2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回のテラハ自殺で悪い奴ランキング

1 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:23:50 ID:cH+Nh/dW0.net
1位 SNSで名誉毀損、侮辱等の誹謗中傷を行った犯罪者
2位 仮に話の内容の大凡が台本だとしても、侮辱し、誹謗中傷の教唆を行った山里
3位 SNS上の誹謗中傷への注意喚起を怠り、山里等出演者のネットリンチ教唆を嗜めずそのまま流した製作会社
4位 コンテンツの中身を精査しないで垂れ流したNetflix
5位 陰湿なジャップランドの土壌

2 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:24:08 ID:t2IpQCKR0.net
けんけん

3 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:24:23 ID:cH+Nh/dW0.net
>>2
1位の代表格

4 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:24:38 ID:tc+ROP5t0.net
ちんちん

5 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:24:49 ID:UXSBAa/W0.net
相手のお笑い芸人は?

6 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:25:10 ID:TMPFS97w0.net
山里やろ
けんけんも山里に便乗してたのが発端やろ

7 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:25:10 ID:FafzJNOHp.net
番組制作が2位だろ

8 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:25:36 ID:788O2vGh0.net
よくわからんけど
なんJと嫌儲が悪い

9 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:25:40 ID:kMfiJ3Tf0.net
フジテレビやろ、自殺者出すのこれで何回目や?

10 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:25:43 ID:cH+Nh/dW0.net
遺族はマンションの損害賠償の相続放棄か1位から3位くらいまでに対する損害賠償請求
どちらが利益が多いか考えて弁護士に相談してほしい

11 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:25:43 ID:GULUhjj8r.net
>>7
一位だろ

12 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:26:04 ID:IRaHZ6pOa.net
>>7
せやな

13 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:26:22 ID:rAWtzIAe0.net
自殺した本人も2番め位にはランクインするやろ

14 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:26:38 ID:2SfPy1l0d.net
制作会社は誹謗中傷への注意喚起を怠ったどころか
誹謗中傷を煽ってたからダントツの1位やぞ

15 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:26:59 ID:SD+gkRqfd.net
YouTube見たけど花ちゃんなかなかやな、ぶっちゃけ叩かれてもしゃあない

16 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:27:07 ID:/ejv7kfo0.net
本人は?

17 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:27:26 ID:gN2QgFRT0.net
2と3は逆じゃないか

18 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:27:35 ID:cH+Nh/dW0.net
>>5
こいつは洗濯機の中身を確認せずに洗濯した過失があるだけ
自殺者も衣装放置していたから過失あり
衣装の一部費用賠償責任はあるが自殺に直接関係ない

19 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:27:36 ID:1YOrBPqSr.net
この番組はフィクションです
を入れなかった制作のせい

20 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:27:40 ID:788O2vGh0.net
構成作家みたいなのが煽ってたってマジ!?

21 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:27:42 ID:YprU1WpS0.net
SNSをやる事を強要した事務所が入ってないやんけ。そいつが一番の悪な

22 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:27:43 ID:kwhmkX2Dp.net
SNSで誹謗中傷してる奴はガイジだから罪には問えん
これを見せたらガイジが反応するってわかってて煽った制作サイドが悪い

23 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:27:55 ID:OdgskgVe0.net
けんけんの番で黒ひげが飛び出ただけって表現すき

24 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:28:27 ID:RQice3j40.net
フジだぞ

25 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:28:49 ID:YprU1WpS0.net
ネットは自由に辞めていいのに、その権利を奪った奴がいるやろ

26 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:29:00 ID:VMbRxggpd.net
まあ誹謗中傷した馬鹿とその馬鹿をエンタメの範疇での誘導に失敗した山里が悪いわ
ワイらなんJ民はどっちも叩ける

27 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:29:06 ID:HkD0WJTh0.net
日本人にリアリティーショーは10年早かったんだわ
都合のいいとこはリアル、都合の悪いとこはショーって割り切れてない

28 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:29:11 ID:OmichlYu0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://yahoo.justdied.com?2212.html

29 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:29:21 ID:0qRQsBV4a.net
けんけん

30 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:29:38 ID:wp4uVuyU0.net
1位 けんけん
2位 衣装を洗濯したヤツ
3位 洗濯機

31 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:29:51 ID:b0w4BQrOr.net
悪いやつリストとか作り始めるとこがジャップランドをジャップランドたらしめてる所以ってことか?
陰湿やなあアフィカス

32 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:30:04 ID:788O2vGh0.net
けんけんはアディダスにも訴えられてほしい

33 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:30:07 ID:nfsi5xqJr.net
>>31
やめんかw

34 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:30:10 ID:lPyqjY87M.net
どうもテラスハウス見返してみたんやが
花はこのやらかした男のこと好きみたいやな
でもこの男はかなりマイペースなやつで
英語でスタンドアップコメディアン目指してて
恋愛よりそっちのほうが大事みたいなキャラで
花のアプローチに全然反応してなくて
それに日頃から苛ついてた花がこれをキッカケにブチギレてこの男の人格否定しながらキレタッってかんじやな

35 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:30:10 ID:Q55O8CRZd.net
一位 番組

36 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:30:22 ID:wSUTV/sU0.net
山里より出演者守れなかった番組だろうが
けんけんと番組で8割

37 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:30:29 ID:/o23YqKM0.net
adidasに訴えられればええのに

38 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:30:29 ID:ZOnlmeoer.net
>>31
火の玉ストレートやめろやイッチが自殺したらどうするねん

39 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:30:30 ID:hKqGx9r50.net
コメント欄閉鎖しろや
いらんやろ

40 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:30:35 ID:De9CYePzK.net
金払わせといて客が悪いw

41 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:30:45 ID:owRKZJu+d.net
>>23
黒ひげのセッティングと剣の準備して
「これ刺してくれよ!」って言いなが置いたのがフジテレビ
こんなゲームやってるよ〜って一般人に知らせたのがNetflixやな

42 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:30:49 ID:yeGBsuMga.net
なお1位の大部分は自分が誹謗中傷していたという自覚がない模様
自分はあくまで正当な批判をしていたと思ってる
そしてワイらだっていつでもそうする側に回る可能性があるんや

43 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:30:51 ID:y+zqeU+ea.net
番組側やぞ
番組があんな映像流さなければ誹謗中傷なんてなかった

44 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:30:54 ID:cH+Nh/dW0.net
>>6
悪いのは直接何度も誹謗中傷を行ったやつで、山里の教唆はどこまで本気で誹謗中傷を煽っていたのか本気度の問題がある
過去の発言がネットで精査されているが、少なくとも誹謗中傷の認知、同様のコンテンツで自殺者が出ていたことの認可、母親からの発言への注意があり
自殺リスクも認識していたから立証されればかなり悪質と言える
金もあるし身元も特定できるし一番金を取りやすい存在

45 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:31:07 ID:uSiCjVfV0.net
>>44
気持ち悪いんじゃゴキブリ

46 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:31:11 ID:Pdr/8yItd.net
ヘイト溜まるような構成にした番組が悪い

47 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:31:24 ID:AzsHIZ5ja.net
1 制作
2 山里
3 視聴者

こんな感じやろ

48 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:31:26 ID:guPk8Os30.net
>>7
番組は悪くないやろ

49 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:31:46 ID:YprU1WpS0.net
誹謗中傷でいうと、明らかにはっせと唐沢弁護士の方が酷かったのに、なんJが無罪になってるのみると。やっぱり自殺するかどうかなんだろうな

50 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:31:52 ID:2Qi/1iPG0.net
打線スレじゃないと伸びん

51 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:31:59 ID:UOIf5yc10.net
ガキの頃ガチンコファイトクラブはガチだと思ってたわ
もし当時ツイッターあったらアレも間違いなく炎上してたんやろうな

52 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:32:00 ID:De9CYePzK.net
>>31
誹謗中傷やめろクソ野郎

53 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:32:09 ID:LacwmA38d.net
一位は自殺逃げした本人やろ

54 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:32:25 ID:ePwy8lkc0.net
えちえち女を自殺に追い込んだ罪は重いぞ

55 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:32:25 ID:Pm9jpiU1a.net
>>44
本気度で責任が決まるなら木村花にリプ送ってたやつらも「本気じゃなかった、感想を言っただけ、追い詰めようなんて思ってなかった」って言えばセーフになると思うで
よかったな

56 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:32:32 ID:GmD/C8Wb0.net
豆腐メンタルすぎる女

57 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:32:34 ID:jO2trm+Jp.net
フジテレビ

58 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:32:40 ID:F0Q583c90.net
けんけんのツイッターidが自動生成なこととかガチで性欲でしか物事を考えられないんやろな

59 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:32:58 ID:MrBYTiI20.net
けんけんは自殺したやつに触れられてるのがアウトすぎるな。学生が自殺したときに遺書に名前書かれてるのと大差ないやろ

60 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:33:04 ID:BHHTH4xD0.net
自殺した本人が一番悪いだろ

61 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:33:05 ID:2Qs7SgSja.net
でも君らけんけんの名前すら特定できなかったよね😅

