2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】スウェーデン「コロナの集団免疫目指すでー!」→

1 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:08:32 ID:Df2y+TsE0.net
https://mainichi.jp/articles/20200524/ddm/007/030/055000c
新型コロナ スウェーデン、死者数突出 集団免疫戦略裏目? 北欧各国、移動再開警戒


北欧諸国から叩かれている模様

2 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:08:50 ID:UTFEmpMfp.net
まぁ元々そういう国だし

3 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:09:46 ID:Df2y+TsE0.net
>>2
反対する声も上がってるで

4 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:10:29 ID:ANUF3PkE0.net
グレタの故郷やぞ
キチガイに決まってる

5 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:10:32 ID:TotiLwzc0.net
スウェーデン君とブラジル君は国を挙げて実証実験やってくれてるから、叩かなくてええやろ、むしろ感謝やで

6 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:10:41 ID:T3dAv0BiM.net
Sタンクすこ

7 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:10:55 ID://VgzUcl0.net
日本も経済優先してこの路線やろ

8 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:11:17 ID:Df2y+TsE0.net
>>7
スウェーデンほど悲惨か?

9 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:11:52 ID:Smhk41vr0.net
国境封鎖されて経済逆効果まである

10 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:11:58 ID:bVEo67Zoa.net
北欧信仰してたまんさん息しとるか〜?

11 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:12:00 ID:J2AoHCNqa.net
まだわからんで
第2波第3波次第やろ

12 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:12:40 ID:jbLSBwH50.net
国民の死生観が優れてるとかいう論調見るけど納得できへん医者とか金持ちはよその国に逃げてるからな
税金納めてきたのに年寄りなったら国に見捨てられる事に納得してないやつもそれなりにおる

13 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:12:41 ID:Df2y+TsE0.net
>>11
それはそうだけど
スウェーデンは第一波やで

14 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:12:58 ID:V0LJGGoj0.net
ノーガード戦法の末路

15 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:13:04 ID:1gXQnc6y0.net
集団免疫狙いってのは誤解やっていう記事あったけど

16 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:13:23 ID:9pb8eXN80.net
慶応医学部「なぜか患者の感染率高いでー!」

17 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:13:37 ID:HB1iHmUqd.net
周辺国はたまらんな

18 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:14:01 ID:M62EgyFS0.net
スカンジナヴィアのリーダーちゃうの?

19 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:14:31 ID:bj87xlwR0.net
>>7
それな
ネトウヨがスウェーデンバカにしてるけどバカにできたものじょないっていう

20 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:14:54 ID:1gXQnc6y0.net
ノーガードいうけど日本と同じくらいには自粛要請あるらしいで
日本がノーガードなんじゃと言われたら困るけど

21 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:14:57 ID:Df2y+TsE0.net
とりあえず欧米は対策を考え直せや
なんでアジアの猿にこんなこと言われてるんや?

22 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:15:13 ID:bj87xlwR0.net
>>12
だからなんだよ
日本に比べりゃ何もかもマシだろ

23 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:16:01 ID:jbLSBwH50.net
>>22
なんで日本と比べたんや

24 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:16:07 ID:9I7jbR2Ga.net
ラマダン明けたし本格化はこれからやで

25 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:16:22 ID:Df2y+TsE0.net
ID:bj87xlwR0
死人に口なし
死んだ人間はなにもできないからな

26 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:16:24 ID:tWOrnn6B0.net
こんな政策の国民を自国に入れられるかつーの
バカじゃねえのか

27 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:16:43 ID:IF/cLF9t0.net
>>19
それでいて被害がスウェーデンより少ないならむしろ日本有能ちゃうの

28 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:17:25 ID:vRvZNN1U0.net
>>7
経済優先してたら自粛自粛言わんのちゃう?

29 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:17:27 ID:Df2y+TsE0.net
>>27
そういう奴らって今度はスピーチを持ち出すから反応しないほうがええで

30 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:18:00 ID:OBuU9Juea.net
スエーデン、みんなに嫌われてて可哀想

31 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:18:11 ID:CYgEFsmc0.net
日本は普通に自粛してるし
コロナの直接的な被害は少ないやん
スウェーデン以外と一緒で経済影響キツイやつや

32 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:18:31 ID:Df2y+TsE0.net
日本ってめちゃくちゃ規制が緩いくせしてこの死者数なんやで
まあもっと死んでほしかった人には残念だったかもしれんが

33 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:18:43 ID:Q/A5W7+D0.net
再発結構出てるし
完治しない奴やったら最悪だよな

34 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:19:20 ID:JypQk1di0.net
老人は死んでもokって考えるスウェーデン強すぎやろ
健康寿命尽きたら死んだようなもんやがなんだかんだ生きたいだろうし

35 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:19:34 ID:vRvZNN1U0.net
まあ韓国も解除したらホモコロナやからな
日本もホモコロナ起こるんちゃうか?
流行初期の掲示板には流行りのコロナポジ種だぜとか書いてヤバ交尾募集してた奴おるからな

36 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:19:38 ID:Df2y+TsE0.net
ここから隠蔽論者が活躍するんやろ

37 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:19:40 ID:waalxLtx0.net
まだよく分かってない病気にみんなでかかって対処しよう!って普通におかしいよね

38 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:20:12 ID:xYnRJburp.net
老人しか死んでないぞ
スウェーデンは優れた死生観があるから大丈夫

39 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:20:12 ID:1gXQnc6y0.net
宴会自粛とか高校休校とかやっとるし
死者が多いのは高齢者の延命に積極的じゃないからやし
医療資源が限られてるのを分かってるからやし
外野からヤベーヤベー言わんといてっていうてた
そんなことよりマスクしたほうがええんちゃうかしら

40 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:20:15 ID:0qvpgt3Ea.net
>>37
気づいた時には手遅れだったから最初からそうやって強がってるだけだろ

41 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:20:21 ID:RhIhWVh1M.net
でもこれだけ死んでてもテレビで映る街はいつも通りの光景やから他の国も黙ってれば隠し通せるやろ

42 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:20:33 ID:OBuU9Juea.net
志村けんを失ったジャップに言われたくないと、スエーデン人も思ってるよ

43 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:20:37 ID:O70C9r4rd.net
老人は死んでもOKなんて白人国家らしくないよな
てめぇらの大将が言った「隣人を愛せよ」の精神はどこいったんだよ

44 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:20:51 ID:mue24gcA0.net
>>4
人間が死ぬぶんにはOKの精神、見習おうぜ

45 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:20:52 ID:0qvpgt3Ea.net
やるのは勝手だけどこんな国と交流したくないからどこからも嫌われるだけやぞ

46 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:21:07 ID:GbrnJge2a.net
死ぬときは死んでもokなんて思ってるやつらがなんで福祉に力入れてんだよ

47 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:21:18 ID:Df2y+TsE0.net
欧米信仰もそろそろなくなりそうやな

48 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:21:30 ID:EPKS0Zgk0.net
これじゃうちのスウェーデンただの馬鹿じゃん

49 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:21:32 ID:GKKyDv/Oa.net
すごい優等生のイメージやってんけど🤔 わからんもんやな🤔

50 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:21:44 ID:7trdHCwb0.net
>>11
第二波の震源地がスウェーデンになりそうなんですが

51 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:22:05 ID:CYgEFsmc0.net
まぁロックダウンしてるのに
人口比でスウェーデンより死んでる国が
欧州主要国内に5つもあるんやけどな
西英伊仏白や

52 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:22:06 ID:ray/aqhmM.net
日本も高齢化対策としてスウェーデン方式しよう

53 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:22:12 ID:6lG1djZY0.net
スウェーデンはこの世の楽園ってTwitterで書いてたけど、ちゃうんか?

