そう

37 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:22:22 ID:zXBgzA0Q0.net
なんJに立ってる新入社員スレってもしかして事実だったのか

38 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:22:25 ID:usWH62LK0.net
なんであかんねん

39 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:22:28 ID:3KhhsG4bd.net
モンスターはこの研修担当のおっさんだろ

40 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:22:30 ID:3pBF7kxy0.net
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590594094/

41 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:22:37 ID:v9q0BqtGM.net
>>31
知覚過敏やろなあ

42 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:22:39 ID:qVm3ae+Vd.net
>>22
じゃあチョコレートアイスを食べよう

43 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:22:40 ID:v8KiSpnY0.net
アイス食っただけでモンスター扱いは流石に?

44 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:22:47 ID:0GXrbn3ca.net
自分でも明文化出来ない曖昧な線引きが共有されて当然みたいな物言い
クソ無能

45 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:22:53 ID:5/cDdwkwd.net
遅刻?ほーんまぁええわ
こいつ研修中にスマホいじっとる!まぁ若者はそんなもんか
アイス????????許さんわ!!!!😡😡😡😡😡😡

46 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:23:00 ID:Fs3WoiKcd.net
これただ単に溜まり溜まったもんが爆発しただけだよな
アイスだけならなんも言われてない
注意すべきところとしなくていいところの区別がつかない典型的な無能上司

47 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:23:00 ID:ASwnEOuuH.net
アイス程度でなあ

48 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:23:08 ID:b72/CyoG0.net
◆アイス事件を法務部に密告される
「弊社には法務部があるんですが、そこの担当社員にアイスを食べた新入社員たちが相談したんです。
“新入社員研修でおやつにアイスを食べていたら注意された”と。

 僕が思っていたよりも恨まれていたようです。法務部の担当社員も苦笑いしていましたが、
“新入社員の扱いは丁寧にね、すぐに辞められると会社にとって赤字だから”と言われてしまいました」

 そのくらいのことで告げ口するのはどうかと思うのだが、アイス問題で注意されたことが相当不満だったのだろう。

「こんなことでひと悶着あるとは思いませんでした。アイスに罪はないけれど、コンビニで見かけると思い出してしまいます」

 最近のテレビCMでは仕事中の息抜きにアイスを食べるシーンがあったりするし、
信夫さんの時代とは考えが違うのかもしれない。けれども、組織内の暗黙のルールを守ることも大切である。
休憩中のおやつ選びには注意しよう。<取材・文/吉田みく>

―[モンスター新入社員録]―

49 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:23:09 ID:CJE90rHp0.net
>>24
それゆうたらブラックモンブランなんて完全アウトやないか
筋が通らんわ

50 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:23:12 ID:g3mefLQn0.net
>>18
チョコは大体シェアできるのでコミュニケーションのきっかけにできる
アイスはシェアできないものが多いのでコミュニケーションに繋がらない

51 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:23:18 ID:NmBGYg5h0.net
思い込みを常識と勘違いして説教かます
ぜってぇ信夫って仲間内で陰口叩かれとるわ
かもしくは友達がいないかどっちかです

52 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:23:21 ID:EH93sHgZa.net
そこの職場の雰囲気によって代わりすぎる
じゃあ休憩中の肉まんはOKなのかと

53 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:23:23 ID:BR5PDt5fa.net
ワイの職場アイス常備されとるぞ

54 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:23:26 ID:DyNiqmvW0.net
(人差し指でバッテン)

55 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:23:30 ID:EEBUfJZrM.net
薬中か
そらやばいわ

56 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:23:35 ID:NknOZrRXd.net
嘘松

57 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:23:50 ID:tvM0KcDL0.net
チョコアイスを食ぺてたら脳がバグりそう

58 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:23:52 ID:TCCrbbRX0.net
広瀬すずも食べてたが?