62 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:33:08 ID:YprU1WpS0.net
自殺するまで無罪だと思ってるJボーイはたくさんいるやろなあ

63 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:33:12 ID:1YOrBPqSr.net
ガチでやってると思ってるやつおるよな
同じことやってる海外の番組あるけどあれはガチでたまにセックスしてるとこ映っとる

64 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:33:26 ID:J5ToBnhTr.net
本人

65 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:33:30 ID:74/TK6Os0.net
自分の性欲のために旅行に誘った男

66 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:33:49 ID:lRHZI16dd.net
自分が悪い事してそれを否定されただけなのに自殺した奴

67 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:33:56 ID:P+8hq4mza.net
>>59
まあもし裁判になったとしてもあのいいねに遺書と同等の意味を認められるかと言われると無理やろね

68 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:33:57 ID:ySIZx+wyd.net
フジテレビ擁護してるガイジの言い分
・視聴者が望むものを作っただけだから視聴者が悪い
・台本なんてないから態度の悪い本人が悪い
・こんなことで責任とってたら面白い番組が作れなくなる

マトモな意見ゼロやわ

69 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:34:08 ID:F/9gKlC+0.net
んでこれでけんけんが自殺したらどうなるん?
これ答えられんやろ
やってることは正義マンたちも同じだぞ

70 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:34:15 ID:vaGb+Dn30.net
自殺するようなメンタルで番組出演するなや
自業自得

71 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:34:17 ID:De9CYePzK.net
>>62
死んでからが本番やん

72 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:34:39 ID:5kc64vQgd.net
まじでこんな番組貪る様に見る奴頭おかしいだろ
女ってほんま頭悪い

73 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:34:55 ID:fWemJKBPM.net
こんなクソザコメンタルで人前に出たやつでは?

74 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:34:57 ID:YprU1WpS0.net
はっせなんて匿名で少しイキってただけなのに叩きぬかれた。普通の人間なら死んでるぞ

75 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:35:15 ID:cH+Nh/dW0.net
>>55
山里が本気で犯罪教唆したのか、あえてタイミングをコントロールするために教唆してネットリンチ抑止を狙ったのかで変わってくる
ただ同様のコンテンツでの自殺者の認知や母親からの注意が公になっており責任が0にはならない

76 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:35:29 ID:De9CYePzK.net
>>69
そんなんけんけん叩いた奴を殺すまでや

77 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:35:46 ID:F5YzPktGa.net
>>72
男でも見てるやついるぞ
https://twitter.com/mar_umeg/status/1264160616765206529?s=19
(deleted an unsolicited ad)

78 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:35:51 ID:gheJOKD1a.net
炎上してるのに何のフォローもせずにフォロワーアップキャンペーンみたいなのでやってた事務所が一番ありえんだろ
一番叩かれるべきなのは事務所だわ

79 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:35:57 ID:UOIf5yc10.net
これからは全部台本でーすってテロップが流れるぞ
蝶野に山崎がビンタ食らっても事前に本人の了承を得ていますって流れるんだぞ

80 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:36:04 ID:wHvVbk/B0.net
誹謗中傷の中身見たけど犯罪にするほどとは思えん

81 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:36:13 ID:uzvr2NYcM.net
>>76
殺した奴らを殺すまで続くぞ

82 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:36:17 ID:jKhSWf8C0.net
宝物を置きっ放しにせんかったら批判もされへんやろ
自業自得や

83 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:36:25 ID:MjyloRYR0.net
いろんな分岐点がありすぎんだよな
4人で旅行しなけりゃ
洗濯をしなければ
洗濯物を取ってれば
そこを放送しなければ

ことの始まりに分岐点がありすぎる

84 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:36:32 ID:riQr56Ea0.net
>>30
洗濯機に非はない
悪いのは乾燥機

85 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:36:41 ID:3Q4TGTe60.net
>>6
けんけんって言うほど視聴者やったか?

86 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:36:50 ID:VMbRxggpd.net
>>79
蝶野が誹謗中傷されて自殺してしまう可能性があるからな……

87 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:37:02 ID:guPk8Os30.net
>>68
視聴者がガイジムーブしただけで番組悪くなくね?

88 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:37:31 ID:SD+gkRqfd.net
>>34
人格否定の怒り方嫌だわ嫌悪感しかない

89 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:37:36 ID:ySIZx+wyd.net
>>87
じゃあフジテレビに対するマトモな擁護意見だしてみろよ

90 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:37:40 ID:wGu1ymURp.net
番組の制作側の上層ひとり狩らないと作り手の意識変わらないやろ
不特定多数に責任を拡散していったら行き着く先は無責任やぞ
なあなあで誰も責任を取らずに終わる

91 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:37:40 ID:nWhVrgtqp.net
本人一位ちゃうんか?

92 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:37:54 ID:tTnxQm6Ka.net
>>75
本人の「○○のつもりだった」の違いで罪の重さが変わるなら誹謗中傷で捕まる人間なんてほとんど0になると思うで
目線を木村花側に変えてみようや
やられる側からしたら「批判のつもりだった、抑制のつもりだった、悪気はなかった」なんて何も意味がないんだよな
ここの目線を変えた時に現れる「誹謗中傷か否か」ってことの重要度の違いに気付いてないアホが多すぎる

93 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:38:12 ID:q+Y8A3nMa.net
>>77
ええ…

94 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:38:25 ID:yuaACfOVr.net
>>27
逆やろ
ネット時代になってリアリティーショーは過去の遺物になった

95 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:38:35 ID:DX92ZNvAp.net
>>75
山里は既に他の出演者をリンチして泣かせた前科がある

96 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:38:37 ID:EQtI/gd50.net
リアリティーショー本場のアメリカではめっちゃ自殺者出てるらしいやん
こんなもんやめるべきや

97 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:38:49 ID:BUu5ndSh0.net
事務所入ってなくて草

98 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:38:51 ID:wHvVbk/B0.net
番組出るな、やめろ、消えろ、バカアホゴリラカスクズ
これが犯罪ならネットの2割くらいは犯罪な気がする
麻痺してんのかな

99 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:38:54 ID:a4SsUGfJp.net
1位
https://i.imgur.com/sky2cmp.jpg

100 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:39:01 ID:raa98J5Va.net
3.2.1逆やろ
結局製作の意思やぞ

101 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:39:02 ID:LFibrIENM.net
話よーわからんけどこの世界に悪い奴なんておらんねんで

102 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:39:13 ID:gK0yr7EGM.net
松尾昇

103 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:39:25 ID:QdOPmamq0.net
こんなゴミみたいな番組みてるまんこってほんと頭おかしいわ

104 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:39:29 ID:guPk8Os30.net
>>89
アンチが誹謗中傷で殺しただけやん
そいつがアンチになった原因として番組が責任をおう必要ないやろ

105 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:39:34 ID:QbvPxrbf0.net
ワイは誹謗中傷してへんけど
テラハの選択シーンの花は嫌いやったわ
台本らしいけどさっきスッキリで台本ではないって言ってたしもう真実が分からん

106 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:39:39 ID:73FJTjhJ0.net
山里レベルのMCが完全に操り人形ということはないわ
当然制作に口出しはしてる

107 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:39:41 ID:GKKyDv/Op.net
ガイジのガイジ行動煽るような番組作るのも悪いよね

108 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:39:46 ID:s/Vjon100.net
制作が断トツ1位や

109 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:39:50 ID:urNt8lPk0.net
台本ないから番組は悪くないぞ

110 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:40:04 ID:OVvCYK1hd.net
全員で殺したんや

111 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:40:32 ID:gheJOKD1a.net
>>94
SNSで芸能人本人に何か伝えれる環境とリアリティー番組が相性悪かったのはちょっとるだろうな
もう芸能人のSNSの公式アカウントは本人じゃなくてマネージャーとか選挙スタッフに管理させた方がえんちゃう?
てか大体の所はそうやろ

112 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:40:41 ID:fWemJKBPM.net
なんJで誹謗中傷されてる野球選手が自殺してもお前らは知らんぷりやろ

113 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:40:44 ID:LqvG7hgW0.net
白人の方が陰湿だろ

114 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:40:45 ID:wHvVbk/B0.net
確かこの女の子は出たくなかったんじやないっけ

115 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:40:59 ID:nQbJOW8op.net
>>75
教唆犯の山里亮太容疑者の有難いお言葉

【悲報】山里の母親「お前テラスハウスで素人に暴言吐いて泣かせてるだろ」山里「泣くならやるな、やるなら泣くなSNS」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590327644/

116 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:41:15 ID:riQr56Ea0.net
冷静に考えて、赤の他人に1日100コの誹謗中傷リプ送られても自殺の引き金にしかならん
木村は元々の家庭環境とかが複雑だったからな

説明責任果たさず自殺の原因を全部テラハに被せた罪は大きい

117 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:41:16 ID:w0lXlxUA0.net
なんでけんけんだけ矢面に立たされとるん?
一番悪質だったから?

118 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:41:23 ID:jsvkWSZt0.net
目立ったケアもなくSNS推進部長なんてやらせてた団体は?

