2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテンアメリカ1見たワイ「うーん、この盾野郎だせぇなぁ」

1 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:19:13 ID:hryOamG+0.net
アベンジャーズ1見たワイ「うおおお!キャプテンアメリカかっけええええ!」

2 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:19:42 ID:+6+JEB6La.net
シビルウォーは?

3 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:19:43 ID:bPL3Qd6T0.net
FAのキャップもかっこいいぞ

4 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:19:51 ID:GTT0yJW+p.net
ウィンターソルジャー見たんじゃねえのかよ

5 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:20:08 ID:FBkmBuGQ0.net
むしろアベ1ってダントツでダサいやんけ

6 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:20:20 ID:Foh6lNVJa.net
ウィンターソルジャーからだろ普通

7 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:20:26 ID:O+q2Z92O0.net
アッセンボゥ…

8 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:20:46 ID:tbE02f9Zr.net
キャップはシビルウォーまで見てからやろ

9 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:21:17 ID:rKjp++Bv0.net
服がね…

10 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:21:51 ID:CE/F36++0.net
エンドゲーム好き

11 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:22:13 ID:qcVpVIA90.net
盾無ければなにもないおじさん

12 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:22:28 ID:qcVpVIA90.net
ワイはガーディアンズオブギャラクシーすこ

13 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:22:37 ID:yEk7X6oEH.net
>>11
国を愛する心があるから…

14 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:22:40 ID:bPL3Qd6T0.net
IWの髭面黒盾キャップきらい

15 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:23:13 ID:9saCug85a.net
インフィニティストーンの一つをダンスバトルで奪い取った
スターロードとか言うイケメン

16 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:23:38 ID:FBkmBuGQ0.net
>>14
でも最初のヴィジョン助けるとこかっこいいよね

17 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:23:39 ID:YPgU8zn90.net
しかし今考えるとよくとあの人数でアベンジャーズ名乗ったな

18 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:23:46 ID:Foh6lNVJa.net
まぁキャップがカッコ悪かった時なんてないんだけどな

19 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:23:59 ID:qcVpVIA90.net
>>14
ソーのマネおじさん

20 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:24:02 ID:9qO+Vt67p.net
サノス相手に健闘したで
槌持ったキャップにお前勝てるんか?

21 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:24:24 ID:a+zxRUw80.net
ステロイドで作り上げた偽りの肉体

22 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:24:26 ID:5dnpv1b00.net
キャプテン、ファイヤー!

23 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:24:43 ID:qeHltDDa0.net
ソーとキャプテン・マーベル二人入ればあとはみんないらないのでは?

24 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:24:44 ID:zkMv8L/Ar.net
ウィンターソルジャーで最初は今風のスーツ着てるけど最後はあえてクソダサスーツを着るという演出

25 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:24:45 ID:5SFtMnlAM.net
アクションが微妙なだけでFAもそれなりに面白い
原作スーツのカラーリングとかも崩し切らずに上手くアレンジしてたし

26 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:25:32 ID:ENwNc0Pta.net
弱すぎのがね
バッキーと2人でトニーと接戦やん

27 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:25:33 ID:qcVpVIA90.net
>>23
バトルはその二人、あとはガヤ芸人みたいなもんや

28 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:25:44 ID:IOO7/2Mz0.net
アベンジャーズ1のキャップって糞弱いやんけ

29 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:26:12 ID:ytsePYg00.net
盾がワカンダ王国産と知り好感度アップ

30 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:26:45 ID:qfktH/+Xd.net
言うて一番雑魚よな
硬い盾持ってるだけ
ホークアイの方が強いよ

31 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:26:51 ID:pvz0IB3Ma.net
そういやサムにあげた盾ってどうしたんやろ
世界に1枚しかないんやろ?

32 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:27:12.62 ID:q3EA0uB3a.net
FAの兵士感あるスーツすきやで

33 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:27:17.14 ID:7YfyDuosd.net
>>27
ワールドウォーでハルクを止められないやつは少なくとも戦力にならんよね

34 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:27:29.96 ID:gRzpdn4n0.net
アベンジャーズにはもっとダサい奴いるからな

35 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:27:55.99 ID:8ReM9Y2da.net
ムジョルニアキャップ!うおおおおおおぉ

36 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:28:01.22 ID:VQWbfYJ80.net
弓おじの悪口はやめろ

37 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:28:15.75 ID:XnNbMeI5d.net
シビルウォーの時キャプテンとトニースタークどっち派だった?
ワイはキャプテン

38 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:28:27.99 ID:qcVpVIA90.net
弓おじは今youtuberやから…

39 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:28:28.70 ID:KZ7hQ1JB0.net
理想ばっかり語ってる少し強い人ってイメージ
アベンジャーズのtop3人はソーハルク社長でええやろ

40 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:28:32.79 ID:rkIOXdWjM.net
インフィニティウォーで髭面で登場した時の脱童貞感は異常
キャップが遠くへ行ってしまったみたいで悲しくなったわ

41 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:28:34.45 ID:omn5Q6iL0.net
あれが高潔とか無いわ

42 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:28:40.17 ID:pNgJ3RWkM.net
ムジョルニア持つってネタバレ喰らってたにも関わらず持った瞬間号泣してもうた

43 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:29:11.71 ID:4W68zw0zp.net
グリーンランタン「やったぜ」

44 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:29:22.58 ID:rTipjLSop.net
ワイ「盾投げおじさんじゃん」

IWワイ「盾までダサくなってるやん」

EGワイ「ハンマー装備かっけえええええ!!!!」

45 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:29:43.66 ID:rkIOXdWjM.net
アッセンボゥ…ってもうちょっと声張った方が良くなかった?

46 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:29:55.48 ID:2J6qgwRx0.net
メリケンヒーローってコスチューム激ダサなのに中身のカッコよさだけで一線張るって凄いよな

47 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:30:07.68 ID:8ReM9Y2da.net
>>37
トニーやね

48 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:30:12.40 ID:mr6Cy3AO0.net
ステロイドを使ってセコセコ作り上げた肉体など無意味

49 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:30:16.47 ID:9saCug85a.net
エンドゲームで弓おじさんが
ガントレット拾っだ時点で
指パッチンすれば
トニー死なずに済んだよな
キャップ無能

50 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:30:23.34 ID:pI8X4K6k0.net
アベンジャーズって内輪揉めしてるイメージしかない
もう集まんな

51 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:30:33 ID:eBG/vWCOa.net
キャップ「バッキーがトニーの両親殺したの言えんままや…」

ムニョムニョ「こらあかんわ…」

キャップ「バレてしもたwもう悩みないで!」

ムニョムニョ「使ってええで!」

52 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:30:49 ID:Foh6lNVJa.net
>>37
原作やと社長に道理があったけど、映画はキャップやな
ソコヴィア協定はないわ

53 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:31:18 ID:0DRpn6i10.net
ウィンターソルジャーはもっと評価されていいぞ

54 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:31:19 ID:8+ZbtJ7p0.net
なおEGの最後は死ぬ程ダサい模様

55 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:31:20 ID:Eu8yPe8/0.net
ソーだけ何も無いよな

56 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:31:23 ID:8ReM9Y2da.net
>>49
ホンマやな
一度は死を覚悟したくせにな

57 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:31:27 ID:q3EA0uB3a.net
>>49
最初はそのまま元の世界に返そうとしてたししゃーない

58 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:31:49 ID:rTipjLSop.net
ダサいコスチュームのおっさんがトンカチと丸盾持ってるだけなのにかっこよく見える演出の勝利
https://i.imgur.com/UAbTnQq.jpg

59 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:32:35 ID:UP+MBDGpd.net
IW>CW>EG>WS>アベ>AoU
くらいキャップ映画の出来ええわ

60 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:32:47 ID:qcVpVIA90.net
はよスパイダーマン3とGotG3やれや
ブラックウィドウとかブラックパンサー2はいらんねん

61 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:32:48 ID:9qO+Vt67p.net
>>23
マーベルって敵の宇宙船落としたよな
敵勢力の半数以上倒してね?

62 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:33:03 ID:QB8tSPyVM.net
本当なら今頃ブラックウィドウ公開されて去年みたいに盛り上がってたのになあ

63 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:33:09 ID:7YfyDuosd.net
>>58
なにもかもダサくて草

64 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:33:24 ID:mGTkEPiy0.net
弓おじが生き残った理由って弓おじが死んでも悲しむ人少ないからなんやって?

65 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:33:28 ID:y6g5V2tS0.net
関係ないけど最近キャップのボビングヘッド買ってもうたわ

66 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:33:40 ID:AA6GMpabp.net
>>23
インターネットに侵入してくるタイプに太刀打ちするためにトニーはほしいな

67 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:33:47 ID:rTipjLSop.net
>>62
言うほど強いだけのおばさんの映画で盛り上がるか?

68 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:33:54 ID:Eu8yPe8/0.net
>>64
演じてるやつも吹き替えも問題だらけやし

69 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:33:55 ID:eBG/vWCOa.net
>>60
でもブラパン2でネイモアやドクタードゥーム出るかもやで?