59 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:23:53 ID:IfPC2fgLM.net
おかし全てダメならまだしもチョコがいいのは理解ができない

60 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:23:53 ID:ZVKiZPmT0.net
◆アイス事件を法務部に密告される

「弊社には法務部があるんですが、そこの担当社員にアイスを食べた新入社員たちが相談したんです。“新入社員研修でおやつにアイスを食べていたら注意された”と。

僕が思っていたよりも恨まれていたようです。法務部の担当社員も苦笑いしていましたが、“新入社員の扱いは丁寧にね、すぐに辞められると会社にとって赤字だから”と言われてしまいました」

https://news.livedoor.com/article/detail/18310583/

61 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:23:53 ID:E4t5puoj0.net
仕事はできるんだけどな

62 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:23:54 ID:ud0SD9xv0.net
ダメじゃないが研修室で15分休憩でアイス食ってたら確かに常識あるのか疑問は持つわな
何よりこれがニュースになるのが馬鹿げてる

63 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:03 ID:g5jdlr4ua.net
うちはアイスダメ(ゆびでバッテン)

64 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:07 ID:ASwnEOuuH.net
>>52
臭いからアカンぞ
チョコにしろ

65 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:08 ID:bd/DDCwC0.net
>>50
アイスもできるやろ

66 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:08 ID:Z1c1OpOT0.net
遅刻居眠りスマホはウザいと思われたくないから言わないけど
休憩時間にアイスは我慢できない!チョコにしろ!

頭おかしい

67 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:14 ID:c4rWtXuGd.net
>>50
はいアイスの実

68 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:23 ID:aPbWDBsMa.net
モンスター研修担当

69 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:24 ID:HH00nEat0.net
繁忙期の土用出勤で現場補助
作業着はあるからジーパンTシャツで出社したら上司に注意されて直後に同じような格好で出社する社長

70 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:31 ID:PngdazDr0.net
>>50
いやアイスもシェアするやろw
陰キャかよw

71 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:32 ID:PaQWFykC0.net
指でバッテンガイジってリアルにおるんか…

72 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:34 ID:WjXDbLQy0.net
これちょっとわかるんだよな
端的に言えば空気読めよって感じ
ダメな理由はなんだ!とかいってるやつにはわからんだろうな

73 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:35 ID:kTq23FB2p.net
>>48
入ったばかりのやつに暗黙のルールは草

74 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:36 ID:ASwnEOuuH.net
>>50
ピノ

75 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:41 ID:ZStvJZF40.net
>>50
きっしょw

76 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:42 ID:QMzKG2Kk0.net
信夫にもアイスを分けんかったからいじけてるんやろ

77 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:44 ID:o8ACCtx5a.net
アイスよりよっぽど居眠りの方がやべえだろ

78 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:44 ID:Z1c1OpOT0.net
ピノはチョコかアイスか

79 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:44 ID:E4t5puoj0.net
指でバッテンおじさんって本当にいたのか…

80 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:44 ID:g0kIfZYgd.net
オフィスグリコにアイスあるやん

81 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:45 ID:hxtU9JVf0.net

別に遅れてねえんだからええやろ
意味わからんルール妄想すんなよ

82 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:45 ID:pQ1RcZeEM.net
休憩時間ならええやろ
臭いもないし

83 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:49 ID:og52z03z0.net
なんJでしょっちゅうスレ立てしてるあいつみたい
気持ち悪い

84 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:49 ID:ay13lt4zd.net
これフィクションやろな
こんな社員絶対労働問題起こすやろ

85 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:52 ID:LrFbT+Kaa.net
・正規の休憩ではなく研修の合間の小休止
・15分の間にわざわざ買いに行ってる
・研修中寝てたり遅刻したり態度に問題もあった


これどっちが悪いの?