119 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:41:34 ID:gheJOKD1a.net
>>109
生放送じゃないんだし編集できるやろ

120 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:41:37 ID:QbvPxrbf0.net
ツイッター「フィクションやで」
スッキリ「台本がないリアルやで」

どっちがほんまや
スッキリ信じてええか

121 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:41:42 ID:H1jCJRMNd.net
演出編集したやつだろ

122 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:41:51 ID:ySIZx+wyd.net
>>104
番組が明らかに誹謗中傷煽ってたやろ
わざわざ件の動画をYoutubeにあげたりして
炎上させて注目集める商売しておいて炎上は予想外だったとか馬鹿みたいな言い訳は通用せんわ

123 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:41:54 ID:5k5Alpzg0.net
コロナの自粛疲れでみんな尖ってんだよ
安倍の手際が悪いのが原因

124 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:41:59 ID:wHvVbk/B0.net
バカアホカスクズゴミブスデブゴリラ
こういうのって犯罪なんか?

125 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:42:03 ID:l4jwX9T+d.net
山本太蔵

126 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:42:03 ID:KlKBd+iG0.net
TV番組じゃないからスポンサー関係ないのか

127 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:42:16 ID:RnrQWNRTp.net
テレビ番組をそこまで執着して見とる層がおるということにビックリや

128 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:42:37 ID:1og3Be6S0.net
>>115
うわ

129 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:42:45 ID:+OzdmBe4p.net
自殺した女が1番悪い成人してるなら自殺する前にやることあったやろ

130 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:42:46 ID:Eeh6RHtOa.net
死ねって言われた奴が実際死んだら自殺教唆で逮捕はやってほしい
因果関係云々は知らん

131 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:43:01 ID:7YF0BgBL0.net
殺害予告するのを楽しむのはOKなのに誹謗中傷はダメなの?
https://pbs.twimg.com/media/EBCvDrJVUAAEOF-.jpg

132 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:43:02 ID:73FJTjhJ0.net
>>120
このフィクションとリアルを都合よく行き来するのがテラスハウス的なショーの問題の本質やろな

133 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:43:03 ID:GKKyDv/Op.net
>>112
例えば阪神の選手が自殺したら阪神ファンが叩かれるし横浜の選手が自殺したら横浜ファンが叩かれる
それだけや

134 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:43:06 ID:1og3Be6S0.net
>>117
最後にいいね押して自殺はまあな

135 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:43:08 ID:igO2mOKWa.net
日本がどうとか関係ないだろ世界で同じ感じだから
リアリティショーがそういうもんなんだろ

136 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:43:09 ID:uzvr2NYcM.net
>>120
一応テラスハウスは台本が無いってのを謳ってる以上はスッキリが正しい
ただ客観的に9割以上が実は台本あるだろって思ってるのは間違いない

137 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:43:14 ID:336xCUrtM.net
誹謗中傷した奴が悪いのはその通りだけど
誹謗中傷されるに至った経緯はなんで報道されないんや?

138 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:43:23 ID:lPJvZZUUa.net
直接叩いた奴が一番悪いのは確かやと思うけどそれありきみたいな番組作りやったってのはあるみたいやねワイは見てへんからよう知らんけど

139 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:43:23 ID:788O2vGh0.net
>>115
山里さん…

140 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:43:25 ID:BUu5ndSh0.net
死ぬ前も割とヘラヘラしとる傾向あったのに何もフォローせんかった事務所は見殺ししたのと同義

141 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:43:35 ID:cH+Nh/dW0.net
>>92
罪の重さ変わるぞ
何も0になるって言ってるわけじゃない
自殺者がでるかもという悪意があるだけじゃなく、積極的に気に入らない女に対するネットリンチを扇動したのと
悪意があったからこそ女に対する誹謗中傷のコントロールを試み、教唆することでネットリンチ抑止を狙ったのでは全然罪の重さも損害賠償責任の度合いも違う

142 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:43:40 ID:gheJOKD1a.net
>>122
そうよな実際3月から炎上してたんだから気が付いてただろうし

143 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:43:47 ID:kEwnmHKur.net
大体ヤラセやろうがガチやろうがこんな品性に欠ける番組を今の若者のトレンディー的な雰囲気で放送するのが間違っとるわ

144 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:43:54 ID:guPk8Os30.net
>>122
アンチ製造機の役目を意図せず果たしたとしてもさ
そのアンチが犯罪行為したとしてそれはアンチが罰せられるべきやん番組は悪くない

145 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:44:00 ID:ESJQSNB0p.net
>>130
その法律自体が自殺教唆になるし

146 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:44:11 ID:2t13btsBa.net
誹謗中傷と批判を分けることは無意味なんや
何かしら叩いてるやつは大抵自分のしてるのは正当な批判だと思ってる
追い詰められる側が誹謗中傷だと思ったらそれがそいつにとっては誹謗中傷になる
どうしようもないんや
こんなグレーなもの法律でも絶対的に取り締まれるわけが無いし、いよいよ言論統制の問題にも足を踏み入れてまう

じゃあまだ生きてるワイらはどうしたらええんやろか?って考えたら、やっぱりすべきことは誹謗中傷された側への優しい言葉とか、逃げ道を作ってあげることちゃうかなと思うんだよな

147 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:44:15 ID:L5SWpv+N0.net
テラスハウスが放送中止になったらあいのりはどうなるんや?
あれってもっと酷いとか聞いたけど

148 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:44:23 ID:KRC7mapHa.net
今日の天の声はどうやったんや?

149 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:44:24 ID:IlGQ3Mjad.net
そもそも意図的に作られた炎上なので1位は番組ディレクター
あとリアリティショー出演者の自殺は世界中で多い

150 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:44:25 ID:WsGDxKqTr.net
番組が一番悪いやろ
素人に道化やらせて自殺させた昔の王様みたいな番組や

151 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:44:30 ID:wHvVbk/B0.net
>>117
悪質でアレって大したことなくないか?
アレって犯罪レベルか?
テレビは煽るだけ煽っといて何もかも視聴者のせいにすんのひどくね
念のため言っとくけどワイは芸能人にSNSで直でリプ送ったりすんのはアホやと思うし絶対やらんで

152 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:44:37 ID:fWemJKBPM.net
>>143
そう言いながら深夜アニメ見てそう

153 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:44:41 ID:2vNxJZJS0.net
誹謗中傷する奴も悪いが制作サイドが一番悪いわ
あんなメンタル弱い子にさせるとか酷すぎやろ

154 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:44:52 ID:KwzcWkwz0.net
煽り耐性ない奴はネットやテレビなんか出ない方がいいって一億年前から言われてたやん

155 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:45:03 ID:qij1w27la.net
早くテラスハウス制作会社は台本があるのかないのか公表しろ
どっちに転んでも地獄どが、こいつらが人を殺した事実は変わらん

156 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:45:12 ID:cH+Nh/dW0.net
>>115
こうやって山里は悪意があったと裏付けるがどんどん取れて
誹謗中傷の教唆も抑止目的とは言い難いと客観的に見て判断されたら山里アウトやな

157 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:45:13 ID:H+iLBxhPM.net
>>154
これ

158 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:45:14 ID:0/kSg0I4a.net
>>141
ほな君が>>1で1位に挙げてるやつらも
「これはただの感想です、不快に思ったって事実を伝えただけで攻撃って意図はなかった」
って言ったらけんけん君ほど過激なこと言ってるようなやつ以外は100%無罪放免になるわ
おめでとう!

159 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:45:25 ID:sGRfUzF5M.net
普段誹謗中傷しまくってるのに、こんな時だけ正義ぶるJ民もけんけんと同罪

160 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:45:26 ID:+OzdmBe4p.net
>>147
もっとひどいでメンヘラの地方女が男どつきまわす
それをみてなよなよ男がびっくりして泣いちゃう

161 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:45:34 ID:73FJTjhJ0.net
番組側が誹謗中傷を見逃してたわけではないやろ
誹謗中傷込みで番組を作ってたんや

162 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:45:41 ID:xQJrhVKc0.net
もしプロ野球選手が誹謗中傷で自殺したらなんJも閉鎖したほうがいい
それくらいここの誹謗中傷も酷い

163 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:45:49 ID:ySIZx+wyd.net
>>144
なんでそこに「意図せず」が入るのか
文字読めないタイプか?

164 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:45:52 ID:aHpkxvS30.net
>>115
https://i.imgur.com/jQsOh5P.jpg
https://i.imgur.com/pdEjN9a.jpg

165 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:45:58 ID:1og3Be6S0.net
Twitterってある意味リアルの治安悪い都市並にギスギスしてるしいつ変なのに絡まれるか分からん

166 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:45:59 ID:wHvVbk/B0.net
視聴者が悪いってほんまにそうか?
製作陣が狙ったどおりの反応をした
それの何が悪いんや?