70 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:34:19 ID:N1xf7eaBa.net
エンドゲームのラストで踊ってた理由分からんかったけど
ファーストアベンジャー見てようやく分かって良かったわ

71 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:34:21 ID:O+q2Z92O0.net
>>67
お姉さんやぞ

72 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:34:35 ID:nK9VN3vu0.net
>>23
マーベルとかいう単独見てない人間からしたら急に出てきてマウントとってくるおばさん

73 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:34:39 ID:9qO+Vt67p.net
>>62
エンドゲーム後に発表したラインナップはマイナーどころばっかでやる気無さすぎやろ
あれで冷めたやつ多いで

74 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:34:48 ID:9saCug85a.net
ファーフロムフォーの冒頭追悼動画での
画質最悪のヴィジョン好き

75 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:35:10 ID:qcVpVIA90.net
>>69
それは観たくなるな

76 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:35:22 ID:t2wd9ERl0.net
>>58
アベンジャーーズ !! ・・・アッセンブル

あれ鳥肌たったやろ

77 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:35:41.57 ID:9qO+Vt67p.net
>>72
性格ウザいワンパンマンって感じでなんかいい印象無いわ

78 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:35:59.74 ID:eBG/vWCOa.net
フェーズ4は正直TVシリーズがメインやろ
映画より楽しみや

79 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:36:16.47 ID:7YfyDuosd.net
>>72
成り立ち知っててもポリコレおばさんだぞ

80 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:36:23.64 ID:rkIOXdWjM.net
ジョンウィリアムズってほんま天才やろ

81 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:36:26.56 ID:/z33KP7b0.net
>>68
吹き替えって宮迫やったっけ?

82 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:36:30 ID:2zc0qQiPa.net
>>71
吹き替えしたろか?

83 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:36:50 ID:9128o7C6M.net
>>63
何もかもダサいのに最高にカッコいいんだよなあ

84 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:37:00 ID:r+MiUb3Ad.net
>>30
おは弓カス

85 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:37:01 ID:qfktH/+Xd.net
>>44
言うほどかっこよかったか?

86 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:37:21 ID:9saCug85a.net
ソーはサノス戦前の雷で痩せると思ってました

87 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:37:26 ID:LuenPtmbr.net
こいつの映画ぜーんぶバッキーバッキー言うてるやんホモなん

88 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:37:26 ID:UP+MBDGpd.net
キャップのおかげでアメリカではポケモン盾が剣より売れてるって聞いた

89 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:37:34 ID:qcVpVIA90.net
>>87
そらそうよ

90 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:37:35 ID:5SFtMnlAM.net
>>73
言うほど知ってる奴らだけ見たい訳でもないし最初は皆知らんけど始まったら楽しむやろ
アイアンマンなんか映画やるまで日本での知名度低かったで

91 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:37:38 ID:rkIOXdWjM.net
アベンジャーズの女性メンツ、そろそろ若い子いれんとヤバくね?
若くても30代とかでおばさんばっかりやで

92 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:38:02 ID:RHiJLw/T0.net
スパイおばさんの過去とかめっちゃ陰鬱やし盛り上がるかね

93 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:38:03 ID:ZVd5Ousod.net
腹巻きみたいなんダサすぎるやろ
なんとかせーや

94 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:38:32 ID:9saCug85a.net
次のストレンジで
キャラ2人復活させるって言っとるしな

梅干しとクイックシルバーかな

95 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:38:41 ID:9qO+Vt67p.net
>>90
格ゲーでも登場してて向こうでも中堅くらいのイメージはあったやろ

96 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:38:44 ID:i02OgPnOd.net
ウィンターソルジャーで大幅強化されたよな
アベ1の一兵卒に苦戦してるのじゃ流石にね

97 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:38:50 ID:hGfb1uuAM.net
最終決戦で雑魚散らしばっかりしてて恥ずかしくないんか

98 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:39:18 ID:o+IKAk2K0.net
ファーストアベンジャーからMCU見始めたワイ、エンドゲームのラストで号泣

99 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:39:23 ID:q3EA0uB3a.net
ネトフリ組はもうむりなんか?
デアデビルとかパニッシャーとかめっちゃよかったやんけ
黒人と拳のやつと女はいらん

100 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:39:33 ID:O+q2Z92O0.net
>>82
🙇

101 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:39:35 ID:LuenPtmbr.net
>>94
ワンダのエチエチおっぱいに発情してる梅干し嫌い

102 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:40:00 ID:b+K84re/a.net
>>31
バッキー&翼で作品作ってる

103 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:40:02 ID:9qO+Vt67p.net
マウントと言えばスパイディもアイアンマンにマウント取られまくってたな
つまんねー脚本やった

104 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:40:07 ID:vlmbRMia0.net
キャラに思い入れが特にないからやろうけどエンドゲームつまらんかったわ
インフィニティウォーは面白かった

105 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:40:09 ID:SYdbxTAM0.net
>>95
そんなんゲーセンにおるガキとか誰もしらんアメコミ集めて悦に入ってたオタクだけだわ
日本でアイアンマンなんて知ってる一般人はほとんどおらんかったよ
だからあんなロバートダウニーとイコールになっとんのや

106 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:40:18 ID:GFmqK2Na0.net
>>70
「ダンスの約束が」で終わったFAをちゃんと回収するの泣けるよな

107 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:40:27 ID:O+q2Z92O0.net
>>94
そんなんいってたんか?

108 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:40:42 ID:eBG/vWCOa.net
>>91
ライラ(弓おじ娘)がホークアイ
キャシーがアントマン
ミスマーベル
シュリたそがアイアンハートか次ブラパン
シーハルクも若いかも
いける

109 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:41:02 ID:VQWbfYJ80.net
エンシェントワン復活か

110 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:41:07 ID:IZ60bolRr.net
>>86
まさかあれで最後までいくとは思わんかったわ

111 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:41:08 ID:5SFtMnlAM.net
>>95
片仮名で「アイアンマン」って検索したらトライアスロンの情報ばっかり出て来たわ

112 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:41:29 ID:M0DSaWLhd.net
アイアンマン→指パッチンする
ソー→初期メン最強
ハルク→指パッチンする
ブラックウインドウ→犠牲になる
ホークアイ→犠牲になろうとする

キャプテンアメリカ→別にいなくても何も問題無い、一人だけ安穏とした余生を送る

ええんか?

113 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:41:45 ID:iac+THh5M.net
結局ソコヴィア協定って何なん?
トニーはCW以降全然守る気無かったよね

114 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:42:05 ID:iRJk+Nz7H.net
エンドゲーンムワイ「なんでこいつ勝手に自分の人生謳歌しとんねん……しかも改変した癖に分岐せずに今と繋がるってどういうことやねん……」

115 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:42:08 ID:eBG/vWCOa.net
>>99
デアデビルだけはディズニーが権利買って同キャストで再始動させようとしてるらしいで
キングピンといい神キャスト過ぎるからな

116 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:42:25 ID:7QRPwC0Q0.net
>>92
過去の話なのに敵がキャプテン以外にも弓カスとブラックパンサーとかの技真似してるのは一体

117 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:42:39 ID:IZ60bolRr.net
>>99
マーベルの内部抗争でそれを主導してた人が失脚したんやろ?

118 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:42:54 ID:b+K84re/a.net
>>67
まぁ死んだし見とくか、とエンドロール後への期待やな

119 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:43:35 ID:ookqBF790.net
キャプテンアメリカ一作目は敵も味方も日本の特撮ヒーローものにしか見えんわ

120 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:43:50 ID:9h1K+8mO0.net
キャップと鉄男いないアベンジャーズって誰がリーダーなんや?

121 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:43:51 ID:Oy94lqcOp.net
https://i.imgur.com/tOayoVR.jpg

122 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:43:53 ID:O+q2Z92O0.net
>>115
キングピンフルメタルジャケットのほほえみデブで草はえた

123 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:44:04 ID:YFy2RvoDd.net
ウインターソルジャーめっちゃすき

124 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:44:16 ID:eBG/vWCOa.net
>>120
そらマーベルおばさんよ

125 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:44:19 ID:Ixriyy8/F.net
>>99
JJはエッチだから見たい
黒人と鉄拳は要らない

126 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:44:23 ID:e4iURLspM.net
ウィンターソルジャーがマーベル映画の中では1番やと思っとる

127 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:44:31 ID:rkIOXdWjM.net
ファーフロムホームのハッピーで泣いたわ

128 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:44:40 ID:AISeyPdn0.net
アベ1のキャプテンアメリカにいいとこあったか?
モブ兵士に銃撃されてレバー引けないよーって印象しかない

129 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:44:42 ID:IZ60bolRr.net
レイチェル・ワイズ楽しみや

130 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:44:48 ID:iRJk+Nz7H.net
>>124
「忙しいから行くわ、ほな!w」

131 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:45:01 ID:ZmuRC1Gr0.net
トニカスおらんマーベルさん…w

132 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:45:05 ID:9g6YpbIh0.net
アベンジャーズ増えすぎ問題

133 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:45:15 ID:iac+THh5M.net
>>113
これ誰も分からんのか?