86 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:53 ID:NRSYA9KH0.net
どっちがモンスターやねん

87 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:54 ID:qERiIZbl0.net
アイスくらいええやろ
冷たい会社やな

88 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:57 ID:N1MsICt+d.net
30代男子だが、社員食で普通にストロベリーパフェ頼むぞ。

89 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:24:59 ID:dguu5hXlM.net
>>60
出来る新入社員で会社も安泰やね

90 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:25:08 ID:nLT6v0gzd.net
事実がなんJに追いつくな

91 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:25:09 ID:NEVOXcvNr.net
ワイも研修中によくアイス食ってたわ

92 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:25:11 ID:5/cDdwkwd.net
>>72
遅刻してスマホいじっても許される空気が悪いよね

93 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:25:14 ID:XbOVsNHTd.net
煙草吸うよりましやん

94 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:25:15 ID:YAQdUEKsx.net
人事は無能と定年前で構成されてるイメージやわ

95 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:25:23 ID:AcOf6ase0.net
これはうざいわ

96 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:25:26 ID:RGws2ZLDp.net
ワイの職場は休憩時間に宅配ピザみんなでシェアしてたぞ

97 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:25:27 ID:NFvqQ2hv0.net
研修中にスマホ弄ってるやつは無視するのか・・・

98 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:25:28 ID:ASwnEOuuH.net
>>72
和を乱すんじゃない!
やね
日本人お得意の

99 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:25:28 ID:OVBxDUlG0.net
新入社員スレ立ててるのこいつだろ

100 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:25:28 ID:XOXWH6piM.net
ノンアルビールはオッケー

101 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:25:32 ID:A0g1hdhqM.net
研修担当は飲み会の金額後から上がって詳細聞きまくる陰キャと同じ感じがする

102 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:25:33 ID:Pm9M7VgoM.net
休憩時間中に割り込みが多いブラックなんだな

アイス→中断不可
チョコレート→中断可能

103 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:25:38 ID:MgNBESPUM.net
>>85
買いに行ってるのは何も問題ないぞ
買ったのがチョコなら問題にならなかったわけやし

104 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:25:39 ID:yemI4pL/a.net
社内で覚醒剤はダメでしょ

105 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:25:41 ID:jqn9pqjsd.net
「一部ですが、居眠りとか遅刻が増えましたね。座学が中心なので眠くなるのは分かるんですが、給料もらって研修を受けているという自覚を持って欲しいです。
机の上にスマホを置いて、操作しながら研修を受ける子もいました。学生気分が抜けきっていないんでしょうね。



なんでこっちを怒らないのか

106 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:25:43 ID:1zQK/2mjd.net
>>50
お前研修担当だろ

107 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:25:49 ID:BL5H/+JP0.net
アイスはマナー違反や

108 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:25:49 ID:bd/DDCwC0.net
>>85
3つ目は問題やけどアイスとは関係ないな

109 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:25:52 ID:9MrNwXYmM.net
暗黙の了解って主観の押し付けでつくったものも多いからね

110 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:25:54 ID:f+ZR+pxbd.net
確かに会社うんちだけど、新卒もなぜ敵を作るようなことをしてしまうのか

111 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:25:55 ID:zGZKKbUt0.net
研修中に寝てたりスマホいじってるのを注意出来ないのに
休憩中にアイス食ってる奴は注意出来るのか?

112 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:26:06 ID:VNzX8CVI0.net
うーん、昭和だと煙草はokでアイスはダメなのか…
やっぱり昭和生まれって頭おかしいわ

113 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:26:08 ID:E4t5puoj0.net
なんJの社会人ごっこ以下の上司

114 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:26:09 ID:3pmtG34m0.net
キャピキャ研修楽しそうピ

115 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:26:09 ID:hxtU9JVf0.net
>>85
アイス食うなはガイジ

給料もらってる研修で寝るのも遅刻するものガイジ

結果両者ガイジや

116 :風吹けば名無し:2020/05/28(Thu) 12:26:10 ID:ss3KNKvM0.net
キャピピピピック

117 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:26:17.43 ID:ghb1i3X9a.net
ワイの職場の係長「みんなの分のアイス買ってきたで、食べてや」
こうやろ

118 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:26:21.55 ID:DsnJ68Pwd.net
飲みに連れていったから居眠りや遅刻が増えたのでは?

119 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:26:22.84 ID:ytr7RetSa.net
アイスでバッテン

120 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:26:28.38 ID:7fzWojZy0.net
アイスとか舐めとんのか?