167 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:46:05 ID:qij1w27la.net
>>131
殺すと死ねは違うんやで

168 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:46:18 ID:yuaACfOVr.net
>>104
そういう「ネットの闇」的なフワッとしたところに落とし所もってくと結局再発すると思うわ
リアリティーショー自体に負の側面はあるし制作側も理解してるから一定の責任はある

169 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:46:20 ID:L5SWpv+N0.net
>>160

テラスハウスと一緒にこっちも放送中止せなあかんわ

170 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:46:20 ID:jso/6fu40.net
仕事としてコメントしてましたとか言ってたけど
結果が自殺やからしゃーないでは済まされん

171 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:46:35 ID:LNdUxivga.net
フジテレビ>現場の制作陣>山里>脱税イケメン>誹謗中傷してた頭おかしい奴ら>ケアしなかった周囲の人たち>本人

172 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:46:37 ID:MQOzjzhCM.net
申告漏れの徳井が入ってない

173 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:46:38 ID:TFDFV7vX0.net
100人が見て100人が誹謗中傷する番組言うほど視聴者が悪いか?

174 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:46:46 ID:PRma0TdEp.net
みんな1位や

175 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:46:47 ID:jsvkWSZt0.net
自殺決行は炎上した回が再放送されてから?
14日や19日の配信は一件元気そうやったけどもう限界寸前やったんやろな
トドメさしたのは番組と中傷した奴

176 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:46:57 ID:Zvz/dAfm0.net
木村花は殿堂入りか?

177 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:47:02 ID:Eeh6RHtOa.net
>>167
殺すの方があかんやろ……

178 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:47:03 ID:+ASUO+FZ0.net
全く何も起きずにただそれぞれの生き方を貫き通すシェアハウスっておもんないし

179 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:47:08 ID:MQOzjzhCM.net
>>72
おまえ八村塁にも同じこと言えるんか?

180 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:47:18 ID:HLstgToDa.net
でもぶっちゃけ誰も逮捕されない気がするのワイだけ?

181 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:47:19 ID:RgoxMO0xa.net
>>172
あれは今回の件とは無関係の極悪人だから

182 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:47:23 ID:QbvPxrbf0.net
>>176
功績みたいにいうな

183 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:47:23 ID:Duv9vPD0a.net
演者も頭の悪い人向けの番組に出るという自覚がない
まるでスター気取りや

184 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:47:25 ID:QV+nzy010.net
フジテレビが入ってないな

185 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:47:35 ID:o6kr4qS7a.net
>>152
脈略の無い罵倒は自分の言葉の価値を下げるだけやから気を付けた方がいいで

186 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:47:38 ID:OVvCYK1hd.net
台本あり編集で切り貼りされたものがリアリティーと呼べるのか?基地外風に見せて事件起こさないと盛り上がらないんやろ

187 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:47:38 ID:qij1w27la.net
>>175
放送したフジテレビもアカンやろな
花からしたら何で再放送するねんて思ったやろな

188 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:47:41 ID:qpCiOUToa.net
山里なにしたん?

189 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:47:44 ID:guPk8Os30.net
>>163
じゃあそこは意図してたとしても別にいいよ
アンチの行いはアンチ自身の責任や

190 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:47:54 ID:hj/gg6O60.net
1位アフィリエイト

191 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:47:58 ID:73FJTjhJ0.net
徳井はヨギータで詫びろ

192 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:48:06 ID:VMbRxggpd.net
>>116
ワイならSNS速攻辞める
けどこの子はそうはいかんかったやろな 生き地獄や

193 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:48:11 ID:RnrQWNRTp.net
全員悪人

194 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:48:19 ID:cH+Nh/dW0.net
>>158
お前アホか?
0か100の話じゃないぞ
責任はあるが、責任の度合いは動機やら結果で変わるやろ
俺は山里擁護もしてないしら2位に置いているが
これから山里の過去発言やらプライベートトークが流出して山里の教唆が誹謗中傷をただ単に煽るものだと判断されたら1位になってもおかしくないと思っとる

195 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:48:22 ID:wHvVbk/B0.net
製作側が狙ったとおりの反応を示したアホな視聴者に罪かぶせて終わりってひどくね
そもそも自殺は悪という認識を持つべきちゃうんか

196 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:48:28 ID:3l8O2oPza.net
>>189
ほな自殺も自殺したやつの責任なん?

197 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:48:30 ID:RGKAqnKZ0.net
諸悪の根源はあの帽子かぶった目つきの悪い奴

198 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:48:34 ID:qf8l+uSJd.net
木村花めっちゃかわいいやんけ

199 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:48:45 ID:IlGQ3Mjad.net
リアリティショーとかいう人喰いの怪物で金儲けしてた奴らにも道義的責任はあるやろな

200 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:48:53 ID:2c7fk0w70.net
筧美和子で一回でも抜いたことあるやつはテラハ運営と共犯やからな

201 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:48:56 ID:WsGDxKqTr.net
そもそも女子プロレスラーなんて台本の中でブチギレるための役として雇ってるやろ
全部番組の責任や

202 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:49:01 ID:gqR2zJRja.net
>>197
洗濯機に入れっぱにした女やろ

203 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:49:03 ID:zXKOWN89M.net
本人がトップ3にはランクインするやろ
個人的には1位やと思うが

204 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:49:09 ID:t2Htwl+1p.net
帽子作ったメーカーが悪い

205 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:49:13 ID:+w/WmWxj0.net
山里ふつうにでてて草

206 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:49:24 ID:6qMVvwLh0.net
悪いやつとかおらんやろ
彼女が勝手に死んだだけ
強いてあげるなら彼女自身

207 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:49:29 ID:eT/ERlB3p.net
テレビで好き放題言うのは仕事として裏で出演者に対してフォローしてなかったんかって思うわ山里も馬場園も
それがなかったんなら暴言吐いた視聴者と同じだけの責任はあるやろ

208 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:49:29 ID:dPfmaWid0.net
ひろゆきの言ってた「生きてたらなかなか会えないキチガイにネットでは10秒で会える」って意味合いの言葉を考えさせられるね
人に対して直接暴言を投げかけるようなやつがまともな人間なわけないんだから

209 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:49:30 ID:WmuFl5PaM.net
https://i.imgur.com/coW2aPA.jpg

210 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:49:32 ID:PKkmUZ3z0.net
>>15
最初見たとき青山テルマかと思ったわ

211 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:49:41 ID:guPk8Os30.net
>>196
それは追い込んだアンチの責任やで

212 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:49:55 ID:qf8l+uSJd.net
>>192
リングネーム=本名でSNSやってたし逃げられんやろ

213 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:49:56 ID:H72VF36ka.net
>>48
番組は木村をヒールキャラとして演出してたやろ

214 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:50:02 ID:qij1w27la.net
>>177
殺すは被害者視線では自発的ではないため、対策を講じれば済む話
死ねは人格否定の最たるところやし、自殺を促す言葉やろ。あまり責め立てすぎると「自殺するしかないんやな」となって自殺してしまうんや

215 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:50:08 ID:CsNLCbNYM.net
一位は本人だろ

216 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:50:09 ID:ySIZx+wyd.net
>>189
そうやってフジテレビ擁護ってどっちが悪いの二元論に逃げるよな
誹謗中傷を煽ったフジテレビも誹謗中傷した視聴者も両方悪いって言ってるのに

217 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:50:10 ID:Y2bX4kFb0.net
そもそも洗濯しなかったら中傷されなかったし

218 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:50:11 ID:+8N10ZTop.net
明らかに番組サイドがアホな視聴者を怒らせる番組作りしてるからな
怒ったアホが演者攻撃して「予想外でした」は通らんやろ
アホ擁護ではないで

219 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:50:11 ID:wHvVbk/B0.net
>>196
ワイは基本的に自殺は死んだ奴がいちばん悪いと思ってるで
過労自殺とかもそう
その次に悪い人を決めるなら家族とかいちばん近しい人間

220 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:50:28 ID:LbLpgzd3d.net
まず本人や

221 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:50:28 ID:H72VF36ka.net
>>208

さすがひろゆきや

222 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:50:29 ID:F2gdCLwu0.net
まぁ週刊誌以外は制作側の問題なんて絶対触れないだろうなブーメランにしかならないし、ていうか1番悪いのは間違いなく誹謗中傷してた連中なんだからしゃーないわ

223 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:50:33 ID:wHvVbk/B0.net
>>218
ほんこれ

224 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:50:33 ID:1iDsmtSm0.net
人間って常にだれかはけ口にしてるのがわかるね

225 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:50:42 ID:eyi0X0BYa.net
1位が製作会社

これだけの話やろ
こうなることを狙ってやってたんやから
番組に出演してた奴らはその仲間
指原みたいに今更問題を考えないといけないとか視聴者に責任転嫁してるやつが一番ゴミ
こいつもほかのリアリティ番組で争ってるところが見たいとか煽ってたくせに

226 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:50:51 ID:qpCiOUToa.net
>>120
地上波時代の出演者が台本がないのは事実だけど◯◯したら出演料上乗せみたいなのがあったと暴露してたで

227 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:50:58 ID:PKkmUZ3z0.net
>>34
くそまんさんぽいっけどやっぱ悪い子ではないんやな

