2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(゚)(゚)「そろそろ外回り解禁やし糞デカ地雷解禁せなあかん。クビか懲戒か」

1 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:00:28 ID:FtvC24jU0.net
62 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 07:32:41.57 ID:DRmMnHFMd

そろそろ外回り解禁やし糞デカ地雷解禁せなあかん。
クビか懲戒か。クビならすぐにしかも半年失業保険貰えるしクビがいいなぁ

2 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:01:13 ID:GbMoQ+bYa.net
デカ過ぎて処理出来ない模様

3 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:01:26 ID:u1X4kx1pp.net
社用車パチ屋で盗まれたニキ好き

4 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:01:33 ID:FtvC24jU0.net
274 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 08:05:34.81 ID:DRmMnHFMd

よっしゃ出社や。コロナ前の外回り中にパチンコ打ってたら鍵落として社用車盗まれた爆弾解除してくるで。
お前の車ずっと無くない?って昨日先輩に言われたしもう限界や

5 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:02:19 ID:s56DRkisd.net
これどうなったんや

6 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:02:25 ID:crenG2dS0.net
定期スレにでもすんのか?

7 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:02:37.12 ID:FtvC24jU0.net
334 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 08:10:21.49 ID:DRmMnHFMd

>> 286
警察行ったら会社に報告行くよ言われて丁度コロナ来たから目逸らし続けたんやで。我ながらゴミくずや

8 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:02:39.46 ID:aPhqscIdd.net
お前の車ずっとなくない?ほんとすき

9 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:03:15.11 ID:Zx6NdeeS0.net
想像するだけでワイも吐きそうになってくるわ

10 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:03:32 ID:oZj63mjY0.net
2ヶ月も黙ってたんか

11 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:03:36 ID:oHDLvCIrr.net
ふかわ「お前の車ずっと無くない?」

12 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:03:57 ID:wDWMS/sl0.net


13 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:04:06 ID:GgAAYhUEp.net
施設警備オススメ
適当に施設内巡回・点検して異常無ければ
エアコン効いた待機室でスマホいじって時間潰すだけの楽な仕事や
夜勤なんて暇すぎて寝とる
ブッチャケ異常あっても設備に連絡するだけでワイらは対応しないからな
何より空白期間有るニートでも受かりやすい
拘束時間長い割には給料安いけど
楽な仕事探しとるんなら施設警備・守衛がオススメやで
ちなみに施設警備でも
「大型商業施設」「病院」は地雷で激務や
探す時は「オフィスビル」か「工場」施設の警備で探そう

14 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:04:15 ID:PgvyACtip.net
〜楽な仕事一覧〜

・施設警備
・ビルメン
・夜勤ガソリンスタンド
・ラブホの受付
・体育館管理
・下水道センター
・社宅、学生寮管理

さぁ、選べ

15 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:04:16 ID:zeqlRmwa0.net
一昨日やんけ!結果は

16 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:04:21 ID:DMcTkxC7M.net
クビにはならんやろ
その時にちゃんと通報なりの処理と会社への報告してれば

17 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:04:24 ID:wuPVha+nx.net


18 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:05:23 ID:TXEl/s5i0.net
客先近くに駐車場なくてとかトイレ借りたくてとか言い訳あるやろ

19 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:06:03.30 ID:aQCM0BGk0.net
真っ当な仕事中に盗まれたのならしゃーないで済むんかな
鍵落とした時点で厳罰か

20 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:06:10.74 ID:7ukMwAix0.net
連ちゃんパパ定期

21 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:06:23.45 ID:wDWMS/sl0.net
トイレ借りたとか言い訳してすぐ報告してればセーフやったやろ

22 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:06:45.20 ID:gEj7AxBzd.net
流石に嘘であってほしい

23 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:06:59.22 ID:iNgRj2KJ0.net
>>16
落とした場所が外回り中のパチンコってのは流石にアカンのちゃうか
どうしても警察に報告したりビデオ確認云々で誤魔化せないところだし

24 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:07:09.08 ID:fydB4Nla0.net
すごいメンタルだ

25 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:07:13.47 ID:cKzdrgWiM.net
どうせ盗難車が帰ってくることは殆どないんやから嘘を突き通せばええやん