54 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:22:28 ID:kpax3A/FM.net
みんなでIKEA逝って応援や!

55 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:22:36 ID:SbE6Ntvq0.net
藤子・F・不二雄の定年退食って話思い出したわ

56 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:22:40 ID:Df2y+TsE0.net
ブラジルはバカ!
→わかる

スウェーデンはバカ!
→は!?


もうそう言えないねぇ

57 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:22:40 ID:N8qTq19Ad.net
スウェーデンとブラジルは同じ方向目指してるよな

58 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:22:47 ID:1gXQnc6y0.net
死んでOKじゃなくて若者より優先順位が低いだけやねんて 空いてたらICUにも入れるねんて
でもいざ自分の身内が切り捨てられるとやっぱり納得いかん事例も当然あるみたいね

59 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:22:50 ID:Tlf+s3bE0.net
隣国は嫌すぎるな

60 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:22:54 ID:1D0twNvia.net
>>53
北朝鮮もこの世の楽園って宣伝されてたんやで

61 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:22:54 ID:JocI4peaa.net
出羽守とかいうガイジが讃える国やからそういう事よ

62 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:23:43 ID:UyazPBSSM.net
あいつらザリガニ食ってるからな

63 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:23:51 ID:Df2y+TsE0.net
もう北欧を讃えられないね
どうせ北欧の国名もろくにしらないバカたちだったんだろうけど

64 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:23:54 ID:HuKsdxX50.net
>>47
クオモ絶賛民見てれば分かるけどなくなるわけないわ

65 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:24:17 ID:vPhX1Hu90.net
老人死んでからが福祉国家の本領発揮よ!😂

66 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:24:20 ID:LXAWO3G50.net
ロックダウンしてもアカン集団免疫獲得も無理ならどうすればええんや…?

67 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:24:44 ID:OudnMXqAa.net
>>20
日本の自粛が異常すぎるわ
こんなんで本当に経済平気なんかな

68 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:24:51 ID:Df2y+TsE0.net
>>64
今後はネットで欧米のアホらしさが知られていく過程で欧米信仰は消えそうやなぁ

69 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:25:00 ID:1D0twNvia.net
>>66
生活習慣見直す
清潔にしてデブは痩せろ

70 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:25:42 ID:lMD9HanH0.net
イギリスも最初集団免疫狙いじゃなかったっけ

71 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:25:44 ID:qMusLewF0.net
コロナの質が変わったわけでもないのに対策を緩めると

72 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:25:56 ID:Df2y+TsE0.net
>>69
老人は死んでいい
の思想もありそうやな
向こうには

73 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:26:13 ID:Lgb3E+Xt0.net
>>66
薬なり予防接種出来るまで引きこもる

74 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:26:19 ID:AeBcO/hu0.net
高福祉だから肺がいかれても人生安泰や!

75 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:26:25 ID:cg1eGpMMa.net
>>28
補償が嫌やから動かす方向に舵切ったやろ

76 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:26:32 ID:LXAWO3G50.net
>>73
ロックダウン失敗してるやん

77 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:26:34 ID:cX+bfWpWa.net
結局行き着くところはスウェーデンやんけ
お前ら本気で何十年後かに自分らも同じように年金貰えて感染症流行ったら家でぬくぬくしてればいいだけなんて思ってんの
実際は働きに駆り出されてかかって死ぬ方やで

78 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:26:44 ID:kZBUXFO00.net
福岡で4000人死んどるようなものと聞いてびびった

79 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:26:54 ID:ray/aqhmM.net
>>72
東洋に若者は死んでいい思想の国があるらしい

80 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:27:22 ID:1xr6OMQy0.net
コロナて怖くもなんとも無いけど、病床を長く専有しちゃうからやっかいよな

81 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:27:23 ID:Df2y+TsE0.net
別にスウェーデンたたえてもええけど
人が死にまくってる中で
「日本ももっと死んだら都合がいいかもですね!」とか言えるんか?

82 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:27:30 ID:3r81NCb7M.net
北欧神話崩壊したね
何も知らずに北欧持ち上げてたガイジさん…w

83 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:27:44 ID:lTr5js4Lp.net
これで経済も崩壊してるからどうしようもねーわ

84 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:27:57 ID:sQSiAPu/0.net
そんなー

85 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:28:17 ID:LpF/PbJs0.net
でも>>1のソース毎日新聞やん

86 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:28:21 ID:6/HD72Ukd.net
ヨーロッパって周辺諸国との関係考えて対策打たないとあかんのに全く足並み揃わんな

87 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:28:22 ID:Df2y+TsE0.net
>>77
そんなとても手厚い社会福祉の持ち主のスウェーデンが今回の騒動であっさり死んだけど

88 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:28:32 ID:47AOlLjd0.net
ほんまにワイら日本人でよかったな

89 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:28:36 ID:6xny8hT7p.net
経済死ぬから必要以上に自粛しないってだけで今の日本みたいな状況を最初からやってただけやろ

90 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:28:38 ID:1D0twNvia.net
>>83
普通はみんなビビって引きこもるからな
アメリカはおかしい

91 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:28:49 ID:9pb8eXN80.net
補償嫌なら緊急事態解除より法律作って事業用の家賃取り立てできなくすればええやん
ワイだって地主のための給付金に税金使われるの嫌やわ

92 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:28:54 ID:QHpD/RZCd.net
ブラジル「コロナはもうええわ経済活動再開や!」

93 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:29:00 ID:rjsfaWJyr.net
これが人権先進国か

94 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:29:01 ID:GbrnJge2a.net
北欧の元締めデンマークはこいつ早くなんとかしろよ

95 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:29:11 ID:Df2y+TsE0.net
ラ・サールみたいなのがもっと日本に死んでほしいんだろうし

96 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:29:20 ID:x3gzwsuZ0.net
ワイ今スウェーデンに行きたいんやけどどうやったら行ける?

97 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:29:26 ID:JHNV1n240.net
だからあれほどノーガード戦法は悪手だと

98 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:29:36 ID:cg1eGpMMa.net
>>95
あいつ何だかんだ90くらいまで生きそう

99 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:29:53 ID:h+UZYSTk0.net
死者の大半が高齢者と移民て聞くけど
移民減ったら経済的にやばいんとちゃう

100 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:30:10 ID:Df2y+TsE0.net
>>98
図太い人間ほど生きるからワイもそう思うで

101 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:30:10 ID:1gXQnc6y0.net
だからノーガードちゃうってばフレーズだけやなくてちゃんと調べてよ

102 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:30:12 ID:BAtOyJ1L0.net
ノーガード戦法ありなんじゃないかと思ったけど今回は失敗だったな

103 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:30:14 ID:cg1eGpMMa.net
>>99
また新しいの入れるからヘーキヘーキ

104 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:30:25 ID:Kh2FOsU3a.net
ポカホンタス達の憧れの地やぞ😭

105 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:30:27 ID:SmpGiFy4M.net
集団免疫って昔検査するな民やコロおじ連呼民が目指してたやつやん
しれっと無かったことにしてるけど

106 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:30:34.44 ID:nCKALZIpd.net
ノルウェーとフィンランドは
陸続きにガイジ国家あってかわいそう
国境封鎖しとるんやろか

107 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:30:45 ID:Eyd5YYwCd.net
心のナチスが

108 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:30:51 ID:6/HD72Ukd.net
高齢化が進んで高福祉維持できないから年寄り殺しにかかるって本末転倒じゃん

109 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:31:04 ID:Vw0A5JpB0.net
欧米信仰はコロナを忘れた頃にまた言い出すんだよ
既存のプロセスが使えるから

そこで売れなかったら別の信仰先を韓国中国上げにする
韓国中国上げがやり過ぎたかな?ってぐらいに再度欧米上げ

それを繰り返すのだ

110 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:31:08 ID:1D0twNvia.net
>>99
単純作業する移民なんて補充できるからノーダメや
シンガポールもアメリカもその辺ゴミ扱いしとるし

111 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:31:09 ID:F2gdCLwu0.net
ホリエモンさんはスウェーデン方式とったらとったでまたキレるんだろうな

112 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:31:13 ID:Df2y+TsE0.net
>>101
すまんけど調べた結果を貼ってくれんか?