228 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:50:58 ID:bMGS4QBVa.net
>>219
自殺するやつってだいたい最後の受け皿になるべき家族が機能してない場合だよなあ

229 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:51:04 ID:ZVzuidjJd.net
バラエティーなんてほとんど台本ありきのヤラセなのになあ
あんなもん喜んで見てる奴らほんとアホや

230 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:51:04 ID:MjyloRYR0.net
日テレ実況で山里叩いてるやついて、何も学んでねえなほんとに

231 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:51:04 ID:aHpkxvS30.net
>>192
事務所からSNS担当をやらされてたんやっけ
プロレスやから体育会系の風土やろうし、断るわけにはいかんかったやろな
でも、SNSの管理をマネージャーとかスタッフにやらせればよかったとは思う

232 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:51:04 ID:uzvr2NYcM.net
>>212
そもそも広報役やらされとるからな

233 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:51:12 ID:OoYyI/h00.net
事務所が内容に納得してたから放送できたんだろ?
つまり事務所が炎上商法にも納得してた事になる
本来なら守るべき立場がこれじゃあね

234 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:51:17 ID:VMbRxggpd.net
>>212
そもそもプロレス協会?だかがSNS大使だかなんだかにしてたんやろ?
そんなに殺したかったんかな

235 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:51:30 ID:BpvqBNuu0.net
1番悪いのは自殺したバカやぞ

236 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:51:33 ID:2vNxJZJS0.net
制作サイドの印象操作によって殺されたんやぞ

237 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:51:34 ID:Kr1mHlOza.net
>>224
魔女狩りとか晒し首からなんも変わってへんな

238 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:51:41 ID:Ta+YaULz0.net
視聴者は台本ってわかっててみてる奴ばっかなんだから制作側叩くのはおかしいだろ

239 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:51:41 ID:D0t21vyL0.net
2位と3位は入れ替えでええわ
山里っつうか演者全部やけどな
山里に責任ないとは言わせないし山里本人も望んでへんやろ

240 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:51:42 ID:ClSUspyN0.net
テラスハウスになんj民みたいなやつ入れたら誹謗中傷すごいやろな。

241 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:51:49 ID:HCH5kINTa.net
スカッとジャパンにマジギレしてるようなもんなんか?

242 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:51:50 ID:wHvVbk/B0.net
水曜日のダウンタウンでクロちゃんが死んだら視聴者が悪いんか?

243 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:52:00 ID:MUAoAsn40.net
番組関係者「ワイ等のせいやない!SNSで叩いてた奴等のせいや!」

244 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:52:02 ID:C735uCpop.net
【速報】モーニングショー
ネット、SNS批判:1割
リアリティーショー自体に問題あり:6割
誹謗中傷を法定対処せず見逃してきた我々著名人に問題あり:3割

245 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:52:13 ID:OL597edp0.net
メンタル脆い本人も入れろよ

246 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:52:17 ID:ap03QOlYr.net
167 風吹けば名無し 2020/05/24(日) 22:52:43.76 ID:7UzMLmF20
>>128
台本無いですって逃げ道作って個人を叩かせて話題作る番組側もそれを真に受けて直接悪意を向けた奴らも
誰がじゃ無くて全員人殺しなんだよ
皆で一斉にナイフで突き刺して死んで誰のナイフが1番深く刺さってたか決めることになんか意味あんのかよ

247 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:52:23 ID:svUbDFN80.net
1位と3位が逆やね

248 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:52:25 ID:H72VF36ka.net
>>218
ちまたで○○さんほんとキライーって会話になるように煽っとるでな

249 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:52:29 ID:guPk8Os30.net
>>216
いやフジテレビは悪くないんだが

250 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:52:45 ID:jyH4C9cK0.net
山里って誰?
南海キャンディーズ?

251 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:53:08 ID:ySIZx+wyd.net
>>249
なんでかな?
皆が納得できるように説明してくれるかな?

252 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:53:15 ID:88NyXQ3Vd.net
本人も入れろ

253 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:53:22 ID:/Yq3YzbH0.net
片親で育てた親は?

254 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:53:30 ID:C0NMsb4P0.net
1位 素人を動物園の見世物にして金稼いだ番組
2位 強キャラの女子プロレスラーとして雇われたのにメンタル弱くて仕事ぶん投げたまんさん

これだけやろ

255 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:53:32 ID:NXZ32yBia.net
>>1みたいな乗っかりバカもランクイン

256 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:53:37 ID:dPfmaWid0.net
キレてるシーンしか見てないけどその前のシーンって見れないんか?

257 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:53:44 ID:1dM/w49Wr.net
アフィカスは人間のクズ

258 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:53:46 ID:ySuHFbiSd.net
>>208
これは至言

259 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:53:49 ID:PKkmUZ3z0.net
ワイはテラスハウス興味なかったし一切この件に関わりないから視聴者が悪い言われてもほーんとしかならんわ

260 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:53:59 ID:kgvDQW3A0.net
テラハってやらせなしなんやな
ええやん

261 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:53:59 ID:uAEaR10T0.net
嫌なキャラを演技させられてもそれが仕事やししゃーないわ
契約やしそれでお金をもらう世界やし本人納得してたはずや
ワイは自殺の直接の原因は違うところにあるとみてる

262 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:54:16 ID:QdOPmamq0.net
女の敵は女


そもそもこんな番組で発狂してる奴はまんこしかいない

辻ちゃんをたたいてる奴と同じ

263 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:54:19 ID:bX0AywN80.net
ブックでやった洗濯男も槍玉に上げられて災難だな

264 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:54:38 ID:fxKnEIuEa.net
死ぬまでは炎上が宣伝になって美味しいと思ってたからこそ中断も降板もさせなかったわけやろ
演出で燃えやすくして上手く燃えて死んだんやから制作サイドの配役が最大のやらかしや

265 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:54:48 ID:3SB0/LBX0.net
>>48
悪いやろ
リアリティショーはたぶん日本では禁止になると思うよ
どんどん演出過多になって本人の意思に反した行動を強制して、それに対するバッシングを制作側は取らないなんて許されるわけがない

266 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:54:55 ID:FpR/y++ar.net
>>254
これでええと思う

267 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:55:21 ID:c/Z/Pb4ea.net
リアリティーショーと謳いつつ実際はリアルじゃないのが問題
24時間垂れ流して良い面も悪い面も見せてこうなったんなら制作側に同情の余地もあるが
実際はインパクトある悪い面ばかり強調編集して演者本人に同意や覚悟確認しないまま
リアルクロちゃん状態にさせたんだからこういう悲劇起こるのは前例あるし十分予測できた

268 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:55:41 ID:dPfmaWid0.net
>>262
これありそう

と言うかテラスハウスを見てるやつって女の割合凄く高そう

269 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:55:46 ID:yuaACfOVr.net
>>191
あれぇチョト山ちゃん 言い過ぎやナァイ?言い過ぎやナァイ?て ヨギータもォ 思てたァだからネェー
ホンマ エゲェツナァイ 番組ィやでぇ

270 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:55:49 ID:guPk8Os30.net
>>251
アンチの行いはアンチ自身の責任
アンチを生み出した番組へは遡及しない

271 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:55:56 ID:n5UD+XVed.net
お洗濯していただけなのに😭

272 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:56:07 ID:IDQWPMS+p.net
>>263
どこからどこまで台本やったんか暴露したら小銭稼げそう

273 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:56:09 ID:ntRGMFIM0.net
テラスハウスとか全く知らんのやけどこの木村さんは何をしてこんなにヘイトを集めたんや
さすがに長谷川クラスであくどいことはしてないやろ

274 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:56:14 ID:VkILbeFuH.net
>>254
簡潔でええな

275 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:56:22 ID:SGh0o/OZd.net
逆に一番の被害者は?

276 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:56:37 ID:fXpyex12d.net
死んだ奴が一番悪いよ

277 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:56:44 ID:zZsH2Rcmd.net
衣裳を洗濯した奴の名前が出ないのはなんでなん?