134 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:45:20 ID:t0vX5JMpr.net
>>116
シビルウォーとインフィニティウォーの間やろ

135 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:45:22 ID:v/SV7d7pd.net
でもこいつあんま出来ることないよな
エンドゲームでトニーがやる気なくした時は全くアベンジャーズが前に進めてなかった
トニーが時間泥棒やる気出したから計画動いたけどいなかったは何も出来ん烏合の衆やろアベンジャーズ

136 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:45:29 ID:Q3a3Yfa8M.net
>>126
ワイは2番
1番はCWやね

137 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:45:37 ID:J6g0ANrGa.net
ストレンジ「サノスに勝てる未来は一つしかないぞ」
ストレンジ(本当は私が犠牲になって勝つ未来もあるけど嫌だし)

138 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:45:38 ID:8ReM9Y2da.net
>>124
マーベル「守ってんのお前のとこだけじゃねーから」

139 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:45:42 ID:glZcKSomd.net
そういえば中国人ヒーローのやつどうすんだろな
世界中が中国を恨んでるのにやるんかな

140 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:45:42 ID:qfktH/+Xd.net
人気キャラおらんくなったんやからデップーさんひきこもうぜ

141 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:45:44 ID:Foh6lNVJa.net
>>95
アイアンマンはずっと二軍程度の人気で、ストーリーもテコ入れで迷走しまくり
映画化された時も正気か?って感じやったらしいな

142 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:45:48 ID:6p7/VIKf0.net
>>66
ハルクがどうにかしてくれそう

143 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:45:51 ID:nEmHoVr1M.net
ここまでファルコンの話ゼロ
お前らファルコンアンチか?

144 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:45:57 ID:5SFtMnlAM.net
>>119
分かるわ、アクションが仮面ライダーとか思い出させた
パンチしたら一々そこで決めポーズというか、WS以降は動きに連続性が出てきた

145 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:46:01 ID:q3EA0uB3a.net
>>115
ほんまけ
どうみても打ち切りやったし続きみたいわ

146 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:46:30 ID:QwdPbbgjd.net
>>37
ソコヴィア協定に関してはキャップやけどバッキーの親殺しとかに関してはキャップがあかんわ

147 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:46:42 ID:4iBD5bFR0.net
いまクリスエヴァンスのコロナ救済寄付に協力すると
抽選で当たった奴がアベンジャーズ初期メンとボードゲームできるらしい

148 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:47:03 ID:Q3a3Yfa8M.net
>>143
それなりに人気あればアンチも自然と湧くもんやけどな

149 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:47:21 ID:YFy2RvoDd.net
てかブレイドまでMCU入ったんか

150 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:47:31 ID:rNV5RbZ+0.net
ハゲ「うーん、ウルトロンが国浮かせてるけどマーベル呼ぶほどでもないかw」
「うーん、サノスに石取られまくってるけど全部取られたわけやないしマーベル呼ぶほどでもないかw」

151 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:47:32 ID:wpcOU7Cfd.net
>>121


152 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:47:40 ID:J6g0ANrGa.net
>>148
弓おじは人気ないけどアンチはいるぞ

153 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:48:06 ID:5GYtgUU80.net
弓おじは中の人が変なことやらなきゃ面白キャラで通せたのに

154 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:48:07 ID:AQCLDC3vH.net
>>143
アヴェンジャーで見たとき雑魚にもほどがあると思った

155 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:48:21 ID:iRJk+Nz7H.net
>>150
ハゲ「ぐえー死んだンゴー! ポチー!w」

156 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:48:24 ID:LT5r1zJ40.net
ウィンターソルジャーのエレベーターの中のアクション
MCU全編でも一番秀逸なアクションシーンだったかも

157 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:48:25 ID:LuenPtmbr.net
>>143
弱いから脱退させよう

158 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:48:31 ID:Q3a3Yfa8M.net
>>152
炎上商法やろ吹き替え含め

159 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:48:41 ID:eBG/vWCOa.net
ファルコンはホモでええけど
バッキーとそういう話になるのだけは勘弁やで

160 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:49:12 ID:6vO4IyLPF.net
キャプテンは肉体とか盾じゃなくて精神が認められてるから…

161 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:49:13 ID:Gb71fOvzd.net
トニー「スパイディとかキャップに瞬殺される」
バッキーのパンチを楽々止めるスパイダーマンに負ける要素が思いつかん

162 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:49:19 ID:9h1K+8mO0.net
シビル・ウォーに関してはキャップがトニーに
「シールドですらヒドラの温床だったのに国連がそうでないと言えるのか?」
くらい言えやと思った
あえて触れずにムリヤリ話展開してる感すごかったわ

163 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:49:36 ID:dx/tpbtNM.net
ファイナールジャスティス!!

164 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:49:37 ID:B/XmHY7W0.net
むしろアベンジャイで一番かっけーのがキャプテンアメリカ

165 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:49:45 ID:N4fYa6fP0.net
>>143
日本語吹き替え声優が恐ろしく棒でゴミ

166 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:49:46 ID:nEmHoVr1M.net
>>148
バカにしたら炎上する程度には熱心な信者がいるぞ

167 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:49:51 ID:iac+THh5M.net
>>161
キャップが○す気になったらってことやろ

168 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:49:58 ID:qggItpyXr.net
ソーとキャップの俳優はその後どうなん
ソーの俳優はアホ映画ってイメージが拭えないが

169 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:50:12 ID:xwvHizgzd.net
>>114
別世界のキャップが寝取られてて草生える

170 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:50:21 ID:rNV5RbZ+0.net
次回作からは弓おじ本人が吹き替えればええな

171 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:50:34 ID:Ixriyy8/F.net
>>143
お前らAgents of S.H.I.E.L.D.見てないの?

172 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:50:40 ID:N4fYa6fP0.net
>>168
ソーは続投

173 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:50:41 ID:G2HsZ4HTa.net
バッキーってエンドゲームですら銃撃ってただけやんけ
なのに結構いい位置に居てなんか高田純次みたいやな

174 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:50:44 ID:qfktH/+Xd.net
なんかの広告でキャップがアイアンマンのビームを跳ね返して敵倒してたんやが
映画ではそんなことしてなかったよな?
反射能力でもあればめっちゃ強かったのに

175 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:50:56 ID:eBG/vWCOa.net
>>161
バッキーのパンチやブラックドワーフの武器余裕で受け止めると
スパイディ地味にやべーってなるよな

176 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:50:57 ID:HLaZqMEP0.net
>>170
何言ってるかわからんから字幕だよりだったわ

177 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:51:02 ID:LuenPtmbr.net
ウルトロンの弓おじは普通に好きやぞ
なお

178 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:51:07 ID:ookqBF790.net
ソコヴィア協定は悪くないやろ
自由に動けるアベンジャーズなんて現実世界で言えば強大な武力を持ったシーシェパードみたいなもんやぞ

179 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:51:08 ID:nEmHoVr1M.net
>>157
黒人差別か?恥を知れ恥を

180 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:51:18 ID:AQCLDC3vH.net
キャップの人はどうもファンタスティック4のイメージが残ってて困る

181 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:51:19 ID:LT5r1zJ40.net
キャップの人ってムキムキすぎて
普通の人の役やっても違和感あるんじゃない

182 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:51:24 ID:N4fYa6fP0.net
>>174
アベ1でやってるで

183 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:51:29 ID:5SFtMnlAM.net
>>168
タイラーレイク見てへんのか?

184 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:51:44 ID:DK4mcE2l0.net
ソーシリーズに出てた脇役のアホ女好きやったのにバトルロイヤルやと消えててかなしい

185 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:51:55 ID:rNV5RbZ+0.net
弓おじVSブラックウィドウとかいうクソシーン
思ったより二人とも粘るな

186 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:52:00 ID:eBG/vWCOa.net
>>174
アベンジャーズでやってたで

187 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:52:03 ID:qggItpyXr.net
>>172
いやマーベル映画以外でのキャリアでどんな感じなんかなって

188 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:52:05 ID:7QRPwC0Q0.net
弓おじという俳優も吹き替えもやらかすレジェンド

189 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:52:08 ID:nK9VN3vu0.net
>>177
弓おじの全盛期やし

190 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:52:10 ID:WIEyB6Pc0.net
ラグナロクワイ「んほぉ〜覚醒ソーたまんねぇ〜」

EG「うーん、このフォトナデブだせぇなぁ」

191 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:52:14 ID:7+exG5OK0.net
シビルウォーみたいなのを個人の冠でやるのすげーわ

192 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:52:38 ID:LuenPtmbr.net
>>173
バッキーはナイフアクションがクソカッコいいのに銃バンバンするだけで悲しかったわ

193 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:52:39 ID:7YfyDuosd.net
>>178
理念の中心がキャプテンアメリカであるならシーチワワみたいな暴走機関になることはないはずなんですけどね
それともキャプテンアメリカのキャラクター設定からブレさせるのかな

194 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:52:44 ID:w+7OG73I0.net
>>174
してたぞガイジ

195 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:52:46 ID:N4fYa6fP0.net
>>187
戦争映画とかMIBとか出てたでヒットはしなかったみたいやが

196 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:52:50 ID:iRJk+Nz7H.net
>>190
漫画特有のチート能力者の理不尽な弱体化

197 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:52:50 ID:8ReM9Y2da.net
>>171
新シーズンは人造コールソンなの?
よくわからなくなってきた

198 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:52:53 ID:qfktH/+Xd.net
>>182
>>186
あれ?全然記憶にねーな