113 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:31:19 ID:cg1eGpMMa.net
>>106
フィンランドとかガイジに挟まれとる

114 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:31:24 ID:KsCQBN6Ja.net
スウェーデン「コロナでジジババ死んで嬉しいンゴ」

115 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:31:26 ID:iTqY+m/G0.net
北欧神話信じてるやつでもスウェーデンはないやろ
割れカスの聖地やで
公開前の映画をネットに流してるのはだいたいこいつら

116 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:31:30 ID:XpItsCP30.net
>>106
お前絶対コピペで国覚えたやろ

117 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:31:33 ID:LDQlQwKx0.net
スウェーデンは日本に負けた敗北者やで

118 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:31:39 ID:JoI+jlYP0.net
>>7
日本は暑くなって終息したから経済動かすんですよ��

119 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:31:49 ID:nCKALZIpd.net
EUってバラバラよな
ブリカスが抜けても抜けなくても変わらなかったんちゃう

120 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:32:07 ID:1gXQnc6y0.net
>>112
ちょっと待ってて

121 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:32:11 ID:o/YSQGRz0.net
まぁ高齢者が死んでグレタみたいな若者に明るい未来が待っとるんやからええやろ

122 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:32:15 ID:GKKyDv/Oa.net
>>38ミッドサマーみたいな?🤔

123 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:32:19 ID:sQSiAPu/0.net
スウェーデンで働いていたけど帰ってきた日本人のブログで
頭おかしいことがわかったわな
同調圧力ってむこうのほうが宗教絡むぶんやばいんやな

124 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:32:27 ID:pr+eOkJvp.net
日本って個人の自粛はゆるいくせに社会の自粛はかなりやってるから
経済ダメージほかと変わらんのにコロナ管理は他よりガバガバ

125 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:32:52 ID:Fu2/XzURa.net
高齢者切り捨てしろとか口では言うやつおるけど実際自分の肉親に同じことできるの?自分が年取った時同じことされていいの?って言ったら議論終了するやろ

126 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:32:59 ID:LaUA/uLMM.net
日本は変わらずクラスター潰し路線やろ

127 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:33:07 ID:At/426aWM.net
後遺症や抗体獲得能もわからんのに集団免疫とか机上の空論もええとこやないか

128 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:33:09 ID:+le22e6w0.net
>>51
スウェーデンは人口比で北欧周辺国の5倍くらいの死者出してるんやが

129 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:33:10 ID:F2gdCLwu0.net
日本の自粛を批判してる連中は他の国がほとんどロックダウン状態の外出禁止になってることは無視なんか?

130 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:33:13 ID:JoI+jlYP0.net
80歳以上のジジババは治療せず見殺しという荒業が出来るなら本音でいうとどこの国も為政者もやりたいだろうな
糖尿病とか医療費が膨大にかかる患者から死んでいくんだし

131 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:33:23 ID:9I7jbR2Ga.net
>>107
ちな今のドイツにはムスリム500万人近くおってラマダン明け+自粛解禁で移動はじめた模様

132 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:33:24 ID:47AOlLjd0.net
日本人が凄いってことはもしかしてイチローもすごいのかな?それは飛躍しすぎか

133 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:33:26 ID:lMD9HanH0.net
でも北欧美女は数寄屋で

134 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:33:31 ID:Df2y+TsE0.net
>>126
それで葬儀場はどうなの?

135 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:33:46 ID:1D0twNvia.net
>>123
キリスト教マジでやべえわ
ギリシャローマ文明滅茶苦茶にしてイスラムに抜かされた頃からなにも変わってねえ

136 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:33:58 ID:nCKALZIpd.net
>>116
なんで?
スウェーデンを、ノルウェーとフィンランドが挟んどるやん

137 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:34:09 ID:ttdugUkl0.net
スウェーデンは目指していた抗体率を獲得できなかったんだから失敗でテグネルとかいうのは詐欺師
https://japanskaforeningenisthlm.se/
老人には最初からモルヒネ注入し動物用の麻酔薬を使ってるスウェーデン
周辺国はロックダウンして感染が治まってるというのにね

138 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:34:19 ID:Cw+p4cJg0.net
ネトウヨネトウヨと鳴く生物は見境なく鳴いて回るねw

139 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:34:19 ID:sQSiAPu/0.net
>>39
教会のミサはスルーされているんやっけ
あれがやばそうやな

140 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:34:22 ID:3yWOdJbHM.net
アイスランドてコロナどうなん?

141 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:34:36 ID:mKS9I+6M0.net
グレタはこれになんて言ってるんや?

142 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:34:37 ID:Eyd5YYwCd.net
歳とって見捨てられるって福祉国家の大前提壊れる
将来の保障のために6割以上税金を払ってるんやから
ジジババ死んで負担が軽くなるとか本末転倒やん

143 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:34:43 ID:8iIv0wLs0.net
>>16
慶應は院内感染もホモクラスターも起こしてるのに
「入院患者に抗体検査したら6%あったわ、これが日本全体の感染率やぞヤバくね」
って言ってるのほんまゴミ

144 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:34:46 ID:+le22e6w0.net
都市封鎖なくてもスウェーデン経済ダメージ大きいで

145 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:34:51 ID:r/UTfeZlM.net
日本も北欧を見習えよ

146 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:35:02.83 ID:I4GXscxk0.net
サッカーが強いとコロナには弱い

147 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:35:02.93 ID:o/YSQGRz0.net
>>130
結局医療崩壊するのが一番のネックやな
早いのは火葬だけ

148 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:35:06.59 ID:aqOWGKjU0.net
スウェーデンじゃないけど、フィンランド辺りの美女と結婚したいんやけどどうすればいんや?

149 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:35:07.67 ID:Df2y+TsE0.net
ノルウェーとフィンランドじゃないぞ
バカだと思うのはスウェーデンや

なんで日本と中国と韓国を一緒くたにされたようにして騒ぐんや

150 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:35:14.31 ID:+COqMX0s0.net
ヨーロッパを地上の楽園扱いするのなんやろな
フジの女子アナでフランスに嫁いだのがおったやろ
パリの現状喋ってたけどいろいろキツそうやで

151 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:35:15.11 ID:cg1eGpMMa.net
>>140
人いないからセーフやろ30万人くらいしかおらんやろあそこ

152 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:35:15.45 ID:IxfRC8Nh0.net
ボリスジョンソンが自分がコロナで死にかけてめちゃくちゃ慎重になったのすこ

153 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:35:26.25 ID:0O3dD5c10.net
ポカさんの理想郷やのに😨

154 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:35:34.27 ID:+le22e6w0.net
高い税金払っても
老人はコロナで死んでもしゃあないって
どんな素晴らしい国だよ

155 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:35:39.26 ID:whSjgNvl0.net
ブラジル
スウェーデン
ニューヨーク

どれが一番ヤバイ?

