2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ハリー・ポッター、ゴミみたいな奴しか出てこない

1 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:58:58 ID:WcuR8bBma.net
まともな奴がいない模様

2 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:59:34 ID:dSKk71sda.net
セドリック😭

3 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:00:28 ID:Ifg8IQqp0.net
流石イギリスって感じだよな

4 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:00:36 ID:dpt/VsY2a.net
一応本編とされてる部分だけならセドリックはまともやろ

5 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:00:37 ID:MapKQV9U0.net
まぁブリやし

6 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:00:49 ID:zGV0VXILa.net
キングズリーを信じろ

7 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:01:54 ID:Z0Kx+F3I0.net
ダンブルドアもひいきしてるしな

8 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:02:28 ID:ecw8lD5g0.net
聖人のセドリックディゴリーがいるぞ

9 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:02:50 ID:3Nze7Aym0.net
ハグリッドって生物バカやけど性格ええやん

10 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:03:19 ID:lSoKKNrG0.net
アクシオ乳首!
乳首アクシオ!

11 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:03:46 ID:9IfU1J5da.net
お辞儀をするのだ

12 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:04:00 ID:Z0Kx+F3I0.net
>>9
人間見下してるんだよな

13 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:04:19 ID:OFj+bJwG0.net
ハリーポッターってなろうの聖書みたいなもんだよな

14 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:05:09 ID:3Nze7Aym0.net
>>12
それ言い出したら魔法使い全員ゴミやな

15 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:05:12 ID:MXFo6jH1a.net
予告「ハリーの秘密が明らかになるそうですよ!」→親父がクズだった

16 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:05:37 ID:zGV0VXILa.net
ハグリッドは悪い奴ではないけどガイジすぎる

17 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:06:11 ID:4uqpH7K10.net
セドリック「みんなの前で大恥かかされて最悪や!デスイーターなったろ!」

この世界線作っちゃったせいでマジもんのぐう聖はマルフォイの息子くらいしか存在しないという

18 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:06:21 ID:XZugY5CQ0.net
作者もナマポシンママやしな

19 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:06:24 ID:WvZQfRUWa.net
>>14
ナチュラルに非魔法族見下してるよな

20 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:07:18 ID:o/MSEltE0.net
スネイプおるやん

21 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:07:24 ID:dpt/VsY2a.net
>>17
ハッフルパフは闇の魔法使いゼロっていう設定崩壊させたのホンマアホ

22 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:08:08 ID:ecw8lD5g0.net
>>20
スネイプは償いはしたとはいえ初期状態がかなりクズなので

23 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:08:54 ID:Ed6uIDrHp.net
闇の魔術に対する防衛術とかいう科目
ろくな教師がおらん��

24 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:09:21 ID:3Nze7Aym0.net
セドリックって死んだんとちゃうんか?

25 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:09:56 ID:dpt/VsY2a.net
>>23
ガイジに対抗するならガイジになるしかないんやでって身をもって教えてくれてるんやぞ

26 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:10:02 ID:QLY7Fgdg0.net
ハーマイオニーとロンマッマはどうや

27 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:10:15 ID:Q/5vJLP90.net
ルーピンはまあまともやろ

28 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:10:34.01 ID:L40BKvlb0.net
>>15
これは割りと衝撃的やった

29 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:10:58 ID:ecw8lD5g0.net
>>27
ルーピンはジェームズのスネイプいじめ傍観してたのがなぁ

30 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:11:13 ID:L40BKvlb0.net
>>26
ロンママすげー強いのは草生えた

31 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:11:26 ID:wwPCfL8o0.net
ロンとかいう聖人

32 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:11:58 ID:Q/5vJLP90.net
>>29
スネイプも性格悪いスリザリンらしい魔法使いだったからしゃーない

33 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:12:01 ID:0F4Bdye00.net
思春期拗らすまでのハリーはぐう聖やったやろ

34 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:12:02 ID:03v4kW7lp.net
毎巻2人は「あーこういう人いるよね」っていうテンプレの嫌なキャラ出してくるよな

35 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:12:06 ID:dpt/VsY2a.net
>>26
ウィーズリー家の人間はナチュラルガイジやしハーマイオニーは汚れた血やから論外や

36 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:12:58 ID:IxUXq1nv0.net
>>17
えマジ?
ぐう聖セドリックちゃうんか?