199 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:52:58 ID:q3EA0uB3a.net
>>173
新しい機会腕で期待した分がっかりやったわ
2作ともまじで銃撃つだけってほんま

200 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:53:13 ID:qfktH/+Xd.net
>>194
キャプテンアメリカ嫌いすぎて記憶から消してたんかな

201 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:53:20 ID:9rl7kkgI0.net
エンドゲームのキャップほんま嫌い

202 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:53:29 ID:gRzpdn4n0.net
鬼ごっこがテーマの映画で頑張りすぎて骨折した弓おじ

203 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:53:37 ID:9qO+Vt67p.net
>>178
ファンタジーにマジレスしてシラける設定を本編に持ってきても微妙すぎやぞ

204 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:53:51 ID:7+exG5OK0.net
>>185
お互いに身の丈にあった雑魚と認めてるみたいですこ

205 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:53:54 ID:rNV5RbZ+0.net
バッキーこいつウィンターソルジャーのときより味方になってから明らかに弱体化してへんか

206 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:54:03 ID:G2HsZ4HTa.net
シビルウォー観て思ったのはキャップが社長より肉弾戦強いってあんまりやろ

207 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:54:09 ID:HLaZqMEP0.net
ソー(198センチ、154キロ、職業雷神)「お前ネトゲで俺のこと馬鹿にしたよな?」

208 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:54:12 ID:0Kd0QZuud.net
>>37
トニーやろあんなん

209 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:54:20 ID:ookqBF790.net
>>193
盾カスも幼なじみ信じ過ぎて暴走機関車になってたんだよなあ

210 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:54:21 ID:FAtxQ09Vd.net
初期のクソダサスーツからなんとかカッコよく見せようとスーツの色を暗くしだしたよな
色気出すなやアメリカの尻が

211 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:54:32 ID:iCro0Daid.net
アベンジャーズ先に見たからFAキャップクソかっこよく見えたわ
そこから好きになった

212 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:54:33 ID:6vO4IyLPF.net
>>205
腕の性能落ちたんやろなぁ

213 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:54:45 ID:rlfvAtPBa.net
アイアンマンが糞すぎてキャップの評価が逆に上がったよな

214 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:54:56 ID:J6g0ANrGa.net
アベンジャーズのゲームのプレイアブル
キャプテンアメリカ
アイアンマン
マイティソー
ハルク
ブラックウィドウ
ミズマーベル

よし!全員いるな!

215 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:54:59 ID:7WCDgW+Od.net
>>205
明らかに弱体してるのは梅干しやろ
賞味期限切れて腐ったとしか思えない弱さ

216 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:55:02 ID:BJ/k9aJB0.net
もうマーベルは終わりや
エンドゲームまでギリギリポリコレの流れを抑えてたけどそれでもだいぶ侵食されてたし
ディズニー死ね

217 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:55:04 ID:QIwzy9bCd.net
サノスの指掴んでサノスが「なんやこいつ…」って顔するとこすこ

218 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:55:12 ID:qfktH/+Xd.net
🐜マン好きだけど人気ないんだよなあ
やっぱり映画つまらんかったからかな

219 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:55:13 ID:O+q2Z92O0.net
サノスの船が空に向かって砲撃始めたとこはヘリキャリア来てほしかったわ
おばさんいらん

220 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:55:23 ID:iRJk+Nz7H.net
ホモ「バッキーは操られてただけ!😡 バッキーは悪くない!😡」

だったらバレる前に自ら打ち明けた方が良かったよね

221 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:55:30 ID:o882/djXd.net
>>205
味方になってからはマシンガン撃つだけの奴やな

222 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:55:32 ID:Q3a3Yfa8M.net
>>205
ワカンダ製の腕なんやからもっと無双感出してもええよな

223 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:55:33 ID:HLaZqMEP0.net
>>205
明らかにキャップと互角の描写だったのに、ラスト2作ライフル打ってるだけなの悲しい
あの超絶かっこいいアクションやれよ

224 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:55:35 ID:J6g0ANrGa.net
>>215
セックスし過ぎて弱くなったんや

225 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:55:42 ID:0Kd0QZuud.net
>>206
トニーがキャップ死なんように手加減してたからやぞ

226 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:55:45 ID:o882/djXd.net
>>219
ほんこれ

227 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:55:50 ID:7YfyDuosd.net
>>209
だからその辺の設定に関してキャプテンアメリカらしい行動をとっていないという批判があったんだよなあ

228 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:55:59 ID:2XKQSLzsr.net
IWワイ「うーん、この負け犬雑魚ハルクだせぇなぁ」(これは次回作で覚醒やろなぁ)

EGワイ「うーん、この緑の化け物きめぇなぁ」

229 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:56:03 ID:nuPEpUy80.net
ワイAOU好きやけど人気ないな
ウルトロンくんのキャラがすき

230 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:56:06 ID:G2HsZ4HTa.net
>>218
好きやで
ガーディアン、アントマンは全部好きや
一番好きなのはヨンドゥやけど

231 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:56:08 ID:q3EA0uB3a.net
バッキーは結局次期キャプテンもファルコンに取られたし
まあ過去の出来事とかはなしの流れてきに妥当なんだろうが

232 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:56:09 ID:eBG/vWCOa.net
>>218
めっちゃ人気やろ
映画もおもろいしどこの話や

233 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:56:18 ID:rNV5RbZ+0.net
>>218
アントマンはワイも好き
主人公が他のシリーズと比べてろくでなしなのと随所にテンポよくギャグ挟んできて見てて心地よいわあれ

234 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:56:20 ID:7WCDgW+Od.net
EGでキャプテンが1人になってサノスの大軍見た時に
盾のヒモを引き締めるシーンぐうカッコいい
あそこの為だけに何回でも見れる

235 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:56:24 ID:1w2Fig6ia.net
>>205
洗脳で覚醒してたんやろなあ

236 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:56:30 ID:5SFtMnlAM.net
>>218
映画おもろいやろ

237 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:56:31 ID:N4fYa6fP0.net
>>218
は?単体MCUで下手したら1番やし連作でも上位やぞ

238 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:56:32 ID:LuenPtmbr.net
>>218
ワイも好きだけど正直2作目は微妙だった

239 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:56:52 ID:iCro0Daid.net
>>228
グリーン!

240 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:56:54 ID:Ocr7QqzA0.net
>>218
アントマン自身の人気は知らんが単独映画は好評やろ

241 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:57:01 ID:6vO4IyLPF.net
MCUはハルクが弱すぎるのが不満点や
一作ワールドウォーハルクでもやってくれ

242 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:57:02 ID:rNV5RbZ+0.net
>>215
一応あれ後半は敵が対梅干し特攻武器みたいなの使ってるから...

243 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:57:15 ID:mVT2awhtd.net
バッキーがアヘアヘアサルトライフルマンになったのほんと悲しい

244 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:57:15 ID:o882/djXd.net
>>229
ストーリーが全部お前らのせいやんけ!ってなってしまうのがな

245 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:57:16 ID:xgR23B9k0.net
>>121
ガチで弟やからセーフ

246 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:57:19 ID:MvhEIXP5a.net
>>44
ソーお下がりやん

247 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:57:19 ID:B7ZPK6yxd.net
キャップの盾を壊したサノスの剣をブチ折ったワンダヤバすぎないか
何で石の力を少し浴びた程度の存在が石そのものを持ってた梅干しやストレンジよりも強いんや

248 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:57:20 ID:q3EA0uB3a.net
>>219
これ
マーベルとわかったとき正直すこしがっかりした

249 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:57:28 ID:9S/GTGqy0.net
キャップといえばウィンターソルジャーでしょ

250 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:57:30 ID:7YfyDuosd.net
>>238
女がいらないよねの典型例で草枯れる

251 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:57:55 ID:P1zKOcEP0.net
>>76
ボソボソ言わずに高らかと宣言してほしかった

252 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:58:06 ID:0Kd0QZuud.net
キャップはシビルウォーもクソやったけどなんだかんだまぁええか思い始めてたとこで現代ほったらかして過去で自分だけ幸せになるとかいうクソムーブして最低の盾カスになった

253 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:58:07 ID:7+exG5OK0.net
盾投げおじさんやけど投げアクションがクソかっこいいやん

254 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:58:13 ID:Q3a3Yfa8M.net
>>230
GotG2のラストほんますこ

255 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:58:19 ID:O+q2Z92O0.net
>>234
そこからのアッセンブルやからな
泣くわね

256 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:58:30 ID:VQWbfYJ80.net
アッセンブルじゃなくてアッセンボゥ…な

257 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:58:34 ID:ookqBF790.net
>>227
なるほどやっぱり批判あったんか
ワイも本来のキャップより利己的過ぎて協調性なさすぎで違和感感じてたわ
せやからソコヴィア協定のトニーに一理あると思ったんや
脚本が悪かったんやな

258 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:58:35 ID:eBG/vWCOa.net
>>247
最強格やから当然や
あそこ砲撃なかったらサノス殺せてる

259 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:58:42 ID:iRJk+Nz7H.net
>>252
ほーーーんこれ

260 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:58:51 ID:E9N/OQXz0.net
ヒョロヒョロのキャップが手榴弾に誰よりも早く飛び込んで皆を守ろうとするのほんますき

261 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:58:52 ID:N4fYa6fP0.net
>>247
原作より抑え気味なんでセーフ

262 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:59:01 ID:owFADLBX0.net
https://i.imgur.com/qjbL7hW.jpg
https://i.imgur.com/QGW8ArJ.jpg

263 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:59:11 ID:7QRPwC0Q0.net
アイアンマン1〜3←トニーに恨みある奴が敵
エイジウルトロン←トニーの作ったロボが敵
シビルウォー←トニーの作ったロボの被害で家族を失った男の復讐
スパイダーマン←2作ともトニーに恨みがある奴が敵

元凶が死んだから世界も平和やな!

