2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新婚さん、結婚式のキャンセル料50万円請求されるwwwww wwwww wwwww

1 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 10:14:12 ID:oomTwfscp.net
新型コロナウイルスの感染拡大で結婚式の延期や中止が相次ぎ、式を予定していたカップルらから、各地の消費生活センターに「キャンセル、延期料金が高過ぎる」といった相談が急増している。国民生活センターによると、相談は2月から増え始め、3月は513件、4月は971件とほぼ倍増した。

 岡山市の会社員諸井和貴さん(29)は6月に結婚式を開くことにしていた。だが高齢の親族も招待しており、新型コロナの収束時期が見通せないため4月に中止を決めた。キャンセル料として50万円を請求され「高いと思ったが、プランナーの生活もある」と考え、支払ったという。

2020/5/17 16:34 (JST)
https://this.kiji.is/634655672032281697

316 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:02:01 ID:hz2uJKHca.net
つまりな、はなからしなきゃええんや式なんか
親しい人だけ読んで食事会でも開け

317 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:02:02 ID:JU7EATy70.net
レストランでやった方が満足度高そう

318 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:02:14 ID:wmZxnT3P0.net
>>307
ほんま自業自得の業界よな
あと数年で上級以外はやらなくなると思うで

319 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:02:19 ID:A0+P5ugo0.net
>>286
ドヤってるけどやってる事乞食と変わらんやん
会社の購買ちゃうんやから何でもかんでも値引くのが正義ちゃうで

320 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:02:36 ID:6YrGB3th0.net
>>301
ヒェッ…
めちゃくちゃアホらしいな
信じられへん
やらんでええわ

321 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:02:37 ID:S6auDyUu0.net
>>304
ワイも友達全く居ないし金銭的にも結婚式やるくらいなら後々の居住費とかに回したいから嫌やったけど
ちょっとコロナの関係もあるし身内の食事会とドレス姿の写真だけにしとこうぜって言いやすいわ

322 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:02:37 ID:GtbHF/wrd.net
>>311
やっぱこういうケチで金払い悪い人が集まるんよな
祝いの日にケチでケチつけたらあかんで

323 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:02:37 ID:kXhTm3EU0.net
>>265
寺なんだよなぁ
勘違いしてる人も多いけれど、お寺でもやれるとこそこそこあるらしいで
バチェラーで主役の姉が寺で結婚式あげてたし

324 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:02:43 ID:1OdjoERPd.net
写真だけでよくね?

325 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:02:51 ID:gledO2lA0.net
てか決行したらええのに式場か国が延期しろキャンセルしろって言ってないんだから

326 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:02:57 ID:7zMZx7ZH0.net
ワイが結婚式について全て決められるなら式しないでその予算で新婚旅行ファーストクラスにしたい

327 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:03:00 ID:gjmNKtkLd.net
>>307
ヤクザやん😭

328 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:03:03 ID:FMmZh8dd0.net
>>307
NOと言えない側も良くないんだがなあ。
ワイはガンガンNG出して最初の見積もりより3割は安くした。
車のウェザーストリップをケチる男をなめんなよ

329 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:03:10 ID:MX/THxBB0.net
>>314
やる意味あるんか
あんな数十分で終わることのために金も時間もかけて

330 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:03:11 ID:yw/eDszVM.net
>>267
結婚式なんて普通は半年前には予約するもんやで

331 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:03:11 ID:rMfMXkf5d.net
1000年以上前の政治「普段から搾取しまーすw中央は神!wえ…地方災害起きたん?税免除したるわ…」

今の政治「上級優遇しまーす飯塚も無罪!wん?コロナ自粛の補償?シラネwはい他国に金ばらまいて日本ちゃんエエカッコシーwあ、北方領土はあげました。」

退化してねーか?