37 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:13:00 ID:MbQYLPVer.net
マクゴナガルおるやろが

38 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:13:27 ID:4uqpH7K10.net
大人になるとハリーの方が毒親化して妻を早くに亡くしたマルフォイの方が息子の為に奮闘したりハリーの愚痴聞いてやったりと人情家になるのほんま面白いわ

39 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:14:01 ID:3Nze7Aym0.net
>>37
クディッチのことになるとクズ化するやん
校長になったらちゃんと正常に運営出来とんか

40 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:14:28 ID:Q/5vJLP90.net
本物ムーディは偽に比べて過小評価されてる気がする
ポリジュース薬での脱出作戦とか騎士団本拠地にかけた魔法とか有能やったやろ

41 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:14:30 ID:IxUXq1nv0.net
ガイジであることを除けばルーナが神やで
かわいいし

42 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:14:31 ID:KSn3VF8b0.net
>>17
まんこ作家の悪いとこ出てるわ

43 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:14:51 ID:4uqpH7K10.net
>>36
本編後の舞台用脚本として書き下ろされた部がハリーやマルフォイの息子達の話なんやが逆転時計で時間旅行する中でセドリックが闇堕ちする世界線があるんや

44 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:15:42 ID:dhJDwF/I0.net
マルフォイってなんか悪いことしたっけ?

45 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:16:38.84 ID:ecw8lD5g0.net
>>40
偽物が有能すぎた

46 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:16:45.80 ID:03v4kW7lp.net
マッチョ思想現実主義の金持ち
陰湿クズババア
嫌味で陰湿な上級
陰湿クソ教師
過激思想の差別主義者
鼻につくインテリ女
ナルシストの勘違いイケメン
ゴシップ好きマスゴミ
糖質のやべぇジジイ
スピリチュアル系ヒステリックババア
動物愛護の田舎者
恋愛脳スイーツ女

あとなんだっけ変人とクズが山ほどいた気がする

47 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:16:59.28 ID:3Nze7Aym0.net
>>44
ニンバス2001見せつけてきた

48 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:17:04.13 ID:Q/5vJLP90.net
>>44
ダンブルドア殺すために死喰い人をホグワーツに侵入させたり、そのために服従の呪文何人かにかけてたやろ

49 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:17:12.32 ID:ISLiRRAf0.net
>>23
クラウチジュニアが1番有能かもしれない😢

50 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:17:29.22 ID:4uqpH7K10.net
増長しまくるハリーと比べたら二択の運命で英雄にならない方の道に突っ込まされたネビルの方が純粋さでは主人公しとるのも皮肉よな

51 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:17:45.66 ID:6n/gOZDF0.net
>>21
ハッフルパフが一番少ないってだけでゼロではないぞ

52 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:17:54.23 ID:QLY7Fgdg0.net
>>35
スリカス地下牢見えてるぞ

53 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:18:20.52 ID:9nLL+b3X0.net
最後まで見てないんやけどハーマイオニーとロンが結婚するんか?

54 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:18:22.38 ID:Q/5vJLP90.net
スラグホーン先生は分霊箱教えた大戦犯なんやけど、なんか憎めないキャラよな

55 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:19:05 ID:IxUXq1nv0.net
>>43
まあ世界線のひとつ程度ならセーフやな
てかそれ見たことないな今度見よ

56 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:19:17.90 ID:4uqpH7K10.net
>>53
せやで
そんでハリーとロンの妹がくっつくからウィーズリーはポッターの血を取り込む事に成功したぞ
ウィーズリーこそ我が王者

57 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:19:44.35 ID:ULbmklG90.net
主人公でさえロンの妹と付き合いだしてからなんかヤバかったわ

58 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:19:54.60 ID:9t9hjYxl0.net
マクゴナガル先生は

59 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:20:12.64 ID:wu/5cqLi0.net
ハッフルパフあたりがぐう聖多かった気がする

60 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:20:24.92 ID:dhJDwF/I0.net
>>48
そやったな
お辞儀に脅されたとはいえ命令されて最初イキり散らしてたからアウトやな

61 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:20:43 ID:l+w1qr430.net
魔法使いがナチュラルにマグル見下してんの腹立つわ
こっちは核兵器持ってるし科学の力で月にも行けるぞ
アバタカタブラよりも突撃銃のほうが強いし

62 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:20:49 ID:MbQYLPVer.net
ほんならもうジョージとフレッドやろ?

63 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:20:53 ID:9nLL+b3X0.net
>>56
ロンが義理のお兄さんになるのかよ

64 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:20:58 ID:ULbmklG90.net
>>38
それ何の話?

65 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:21:01 ID:T/bFtw94a.net
ルーピンって誰に殺されたんだっけ?