264 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:59:12 ID:Abp4ZRFlr.net
キャップ派って消えたよな
鉄カスを叩ける要素がなくなった

265 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:59:15 ID:1w2Fig6ia.net
>>215
そのままやと1人で全部解決できちゃうから序盤で重症負わせて弱体化させた言うてたな

266 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:59:16 ID:HLaZqMEP0.net
>>247
あれマジギレして覚醒したかららしいぞ

267 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 15:59:57 ID:LuenPtmbr.net
>>247
援護砲撃なかったら普通に勝ってたよなあれ

268 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:00:00 ID:7WCDgW+Od.net
>>252
これ何故か訳されてないけど
自分の人生を生きてみようと思ったのところに
トニーの言うようにって入ってるんよな
最後はトニーの言うことを聞いたって事やで

269 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:00:06 ID:ej76JFHbp.net
シビルウォーの行くべきではないところに行かされるっていうキャップの理屈は最もなんだけど人力カーチェイスで暴れるのはガイジすぎてきらい

270 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:00:07 ID:rNV5RbZ+0.net
宣伝「社長派とキャップ派、どっちにつく!?」
こんなん誰が社長つくねん思って見終わったら社長派になってたわ

271 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:00:10 ID:o882/djXd.net
Cap, it's Sam. Can you hear me?
On your left.

この辺りからボロボロ泣いてた

272 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:00:17 ID:E9N/OQXz0.net
ポールを緩めて倒して旗を取って車に乗り込むとこもFAの名シーンやな

273 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:00:38 ID:7YfyDuosd.net
>>257
高潔ちゃうやんけの嵐よ
アメリカという国の体現だったはずのキャプテンアメリカの威厳がどこにもなくてあれはもう別のなにかやった
そらクソダサハンマーもてませんわ

274 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:00:57 ID:G2HsZ4HTa.net
ここじゃバカにされるけどあのキャラ含めてなんだかんだ社長好きやで
作品毎に進化していくあのスーツは男のロマンが全部詰まっとる

275 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:01:07 ID:eBG/vWCOa.net
>>271
ワイの見た劇場はここがピークやった

276 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:01:18 ID:Nbou3Vg00.net
ダサくて弱いおじさん

277 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:01:19 ID:HLaZqMEP0.net
>>271
翻訳「on your lft?うーん、シンプルに左を見ろでええな!」

無能

278 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:01:19 ID:+WvLtQexr.net
http://imgur.com/C2YsCxT.jpg

279 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:01:26 ID:rzARw+baa.net
>>219
むしろヘリキャリアおじさんとおばさんの連合で来て欲しかった
製作時期を言い訳にしないでちゃんとキャプマ込みのシナリオ練っとけや

280 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:01:30 ID:7QRPwC0Q0.net
>>274
ナノマシンスーツ嫌い

281 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:01:36 ID:fGrGAIvy0.net
エンドゲームで緩んだ盾を締め直してからアッセンブル!!までの流れがめちゃくちゃ熱い

282 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:01:36 ID:E9N/OQXz0.net
>>274
マーク50ほんとすき

283 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:01:42 ID:o882/djXd.net
>>274
最所のメカメカしいスーツ好き
後半のナノテクスーツ嫌い

284 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:01:51 ID:iRJk+Nz7H.net
>>274
社長アカンのか? ワイは社長派やで

285 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:01:52 ID:qfktH/+Xd.net
>>232
金曜ロードショーでめちゃくちゃ叩かれててワイ悲しい思いしてたけど気のせいやったんか

286 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:01:54 ID:AWOoOB3lr.net
エンドゲームでの一連の作戦が把握できてないんやが
最終決戦で石を返さないと!って叫んでるけど
あの時点では指パッチンしないでガチンコでサノス軍団倒すつもりやったん?
キャプテンマーベルもあそこで指パッチンせずに逃げてたやろ

287 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:01:55 ID:N4fYa6fP0.net
>>274
トニーをガチで嫌いな奴なんていないやろとは思う

288 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:02:08 ID:E9N/OQXz0.net
社長はマーク45が一番かっこええ

289 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:02:09 ID:owFADLBX0.net
>>247
あんなのまんさん上げの一環でどうとでも出来るやろ
同じような影響受けただけのキャプマの異常な強さどうすんねん

290 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:02:24 ID:P1zKOcEP0.net
>>263
シビル・ウォーの敵って誰やっけ

291 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:02:32 ID:WIEyB6Pc0.net
ていうかナノテクスーツって強すぎんか?
サノスとタイマン張れるって
もうハルクボコせるレベルやん

292 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:02:37 ID:+WvLtQexr.net
http://imgur.com/KPHRuky.jpg

293 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:02:42 ID:E9N/OQXz0.net
アントマンはコメディ路線を降りきってて好きやで

294 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:02:56 ID:rNV5RbZ+0.net
>>290
なんか前作の国で巻き込まれて家族死んだマン

295 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:03:00 ID:7WCDgW+Od.net
>>280
でもIWでスーツ剥げながら再生しつつサノスと戦うの格好良いやん

296 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:03:06 ID:5teRmQzT0.net
アマプラでフラッシュ見てるけどDCもいけるやん
なんでマーベルに勝てないんや

297 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:03:10 ID:h6bkGx870.net
?「でかい方よこせ、ちっさい方やるから」

298 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:03:18 ID:IckjGqcVd.net
ハイルヒドラ…

299 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:03:18 ID:shIU6kha0.net
対ウルトロンで誰にも期待されてないのにめっちゃ善戦するのカッコいい

300 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:03:21 ID:l3WH/thLd.net
???「ソコヴィア協定?反対反対反対反対!!!!!」
???「トニーの言うように自分の人生生きようと思ったわw」

都合の良い時だけトニーの言う事聞く奴おるよな?

301 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:03:38 ID:+WvLtQexr.net
http://imgur.com/GEdUSH3.jpg

302 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:03:44 ID:qcVpVIA90.net
>>278
サムが真ん中なのなんとなく草

303 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:03:46 ID:1JviWw0pd.net
ヒーローとして死んだトニーやヒーローやめて普通の人生歩んだキャップはまだ綺麗に終われたけどビッグ3で一人だけ有終の美を飾れてないデブはどうするんや
ガーディアンズの下っ端って落ちぶれすぎや

304 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:03:46 ID:ej76JFHbp.net
>>285
金ロー民はガイジだから気にせんでええ

305 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:03:47 ID:9h1K+8mO0.net
>>277
まぁEGのあの場面で左から失礼は雰囲気壊すやろ

306 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:03:51 ID:E9N/OQXz0.net
>>290
ジモ大佐や

307 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:03:51 ID:iRJk+Nz7H.net
>>297
女々しいデブ

でも最後の船長争いは好き

308 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:03:53 ID:5ef3wEkQa.net
SWで仲間割れせんでどっちか一つの意見に落ち着いてたらどうなってたんやろ

309 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:03:54 ID:o882/djXd.net
個人的なベストバウトはストレンジVSサノス
魔法とストーンの応酬が死ぬほどかっこいい

310 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:04:04 ID:P1zKOcEP0.net
>>294
顔見ても思い出せんかったわ

311 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:04:11 ID:BJ/k9aJB0.net
ナノマシンスーツとかいうロマンもクソもないシュワシュワ好きなやついんの?
アイアンもクソもないやん

312 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:04:22 ID:owFADLBX0.net
>>292
鈴木大地おるやん

313 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:04:25 ID:HLaZqMEP0.net
>>286
せやで
石は元の時間場所に、サノス軍は現代で殴り合いで殺すって作戦や

314 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:04:31 ID:eBG/vWCOa.net
>>296
メイン俳優押さえられないのが痛すぎる
続くものも続かんわ

315 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:04:36 ID:E9N/OQXz0.net
なんの力も持たないただの人間が一番アベンジャーズを苦しめたってのはええよな

316 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:04:43 ID:N4fYa6fP0.net
>>289
原作ワンダはもっとやばいからまぁええやろそれこそ世界改変とかやらかすし

317 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:04:50 ID:shIU6kha0.net
キャップがハンマーを手にしたときは映画館がどよめいたわ
熱すぎるシーンやからしゃーない

318 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:04:51 ID:rzARw+baa.net
>>273
原作は置いといてMCUのキャップはキャプテン・アメリカたれとずっと無理してたと思うんよ
亡くなったアースキン博士の君のままでいてくれという遺言に縛られていたというか
本当は過去に囚われて親友やかつての恋人を世界より優先してしまうちっぽけなもやし野郎なんやないかな

319 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:05:10 ID:BMLK9MWV0.net
>>309
空にストーン隠すのクッソオサレですこ

