2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らめっちゃ糖尿病にビビってるけどなんでジョギングしないの?

1 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:06:35 ID:umr79MunM.net
毎日30分も走ればまず糖尿病なんてならんやろ

2 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:06:47 ID:h3eQWyfmd.net


3 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:06:49 ID:rFVWgqALa.net
家から出ないからでしょ

4 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:07:25 ID:2cUimPvBa.net
30分走っても菓子パン一個ぶんのカロリーってのがさあ
それなら菓子パン食わない方がまし

5 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:07:47 ID:5PicZ8OE0.net
でも消費カロリーおにぎり一個分じゃん

6 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:07:49 ID:umr79MunM.net
あんなのちゃんと運動してればまずならないんやで

7 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:07:52 ID:JeE0o+We0.net
間食やめろよ😅

8 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:07:56 ID:FNqcyuVQM.net
30分走ってもおにぎり2個分相殺できる程度やし

9 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:08:04 ID:cMRsp6HYa.net
走ると具体的になにがええんや
筋トレじゃ有酸素運動じゃないからだめなんやろ

10 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:08:11 ID:Z+4R07DK0.net
この脚でジョギングしろと?
https://i.imgur.com/OgyrnLl.jpg

11 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:08:51 ID:uhqexk6k0.net
>>10
これなんて病気や

12 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:09:16 ID:MlXCIQjX0.net
とかいいながらジョギングはおろかウォーキングもしない豚共が書き込んでるかと思うと哀れだねえ

13 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:09:30 ID:VfLxfoJB0.net
>>10
よっさん?

14 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:09:32 ID:YbBMUdPNM.net
毎日は洗濯物がだるい

15 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:09:34 ID:PECQbxbN0.net
>>10
アル中ヤバすぎ

16 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:09:40 ID:H7Bj5Uuk0.net
苦しいやん

17 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:09:41 ID:umr79MunM.net
>>4
ちゃうねん
有酸素運動してないのがリスク高めるねん 
運動しとらんと内蔵が弱って内蔵の病気なりやすくなるで
それに有酸素運動には血糖値上がりにくくする効果もあるからおすすめや

18 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:09:41 ID:OzyB/s+40.net
・運動を継続的に行うとインスリン抵抗性が改善する
・筋肉量が増えると筋肉が糖分を蓄えるので急激な血糖値の変動を抑えられる
運動は一石二鳥やぞ

19 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:09:50 ID:EdDILTj10.net
昨日走りに行ったら危うく熱中症になりかけたよ
一日中頭クラクラした💫😵

20 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:10:15 ID:yZlkrtytp.net
マスクがいる今の世の中では地獄やな

21 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:10:37 ID:Ib3WW38ta.net
>>13
医師から余命3年言われとるで

22 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:10:38 ID:umr79MunM.net
>>9
筋トレも糖尿病にはしっかり効果はあるで
でも有酸素運動ほどじゃないで

23 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:11:17 ID:5sHFIW4Ma.net
30分ランニング30分筋トレするだけで健康診断オールAや

24 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:11:34 ID:0/II+yC2a.net
大学生やけど食生活ゴミやから運動はしようかなと思うわ

25 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:11:54 ID:umr79MunM.net
>>16
苦しくない程度(会話できるくらい)に走るんや
最悪歩いてもええ
運動しろや

26 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:12:19 ID:RxAYbIia0.net
>>18
インスリン抵抗性って改善するんや
不可逆やと思ってた

27 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:12:25 ID:ZRlEqvxC0.net
ワイとうとうジョギングがさいつよって気づいたんやが足痛いから走られへん・・・

28 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:12:41 ID:xZsBuVgR0.net
>>4
ローイングマシンええで

29 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:12:48 ID:1SJJR6+00.net
>>10
やば

30 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:12:58 ID:9NJmJ6xJ0.net
>>8
十分すぎるやろ

31 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:13:39 ID:umr79MunM.net
>>23
せや
最低限やるだけでも雲泥の差が出るねん
動かんのがやばい
別に飯はたくさん食ってもええねん
その代わり運動しろやってこと
運動してれば多少太っててもそう悪いことにはならん

32 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:13:39 ID:xZsBuVgR0.net
ジョギングしたら初日に靭帯損傷したわ

33 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:13:44 ID:VfLxfoJB0.net
>>21
もう3年ぐらい見てないけど3年前からそんな感じやなかったか?