66 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:21:03 ID:ZCBdUPdX0.net
マグル好きは変人扱いされてるとこ
さすがブリカス

67 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:21:15 ID:97mxGQT3d.net
ルーナたんすき

68 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:21:45 ID:l8Ssw4Dl0.net
キングズリーは有能かつまともやろ

69 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:21:50 ID:IxUXq1nv0.net
>>61
服従の呪文だけでマグル滅ぼせるやろ

70 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:22:07 ID:4uqpH7K10.net
>>64
ハリーポッターと呪いの子

71 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:22:11 ID:1gNdX+SN0.net
キャラがクズばかりだったり設定が適当だから語る余地があるっていうのはある

72 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:22:42 ID:l8Ssw4Dl0.net
>>71
トーマスかな

73 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:22:50 ID:4PSFnx1u0.net
作者がフェミニズム拗らせたせいでジェームズとその取り巻きがDQNになったとかいう笑えない事実

74 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:23:09 ID:l+w1qr430.net
一番面白いのって6よな?
3も捨てがたいけど

75 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:23:30 ID:3hkHONJmd.net
>>29
スネイプ自体闇の魔法研究してるガイジなんだが

76 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:24:12 ID:ZXSlOT/wp.net
ハリーポッター唯一の良心ハーマイオニー

77 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:24:29 ID:dSKk71sda.net
ワイ5が好きやで

78 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:24:42 ID:LqirHpAKd.net
>>29
スネイプは陰湿ガイジやん
現代で言えば教室で嫌儲見てアベシネアベシネ呟いてるようなもんやろ

79 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:24:42 ID:Q/5vJLP90.net
>>73
DQN時代はスネイプの記憶で見て、更生した後のは話に聞いただけだから不公平な部分もあるやろ

80 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:25:30 ID:IxUXq1nv0.net
>>74
6って謎のプリンスか?
個人的には一番つまらんかったんやが

81 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:25:44 ID:1gNdX+SN0.net
>>73
フェミどうこうじゃなく生い立ちから父親っていう存在に不信感があるんだと思う

82 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:25:46 ID:zGV0VXILa.net
一番はやっぱアズカバンかなあ
どんでん返しのストーリーもええし子供たちなりにベストを尽くしたってのが好きやわ

83 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:26:17 ID:zGV0VXILa.net
>>76
でも屋敷しもべ妖精のことになるとキチガイ化するんだよね・・・

84 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:26:32 ID:3Nze7Aym0.net
>>82
逆転時計とかいう作中トップクラスのチートアイテム

85 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:27:04 ID:ISLiRRAf0.net
ジニーがもっと分かりやすい美人だったなぁ

86 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:27:05 ID:4uqpH7K10.net
不死鳥の騎士団のイキり絶頂のクソポッターも割と好き
主人公がイキる度に身近な人が犠牲になるのほんま

87 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:27:39 ID:l8Ssw4Dl0.net
ワイが子供の頃は5が一番好きやったわ

88 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:27:49 ID:ULbmklG90.net
おもろかったなあワイも新刊出るの楽しみにしてたキッズや
最近こういう児童書出てこんな

89 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:27:50 ID:ecw8lD5g0.net
>>75
だとしても衆人環視の前で逆さづりにしてパンツ見せるのはやりすぎやろ

90 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:28:12 ID:AGPU3AWwd.net
モリーがベラトリックスを殺したのは犯罪じゃないの?
悪い奴なら殺してもいいの?

91 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:28:25 ID:ecw8lD5g0.net
>>78
スネイプにも落ち度はあるけど
私刑はあかんで

92 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:28:41 ID:WvZQfRUWa.net
ハリーの血を使って復活したことを知らされたときに深刻そうにしながらも内心これ勝ったわって確信したダンブルドア好きだよ

93 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:28:50 ID:Q/5vJLP90.net
>>90
巨人とかも連れてきてる戦争やし

94 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:28:58 ID:feI4BJJ90.net
ハリーポッターって炎のゴブレットが一番良かったよな

95 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:29:04 ID:ULbmklG90.net
>>90
息子の敵やったっけ?ママつえー

96 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:29:08 ID:6n/gOZDF0.net
>>65
ドロホフってやつやな

97 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:29:52 ID:zGV0VXILa.net
>>90
向こうも殺しに来てるんやからセーフやろ

98 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:29:54 ID:dSKk71sda.net
ジニー秘密の部屋はかわいかったよな

99 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:30:07 ID:9VxmQzg+d.net
シリウスとか有能なやつがすぐ死んでいったな

100 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:30:10 ID:WvZQfRUWa.net
アントニン・ドロホフはかっこいい炎の鞭しか印象残らんわ
あれなんて呪文や

101 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:30:25 ID:cURveJUx0.net
ファンタスティックビーストおもろいねんけどなんか物足りんのよな
wowowで放送するたびに見るけど

102 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:30:38 ID:4uqpH7K10.net
>>90
一種の戦争やし相手側が殺しに来とるから自己防衛せなあかんやろ

103 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:30:41 ID:A+w1w2wV0.net
ハリポタキッズの中で脱いだのってルーナだけか?