278 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:56:54 ID:PKkmUZ3z0.net
やらせやったとしたら花カス境界性人格障害になってそう
あれはやれって言われたの〜ほんとの私はそんなんじゃないの〜みたいな

279 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:56:58 ID:OuVy0SgT0.net
こういう国民性になる環境をつくってきた安倍政権が悪い

280 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:56:58 ID:AGgVjSxr0.net
>>146
日本の法律舐めすぎやろ
告訴されればその発言に対しては状況精査してやり過ぎかどうかは判断できるし原告が判断謝れば裁判費用どぶに捨てるだけや
そもそも訴えられかねないヤバい発言するなって話やのに批判するなと取り違えてるやつ多すぎやで

281 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:56:58 ID:hsvN3KeHd.net
この件に限らずSNSの運営が悪いよ
この問題ずっと放置やないか

282 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:57:02 ID:4AmsamCCM.net
陳腐な精神でsnsやって自爆した本人が全体の半分くらいは悪いやろ

283 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:57:10 ID:guPk8Os30.net
>>265
もう人が出てる番組は無理やな

284 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:57:12 ID:svUbDFN80.net
>>206
まあこの意見も分からんでもない
ていうかレスラーでヒール役やることもあるだろうにこんなSNSのバッシングでメンタル食らってるようじゃダメでしょ

285 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:57:15 ID:3SB0/LBX0.net
NHKの72時間みたいにただリアルを流してるだけならいいけど(まあこれも怪しいけど)ショーにした段階で制作側は責任持たなきゃいかんわ
できない番組は作るなって話

286 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:57:16 ID:PR137M+id.net
こういうことやりだす国民性
誰が悪いとかやなくてこれからこの教訓をどう生かしていくかやろ

287 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:57:19 ID:aHpkxvS30.net
>>264
炎上商法やるなら、ヒール役やらす子へのアフターケアが必要やったな
しかも自殺した人は元々メンタル弱めだったみたいやし

288 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:57:30 ID:cH+Nh/dW0.net
>>275
マンション所有者

289 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:57:31 ID:dPfmaWid0.net
番組サイドは帽子男のフォローしてやらんと今度は帽子男が死んじゃうヤバイヤバイ

290 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:57:32 ID:t96/FGx+d.net
なんjが一番悪いでええやん

291 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:57:48 ID:VllePWw50.net
>>208
言われてみれば確かにそうやな

292 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:57:55 ID:/cPi7gST0.net
3位以内に本人入るやろ
新築マンションで自殺とかありえない

293 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:58:01 ID:3SB0/LBX0.net
>>283
>>285

294 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:58:24 ID:xZ1wSi3N0.net
アメリカのがヤバイけどな
リアリティーショーで嫌われたやつが実家の犬殺されたりしてる

295 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:58:35 ID:OVvCYK1hd.net
集団いじめで死んだやつが悪いとかよう言えたもんやな

296 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:58:47 ID:JJxwGXWs0.net
>>270
どういう理論だ
場を提供するっていうのはそれだけで責任を伴うんやぞ

297 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:58:56 ID:fmaL63sya.net
外出禁止で自宅で鬱にさせたコロナは?

298 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:59:10 ID:5SVsAHmJ0.net
洗濯機やろ

299 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:59:18 ID:feAy/64q0.net
1位はsnsのゴミと焚きつけた製作会社ちゃうん

300 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:59:20 ID:/Yq3YzbH0.net
>>297
つまり中国のせいやん

301 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:59:22 ID:A/glRAPC0.net
ワイドショーやメディアが軒並み番組のこと一切責めないのは不自然よな
そりゃ誹謗中傷してた奴らが一番悪いけど番組側も責任あるはずやのに

302 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:59:28 ID:PKkmUZ3z0.net
この件の一番の問題は番組サイドと視聴者が責任なすりつけ合ってることやろ
明らかにどっちも悪いのに罪の意識あらへんっていうことやん

303 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:59:31 ID:wOzrOmLgr.net
1位 自分で選んだ道で自分でSNSやって自殺したガイジ

304 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:59:35 ID:Kr1mHlOza.net
そもそもこんな豆腐メンタルを番組に出す方が悪い

305 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:59:41 ID:aHpkxvS30.net
>>285
完全に作り物のドラマのヒール役ですらマジに受け取って攻撃する奴がいるのに、現実と虚構の境界が曖昧で、自分を切り売りするようなリアリティ番組なら嫌われ役はものすごくヘイト買うくらい想像つくやろうにな
しかも炎上商法やってたから余計にな

306 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:59:43 ID:MUAoAsn40.net
イジメてごめんなさいって言えば解決するのでは?

307 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:59:45 ID:cH+Nh/dW0.net
>>292
本人の自殺に対して本人が悪いとかマジでジャップ糞だわ

308 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:59:48 ID:k0S3Alrz0.net
山里ばかりで草

309 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:59:50 ID:guPk8Os30.net
>>296
掲示板での殺害予告が管理人の責任とはならんやろ
場を提供する側に非はない

310 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:59:53 ID:bX0AywN80.net
>>292
単発でする逆張りは楽しいかい?

311 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 09:59:54 ID:BzJTh7H5a.net
テラスハウスで死んでないならテラスハウス関係なくね

312 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:00:04 ID:hsvN3KeHd.net
>>284
自分で望んだ役柄の批判なら耐えられたんじゃないの
先輩に相談も出来ただろうし団体も守れたやろ

313 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:00:04 ID:ni7AJCct0.net
犯人探しになってて草
死んだ本人が一番悪やぞ

314 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:00:12 ID:OVvCYK1hd.net
ガキの頃から陰湿さしまくる国民性やからね、大人になっても変わらん

315 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:00:29 ID:AQh2Ydd9a.net
イジメとイジリの違いって話に通じるものがあるよな
番組はイジリを扇動したつもり
山里もイジリを扇動したつもり
視聴者はそれ通り木村をイジったつもり
さて結果はどうなったでしょう?

316 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:00:39 ID:EdDILTj10.net
全てワイが悪い😞

317 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:00:50 ID:ySIZx+wyd.net
>>270
命令や扇動した人間と実行した人間で実行した人間だけ悪いとかどこの国のしきたりやねん

ちなみに遡及って過去に遡るって意味やぞ
意味わかって使ってるか?

318 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:00:51 ID:Ja7/2ir70.net
ほんまに死んだんか?
あんなヤラセ番組で誹謗中傷来るのなんて想定内やろ

319 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:00:54 ID:QdOPmamq0.net
>>268
ありそうというか事実やろ

男がテラスハウスなんてみようともおもわない
avみてた方が有意義

まんこの敵はまんこ

320 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:00:55 ID:40f3kO+y0.net
父さんの言論弾圧が正しいってDNAレベルで理解してそう

321 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:00:56 ID:ykjrfF9WM.net
唐澤とかきくちゆうきでもボロカスに叩かれてもへこたれずに生きてるくせにこんなんで死ぬアホが悪いわw

322 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:01:03 ID:sFI/hdHn0.net
本人が明らかに病んでたのに守らなかった事務所もめちゃくちゃ責任でかいやろ

323 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:01:05 ID:5xBwbE6S0.net
この番組現役のバスケ選手出ててビックリしたわ
シーズン中やろ?

324 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:01:12 ID:1JAE7X3c0.net
こういう切れ芸みたいなの始めたのは浜田だからな浜田が悪い

325 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:01:13 ID:q1h5FfYM0.net
正直顔が日本中にバレる様な仕事やっておいて誹謗中傷するなとか都合良すぎるやろ

326 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:01:20 ID:qpCiOUTo0.net
徳井が謹慎発表したときにテラスハウス信者が擁護しまくってた理由が今回の件で分かった気がするわ

327 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:01:25 ID:0fB0KZ6ma.net
自殺を負けと言うつもりはないけど
一時的に騒がれるだけですぐ忘れられるって考えたら
見苦しくても生き延びた方がいいな

328 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:01:27 ID:Y2PNWjSzd.net
けんけん叩いてる奴らもけんけんと同じ穴の狢だよ😣 ←これ

329 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:01:35 ID:5EJpZIzP0.net
1位…DaiGo

330 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:01:35 ID:kQRcOcPkr.net
ジャップ「ジャップはガキの頃から陰湿さしまくる国民性やからね、大人になっても変わらん」ドヤァ

331 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:01:36 ID:/cPi7gST0.net
顔真っ赤な奴が沢山いて草

そっとじやな

332 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:01:43 ID:DegktTGg0.net
ネットで煽った奴訴えたところで
死ぬとは思ってへんし、で終わりやろ自殺の責任なんて負わせられへん
制作会社を訴えればワンチャンというか面白いからやってみてほしいね
「やらせなんですよ!」とは口が裂けても遅延やろから

333 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:01:43 ID:cH+Nh/dW0.net
>>302
このままじゃメディアの力で直接誹謗中傷したやつだけが悪いことになりかねんのは嫌だわ
出演者叩きにまで発展したらメディア側の出演者が保身に走って
台本やら内情暴露してくれるわから今後に期待

334 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:01:46 ID:lLiL2xTgd.net
1位から5位まで山里定期

335 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:01:50 ID:aHpkxvS30.net
>>284
ヒール役はあくまで役やし、ファンサイドも台本あるから割り切れるんやろうが、テラスハウスの場合大まかな台本はあるとはいえ生身の自分をネタにするわけやし、視聴者はVTRをマジに受け取る奴が多いから割り切れずに誹謗中傷を真正面から受け止めてやんじゃったんやないか

336 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:01:55 ID:sX/x2t21d.net
昔みたいに一人ひとりの仕事にもっと焦点当てたテラスハウスが観たいわ

337 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:01:57 ID:VkILbeFuH.net
>>302
主犯は番組サイド
扇動したのは山里 他タレントは共犯者
実行犯は視聴者

全員殺人犯や

338 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:01:58 ID:gR4NJHlgp.net
本人が一番ゴミやろ
コロナで大変やのに人様に迷惑かけるなよ

339 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:01:58 ID:QdOPmamq0.net
>>310
まじで何千万の損害額やぞ
家族も自殺するわ

