2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍「黒川の処分は検事総長が決めた」 森雅子「内閣と法務省が決めた」 早速口裏合わせに失敗

1 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:44:39 ID:XZr159Lp0.net
辞職した東京高検の黒川弘務検事長(63)に対する「訓告」処分を決めた過程について、
安倍晋三首相と森雅子法相との間で、説明が大きく食い違っている。
森氏は、内閣と法務省が実質的に決めたと説明。
これに対し、首相は「検事総長が事情を考慮し、処分を行ったと承知している」と強調した。

検事長は、内閣が任命し、天皇が認証する「認証官」だ。任命権者は内閣で、その首長は安倍首相。
国家公務員法では、懲戒処分は任命権者が行うと規定している。

https://this.kiji.is/636555440369566817

2 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:45:01 ID:0D+CtyI30.net
森はもうやる気なくしてる

3 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:45:05 ID:IemjWlbSa.net
どっちが嘘ついてるんや……

4 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:45:13 ID:SFxBXfsh0.net
忙しかったからしゃーない

5 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:45:26 ID:zhrjSAgS0.net
こいつらいつも嘘ついてんな

6 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:45:54 ID:IOHG/GPz0.net
安倍が嘘ついてるって答え書いてあるやん

7 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:46:18 ID:Ta5/yw9j0.net
安倍ナチュラルに嘘つきすぎだろ

8 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:46:20 ID:MsPKXg8dd.net
安倍が嘘ついてるのバレバレやん

9 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:46:23 ID:uPwUHN4ga.net
森が上申して安倍が決定したって話では?

10 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:46:26 ID:8WsPGiTeM.net
このスレは落としてください

11 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:46:49 ID:FLmIfPUG0.net
全員悪人

12 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:47:01 ID:s1+4Jrzl0.net
森とか仮にも東北大でて司法試験通ったその先がFラン馬鹿総理のケツ拭きとか脳みそ狂わんのかな

13 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:47:15 ID:mpSXccjfd.net
ひどいな

14 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:47:19 ID:pGD43nsq0.net
>>9
安倍は俺じゃないアイツがやったって言ってる
まぁそれが嘘なんだが

15 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:47:42 ID:pDSqlrcS0.net
もう安倍は嘘付き過ぎて自分でも分かってへんやろ

16 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:47:43 ID:1w0e9Zfk0.net
いや安倍の頭の中では検事総長は内閣機能の中に含まれてるから矛盾はないぞ

17 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:47:44 ID:i2mmKWL/0.net
なんでここまでボロ出せるんだ

18 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:47:56 ID:HY7yXCEJ0.net
この記事だけで嘘つきは安倍が明白で草

19 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:48:15 ID:FLmIfPUG0.net
安倍「法務省が全てやりました」
なかなかのガイジや

20 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:48:18 ID:Z/doVnm3x.net
安倍ってほんと自分で責任を取ろうとしないな
いつも部下に責任を押し付ける

21 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:48:24 ID:wSpLoOqC0.net
もう安倍晋三に嘘をつかれたって感覚が無い
始めから全部嘘だし

22 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:48:25 ID:7g/QbPpn0.net
検察庁法の重荷が降りて正気に戻った森ちゃんほんとすこ

23 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:48:31 ID:cZQTCRie0.net
森まさこちゃんのえちえち盗撮画像を入手した安倍ぴょんが「バラまくぞ」と脅しているってマジ?

24 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:48:44 ID:MyyxabPv0.net
ハンコ押したやつ全員に責任あるんやで
こいつら基本的なこともわからんアホちゃうか

25 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:48:48 ID:CX/P3ovrp.net
あべっちをいじめないで

26 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:48:54 ID:1dXO78RS0.net
マジレスすると検察庁が決めてあがってきた辞任の話しを内閣と法務省が認めたってことちゃうの

27 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:49:01 ID:tBuDipm50.net
責任転嫁のプロが日本の総理大臣ってすごいよな

28 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:49:07 ID:YgHULR7B0.net
必死に勉強してきた結果がこれなのか?

29 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:49:19 ID:N6KseKIO0.net
森は経緯と実態の話
安倍は形式上の話
ということで矛盾してないというのはどうや

30 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:49:19 ID:MVo+7uJT0.net
検事総長を道連れにするなら任命責任のお前も当然地獄行きやぞ

31 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:49:24 ID:Zz3WaKj70.net
検事総長が決めて雅子に伝えて雅子が閣議にかけたってことやろ

32 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:49:33 ID:sD7bmbPy0.net
人狼ゲーム

33 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:49:39 ID:MyyxabPv0.net
総理は拒否する権限があるんやでわかってんのかアベノハルカスは

34 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:49:43 ID:54Vbu5Iq0.net
森まさこ「つい言い間違えました」

35 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:49:45 ID:X90y5Qgr0.net
検察庁も法務省の中の一つの庁だから別に間違いではない