104 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:30:51 ID:l8Ssw4Dl0.net
基本無能やけど厄介な爪痕残したフェンリールグレイバックすこ

105 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:30:51 ID:9VxmQzg+d.net
>>90
正当防衛じゃね

106 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:30:56 ID:ULbmklG90.net
映画初期キャスティングの頃ジニーとハリーかくっつくと思っとらんかったやろ

107 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:31:13 ID:L40BKvlb0.net
>>103
ハーマイオニーは?

108 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:31:22 ID:XsgqriYi0.net
>>101
ストーリーがゴミやからな
主人公の目的ないし

109 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:31:28 ID:Q/5vJLP90.net
>>99
家に対する嫌悪感でちょっと極端な言動過ぎたな

110 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:31:37 ID:3Qh3vx/Yd.net
学園生活物として好きやったから終盤嫌い

111 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:31:51 ID:ecw8lD5g0.net
日本ならネビルが主人公でマルフォイも終盤で味方になるよな

112 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:32:07 ID:eZvNZ633d.net
映画だとハリーの親父ほんまただのクズよな

113 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:32:18 ID:ULbmklG90.net
ワイまともな翻訳家が訳したやつをもう一回読みたいわ

114 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:32:24 ID:zGV0VXILa.net
>>101
ファンタビはストーリーがゴミすぎると思うわ
ハリーポッター補正なかったら普通に駄作やろあれ

115 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:32:25 ID:feI4BJJ90.net
敵の幹部をおばさんが倒す展開
なかなかないよ

116 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:32:51 ID:IxUXq1nv0.net
>>103
マジで脱いでて草
まんこまで丸見えやん知らんかった

117 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:32:53 ID:6n/gOZDF0.net
>>101
ダンブルドアvsグリンデルバルドはちょっと期待しとるわ

118 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:33:02 ID:f252J97CM.net
ブリカスらしいナチュ畜しかおらん

119 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:33:03 ID:9VxmQzg+d.net
ドビーの死にかたかわいそうだし痛々しかった

120 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:33:09 ID:xx1alZHEd.net
4から一気にギスギスしだしたり暗くなり過ぎや🤮

121 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:33:13 ID:shxRsaMW0.net
こういうファンタジー的な物語って序盤が一番ワクワクするんなんなん
戦争とかいらんねん

122 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:34:16 ID:dhJDwF/I0.net
結局シリウスがくぐった謎のゲートは処刑台って認識でええんか?
マジあれ謎すぎふ

123 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:34:24 ID:9/lT5EPWp.net
>>119
地味に魔法関係ないただのナイフで殺された唯一のキャラだよな

124 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:34:44 ID:4uqpH7K10.net
不死鳥辺りからピンクBBA出て来て急に学園内の締め付け強くなって挙句にプリンスでは敵側に掌握されるからな
学園物ファンタジーとして面白いのはお辞儀復活のゴブレットまでや

125 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:34:49 ID:Q/5vJLP90.net
初見だとドビーの吹き替えが高木渉なの気づかなかったな

126 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:35:24 ID:V+YRIBFG0.net
格式ある儀式は守らねばならん…

127 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:35:35 ID:d/x5x+8zd.net
後半がとにかく暗すぎる映画

128 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:35:52 ID:n6XE1SYA0.net
ファンタビのデブ良い演技するやんけ…せや、曇らせたろ!

