2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●中谷、引退

1 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:42:10 ID:5w/V6ttJ0.net
中谷雄太が電撃引退 JRA181勝「競馬の世界から離れます」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-00000134-spnannex-horse

2 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:42:22 ID:gsoTSRCK0.net
世界のナカタニ

3 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:43:20 ID:LdlsriCXd.net
マジか

4 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:43:44 ID:1eNyRRTkM.net
これじゃ矢作先生がバカみたいじゃん

5 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:43:53 ID:xY+WUXdOa.net
忘れた頃に逮捕のニュースで名前見ることになりそう

6 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:43:54 ID:3TagH+ms0.net
ええことや
若手の騎乗回数が増える

7 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:43:57 ID:1tbPxSJC0.net
世界中見渡してもナカタニ引退で乱立するのはここだけやろな

8 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:44:20 ID:+WSWbOdX0.net
前スレ落ちて何個スレ立つねん

9 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:44:25 ID:EzD7urvG0.net
4つ一気に落ちた

10 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:44:30 ID:Lo7h/PPqa.net
マジか
無条件で切れる騎手やったのに

11 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:45:16 ID:zdSm0je+0.net
乱立してて草

12 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:45:22 ID:3TagH+ms0.net
あまりにも遅すぎる決断

13 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:45:34 ID:+WSWbOdX0.net
騎手なんて関係ないわ派のワイが重賞では例外にしてたのが中谷と菱田や
菱田は後に勝ったけど

14 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:45:36 ID:B8zXo1940.net
お手本のような三流ジョッキーで好きやったわ

15 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:45:45 ID:uiCuDrwld.net
今後なにするんや

16 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:45:49 ID:68/VcJkI0.net
さすがに阪神ファン釣れへんか

17 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:46:04 ID:5w/V6ttJ0.net
>>16
●付いてるのに釣られへんやろ

18 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:46:18 ID:LIQFfBBo0.net
辞めるんなら代わってくれや

19 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:46:22 ID:NILade5q0.net
乱立した結果中谷スレが残ってるの草

20 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:46:25 ID:lFQtGY8q0.net
ちなみにこいつ騎手生活何年やっていくら稼げたんやろ?

21 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:46:34 ID:i65gWwVX0.net
それにしても急すぎやろ

22 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:46:42 ID:Plcz65CWa.net
坂井に実力追い抜かれる前にやめたな

23 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:47:07 ID:LIQFfBBo0.net
>>20
ざっと計算して五億くらい

24 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:47:07 ID:HP8/Ka20d.net
調教師なったら良かったのに
何なら助手で矢作のとこで働いたらええやろ

25 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:47:08 ID:hku+a/KAa.net
デットーリを封じ込めた男

26 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:47:09 ID:+WSWbOdX0.net
>>22
抜かれとるぞ

27 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:47:16 ID:Lo7h/PPqa.net
>>22
もう追い抜かれてる定期

28 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:47:16 ID:zdSm0je+0.net
>>22
ん?

29 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:47:46 ID:BowNnVMc0.net
アンチかよ?
22年で74勝してるから・・・

30 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:47:56 ID:aBk0gZ2y0.net
こういうやつがどんどん辞めないと若手伸びんからな
美浦のジジイどももはよ辞めれ

31 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:48:00 ID:Plcz65CWa.net
デットーリにコメント貰ってこいよ

32 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:48:06 ID:3TagH+ms0.net
蛯名、武士沢、小牧あたりも続いて、どうぞ

33 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:48:14 ID:QDM09JDKd.net
なんで矢作の馬乗れるのに舐めるんや?
頭中谷?

34 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:48:15 ID:eXJJHhi7d.net
>>23
中谷でもそんな稼げるんか…

35 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:48:15 ID:gxv4H6P9d.net
責任とって勝春も引退してくれ

36 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:48:16 ID:lFQtGY8q0.net
>>23
じゃあ5%やし2500万+諸々か

キツいわね

37 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:48:23 ID:xpTFgkmNd.net
何かやったのか

38 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:48:23 ID:vdNwP7+90.net
中退

39 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:48:27 ID:9l3fcx2ha.net
>>22
周回遅れか?

40 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:48:48 ID:V0N0b+XG0.net
>>22
30馬身は離れてる

41 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:48:52 ID:quALZEKfd.net
https://db.sp.netkeiba.com/horse/2019106935/
https://db.netkeiba.com/horse/result/2019105128/

これとこれ同じ175万ディープインパクト牝馬なんやがどっちが血統的にオススメや

42 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:49:02 ID:9B+ZfCVCr.net
世界のナカタニ引退か
なんだかんだ復帰しそうだが

43 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:49:08 ID:EzD7urvG0.net
>>34
あ、ごめん馬の賞金か

44 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:49:08 ID:t8nOZsmKd.net
助手ってなりたくてすぐなれるようなもんじゃないんやろ?

45 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:49:13 ID:zdSm0je+0.net
あのリスグラシューを育てた男やぞ

46 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:49:46 ID:68/VcJkI0.net
>>17
前競馬スレで、阪神の馬場どうや?に球遅いし変化球もクソってレスしたやつおったぞ

47 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:49:50 ID:KI7+hRKTa.net
>>30
割と関係なく伸びるべきやつは伸びてる気もするけどなぁ

48 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:49:50 ID:i65gWwVX0.net
ノリやヨシトミとかもだし
川田浜中松山、松岡田辺津村バシシューあたりの30代中堅が
騎手引退したら何になるのか想像つかへんな
ハゲニイは絶対調教師だろうなとは思えるけど

49 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:50:00 ID:lgn0ib6J0.net
リスグラシュー中谷は黒歴史になるんか?

50 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:50:09 ID:Plcz65CWa.net
バイオレントブロー中谷は買ってたやつ多そう

51 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:50:36 ID:5w/V6ttJ0.net
>>46


52 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:50:40 ID:x/we6BHsa.net
そのまま矢作厩舎のスタッフ入りやろ?

53 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:50:44 ID:9l3fcx2ha.net
>>47
むしろ半端な中堅が消えてるね
減量あるかないかやな

54 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:51:02 ID:x4Q+XaRn0.net
>>20
累計獲得賞金33億やからその5%が大体かな?

55 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:51:04 ID:RT47+aKZp.net
>>36
100億の5%やろ

56 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:51:13 ID:oqJcPwl+0.net
中谷ってこの前なんかのインタビューのコピペ貼られてたよな

57 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:51:16 ID:lFQtGY8q0.net
>>47
横山武が関東リーディングになってるあたりちゃんと若手育ってるよな

58 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:51:17 ID:Sz0iOOvCa.net
蛯名は教官やれよどうせ受からないし

59 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:51:17 ID:lgn0ib6J0.net
>>52
競馬から離れるらしいからそれはないで

60 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:51:32 ID:XWRBq4Ry0.net
若いと思ってたらかなりのおっさんだった

61 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:51:53 ID:wYUISnEGM.net
ユーチューバーだけはやめとけよ

62 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:51:53 ID:LIQFfBBo0.net
まさかこのコロナ禍で飲食店やるんじゃないだろうな

63 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:51:53 ID:+WSWbOdX0.net
>>48
松岡は若手を育てる熱血調教師になってほしいわ

64 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:51:56 ID:YBM8IAxn0.net
確か15年の朝日杯の前日くらいにプレゼンあって、会議室で待ち時間に会社の先輩と「中谷はねぇだろ〜」とか喋ってたら部屋の隅にいた担当者がたまたま中谷さんでめっちゃ気まずくなった覚えあるわ
しかも次の日3着飛び込んできたし

65 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:51:57 ID:QkTBfkz0a.net
矢作に見捨てられたな

66 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:52:09 ID:ZFORKy8W0.net
んじゃ、オークスの予想しよか
中谷はこんぐらいでええやろ

67 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:52:10 ID:lFQtGY8q0.net
>>55
そうかすまんな
騎手って稼げるんやなやっぱり

68 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:52:10 ID:t8nOZsmKd.net
>>58
ゴールドシップのモノマネで生徒の心掴みそう

69 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:52:20 ID:3TagH+ms0.net
https://i.imgur.com/BW0yzAG.jpg

いつもの

70 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:52:23 ID:zdSm0je+0.net
中谷の面倒見たり坂井育てたり
矢作は見る目あるのかないのか分からんな

71 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:52:25 ID:RT47+aKZp.net
>>57
それだけ育ってるのにG1ほとんど乗れないの可哀想やな

72 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:52:31 ID:8bh1V5E70.net
>>41
どっちも母父が重そうで
あんまり走るディープの血統じゃないな・・・

73 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:52:36 ID:kC6qn4+c0.net
麗ちゃんに粉かけて親父に追い出されたんやろ

74 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:52:38 ID:qdDZzYaTM.net
美浦はクソ!ええ馬来ないのは環境のせい!移籍や!
→栗東矢作の恵まれた環境で重賞勝てずクロムハーツジャラジャラ
→ローカルですら馬場掃除してた田辺大野が重賞どころかG1複数勝利し発狂

75 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:52:42 ID:KI7+hRKTa.net
>>48
石橋はああ見えて競馬サークルの評判ええから調教師転出してもやっていけそう
「名前を漢字で書けない」みたいな評判も聞かんから勉強すれば通りそうやしな

76 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:52:43 ID:vnzsvheha.net
騎乗手当に調教手当もあるから進上金と合わせて4億くらいは稼いでるのか

77 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:52:56 ID:szeWl+IB0.net
今日引退宣言するのは知っていたが中谷とはなぁ

78 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:52:59 ID:irqGlkN90.net
お疲れ様

おもな騎乗馬

ビクトリーアップ(1998年障害4歳上未勝利戦)
ザッハーマイン(2010年富嶽賞)
コスモヘレノス(2010年アルゼンチン共和国杯3着)
コスモオオゾラ(新馬戦から4戦目の葉牡丹賞まで)
ネコパンチ(引退レースとなった福島記念で騎乗し最下位)
シャドウアプローチ(2015年朝日杯フューチュリティステークス3着)
リスグラシュー (新馬戦、未勝利戦で騎乗)
ステイフーリッシュ (2017年ホープフルステークス3着)

79 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:53:06 ID:CWEDAZbI0.net
>>69
この動画で中谷より嫌いになった

80 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:53:12 ID:6gZC6uT40.net
チャレンジCで1番人気のギベオンとデットーリを潰しに行った魂の騎乗に泣いたわ

81 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:53:16 ID:5w/V6ttJ0.net
>>69
これで実力があればええんやけどな

82 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:53:39 ID:t8nOZsmKd.net
>>70
義理人情でやってるだけやと思うで
厩舎方針的に人手がほしいって事情もあるだろうけど

83 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:53:39 ID:A5i1FqFMr.net
>>80
あの後露骨に社台に干されてて草

84 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:53:40 ID:i65gWwVX0.net
>>69
こんなんで競馬とは違う世界でやっていけんのかなっていう心配

85 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:53:57 ID:4034tHfV0.net
>>75
地方出身の○田さんかな

86 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:53:58 ID:V0N0b+XG0.net
>>71
ゆうてファンも別に望んでへんしな

87 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:54:02 ID:8bDguQ9Dp.net
美浦は40以上でただ騎乗してるやつは引退させろ

88 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:54:02 ID:LneNk/xz0.net
>>78
そこそこチャンスあったやんけ

89 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:54:05 ID:sbw0EgyH0.net
厩舎に恵まれて181しか勝ってないって凄ない?