320 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:05:30 ID:7YfyDuosd.net
>>291
作中でハルクくん弱すぎ問題あるだけであの緑マンは理論上は神かそれに近い強さあるからそう簡単にはいかん
ただその状態と戦うことが無いが

321 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:05:33 ID:1JviWw0pd.net
キャップの盾をフリスビーにしてるのとか超能力にしか思えん

322 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:05:40 ID:qfktH/+Xd.net
>>285
ワイは好きな映画やからうっきうきで実況してたんやがボロッカスにネガキャン食らって悲しい思いしてたで

323 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:05:43 ID:rNV5RbZ+0.net
エンドゲーム脚本「こういうシーン入れとけば視聴者は満足するんやろw(社長と社長の親父の対話)」

324 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:05:46 ID:u2LPe0Nj0.net
>>296
シーズン3からおもくそ暗くなってアローバースやりすぎで意味わからなくなった

325 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:05:52 ID:nuPEpUy80.net
>>317
トニーの葬式のシーンでみんな泣いとったわ

326 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:05:54 ID:gDedqueo0.net
>>311
でもインフィニットウォーでサノス相手にどんどんナノマシン削られながら奮戦したのかっこええやん
一番好きなのはMK5やけど

327 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:06:03 ID:+WvLtQexr.net
http://imgur.com/WjAMzig.jpg

328 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:06:04 ID:f4UWKju70.net
>>311
でもアレじゃなかったらサノスに瞬殺されてたやん

329 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:06:14 ID:iRJk+Nz7H.net
>>322
日本人別にマーベル好きちゃうしな

330 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:06:15 ID:eBG/vWCOa.net
>>321
磁力のやつは現実でやってるファンおるで
超人ならガチでいけそう

331 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:06:23 ID:vSaQPPdY0.net
むしろ1のキャップが一番カッコいいいぞ

332 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:06:32 ID:shIU6kha0.net
フェーズ4でも老キャップが地味に活躍しそう

333 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:06:33 ID:P1zKOcEP0.net
いまだにキャプマ見てないんだけどもう見なくてええか?
EGはとっくに見終わった

334 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:06:36 ID:O+q2Z92O0.net
>>278
ミシェルファイファーが一番美人という事実

335 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:06:38 ID:BMLK9MWV0.net
WS序盤の盾無しステゴロ組手すき

336 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:06:38 ID:qfktH/+Xd.net
>>321
ワイも最初の頃念動力使えるんやなって思ってたわ
計算して投げてるだけなんやな

337 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:06:45 ID:xq1i+Kzka.net
EGキャップは本当に最高やったわ

338 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:06:51 ID:y5EE9NYy0.net
【悲報】なんJ民、マーベルばっかりでDCのことは語れない

339 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:06:56 ID:N4fYa6fP0.net
>>311
技術発展に伴って進化してくんやしええやろかっこええし

340 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:06:57 ID:m9ZBvW7p0.net
ファッ!?男だらけの満員エレベーターやんけ
また大暴れするんやろうなあ…

盾「アイムハイドラ」

341 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:07:06 ID:VHsGUYQR0.net
キャプ「ソーのハンマーもろたwww」

342 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:07:17 ID:7YfyDuosd.net
>>318
わざわざ選抜してキャプテンアメリカを作った人達がよほどの無能だったと言うようなものやでそれ
その可能性がゼロとは言わんけども

343 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:07:18 ID:gDedqueo0.net
>>327
正直ハルク以外全部面白かったわ

344 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:07:25 ID:P1zKOcEP0.net
>>340
ここ大好き
YouTubeで何回も見とるわ

345 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:07:32 ID:J6g0ANrGa.net
https://i.imgur.com/MYP3nik.jpg
スティーブ(あ、これ持てるわ…)

346 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:07:33 ID:d0yOpsd4a.net
>>335
FAでマッチョになった直後の筋肉ダッシュ好き

347 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:07:36 ID:xq1i+Kzka.net
>>277
左失礼にするほうが無能

348 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:07:37 ID:rzARw+baa.net
>>333
ファーフロムホームの前に見とけ
エンドゲームへの影響は少ないけど多分今後の展開のキーになる

349 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:07:39 ID:mNUhwg1Qd.net
>>335
オンバボァ

350 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:07:40 ID:eBG/vWCOa.net
>>338
クライシスのエズラフラッシュで叫んだ話するか?

351 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:07:42 ID:taauI41YM.net
>>340
ハイルハイドラな

352 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:07:52 ID:E9N/OQXz0.net
戦闘経験の差でピーターを圧倒するキャップかっこよくてすき
スペックならボロ負けもええとこやのに

353 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:08:05 ID:4yo7ILV50.net
EGのハンマー初めて持って戦うのに即座にシールド反射ワンツーサノスに喰らわせててやっぱ可変式戦闘能力ってすげえんだなって思いました

354 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:08:08 ID:Lv3JgLjar.net
キャップは吹き替えのハマり具合がMCUの中でダントツだから…

355 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:08:09 ID:xq1i+Kzka.net
>>338
すまん、フラッシュしか語れんわ

356 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:08:16 ID:owFADLBX0.net
ストームブレーカーをサノスが持ったのガッカリやったな
あそこは持とうとしてガクッと来たり苦しむ描写入れてデブソーが勝ち誇った方が良かったやろ
ソーの見せ場全くなくてキャップとマーベルに全部取られて可哀そやったわ

357 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:08:18 ID:d0yOpsd4a.net
>>338
語ろうとしてもシリーズが勝手に自滅したやろ

358 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:08:21 ID:P1zKOcEP0.net
>>348
ファーフロムも劇場で見ちまったわ
ラストの意味わかんなかったけどあれ今後も関わってくるんかな

359 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:08:27 ID:sc5ltZ4q0.net
身始めた頃はハルクが一番好きやったけど最近不甲斐なさすぎてキャップに心変わりしたわ

360 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:08:34 ID:YF7gxRoY0.net
>>338
ルビーローズ「バットウーマンやめます」

361 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:08:37 ID:gDedqueo0.net
>>345
(ソーのメンツのために止めておくか…)

やキャ1

362 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:08:43 ID:/V+k7BkEM.net
>>323
有能

363 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:08:48 ID:VHsGUYQR0.net
ダウニーJr.格好いいンゴねぇ

364 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:08:50 ID:YF7gxRoY0.net
>>355
アロー語れや

365 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:09:05 ID:lUDpnIeva.net
メンタル最強やぞ

366 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:09:07 ID:fGrGAIvy0.net
フェーズ4からは誰がリーダーになるんだ?ピーターじゃみんな言うこと聞かんだろ

367 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:09:12 ID:/V+k7BkEM.net
クィルとかいう大戦犯

368 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:09:15 ID:IckjGqcVd.net
>>358
2000年頃のスパイダーマン観るとええで
普通におもろいし

369 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:09:20 ID:eBG/vWCOa.net
>>336
高貴な精神ないと持てないのはムニョムニョだけで
ストームブレーカーはただの最強武器や

370 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:09:25 ID:P1zKOcEP0.net
>>345
この時からガチで持てたんか?
ちょい動かせただけかと思ってた

371 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:09:37 ID:pQhKoVmoa.net
>>338
ジョ…ジョーカー…

372 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:09:42 ID:xq1i+Kzka.net
>>356
ストームブレイカーはオーディンの魔法かかっとらんし
ムニョムニョを避ける際は手を掴んだりしとる

373 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:09:42 ID:6+bh/uoOr.net
指パッチン前のアイアンマンvsサノスでのアイアンマンはなんで刃物やなくて打撃の応酬やったんやろ
それでいてラストの掴み合いでトゲ折られて刺されるとかアホやろ

374 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:09:51 ID:7QRPwC0Q0.net
>>354
日本嫌いなはずのロバートダウニーJr.がTwitterで藤原啓治の追悼コメントしてたからアイアンマンがダントツで

375 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:09:59 ID:xq1i+Kzka.net
>>364
いやです……

376 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:10:09 ID:y5EE9NYy0.net
>>355
シーズン3まで見たけど途中でアローに繋がる話出てきたのにアマプラじゃ見れんからそこでやめたわ

377 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:10:15 ID:/V+k7BkEM.net
>>327
割と少ねえな

378 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:10:17 ID:E9N/OQXz0.net
>>366
ストレンジでええやろ

379 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:10:17 ID:6p7/VIKf0.net
>>95
アルカプのアイアンマンBGMすき

380 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:10:18 ID:QolfSsPw0.net
アヴェンジャーズのキャプテンは無能すぎてイライラするわ
キャプテンアメリカの方が断然面白い

381 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:10:20 ID:sc5ltZ4q0.net
>>356
ストームブレーカーって星の核使ってるからクッソ重いだけで別に怪力なら誰でも持てるんちゃうんか?