129 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:36:03 ID:9VxmQzg+d.net
JKローリングって資産どのくらいあるんだろ

130 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:36:05 ID:99qgdr+nd.net
ハーマイオニーの女優以外なんか微妙な成長しちゃったよな
ネビル役がマッチョになってもう結婚してるのは衝撃的だったわ

131 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:36:14 ID:6wfCOBhk0.net
パーパティ姉妹もうちょっと細身だったらなあ…
チョウはもうええわ

132 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:36:14 ID:shxRsaMW0.net
ゴブレットまではほんますこ
魔法もワクワクしたし

133 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:36:19 ID:naFn28jT0.net
父親がガチクズなの草生える
ハリーくん知ってから露骨に父親の話しなくなるし

134 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:36:50 ID:Z0Kx+F3I0.net
ボルデモートは悪じゃなくて純血至上主義なだけなんよな

135 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:36:51 ID:v/ETYTEq0.net
ハリーの父ちゃんってろまともなエピソードないよな

136 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:37:00 ID:4uqpH7K10.net
>>122
映画観るまで死のアーチ?やっけ
何やそれって思ったけどくぐったら死ぬ処刑装置みたいなもんなんやろな

137 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:37:15 ID:4JZrVlu60.net
炎のゴブレットのロンカスほんときらい
ワイだったら絶交してるわ

138 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:38:15 ID:4uqpH7K10.net
>>134
純血主義者の癖に自分はハーフブラッドという矛盾
何がスリザリンの子孫だよお前混血じゃんって

139 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:38:39 ID:Q/5vJLP90.net
ルーピンにとっては人狼になる時も動物に変身してくれるいい友人やったやろ
スネイプの記憶って言うのを忘れちゃいかん

140 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:38:52 ID:g92+6SQRd.net
ロンマッマって作中トップクラスの良血魔法使いなんやろ?

141 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:38:53 ID:9VxmQzg+d.net
ハリーはチョウチャンとくっつくと思ってたわ チョウチャンってレイブンクローだっけか

142 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:39:05 ID:WvZQfRUWa.net
ダンブルドアもヴォルを危険視するんじゃなくて父親代わりとして愛を物理的に注ぎ込んでいけばもっと平和やったんやないかとたまに思う

143 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:39:10 ID:zGV0VXILa.net
>>137
分かる
あいつだけはハリーを信じてやらなアカン立場やろうによりにもよってハーマイオニーがそれをやってしまうという

144 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:39:45 ID:9/lT5EPWp.net
>>140
そりゃ純血の正統魔法使いやからな
汚れた血たちとは格が違うよ

145 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:40:19 ID:naFn28jT0.net
生徒がどいつもこいつもすぐ手のひら返すの嫌い
そしてまたハリーの事疑って中傷してくる模様

146 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:40:33 ID:3LOYx/kTa.net
たまたま大ヒットしたズッコケ三人組みたいなモンやからな細かい詮索は無粋よ
陰キャチー牛は強さランキングSSS()とかで盛り上がりたいだろうが

147 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:40:40 ID:W3oINRLNa.net
>>140
ベラトリックスをボコったのはマジで草

148 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:40:50 ID:e6RJKNmUd.net
ロンの母さんが強すぎた
人間粉々呪文とか禁止呪文やろ

149 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:41:04 ID:naFn28jT0.net
魔法省が違和感あるレベルで無能なのなんなんや
もうちょっと何かあっても良かったやろ
ファンタスティックビーストでは結構ちゃんとしてるのに

150 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:41:31 ID:dpt/VsY2a.net
>>140
ウィーズリー一族は血だけならガチエリートやからな
なおマグルが好きすぎて嫌われてる模様

151 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:41:47 ID:/pczPCaG0.net
ダンブルドアがハリーのケツを入学してから数年間狙っていたという事実

152 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:42:11 ID:Q/5vJLP90.net
>>149
ファッジが日和見主義だったからしゃーない
ハリーの裁判してくれた魔女とか有能な人もいたやろ

153 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:42:38 ID:ihQTHDasd.net
校長の初代役の人すこ

154 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:42:53 ID:6wfCOBhk0.net
>>149
ナルトの上忍みたいなもんよ
上で処理すると話進まないから

155 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:42:53 ID:cURveJUx0.net
昔はなんでハーマイオニーとくっつかへんねん😡って思ったけど今思えばジニーでよかったわ🤗

156 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:43:01 ID:9VxmQzg+d.net
ハーマイオニーってレイブンクローっぽい ロンはハッフルパフ

157 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:43:31 ID:XdAu9Uft0.net
レイブンクローほんと空気

158 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:44:12 ID:Zis+6FyXp.net
チラホラしか見てないから結局よくわかんねぇわハリーポッター

159 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:44:16 ID:99dEOV4x0.net
>>43
ほんまなJKローリングってゴミやな
ゴミすぎる

160 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:44:27 ID:td8w/2hQ0.net
オリバンダーはゴミやないやろ

161 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:44:34 ID:9VxmQzg+d.net
ハッフルパフとかいうセドリック、ニュート輩出した名門

162 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:44:36 ID:4uqpH7K10.net
スリザリン生からやたらdisられてるせいで下げて見られるけどウィーズリーもあの時点で20幾つだかしかない最初から純血を貫いてる魔法使いの家系やからな
そらもうエリートよ

163 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:45:30 ID:zGV0VXILa.net
>>149
言うてファンタビでも無能揃いやない?