121 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:26:31.10 ID:aG4S+FRwa.net
アイスとチョコの違いは?

122 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:26:31.50 ID:jqn9pqjsd.net
まあ確かに15分休憩で外出るか?とは思う

123 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:26:35.54 ID:/O3vXHo+d.net
なんならワイのとこ売店でアイス売ってるんやが

124 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:26:36.26 ID:FxXtrB65a.net
>>60
報連相が出来るできた新入社員やね

125 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:26:37.00 ID:Ppk7i3BVM.net
>>117
土方かな

126 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:26:38.93 ID:ztvTiThLa.net
チョコってなんの隠語やっけ
ヘロイン?

127 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:26:39.60 ID:CNqbMBFn0.net
わからんこともないけどこれはガイジやな
きちんとした理由がないと

128 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:26:41.47 ID:x6+IWJG/p.net
お前ら的にノンアルはええんか?

129 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:26:43.23 ID:6cLyhyWcr.net
職場にアイスの自販機あるんだが?

130 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:26:45.28 ID:nEBuZFhtr.net
アイスが駄目なんじゃなくて、じゃあ何だったら良くて何がだめなのか
それは社規のどこに書いてあるんですか?っていう話

131 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:26:45.72 ID:qNEm4uoTa.net
ワイ新人研修の講師とかやったことあるけど、結構難しい課題やらせてみんな気分が沈んでたから昼休みにアイス買ってみんなに配ったことあるで

132 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:26:52.11 ID:ANH0uwyY0.net
うちの職場は冷凍庫にアイス入ってたしセーフ

133 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:26:57.29 ID:1zQK/2mjd.net
>>85
遅刻居眠りスマホ取り締まらないでアイスは違うんじゃない?wとかアホなこと言ってる上司

134 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:26:59.01 ID:JjfyWhLl0.net
実際新入社員のガキが騒ぎながらアイス食ってたらシバきたくなるやん
この担当は正しいと思うで
せやないとワイみたいな奴がイジメる未来見えてるやん

135 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:04.00 ID:8L+hZgB30.net
そんなことよりなんj民の好きなアイス教えてや🙋

136 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:05.65 ID:CJE90rHp0.net
>>122
法務部あるくらいの会社やし内部に自販機あったんやないか

137 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:06.85 ID:3TDLMlefx.net
>>85
そんなの雇っちゃった人事と管理職

138 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:06.92 ID:R/E5YPbN0.net
マナー講師「アイスは冷たいので景気が冷え込むに繋がり良くありません。
逆にチョコは黒いので黒字に結び付き縁起が良いとされます」

139 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:09.50 ID:lcDGJbJsd.net
休憩時間妨げるのは違法だろ
特定の職以外

140 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:12.06 ID:aG4S+FRwa.net
>>122
休憩時間は何してもかまわんやろ
ほならクーラーボックスにアイス持ってきたらええの?

141 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:16.22 ID:2lVv5xooM.net
新人の時、会議中コーラ飲んでて、あとでお局からお茶にしろって怒られたんだけど、いまだに納得できない
今の会社だとみんな好きなん持ち込んでるし

142 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:17.78 ID:GeLtf/yd0.net
事実はなんJのスレよりも奇なり

143 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:18.47 ID:nEBuZFhtr.net
>>128
ノンアルってアルコール1%未満のアルコール飲料だからNG

144 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:21.45 ID:rMQTlmuQM.net
法務部に言う位やから
何アイス食うとんねん!お前らクビや!ぐらいの勢いで注意したんやろな

145 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:21.54 ID:pPONN67wM.net
>>136
近くのコンビニって書いてあるやろ

146 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:22.47 ID:NLhduMo8M.net
38で老害とかかわいそう

147 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:22.79 ID:0E7vxwSh0.net
大学3年ワイ震える
マナー地雷だらけの人権もないところで50年働かされるんや

148 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:29.59 ID:IaXgnhp30.net
マジでなんJの糞スレでよく見るヤツやん

149 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:34.66 ID:4hHnJ4exM.net
本当によくわからんくて草