90 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:54:05 ID:rUURBMuI0.net
朗報 ステイフーリッシュさん、助かる

91 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:54:10 ID:kC6qn4+c0.net
>>41
わいなら母母父ストームキャット見て上やな
もっとも175万どう馬に使う?言われたら馬券やけど

92 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:54:31 ID:+WSWbOdX0.net
>>74
移籍当初はコネ無くて苦労したんやろな…って思ったけど今思えばしゃあない

93 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:54:39 ID:LDoWq0570.net
ホープフルでステイフーリッシュ切ったなぁ

94 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:54:47 ID:KI7+hRKTa.net
>>85
美浦所属の○田さんもなんだよなぁ

95 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:54:54 ID:sKBPU00w0.net
中谷すげーな23年も続けて180勝もしてる
デビュー2年目の岩田望来と団野と亀田ハートと斎藤新の勝ち星足すと180超えちゃうし
重賞未勝利なのはみんな一緒だけどこんなのでも23年続けられるってほんとすげーわ

96 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:55:09 ID:aznljKuw0.net
>>84
競馬ヤクザと呼ばれた藤田さんは数十万のファンを味方に仕事してるぞ
なお、否定的コメントした10名を逮捕する模様

97 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:55:11 ID:i65gWwVX0.net
>>78
ザッハーマイン死ぬほど懐かしくて草
そういえばシャドウアプローチさん長らく行方不明やな

98 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:55:12 ID:B3kgl5QQ0.net
ステイフーリッシュで重賞勝てそうなのにな

99 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:55:19 ID:c+a9VAs50.net
矢作唯一の汚点
あんなに馬質与えられ重賞勝てない奴には与えられねーわ

100 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:55:26 ID:9HfHwbXVd.net
>>80
社台の馬で社台の馬を潰しに行く名采配

101 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:55:41 ID:4SvKAao1M.net
藤田伸二さんみたいにバーの店長になるの?

102 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:55:44 ID:+WSWbOdX0.net
美浦→栗東の移籍はおるけど逆ってあんま無いよな
池添とかデムーロみたいな一時的に拠点変えたりは置いといて

103 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:55:44 ID:LneNk/xz0.net
>>41
勘で下

104 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:55:51 ID:4034tHfV0.net
>>94
吉田豊ってそんなにアホなんか

105 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:55:53 ID:3cEfDCd00.net
これは朗報

106 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:56:03 ID:Plcz65CWa.net
>>69
坂井君の方が目標高かったの悲しかった

107 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:56:08 ID:lTmZ4hsSa.net
>>95
21年で49勝の畑端さんの悪口はNG

108 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:56:09 ID:wYUISnEGM.net
坂井流星くそイケメンやしもっとまん人気出てええように思うが

109 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:56:11 ID:gxv4H6P9d.net
リリーピュアハート民おる?

110 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:56:23 ID:LneNk/xz0.net
>>102
行きたがらんやろ

111 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:56:33 ID:YBM8IAxn0.net
本当に180勝したのかスレ立てれそう

112 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:56:36 ID:HZHEh85t0.net
中谷はギベオンに騎乗したあのデットーリを封じ込めた事があるんだぞ

113 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:56:37 ID:KI7+hRKTa.net
>>104
熱い風評被害で草
村○さんやで

114 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:56:40 ID:BowNnVMc0.net
田原 四位 藤田

115 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:56:45 ID:CWEDAZbI0.net
>>106
多分このとき引退決まってたから適当に答えてただけやと思う

116 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:56:52 ID:1ICIwBSV0.net
ルメールとか武豊の絶頂期なら1年で稼げる勝利数

117 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:56:54 ID:aznljKuw0.net
>>108
馬質恵まれてるだけなのに自分が乗れると思い込んでイキっちゃってるらしいからね…

118 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:57:02 ID:+WSWbOdX0.net
>>96
腐っても藤田はめっちゃ勝ってるからな

119 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:57:05 ID:t8nOZsmKd.net
>>41
ステファニーズキトゥンは上も評判よくなかったっけ?
サドラーは重いっていうけどエルプラドのラインは別モンやし

120 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:57:12 ID:Ouw2q3AU0.net
ステイフーリッシュさん、悲願のG1制覇へ待ったなし!

121 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:57:35 ID:kKgxoogTM.net
オークス何時から即PATで賭けられるの?
キャンセルできる?

122 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:57:35 ID:xqaRLdHGp.net
死ぬほどどうでもええな
印象なんもないわ
中谷を買ったことない気もする

123 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:57:42 ID:BxmvLOjCr.net
>>69
流星ステキやん
中谷いらんなコレ

124 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:57:42 ID:KI7+hRKTa.net
>>96
髭剃強要罪ほんとすき

125 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:57:46 ID:lTmZ4hsSa.net
ちなみに美浦の高野和馬は17年で25勝や

126 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:57:47 ID:3cEfDCd00.net
>>41
ウイポでステファニーズキトゥン買ってディープ付けたら成功したから前者

127 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:57:47 ID:sGvTqBN80.net
上手い騎手は強い馬を順当に勝たせる騎手って言われるけど中谷はどうやったんやろうな

128 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:57:57 ID:6cDtfSds0.net
そのうち絶対ケイタの動画に出てきそうやな

129 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:58:07.45 ID:ZFORKy8W0.net
矢作コントレイルのことみんな騒ぎすぎやとか言ってたのに皐月勝ってからウキウキなの草生える

130 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:58:07.65 ID:aBznVG6E0.net
inkeiで書かれてたことが本当になってしまったのか

131 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:58:08.68 ID:5w/V6ttJ0.net
>>121
キャンセルできないぞ

132 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:58:14.85 ID:mYucXWuKp.net
https://i.imgur.com/OEUqWm5.jpg
https://i.imgur.com/kGFVfpP.jpg
https://i.imgur.com/do8WkQo.jpg

133 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:58:21.19 ID:LneNk/xz0.net
>>127
強い馬で順当に負けてる

134 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:58:24.65 ID:MCUx/FdlH.net
サラファンでJC勝てなかったのが惜しまれるな

135 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:58:29.53 ID:Sz0iOOvCa.net
藤田伸二25年で1918勝

136 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:58:30.71 ID:4034tHfV0.net
>>113
そんなにアホやったかなって思って「美穂 村○」で検索したら
女性バレーボール選手が出てきたわ

137 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:58:42.76 ID:i65gWwVX0.net
>>120
なおまたしてもコントレイルにボコられた模様

138 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:58:45.42 ID:v76W9iy40.net
電撃引退するにも格ってあるよな
最後までイキって終わっちゃったな

139 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:58:51.66 ID:EMU82oi4p.net
中谷「ユーチューバーになります!」

140 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:59:04.50 ID:Onrwa6Sr0.net
>>109
おるで

141 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:59:05.75 ID:ZFORKy8W0.net
>>54
騎乗手当とかもあるやろ
結構馬鹿にならん

142 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:59:07.67 ID:Nq6u2VC40.net
中谷 だけど、僕らの時って師弟関係がすごく重要視されていて、高松一派だったら高松一派の馬しか乗れなかったんです。でも今の子って、ポンっと成績出したら、ある程度いい馬にも乗れるわけですよ。
そういう意味では、俺らの時のほうがよっぽど厳しかったと思います。
だから、むしろ今の子は楽だなと思いますね。

東 そういう環境でも、出て来る人は出て来てたわけで。

中谷 そうそう。減量期間が5年に延びるという話があるじゃないですか。
僕は必要ないと思います。
3年でダメなやつはダメだと思うし、
3年で減量なくなっても出てくるやつは出てくるし。以前に比べて若手が伸びないとか、そういうのはないと思います。本人次第だと思いますよ。
どれだけ頑張るか。頑張っていれば、必ず見ててくれる人がいるし。

東 中谷騎手は、身をもって経験してますもんね。

中谷 僕の場合は、矢作先生にこれだけバックアップしてもらっていますからね。だから、僕が少しでも活躍することが、先生への恩返しだと思っています。

143 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:59:11.63 ID:quALZEKfd.net
サンガツ
ワイもステファニーズキトゥンが気になるから比較に下だしただけなんやがな
来月サンデー募集ツアーあるけど
ホンマにやるんかなあ

144 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:59:12.21 ID:D11BVVrrd.net
ただでさえ下手だし買えないのに矢作とか坂井君が地方競馬してる動画見たらもっと買えなくなった

145 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:59:12.95 ID:1ICIwBSV0.net
>>96
アニキ髭見えてるぞ

146 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:59:31.30 ID:8ONioYgnp.net
何の馬か忘れたけど有馬も走った事あったよな

147 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:59:32.09 ID:CWEDAZbI0.net
>>129
矢作先生人間らしくて可愛いよな

148 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:59:35.40 ID:aznljKuw0.net
そういや太一ってまだ現役なの?
最近…っていうか前から乗ってるところ全然見てない気がするけど

149 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:59:35.93 ID:MCUx/FdlH.net
>>135
的場さんは47年で7300勝

150 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:59:37.03 ID:lgn0ib6J0.net
中谷がyoutuberデビューするのとデアリングタクトが勝つ確率どっちが高いんやろ

151 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:59:47.71 ID:/x7poamN0.net
記事の写真これしかなかったんか

152 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 11:59:50.29 ID:5w/V6ttJ0.net
こじはるから可愛いと言われる好青年の坂井くんと若作りした下手くそなおっさん

153 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:00:07 ID:3TagH+ms0.net
https://i.imgur.com/W85urux.jpg

154 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:00:09 ID:LneNk/xz0.net
>>142
口だけ野郎

155 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:00:12 ID:lTmZ4hsSa.net
>>148
昨年で引退

156 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:00:12 ID:+WSWbOdX0.net
>>129
矢作「コントレイルを負かすのはサトノインプレッサしかいない」

157 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:00:19 ID:kKgxoogTM.net
>>131
ファッ!?こマ?

158 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:00:24 ID:aznljKuw0.net
>>149
東京ダービー勝てないから成仏できない亡霊かな?

159 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:00:25 ID:MMd692ZCd.net
ネタかと思ったらマジだった
矢作厩舎で働いて調教師コースじゃないんやな

160 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:00:26 ID:RT47+aKZp.net
>>86
勝春とかは望まれてるんか?

