2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女「一人暮らしの男性のの家に『本みりん』があったら、その男は彼女持ち確定です。」

1 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:37:15 ID:qIbBMc090.net
女「彼女持ちじゃないと『本みりん』なんて買わないから」

2 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:37:35 ID:p7yoW93C0.net
ほな本みりん置いとくわ

3 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:37:53 ID:GCsujx9B0.net
自炊するなら普通にあるだろ

4 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:38:13 ID:Y0XSppaE0.net
本みりん買ったら見栄はれるのか

5 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:38:17 ID:8vlS1FGa0.net
彼岸島タフウシジマキングダムが置いてある家はなんj民です

6 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:38:20 ID:u4MzpYf10.net
わいも持っとるで ちな童

7 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:38:26 ID:1CLGEVtZ0.net
みりん風調味料のワイセーフ

8 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:38:30 ID:2Ryq78bI0.net
男なんてみりんと本みりんの違いなんかわからずに間違えて買うやろ

9 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:38:41 ID:Qbv/Oip10.net
普通にクッソ使うやろ

10 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:38:47 ID:LVAGnJ1Od.net
料理に凝ってる男の可能性はないんか

11 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:38:59 ID:zthsi42fx.net
料理なんてパスタかテリヤキ味の何かを作るしか出来ないワイ、本みりん冷蔵庫入ってるけど
彼女どこや?

12 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:39:14 ID:6izG1HTcd.net
むしろ本みりんなんかこだわりの強い男しか買わんやろ
女はみりん風調味料で済ませる

13 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:39:19 ID:vaEf94wB0.net
女に本みりんが家にあることを話せる時点で彼女できたも同然やろ

14 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:39:22 ID:2G1mrbWK0.net
西川先生が処女やとバレた瞬間

15 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:39:29 ID:Ht4fH82cd.net
ごま油は?

16 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:39:31 ID:agfUoxl80.net
醤油酒みりんはちみつ砂糖塩はあるやろ

17 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:39:51 ID:e7qGR6yJ0.net
むしろレシピ本見てバカ正直に調味料揃えて結局使わないのが男だろ

18 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:39:51 ID:yeMWhLEu0.net
女やから料理得意とか今時無いやろ

19 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:39:54 ID:GRIqFUil0.net
みりん風だから彼女出来なかったのか

20 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:40:08.09 ID:CRB6+3h20.net
アホか
料理好きはみんな彼女おる思とんのか

21 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:40:11.83 ID:Qbv/Oip10.net
醤油酒みりん111とかいう万能の黄金比

22 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:40:17 ID:ekmVbC/wa.net
本みりんは税率10やぞ

23 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:40:21 ID:1SHWwbDwd.net
肉じゃが作るのに買うやろ

24 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:40:30 ID:As0dGf0j0.net
ワイにも彼女がいた…?

25 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:40:33 ID:6+1eIPdy0.net
アルコールだから買えない

26 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:40:33 ID:NWjpZhyk0.net
「クワバタオハラ」がおったらそこはもう「大阪」やみたいな言い方すな

27 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:40:36 ID:ovUWjZej0.net
ワイ彼女おるけど持っとるで

28 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:40:41 ID:a4tLEpiX0.net
ホールスパイスを常備してる男はインド人確定です

29 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:40:43 ID:agfUoxl80.net
>>20


30 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:40:49 ID:+RnFfps80.net
醤油の銘柄で勝負は決まる

31 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:41:09 ID:OsTQBveB0.net
男の方が料理するやろ

32 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:41:41 ID:jTcEjShd0.net
本みりん高いから買ったことないや

33 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:41:52 ID:OzXI4mo70.net
>>17
これだわ
レシピみたらかならずみりん使ってるから必要と思って買ったけど別にいれなくてもよかったわ
しかもみりん風なんていうパチモンがあるなんてしらんし

34 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:42:06 ID:Ux3wulzd0.net
本みりんに生クリーム入れて生キャラメル作るやろ

35 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:42:06 ID:5VzMVHp3M.net
もうタカラのステマスレやろこれ

36 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:42:16 ID:aYSIkXH30.net
ワイは別々に買って混ぜるよりも
評判のいい合わせ調味料を買って使うンゴねぇ

37 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:42:20 ID:HbWrsHWBp.net
女こそ値段みて買わんやろ

38 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:42:21 ID:/hyLQI0ca.net
みりん風調味料しかない

39 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:42:25 ID:kRlGxC5K0.net
女より男の方が料理してるやろ

40 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:42:31 ID:1Az8O3Opa.net
いま冷蔵庫見たら本みりん入ってたよ?
それでオレの彼女どこいるんや?