332 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:03:16 ID:zbHcC7lMr.net
コロナでブライダル業界だけは消滅してほしい

333 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:03:18 ID:ckLJUDio0.net
>>311
洋式で結婚式やんのに仏滅とか大安とか気にしてるのアホらしすぎるわな

334 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:03:26 ID:/NLTfgEYp.net
ブライダルとかなんJ民縁がなさすぎて一方的に叩きそうやね…

335 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:03:31 ID:STkixzK80.net
やめたらキャンセル賠償!決行しても、もしコロ出たら賠償!!!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

336 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:03:33 ID:kn2WCfwt0.net
>>298
しゃーない
サービスからなにからさすが一流と思うところがあったからな

案外有名一流ホテルでもクソみたいなところもあってビビったわ
皇居みえるのめっちゃアピールしてるところや

337 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:03:48 ID:ZTJnC1Z+a.net
金取りすぎやろ
マジでばからしいな

338 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:03:48 ID:tpwMzj8Jd.net
>>277
ガイジを重ねるな

339 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:03:51 ID:kpOg3OeIp.net
結婚式ぼったくりの嵐だからきちんと見積もり見て値切るべきやで
平気で200万くらいはふっかけてくるから
逆に言えばきちんと値切ればそれくらい安くなるってことや

340 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:03:56 ID:o1eR/VN60.net
ワイの親族も結婚式キャンセルして家族での食事会にするみたいやわ

341 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:04:00 ID:MuSxRf43d.net
>>329
嫁や親がやりたいようならやっておいた方が後々面倒にならないからええぞ

342 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:04:07 ID:GtbHF/wrd.net
>>333
皆気にしてるから値段4倍違うで

343 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:04:09 ID:wmZxnT3P0.net
>>326
飛行機なんて所詮移動にそんな金出すって無駄じゃね

344 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:04:19 ID:Gf+DWgXUM.net
いや元々キャンセル料の話は契約時にかなり言われるやろ
初日に20万で日にち予約取って2ヶ月前に半分払うとか
50万ならかなり安いでしょ

345 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:04:28 ID:tYM0kg/r0.net
>>342
そんな違うんかよ
すごいな

346 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:04:31 ID:ckLJUDio0.net
>>322
ザ・ジャップランド国民って感じだな
西洋人の真似事してるのに半端なことだけ伝統を重んじてる

347 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:04:38 ID:VpRjmEOY0.net
っしゃ

348 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:04:44 ID:xdQH6YWC0.net
式挙げずに浮いた金で投資した方がええと思うけどな
まあ、見栄張り屋に金払ってもらわなきゃワイみたいな投資家が儲からんから
もっと盛大に散財してくれ

349 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:04:45 ID:r6RaoSSqd.net
結婚式ってボッタクリ言うけど式場もプランナーもそこまで儲からんのよなあ

350 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:04:45 ID:bEdU011td.net
六曜とか意味ないだろ
強いて言うなら人の目がどうこうくらいやから当人達次第やで

351 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:04:47 ID:DDq/8rbJ0.net
別に飲み会とかで良くない?

352 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:04:47 ID:ZFiLmLkC0.net
>>163
これでええやん

353 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:04:48 ID:zbHcC7lMr.net
結婚式するしないの時点で価値観あわないやつと一生一緒にいるってその人生失敗でしょ

354 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:04:48 ID:kn2WCfwt0.net
>>319
そのへんは価値観の問題やな

必要なコストは払う
そうじゃないのは払わない
見積もりも不明瞭なところははっきりさせる
なぜこのコストなのか理解せず払いたくないんや

355 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:04:52 ID:nS6saj6E0.net
>>59
「しなくてもいい」と「したくない」は別物やからそこの認識間違えると後々面倒になる

356 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:10 ID:GtbHF/wrd.net
>>336
自分が先ずは一流にならんとな
見栄だけはってもバレるぞ

357 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:13 ID:/KPmgw6fp.net
結婚はしたいけどタダでも結婚式したくないんやが気持ちわかる?

358 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:13 ID:6YrGB3th0.net
ホンマや400万くらい結婚式てかかるんやな
それで3年で3割離婚してるんやろ?
日本人はガイジなんか?