161 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:00:31 ID:oqJcPwl+0.net
>>142
活躍できましたか・・・?(小声)

162 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:00:32 ID:f6ogZq+Yd.net
でも金は充分稼いだやろ

163 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:00:32 ID:Ngk3ap8c0.net
>>80
ほんま笑ったわ

164 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:00:39 ID:5w/V6ttJ0.net
>>146
ムスカテールな

165 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:00:43 ID:OHht3dCDp.net
>>149
や文神

166 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:00:46 ID:aznljKuw0.net
>>155
サンガツ

167 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:00:54 ID:MCUx/FdlH.net
>>158
記念コメントでも目標は東京ダービーです!と答えた模様

168 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:00:57 ID:quALZEKfd.net
>>126
ウイポだと走るのに現実やとダイワスカーレットにキンカメつけても走らないんやが

169 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:00:58 ID:ZFORKy8W0.net
>>147
負けた時のこと考えてるんやろな結構

170 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:01:02 ID:qcnXMB6ia.net
>>41
上やろ
全姉新馬は抜けてるし

171 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:01:10 ID:EzD7urvG0.net
ずんこを信じろ
https://i.imgur.com/u7fvb2Q.jpg

172 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:01:11 ID:5w/V6ttJ0.net
>>157
今日の夜から買えるけど即PATは1度買ったらキャンセルできないぞ

173 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:01:13 ID:hscxUnk9M.net
阪神の中谷かとおもった

174 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:01:17 ID:4034tHfV0.net
>>142
高松先生も草葉の陰で嘆いとるわ

175 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:01:18 ID:1ICIwBSV0.net
>>146
16年ムスカテールやね 16人気14着の好走や!

176 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:01:20 ID:LIQFfBBo0.net
>>142
言ってることやんわり矛盾してないかこれ

177 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:01:21 ID:LneNk/xz0.net
>>80
あれでギベオンも終わったな

178 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:01:29 ID:V0N0b+XG0.net
>>132
中谷はどうでもいいからお兄ちゃんとかいう奴に引退してほしい

179 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:01:31 ID:uB0hwJGO0.net
私服が年相応じゃないよな
https://i.imgur.com/na8Uqzf.jpg

180 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:01:32 ID:1PYlmgk1a.net
ラヴァマンやサンドピットがね

181 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:01:35 ID:Qz7jZGTX0.net
>>171
預言者定期

182 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:01:45 ID:QTvDOLWF0.net
大江原圭はまだやってる?
今年勝った数と殺した人の数が同じとかシャレにならんことやってたけど

183 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:01:45 ID:sbw0EgyH0.net
>>132
あー坂井きゅんイケメンすぎてたまんないわよ!

184 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:02:08 ID:sKBPU00w0.net
>>171
7レース中2レースが不参加馬指名、1レースが外れという無能予想

185 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:02:18 ID:YBM8IAxn0.net
>>137
コントレイル二冠堅そうやな

186 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:02:19 ID:uB0hwJGO0.net
>>152

https://i.imgur.com/na8Uqzf.jpg

187 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:02:28 ID:YdrQCjiw0.net
仕事どうすんのよ
40の馬乗りしかしてこなかった人間迎え入れる業界なんてないで

188 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:02:33 ID:KI7+hRKTa.net
ワイの今シーズン騎手別回収率トップは中谷より4つ上で中谷以下の150勝しかしてない上にWikipediaで記事もない人なんやけどな…
そして2位も武士沢で草

https://i.imgur.com/bszFsql.jpg

189 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:02:47 ID:3TagH+ms0.net
>>182
ふつうに買える騎手になっとる

190 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:03:04 ID:Ouw2q3AU0.net
>>171
ダイアトニックも実質一着やからセーフ

191 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:03:05.21 ID:v76W9iy40.net
義の店で働き出したらおもしろいんやけどなw

192 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:03:20 ID:erAvaFfQa.net
三浦の馬がラストやけど忖度勝利ある?

193 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:03:31 ID:1ICIwBSV0.net
>>132
坂井きゅんは矢作麗の種付けさせたれ

194 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:03:36 ID:4034tHfV0.net
>>182
今年2勝で通算23勝

195 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:03:39 ID:/5I7QVUf0.net
>>157
キャンセルできたらオッズわけわからんことになるやろ

196 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:03:39 ID:KiCVIL+00.net
>>129
コントレイルってノーズヒルズ自体に期待されてなかったよな
キズナ産駒に力入れててリメンバーメモリーが一番期待されてたし

197 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:03:42 ID:kC6qn4+c0.net
>>132
グラサン着けてるとまだ若そうやけど取ったらあかんやんけ

198 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:03:44 ID:qcnXMB6ia.net
>>184
なんJ競馬新聞「おっ、そうだな」

199 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:03:55 ID:aM/abAFW0.net
いきって競馬の世界離れるのが小物感漂うw

200 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:04:18 ID:R7PX8WqIr.net
ステイフーリッシュが↓

201 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:04:33 ID:LeEY7orCa.net
JRA「去る中谷…そして…」

202 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:04:37 ID:vFCbcWcR0.net
どうせナカタニの引退記事持ってきたマシソンじゃねーかの亜種かと思ったらガチやんけ…
そういえば梶って何しとるんやろ

203 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:04:54 ID:WKXPiilWd.net
騎手としてはくっそ恵まれてる部類やのにな
他の世界じゃ今ほど稼げるなんてことないのに

実家の仕事継ぐとかそんな感じなんかな

204 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:05:00 ID:lgn0ib6J0.net
最終騎乗は人情競馬あるで

205 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:05:07 ID:Xj3lfJIk0.net
ワイ中谷で1000%ぐらいプラスなのに残念ですわ

206 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:05:09 ID:kZYVxlhq0.net
そういや藤田菜七子ってどうなったの?

207 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:05:12 ID:GYD+TFzm0.net
ワイ横山マスター
次の買い時は目黒記念だと予言する

208 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:05:15 ID:pLX4pCdB0.net
>>196
雰囲気よくて来た人に観てくださいって言うくらい自慢してたらしいけど

209 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:05:19 ID:EI5/9vm9a.net
>>179
グラサンのけたら冴えないオッサンなのが辛い

210 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:05:24 ID:RT47+aKZp.net
ワイ将、負けすぎて発狂
https://i.imgur.com/gLTlrxB.jpg
https://i.imgur.com/5M1UDXA.jpg

211 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:05:39 ID:1ICIwBSV0.net
>>196
リメンバーさんはチームキズナで武豊の親子3代ダービー制覇を期待せずにはいられない環境に生まれたからなぁ
なお1勝を抜けられないもよう

212 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:05:46 ID:BxmvLOjCr.net
なんかフルキチと被るんやけど
フルキチの方が倍位勝ってるしG1も取ってたすまんなフルキチ

213 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:05:55 ID:qcnXMB6ia.net
>>157
ガイジかな

214 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:06:04 ID:FHJspRxW0.net
元騎手で馬に関係ないことしてる奴ってロクなやつおるのか?

215 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:06:34 ID:/5I7QVUf0.net
>>210
どんな買い方しとんねん

216 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:06:38 ID:qcnXMB6ia.net
>>210
ワイ高みの見物
https://i.imgur.com/w2uQahI.png

217 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:06:42 ID:LneNk/xz0.net
>>210
金額減らせ

218 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:06:44 ID:z8mlOz8Ra.net
>>196
キズナの仔ならディープボンドおるけど1着ボンド2着コントレイルならどんな顔するんやろな

219 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:06:49 ID:LIQFfBBo0.net
マジでステイフーリッシュだった中谷

220 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:06:59 ID:5w/V6ttJ0.net
回収率なんてあんま頻繁に見たらあかんぞ
精神衛生上悪い

221 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:07:01 ID:1ICIwBSV0.net
>>210
買い方グロすぎやろ
悪いことは言わんから見るだけにしとけ

222 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:07:12 ID:YW54fqqUM.net
中谷レベルでも一生そこそこ不自由無く暮らせるレベルの金を持っているという事実

223 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:07:16 ID:3TagH+ms0.net
中谷から競馬を消したら中谷が残る定期

224 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:07:18 ID:lgn0ib6J0.net
>>212
G1ジョッキーの時点でフルキチは全然格上やわ

225 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:07:19 ID:erAvaFfQa.net
なお、netkeiba.comでは後日、中谷騎手のロングインタビューを公開予定。山あり谷ありだった騎手人生をじっくりと振り返ります。



うおおおおおおおお

226 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:07:29 ID:aznljKuw0.net
回収率90%いかんやつは設定1のジャグラーでも叩いてた方がええんちゃうか?

227 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:07:47 ID:vFCbcWcR0.net
>>212
中谷が本格化というか騎乗増えたのは移籍後やし。フルキチも停滞期はあったとはいえなんやかんやで花の12期生よ

228 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:07:55 ID:AX/1wL6Ca.net
坂井くんにとってどうなんやろ
身近に悪しき手本がいなくなるのが

229 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:08:04 ID:ZFORKy8W0.net
>>218
ガン萎えやろな

230 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:08:07 ID:0N5b2haXd.net
三大将来名調教師になってそうな騎手
福永祐一、柴山雄一
あと1人は?

231 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:08:10.61 ID:LQYnTGnsM.net
富士Sコスモセンサーはまだ許してへんぞ
二度とツラ見せんなゴミ

232 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:08:11.09 ID:RT47+aKZp.net
ルメカスグロすぎて草
https://i.imgur.com/X2g6TWh.jpg

233 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:08:14.25 ID:Yk1SQ2yCa.net
>>214
佐伯清久

234 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:08:16.33 ID:YjZHIucfr.net
>>226
回収率見せて

235 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:08:17.84 ID:LneNk/xz0.net
>>225
誰が読むんや

236 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:08:19.39 ID:2wNIrpqWd.net
>>208
マエコーはリメンバーメモリーやビアンフェぐらいしか推してなかった気がするが

237 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:08:31.94 ID:rfiVbm4O0.net
おつかれさん
ジョッキーは危険な仕事だからなんだかんだ尊敬してるで

238 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:08:40.10 ID:/OItmUDQa.net
競馬からも離れるとかどうやって生きていくんや

239 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:08:42.35 ID:euizrJK6d.net
騎手会入ってないっての意味不明やな
入らないメリットあるんか?

240 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:08:47.86 ID:kC6qn4+c0.net
>>210
まだ3Rしか買ってないやん
賭け続ければ当たるから心配せんでええで

241 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:08:51.98 ID:qcnXMB6ia.net
>>232
障害でぶち込みすぎやろ

242 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:08:58.16 ID:quALZEKfd.net
いっくんの川田は関西の中で一番気が短いジョッキー
関西のジョッキーの中で風紀委員長と呼ばれてる
後輩でよかったなと思う

って切実そうに言って笑いとってたのすき

243 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:09:02.10 ID:LneNk/xz0.net
>>232
障害ばっか買ってんのか

244 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:09:03.19 ID:SgkppPtdp.net
ステイフーリッシュも泣いとったわ

245 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:09:13.22 ID:Nq6u2VC40.net
>>218
去年の角居みたいになるやろ
ロジャーが勝ったことよりサートゥルが負けたことの方がショックやったし

246 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:09:35.30 ID:erAvaFfQa.net
>>214
いっくんパパ

247 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:09:39.15 ID:WK64HCQYM.net
お前ら今年のダービーでコントレイル以外でって言われたら何買う?