382 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:10:26 ID:7+exG5OK0.net
>>338
アクアマンはおもろかったで

383 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:10:27 ID:iRJk+Nz7H.net
>>367
あいつ親父殺したせいで全能力消えたんか?
親父は星離れても能力持ってたのに

384 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:10:32 ID:+WvLtQexr.net
http://imgur.com/Kp3FAVx.jpg

385 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:10:36 ID:HLaZqMEP0.net
>>361
あんときはまだ持てなかったぞ
EGのあのシーンで初や

386 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:10:37 ID:VHsGUYQR0.net
>>356
あれ多分誰でも持てるぞ

387 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:10:38 ID:u2LPe0Nj0.net
>>366
ピーター主軸に回りが支える感じ行くんじゃないか?間違ってもファルコンとかやめてくれよ

388 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:10:48.08 ID:Ye3FhkHW0.net
エンドゲームまでは楽しく鉄カス煽り出来てたのに今は胸が苦しくなる😭

389 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:10:52.39 ID:shIU6kha0.net
アベンジャーズのゲーム買うけどどうやろなFF7Rくらい演出良くて戦闘楽しければ嬉しい

390 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:10:56.58 ID:X7vOMdQ30.net
>>374
日本嫌いなんやなロバートダウニーJr

391 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:10:58.88 ID:YF7gxRoY0.net
>>375
なんで?

392 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:11:00.57 ID:5SFtMnlAM.net
>>318
俺もそう思う。現に作中でジーモにそこを突っ込まれてたし。
CWは全編通してキャップの弱い部分を描く映画と捉えたらええかも。

393 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:11:03 ID:/V+k7BkEM.net
>>383
親父いたからあの能力使えたんやろ

394 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:11:07 ID:BMLK9MWV0.net
アクアマンはすこ、タコドラムかわ∃

395 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:11:10 ID:wVo1urVja.net
ハイルヒドラ…

396 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:11:14 ID:Z5fGj8kzd.net
初期メンバーで特殊能力持ちなのに単独映画1つで終わるハルクやばいわ
ナターシャとの恋愛もすぐになくなるし嫌われてるんか

397 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:11:20 ID:0MHSis7s0.net
ドラマのバッキーの腕ちょっと変わった?
https://i.imgur.com/G4ZcWyQ.jpg

398 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:11:22 ID:E9N/OQXz0.net
何気に一番精神がイカれてるのストレンジやろ

399 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:11:22 ID:O+q2Z92O0.net
>>374
マ?してたんか

400 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:11:23 ID:YF7gxRoY0.net
なんでフラッシュだけやねん
レジェンズやアローも見ろよ

401 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:11:28 ID:3KozMvpMr.net
>>338
EGにぶつけられて影薄くなったシャザムとかいう名作かわいそう

402 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:11:30 ID:7QRPwC0Q0.net
>>381
キャプテンでも持てるからそんなに重いか?

403 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:11:37 ID:lie9RnGa0.net
エンドゲーム見たワイ「なんでハンマー持てるんや」

404 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:11:40 ID:rzARw+baa.net
>>358
ラストのアレがまさにキャプマから続くフューリーの物語や
シールドを失ったフューリーが何故ヘリキャリア自由にできるような強力な後ろ盾を持っていたのか
キャプマ自身よりフューリーのオリジンとして見る価値はあると思うで

405 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:11:43 ID:eBG/vWCOa.net
ゲームならマーベルアルティメットアライアンス3買っておけばええやろ
スクエニのアベンジャーズは正直地雷臭するわ

406 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:11:51 ID:IckjGqcVd.net
>>398
EGの未公開シーンの表情ほんま凄いわ

407 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:11:52 ID:N4fYa6fP0.net
>>371
映画ほんとすき内容と言うか映像美が凄いすき

408 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:11:54 ID:Yk99jrTg0.net
>>380
寝起きとはいえアクションショボすぎるよな
超人描写が足りなすぎるわ

409 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:11:57 ID:iRJk+Nz7H.net
>>393
ハーフなんやしちょっとぐらい持っててもええのにもったいない

410 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:12:05 ID:Snm0q4n60.net
やっぱアイアンマンかっこええよな最初から最後まで

411 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:12:08 ID:owFADLBX0.net
ふぁっ?デブにお前らじゃ精神が壊れるとかゆうてたやん
あの設定ないんか

412 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:12:08 ID:J6g0ANrGa.net
>>390
本人がジャンキーだったのもあるけどロクな思い出がないからしゃーない

413 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:12:11 ID:/V+k7BkEM.net
ファーフロムホーム4dxで見たやつおるか?クッソ楽しかったわ 

414 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:12:13 ID:wh7nbyoC0.net
>>401
吹き替えゲロカスにゴミやったわ

415 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:12:18 ID:xq1i+Kzka.net
>>390
日本には良い思い出ないしな
露骨に日本嫌いとは言っとらんから悪い印象はない

416 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:12:21 ID:/k/Lt0RM0.net
こいつのせいでフィジカル特化キャラ好きになったわ死ね
ムジョルニア持ち上げたとき絶頂するかと思ったわ死ね

417 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:12:22 ID:nK9VN3vu0.net
>>401
クソみたいなタイトルからのガチの名作

418 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:12:22 ID:7YfyDuosd.net
>>396
地球に居場所があるだけで原作より恵まれてるからヨシ!

419 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:12:24 ID:N4fYa6fP0.net
>>390
日本来て寿司かなんかに当たったからやっけ?

420 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:12:31 ID:/V+k7BkEM.net
>>409
ワイもピーター強かったらええのにと思う

421 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:12:47 ID:shIU6kha0.net
トニーのキャラクターは好きやけど、ヒーローとしては最低やから好きになりきれんわ
ヴィランの大半こいつが元凶やんけ
スパイダーマンなんかトニカスの尻拭きしかしてねえぞ

422 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:12:47 ID:rNV5RbZ+0.net
ストレンジってずっと「社長死ぬんやけどなあ」って思いながら戦ってたんか

423 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:12:55 ID:sc5ltZ4q0.net
>>396
中身は普通に大人しい科学者やしハルクになったら誰にでも勝てるからストーリーが全部ハルクになるか/なれるかどうかの精神的問題にしかならんくて難しいやろな

424 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:13:02 ID:qcVpVIA90.net
>>374
お腹壊したから嫌いとかいう小学生並みの感性

425 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:13:03 ID:VHsGUYQR0.net
アイアンハートとかマジで止めてくれ😨

426 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:13:04 ID:3KozMvpMr.net
>>414
吹き替え見るほうが悪いわ

427 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:13:09 ID:ZCpw7XJda.net
アメコミキャラとか全部ピチスーツのクソダサだろ

428 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:13:14 ID:YF7gxRoY0.net
>>374
マ?泣けるな

429 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:13:14 ID:HLaZqMEP0.net
>>397
ブラパンカラーにしてもらったんか
かっこええやん

430 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:13:22 ID:xq1i+Kzka.net
>>402
キャップは500kgは持てる筋力あるからな
FAでハーレーと美女数人持ち上げてる

431 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:13:26 ID:68Q8jMFR0.net
アメコミ映画マジで続編あるかのような終わり方するのやめーや
週刊連載の漫画ならともかく年単位で待たさせるやん
しかもアメスパ2みたいにポシャるし

432 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:13:35 ID:YF7gxRoY0.net
>>397
ええやん

433 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:13:38 ID:Yk99jrTg0.net
>>397
この後CGで調整するからね

434 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:13:39 ID:P1zKOcEP0.net
VR作品でミステリオと敵対したピーター追体験したい

435 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:13:50 ID:eBG/vWCOa.net
ストレンジ2はR指定のガチホラーらしいからマジで楽しみや
マルチバースの原因がEGかワンダヴィジョンか気になる

436 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:13:52 ID:gDedqueo0.net
>>412
入国管理局にめっちゃ長時間止められる
おまけに食中毒

こりゃ日本嫌いになるわ

437 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:14:00 ID:nuPEpUy80.net
サノス並の大物ヴィランってまだ残ってるんか?

438 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:14:00 ID:sc5ltZ4q0.net
>>402
でも星の核は重いって設定なかったっけ?
ワイもそれ不思議に思いながらレスしたけど素材は普通の鉄なんか?

439 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:14:01 ID:7WCDgW+Od.net
>>422
これがその1通りかって聞かれて
ここで言ったらその通りにならんって答えたから
ウキウキで答えて負けた未来があるんやろなぁ

440 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:14:03 ID:/V+k7BkEM.net
>>397
かっけえ…

441 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:14:03 ID:rNV5RbZ+0.net
なぜ異次元から来た頼れるスーパーヒーローミステリオの名前が次期リーダーとして上がらないんだい

442 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:14:10 ID:xq1i+Kzka.net
>>422
せやで

443 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:14:12 ID:+WvLtQexr.net
http://imgur.com/mb0VBQw.jpg

444 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:14:15 ID:E9N/OQXz0.net
ストレンジ2のヴィランはあの裏切り黒人なんか?