156 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:35:42.57 ID:u9nguT6Aa.net
ブラジル級のバカだなお前!

157 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:35:52.83 ID:a+9OQiVD0.net
くそ高い税金払ってきて最後は見捨てられるって
すげーわ

158 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:36:03.38 ID:AEg/qK+P0.net
ゆるゆる自粛するだけで抑え込める日本すげー

159 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:36:11.28 ID:9I7jbR2Ga.net
>>141
世界中の工場止まって大気が浄化されとるからニコニコの模様

160 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:36:11.30 ID:dLitseVgd.net
>>78
北海道北東北山形やろ

161 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:36:13.42 ID:1eX4tyTKr.net
お前らマジで新コロ菌なんかにビビってるん?

162 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:36:13.73 ID:6JAqENaad.net
>>142
そんな事理解出来る奴が集団免疫なんて目指す訳ねーだろ

163 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:36:22.87 ID:1gXQnc6y0.net
スウェーデン新型コロナ「ソフト対策」の実態。現地の日本人医師はこう例証する
https://forbesjapan.com/articles/detail/34187/1/1/1

日本語記事あった 自粛状況は日本とそんなかわらん
要は聞き分けのいい国民やとゆる規制
ヒャッハー国民やときつい規制せなあかんのちゃう

164 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:36:35.68 ID:47AOlLjd0.net
>>148
集団でガレー船で乗り付けて村を焼き払って略奪

165 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:36:40.02 ID:1D0twNvia.net
>>150
まずセーヌ川が東京湾の比じゃないくらい汚いらしいな

166 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:36:58.95 ID:HaiVI8Sf0.net
>>22
移住がんばって

167 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:36:59.89 ID:nCKALZIpd.net
>>155
ブラジルの貧困層がやばすぎる
スウェーデンはガイジなだけやし
アメリカの貧困層はそこまででもない

168 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:37:00.64 ID:W+Qr13aB0.net
経済優先にしたから死者が増えるのは当然だろ
問題は経済がどうなってるかじゃん

169 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:37:03.41 ID:JocI4peaa.net
>>155
これから冬が始まるブラジルやろか🤔

170 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:37:12 ID:xIU2bEg20.net
でも実際死んでるの老人でしょ?

171 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:37:16 ID:7trdHCwb0.net
>>152
自分の経験を政策に落とし込める有能

172 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:37:25 ID:9I7jbR2Ga.net
>>152
ブリカスも最初は集団免疫路線やったもんな

173 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:37:26 ID:6JAqENaad.net
>>164
それなんてヴィンランドサガ?

174 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:37:40 ID:c/VxwNRo0.net
まだ抗体検査で7%とかだっけ?

175 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:37:41 ID:+le22e6w0.net
感染症専門家が人気になって
専門家のタトゥー入れだす人でてきたの草

176 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:37:48 ID:14o7T/1d0.net
年寄り激元すんだろ?
終息したら一気に勝組やで

177 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:37:50 ID:whSjgNvl0.net
>>169
もうないじゃん・・・

178 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:38:08 ID:8yntHekUM.net
>>130
老人の肺炎なんて基本見殺しやろ

179 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:38:18 ID:0nZHywXv0.net
結果全然足りないって言う

180 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:38:33 ID:Df2y+TsE0.net
もうとっととトランプもボルソナロもコロナに罹ったほうがええと思う
ああいうタイプって自分に来たらめちゃくちゃダメージ受けるから
はやくマスクしろ

181 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:38:53 ID:Eyd5YYwCd.net
>>176
将来見殺しにされるのに6割も税金払う負け組なんだよなあ

182 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:39:11 ID:dnz0Tl6Bd.net
福祉国家や死生観が違うからな

183 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:39:28 ID:1D0twNvia.net
>>180
2人とも見てないところじゃマスクしてるぞ

184 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:39:30 ID:Ii8tv4He0.net
日本にも集団免疫をゲームの話でもしてるかのように軽々と語ってるやついっぱいいたよな

185 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:39:41 ID:6JAqENaad.net
>>176
激減と言えるほど激減ではない

186 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:39:48 ID:F/ttq3fYd.net
実際国民はこれで納得してるんか?

187 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:40:03 ID:9I7jbR2Ga.net
>>176
元々人口クソ少ないんやから大して意味ないけどな

188 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:40:04 ID:1gXQnc6y0.net
高齢者が減って勝つるってネタやなくマジでいう人おるんかや
人口の構成かわるくらい死ぬわけないやん

189 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:40:09 ID:Df2y+TsE0.net
>>183
それだったらええけどなんで人前でしないんや……?

190 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:40:15 ID:Vw0A5JpB0.net
とりあえず各国首脳はコロナ陽性になるべきや
少しは国民も政府も目が覚める

191 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:40:34 ID:+le22e6w0.net
ほんま草

https://i.imgur.com/GdAaiuL.jpg
https://i.imgur.com/44sGwM6.jpg

192 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:40:37 ID:kpzRScFQ0.net
>>190
イギリス「せやろか?」

193 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:40:44 ID:cHrTTz3ma.net
>>180
どうもボルソナロはコロナもうかかってるらしい
側近がアメリカで感染した時に検査してるけど頑なに結果公表拒否
その後人前に出ることが激増してる

194 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:40:50 ID:9I7jbR2Ga.net
>>189
習近平にも言えよ

195 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:41:02 ID:6JAqENaad.net
>>188
マジで言う所かリアルで実践した高福祉国家があるらしい

196 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:41:18 ID:F/ttq3fYd.net
>>193
激増するんか……

197 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:41:23 ID:1D0twNvia.net
>>189
マスクする奴は病人か犯罪者ってイメージがあるから
イメージダウン嫌なんやろ

198 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:41:35 ID:ib40Bezz0.net
経済も周囲が死んで巻き込まれるから駄目という

199 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:42:10 ID:XF1l5of10.net
>>1
当然のようにマスクしてないやつばかりで草

200 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:42:25 ID:+le22e6w0.net
欧米人は病気にならんとマスクなんかしないからな

201 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:42:28 ID:gY+n2aDVd.net
日本も流行らせて年寄り減らすべきやったな

202 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:42:41 ID:L6sF0x0m0.net
感染者数も死亡者数もせいぜい5割増し程度やろと思ってソース見たら桁違いで草

203 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:42:42 ID:k9r5vA+Q0.net
自分と違う手段選んだ国を無理矢理叩きたいだけだろ
移動再開できない!って単にスウェーデンだけ無視すりゃええだけやん

204 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:42:52 ID:o6cftkG10.net
ヨーロッパ特有の宗教感?なんかな?老人は若者に譲るみたいな
ミッドサマーのあれはビビったけど

205 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:43:08 ID:gY+n2aDVd.net
>>200
マスク付けたたら病気なのがバレるからつけないぞ

206 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:43:17 ID:+le22e6w0.net
>>203
スウェーデンはまじ封鎖せんとあかんと思うわ

207 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:43:33 ID:Df2y+TsE0.net
トランプ「俺はまだ罹ってないから大丈夫!マスクもつけない!」

は?

208 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:43:39 ID:6JAqENaad.net
>>204
イタリアでその手の話あったけど後に嘘話って確定したで

209 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:43:47 ID:7trdHCwb0.net
>>201
人口構成変わるくらい死なすには1000万単位行かんと意味ないで

210 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:43:52 ID:1D0twNvia.net
>>196
抗体できたから無敵やのマドンナ理論やろ
なお免疫が出来るか機能するかは全然分かっとらん
ホンマモンのガイやなボルソナロ

211 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:44:00 ID:fd4waCga0.net
>>75
もうどの国も動き出してるぞ
止まってる国なんかある?