248 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:09:41.74 ID:RT47+aKZp.net
>>243
障害はオジュウのレースしか買ってへん

249 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:09:45.44 ID:vFCbcWcR0.net
>>225
このレベルの騎手の話は逆にちょっと聞いてみたい
変わり者でもあったし

250 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:09:47.74 ID:t8nOZsmKd.net
>>236
球節がおかしくて乗り込めてなかったからPOG取材の頃には推せなかったんやないか

251 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:09:52 ID:ZFORKy8W0.net
コントレイルが種牡馬なったらまた海外から繁殖買い漁るんかな

252 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:09:53 ID:K82Wpvjba.net
アメリカの中谷は名手だったのに

253 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:09:56 ID:AX/1wL6Ca.net
目黒記念のステイフーリッシュって鞍上決まってる?

254 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:10:15 ID:EzD7urvG0.net
>>230
ワイのウイポではデムーロが調教師になったんやが将来性あるかな?

255 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:10:20 ID:nNWA5X7C0.net
マルシュロレーヌだけはマジで許さん
一生忘れることないからな

256 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:10:21 ID:Plcz65CWa.net
中谷の引退レース騎乗予定の馬
三浦大輔さんの馬や

257 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:10:22 ID:9yIlTGLya.net
菜七子でも重賞勝てたのに一度も勝てなかったんやな

258 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:10:25 ID:/OItmUDQa.net
通算200も勝ってないのに引退が話題になるとかある意味スターやん

259 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:10:28 ID:zr6QQCHr0.net
>>232
戦犯やないかぁ!

260 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:10:34 ID:tKbMzWH60.net
ホープフルsのステイフーリッシュで稼がせてもらった記憶しかない
勝ってくれたらもっと良かったけど

261 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:10:35 ID:gfkOssIKd.net
2年目で年間100勝まであと一歩までいったイケメンジョッキー丸山元気を探しています

262 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:10:43 ID:CWEDAZbI0.net
>>225
正直ちょっと気になる
成功者じゃないジョッキーの話は聞いたことないからな

263 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:10:43 ID:0PiAwdckd.net
目黒記念想定

ニシノデイジー 田辺
ヒシゲッコウ 石橋
ポポカテペトル 北村友
アイスバブル 津村
アフリカンゴールド 福永
ボスジラ 武豊
ウラヌスチャーム 松山
オセアグレイト ルメール
アドマイヤアルバ 吉田豊
サトノクロニクル ○○
サンレイポケット ○○
ミライヘノツバサ 木幡巧
キングオブコージ 横山典
ゴールドギア 三浦
ステイフーリッシュ 坂井瑠
タイセイトレイル デムーロ
チェスナットコート ○○
ノーブルマーズ 高倉
バラックパリンカ 和田
パリンジェネシス ○○
ミュゼエイリアン ○○
メートルダール ○○

264 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:10:52 ID:LneNk/xz0.net
>>248
ああオジュウに突っ込んだのか

265 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:10:57 ID:F48sEDWCp.net
キャラ的に、YouTuberとかやりたいんかな。
暴露系。

266 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:11:13 ID:iN8h8tYK0.net
おおぉ ナカタニ・・

267 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:11:18 ID:ZJ6KgD//a.net
クロムハーツの店員でもやるんか?

268 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:11:20 ID:Yk1SQ2yCa.net
>>263
野中下ろされてて草

269 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:11:22 ID:vWCFqjs8p.net
池江って一気に落ちぶれてきたな
アルアインで勝たせた松山は伸びて「全然見てなかった」と言い放った池江は落ちぶれて
神様は見てるンゴねぇ

270 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:11:27 ID:LneNk/xz0.net
>>263
グロ

271 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:11:27 ID:/OItmUDQa.net
>>261
ステルヴィオに乗ってるぞ

272 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:11:32 ID:lmINPkkrd.net
>>247
アルジャンナ

273 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:11:38 ID:lgn0ib6J0.net
フルキチ何だかんだで30勝前後はしとるんやな毎年

274 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:11:40 ID:qcnXMB6ia.net
>>247
さとの

275 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:11:40 ID:ZFORKy8W0.net
>>196
こういうの聞くしあんまり早熟じゃないと思うんよなぁ
母方の血に反して

276 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:11:49 ID:x4Q+XaRn0.net
>>263
オセアグレイトルメールで草

277 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:11:55 ID:xDpjKNGD0.net
馬に跨って一周して来るだけで金になるのに
ケガの方がヤバいのかな

278 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:11:58 ID:9B+ZfCVCr.net
ナカタニ追悼と思って収支見に行ったら今年一円もナカタニ買ってなくて草

279 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:11:58 ID:HZHEh85t0.net
>>247
レクセランス

280 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:12:07 ID:qcnXMB6ia.net
>>254
ワイのもなってるけどあんまりよくない
いっくんは神

281 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:12:09 ID:xdBQpPl6d.net
阪神やないんか
ほっと珍

282 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:12:10 ID:Qd+k2+vY0.net
>>263
オセアグレイト鞍上超強化やん

283 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:12:30 ID:1ICIwBSV0.net
>>263
ムイトオブリガード出てこないんか
タイセイトレイル鉄板

284 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:12:34 ID:MqumrZPpd.net
中谷を飼うことで神は矢作にリスグラシューとモズアスコットとコントレイプとラブユーオンリーを与えたんやぞ

285 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:12:36 ID:F48sEDWCp.net
見た目とか仕草、ファッションとかは、完全なる輩系、オラオラ系のチンピラやもんな。

矢作師は、そういうヤンチャ好きなんかなぁ。

286 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:12:36 ID:LIQFfBBo0.net
>>247
レクセランス

287 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:12:38 ID:lgn0ib6J0.net
>>263
キングオブコージでも足りそうなメンツや

288 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:12:46 ID:vFCbcWcR0.net
>>262
そこそこ乗れてた酒井でもアワーズ以前は私物売ってたとかいう話あったしなあ
いやお前調教付けててそれってどんな暮らしぶりしとったんやと

289 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:12:50 ID:5w/V6ttJ0.net
うおおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/3v7bCJc.png

290 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:12:56 ID:Plcz65CWa.net
>>263
予想が楽しそうや

291 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:13:12 ID:ZFORKy8W0.net
>>254
将来性あるかは知らんがやりたいとは言ってたからありえるな

292 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:13:30 ID:GYD+TFzm0.net
>>263
絶対キングオブコージや
みんな覚えとくんやで

293 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:13:36 ID:qcnXMB6ia.net
ビターエンダーどうやろか?
東京馬券率100パーや
そもそもプリンシパルから勝てるのか知らんけど

294 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:13:39 ID:+edSC5yLd.net
あまりにも遅すぎて惜しまれない引退

295 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:13:45 ID:Nq6u2VC40.net
>>263
タイセイトレイルいつ休ませるんや

296 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:13:51 ID:bijYnto/a.net
お前らさんざん中谷バカにしてきたよな

297 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:13:57 ID:SYktIDOhF.net
>>293
流石に力足りなさそう

298 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:13:57 ID:zg/o3AEeM.net
中谷おらんかったら結構矢作困るんじゃね?
有力馬で有力騎手乗せたいけどおらん時に中谷は必ず確保できてたのが
ワンランク落ちて藤岡佑介とかになるってことやし

299 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:14:09.65 ID:IFKpzLgsa.net
自分が晒すのは楽しいけど
人の回収率って見ててもそんな面白いもんでもないな

300 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:14:14.83 ID:t8nOZsmKd.net
>>285
矢作自身ヤクザと喧嘩しちゃうような人やし

301 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:14:22.92 ID:kc/BtD0id.net
家業次ぐのか

302 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:14:25.90 ID:6FNAdg1e0.net
>>298
落ちてない定期

303 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:14:26.33 ID:9HLM7sHrr.net
マスメディアへの受け答えとか見ても
中谷って本当に単なるチンピラだからなぁ

304 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:14:30.02 ID:vFCbcWcR0.net
>>268
さすがに前走クソすぎたからしゃーない
外回したのに詰まってあっち行ったりこっち行ったりでレース終わっちゃった

305 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:14:30.67 ID:Cx+qUmzB0.net
>>263
サンレイポケット楽しみやけど誰乗るんや

306 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:14:35.64 ID:rlH2pTVcd.net
ぶっちゃけ家業継いだほうが稼げる

307 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:14:43 ID:/OItmUDQa.net
>>298
ん…?

308 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:14:45 ID:M2KZQvKo0.net
>>277
本馬場入場の時に馬に踏まれて心臓1個ない騎手もおるし

309 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:14:47 ID:9dXS9IHHM.net
中谷って比較対象になるの岩部がちょうどええんよな

中谷(40) 騎乗回数4459レース 181勝 重賞勝ち無し
岩部(44) 騎乗回数4222レース 150勝 重賞勝ち無し

ここ数年は矢作に良い馬回して貰ってたって考えるとミルファームくらいしかサポーターいない岩部と変わらんレベルや

310 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:14:53 ID:8bh1V5E70.net
>>263
いつもの
ルックトゥワイス
ムイトオブリガード
ウインテンダネスが1頭もおらん・・・

311 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:14:53 ID:cVpijPOIF.net
全然聞いた事ないけど野球で言うと誰やねん
ネタキャラとかイキリキャラなんか?

312 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:14:53 ID:xllnDWB0p.net
中谷って何か取り柄というか良いところあった?

313 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:14:59 ID:6PHJd3RjM.net
やったぜ。

314 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:15:07 ID:bijYnto/a.net
>>263
野中は捨てたのか?

315 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:15:08 ID:c21oTyG4p.net
>>285
矢作とか派手に遊んでそうやしそういうの好きな連中が集まるんやないの

316 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:15:09 ID:FHJspRxW0.net
>>250
マエコー推し
https://i.imgur.com/KASOAHn.jpg
コントレイル
https://i.imgur.com/YBUu6Y4.jpg

317 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:15:12 ID:LneNk/xz0.net
>>299
あんまり極端やとおもろいで

318 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:15:34 ID:aBznVG6E0.net
>>263
ウラヌスからやな

319 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:15:39 ID:KiCVIL+00.net
平安S 枠順】
1アシャカトブ
2ロードレガリス
3ヒストリーメイカー
4ハヤヤッコ
5オメガパフューム
6ヒロブレイブ
7ゴールドドリーム
8スマハマ
9ミツバ
10スワーヴアラミス
11ヴェンジェンス
12マグナレガーロ
13アッシェンプッテル
14ダンツゴウユウ

320 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:15:39 ID:0PiAwdckd.net
葵S

アルムブラスト 丸山
エグレムニ 川須
オータムレッド 斎藤新
カバジェーロ 鮫島駿
ケープコッド 岩田望
サヴァイヴ 吉田隼
シオミチクレバ ○○
グリンデルヴァルト 松田大
ジュニパーベリー 嶋田
デンタルバルーン ○○
トロワマルス 木幡初
ニシノストーム 勝浦
ビップウインク 松若
ペコリーノロマーノ 菱田
ビアンフェ 藤岡佑
ワンスカイ 藤岡康

321 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:15:47 ID:qkQUVrbJ0.net
>>298
ランク落ち…?