150 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:35.13 ID:mMtP8UYyp.net
モンスター新入社員録ってなんやねん

151 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:35.94 ID:r5L5On8g0.net
研修を形だけで済ます時点で大した企業じゃない

152 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:36.82 ID:CgF54g0LM.net
>>117
ワイのところもたまに社長が社員人数分のアイス買ってくるわ
パーティパックとかだけど

153 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:36.91 ID:8D3Ve77gp.net
休憩時間が不定期になったり途中で中断しやすい職種なんやろ
だからアイス系はダメ🙅‍♀

154 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:39.82 ID:XNlDugFDr.net
“野菜”ならまだしもな

155 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:41.59 ID:QwN/NMwD0.net
研修中にスマホいじいじは良くて休憩にアイス食べるのは駄目なんか

156 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:42.36 ID:G4v/RelCp.net
これアイスが引き金になっただけで実際色々溜まってたのが原因やろな超絶優秀だったらアイスも気になってないやろ

157 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:43.42 ID:iWxQ5K+50.net
夏とか暑いときアイス食わないんかこいつ

158 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:45.72 ID:KtoyOw+k0.net
>>1
アイスセーフやろ

159 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:46.17 ID:MzZ/b5r4a.net
法務部がちゃんと機能してる=大企業やから嫉妬してるやつが叩いてるんやろ

160 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:48.60 ID:6SgWRRSFa.net
あんぱんならセーフ定期

161 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:49.65 ID:jqn9pqjsd.net
>>140
アスペか

162 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:52.81 ID:Ps1GR/hUa.net
コントロールフリークはまじで世界の経済全体の癌

163 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:56.03 ID:UfbEbemN0.net
>>136
法務部なんて大概あるやろ大手なら
内部にアイス自販機は流石に食品メーカーやないとないわ

164 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:56.09 ID:fL5Eh7dmd.net
アイスは覚醒剤の隠語
チョコは大麻の隠語

つまりそういうことやろ

165 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:56.26 ID:9MrNwXYmM.net
>>112
なんであいつら休憩中でもないのに堂々とタバコ吸いに行くん?

166 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:56.39 ID:CJE90rHp0.net
>>145
ほんまや
すまんな

167 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:27:56.85 ID:XOXWH6piM.net
>>128
良いよ!

168 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:00.88 ID:aG4S+FRwa.net
>>126
ハシシ
大麻や

169 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:01.45 ID:UhLebr2T0.net
コンビニバイトは座っちゃいけないみたいなもんやろ
新入社員が悪い

170 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:03.69 ID:GDnOsof10.net
チンポでバッテン作るやつやん

171 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:03.85 ID:E4t5puoj0.net
ここにいた(笑)

172 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:04.52 ID:ay13lt4zd.net
中学受験で昼休みの挙動採点してる学校あったな

173 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:07.45 ID:5/cDdwkwd.net
>>156
嫌われるの怖くて怒らなかったゴミ上司が悪くね?

174 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:09.89 ID:lsRZic5/a.net
ゴジラ対キングギドラ定期

175 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:12.51 ID:MCPRSgkE0.net
弊社の新入社員アイス食べてましたよ。うちは許さんぞと。

176 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:12.66 ID:rfCDdjP60.net
嫉妬や
これだけははっきりしとる

177 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:13.79 ID:eZJuj0LR0.net
こういうガイジがいるのが怖い

178 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:14.95 ID:JjfyWhLl0.net
他の社員の癇癪に触れるから辞めさせただけ
担当は優しい

179 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:16.99 ID:JtfFyP5lp.net
チョコはええやろ
チョコっとだけやし

180 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:18.67 ID:58sneBJeH.net
アイスだめだめ〜指でバッテン

181 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:19.34 ID:K/05gIYHa.net
アイスは草

182 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:20.98 ID:+BUhQKX/0.net
>>13
こいつは多分薬物のつもりでネタレスしたんとちゃうか

183 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:23.67 ID:tK0nI/CCa.net
俺は食わんけど別にええやろ