212 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:44:10 ID:axz1MccO0.net
男は黙ってノーガード!
流石メタル大国だ

213 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:44:13 ID:laQRtJYva.net
>>1
まあそりゃそうなるわ

214 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:44:16 ID:+le22e6w0.net
>>204
イタリアで神父がそう言ったって話しあったが
嘘松やった

215 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:44:17 ID:5BWNuyIE0.net
ノーガード戦法は守りを捨てて攻撃に専念するから意味があるんや
抵抗を諦めて一方的に殴られるだけじゃ意味ないねん

216 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:44:18 ID:dLitseVgd.net
>>136
君は色々面白いな
笑える

217 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:44:20 ID:o/YSQGRz0.net
>>209
スウェーデンの国民全滅するやん

218 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:44:22 ID:ANDcbuox0.net
>>205
人狼感覚でマスクせんの草

219 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:45:03 ID:1D0twNvia.net
>>209
太平洋戦争の犠牲者の3倍かよ

220 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:45:05 ID:laQRtJYva.net
>>7
気休めやろうけどアイツらマスクすらしとらんし

221 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:45:12 ID:I4GXscxk0.net
>>218
でも日本人だってちんぽあったら男ってバレるからズボンはいてるやん

222 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:45:34 ID:NqYbFBxrd.net
ノーガードしたらどうなるかってデータも欲しいからちょうどいい

223 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:45:35 ID:xNVtET490.net
人口100万あたりの死者どうなっての?

224 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:45:47 ID:1eX4tyTKr.net
雑魚とジジババ以外は死なないんだから若い奴はもっと動き回るべきちゃうんか?

225 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:45:47 ID:W+Qr13aB0.net
>>221
まるで欧米がズボン履いてないみたいな言い方だな

226 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:45:54 ID:KlOEymzNa.net
こっそり年寄り始末してるのほんま羨ましい
延命治療とかいう人権侵害行為日本もやめさせろ

227 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:46:12 ID:XLOvxHlGr.net
これもう中国が開発したアジア人には効かないウイルスだろ

228 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:46:14 ID:I4GXscxk0.net
>>225
そう聞こえたらそれは誤解やね

229 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:46:20 ID:/Yq3YzbHM.net
実は高齢者と移民を減らすための政策やったらしいね

230 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:46:22 ID:6JAqENaad.net
>>209
それだけ急に減少したら経済的に瀕死レベルになるやろな
重税ってレベルやないな

231 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:46:39 ID:vT+MdHy3a.net
福祉国家やからコロナを大義名分に間引かんといかんのや

232 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:46:42 ID:msEKU0SAM.net
この戦略取った時点で見えてたシナリオやろ
多分間違っとる気がするが

233 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:46:44 ID:D5W9xsVX0.net
>>222
それだ
スウェーデンは尊敬に値するわ

日本は真似しないで欲しいけど

234 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:46:44 ID:k9r5vA+Q0.net
まあこれで死ぬ年寄りの数なんで極わずかやけどな
根本的に経済止めなかった利益+集団免疫獲得がないとわりにあわんが
どうなるかな

235 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:46:46 ID:Df2y+TsE0.net
スウェーデンのやり方って老人だから自分は関係ないって思うかもしれないけど
自分たちも罹るリスクを考えてなかったりしないよな?

236 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:47:00 ID:vNl6dkBA0.net
困難は分割して解決せよってヒトラーも言ってるのに一気にやろうとするから

237 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:47:06 ID:VpQSVF+C0.net
イギリスもこれで初動ミスったな
そのツケが今に効いてきとる

238 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:47:12 ID:rZnByJa1K.net
>>56
理屈倒れなんかなって最近思うで

239 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:47:18 ID:laQRtJYva.net
>>210
でもぶっちゃけ今は貧困層が支持しとるやろ結局

240 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:47:59 ID:bG7RU+160.net
こういう国があるから絶対終息しないって分かる

241 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:48:13.14 ID:BF4d+MNkM.net
スウェーデン「死にたくないなら家から出なけりゃいいじゃん」
ネトウヨ「スウェーデンが年寄り見殺しにした!スウェーデンが年寄り見殺しにした!」
スウェーデン国民「国が言ってることに従うよ」

242 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:48:20.64 ID:dLitseVgd.net
>>167
ガイジはお前やろ

243 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:48:21.88 ID:5BIXj5Je0.net
結局抗体できてたの他国と変わらんかったんやろ

244 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:48:38.34 ID:+le22e6w0.net
>>234
もうどっちも思うような結果出てないんや

245 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:49:21 ID:ITVPmo/l0.net
まんさん憧れの国

246 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:49:24 ID:nfBJM9JwM.net
>>67
何言ってるんだこの馬鹿‼日本の自粛なんて海外の
ロックダウンと比べたらゴミ同然やぞ‼
日本の
自粛なんてユルユル過ぎる。

247 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:49:28 ID:USGkFQQb0.net
今回のコロナ騒動で欧米が無能なことがよく分かったやろ

日本に生まれてよかったわ

248 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:49:32 ID:laQRtJYva.net
>>243
簡単に罹って死にやすい国ってだけやな今んとこ

249 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:49:35 ID:+le22e6w0.net
>>240
五輪来年なんて無理やな

250 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:49:47 ID:Xll0QoyJ0.net
ブラジルがノーガードと思われてて草
知事が勝手にロックダウンしとるぞ

ブラジルの問題点はそれでも感染が広まってることや

ロックダウン無意味論にお墨付き与えとるw

251 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:49:58 ID:uHJ+Ci9ua.net
「福祉」があるから…

252 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:50:04 ID:xNVtET490.net
新型コロナは型がもう17種類あるし
感染繰り返すと塩基配列が変化もしてく
ワクチンはムリやで

253 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:50:10 ID:I4GXscxk0.net
ベラルーシってどうなったの?

254 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:50:12 ID:msEKU0SAM.net
どうあれネタ抜きで社会実験としての貴重な結果やから頑張って続けて欲しい

255 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:50:53 ID:Xll0QoyJ0.net
コロナが怖い病気なんやなくて
欧米が突出してコロナに弱いだけなんや

欧米むしすればインフルエンザ以下の雑魚や

256 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:50:55 ID:F/ttq3fYd.net
>>251
国民を見捨てる福祉とは一体🤔

257 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:51:11 ID:cHrTTz3ma.net
すまん
ボルソナロは検査結果公表拒んでたけど二か月後に公表したらしいわ

258 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:51:18 ID:+YnAsOVVM.net
免疫は出来ないけど
社会的弱者は減るやろな

259 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:51:22 ID:Xll0QoyJ0.net
スウェーデンとかいうロックダウンしたイギリスよりも成績がいい国家

260 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:51:25 ID:QQZBUm9Bp.net
老人見捨てる国がよく人権先進国名乗れたな
一周回って土人やん

261 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:51:45 ID:dLitseVgd.net
>>249
君はなんでそんなに意味のないレスができるんだ?

262 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:51:50 ID:D5W9xsVX0.net
ブラジルは大統領含め国民総ガイジなの草
トップがクロロキン推奨したり無茶苦茶や

263 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:51:50 ID:BqM721Wra.net
ワイジ、スウェーデンとデンマークの違いがわからない

264 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:51:55 ID:HA0QhcVt0.net
>>255
型が違うだけや
日本でも大して多くない欧米型で死者爆増してるし

265 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:52:21 ID:Xll0QoyJ0.net
>>264
まーた息を吐くように嘘をつく

266 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:52:25 ID:KxkHxMct0.net
>>68
クオモ絶賛民見てれば分かるけどなくなるわけないわ

267 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:52:26 ID:Df2y+TsE0.net
好き勝手、時間内ならどこかの飯をありがたく食べられる
好き勝手、閉店されてる店を除いて友達と過ごせる

普通に外国なら罰金だか射殺されてるのに普通にやって世界の中で最下位
欧米さんはなにやってたの?