森が法務省と内閣がごにょごにょと濁そうとした所
アベちゃんが空気読まずにドーンとそのまま事実を言っただけじゃねこれ

36 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:49:46 ID:pDSqlrcS0.net
もう安倍の存在自体嘘なんやないか

37 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:49:58 ID:/XABKkxQ0.net
こうやって説明をチグハグにしとくと国会で指摘された時にさらにグダグダやれて時間稼ぎができるんだよね

38 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:50:05 ID:cBodFi5x0.net
森雅子はもうやる気なくしてどうでもよくなってるんちゃう

39 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:50:06 ID:icC0lf3d0.net
虚言癖持ちでガチガイジとか終わってんな

40 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:50:08 ID:NqfuKpvG0.net
https://i.imgur.com/2XBsHDl.jpg

41 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:50:12 ID:uVdS67+F0.net
>>26
これは処分の話で辞任とは別や

42 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:50:41 ID:MyyxabPv0.net
>>40
えっなにこれは

43 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:50:50 ID:sD7bmbPy0.net
>>16
認知が歪みすぎてて怖くなってくるな

44 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:50:59 ID:N6KseKIO0.net
森も言ったことすぐひっくり返すからな

45 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:51:05 ID:MsPKXg8dd.net
>>20

https://i.imgur.com/Gg29gog.jpg

46 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:51:09 ID:6Gxgieev0.net
安倍ちゃんが検事長が認証官なんてこと知ってるわけ無いやん

47 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:51:14 ID:fU2pEomv0.net
処分は検事総長が下して決裁は法務省が行なうだけじゃないの?
言葉遊びで無理矢理安倍ちゃんに結びつけるのなんなんだろうな

48 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:51:14 ID:1dXO78RS0.net
>>41
どっちにしろ同じやろ
検事総長が決めたことがあがってきて認めたんちゃうの

49 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:51:22 ID:11WdFdhJ0.net
悪の女幹部と化した森ちゃんが再び正義に目覚める展開熱すぎ

50 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:51:25 ID:cZQTCRie0.net
今日の国会の
森ちゃん「自らの進退を尋ねたところ、総理に強く慰留されました😢」
ってとこ演技くさくて草やった

51 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:51:27 ID:54Vbu5Iq0.net
昨日もガイジ答弁してたで
森まさこ「後任は適切な人事を行う」
野党議員「1月に適切な人事を出来なかったあなたがなぜ今回も適切な人事を行うと言えるのか」
森まさこ「法務大臣として責任を感じたから総理に進退伺いしたが慰留された」

52 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:51:29 ID:hjWsh65R0.net
末期

53 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:51:36 ID:YhdoXmTHa.net
どこまでガイジっぷりを見せつけたら支持率が底割れするのか試さずにはいられないんやろ

54 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:51:40 ID:i2mmKWL/0.net
「事情を考慮し」みたいなぼんやりした言葉使わないでほしい

55 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:51:41 ID:hZplTTgCH.net
安倍ちゃん「内閣と法務省が決めたことであるが内閣と法務省が決めたわけではない」

56 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:52:03 ID:PCrLmw/Ta.net
安倍の嘘一色

57 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:52:04 ID:J/Z1A4iOa.net
もう安倍の全てが信じられんわ
ヒトなのかも怪しい

58 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:52:10 ID:/XABKkxQ0.net
>>47
安倍ちゃんの承認もなしに決めてるわけないから森がそういう説明しとるんやろ

59 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:52:18 ID:dtul4PLl0.net
悪人なら悪人らしく上手な嘘付かんかい!

60 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:52:20 ID:X90y5Qgr0.net
>>51
森ちゃん内閣に入れてるとおっさんからの支持率爆上げするからしょうがないね

61 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:52:21 ID:wSpLoOqC0.net
>>30
責任を痛感すれば責任を取ったと同じことなんや

62 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:52:33 ID:i79swRtv0.net
>>40
新井英樹って漫画家の作業机

63 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:52:53 ID:54Azr7GFr.net
戦後最も政を私した男

64 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:52:53 ID:pYRXl+Jm0.net
実質的に決めたの言い回しでもうわかってるやん

65 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:53:00 ID:UwlDd2ni0.net
ガバガバ内閣

66 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:53:05 ID:m+PXGubV0.net
ガキの頃からアベちゃんは嘘つき続けてきたんやで
プロやん

67 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:53:05 ID:fU2pEomv0.net
>>58
そんな思い込みで語られても困るんだが…

68 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:53:13 ID:kAcsW2UK0.net
安倍ぴょんってかなり私欲のために権力使ってるのに何故殺されないの?
明治時代なら暗殺不可避だろ

69 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:53:14 ID:QHkX8qrX0.net
旧司法試験合格者が下痢ぴょんの介護とか頭おかしなるで

70 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:53:17 ID:Zz3WaKj70.net
>>58
実際制度上安倍まで上がってくるもんなの?