26 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:08:13.15 ID:+/916x5xa.net
>>16
テレワーク期間中ずっと隠してたガイジやぞ

27 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:08:17.24 ID:dJd2o1SY0.net
失業保険気にするより車の弁償代気にした方がいいんじゃない

28 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:08:34 ID:XcNloZtza.net
クビと懲戒てどう違うん

29 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:08:34 ID:waFALOP4M.net
監視カメラなんて大抵過去1ヶ月分くらいのデータしか残ってないから2ヶ月嘘を突き通せば何とかなるで

30 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:08:39 ID:I7P/cFC90.net
>>4
これどう考えてもも解除できんよな
爆発させるしかない

31 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:08:46 ID:RJGH1NSu0.net
これ発覚したら確実にアホな社員が呟くし特定余裕やろ

32 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:08:47 ID:H/Q8CeIaa.net
お前の車ずっとなくない?ほんと好き

33 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:08:53 ID:+PM2PeVl0.net
どんな気持ちで2ヶ月過ごしてたんや

34 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:09:06 ID:ZR8FNd480.net
虫歯になっても顎が腐り落ちるまで放置するタイプ

35 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:09:06 ID:iNgRj2KJ0.net
というかたまたま落ちてた鍵拾ってパクったような奴が業者に通じてるとも思えんし、素人が社用車なんてパクっても金に換えられないだろ
盗んでどうするつもりなんやろ

36 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:09:31 ID:plV8Em8DM.net
はい嘘松

37 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:09:39 ID:w6hYxoU2M.net
最後どうなったか教えてほしいわ

38 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:10:29 ID:2bdKVgQN0.net
>>35
本人は落としたと思ってるだけで置き引きかスリでやられたかもしれんし

39 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:10:32 ID:ggKbmzTo0.net
懲戒解雇も会社都合退職の範疇なんだっけ?

40 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:10:38 ID:I7P/cFC90.net
>>35
盗むのは大抵半グレか外国人やで
解体して部品を売りさばくんやと

41 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:10:55 ID:od/QKtr0a.net
こいつのメンタルだけは見習いたいわ
俺だったら自殺しそうや

42 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:11:17 ID:Vy8jM711a.net
考えるだけで胃がシクシクする

43 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:11:34 ID:MGFOToU60.net
メンタル強すぎて草

44 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:11:41.24 ID:Y9op3R600.net
続報ないんか?

45 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:11:47.86 ID:cMtsZS1eM.net
嘘松すぎるな
普通出るとき戻るときに走行距離やらチェックするだろ

46 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:12:03 ID:Ff2woITp0.net
>>35
パチの客層考えたらわからんで
山奥の採石場なんかナンバー付いてないハイエースやら走りよるし

47 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:12:08 ID:hD1Mrvxg0.net
>>39
ならん
自己都合といっしょで失業保険はすぐ出ない

48 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:13:01 ID:XTKSS2lTa.net
盗むほうも盗むほうよな
よく車なんて盗めるわ 自転車よりすぐ見つかるやろ

49 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:13:40 ID:89zjqCN10.net


50 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:13:53 ID:9ZggaNHVa.net
外回り解禁までは粘りすぎ

51 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:13:59 ID:HAthWaMp0.net
こいつどうなったんか気になるわ

52 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:14:54 ID:Zg8aYHFqM.net
ワイの山にプリウス捨てられてたことあるけど、パーツ全部とられて消火器かけられてたわ

53 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:15:26 ID:6/05LjIk0.net
よっしゃ秘密にしたろってなるか普通

54 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:15:38 ID:gnNCimBo0.net
チョウカイカイコなったかな?

55 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:15:42 ID:12F7rbv70.net
>>48
完全にバラせたたらそのまま国外だから場合によっては自転車より見つからんやろ

56 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:15:54 ID:TFzRwaAJ0.net
まだ社会出てないからどれくらいやばいか分からん

57 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:15:55 ID:8lrBfvFoM.net
テレワーク期間に報告した方が気分的に楽だったんちゃうか

58 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:16:16 ID:wuPVha+nx.net
>>52
撤去費用めっちゃかかりそう

59 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:16:19 ID:+UfS4Q1Z0.net
パチ屋いきましたって認めた方がマシやったろ