268 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:52:29 ID:a9Kx1oTSa.net
>>19
えなりか?

269 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:52:45 ID:cHrTTz3ma.net
>>250
いや、上級国民がロックダウンしてるだけで半数はロックダウン拒否してるで
さすがにブラジルをロックダウン無効の根拠にしてはいかん

270 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:52:48 ID:5BIXj5Je0.net
>>250
国内の統率が取れてないとかある意味でコロナよりやばい

271 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:53:00 ID:nMyG+oHFM.net
そもそもこいつらきったないしな

272 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:53:11 ID:laQRtJYva.net
ぶっちゃけ途中からほぼ完全に鎖国出来たからやろな
島国はこういう時強いわ

273 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:53:57.90 ID:GgqoVxK50.net
日本にも集団免疫目指すべきっていってた奴結構いたよな
ちゃんと記録とっておかなきゃだめだわ

274 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:53:58.56 ID:HA0QhcVt0.net
>>265
日本で死者が増えたのは4月以降
欧米からの帰国者からやで

275 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:54:04.26 ID:dLitseVgd.net
>>154
>>175
ほんとそれがどうしたのってなるレスばかり
もっと意味あるレスを考えようや

276 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:54:09.77 ID:Df2y+TsE0.net
>>272
せやな
オーストラリアもニュージーランドもイギリスもな

277 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:54:18.44 ID:+le22e6w0.net
>>272
島国なのに大変になってる国がヨーロッパにありまして

278 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:54:20.22 ID:Xll0QoyJ0.net
>>269
ちな強固なロックダウンしてるとなりののペルーと10万人あたりの死者かわらんで

ロックダウン意味ない

279 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:54:20.94 ID:nCKALZIpd.net
>>242
うわっガイジがおる

280 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:54:37.48 ID:a6Ke7cuLr.net
未知のウイルスに集団免疫とかキチガイやろ

281 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:54:38.89 ID:Inc2a9O10.net
北欧が間違ったことするわけ無いだろ

282 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:54:58.31 ID:OwMorlXY0.net
さすがポルノ先進国

283 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:54:59.66 ID:1l9cnA7Q0.net
スウェーデン、ブラジルとかいう過激派検査スンナ派の末路

284 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:55:08.10 ID:laQRtJYva.net
>>277
あれは隣国燃えてんのに余裕ぶっこいてたからや

285 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:55:11.03 ID:assIDgXb0.net
ブラジルは知事権限でロックダウンしたら
貧困層にむしろ広がったから難しい

286 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:55:11.57 ID:rZnByJa1K.net
>>252
弱体化して凡百の風邪に成り下がってほしいわ

287 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:55:16.69 ID:duZn33mAM.net
>>163
結局は日本ディスりの記事になってて草
そっちがそうならこっちもスェーデン叩かせてもらうで

288 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:55:23 ID:Xll0QoyJ0.net
>>280
東アジアではコロナは糞雑魚なんだよなあ

ソースは100万人あたり死者数

欧米が糞雑魚

289 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:55:25 ID:T8VYVJhQ0.net
でもスウェーデンの死人ってほぼ老人ばっかりで狙い通りの結果なんやろ?

290 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:55:40 ID:1l9cnA7Q0.net
>>278
はいスウェーデン

291 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:55:40 ID:45WrhdeS0.net
北欧信仰の強い人の耳にはこういう情報は入らないんだろうな

292 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:55:45 ID:NeWy67acd.net
スウェーデンは福祉大国だから多少はね

293 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:56:04 ID:a6Ke7cuLr.net
BCG打ってる日本、ロシア、ブラジルは新型コロナに感染しないとテレビで芸能人が言ってたで

294 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:56:06 ID:Xll0QoyJ0.net
ロックダウンすると貧困層の狭い家で家庭内感染が増える

クオモが実験してくれたんだよなあ

295 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:56:24 ID:y3u8Mpuva.net
アフリカなんか医療体制が整ってないのに死亡率高くないらしいしまじで白人を殺すウイルスなんよな
トランプが中国を恨むのもわかるわ

296 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:56:32 ID:F/ttq3fYd.net
>>286
半年かかってじわじわ広げて来たけど弱体化してそれが世界中に広がるまでどれくらいかかるんだろうな

297 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:56:43 ID:Xll0QoyJ0.net
>>290
ちなロックダウンしたイギリスとしないスウェーデンで推移変わらん

298 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:56:47 ID:+PqVSLL/0.net
死んでるの老人が多いから別にええやん!という考え方もありなのか

299 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:57:11.60 ID:Df2y+TsE0.net
日本→死者数少ないけど検査数がダメだからアカン!
欧米→死者数多いけど検査数が多いからオーケー!

300 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:57:18.62 ID:1l9cnA7Q0.net
>>259
嘘はやめようね
イギリスも最初は過激派集団免疫派だったんやで
途中で方針転換したけど時すでに遅し

301 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:57:20.41 ID:Xll0QoyJ0.net
>>293
今欧米で死んでるジジババ世代はBCG接種しとるんやでw

302 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:57:26.85 ID:VUV4lHU50.net
こんなんで一時的に老人が死んだところで高齢化の解決にはならんと思うで
毎年新型コロナ来るなら別やけど

303 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:57:27.42 ID:1D0twNvia.net
>>295
あっちは年寄りが少ないだけじゃね

304 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:57:35.82 ID:wSg7h1w+a.net
なんか流行初期のマスクデマとかインド人は元から汚いからノーダメとか言って遊んでた頃が懐かしいな

305 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:57:39.38 ID:/jNFONiJa.net
そして誰もいなくなった

306 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:57:40.02 ID:GouBVTz9M.net
兵器だけカッコええとこや

307 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:58:04.87 ID:gl2VTDswa.net
再陽性になった人は感染させへんらしいな
普通に考えたら弱毒化というか他のコロナウイルスと同じくただの風邪の原因の一つとして人間界に馴染んでいくんやろな

308 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:58:12.75 ID:SeBlxhsH0.net
ブラジル「コロナなんて気のせいや!」→

309 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:58:14.94 ID:VfTQpdgr0.net
>>123
ピアノ弾いてた人?