322 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:15:52 ID:qcnXMB6ia.net
平安Sのロードレガリスどうや?
怪物か?

323 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:15:52 ID:/OItmUDQa.net
>>311
全然大したことないけどなぜか監督に好かれてだいだでやたら出てくる感じ
晩年の鳥谷かな

324 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:15:57 ID:vFCbcWcR0.net
>>309
ヤナギムシ岩部こんなに勝ってたんや

325 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:16:14 ID:EzD7urvG0.net
>>308
その騎手は心臓2つあったんか?

326 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:16:15 ID:kC6qn4+c0.net
>>317
ワイやな
https://i.imgur.com/L4LADbO.jpg

327 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:16:21 ID:uYriboEB0.net
みんな嫌いなんやな
ちょっと俺は悲しかったで

328 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:16:27 ID:D6zDnjWQ0.net
ニュースにするレベルの騎手やないやろ

329 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:16:30 ID:5w/V6ttJ0.net
>>323
鳥谷は圧倒的な実績があるやん

330 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:16:33 ID:D11BVVrrd.net
オメガパフューム鞍上誰?

331 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:16:33 ID:kXS1LJNBr.net
>「競馬の世界から離れます。馬が嫌いになった訳ではなく、

馬は中谷のこと嫌いやぞ

332 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:16:33 ID:CWEDAZbI0.net
>>263
ポポカテペトルって去年も出てなかった?

333 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:16:35 ID:xllnDWB0p.net
矢作先生は女遊びすごいぞ
北海道で一緒に飲ませてもらった時も競馬と女の話しかしてなかった

334 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:16:40 ID:LneNk/xz0.net
>>320
鞍上グロ

335 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:16:44 ID:NSmSRJ6nM.net
>>323
流石にそれは違うやろ
DeNA中井ぐらいや
中井でも一年はブレイクしたけど

336 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:16:44 ID:U79RZo2Ad.net
>>320
ビアンフェでええんか?

337 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:16:49 ID:RT47+aKZp.net
>>326
どんだけ買っとるんや……

338 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:16:54 ID:c21oTyG4p.net
>>311
めちゃくちゃ微妙な成績なのにしれっと一軍にいるベテランみたいな感じやない
中日の藤井とか

339 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:16:58 ID:Ouw2q3AU0.net
>>317
ブロンデル回収率3000パーニキとかおるしな

340 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:17:00 ID:rT9iS2n00.net
ステイフーリッシュ中谷にはお世話になったわ

341 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:17:00 ID:AHNH5Gu+0.net
>>298
ツーランクくらい上がってて草

342 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:17:04 ID:6f2bCw/BM.net
オークスでアブレイズとスマイルカナ買うのはどうや?

343 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:17:05 ID:lgn0ib6J0.net
畑端でも乗れる平安ステークス

344 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:17:10 ID:68/VcJkI0.net
>>311
大松とか

345 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:17:15 ID:PpvxiEMz0.net
>>312
リスグラシューの調教つけてたとかで
引退の記事に中谷にも感謝したいみたいなのは
矢作が書いてた

346 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:17:15 ID:erAvaFfQa.net
中谷と同期がこちら

池添
酒井
竹之下
白浜
太宰

347 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:17:15 ID://OzlOOb0.net
netkeibaは引退騎手のインタビューけっこう載せるよな
20代で引退してる騎手が「そもそも自分は競馬が上手くなかった」とか「ここまでやれたのが奇跡」みたいに言ってるの見ると切なくなる

348 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:17:17 ID:HZHEh85t0.net
>>326
なんやこれ…

349 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:17:18 ID:WKXPiilWd.net
>>333
遊び推奨の厩舎やしな
本人が真面目くさってたら下への示しがつかへん

350 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:17:20 ID:LneNk/xz0.net
>>326
えげつなく極端で草

351 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:17:22 ID:lgn0ib6J0.net
>>336
ええで

352 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:17:29 ID:YdrQCjiw0.net
道中カックンカックンしてるやつの鞍上確認すると大体こいつやったわ

353 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:17:42 ID:x4Q+XaRn0.net
>>330
北村友一

354 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:17:44 ID:EzD7urvG0.net
>>311
石川雄洋かな?

355 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:17:48 ID:vFCbcWcR0.net
>>335
ワイが浮かんだのは中井と阿部健太やった

356 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:17:49 ID:MqumrZPpd.net
アルジャンナ面白そうだけど、へまちんがダービージョッキーになる未来が見えない

357 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:17:50 ID:Qz7jZGTX0.net
ワイは今年一度も回収率見てない
見たらたぶんショック死するし

358 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:17:50 ID:ktYTOM7i0.net
>>334
GIジョッキー数人おるからセーフ…(小声

359 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:17:52 ID:9z3mY6Pba.net
ステイフーリッシュでいけるやろ
今年大阪杯以外の2戦でブラスト、クロノ、ブーケドールにしか負けとらん
十分な1.5流馬

360 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:17:57 ID:7thq8gGNd.net
また半社に唆されて飲食でも経営するんかな?
それとも情報商材の詐欺師と一緒にYoutuberデビューかな?

361 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:18:12 ID:xllnDWB0p.net
>>345
調教しっかりつけてくれる騎手はワイらが思ってるより重宝されてるんやろなあ

362 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:18:13 ID:LneNk/xz0.net
>>346
池添以外アレやな

363 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:18:13 ID:J6hiLaPoa.net
矢作厩舎のスローガン「よく働きよく遊べ」

本人の都合による退職0のホワイト厩舎やぞ

364 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:18:13 ID:qcnXMB6ia.net
>>326
すげー

365 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:18:29 ID:U79RZo2Ad.net
>>351
この中なら鞍上も一番やし頭いけるわ!

366 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:18:29 ID:D11BVVrrd.net
>>353
マジかよグロいな

367 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:18:31 ID:ktYTOM7i0.net
>>311
ヤクルト三輪

368 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:18:32 ID:CWEDAZbI0.net
>>333
ワイも北海道で一緒に飲んだことあるわ
もしかして同じ飲み会だった可能性?

369 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:18:33 ID:vWCFqjs8p.net
>>320
ケープコッド買うわ

370 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:18:34 ID:qcnXMB6ia.net
>>320
ペコリーノロマーノやな

371 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:18:36 ID:PpvxiEMz0.net
矢作厩舎で調教助手やれば安泰だろうが
やらないだろうな

372 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:18:38 ID:sKBPU00w0.net
>>326
藤岡で100万回収してるし鮫島20万も買ってるし松山福永で回収0やし
これもうガイジ買いやろ

373 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:18:41 ID:Ouw2q3AU0.net
>>326
めっちゃ楽しそう

374 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:18:41 ID:t8nOZsmKd.net
>>311
プロ野球でなら遅くても30前後淘汰されるような立場やから野球じゃ喩えられんわ

375 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:18:45 ID:M2KZQvKo0.net
>>354
もっとした

376 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:18:46 ID:gfkOssIKd.net
>>338,344,354
こいつら全員重賞級の実績はいくらかある選手やろ
違う

377 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:18:48 ID:LneNk/xz0.net
>>356
去年定期

378 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:18:48 ID:MqumrZPpd.net
>>311
オリックス小島

379 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:18:53 ID:QdTKd/nLa.net
>>1.2.8.

380 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:19:04 ID:QdTKd/nLa.net
>>1,2,7

381 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:19:13 ID:lgn0ib6J0.net
回収率毎年大体60〜70で落ち着くんやが何か代えた方がええんやろうな

382 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:19:15 ID:RrKtnyGE0.net
美浦を出る喜びを感じた結果ww
余計調子乗っただけだったね…

383 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:19:21 ID:P8EphoNa0.net
牝馬で春天勝つ馬って出てくるんかな

384 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:19:22 ID:qcnXMB6ia.net
>>376
中日の阿部とか?

385 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:19:23 ID:HW8/vELMd.net
フルキチも先にドバイに行ったために
2週間隔離されてもうたしなあ

386 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:19:23 ID:vFCbcWcR0.net
>>320
菱田を信じてもええんか…?

387 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:19:27 ID:6f2bCw/BM.net
中内田っていろいろ言われてるけど2014年開業ってこと考えたらかなり良くやってるわ

388 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:19:29 ID:xllnDWB0p.net
>>368
3年前くらいのツアーに参加させてもらった時や

389 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:19:34 ID:LneNk/xz0.net
>>378
小島はまだ真面目やぞ

390 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:19:34 ID:ZFORKy8W0.net
>>359
コントレイルにボコられてるらしいでメンタルが心配

391 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:19:36 ID:VncsiaA/d.net
数年前に栗東に移ってイキってなかったか?

392 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:19:45 ID:5w/V6ttJ0.net
今年もう5万負けてるわ
ダービーでコントレイル様に返してもらおか

393 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:19:49 ID:kC6qn4+c0.net
>>337
レース数絞りまくって単勝メインysとこうなる
馬連ワイド3連とかなら当たると全部の騎手の回収率が上がるけど単複は1人だけやからな

394 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:19:54 ID:qkQUVrbJ0.net
去年のデットーリブロックはめっちゃ笑ったわ

395 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:19:58 ID:RT47+aKZp.net
阪神の小豆畑やろ

396 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:20:16 ID:AHNH5Gu+0.net
>>320
あかん、嶋田はさっぱりわからん

397 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:20:29 ID:ENwNc0Pta.net
新人がどこの厩舎所属になるとかの仕組みようわからんけど矢作来年誰か取ったれや
若手が育ついい環境やろ

398 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:20:44 ID:Qz7jZGTX0.net
>>393
一撃必殺かっこええな

399 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:20:45 ID:kbMs12W10.net
デットーリの圧力か?

400 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:20:49 ID:RT47+aKZp.net
>>393
もう数百万くらい使ってへんか?