60 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:16:34 ID:RJGH1NSu0.net
ていうか最近の営業車はドラレコGPS付いてるし発見余裕やろ

61 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:16:47 ID:3Gp0fJor0.net
>>45
それ
お前の車ずっとなくない?がありえない
社会知らんキッズかアフィがせっせと伸ばしてる

62 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:16:59 ID:cQByQ68N0.net
>>48
日本にバックヤードはかなりあるらしいからそこに持って行って解体したり塗装変えて売るだけやから自転車よりええんちゃうか

63 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:17:13 ID:62yvUejod.net
>>61
営業マンに貸与するような形態もある

64 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:17:47 ID:vqKTgVVZp.net
ワイの会社の他支店の奴に社有車でパチンコ屋の駐車場で事故起こした奴おるわ
駐車場で休憩してたって事にしたらしいけどゼッテー嘘だわ

65 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:17:51 ID:Q4Q7fsgw0.net
連チャンパパでありそうなエピソード

66 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:18:02 ID:1gQX9oxx0.net
お前の車ずっと無くない?なんて多分一生言う機会ないやろ

67 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:18:06 ID:Zg8aYHFqM.net
>>58
警察に通報したら引き取りにきよったで

68 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:18:43 ID:dDELDqQ6a.net
>>60
パチ屋で盗まれたのがバレるやん

69 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:18:44 ID:vqKTgVVZp.net
>>61
営業で外回り多いなら直行直帰で車持ち帰ってる場合だって普通にあるやろ

70 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:18:45 ID:DsKARmso0.net
地雷ってなんや?誰か教えてくれ

71 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:18:49 ID:f6ogZq+Yd.net
>>62
塗装変えれば足つかないとかGTAみたいだな

72 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:18:50 ID:094LZWR0M.net
営業はテレワークでどんな仕事するんや

73 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:19:13 ID:vj7oWxJ90.net
>>48
半グレとかチャイニーズマフィアとかやから足つくような馬鹿はしない

74 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:19:18 ID:3oGwUdp70.net
トイレ借りようとして出来心でついパチンコやってたら盗まれましたって言えばワンチャンあるんじゃね?

75 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:19:25 ID:gqnwJ0Qt0.net
盗んだ車で田舎まで走って電車で帰りてえな

76 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:19:34 ID:s5LM3jbn0.net
高級車ならまだしも社用車ってプロボックスとかADバンやろ?盗むメリットある?

77 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:19:51 ID:cQByQ68N0.net
>>71
車体番号で分かるらしいけどナンバープレートも変えて海外に売ったら詳しく調べん限りわからんらしいで

78 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:19:54 ID:pFnIHmf70.net
気づいたらなくなってた
で押し通そう

79 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:19:55 ID:I/hEa4ky0.net
ちゃんと実積あげてる営業マンならサボっててもそこまでお咎めなしかもね。
この人は違うんだろけど

80 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:19:58 ID:8IqU5Yn80.net
>>74
それのどこにチャンスあんねん

81 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:20:15 ID:xlSvCqu3d.net
>>76
海外やとハイエースすごい人気なんやろ
つまりそういうことやん

82 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:20:36 ID:sIQqeYWiM.net
パチンコ屋のトイレ行ったことにしときゃええのに

小爆発で済むやろ

83 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:20:39 ID:GezdQKg0a.net
連ちゃんパパ、第二シリーズのスタートである

84 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:20:49 ID:ggKbmzTo0.net
>>47
サンクス
ご愁傷様やね

85 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:20:51 ID:3oGwUdp70.net
>>80
魔が刺して!普段は本当にやってないんです!!ずみばぜんでじだぁぁ!!!❗
みたいな勢いで謝ってもダメ🥺

86 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:20:52 ID:8afRwWeo0.net
>>78
管理不行届でもっとやばいやろ

87 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:21:10 ID:y0n5AI5wd.net
>>61
ワイは田舎に帰省する時に黙って営業車数日間借りたけどセーフやったぞ

88 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:21:19 ID:JOt3zTJ5p.net
これ第2話やれや

89 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:21:36 ID:wuPVha+nx.net
>>87


90 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:21:41 ID:ezroeNA50.net
昨日マジで地雷残してた奴おってかなりやばいわ
コロナ休暇前の見積もり処理忘れてたらしくて期限も過ぎとる
割と大きな案件やから失いたくない
見積もりだけは残すな散々言うてたのにほんま

91 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:22:07 ID:wjxxeEZh0.net
全部アカンけど何が一番アカンか新人研修にいれて欲しい

92 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:22:15 ID:f6ogZq+Yd.net
>>74
それなら下痢で周りにパチ屋しかないからうんこしてたら盗まれたの方がまだましやろ

93 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:22:35 ID:AlRtLQ280.net
就業規則違反で懲戒解雇ってある話なん?