184 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:25.26 ID:Z1c1OpOT0.net
昭和なら冷えたきゅうりに塩振って食ってそう

185 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:28.41 ID:4mGcJue3M.net
「三本松さんの選手、甲子園(球場)でカキ氷食ってましたよ。うちは許さんぞと(笑い)。
僕らは水です。炭酸もダメ。飲んでいいのは水、牛乳、果汁100%ジュース、スポーツドリンクだけ。
買い食いもダメ。携帯は入部するときに解約。3日で慣れますよ。公衆電話か手紙でいいんです」

186 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:30.52 ID:BgQOKG6E0.net
でもワイも昼オフィスでカップ麺食べるやつに苛ついてるしそういうもんなんかもしれない

187 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:34.72 ID:p1xXZ8xkr.net
創作やろなあ

188 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:37.39 ID:1R6O4aCbd.net
自分の感覚と沿わないってだけでキレるバカの典型

189 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:40.21 ID:veJYah12a.net
おっさんたち5分の休憩でもタバコ吸うじゃん

190 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:40.26 ID:mB3FSwUId.net
そもそも社会人になってアイス食ってるのが幼稚やわ
アイス・ジュース・スナック菓子は高校で卒業しとけよ

191 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:44.59 ID:/vXE5sZJ0.net
ニートの社会人ごっこを実際にやってるのか

192 : ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2020/05/28(木) 12:28:45.85 ID:7ERQcB++M.net
https://i.imgur.com/2gS9sI2.jpg

193 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:47.96 ID:aG4S+FRwa.net
>>161
外出るかどうかとか意味不明なこと言ってるガイジか

194 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:48.78 ID:4GYZXoZT0.net
>僕の中では“ノンアルコールビールを飲みながら仕事をする”という感覚に近い

なんで仕事中なの

195 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:52.51 ID:UcC4FlCb0.net
昼休み新入社員「(アイスパクパク」

ぼく上司「あ、ウチは昼休みアイスダメ(笑)(両人差し指でバッテン」

196 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:54.24 ID:xJJqbeSWp.net
>>16
チョコはOKだし、それは問題ではないやろ

197 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:54.52 ID:muNvNFMXd.net
規約にアイスだめだよwって書いておかないからだぞw(バッテンマーク)

198 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:57.11 ID:2UXbX6Sn0.net
>>185
懐かしい

199 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:28:59.12 ID:zz5ilW47p.net
入社すぐに退職なんてされたら査定に響くからな
半年は辞めないように接するわ

200 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:29:00.36 ID:01sflq9qd.net
>>163
自販機はメーカーが設置させてくれってくるんだぞ?
何言ってんの??

201 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:29:01.09 ID:pPONN67wM.net
>>185
なんでジュースはええんやろうか?

202 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:29:03.68 ID:Z1c1OpOT0.net
>>164
オレオレ詐欺の研修かな

203 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:29:11.31 ID:MVJkmeozp.net
たまにハズレなやつおると採用の時に何見とるんやと思うことはあるわ

204 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:29:13.65 ID:NBC+eJtUa.net
じさつしたていき

205 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:29:23.11 ID:XOXWH6piM.net
15分休憩で外にボール遊びしに行くボーイたち凄いな

206 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:29:25.67 ID:2UXbX6Sn0.net
>>194
ほんこれ
昼休みやんな

207 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:29:26.78 ID:5hwoeNsna.net
覚醒剤とか言ってるやつ全部滑ってるって気づいて欲しい……

208 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:29:28.21 ID:rfCDdjP60.net
>>7
価値観が戦時中だよな
軍靴の音が聞こえる

209 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:29:30.12 ID:JPvvZmn1a.net
昔からある中小企業とかは会社の暗黙の了解とか仕来りが多そうやからな
嫌なら外資系かベンチャーに入るほうがええかも

210 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:29:35.29 ID:2lVv5xooM.net
なんで仕事中に炭酸はあかんのや

211 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:29:42.42 ID:4Z3JAlA3d.net
ウチは逆に昇進したら課内全員にハーゲンダッツ配るとかいうクソみたいな暗黙の了解があるわ