401 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:20:49 ID:J6hiLaPoa.net
>>391
関東は冗談通じないとか謎のコメントしてたな

402 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:20:57 ID:PpvxiEMz0.net
お兄ちゃんのYouTubeで矢作が
中谷が美浦から移ってきたときに、騎乗レベルは
それなりなのに、こんだけ騎乗依頼なかったのは
よっぽど悪い事してたんだろ?
って言ってたな

403 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:21:09 ID:J6hiLaPoa.net
>>397
女性の新人とるで

404 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:21:12 ID:6S3zYG3Zd.net
矢作「騎手足りねぇンだわ」

405 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:21:26 ID:bbcK6/bR0.net
>>320
裏開催でもここまで鞍上が酷いとは

406 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:21:33 ID:8bh1V5E70.net
ディアンドルってなんだったんだろな

407 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:21:35 ID:0N5b2haXd.net
G1成績
2011皇賞(春) コスモヘレノス 13人気14着
2015朝日杯 シャドウアプローチ 11人気3着
2016有馬 ムスカテール 16人気14着
2017ホープフル ステイフーリッシュ 8人気3着
2019天皇賞(春) カフジプリンス 9人気7着
2019ヴィクトリアマイル ワントゥワン 16人気16着

意外とようやっとる

408 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:21:53 ID:O29hpXVb0.net
ステイフーリッシュ「やったぜ」

409 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:22:01 ID:t8nOZsmKd.net
中谷が一番輝いた瞬間はいつかの朝日杯の3着や

410 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:22:09 ID:PpvxiEMz0.net
>>397
いま実習中の女性騎手の古川さんが
おそらくそのまま所属になるのでは?と言われてるな

411 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:22:10 ID:/5I7QVUf0.net
>>356
たまにアルジャンナ推してるやついるけど普通に弱いやろ
ローテもクソやし

412 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:22:12 ID:GbJsicior.net
森泰斗ってなんで中央こないんや?
大井出身って戸崎もそうだし中央来ても活躍できるでしょ

413 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:22:14 ID:6FTCEYSha.net
阪神じゃないのか

414 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:22:15 ID:jzTkb5b5d.net
>>326
藤でしか勝てないんか

415 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:22:15 ID:kC6qn4+c0.net
>>400
言うて200万くらいやで

416 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:22:20 ID:LneNk/xz0.net
>>406
ピーク一瞬やったな

417 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:22:23 ID:RT47+aKZp.net
>>407
G1の中谷は買いやったんやな

418 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:22:23 ID:sKBPU00w0.net
ワイは今年競馬抑えるって決めて見事に達成してるで
毎年300万くらい使うのに現時点での購入額は20万くらいやったわ
競艇やることで競馬やりたくなる気持ち抑える競艇水上置換法は有効やね
競艇は200万使ってたわ

419 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:22:24 ID:qkQUVrbJ0.net
>>320
ジュニパーベリーずっと嶋田乗せてようやっとる

420 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:22:25 ID:gxv4H6P9d.net
お兄ちゃんねる専属評論家になるとか

421 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:22:25 ID:+WSWbOdX0.net
そもそも中谷大阪やのになんで最初は美浦やったんやと思ったけど東京か
柴山と勘違いしてたわ

422 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:22:36 ID:NdMaGI4ud.net
>>311
ビックマウスの阪神小宮山

423 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:22:57 ID:LneNk/xz0.net
>>415
ワイの年収以上やんけ

424 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:23:00 ID:HW8/vELMd.net
武士沢すらG?4着が最高だから
中谷ジョッキーは2回も馬券内あるのはすごい

425 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:23:03 ID:9HLM7sHrr.net
>>402
ほんとGCやウイニング競馬のカメラ回っててもチンピラ臭すごかったからなぁ
チンピラオブチンピラみたいな性格してると思う
矢作はそこも可愛かったんだろうけど

426 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:23:05 ID:VncsiaA/d.net
>>407
好成績なの2歳G1だけやんけ
あんなの人気なんかアテになるかよ

427 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:23:12 ID:RT47+aKZp.net
>>415
ワイとそんな変わらんのか……

428 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:23:12 ID:M2KZQvKo0.net
>>412
1次免除の条件厳しくなったしな無理やろ
あと南関の賞金がいいのもある

429 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:23:27 ID:QwivCvqma.net
>>356
おっそうだな

430 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:23:35 ID:LneNk/xz0.net
>>418
全く意味ないんだよなあ

431 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:23:43 ID:uzHvqkAYr.net
>>320
2場開催やしそれなりの騎手は余ってるから…

432 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:23:50 ID:lgn0ib6J0.net
>>424
武士沢4着ってトウショウナイトだっけ

433 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:23:55 ID:24MA3i5C0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://himawari.mefound.com?2096.html

434 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:23:56 ID:Qz7jZGTX0.net
>>415
つーことは100万以上今年勝ってるのか
すごい

435 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:24:00 ID:bijYnto/a.net
>>407
てかそれしか出てないの?

436 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:24:03 ID:7thq8gGNd.net
チンピラもいい歳になったらただの痛いおっさんだからなあ
精神が成長しない模様

437 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:24:06 ID:dVWQug+nM.net
>>407
シャドウアプローチあれ中谷かよありがとう

438 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:24:08 ID:ZFORKy8W0.net
ブルトガング生きてたらもっと賑わってたんやろか
姉見る限りダービーは持ちそうにないけど

439 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:24:14 ID:+3WetKyF0.net
なんか辞めそうな気はしてた

440 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:24:14 ID:QwivCvqma.net
ディープボンド
父キズナ
母父キングヘイロー

441 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:24:25 ID:M2KZQvKo0.net
>>431
3場なんだよなぁ・・・

442 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:24:49 ID:AHNH5Gu+0.net
>>428
水野とか一回中央で乗ってみてほしいわ

443 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:25:07 ID:PpvxiEMz0.net
>>320
この中だとハゲニイが1番ましか

444 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:25:08 ID:kC6qn4+c0.net
>>414
藤懸では勝てないんだよなあ

445 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:25:14 ID:+WSWbOdX0.net
あの動画以前に何年か前のファン騎手ドッキリの時点でチンピラ臭やばかったぞ
隠し撮りしてた松山を呼びつけてキレかけてた

446 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:25:20 ID:oSZxTjvCa.net
>>43
>>46
おったぞ

447 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:25:26 ID:nJaWsRqfa.net
主な勝鞍はなんや?

448 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:25:30 ID:Nq6u2VC40.net
今年一杯移動制限かかったら
ホープフル有馬の裏の阪神Cも騎手がやばくなりそうやな

449 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:25:34 ID:ZFORKy8W0.net
>>435
おいやめろ

450 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:25:36 ID:e8chWoXta.net
今年の回収率今さっき初めて見たけど想定よりグロかったわ
遊びだし良いんだけども

451 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:25:40 ID:sKBPU00w0.net
>>444
藤井はどうや

452 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:25:42 ID:bbcK6/bR0.net
>>441
来週ダービーやから2場開催やろ?

453 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:25:42 ID:bijYnto/a.net
次は蝦名やろなあ

454 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:25:47 ID:CWEDAZbI0.net
>>424
武士沢の方が遥かに馬質悪いから比べたらあかん

455 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:25:47 ID:uzHvqkAYr.net
>>441
葵Sの週は2場やん

456 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:25:51 ID:vFCbcWcR0.net
>>424
サムソンの天皇賞かね。ナイトで勝負しかけたけどガス欠してエリモエクスパイアやアイポッパーに抜かれた時

457 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:25:52 ID:gcxAlPeNd.net
ステイフーリッシュってAJCCでルメール乗ったのに5万人気ってずいぶん舐められとったんやな

458 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:25:58 ID:6S3zYG3Zd.net
>>407
今年のしょうがさんより複勝率高そう

459 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:26:05 ID:fwS+MR1+a.net
馬券成績見てると一流ジョッキーよりも二流ジョッキー買ってた方が儲かるんじゃないかと思えてくるな

460 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:26:06 ID:lgn0ib6J0.net
>>443
ハゲ兄が1番マシな世界線て何だよと思ったけど平安ステークスも大概だった

461 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:26:15 ID:2yPGbvC3a.net
デットーリが乗ってたノーザンの馬邪魔してたよな
あれで干されたか?

462 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:26:20 ID:8bh1V5E70.net
>>448
騎手育成にはこれくらいのほうがええねん

463 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:26:24 ID:kuNm/lVjp.net
今週新潟の騎手
金子  熊沢 伴   上野  北沢  高田  大江原 
平沢  植野 山本  石神  森一  五十嵐 小野寺 
西村太 丸山 吉田隼 藤田  柴田善 鮫島克 高倉
横山和 亀田 団野  岩田望 勝浦  杉原  菅原明
菊沢  中井 原   小林凌 柴山  丸田  山田
小坂  草野 白浜  西谷  木幡初 秋山稔 荻野極
井上  川又 西田  大庭  秋山真 蛯名  嶋田
荻野琢 黛  菱田  宮崎  佐久間 蓑島  原田

この中で中谷の為に集まってくれる騎乗はどれくらいおるんやろ....

464 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:26:27 ID:bbcK6/bR0.net
>>448
今後の動向次第やけど夏競馬一杯までは続くんやないか

465 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:26:37 ID:sKBPU00w0.net
>>430
ほんまにな
テレワーク始まってから毎日競艇やってるわ、多分ギャンブル依存症かもしれんわ

466 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:26:47 ID:LneNk/xz0.net
>>447
どっかの1000万特別

467 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:26:50 ID:7thq8gGNd.net
移動制限のおかげで色んな騎手が重賞勝利チャンス増えたって考えると悪くないよね
平安sが流石にグロいが

468 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:26:51 ID:p34irfPI0.net
>>384
UZR1位で3割近く打てるセカンドやぞ

469 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:26:54 ID:0N5b2haXd.net
>>456
スズカマンボビッグゴールドアイポッパーの時やぞ

470 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:26:56 ID:M2KZQvKo0.net
>>452
葵今週やと思ってたわ

471 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:27:03 ID:J6hiLaPoa.net
>>445
松山って中指立てられたりアルアイン降ろされたりオークス前に落とされたりかわいそうな役回り多すぎやろ…

472 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:27:06 ID:kKgxoogTM.net
>>172
サンガツ
夜なったら入金するわ

>>195
確かにそれもそうやな
リアルタイムで変動するシステムつくれそうやけどそれはそれで公平性欠けたりしそうやね

473 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:27:12 ID:P8EphoNa0.net
G1未勝利のまま1000勝達成しそうなジョッキーもいるからな

474 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:27:12 ID:xllnDWB0p.net
>>465
多分じゃなくて確実にそうだと思うんですが

475 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:27:16 ID:Qz7jZGTX0.net
>>459
単純に豆で穴引っ掛けた方が回収率は高くなるからな
本命騎手たちと同じ金額は賭けられないよ

476 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:27:16 ID:EzD7urvG0.net
>>465
かもじゃないんだよなあ

477 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:27:16 ID:FYbxbQlVa.net
内枠ならまたコルテジア買うで〜

478 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:27:20 ID:HW8/vELMd.net
>>432

そうそう。

479 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:27:24 ID:AJYfpcIXM.net
僚馬のデッドーリをブロックしたの許さんからな

480 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:27:30 ID:PpvxiEMz0.net
>>447
リスグラシューの未勝利戦

481 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:27:41 ID:kC6qn4+c0.net
>>451
結果的に大穴すぎることが多いなあ
後からあーなるほどってなることはあるけど単勝ドカンができるかというと

