2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ツイカスさん とうとう誹謗中傷で訴えられ敗北してしまう これはネット実名制登録不可避か?

1 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:32:11 ID:MznUY4b50.net
https://i.imgur.com/df3Rchf.jpg
https://i.imgur.com/TxAaKYM.jpg
https://i.imgur.com/BU1ful2.jpg



「極東のこだま」を名乗るTwitterの匿名アカウントで在日コリアンの女性に誹謗中傷を繰り返していたとして、川崎簡易裁判所は12月27日、神奈川県藤沢市の男(51)に罰金30万円の略式命令を出した。

女性の弁護団が27日、明らかにした。横浜地方検察庁川崎支部が同日、男を神奈川県迷惑行為防止条例違反(つきまとい行為)の罪で略式起訴し、川崎簡裁が略式命令を出したという。

男は2016年から17年にかけて、1年半にわたりのべ数百件にも及ぶツイートをしていたという。女性は会見で「ネット上の匿名の書き込みによる差別は許されないという社会正義がやっと示されました」と語った。

66 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:45:16 ID:IUuPosAi0.net
無敵の人ってのは強いよなぁ
普通からみたくないもん
昔blog管理人が無敵の人に殺されたことあるじゃん
身元明かして活動してる人はそういったのと対峙するときいつもその事を頭の片隅においとかなきゃなぁ

67 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:45:17 ID:LDvtoyWv0.net
国士なのに訴えられるのか

68 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:45:58 ID:veoOQRaG0.net
つーかこれヘイトスピーチやから負けたんやろ
芸能人への中傷ではないやん

69 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:46:04 ID:OQ3s0Y3U0.net
>>64
年金暮らしの親からすれば大金やろ
51の息子が起こした罰金を親が払わないとあかんのやで
家庭訪問して老いた親が出てくるって事は引きこもりやろ

70 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:46:34 ID:EpKOO3fmd.net
51歳にもなってやることがこれって…

71 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:46:59 ID:cM/tAYFd0.net
英一郎かな?

72 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:47:19 ID:IUuPosAi0.net
>>69
払わんかったらええやん
労役で1日五千円やから

73 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:47:47 ID:NrWHZttFa.net
こういうのが「普通の日本人」を名乗ってるというね

74 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:48:07 ID:FZclzYdG0.net
父親「その件は勘弁してほしい」

勘弁して欲しいやろな
51になって人の悪口言ってる息子に幼稚園の教育を81歳がしなくちゃならないんだから

75 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:48:10 ID:IpWJ0anq0.net
>>25
糖質ネトウヨお薬飲んだか

76 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:48:24 ID:K0C49OXE0.net
1人に対して数百件って異常やろ
俺らの場合は百人にたいして1−2件程度だから捕まることは無いと思う

77 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:49:05 ID:bjOPsEvr0.net
>>72
これ刑事?
仮に罰金刑の罰金を支払わないとどうなるの?

78 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:49:06 ID:YRlXcuRa0.net
ネトウヨの上にこどおじとか救いようないやろ

79 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:50:09 ID:XsgqriYi0.net
調べたらまだアカウントあって草

80 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:50:13 ID:0d0FdOyg0.net
こんな時間からアフィさんお疲れ様や

81 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:50:14 ID:0wSOXjYe0.net
安いな

82 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:50:19 ID:IUuPosAi0.net
>>77
労役で1日5000円

83 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:50:28 ID:EbSOtuBha.net
迷惑行為防止条例違反ってことは痴漢とかと一緒の扱い
普通に前科持ちやね

84 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:51:11 ID:c7iPpdic0.net
30万じゃ痛くもないやろ
せめて実名報道せな

85 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:51:39 ID:sc5Bu6cJ0.net
>>83
前科って言っても引きこもりやろ?
引きこもり年数を5年伸ばせばノーダメージやろ
56歳まで引きこもり続ければ経歴に前科を書かなくてもええやん

86 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:52:23 ID:2LRyUF8l0.net
>>85
昔ならあと4年で年金もらう年齢やでそれ…
56歳から就活って…

87 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:52:37 ID:IUuPosAi0.net
>>85
だよな
51で引きこもりなんてエリートの中のエリートじゃん
前科なんてあってないようなもんだろ

88 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:52:38 ID:EbSOtuBha.net
てか、刑事でやるにしても、ネットに特化したもうちょっと専用の罪を作った方がええやろ
名誉棄損も侮辱も迷防違反も微妙にピントがズレているような気がするわ

89 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:53:25 ID:NVxyhPzj0.net
ブレーキ壊れた奴のせいでネットが息苦しくなる

90 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:54:38 ID:EbSOtuBha.net
>>85
まあせやな
ただ痴漢並の厳しさで裁かれてるってことを言いたかっただけや
裁かれた側が今回無敵すぎただけ

91 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:55:44 ID:NVxyhPzj0.net
>>90
56で就職って言ったら警備員とかやけど警備員って前科持ちでもなれたっけ?