仕事こっちに殆ど振って自分は定時上がりで携帯でネット見とる上司就業規則違反でクビにしたい

94 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:22:59 ID:kjagM2hpa.net
こんなアホが本当におる事が怖いわ

95 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:23:06 ID:XGbEsc0Ha.net
普段から真面目にやっとれば嘘やろなぁとは思われつつトイレ借りたことにしといてくれるかも知れん

96 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:23:09 ID:3oGwUdp70.net
>>92
たしかに
もしなんかあったらこれで通すわ

97 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:23:22 ID:QVOK4LNv0.net
>>94
世界は広いね

98 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:24:04 ID:dD1pOjFD0.net
言うほどトイレ借りてる時間だけで盗まれるか?

99 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:24:11 ID:eqodljPK0.net
さすがにレス乞食の嘘松やろ

100 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:24:33.09 ID:s5LM3jbn0.net
>>92
これならきつく咎めるのは無理や

101 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:25:50.64 ID:OIZn5CHn0.net
>>92
2ヶ月間パチ屋のトイレで下痢してたんか?
戻ったらすぐに報告するやろ

102 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:26:07 ID:I/hEa4ky0.net
パチ屋の防犯カメラに打ってるところバッチリ映ってて即バレ

103 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:26:24 ID:62yvUejod.net
盗まれたって報告を2ヶ月しなかった時点でもう無理なんだよな

104 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:27:19 ID:lBlYnf/D0.net
クビになってもまあ別にいいだろ

105 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:27:24 ID:f6ogZq+Yd.net
>>96
漏れそうで必死やったからカギ落としてしもうたかも知れません
まぁこれ使うならすぐに言わないとダメだけどな

106 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:27:28 ID:ji7dHEWRd.net
>>84
いうて懲戒解雇まではいかんのやないかな
基準が相当厳しいで

107 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:27:32 ID:mrckvHxL0.net
すぐに報告してれば始末書くらいで済んだんやない?
隠し続けてたのがアカンと思うけど

まぁ本当なら、やけどな

108 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:27:40 ID:w6hYxoU2M.net
管理もっとちゃんとするやろ普通って理由で嘘松判定するのは無理筋やで
会社って無職が考えるより大分いい加減やからな

109 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:28:13 ID:QXYeT9xR0.net
ワイの会社も本来社用車の管理には厳しいけどコロナで在宅勤務時に家に社用車持ち帰ってオッケー社用車通勤オッケーになったからな
ありえん話じゃない

110 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:28:20 ID:cdHpK06s0.net
もうバックレるしかねえな

111 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:28:25 ID:WSy6jUbl0.net
ハイエース、タウンエースは盗難の王道やからな

112 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:28:30 ID:KRKL02byd.net
>>93
許してクレメンス

113 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:29:28 ID:OZx5glDG0.net
普通の会社って走行距離チェックしとるんや…

114 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:29:30 ID:8s7u4JVDd.net
クビですぐ貰えると思ってる頭めでてー奴

115 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:29:33 ID:ji7dHEWRd.net
>>87
営業車どころか客の車を社用車代わりにして乗り回した挙げ句、事故を起こす会社があるくらいやしな

116 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:29:37 ID:gpWAVa3z0.net
>>101
言い出しにくかったんや

117 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:29:39 ID:dD1pOjFD0.net
パチンコ入る他のプロボックス探して盗めばいいんじゃね

118 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:29:59 ID:mVoel6gR0.net
結局迅速な報告が一番大事なんやなって

119 :風吹けば名無し:2020/05/22(金) 07:30:00 ID:6dOBSgcda.net
>>101
盗難時にゲロるならの話やろ
ここまで来た時点でもう無理や

総レス数 119
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★