482 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:27:42 ID:LneNk/xz0.net
>>463
誰も来ないに一票

483 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:27:43 ID://OzlOOb0.net
森泰斗は賞金と騎乗手当で5000万円は超えとるからな
中央行ってまた1からコネ作ってどうなるかは分からんやろうし

484 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:27:52 ID:ktYTOM7i0.net
2016年まで重賞出走数9が最高なのに
2017年だけ21で突出してるw

485 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:27:58 ID:Qz7jZGTX0.net
今年はじめて今回収率見てみたけど39%やったわ
死ぬわ

486 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:28:04 ID:hOK01N9Qd.net
競馬場別見たら府中の回収率13%で草
18レース買って青葉賞しか当たってないわ

487 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:28:15 ID:erAvaFfQa.net
>>469
ビッグゴールド→アイポッパー→トウショウナイトの三連単買ってたわ

488 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:28:21 ID:bijYnto/a.net
北村友一も去年との落差が酷いな

489 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:28:29 ID:qkQUVrbJ0.net
>>461
デットーリが乗ってたのは社台の馬や
中谷が乗ってたのも社台やから社台同士で潰し合ってた

490 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:28:31 ID:PCqy3+bTr.net
>>336
上位騎手がいないときのハゲニイの信頼感

491 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:28:36 ID:yCWNYM1G0.net
>>396
ずっと嶋田の馬やん惨敗続くまではこのままやろ

492 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:28:48 ID:HW8/vELMd.net
移動制限で地味に江田が恩恵を受けてるみたいね

493 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:28:51 ID:LneNk/xz0.net
>>487
ワイド買ってりゃな

494 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:28:52 ID:J6hiLaPoa.net
>>483
フジカンとかいう謎のコネ持ち

495 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:28:56 ID:xllnDWB0p.net
ぶっちゃけ中谷が引退するならお前も引退しろよと思う騎手がいないでもない
誰とは言わんが

496 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:28:59 ID:vFCbcWcR0.net
>>469
サンキュー
マンボやとマカイビーディーヴァがやってきた年か。そっちでのナイトの立ち回りあまり印象にないな…

497 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:29:15 ID:kKgxoogTM.net
>>418


498 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:29:16 ID:RT47+aKZp.net
>>486
https://i.imgur.com/O7FNFdz.jpg
ワイよりマシや

499 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:29:18 ID:qdDZzYaTM.net
>>481
アブレイズのフラワーカップで単27000円複3000円張ったなんJ民もおるんだよなぁ

500 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:29:24.08 ID:eIvLN8fF0.net
葵ステークスとかいう中央競馬の重賞競走

501 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:29:30.23 ID:pi+K2N8Zd.net
こんな人生設計してて競馬で一生やる覚悟無いから重賞勝てないんだよ

502 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:29:31.06 ID:lgn0ib6J0.net
でも移動制限のおかげで岡田もG1乗れたってのあるかもな

503 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:29:37.56 ID:M1+2vyG2a.net
アーモンドアイの次走発表遅くね?
安田と宝塚で迷ってるんかな?

504 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:29:49.35 ID:LRguCpi8r.net
藤岡ハゲ今年調子良くない?

505 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:29:52.03 ID:xllnDWB0p.net
フィオリキアリのオッズ美味しすぎじゃね?
何でこんなに嫌われてんの?

506 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:29:55.22 ID:ktYTOM7i0.net
ブレーブハート 08'阿武隈S(1600万下) 中谷雄太

507 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:29:56.34 ID:MHp/AhdNp.net
>>471
ファン騎手の企画面白いし、オークスで報われて欲しくなってきた…

508 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:29:59.66 ID:LneNk/xz0.net
>>498
もう関西だけ買え

509 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:30:09.02 ID:1VSJOxGm0.net
>>263
毎年ミスパスカリの子供いるやろ

510 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:30:14.22 ID:erAvaFfQa.net
【悲報】富田くん復帰全く話題にならない

511 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:30:15.52 ID:7thq8gGNd.net
>>503
春お休みか安田の2択やろうなあ

512 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:30:21.48 ID:vWCFqjs8p.net
サトノルークスくん鳴尾記念で復帰

513 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:30:25.35 ID:PCqy3+bTr.net
>>396
大型連敗しがちな騎手の中ならマシな部類

514 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:30:34.47 ID:hOK01N9Qd.net
>>498

これもう移動制限したほうがええやろ

515 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:30:42.71 ID:LneNk/xz0.net
>>506
一応準オープン勝ってんのか

516 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:30:42.91 ID:rT9iS2n00.net
>>505
むしろ買う要素がかけらもない

517 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:30:43.89 ID:fwS+MR1+a.net
関西成績が雑魚過ぎる
https://i.imgur.com/EIiuu0u.jpg

518 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:30:53.65 ID:6S3zYG3Zd.net
デットーリを倒した男世界のナカタニ

519 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:30:58.22 ID:J6hiLaPoa.net
>>499
買い方独特のやつやっけ?
大知単勝張ってたやつ
複勝は薄めに買うとかいう

520 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:30:59.30 ID:nJaWsRqfa.net
>>459
ブロンデルさんを2流扱いするのはNG

521 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:31:10.84 ID:Qz7jZGTX0.net
>>506
ローエンの弟やんけ

522 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:31:12.66 ID:0N5b2haXd.net
中谷の世代はめちゃくちゃ仲いいからな
白浜がレースに出るたびに同期がキャッキャしてるらしいし
竹之下がダービーに出られて池添と酒井がめちゃくちゃ喜んでたし
池添が旅行企画して池添が場所決めて池添が集合時間決めて池添が一番乗りするぐらい仲いい

523 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:31:17.74 ID:QwivCvqma.net
>>310
引退
春天回避で休養
障害

524 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:31:28.17 ID:UiQjzmiF0.net
>>498
中山エグい

525 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:31:28.70 ID:PUk73ydFp.net
>>505
頭勝春買えるか?

526 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:31:39.87 ID:PCqy3+bTr.net
>>384
捕手で一軍の実績ほぼ無いやつみたいなもんやろ

527 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:32:04.62 ID:t8nOZsmKd.net
2流騎手の買いどころ分かってる人はすごいわ

528 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:32:08.97 ID:Qz7jZGTX0.net
>>522
空回り池添

529 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:32:10.22 ID:QwivCvqma.net
>>522
実力の格差関係なしにみんなニッコニコなの本当にすこ

530 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:32:10.92 ID:LneNk/xz0.net
>>522
池添とかいう幹事

531 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:32:38.41 ID:qkQUVrbJ0.net
>>522
池添草

532 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:32:39.70 ID:8y24OzRZd.net
あまりにも遅すぎる、惜しまれぬ引退

533 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:32:43.20 ID:Qz7jZGTX0.net
正直池添と同期だったら嫉妬で狂いそう

534 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:32:48.89 ID:HW8/vELMd.net
>>512

タッケは里見の勝負服で結構乗ってるよね?
実はサトノフラッグまでは里見では重賞勝ってなかったはず

535 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:32:58.92 ID:ktYTOM7i0.net
>>522
中谷おらんやん

536 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:33:10.45 ID:ZFORKy8W0.net
>>522
池添ウキウキで草

537 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:33:12.11 ID:QwivCvqma.net
>>532
残念でもないし当然

538 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:33:21.90 ID:sjJj3dO20.net
あと19勝で名球会入りなのに

539 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:33:24.80 ID:MHp/AhdNp.net
>>522
池添張り切り過ぎて草
池添らしいわwww
中谷引退についてなんかインスタ書くかな?

540 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:33:27.30 ID:LRguCpi8r.net
>>535
世代の話やからしゃーない

541 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:33:32.27 ID:xllnDWB0p.net
同期で1番仲いいのってどの世代なんやろか

542 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:33:35.19 ID:BKq5CLUaa.net
世界のナカタニおもな騎乗馬

ビクトリーアップ(1998年障害4歳上未勝利戦)
ザッハーマイン(2010年富嶽賞)
コスモヘレノス(2010年アルゼンチン共和国杯3着)
コスモオオゾラ(新馬戦から4戦目の葉牡丹賞まで)
ネコパンチ(引退レースとなった福島記念で騎乗し最下位)
シャドウアプローチ(2015年朝日杯フューチュリティステークス3着)
リスグラシュー (新馬戦、未勝利戦で騎乗)
ステイフーリッシュ (2017年ホープフルステークス3着)

543 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:33:36.63 ID:7thq8gGNd.net
小島太一とどっちが惜しまれるだろうか…

544 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:33:48.60 ID:i65gWwVX0.net
>>320
平安Sより騎手がグロくて草

545 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:33:57.33 ID:uB0hwJGO0.net
西田雄一郎みたいに一回やめても戻ってくるのってハードル低いんか?

546 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:34:01.57 ID:QwivCvqma.net
>>543
もう助手やろ

547 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:34:08.07 ID:+WSWbOdX0.net
>>522
結構どの期も仲いいよな
やっぱり苦楽を共にしてるからやろな
例外は川田ぐらいやろ

548 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:34:12.30 ID:sd+wSktqp.net
ついでに伊藤隼太も引退しろ

549 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:34:14.51 ID:ktYTOM7i0.net
>>540
悲しいなあ

550 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:34:32.08 ID:qdDZzYaTM.net
>>519
そそ。穴馬券師の鑑やわアレは

551 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:34:33.91 ID:RXZ7VI1+p.net
武豊サトノルークスって事は安田記念出ないの確定やん
乗り馬見つからないから諦めたか

552 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:34:38.37 ID:J1Bm2HXNa.net
西村君はこのまま菱田コースなんかな

553 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:34:56.47 ID:HW8/vELMd123456.net
西田は腐っても新潟の1000は勝つからな

554 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:35:02 ID:J4elwBq6a.net
まだ若いのに、あまりにも早すぎるよ

これからって時によ…!

555 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:35:08 ID:+WSWbOdX0.net
>>545
未崎もそうやな

556 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:35:13 ID:M2KZQvKo0.net
>>541
イメージだと12

557 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:35:17 ID:uB0hwJGO0.net
岡田「勿体ないな」

558 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:35:21 ID:BKq5CLUaa.net
現役JRA騎手自己最多連敗上位10人(2020/05/17更新)
1 位  木幡初也   299連敗  00-08-16-10-20-245  18.04.29〜19.07.07(1年2ヶ月)
2 位  黛  弘人   289連敗  00-02-14-13-23-237  06.07.09〜07.10.14(1年3ヶ月)
3 位  嘉藤貴行   278連敗  00-07-16-17-06-232  16.09.11〜17.07.02(9ヶ月)
4 位  高野和馬   274連敗  00-07-07-06-07-247  05.01.05〜06.12.17(1年11ヶ月)
5 位  平沢健治   265連敗  00-10-18-05-13-219  02.08.04〜04.07.18(1年11ヶ月)
6 位  西田雄一郎 255連敗  00-06-10-08-09-222  18.05.20〜19.05.19(1年)
7 位  小野寺祐太 250連敗  00-03-02-08-13-224  11.11.26〜15.01.18(3年2ヶ月)
8 位  国分恭介   238連敗  00-08-07-17-17-189  14.08.10〜15.01.17(5ヶ月)
9 位  小崎綾也   228連敗  00-14-08-11-17-178  18.08.04〜19.03.09(7ヶ月)
10位  野中悠太郎 214連敗  00-08-16-07-12-171  20.01.26〜継続中

559 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:35:28 ID:bijYnto/a.net
プラチナアッシュ銀行レースあるやん!