340 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:02:00 ID:UseSyNG2d.net
自殺自体悪だからな
本人にも責任はあるわ
その親にも

SNSで暴れた人が最低だと思うけど

341 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:02:04 ID:nLeWkeOM0.net
そうやって悪いやつランキングとか作ってキャッキャしてるお前が1番あかんやろ

342 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:02:04 ID:hsvN3KeHd.net
日本人は匿名じゃないと話せないからな
基本的にコミュ能力に問題あるから人殺すまで止まれないのがやばい

343 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:02:08 ID:guPk8Os30.net
>>317
番組流しただけで命令や扇動は一切してないで

344 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:02:14 ID:A7g2dki0p.net
スルーすればの意見に対してあなたたちはスルーできますか?とか言ってる奴ら多いけどスルーしないなら誹謗中傷する奴らが集まってくるなんてどうしようもないわ無料のSNSで
それこそ有料のSNSやるしかないわ

345 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:02:15 ID:ZyeS4tTl0.net
https://i.imgur.com/PlWKlBE.png

346 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:02:16 ID:sYG1T2qkd.net
どう考えても制作会社と放映したテレビ局の問題やろ
なにネットリンチに話題すり替えとんねん

347 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:02:17 ID:ytCyDoUY0.net
SNSのせいにしたいだけやろなぁ

348 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:02:19 ID:z7bW0hGhd.net
え?安倍は?

349 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:02:35 ID:mxVIXC1dM.net
そもそも花って人はどんな人なんや
人柄とはまじでわからん!有名な人やったんか?!

350 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:02:38 ID:SD+gkRqfd.net
>>198
かわいいつかエッチな褐色エロスのお手本

351 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:02:40 ID:wf4DBcTGx.net
人種差別主義者が悪いってTwitterで見たぞ

352 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:02:47 ID:scMz4rHnr.net
>>325
顔が割れてる仕事で誹謗中傷してもいいという発想がそもそもおかしいんだがw

353 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:02:50 ID:PQdgCbBaa.net
出演者のメンタルケアを怠った製作サイドが悪いわ
3月の時点でヘラりまくってたのに5月18日に地上波放送、誹謗中傷が急増して23日に自殺って酷くね

354 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:03:02 ID:JJxwGXWs0.net
>>309
掲示板で犯罪が行われたら防止措置を求められるやろ
それを責任と言わずに何を責任と言うんや

355 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:03:02 ID:+hvXJjRc0.net
台本なら製作会社が1番悪いやろ
台本ならアニメとかドラマの中のヒールキャラに嫌いって言ってただけやん

356 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:03:04 ID:Ja7/2ir70.net
死んだふりして話題作り
本人は整形で別人として生きるとかって犯罪?

357 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:03:11 ID:guPk8Os30.net
>>339
さっき貼られてた漫画見たけどやばそうやね
保証会社通してることを祈る

358 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:03:16 ID:0uJzzD8I0.net
内容わかんないけど可愛いから可哀想😭

359 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:03:18 ID:PPQZzSR/0.net
制作側が悪いやろ

360 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:03:21 ID:hsvN3KeHd.net
まあ山里も限界やろ
引退で責任とればええんやないの

361 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:03:25 ID:5w5KBuXkM.net
3年A組とかいうゴミドラマのリスペクトでもしたかったんかなこの雑魚まんさん

362 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:03:29 ID:ytCyDoUY0.net
自殺の原因が1つだけなんてないから

363 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:03:36 ID:VkILbeFuH.net
>>315
イジってもらえたのに面白い事出来ないレスラーさんに問題があったんかな?🤔

364 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:03:37 ID:PKkmUZ3z0.net
>>337
みんなが無意識で虐めとるのが怖いわ
ワイがいじめられた時もこんな感じやったからほんまに可哀想

365 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:03:39 ID:DegktTGg0.net
死んだから問題化してるけど
しななきゃええんか?

つかお前らクロちゃん大喜びで叩いてそうやけど
あれも番組と視聴者のいわば共犯関係よな

366 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:03:46 ID:QdOPmamq0.net
>>357
みせて

367 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:03:51 ID:VMbRxggpd.net
>>316
そんなことないよ

368 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:03:51 ID:ySIZx+wyd.net
>>343
ついさっきフジテレビはアンチ製造機の役割を意図して果たしたって認めてたやんけ
滅茶苦茶やな

369 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:03:55 ID:6Uz6nKcSr.net
>>325
ほんコレ
プロモーションだの売名だの金になる都合の良い部分ではSNSの恩恵を散々受けてていざ誹謗中傷あったらブチギレまくるとかゴミ過ぎる
批判が嫌なら一般人しとけよ
自ら選んで顔を売る商売しといて批判あっただけで死ぬとか頭ヤバいやろ

370 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:04:17 ID:40f3kO+y0.net
今までは死んでも自己責任、自業自得の冷徹な日本人精神だったのに
なんで急に方向転換したんや?

371 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:04:18 ID:nnv0lBmQ0.net
クロちゃんが自殺したら水ダウ終わるんやろか?

372 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:04:19 ID:hsvN3KeHd.net
>>345
こっから先はガチで捕まるのにようやるわ

373 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:04:28 ID:/cPi7gST0.net
「水! 水!」テラハ出演・木村花さん急逝 発見直後の「異臭、警報、心臓マッサージ」
5/25(月) 0:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200525-00038009-bunshun-ent&p=1

「(女性の)表情は見えなかったですが、力はまったく入っていないようで首がガクッと下を向いていて……もう意識はなかったです」
救急隊員が駆けつけ、搬送されるまでの一部始終を目撃した近隣住民はこう振り返った。

■現場は入居募集が始まったばかりの新築マンション
5月23日金曜日未明。東京・江東区の亀戸駅から徒歩数分、今春から入居募集が始まったばかりの新築マンションで事件は起きた。
変わり果てた姿でマンションの一室から運び出されたのは、女子プロレス団体「スターダム」に所属し、看板レスラーとして活躍していた
木村花さん(享年22)だった。

374 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:04:28 ID:qk8DnAd20.net
ふざけた帽子被ってた奴は何位?

375 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:04:42 ID:yFEvsnE4M.net
確実にアメリカとかのほうが陰湿にやってるし自殺者も出てるわ
この程度のネットリンチでホルホルしたらあかんで

376 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:04:49 ID:VMbRxggpd.net
>>330
海外もリアリティショーで相当数自殺しとるやろ

377 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:04:50 ID:8UrvmYqK0.net
>>345
バズりたいんやろなぁ

378 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:05:00 ID:0h5ELOqN0.net
34がトップ争い

379 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:05:03 ID:cH+Nh/dW0.net
>>341
自殺者が出たんだから明確にすべきだろ?
>>1に書いたのは絶対のランキングじゃない
これから制作会社や出演者、山里の発言やら台本やら内部事情が明るみに出れば
本当に責任を負うべき立場の人間も逃げられなくなる
法的に責任を負ってほしい

380 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:05:04 ID:Hz0ldXvYp.net
死んでからじゃないと取り上げない糞メディア共

381 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:05:08 ID:F6xYWP0j0.net
>>340
あんま言いたくないけどこの問題の重要なとこは自殺者が大きな影響を与えたことやな
ここから改善されないならまた繰り返されるわ

382 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:05:10 ID:jvZRfusfM.net
ワイがテラスハウス見てた頃のヒゲのおじさん知らん間に死んでたんだがなんで死んだの?

383 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:05:11 ID:+rc0wt8u0.net
なんでまんさんってドロドロなリアリティーショーが大好きなの?

384 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:05:12 ID:bX0AywN80.net
>>345
ちょ
すげえな
マジキチなんか?

385 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:05:15 ID:M7m1E3UG0.net
一番悪いのは番組定期

386 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:05:18 ID:guPk8Os30.net
>>354
なら防止措置を行わなかったTwitterの責任やな
番組は悪くないな

387 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:05:30 ID:/88tdTYb0.net
>>208
ネットに関してはほんま正論ばっかやなこいつ

388 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:05:33 ID:aHpkxvS30.net
>>353
地上波放送に合わせてかまとめ動画をYouTubeに上げてたしな

389 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:05:42 ID:PqSgKagDd.net
いつから自殺は良い
自殺は可哀想って扱いになったんやろ

390 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:05:48 ID:CjG6k5Ner.net
>>345
流石に捕まってもいいだろこれ
頭おかしいわ

391 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:05:49 ID:Za2ouaQQa.net
>>345
死んだ人を地獄に落ちるって名誉毀損になるんかな?
でも宗教的な話やしギリギリならなさそう

392 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:05:49 ID:RTYOiKV3d.net
死んだ奴が1番悪いやろ

393 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:05:53 ID:cYIUafTS0.net
死んだ本人は
悪いやつランキング何位?