34 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:14:01 ID:FYcIUMEr0.net
そのまま放置だとカビるし、洗濯が面倒なんだな

35 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:14:04 ID:jNBVoqJtr.net
免疫力が落ちるという風潮は?

36 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:14:15 ID:YgeGJ+79d.net
わいは水泳の方が好きやから泳ぎたい
でも今開いてないから仕方なく走る

37 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:14:28 ID:umr79MunM.net
>>32
そんな運動不足なのになんでいきなり走ることから始めるねん
まず歩いて足に筋肉付けろや

38 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:14:35 ID:F2gdCLwu0.net
毎月300km前後走ってるけど痩せてしゃーない

39 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:14:56 ID:EuyEJQeia.net
1型や

40 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:15:06 ID:bka5a2MS0.net
一週間に一回は息切れる程度の運動しないと心肺がどんどん弱るゾ

41 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:15:12 ID:nrG17M2lM.net
でも普通は糖尿になるほど暴飲暴食せえへんしな

42 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:15:24 ID:EdDILTj10.net
>>35
やりすぎるとそうなるであろうな

43 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:15:36 ID:9PUsZHfP0.net
>>38
サブ3いけるんちゃう

44 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:15:50 ID:umr79MunM.net
>>35
それはやりすぎや
1日30分程度軽い運動したくらいで免疫力落ちんわ
全く運動してない奴の方がよっぽど免疫力落ちとる

45 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:17:02 ID:umr79MunM.net
>>40
心肺機能は上がりやすいけど下がりやすくもあるからな
続けなあかん

46 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:17:09 ID:F2gdCLwu0.net
>>43
三時間切るにはインターバルとか練習の質にもこだわらなきゃいけなくなるからそれはさすがに面倒、自分のペースでウルトラ100kmとか走るのが1番や

47 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:17:14 ID:HU03wTyjp.net
ジョギングしたら寝起きがやばい

48 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:17:53 ID:KUulosZB0.net
わいはウオーキング30分してるけどこれでもいいやろ?
走るときついから続かんし疲れ出るし

49 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:18:36 ID:yrkuloRmM.net
走る服がない

50 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:19:07 ID:AoSauWrGa.net
ウォーキングしてるって言えばだいたい許される

51 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:19:07 ID:yGhMQst4a.net
コマ?
ワイも歩けば糖尿回避イケるか?
最近尿がハニーシュガーの匂いするんや

52 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:19:09 ID:umr79MunM.net
>>48
ええで
続けることが大事や
歩きでも30分あればそこそこええ運動になるで
痩せるための運動ちゃうねんからそれでええ

53 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:19:14 ID:jNBVoqJtr.net
>>42
>>44
感謝申し上げる
走ってきますわ

54 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:19:55.08 ID:AEZl1EKP0.net
40分ウォーキングならしてる

55 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:20:15.20 ID:umr79MunM.net
>>51
尿に糖が出るのは割ともう末期やで
腎臓が糖尿でやられてるから下手したら余命やろ

56 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:20:27.90 ID:W5S2pabX0.net
ジョギングは膝に悪いやん
ウォーキングじゃダメなんか🤔

57 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:21:14.04 ID:3GSGiULza.net
チャリはいかんのか?

58 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:21:17.65 ID:yGhMQst4a.net
>>55
でもワイ献血もやってるんやが血糖値含めてすべての値は正常やで

59 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:22:11 ID:roTg1kHR0.net
糖尿ってどんな食生活で発症するんや

60 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:22:18 ID:AIDgLvWZM.net
ウォーキングしとるけど
なかなか1万歩って歩けんのやなって分かったわ

61 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:22:25.88 ID:PHoL1LYO0.net
食事したり、お菓子食べるとすぐダルくなる奴は運動した方がええで
インシュリン抵抗力が上がる

62 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:22:52.81 ID:FYcIUMEr0.net
ウォーキングだと刺激的な歩数を歩かないとapplewatchさんに叱られる

63 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:23:17.65 ID:VzuoHAWF0.net
水を毎日2リットル飲むとええで1時間に200mlが理想

64 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 13:23:40.23 ID:umr79MunM.net
>>58
だったら尿に糖出てないんやろ
臭いはそんな気がしてるだけやと思うで
健康なのに出るもんちゃうからな
淡白ならたまにあるが

総レス数 64
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★