359 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:14 ID:3Csxs9Rq0.net
>>59
うちの嫁もこれやったけど会社に結婚報告したら社長が披露宴という名の飲み会開いてくれてそれなりに思い出になったで

360 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:16 ID:4jSDMzGA0.net
>>320
ご祝儀()で半分くらいは帰ってくるで
呼ぶ人数によるが

361 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:24 ID:2X6vkv/9a.net
当日の代金だけやなくそれまでに動いた人件費があるんやからキャンセル料とか当然やん
働いたことないんか

362 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:37 ID:7zMZx7ZH0.net
>>343
妄想の話やしね
300万〜600万使って旅行していいって言われたらどうするよ

363 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:41 ID:CaqjkPoRd.net
ワイのアッネも9月にグアムで結婚式だったのが見事に冬まで延期や

364 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:44 ID:GtbHF/wrd.net
>>346
仏滅ウェディングマンきてんね
南無

365 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:47 ID:qeFBZXUBM.net
アホやなゴネてりゃその内倒産して有耶無耶やろ

366 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:47 ID:VpRjmEOY0.net
ワイ友達ゼロ、冠婚葬祭の文化消滅を切に願う

367 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:54 ID:MuSxRf43d.net
>>358
最近は結婚式やらん人も増えとるんちゃうの

368 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:05:56 ID:dLgn1rR70.net
>>298
成約とったヤツの成果になって、あとは値切られる各部門から迷惑がられるだけやからな
あと、今はアンケートで悪くかかれると釈明の報告出さないといけないから、一般的に表向きは愛想はスゴく良いが

369 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:06:01 ID:FMmZh8dd0.net
>>357
わからんでもないが、
相手がやりたいいうたら質素でもやったれ

370 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:06:05 ID:uPeYRbJnd.net
50万円ってかなり良心的やな

371 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:06:08 ID:GwiX3eR/d.net
式の付くもの総じて無駄

372 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:06:21 ID:r6RaoSSqd.net
>>277
ガチで小学生かよ

373 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:06:25 ID:hJyHcNoH0.net
結婚式ほどぼった価格のものないよな

374 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:06:30 ID:HQz6L+wPp.net
結婚なんてしようとするから余計な金かかるんや
みんなで不幸になろう

375 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:06:44 ID:CaqjkPoRd.net
>>370
ほんこれ

376 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:06:52 ID:6YrGB3th0.net
>>360
それでも200万やろ?
とんでもないわ
アホらしすぎてビックリすふ

377 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:06:55 ID:DDq/8rbJ0.net
キャンセル料って基本踏み倒せば逃げ切れるやろ

378 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:06:57 ID:n4Z57Eyga.net
100人で1000チョイかかったな
親の金やけど

379 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:07:10 ID:3flvnplQM.net
>>354
やっぱり挙げる側がしっかりしとらんとな言われるがままではアカンわ

380 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:07:17 ID:1PzfD3YBd.net
>>358
ワイの周りやと一番豪勢なのやったのが最速で離婚しとるから結局相性やな

381 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:07:25 ID:MuSxRf43d.net
>>374
結婚したら幸せ結婚しなかったら不幸という価値観がおかしいぞ

382 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:07:28 ID:e9KYc9tf0.net
>>378
愛知?

383 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:07:35 ID:8Fh26ZWD0.net
>>320
そらそうや
今までは家買うときの頭金は両家の親から出してもらってる奴もかなり多い

それがこれからできなくなるから、昭和の価値観で式を挙げるのはまずい

384 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:07:45 ID:D8ixbsJy0.net
>>14
海外渡航は禁止中やで

385 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:07:51 ID:DxC5W8dG0.net
>>253
それ泊まるだけで金無くなるのはわかっとるか?