71 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:53:19 ID:HU0I+Woma.net
今日の昼にスシローが検事総長が決めたってエキサイトしてたけどすぐに他の二人に決めたのは法務省の人事局って否定されてたな
安倍ルートでスシローに検事総長が決めたって風に話が言ってたんだろうな
答え合わせしとるやん

72 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:53:29 ID:9ZQNP+RX0.net
虚言癖持ちのガイジの言うことをまともに受けとる方もガイジだよ

73 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:53:38 ID:7LhCYCyo0.net
毎日10回嘘つかないといけない呪いかかってるだけだから仕方ない

74 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:53:43 ID:54Vbu5Iq0.net
法務省「賭け麻雀は絶対許されないことだが、テンピンは高額なレートじゃないから懲戒処分にはしない。でも賭け麻雀は絶対許されないからな」
レートが低かったら絶対許される模様

75 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:53:45 ID:/XABKkxQ0.net
>>67
つまりお前の言い分やと森が妄言でかき回しとるだけなんやな

76 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:53:52 ID:Hqt6yhY30.net
このおばさんテレビ出るたび顔が死んでるよね

77 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:53:56 ID:FLmIfPUG0.net
これ検察にに責任転嫁して稲田検事総長の捜査妨害したいだけやで

78 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:54:11 ID:MsPKXg8dd.net
嶋田絵里烈士が止めさせなかったのが悔やまれる

79 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:54:23 ID:SQznoulg0.net
流石に安倍ちゃんミスったんちゃうか今回は
黒川バッサリ切り捨てるべきや

80 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:54:24 ID:N6KseKIO0.net
しゃーない公文書書き換えていけ

81 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:54:25 ID:M1tzeotI0.net
>>51
こんな答弁書回ってきたら常人ならみた瞬間に頭真っ白になって描いてないこと言うやろ
嘘つきとごまかしの天才のみ入れる内閣って頭おかしくなるで

82 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:54:31 ID:/XABKkxQ0.net
>>70
森が内閣と法務省で決めたって言うとるんやからそれが全てやろ
なんでそこで嘘つくんや

83 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:54:47 ID:6Gxgieev0.net
ネトウヨの皆さんに言い訳を考えてもらって一番優秀だったやつ採用すればええやん
アベノマスクのおかげで普通のマスクが値下がりした的なあれを

84 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:54:47 ID:MyyxabPv0.net
稲田検事総長と稲田ぼーえーだいじんて夫婦?

85 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:54:59 ID:iLcXMTP80.net
はよ逮捕されろ国賊

86 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:55:06 ID:qIUgelOfa.net
>>74
賄賂も少額なら立件されんからね

87 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:55:08 ID:Zj4B9Gw70.net
バカチョン猿さぁ…

88 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:55:11 ID:h0q7DSst0.net
>>51
それ言ったら民主党政権で適切な政治が出来なかった人間が政治に口出したらあかんやん

89 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:55:15 ID:2Ca2JK+Xr.net
>>51
悲しいなあ
やめたいのにやめさせてくれないもんな

90 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:55:18 ID:Zz3WaKj70.net
>>82
ガイジ答弁してた森の言うことやし間違ってるかもわからん

91 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:55:19 ID:ICWaj8yY0.net
答え書いてあるやん

92 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:55:22 ID:VOlbTiI50.net
いつも嘘ついて他人のせいにしてるからこうなる

93 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:55:23 ID:+CHLci4e0.net
総理が自分の責任といいつつその責任を取らされるのは常に周囲の人間やし
自民が安泰の内はそれでも我慢するだけのメリットがあるんやろうけど
こうなってくるとそらいい加減やる気もなくすで

94 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:55:45 ID:NND8n5WW0.net
黒川は退職金でぜひ雀荘開いてほしい

95 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:55:53 ID:cZQTCRie0.net
検事長


震災で逃げる
複雑な事件は引き継ぎできない
賭け麻雀している


こいつら無能すぎへん?😅

96 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:56:00 ID:Zz3WaKj70.net
>>74
まあ実際低いレートならセーフやで

97 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:56:01 ID:2Ca2JK+Xr.net
森さん頭ええが故に良心の呵責に耐えられなかったんやろなあ

98 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:56:04 ID:1w0e9Zfk0.net
ピカカスおっさんにしたのは普通に有能よな
アニメの女のキンキン声でやられてたら見れんかった

99 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:56:06 ID:BKNbC8v1p.net
森「次はちゃんとした人事を選ぶで」
野党「この前失敗したお前が次ちゃんと選ぶってどの口が言ってんねん」
森「それは責任感じたから辞めたいですって総理に言ったけどダメだったから私が続投するんや(次にちゃんとできる理由は言えない)」
これ草生えたわ

100 :風吹けば名無し:2020/05/23(土) 00:56:06 ID:qIUgelOfa.net
>>83
興味ありませんになりそう

総レス数 790
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★