164 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:45:45 ID:99dEOV4x0.net
狼男の先生くらいやない?
正確まともなまま退場したキャラって

165 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:46:14 ID:SMwYsXtZ0.net
グリフィンドールって正義面してるけど畜生ばっかりやなって思うがブリカスと考えると標準的だった

166 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:46:19 ID:Q/5vJLP90.net
学生時代の優等生ぶりが信じられない野蛮な思想だよなヴォルデモート
グリンデンバルドの方が大物感はある気がする

167 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:46:44 ID:1gNdX+SN0.net
>>149
元闇払いの大臣は頑張ってた

168 :\(^o^)/:2020/05/26(火) 05:46:45 ID:SdfuTdT/M.net
>>164
シリウスとジェームズと一緒にスネイプ虐めてたぞ

169 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:47:10 ID:XsgqriYi0.net
>>140
マッマの家系も名家やかな

170 :\(^o^)/:2020/05/26(火) 05:47:26 ID:SdfuTdT/M.net
>>167
ポッター視点で見ると結構うざいけどホモじじいがゴミって知ると普通に有能だよな

171 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:47:29 ID:99dEOV4x0.net
>>168
せやったわ
退場したあとに全キャラこぞってクズにしてるから過去編は嫌いやわ

172 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:47:59 ID:XsgqriYi0.net
>>150
それロンの父ちゃんだけやで

173 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:48:02 ID:+dKmBgb00.net
>>155
JK「ハリーはハーマイオニーと結婚させるべきだったわね…」

174 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:48:12 ID:4uqpH7K10.net
>>168
虐めてないぞ
ルーピンは見てただけだからスネイプも例外にしてる
ただ止めてもくれなかったしジェーカスの親友だからちょっと嫌い的な立ち位置

175 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:48:26 ID:xSbddDY40.net
話のメインにあるグリフィンドールとスリザリンって様は正義マンの集団と差別主義者の集団やからそら面倒よなって思う

176 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:48:40 ID:97mxGQT3d.net
ファンタスティックビーストって面白いの?ハリポタの続きやないんよな?

177 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:49:13 ID:cEdNXMkK0.net
イギリスらしい陰湿さ

178 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:49:15 ID:8JcdCydod.net
>>176
続きっていうよりもハリポタのずっと前の話や

179 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:49:18 ID:7D0FAPbJ0.net
>>116
ハラデイ

180 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:49:31 ID:4uqpH7K10.net
>>176
ハリーポッター本編よりも昔の話やで
ダンカスが中年くらいの頃でグリンデルバルドが世界中を荒らしてた全盛期

181 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:49:36 ID:Q/5vJLP90.net
>>176
過去や
ハリー達が魔法生物学で使ってる教科書の作者の話

182 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:49:40 ID:nK7lqDtw0.net
途中ハリーといい感じになってたチョウは何やったんやあれ

183 :\(^o^)/:2020/05/26(火) 05:49:45 ID:SdfuTdT/M.net
>>179
脱いだのジニーの人ちゃう
ルーナのはコラや

184 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:49:47 ID:xSbddDY40.net
>>176
ハリポタの前日談やで
映像が良い

185 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:50:09 ID:6wfCOBhk0.net
>>182
脳破壊要素やぞ

186 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:50:18 ID:td8w/2hQ0.net
>>175
おまけにサブ寮のレイブンクローなんて公式で仲間すら蹴落とす集団とか書かれてたしな

187 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:50:26 ID:99dEOV4x0.net
PS2のゲームのカエルチョコのカードに記されてた過去の魔法使いとかわくわくしたよな
させられただけやったけど

188 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:50:37 ID:Q/5vJLP90.net
>>182
セドリックが死んで寄りかかりたくなったみたいな感じやろ多分

189 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:51:00 ID:naFn28jT0.net
>>176
本編よりもかなり過去やで
動物学の教科書に載った偉人の話や

190 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:51:06 ID:myBgK2u60.net
>>19
差別するのが当たり前だから非魔法族を差別することはその人の人格に影響しないという風潮

191 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:51:09 ID:n6XE1SYA0.net
J・K・ローリング
「ハーマイオニーとロンを結婚させたのは失敗だった」
「実はロンを死なせることも真剣に考えた」

エマ・ワトソン(ハーマイオニー役)
「同じように考えているファンはいると思う。ロンが本当にハーマイオニーを幸せにできるのか、って」

ルパート・グリント(ロン役)
「ロンは今ごろハーマイオニーと離婚していると思う」
「あの二人は長続きしなかっただろう。今のロンは、小さなワンベッドルームのアパートで独り暮らしさ。それに無職だ」

イヴァナ・リンチ(ルーナ役)
「離婚しているなんて言わないで。別居しているだけって言ってよ。復縁できるって」


こいつらロンに対して辛辣すぎやないの?