560 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:35:32 ID:2yPGbvC3a.net
>>541
いっくん世代は飲み会とかやってるみたいやで

561 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:35:52 ID:ktYTOM7i0.net
>>551
その頃は移動制限解除される説もある

562 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:36:28 ID:Qz7jZGTX0.net
18は結構不運なメンツだから現役勢の結束力は固そう
田辺の世代ね

563 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:36:28 ID:bijYnto/a.net
>>560
福永世代って誰

564 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:36:32 ID:MHp/AhdNp.net
宝塚後に移動制限解除かな?もっと早まりそう?

565 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:36:36 ID:J6hiLaPoa.net
山田の世代とか山田と西村しかおらんからな 仲良くやれてるんかな

566 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:36:37 ID:PCqy3+bTr.net
>>547
あの世代はハゲニイと津村中心に仲は悪くは無いやろ残りが隼人とか川田やし

567 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:36:51 ID:WK64HCQYM.net
>>311
広島白濱

568 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:36:58 ID:MHp/AhdNp.net
>>560
福永母「細江さんとかどうなの?」

569 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:37:04 ID:HW8/vELMd.net
安田記念はダノンスマッシュも緊急参戦だが、
まあ、さすがにマイルは長すぎるかだが

570 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:37:04 ID:POjtsPKga.net
矢作の幸運の置物がなくなるやんけ!!!

571 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:37:05 ID:RT47+aKZp.net
>>563
ワールドプレミアの馬主
細江

572 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:37:06 ID:LneNk/xz0.net
>>563
和田とか

573 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:37:13 ID:t8nOZsmKd.net
>>563
和田フルキチ柴田双子ホソジュン等

574 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:37:15 ID:NSmSRJ6nM.net
安田記念とかアドマイヤマーズ、インディチャンプ、アーモンドアイ、グランアレグリアと他の馬の勝機0やしわざわざ出る意味ないよな

575 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:37:17 ID:gVLS2Ogmd.net
ヒストリーメイカーはたばたは今週中谷を超えるんやな

576 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:37:19 ID:YJh3Di3g0.net
せめてステイフーリッシュで重賞勝ってから引退すれば良かったのに

577 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:37:43 ID:+WSWbOdX0.net
浜中世代も浜中全盛期もよく集まってたような

578 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:37:52 ID:deqzU3t5d.net
>周りから『まだやれる』『もったいない』との声

🤔

579 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:37:56 ID:x4wid+7D0.net
ラブカンプーさん、2018年スプリンターズS2着を最後に凋落激し過ぎ問題
0-0-0-14(最高9着1回)
今週韋駄天Sななこ予定

580 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:37:57 ID:uB0hwJGO0.net
>>555
せやな
あとは横山賀、フジカンみたいな海外経由もハードル低いんか?

581 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:37:59 ID:P8EphoNa0.net
松山って割とエリートコース歩んできたのに名実ともにトップジョッキーになったのは30歳になった今年だもんな

20代でG1勝ちまくるのは今はもう無理なんやろな

582 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:37:59 ID:M2KZQvKo0.net
>>563
福永 和田 高橋亮 古川 柴田兄弟 常石 
細江 槙原 田村

583 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:38:15 ID:PCqy3+bTr.net
>>563
和田フルキチズン子に柴田兄弟とか

584 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:38:16 ID:MHp/AhdNp.net
>>578
池添と酒井と太宰が言ってそう

585 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:38:18 ID:LneNk/xz0.net
>>578
言ってんの同期だけやろ

586 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:38:21 ID:J6hiLaPoa.net
中谷なんかを飼って徳を積んだ好成績なのにこれから誰で得を積むんや…

587 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:38:29 ID:8vF/6qGwM.net
中谷って普通にうまかったよな
福永と比べても遜色はない

588 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:38:31 ID:1bQ0X+GP0.net
ほんま四六時中競馬スレあるな
今なんJ開く前に絶対あるなと思ったらこれ

https://i.imgur.com/FFrFeoM.png
宝塚投票しよう

589 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:38:38 ID:i65gWwVX0.net
>>407
ワントゥワン民ワイ、激怒
何でラストランでGIで中谷乗せたんやほんま

590 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:38:49 ID:eIvLN8fF0.net
安田記念本当にアーモンドアイでるんか?いまだに疑ってる

591 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:38:57 ID:RT47+aKZp.net
>>581
勝てそうな馬に乗るのがまず無理な時代や

592 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:39:04 ID:Vk5wYjm00.net
>>311
阪神岡崎

593 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:39:11 ID:URqXHVKq0.net
中谷に代わりまして戸崎が入ります

594 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:39:12 ID:ZFORKy8W0.net
安田でダノンプレミアム勝ったらまたダノンプレミアム最強説が強く推されるようになるんやろか

595 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:39:28 ID:Qz7jZGTX0.net
>>590
同じノーザンシルクのインディおるからなぁ

596 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:39:29 ID:Onrwa6Sr0.net
>>551
阪神でいい新馬がおる可能性は無いんか?

597 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:39:33 ID:RT47+aKZp.net
>>588
ステゴニキやな

598 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:39:38 ID:LneNk/xz0.net
>>589
せめてハゲ兄よな

599 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:39:41 ID:lAle9yqNd.net
20年間遅いわ

600 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:39:42 ID:HW8/vELMd.net
ダノンキングリーもアドマイヤマーズに2回先着してるのに
ダノンキングリーはG?未勝利
アドマイヤマーズはG?3勝
という本当にどうなの、これは。

601 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:39:46 ID:xllnDWB0p.net
いっくんの世代は豪華やなあ

602 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:40:10 ID:xNjyCAGaa.net
netkeibaの有料版とか太論以外の魅力あるんか?

603 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:40:12 ID:J6hiLaPoa.net
関東のエース戸崎復活最高や

604 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:40:14 ID:8vF/6qGwM.net
>>600
ダノンキングリーは横山に糞騎乗連発されてるからしゃーない

605 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:40:15 ID:LneNk/xz0.net
>>594
川田からレーンやから勝つかも

606 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:40:19 ID:rT9iS2n00.net
なんJで平安Sの騎手に文句つけてるような人の回収率は知りたいわ
個人的には普通に買い目に入れる騎手ばっかやしちゃんとプラスももらえとるしで謎や

607 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:40:23 ID:bijYnto/a.net
>>594
その前に川田のスレが立ちまくる

608 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:40:31 ID:0N5b2haXd.net
あんな環境で青春時代を過ごすから基本同期は仲いいやろ
仲悪かったらやっていけない
ただ1番ヤバい世代は5期やで
勝春哲三角田山田泰誠小池小野や

609 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:40:35 ID:+WSWbOdX0.net
無観客の今やめるとはなあ
最後に騎乗する姿を見たいってファンも沢山おるやろうしそれまで待ってやればええのに

おるよな?

610 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:40:36 ID:zaKc4umg0.net
まじかよ

611 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:40:41 ID:quALZEKfd.net
ワイも宝塚記念投票してきたで
https://i.imgur.com/UmB1AfA.png

612 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:40:46 ID:LneNk/xz0.net
>>602
太論は無料やで

613 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:40:47 ID:qkQUVrbJ0.net
>>590
グランが鞍上池添で決定したみたいやし一応出る方向ではあるんやと思う
回避しても全く驚かんけど

614 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:40:53 ID:NXZvVwGx0.net
>>600
1800のG1が無いから

615 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:41:05 ID:HW8/vELMd.net
>>604

大阪杯まさかの前ポツン

616 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:41:18.96 ID:fdxHFsin0.net
オークスは空気になってるルメカスが来て
またこいつかってなるで

617 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:41:28.89 ID:M2KZQvKo0.net
>>608
いちばんバカが13期はワロタ

618 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:41:33.17 ID:J6hiLaPoa.net
>>606
ゴルドリにハゲニイとかハヤヤッコに斉藤新とかはちょっとね…

619 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:41:44.57 ID:xNjyCAGaa.net
>>612
ま?
太論だけ読めるなら無料でええんか、やっぱり小牧さんがナンバーワン!

620 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:41:52.26 ID:WKXPiilWd.net
>>608
男藤田認定一番ヤバい世代やからな
まあ正直角田や哲三のプライベートってよく知らんのやが

621 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:41:56.39 ID:KwfSZh5Nd.net
>>600
ダノンキングリー>アドマイヤマーズ>グランアレグリアが成り立つ

622 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:42:10.62 ID:ktYTOM7i0.net
ルメール「賞金もいらない、大外枠で良いからアーモンドアイに乗りたい」
そんな気持ちやろなあと想像

623 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:42:16.69 ID:+bqtmfNKM.net
引退するなよ
こいつってだけで切れるから重宝してたのに

624 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:42:17.31 ID:Qz7jZGTX0.net
>>609
いうて弱小騎手の引退セレモニーってくっそ虚しいで
小野次郎の引退式現地おったけど最後ばらまいたゴーグルが全部地面に叩きつけられたし

625 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:42:20.89 ID:J1Bm2HXNa.net
アーモンドアイ的には使えるレースが安田記念しか無いのがな
そんなに宝塚記念の阪神使いたくないのかってツッコミにもなるが

626 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:42:23.66 ID:DV1Haw54a.net
ステイフーリッシュ中谷には鳴尾記念と函館記念と福島記念でお世話になったわ
特に福島記念なんて良い騎乗してたで

627 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:42:47.18 ID:JFZZxfuAM.net
ステイフーリッシュ乗ったとき、ルメと差がありすぎたからね、しゃーないわ

628 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:42:51.79 ID:B8zXo1940.net
最後にナカタニ本命で買ったの多分ステイフーリッシュの函館記念や

629 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:42:54.84 ID:uB0hwJGO0.net
もう木刀で殴打されるとか金輪際ないんやろうな

630 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:42:55.19 ID:fdxHFsin0.net
>>606
収支プラスのジョッキーと良いジョッキーは別やろ
そんなんやったら勝浦がワイにとって神ジョッキーになるし

631 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:42:58.03 ID:WKXPiilWd.net
>>624
悲しいなぁ

632 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 12:42:58.31 ID:HW8/vELMd.net
>>614

1800のGTがあればルージュバックとかも勝てたかもな?
中山でやるならウインブライトも勝ってるなあ。

総レス数 632
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★