445 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:14:17 ID:f93Ui6J6d.net
アベ1キャップなんてケツしか良いとこないやろ

446 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:14:22 ID:ej76JFHbp.net
アイアンマンVRが藤原啓治トニーの最後になるんかな

447 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:14:25 ID:fGrGAIvy0.net
マーベルもいいけどザック・スナイダー版ジャスティスリーグがTVシリーズでやるのも胸熱

448 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:14:27 ID:4rYEpxq80.net
全体通して見ると、キャップが能力的にも戦い方的にも映画として一番使い勝手良いのがよく分かる
こうすればええやんて隙をあんまり与えない程よい塩梅

449 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:14:48 ID:xq1i+Kzka.net
>>437
たくさんおるで

450 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:14:54.37 ID:KgcFmbXad.net
キャプテンアメリカ「ここかい?ぼくの悪口を言ってるスレは」

キャプテンアメリカ「ぼくだけにしておいてくれよ!」

451 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:14:55.16 ID:OavTJg6pd.net
ミステリオっていうアイアンマンの後継者に相応しいヒーローが現れたのにそれを殺すスパイダーマンは許せない
キャップ以上の高潔な存在やったのに

452 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:14:57.36 ID:u2LPe0Nj0.net
>>446
まじでVRごと買おうか悩んでるわ

453 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:14:57.85 ID:ILvRFYYg0.net
薬で逮捕されて連ドラに穴開けて一時期干されてたんだっけ

454 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:15:00.14 ID:P1zKOcEP0.net
>>444
なんか敵としては格落ちだよな

455 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:15:11.70 ID:i02OgPnOd.net
>>396
ナターシャとの恋愛のとってつけた感がね
軍人の娘と付き合ってたんじゃなかったのかよ

456 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:15:15.25 ID:xq1i+Kzka.net
>>444
ナイトメアっていう超存在

457 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:15:17.03 ID:iRJk+Nz7H.net
>>447
VS失敗したのに続けられるんかザック

458 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:15:19.07 ID:rnYWPd2p0.net
>>278
葬式だから社長おらんのか?

459 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:15:19.23 ID:nuPEpUy80.net
>>450
サンキューキャップ

460 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:15:24.22 ID:bXMnx9vrd.net
これだけ盛り上がってるんやからカプコンさんはよマブカプの新作だしてけろ

461 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:15:24.47 ID:S3zLOKRlr.net
フラッシュおもろい言われてたから見たけどヒロインのブスが嫌いすぎて途中で見るのやめたわ

462 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:15:30.01 ID:gDedqueo0.net
>>450
バッキーの悪口言ったら普通に殺されそう

463 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:15:34 ID:/k/Lt0RM0.net
魔術師が多すぎる(迫真)

464 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:15:36 ID:E9N/OQXz0.net
>>437
次の大ボスはギャラクタスとは言われとるな

465 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:15:38 ID:Ocr7QqzA0.net
>>413
最大限に活きとったな
アトラクション乗っとるみたいやった

466 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:15:49 ID:WIEyB6Pc0.net
ガチで魔術師の数が多すぎたの草生えた

467 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:15:54 ID:N4fYa6fP0.net
>>437
めちゃくちゃいるギャラクタスとか

468 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:15:57 ID:P1zKOcEP0.net
>>464
はいゴーストライダー

469 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:16:10 ID:+uZP+38L0.net
アイアンマンのフィギュアって色々あるけど結局どれ買えばええんや?

470 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:16:15 ID:iRJk+Nz7H.net
>>460
ディズニーがNG出したんだろ

471 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:16:17 ID:OavTJg6pd.net
>>396
MCUの恋愛なんて意味ないんや
ソーやってヒロインと別れたしキャップやってウィンターソルジャーでいい感じやった娘もすぐに疎遠になったやろ

472 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:16:17 ID:qhMJfehP0.net
国債を買おう!

473 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:16:19 ID:9h1K+8mO0.net
>>401
吹き替えほんと草

474 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:16:25 ID:N4fYa6fP0.net
>>457
MBOのサブスクチャンネルでやるみたいやで

475 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:16:26 ID:X7vOMdQ30.net
>>412
>>415
入管めっちゃ時間かかって食あたりして殆ど予定キャンセルになって最後の予定で禁酒中なのに酒出されたとか草はえる

そらしゃーないわ

476 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:16:27 ID:rNV5RbZ+0.net
>>450
社長「ここかい?ぼくの悪口を言ってるスレは」

社長「ジャーヴィス、住所を突きとめてアイアン軍団出動だ!」

477 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:16:31 ID:eBG/vWCOa.net
>>447
3/4くらい別物らしいから
ほんま楽しみや

478 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:16:36 ID:7QRPwC0Q0.net
DCはスーパーマンがすぐに闇堕ちしてバランスブレイカーの強さだから扱いが大変というイメージ

479 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:16:36 ID:xq1i+Kzka.net
>>455
ナターシャはスパイやからハニトラやな
ハルクをコントロールするためや

480 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:16:39 ID:/V+k7BkEM.net
>>465
糸出す度にプシュッ!ってなんのクッソ興奮した

481 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:16:43 ID:N4fYa6fP0.net
>>474
自己レスHBOやったわすまんな

482 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:16:50 ID:VHsGUYQR0.net
アベのメンツで続編作れるとしたらスパイダーマンくらいか?

483 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:16:54 ID:rzARw+baa.net
>>455
むしろ単独作でハルクとしての運命を受け入れて恋人に別れを告げたのに
何を今更ナターシャとイチャコラしてるのか
しかも結局くっつくこともなくいちエピソードで終わったし

484 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:16:54 ID:gDedqueo0.net
>>472
世界で一番ヒトラーを倒した男好き

485 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:16:55 ID:a5wblMet0.net
>>95
格ゲーで知ったなあ。マブカプで何かしら攻撃当てられればほぼ即死コンボに繋がるから愛用してたわ

486 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:17:05 ID:4yo7ILV50.net
キャップFA
医者「どこ出身やお前」
ヒョロガリ「ブルックリンや」
医者「ほーん、ワイはクイーンズやで」

CW
キャップ「やるやん、どこ出身?」
ピーター「クイーンズ」
キャップ「(ニヤッ ブルックリン」

この対比になる所すこ

487 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:17:08 ID:IckjGqcVd.net
>>460
インフィニットがあれじゃあもう何も期待できんわ

488 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:17:14 ID:iRJk+Nz7H.net
>>476
やトN1

489 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:17:14 ID:jBiDFAYdM.net
キャップ雑魚すぎて単体映画だと逆に丁度いいよね

490 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:17:37 ID:xq1i+Kzka.net
>>476
エアプ

個人情報とか特定済みの脅しメールを先に送るで

491 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:17:39 ID:shIU6kha0.net
スパイダーマンは実写よりスパイダーバースの方が100倍面白かったわ
あれを実写が超えるの無理やろ

492 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:17:43 ID:/V+k7BkEM.net
ナターシャとブルースの恋愛設定ほんまいらんかったな

493 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:17:46 ID:+39DwYKp0.net
>>219
ヘリキャリアなんてでかい的やんけ

494 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:17:57 ID:ej76JFHbp.net
>>486
エンドゲームでクイーンズの坊やって呼ぶとこもだいすこ

495 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:18:19 ID:eBG/vWCOa.net
>>486
最後の「無茶するなよ」「一人じゃ無茶できんわ」とかも対比やし
キャップはええ演出多いよな

496 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:18:21 ID:TSFYkPzMp.net
( ヽ´ん`)
「鬼女は写真から住所特定して!」
「ツイッタラーは過去ツイート掘って!」
「なんJ民は…スマッシュ」

497 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:18:24 ID:E9N/OQXz0.net
>>469
値は張るけど来年出るホットトイズのマーク85とかええんちゃう
素顔も付いてくるしガントレットもある
手頃な値段ならフィギュアーツのマーク45がええで

498 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:18:35 ID:IMGusrY7d.net
ホークアイとキャップが途中から嫌いすぎて見るのやめたわ

499 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:18:36 ID:gDedqueo0.net
>>491
実写には実写の アニメにはアニメの表現があるやろ

500 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:18:40 ID:VHsGUYQR0.net
トニーは記憶をネットに保管しててアイアンマンの身体を使ってまた登場しそう

501 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:18:42 ID:5SFtMnlAM.net
>>487
それまでシリーズ皆勤のウルヴァリンをリストラしたのが一番嫌やった

502 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:18:47 ID:4RtGUZIFd.net
ブラックパンサーとかいうアベンジャーズでも微妙な立場やのに単独映画で一番人気な謎の存在

503 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:18:51 ID:a5wblMet0.net
>>460
格ゲーはプレイ人口が絶滅危惧種やからね…

504 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:19:23 ID:Q+0IZXrN0.net
>>500
それはジョニーデップの役割なんだが

505 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:19:25 ID:uQO3jXeUp.net
>>434
あれアトラクションとかにしてほしい

506 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:19:32 ID:owFADLBX0.net
>>374
ドクター・ドリトルで吹き替えしたからユニバーサルが追悼コメントだしただけやぞ

https://www.cinematoday.jp/news/N0115499

507 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:19:34 ID:+WvLtQexr.net
GOTG3にはソーが出るから見るんやで

508 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:19:40 ID:rzARw+baa.net
>>501
ディズニーが買収した今の時期なら嬉々として出してただろうに
やデ糞

509 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:19:50 ID:a09kMxqPd.net
むしろファーストアベンジャーのキャップはかっこよかったけどそれ後ずっとなんやこいつってまま終わった感じ

510 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:19:51 ID:shIU6kha0.net
>>450
トニー「今度キャップに同じことやったら殺すからな」

511 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:19:55 ID:iRJk+Nz7H.net
>>500
義体はナターシャだけで充分や……

512 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 16:19:58 ID:7QRPwC0Q0.net
キャプテンアメリカとかいう作中のヒーローに無駄に好かれてる男

総レス数 512
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★