192 :\(^o^)/:2020/05/26(火) 05:51:09 ID:SdfuTdT/M.net
>>182
セドリックの脳破壊要員

193 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:51:12 ID:iJ/Fvu7i0.net
セドリックってフクロウやん

194 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:51:20 ID:W3oINRLNa.net
>>176
まぁまぁ、面白いで
ハリー・ポッターとの話の繋がりはほとんどないけど
作中の世界は一緒だから別話として見れるから

195 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:51:30 ID:zGV0VXILa.net
>>186
やっぱハッフルパフが一番良いってはっきり分かんだね

196 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:51:37 ID:cURveJUx0.net
>>173
ジニーは安心して家任せられるけどハーマイオニーは共働き認めんとうるさそう🤔

197 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:51:50 ID:4uqpH7K10.net
>>191
サンキュールーナ

198 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:52:20 ID:99dEOV4x0.net
>>191
原作ものっぽなこと以外チェスしか脳がないやろ

199 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:52:22 ID:97mxGQT3d.net
本編より前の話なんやなファンタスティックビースト
じゃあスネイプとかは出てこないわけか
面白そうなら今度見てみようかな

200 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:52:25 ID:3MGofHEg0.net
フィルチみたいな人格破綻者を管理人にしとるホモジジイは何考えてるんや?

201 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:52:36 ID:SK2/eamx0.net
>>191
ルーナええやつやな

202 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:52:40 ID:bTNqAnI6a.net
翻訳がちょいちょい意味不明なとこあるから別のやつの翻訳読んでみたい

203 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:52:49 ID:zGV0VXILa.net
>>191
役者が言うのは分かるけど作者が言うたらアカンやろって思うわ
お前のミスやんけ

204 :\(^o^)/:2020/05/26(火) 05:52:49 ID:SdfuTdT/M.net
ファンタビの唯一の汚点はマクゴナガルの年齢がグチャグチャになってしまったこと
1910年代ってあいつまだ生まれてすらおらんやろ

205 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:52:53 ID:pASy0KmSa.net
映画のルーナ可愛すぎる

206 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:52:57 ID:SMwYsXtZ0.net
>>196
役者が美人やから許されとるけど若干クソまんさん要素入ってるからなハーマイオニー

207 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:53:00 ID:Q/5vJLP90.net
>>191
器量小さい部分が作中やとピックアップされとるからな
いいとこもあるとは思うが

208 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:53:13 ID:bFCeJaHma.net
>>187
秘密の部屋めっちゃやったわ

209 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:53:16 ID:XdAu9Uft0.net
>>191
チェス以外で無能で嫉妬こじらせてるイメージしかないからなあ

210 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:53:39 ID:cURveJUx0.net
>>206
小説やと美人要素あんま無いもんな

211 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:53:59 ID:pM4XL2mr0.net
子供の頃優しいお爺ちゃんだと思ってたダンブルドアがただのホモジジイだとわかった時のショックよ

212 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:53:59 ID:P9EzuoaGa.net
ファンタスティックビーストのが魅力的なキャラおるわ

213 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:54:07 ID:KJneRp2t0.net
書いてるのがイギリス人やからな

214 :\(^o^)/:2020/05/26(火) 05:54:08 ID:SdfuTdT/M.net
>>206
しもべ屋敷妖精かわいそう������

215 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:54:11 ID:97mxGQT3d.net
グリンデルバルドって名前が強そうやな

216 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:54:15 ID:SRBOaZIT0.net
「あの二人は長続きしなかっただろう。今のロンは、小さなワンベッドルームのアパートで独り暮らしさ。それに無職だ」

無職の追撃いるか?

217 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:54:20 ID:dhJDwF/I0.net
>>166
賢かったから力手に入れるまで水面下でやってただけやろ
学生時代で既にデスイーターと不死計画は始動してる

218 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:54:25 ID:xSbddDY40.net
>>191
草ァ!