310 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:58:16.58 ID:s/Vjon100.net
どうせ自粛するならもうちょっと年寄り削ってほしかった

311 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:58:25.03 ID:Xll0QoyJ0.net
>>295
仮説1「なーにかえって免疫がつく」
仮説2コロナで死ぬジジババになる前に
別の要因で死んでる

312 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:58:28.27 ID:y/V6TVnb0.net
スウェーデンって移民だらけなんやろ?
移民と老人排除で心のどこかでコロナに感謝してそう

313 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:58:40 ID:1xr6OMQy0.net
日本がアジアで比較的死亡者が多いのって高齢化社会だからだろ
韓国中国もそこそこ死んでるし
東南アジアとか老人いねーじゃん

314 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:58:42 ID:zqnuKoEqM.net
国ごとに感染者や死者だけで比べるのは馬鹿げてる
なんの意味もない

100万人あたりの死者でないと

315 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:58:42 ID:F/ttq3fYd.net
>>123
このブログさっき見つけたのに消えてて悔しい

316 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:58:46 ID:BE0RDKxXd.net
経済優先言うてもそこまで全面再開もできてないし共倒れやん

317 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:58:47 ID:+AAheA0xa.net
スウェーデンバカだよな免疫獲得まであと何万だよ

318 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:59:07 ID:/jNFONiJa.net
シロカスしね

319 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:59:10 ID:5BIXj5Je0.net
>>123
どんな内容なんや

320 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:59:11 ID:3MisOawS0.net
老人いうても60代じゃ日本なんて普通に労働力やからな
邪険にできんやろ

321 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:59:20 ID:FRvuoo6/0.net
いうてそろそろ収束始まるって話とちゃうんか

322 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:59:23 ID:94nwfVzR0.net
>>123
言うて日本人が口出しするのもあかんわ

323 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:59:31 ID:1l9cnA7Q0.net
>>299
こうやって巧妙に問題点をすり替えるやり方は教祖の安部ちゃんそっくりやね

324 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:59:32 ID:1gXQnc6y0.net
>>287
書き方はいちいち鼻につく嫌な感じやわね
ゴタゴタ言う前にマスクしろやと思うし 隣近所から迷惑がられてることには触れてないし
でも要するに自粛具合は日本と変わらんからノーガードとは違うねんな

325 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:59:34 ID:M7m1E3UG0.net
スエーデンのエロい女なら日本に来て良いということにしよう(提案)

326 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:59:40 ID:OwMorlXY0.net
>>311
免疫の前に合併症になるほうがヤバイだろうな

327 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:59:42 ID:k7CjiuT+0.net
アメリカ人もブラジル人ももうとても入国させられんよ

328 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 16:59:47 ID:Xll0QoyJ0.net
>>314
ほんこれ
東アジアではコロナは糞雑魚
というか欧米でだけ致命的

たまたま欧米だけコロナに弱い

329 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:00:03 ID:15KjoJ+f0.net
死んだらヴァルハラに行くんか?

330 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:00:04 ID:oEATAHhYa.net
てか陸繋だから他が迷惑だろ
日本がやるなら良いけど

331 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:00:08 ID:111d3nbV0.net
これ鎖国と変わらんな
仮に落ち着いたとしても他国は入国を認めんだろう

332 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:00:10 ID:Df2y+TsE0.net
白人様は今度は「ウイルスは白人にかかりやすく、他の人種にはかかりにくい」とかいってる奴がいて草
お前らのとこにいる黄色人種も黒色人種もガン無視らしい
さすが白人様

333 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:00:19 ID:dLitseVgd.net
広範囲に大勢に流行すれば変異も増えるし
色んな気候の地域で流行したからさらに変異の数も増えるからそこからさらに畜産に流行してしまう可能性も高くなるわけや
抑え込むしかないな

334 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:00:31 ID:y/V6TVnb0.net
スウェーデンの話やないんやけど、
メリケンは元々インフルエンザですら死にまくってるんやから
今回のコロナが特別強いとは思わんわ

335 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:00:31 ID:VUV4lHU50.net
発展途上国で死者数が少ないのは移動するやつが少ないのもありそうやな
旅行だの出張だのは先進国の文化や

336 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:00:46 ID:55K3mt270.net
スウェーデンは教育大国とか雑学系youtuberいってたのに……

337 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:00:47 ID:6Y9wIkYnd.net
スウェーデン「ただの風邪だから(笑)騒ぎすぎ(笑)」

338 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:00:50 ID:U9SGMacU0.net
老人ホームの出入り自由にしてたらそらこうなるよ

339 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:00:56 ID:VPEbPGS9M.net
>>313
タイが高齢化率15%ベトナム10%ちょい
日本が25%ぐらいやから10人に1人程度でそこまで差ない

340 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:01:00 ID:aqsUmC6Z0.net
てかあまりにも自粛しすぎると経済ガタガタなって国民の貯蓄すり減るやろ
そんなことになったら他の病気なった時に治療費払えなくて死ぬやつがあらゆる世代で爆増ふるやろ
でも自粛しないとパンデミックで医療崩壊
どっちの方がええんや?

341 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:01:01 ID:zqnuKoEqM.net
免疫とか出来るとしたらミュータントみたいな進化しないと
なのであと何十年もかかると思う

342 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:01:04 ID:Vz5j6MB2M.net
スウェーデン出身の有名人
イブラヒモビッチ
グレタ

わかるよな?

343 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:01:06 ID:VfTQpdgr0.net
>>328
風俗の違いが1番でかいのかなとは思うがなぁ

344 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:01:06 ID:wSg7h1w+a.net
欧米の人達これを機に電車の中で電話したり会社の同僚とむやみやたらに仲良く喋るのやめた方がええと思うわ

345 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:01:16 ID:94nwfVzR0.net
どんな感性持ってたら土足でベッド入ったり風呂とトイレ一緒にする文化生まれるんやろな

346 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:01:18 ID:T8VYVJhQ0.net
一方その頃5月24日のアメリカでは…
https://i.imgur.com/loNMLQM.jpg

347 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:01:28 ID:Xll0QoyJ0.net
>>332
ちなアメリカにいる日本人で死んだの4人だけらしいでw
東アジア人に対して糞雑魚すぎんだろコロナ

348 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:01:29 ID:kszetvLLD.net
老人の生存権を明らかに侵害しとるよな
何が人権先進国の福祉国家や

349 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:01:36 ID:cHrTTz3ma.net
>>278
まあ人口が十倍違うからなあ
でも感染者の致死率が倍以上違うのはどうなのさ

350 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:01:40 ID:+le22e6w0.net
>>340
スウェーデンも経済ガタガタになったんやけどな

351 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:01:42 ID:OwMorlXY0.net
>>346
シンプルに怖い

352 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:01:45 ID:F/ttq3fYd.net
>>340

https://i.imgur.com/FXvQJV1.jpg

353 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:01:46 ID:h+UZYSTk0.net
>>334
そういや2月くらいまでは
インフルで2万死んでるほうがやばいって言われてたのに
今じゃコロナで10万人死んでるんだよな

354 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:01:58 ID:32oIhPNld.net
>>346
嘘松

355 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:02:03 ID:RCgwDie/0.net
>>10
妊娠中だからコロナ怖いンゴおお!学校の仕事行きたくないンゴおおお!
って言ったまんさんが現地人上司に「お前は所詮客や!嫌なら出ていけ!」って言われて
日本に帰って来てたで🤗

356 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:02:03 ID:qw4bNksd0.net
>>329
もちろんや

357 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:02:27 ID:3vwuw6WXa.net
元々有色人種の差別が深刻やったよな
この国って優生思想なんやな

358 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:02:36 ID:3MisOawS0.net
>>352


359 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:02:46 ID:VPEbPGS9M.net
>>334
アメリカのインフルの死者は肺炎とインフルエンザ足してるから元から盛られとるで

360 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:02:55 ID:VfTQpdgr0.net
>>355
学校やなくて教会のピアノ弾きやぞ

361 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:03:03 ID:2kYz6tfH0.net
老人が死ぬ事は、メリットしかないのでは?

362 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:03:06 ID:xNVtET490.net
>>348
減った分残った老人には手厚い福祉できる

363 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:03:12 ID:5BIXj5Je0.net
>>355
地獄やね

364 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:03:17 ID:1gXQnc6y0.net
>>334
インフルエンザ流行ってんな言うてた時もやばかったのに
これ新型コロナウイルスやんけ!って言い出してから一気にメチャクチャなったのなんでなんやろ
病気がかわるわけやないのに

365 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:03:28 ID:k9r5vA+Q0.net
スウェーデンはなんで経済ガタガタになったん?