92 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:56:17 ID:WRtVapRda.net
>>88
盗撮などの本人の意思を無視したアップロードどうにかしてほしいな
本人の親告罪じゃなくて捕まえてほしい
もちろん男と女のどちらの被害も平等に

93 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:56:56 ID:IUuPosAi0.net
>>91
そこがうまいこと5年以上たってればなれるのよ(^^)v

94 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:57:07 ID:Z0Kx+F3I0.net
本名にしても誰か分からんよな

95 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:57:26 ID:suKp29p9a.net
もうネトウヨ罪を作ったたええやろ

96 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:57:43 ID:VgwVF7wop.net
ゲームのハンドルネーム感覚でキラキラネームが増えるとおもう

97 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:58:41 ID:WR1Ixc3R0.net
自分は本名報道されないんやなw
被害者には本名で誹謗中傷してたのに

98 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 04:59:22 ID:gzYgB7cB0.net
2016から17年掛けて中傷したと読んでびっくりしたやんけ

99 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:00:44 ID:OsVZWS7Pa.net
特定できるように家晒してて草
マスコミは怖いなぁ

100 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:01:00 ID:sP3+d8Okr.net
>>4
サンキューキッジョ👹

101 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:02:18 ID:EbSOtuBha.net
>>91
罰金刑だったら執行後5年で刑の言い渡しはなかったことになるから、法律的な意味では刑を課されなかったと
言っても嘘やなくなる、つまり前科は消えるし、履歴書に書く義務もなくなる
ただ、警備員とかやとその辺は厳しく見るから、法律理論的には前科なしでも追跡されて犯罪を犯した過去があるとバレれば
無理やろな
つっても実名報道されなきゃ、よほど調査力が高いところやないとわからんと思うで
普通照会すらできんはずや

102 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:02:45 ID:xi964AXY0.net
嫌儲ロンダのアフィスレ定期😎

103 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:02:59 ID:Z0Kx+F3I0.net
逆やろ
みんなで同じ名前使えば誰が誰だかわからない

104 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:04:40 ID:EbSOtuBha.net
>>92
今のところ肖像権の侵害は民事にしかならんかった気がするな…
多分マスコミが死ぬから刑事で裁けるような立法は現実的に難しい
どうにかせんといかんと思うけど

105 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:04:48 .net
>>102
ネトウヨ「これは嫌儲の転載!」
なおググってもヒットは0の模様

106 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:05:45 ID:puxfgh8k0.net
>>101
ほーんええこと知ったわ
わざわざ警備員如きに興信所使ったりしないしバレないんやな

107 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:07:57 ID:EbSOtuBha.net
>>106
いや、別に知って悪いことやないがこれ参考にして安心して犯罪とかはやめとけよ、やらんと思うが
この知識が全く役に立たなくて済む人生がええ人生や

108 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:09:24 ID:EDZ6F+c00.net
>>107
なんJに見合わない知識と心の深さやな

109 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:10:38 ID:I7jeICMw0.net
こういう感じに本人のツイッターに突撃して誹謗中傷してる奴だけ裁いてったらええやろ
全員本名とかIPとかそこまでせんでも

110 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:11:14 ID:OsVZWS7Pa.net
>>109
そんな中国じゃねーんだから

111 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:11:24 ID:iKBAUspT0.net
有名なネトウヨやん

112 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:12:31 ID:/VD2NDyHM.net
多分ひろゆきの影響だと思うけど裁判起こされても無視して罰金も払わなきゃいいって思ってる人多そうよな
ネトウヨの大量訴訟もそう思ってる人多かったんやろ

113 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:12:49 ID:LxUVVwim0.net
>>110
誹謗中傷はipとプロパイダ開示でいいよ

114 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:16:08 ID:cgMV7l5ba.net
この手のやべーアカウントの正体が中年男って笑えるな

115 :風吹けば名無し:2020/05/26(火) 05:17:13 ID:xSbddDY40.net


総レス数 115
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★