219 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:54:26 ID:+dKmBgb00.net
>>210
原作やと出っ歯じゃなかったかな

220 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:54:33 ID:cgVXiCyt0.net
呪いの子ってアナザーストーリー扱い?それとも正史扱い?

221 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:54:35 ID:Q/5vJLP90.net
強さは別にしてグリンデンバルドのが大悪党としての魅力はある

222 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:54:37 ID:diSiwvrC0.net
いつになったら息子編の映画作るんや?

223 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:54:39 ID:4uqpH7K10.net
>>209
SGGKロン・ウィーズリー様やぞ
口からナメクジを吐き散らかす、蜘蛛が苦手、蛇語の物真似が出来るも追加や

224 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:54:51 ID:ghBkH3ch0.net
>>208
ロードクソほど長かったなあれ

225 :\(^o^)/:2020/05/26(火) 05:54:58 ID:SdfuTdT/M.net
>>219
出っ歯はこっそり薬で治したで

226 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:55:10 ID:ZjZ8y3Mb0.net
>>206
作者の投影はハーマイオニーなんか?

227 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:55:29 ID:l8Ssw4Dl0.net
>>223
蛇語の物真似って地味に使えそう

228 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:55:31 ID:ueT7Xxn/0.net
>>219
途中で魔法使っ矯正したで

229 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:55:45 ID:SRBOaZIT0.net
原作ハーマイオニーは歯をインチキ魔法で短くしてイキってたら後に死喰い人に顔面パンチされて前歯折れたの好き

230 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:55:51 ID:7y7tGjuf0.net
ウィーズリー一家は基本良い奴やん

231 :\(^o^)/:2020/05/26(火) 05:55:56 ID:SdfuTdT/M.net
>>221
ニワトコ持ちのくせにダンカスに負けたってのがちょっとね…

232 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:56:11 ID:zGV0VXILa.net
>>220
作者が監修したんやから正史なんちゃうか

233 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:56:12 ID:+dKmBgb00.net
>>225
あ、ホンマ
忘れとったわサンガツ

234 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:56:31 ID:Xro7ePGtd.net
>>230
パーシーとロン以外陽キャよな

235 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:56:31 ID:2rHGKyj20.net
原作未読勢なんやけど原作面白いんけ?長すぎて躊躇してしまうんやけど

236 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:56:34 ID:bFCeJaHma.net
>>224
当時あれしかソフトなくて狂ったように周回してたけどようやったわほんま

237 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:56:56 ID:vBWjADNea.net
ホグワーツ生徒とかいうなんJ民
掌返し早過ぎやろ

238 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:57:10 ID:td8w/2hQ0.net
グリンデルバルドはダンブルドアが元恋人とは思えんかっこよさあるわ

239 :\(^o^)/:2020/05/26(火) 05:57:13 ID:SdfuTdT/M.net
>>235
こってこての純文学ってわけでもないし児童書やからサクサク読めるで

240 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:57:21 ID:4uqpH7K10.net
>>235
映画より細かいから面白いけど毎回自宅でのいじめパートがだるいのと翻訳がクソゴミ

241 :\(^o^)/:2020/05/26(火) 05:57:41 ID:SdfuTdT/M.net
>>234
ロン陰キャすぎて妹からキスでマウント取られるのかわいそう

242 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:57:44 ID:zGV0VXILa.net
>>237
グリフィンドール勢はほんま手首にモーターついてるわ

243 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:57:48 ID:SK2/eamx0.net
ロンのクィディッチ関連おもんなかったわ

244 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:58:18 ID:Wgg3npkx0.net
賢者の石からぶっとばしてゴブレット見たらロンがロン毛のでけーやつになって怖かった

245 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:58:19 ID:SRBOaZIT0.net
>>235
なろう小説の面白い部類くらいには読めるで
1~8巻までまとめて読もうとかせんかったら巻別にはそこまで長くもない

246 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:58:35 ID:cURveJUx0.net
ホグワーツ以外の魔法学校を舞台にした物語読んでみたいわ
東洋もなんかあったやろ?

247 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:58:40 ID:Xro7ePGtd.net
>>235
子供の頃のクソ時間ある時に読んでこそな感じあるしな
翻訳クソとか言われるが雰囲気だけで楽しかった

248 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:58:42 ID:vBWjADNea.net
>>243
素直に才能あるで良かったんちゃうかとは思った

249 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:58:55 ID:7y7tGjuf0.net
賢者の石と秘密の部屋のハーマイオニーぐうかわ

総レス数 249
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★