386 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:07:55 ID:DREB6W3ua.net
いや普通にキャンセル料あるの当たり前

387 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:07:59 ID:o1eR/VN60.net
今まではコロナなんて頭の片隅にもないねんからリスク考えるなんて無理な話よな
ただこれから結婚する人らは今回の件で学んでいるからブライダル業界相当厳しいやろなぁ

388 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:08:00 ID:JGSfeW3q0.net
契約時にキャンセル料についての説明がなかったなら払う必要なし

389 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:08:02 ID:ckLJUDio0.net
>>363
無難
アメリカが怪しいから来年春まで伸ばした方がいいけど

>>364
糞田舎に住んでそう

390 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:08:06 ID:Z6zUHh0np.net
ワイの時営業が出来るって言うから契約したのに後々嘘だったことが判明したで
でももう契約済みやから値引きとかも一切なしでヨッメの希望泣き寝入りに近かったわ
その時の担当出せって言っても出てこなかったしあんまり強くケチつけると式自体にケチつくから言えんしな

391 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:08:06 ID:kn2WCfwt0.net
>>322
そうかなぁ

>>342
式場によるし
流石に4倍はワイが色々みた中でもなかったで
相当特殊ちゃうか?

392 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:08:11 ID:rWJQW3SR0.net
>>59
いい嫁ってそもそも結婚なんてしないだろ
お前と一緒にいることに意味がない

393 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:08:26 ID:NRP5jMt40.net
いうほど結婚式したいか

394 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:08:29 ID:n4Z57Eyga.net
>>382
東京

395 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:08:29 ID:6YrGB3th0.net
>>380
金飛んだだけやな
なんの意味もないわ
その金でええ車買って一緒に旅行でも行くのが正解やわ
なにが結婚式はゼクシィ!やねん

396 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:08:30 ID:VpRjmEOY0.net
結婚式と葬式って何がしたいの?

397 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:08:34 ID:A0+P5ugo0.net
>>354
君仕事は出来そうやけど人付き合いは下手そうやな
何でもかんでも合理化したらアカンよ

398 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:08:38 ID:iKkyqwBtx.net
ワイ2月にしたからセーフやったわ

399 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:08:42 ID:CaqjkPoRd.net
>>389
そんなに伸ばせないぞ😠

400 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:08:44 ID:zbHcC7lMr.net
>>396
葬式はまだわかる

401 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:08:49 ID:wmZxnT3P0.net
>>362
プレエコで行って現地を少し豪華にして差額は貯金

402 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:09:03 ID:dLgn1rR70.net
>>333
仏滅も発祥した国では根拠なしと廃止になっていて
挙式もキリストって
よく考えたらメチャクチャ

403 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:09:08 ID:8uVj4ca9d.net
結婚式が無駄と言ってる奴ほど結婚に縁がないというね

404 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:09:17 ID:FMmZh8dd0.net
>>354
一理ある。
花とかグレード落とすだけでん十万変わる。
客からしたら花より料理のが大事程度のもんやし。

405 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:09:21 ID:tmRp5AlR0.net
>>36
それな

406 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:09:23 ID:e9KYc9tf0.net
>>395
しかもゼクシィ休刊やしなw

407 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:09:30 ID:nD2HmW6FH.net
ワイ将、ピューロランドでの挙式を全力で阻止

キティちゃんに何十万も払えるかよ

408 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:09:34 ID:wmZxnT3P0.net
>>403
結婚してるやつも半分ぐらいは無駄って言ってるやろ

409 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:09:38 ID:Gf+DWgXUM.net
>>345
月によっても全然違う
6月が人気で予約できんから高い

410 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:09:48 ID:MuSxRf43d.net
>>396
挨拶
結婚式はこれからよろしくお願いします
葬式はこれからもよろしくお願いします
ってことやろ

411 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:10:04 ID:XsMk8k390.net
>>403悪口やんけ 謝って 😡

412 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:10:04 ID:6YrGB3th0.net
>>406
そのまま潰れたらええのにな

413 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:10:09 ID:gledO2lA0.net
>>407
去年行ったけどめっちゃ良かったでクソみたいな牧師よりキティとダニエルに愛を誓うほうがええやろ

414 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:10:10 ID:iKkyqwBtx.net
結婚式は金の無駄だからやらないは親に言えないわ
だから親族くらいまでで安くやるのがええ

415 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:10:12 ID:kn2WCfwt0.net
>>356
頑張るわ

>>379
何でもかんでも言われたものが正しいというのは違うと思うわ
金融業で働いとるから余計にそう思う

416 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 11:10:15 ID:I6px7C83a.net
400万あればそこそこいい車買えるってのがねぇ

総レス数 466
67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★