394 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:06:00 ID:Jqgo0mt40.net
山里3位で2位繰り上げやな正直製作会社とか放送局が責任逃れモードに入って来とるけどここを見逃したら再発は免れんで

395 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:06:11 ID:/Yq3YzbH0.net
てか調べたら親が二回も離婚してるやん
やっぱ親のせいだわ

396 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:06:13 ID:6qMVvwLh0.net
本音を言うとSNSの匿名性のせいになるのがほんまにこわい
自殺なんかしとんちゃうぞカスが

397 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:06:17 ID:AGgVjSxr0.net
>>389
その背景によるやろ
今回は被害者が可哀想すぎるわ

398 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:06:17 ID:VfNDFEVWa.net
洗濯機が発明されなかったら自殺しなかったのにな

399 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:06:23 ID:hsvN3KeHd.net
>>389
なってないやろ
おっさんがパチンコで破産して自殺しても笑われるだけや

400 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:06:32 ID:SD+gkRqfd.net
>>374
さかなクンさんは関係ないやろ

401 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:06:52 ID:lPJvZZUUa.net
>>294
時間の問題でこういう問題を放置してこのまま続けとったら2〜3年で日本でもそこまでやる奴は出て来ると思うわ

402 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:07:00 ID:VkILbeFuH.net
>>352
メリットデメリット
リスクとリターンの話やろ
顔と名前を売れば信頼を得られるけど中傷も受ける
タダより高いものは無いんやぞ

403 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:07:02 ID:A3xXaPk30.net
誹謗中傷どころか100万回殺害予告されとる
某弁護士もおるんやぞ
クソ雑魚メンタルさんは見習えや

404 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:07:08 ID:jvpGVPlK0.net
誹謗中傷ってなにが悪いんや?
毎日しとるけどワイ
今更変えようとは思わんよな

405 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:07:11 ID:guPk8Os30.net
>>368
アンチに具体的な指示はしてないやろ
Twitterで粘着しろとは番組が命令、扇動してない

406 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:07:15 ID:k+7tJqZCd.net
制作側があんなん垂れ流すのが悪いでしょ

407 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:07:34 ID:aHpkxvS30.net
炎上商法やらないと話題が集まらないってことは、自殺の件がなくてもテラスハウス自体限界やったんやないか
炎上商法なんて出演者の精神をすり減らす上、やり過ぎるとアホな視聴者にもそれを悟られて飽きられる焼畑農業みたいなやり方やし

408 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:07:49 ID:dVdULH4ja.net
そもそも死にたいから自殺したんだろ?やりたいことやってるからいいやんけ
人間って誰かに強要されて生きてくもんちゃうぞ

409 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:07:50 ID:RTYOiKV3d.net
>>406
なにやったん

410 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:07:51 ID:PqSgKagDd.net
>>397
可哀想?

411 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:08:03 ID:guPk8Os30.net
>>366
ほい
まんこさん「妹の旦那が自殺してしもた……せや!」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590354148/

412 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:08:04 ID:cH+Nh/dW0.net
>>391
これは名誉毀損じゃなくて侮辱罪だろうが
故人だし遺族の心を逆撫にしてるからそっちで民事的な責任は問えそうやね

413 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:08:25 ID:9jlMOSt2a.net
>>6
これ

414 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:08:26 ID:F6xYWP0j0.net
>>404
匿名どうしで殴りあるならかまわん
本名のやつは相手を選べとしか言えん

415 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:08:35 ID:FV4eWgzHr.net
>>403
プロレスラー?とはいえ20代前半の女性にそれは酷やろ…

416 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:08:39 ID:hsvN3KeHd.net
>>403
煽り抜きですごいと思うわ
ハセカラ民全部踏み台にして成功しとるし憐れやわ

417 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:08:40 ID:JJxwGXWs0.net
>>386
ツイッターも悪いが番組も悪いやろ
頭悪いんか?

418 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:08:49 ID:cH+Nh/dW0.net
>>398
ドラム乾燥機やろ
縦型洗濯機なら縮まないし上からわかった

419 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:08:49 .net
もう山里が自殺して終了でいいよ

420 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:08:52 ID:aHpkxvS30.net
>>268
ワニに釣られるような流行ものにすぐ飛びつくような層がメイン視聴者っぽそうだよなテラスハウス

421 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:09:17 ID:RTYOiKV3d.net
コイツなにやったん?

422 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:09:23 ID:k+7tJqZCd.net
>>409
そもそもこんな糞番組作って垂れ流すのが悪い

423 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:09:24 ID:ySIZx+wyd.net
>>405
誰かを殺せって命令しておいて
もしその人がナイフで殺されたら
俺はナイフで殺せとは言ってないからセーフ!
で通ると思ってるんか?

424 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:09:27 ID:mVbknRms0.net
これ考えたらワニの作者メンタル強いな
木村花とは比較にならないくらいヘイト集まってたぞ

425 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:09:44 ID:A3xXaPk30.net
>>415
プロレスラーが雑魚メンタルはいかんでしょ 
長州力に死ねとか消えろとか言ってもノーダメージやろ

426 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:09:55 ID:guPk8Os30.net
>>417
君の理屈でいくとTwitterの責任ってなるだけやで

427 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:09:58 ID:ShRnpFoKa.net
リアル100日後に死ぬワニやってんな

428 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:10:00 ID:Rd6WbMe2a.net
新井が悪い

429 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:10:05 ID:+FxYsXnLr.net
ネットの使い方も知らずに誹謗中傷を真に受けて自殺したバカが一番の悪なのでは?
こいつが自殺した事でどれだけの人に迷惑をかけてどれだけの人を不快にしたか

430 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:10:06 ID:/Yq3YzbH0.net
芸能界で目立ちたいしめちゃくちゃな事も言いたいけど誹謗中傷批判は許しません!
の流れ来てるのが気持ち悪いよな

431 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:10:31 ID:zZsH2Rcmd.net
だから洗濯した奴はだれやねん

432 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:10:40 ID:RTYOiKV3d.net
コイツなにしたん?

433 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:10:41 ID:guPk8Os30.net
>>423
具体的な指示はいかんな
番組は具体的な指示はしてない

434 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:10:47 ID:A3xXaPk30.net
>>429
逆張りやがワイもそう思う 
これは“批判”やで

435 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:10:55 ID:40f3kO+y0.net
訴えるとか顔真っ赤にして言ってる奴らもハピぞうにはだんまりなんだよな
今回の一軒も自分の保身に利用してるだけ

436 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:11:07 ID:9/YMbX1v0.net
誹謗中傷されたくないなら誹謗中傷されるようなことしなければいいのでは?

437 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:11:24 ID:9ORmy6LB0.net
唐澤貴洋

438 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:11:40 ID:X99gZJn40.net
誹謗中傷すんな
自殺すんぞ

これもう魔法の言葉やね🧙‍♂

439 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:11:42 ID:BZ/Fo8iKa.net
いじめられる側が100悪いって論法のなんj民がこういう時に限って擁護するのなんで

440 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:11:43 ID:d9KC7gbTa.net
https://i.imgur.com/n8ooDiT.jpg

441 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:11:47 ID:/Yq3YzbH0.net
自殺した奴が一番悪い
とりあえずこれを広めて自殺者減らさんと
それでも自殺するならそいつが一番悪い

442 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:11:47 ID:2vNxJZJS0.net
誹謗中傷しろって仕向けた番組側が一番悪い

443 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:12:02 ID:dPfmaWid0.net
>>380
炎上してますみたいなのをニュースでやられても困る

444 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:12:22 ID:ySIZx+wyd.net
>>433
具体的な指示じゃなければ命令扇動してもセーフ?
どうやらお前の住んでるところは日本の法律が適用されないみたいだから話にならんわ

445 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:12:31 ID:RTYOiKV3d.net
コイツが何したのか誰も教えてくれなくて草 死ねやおまえら

446 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:12:38 ID:BffhJ367p.net
2位と3位が逆なら妥当やな

447 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:12:57 ID:vkLqmR8g0.net
リアリティ番組は叩いてもいいという雰囲気を作りあげたクロちゃん

448 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:12:57 ID:PQdgCbBaa.net
>>402
これよな
実名でTwitter利用して告知やらファンサービスやら色んなメリット得てるのに炎上したら誹謗中傷はするなって都合良いわ
誹謗中傷されたくなかったら他の大多数と同じように匿名でやれ
もしくは実名で有料の会員制ブログでもやっとけ

449 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:13:10 ID:/Yq3YzbH0.net
>>445
簡単に死ねとか酷いこと言うね
こういう奴が木村花を殺したんやろなあ

450 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:13:15 ID:cH+Nh/dW0.net
>>436
誹謗中傷されるようなことをしても侮辱や名誉毀損はあかんで
こんなん叩いても名誉毀損の免責要件の公益性は立証できない

451 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:13:16 ID:X4Jg2bLya.net
あんま死者を叩きたくないけどメンタル弱い奴はテレビとか出ちゃあかんやろ
自分の身は自分で守れよ

452 :風吹けば名無し:2020/05/25(月) 10:13:20 ID:JJxwGXWs0.net
>>426
お前が掲示板に対する責任を聞いてきたから掲示板にも責任があるって答えただけで
番組に責任がないなんて一言も言ってないんやが

総レス数 452
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★