212 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:29:43.35 ID:aylAf5dtM.net
あだながトーカツくんになりそう

213 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:29:46.51 ID:8MiVN0900.net
アイス休憩が駄目でタバコ休憩が駄目じゃない理由が分からん

214 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:29:51.82 ID:pPONN67wM.net
>>206
昼休みやないぞ多分15時とかに休憩入れてるんや

215 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:29:54.43 ID:CNqbMBFn0.net
>>185
言うてこの人有能やろ

216 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:29:56.38 ID:D8kAYKnar.net
アイス15分で食べきれなかったなら新人が悪いけど間に合ったならええやろ

217 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:29:58.20 ID:ZVKiZPmT0.net
>>185
100%ジュースokとかええやん

218 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:29:59.85 ID:EvQGWGSNd.net
チョコアイスならギリセーフだろ

219 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:01.15 ID:ydvxZqwGa.net
アイス→緊急事態の時にすぐにしまえない
チョコ→緊急事態時にもすぐにカバンにしまうことが出来る

このへんの意識がまだ学生気分の新入社員には足りてないんよね
社会人は常に緊急事態を想定して行動してる

220 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:01.79 ID:IFDe0c8M0.net
>>201
果汁100%って書いてあるやん

221 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:01.85 ID:L15PH7cu0.net
>>98
和を説明できる日本人0人説

222 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:04.58 ID:JjfyWhLl0.net
ここってまともな社会経験ある人おらんの?

223 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:05.57 ID:oONEKTYQ0.net
これあずきバー食ってたらしいな
そりゃ注意するわ

224 :坂本先生 :2020/05/28(木) 12:30:13.41 ID:VAZaUFwia.net
なにがあかんのや。。。

225 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:17.59 ID:4DhZ+wW80.net
上司「俺が食えねえだろ」
ただの嫉妬や

226 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:17.89 ID:01sflq9qd.net
>>210
トーク中にゲップでなけりゃ飲んでいいぞ

227 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:20.79 ID:UfbEbemN0.net
>>200
アイスのやつは置かないところ多いようちもそうだけど
オフィスグリコでアイスもあるけどあれは会社にかなりよる

228 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:22.32 ID:bZXaj2K4a.net
わいみたいなど底辺の工場作業員でも社内でアイス食うガイジはおらんぞ、、、

229 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:22.66 ID:ZVKiZPmT0.net
>>185
携帯解約とか草

230 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:26.91 ID:pMbxEDECd.net
>>196
アイスに較べて依存性も有害性も低いやん

231 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:29.61 ID:tr0s+8xf0.net
たまに先輩がアイスくれて勤務時間中に食ってるぞ

お菓子だとその場に置いておいて食べずに持って帰ったりするけど
アイスだと溶けるからきりのいいところで食べるんで
そういう気遣いなんだと思うけど

232 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:32.86 ID:muNvNFMXd.net
>>185
無事完敗してカキ氷の尊厳は守られた模様

233 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:33.37 ID:MEStJl+kd.net
休憩時間なんか度の過ぎた行為以外は見逃したれや

234 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:33.91 ID:aG4S+FRwa.net
>>220
みかん食うのはセーフ?

235 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:34.19 ID:pPONN67wM.net
>>210
電話受けたときにゲップ出るかも知れんからやろ

236 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:35.25 ID:WHugz77A0.net
モンスターはお前だ展開すこw

237 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:37.50 ID:CNqbMBFn0.net
アイス=ノンアルっておかしいわ
自分がおもってても人に押し付けんな

238 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:39.62 ID:RuEvIpS1p.net
>>186
カップ麺はくさいしうるさいけどアイスは弊害ないやん

239 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:45.10 ID:pMbxEDECd.net
>>22
これ好き

240 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:45.61 ID:g0kIfZYgd.net
>>222
お前の会社オフィスグリコすらないの?