366 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:03:39 ID:T8VYVJhQ0.net
>>354
ガチ松
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-idJPKBN23100P

367 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:03:45 ID:1D0twNvia.net
>>355
ゲストと言うだけマシやな
本音では奴隷と思ってそうやが

368 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:04:01 ID:SyPMHNST0.net
北欧先生の次回作にご期待ください
Ω\ζ°)チーン

369 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:04:01 ID:32oIhPNld.net
ヨーロッパも言うてイギリス以外はほぼ収束してるやろ

370 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:04:08 ID:KT/4TsU90.net
日本は無駄に電話して病院とか保健所をパンクさせ掛けた奴がいなければ、
自粛も必要なかったんじゃないかと睨んでる。

371 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:04:19 ID:oEATAHhYa.net
スウェーデン「俺コロナ」
他国「ひぇ」

372 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:04:24 ID:ib40Bezz0.net
ほんまbcgかアジア人の遺伝子がコロナに比較的強いかのどちらかやと思うわ
欧米在住のアジア系の死亡率とかどうなっとるんやろ

373 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:04:28 ID:h33kbWoka.net
>>355
半年経たずに逃げ帰って来た人?

374 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:04:36 ID:32oIhPNld.net
>>366
うーんこの自由の国

375 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:04:36 ID:dLitseVgd.net
>>277
あそこも一応は経済的な分野で世界の首都みたいなもんだから人口の出入り多いからな
ジュネーブは世界都市だけどまだ田舎だからな

376 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:04:42 ID:v77DHAwXa.net
国民が納得してるならいいんじゃない?周りはええ迷惑だけど

377 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:04:45 ID:TomY4lAC0.net
>>123
妊婦のやつ?

378 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:04:46 ID:F/ttq3fYd.net
>>366
さすがコロナパーティやる国だわ

379 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:05:06 ID:2kYz6tfH0.net
>>352
真ん中を選んで、一番ダメージが少ない均衡点を選ぶ話やで
両極端に走るのはようないで

380 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:05:15 ID:T8VYVJhQ0.net
https://i.imgur.com/jMUCSkG.png
https://i.imgur.com/NoJiwlT.jpg

381 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:05:15 ID:kszetvLLD.net
>>362
いやまず減らしてんのが人権的におかしいだろ

382 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:05:22 ID:aqsUmC6Z0.net
>>352
全く困ったもんじゃい

383 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:05:27 ID:5BIXj5Je0.net
>>366
日本でいう普通の人のラインが違うんやろなあ

384 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:05:34 ID:VfTQpdgr0.net
>>370
そもそもジムと風俗とキャバやクラブ等の夜の接待系飲み屋以外閉めなくても良かったとは思う

385 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:05:39 ID:y/V6TVnb0.net
>>359
そうなんか?
二年前に6万人死んどるのもそのへん適当なんかな

386 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:05:41 ID:Ns82A0/70.net
スエ―デンといえばポルノ王国

387 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:05:45 ID:/ER/Ayea0.net
老人は何のために高い税金納めてきたんや?🤔

388 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:05:47 ID:gQr2BQABM.net
>>289
どの国も基本老人ばっかりやろ

389 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:05:48 ID:IDcf6aDF0.net
抗体検査申し込み今日までやぞ大阪

390 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:06:02 ID:ib40Bezz0.net
>>355
まあお腹の中の命のために最善尽くしたんちゃう?
ワイは叩けないわこの女

391 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:06:08 ID:xNVtET490.net
>>346
日光浴は免疫力上げるからこれは正解なのかもよ
紫外線を浴びるとビタミンD増えて免疫力上がる

392 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:06:09 ID:Aoj7XHnJ0.net
メスイキのやろうとしたウィルス対策もこれなんだよな
メスイキに都政任せたらブラジルになってたな

393 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:06:11 ID:axz1MccO0.net
>>346
プールは塩素があるのでセーフ

394 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:06:28 ID:VfTQpdgr0.net
>>380
世界女性の日かなんかを思い出すな

395 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:06:44 ID:mlGu0TJYa.net
>>352
結局どっちを先に殺すかの差しかないんやなって

396 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:06:50 ID:YeBf9Y/KM.net
アジア人にはコロナ効きにくい説マジであるやろこれ
いくら何でもアジア圏だけ死者数少な過ぎる

397 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:07:03 ID:+P9QhbE7a.net
ブンデス再開後のスポーツニュース見てたら握手やめてエルボーしてんのな

398 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:07:04 ID:E3Sta9wc0.net
日本のコロナの対応を不満に思って叩く→まぁわかる
諸外国を引き合いに出して日本を叩く→ファッ!?
それにプラスしてクオモを絶賛→ファーwwwwwwwwwwww

399 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:07:06 ID:Xll0QoyJ0.net
ロックダウンとかいう家庭内濃厚接触を増やして狭い家の貧困層をコロナに感染させる愚策

ソースはアメリカの英雄クオモの発表

400 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:07:06 ID:VPEbPGS9M.net
>>385
そもそもアメリカ人インフル程度じゃ病院いかんしただの推計値
予防接種ビジネスのために過大に発表しとるだけ

401 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:07:09 ID:aqsUmC6Z0.net
>>350
老人無駄死にやんけ

402 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:07:13 ID:32oIhPNld.net
>>393
ワイの家の近くのスイミングスクールも再開しとったわ

403 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:07:14 ID:94nwfVzR0.net
>>383
武蔵うん小杉で水遊びした奴レベルのがわらわらいるんやろなぁ

404 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:07:17 ID:Z3+UUqeS0.net
>>380
サンキューゴッド

405 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:07:30 ID:y/V6TVnb0.net
>>355
バブカスと自分のことを考えたら正解やったな

406 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:07:45 ID:8aY2MpcV0.net
勝手に外出取り締まる街の良いギャングいないの?

407 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:07:51 ID:kszetvLLD.net
>>396
インドネシアは今勢いよく感染拡大しとるぞ
まぁ東南アジア含め水浴び文化あるから欧米に比べりゃ清潔なんやろ

408 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:07:55 ID:xNVtET490.net
全裸での日光浴はコロナ対策になります
って論文発表されねーかなー
日本でもヌーディストビーチ時代来るで

409 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:07:56 ID:VfTQpdgr0.net
>>390
叩けないって言うか周囲の事を心配して神父に正論言ったら帰れ言われた可哀想な人やからな

410 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:08:02 ID:+le22e6w0.net
>>401
集団免疫を獲得するレベルにも全然足りてなかったし
何をやりたかったのかわからん
まあ社会実験として続けてほしいが

411 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:08:15 ID:3qcFf0P4a.net
>>384
アイドルなんかのライブハウスも危険やろ
静かに座ってるクラシックコンサートや映画館だったら平気かとも思うけど

412 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:08:21 ID:32oIhPNld.net
まあアメリカはトップがアレやからそら自粛なんか真面目に取り組むはずがないわな

413 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:08:28 ID:c3+ZmPQ2p.net
>>380
ファッキューゴッド

414 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:08:37 ID:KT/4TsU90.net
>>396
日本で欧米人だけが異様に死んでたり、米国でアジア人だけ異様に生き残ってたりするんかな?

415 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:08:41 ID:N4ReQIeO0.net
ノーガード戦法でどうなるか実験してるんやろ
金持ちと偉い人は逃げてるはず

416 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 17:08:46 ID:4Z/1dNFD0.net
これが理想の福祉国家やね

総レス数 416
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★