241 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:46.78 ID:1R6O4aCbd.net
なんJのコピペみたいな精神のやつがおるんやな

242 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:48.50 ID:yUJWGdOYH.net
研修担当もアイス食べたかったんやろなあ

243 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:51.09 ID:S3ROgdTp0.net
アイスクリームはダメなんて作法どこにあるんやろな

244 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:53.32 ID:0rfzR33z0.net
バッテンの元ネタわからん
リアルの話?なんJ?

245 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:53.43 ID:ohLQsXsbM.net
普通はチョコレートとかいう難しすぎる問題

246 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:53.64 ID:pPONN67wM.net
>>220
なんで果汁100%ならいいんや?

247 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:30:57.79 ID:1odCGzgp0.net
しょうもな過ぎるわ…

248 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:31:01.20 ID:uW9biMbk0.net
陰キャ社員さぁ
嫉妬やめな

249 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:31:07.13 ID:8MTDDmigM.net
>>2
何をしてもらっても構いません
→アイスは違うんじゃないかな?


なんやこいつ

250 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:31:09.45 ID:cUQRcAOH0.net
>>48
> 最近のテレビCMでは仕事中の息抜きにアイスを食べるシーンがあったりするし、

これなんのCMだか誰か教えてくれ
そんなCM見たことないで

251 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:31:13.07 ID:UfbEbemN0.net
>>206
これ昼休みやなくて研修の間のトイレ時間やろ
それで外行ってアイス買ってきてるのが余計イラついたんやろ

252 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:31:14.05 ID:/TFAzrFd0.net
>>50
雪見だいふく

253 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:31:14.69 ID:1mihUl/Ep.net
アイマスに見えた

254 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:31:18.11 ID:UPu9q1xK0.net
リアルバッテンガイジやめろ

255 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:31:20.85 ID:A0g1hdhqM.net
>>244
なんJの定期クソスレ

256 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:31:21.63 ID:I/Z4h6gNr.net
別にええやろ
ワイもノンアルコールビール飲んどるし

257 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:31:23.73 ID:Q5WaRRgq0.net
ゼットン「(ピポポポポロポ)」 ウルトラマン「あ、ウチは宇宙恐竜ダメ(笑)(両腕を胸の前でバッテン)」

「ゼットン(微妙にふてくされ)」

「ウルトラキャッチ(笑)輪に入ろうよ(笑)」

「ゼットン」

うーん。なんか先見えてるなこの子

258 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:31:24.68 ID:PWiyn8Ws0.net
>>201
身体にいい感じがするからだろ
濃縮還元だと糖分とビタミンCぐらいしか残ってなさそうだけど

259 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:31:27.80 ID:9q6OBcik0.net
休憩食最強三種
3位 バナナwithカカオパウダー

2位 キュウイ

1位 バナナ&キュウイwithココアパウダー

260 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:31:33.19 ID:cMz8v+190.net
モンスター上司

261 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:31:34.43 ID:c8lBtehOa.net
スマホいじりを注意しない謎

262 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:31:36.59 ID:pPONN67wM.net
>>251
でもチョコならええんやで?

263 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:31:37.33 ID:aG4S+FRwa.net
>>219
休憩時間にどんな緊急事態起きるんや

264 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:31:38.36 ID:/Kez9CLWr.net
タバコ休憩とか抜かすおっさんよりマシやろ

265 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:31:39.03 ID:ZStvJZF40.net
>>222
誰も相手にしてくれてなくて可哀想w

266 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:31:39.54 ID:Xm/KFR5/0.net
アイスもノンアルコールビールも別にいいんじゃないの

267 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:31:39.73 ID:ASwnEOuuH.net
マナー講師「客にアイス出されても食ったらいけません。
アイスが溶る。相手と打ち解ける意志があるというアピールになります。

268 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:31:41.67 ID:YF8+Ak9UM.net
ガイジが立てたスレのコピペかと思ったわ
実話か知らんがこんなの記事にして恥ずかしくないんかな

269 :風吹けば名無し:2020/05/28(木) 12:31:43.19 ID:0rfzR33z0.net
トニックウォーター飲んでたらノンアールコール飲料と思われてやや引かれたことならある

総レス数 269
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★