41 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:42:42 ID:3GBRfGjY0.net
ナンプラーやろ

42 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:42:42 ID:GjtMAnbja.net
>>8
ほんこれ
童貞やけど確認したら本みりんやったわ

43 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:43:05 ID:M0PlHHj40.net
彼女いようがいまいが俺の部屋に入った女は母ちゃんと姉ちゃん以外全部やった

44 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:43:33 ID:zthsi42fx.net
彼女欲しかったら本みりん抱けばええんか?

45 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:43:36 ID:UHfdi341r.net
本みりん使うと偽みりんに帰れないよな

46 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:43:36 ID:oZML/v4tp.net
みりんって冷蔵庫に保存なんか?
暗所に置いてたわ

47 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:43:56.30 ID:0ce9hmzj0.net
ワイは香水替わりに使ってるわw彼女いるアピールじゃないんやがなw

48 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:43:59.11 ID:XYEGpkSZd.net
ワイなんて低温調理機まで持ってるぞ
凝り性やからな

49 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:44:32 ID:zthsi42fx.net
本みりん直飲みすればええんか?

50 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:44:59 ID:zthsi42fx.net
取りあえずSNSのアイコン本みりんにしたわ

51 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:45:05 ID:jYp2wUtB0.net
むしろ男の一人暮らしこそ本みりんやろ
女は安けりゃいいでみりん風調味料買ってくる無能

52 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:45:10 ID:KyuW/1Y60.net
茶碗や箸が2セットあったらやろアホか

53 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:45:13 ID:Tah0w3rya.net
独身で1リットルとか買ったら損する事が分かったわ
マヨネーズすら使い切れん

54 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:45:14 ID:lYVGJbTX0.net
むしろ男って料理しようと一度思ったらとことんこだわるからみりん持ってても不思議じゃない

55 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:45:27 ID:xlVeak2cF.net
女だって本みりんなんか買わんやろ
むしろ形から入りたがる男の方が何かの勢いで買ってそうやわ

56 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:45:33 ID:0EsPxh4s0.net
正直砂糖で代用したほうが簡単だし味も決まるしであんま必要性を感じない

57 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:45:38 ID:GCsujx9B0.net
本みりんは冷蔵庫ダメだよ

58 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:45:38 ID:3npi1gceM.net
言うても醤油みりんはだいたい地元のメーカーのやつが安く売ってるしそれ買うやろ

59 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:45:40 ID:HIC/FZNo0.net
男が料理しないと思ってる差別主義者
料理は女だけのものじゃねーぞ

60 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:45:47.44 ID:56CnW99+a.net
みりんいるか?
焼酎か紹興酒使えばええやろ

61 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:46:11 ID:bYMicPPx0.net
料理そんなしなくてもとりあえず買ってくるぞ
次に開けるときには賞味期限切れてるんだぞ

62 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:46:20 ID:aeCMfqtS0.net
>>10
どっちにしろめんどくさそうやし見切りつけるという意味ではいいのでは?

63 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:46:24 ID:o5rDscbW0.net
日本酒に本みりん入れて飲むと旨いんだわ

64 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:46:34 ID:CRB6+3h20.net
>>29
何か難しいこと言うたか?

65 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:46:34 ID:xcnhWybk0.net
>>60
いうほど家で焼酎飲むか?

66 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:46:40 ID:r7FET5200.net
ガイジワイ、偽みりんを本みりん見抜けず使ってて咽び泣く

67 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:46:40 ID:D99erorh0.net
>>28
塩と胡椒は普通ホールやろ

68 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:46:57 ID:zthsi42fx.net
お前ら本みりんも持ってねえのかよ

69 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:47:17 ID:56CnW99+a.net
>>65
余りそうなら鍋にドバーして白菜グツーすればええんやで

70 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:47:19 ID:e7qGR6yJ0.net
料理酒も買ったぞ

71 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:47:21 ID:m0/fZN9Yd.net
こういうまんさんを除けるために買ってる可能性が

72 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:47:34 ID:D5dqJnkBa.net
3年ぐらいめんつゆと塩胡椒とカレールーの3つの味付けで夕食の自炊率95%ぐらいやぞ

73 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:47:58 ID:IOP3Gdtf0.net
肉じゃが食いたくて買ったけどそれ以降使ってない

74 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:48:10 ID:xcnhWybk0.net
>>69
それ美味そうやな

75 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:48:26.98 ID:AKhgjQJDM.net
使っためんつゆがいまいちな時に追いみりんするのに必要

76 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:48:30.47 ID:EbP65tZ5a.net
本みりんって加熱しないと使えないから嫌い

77 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:49:06 ID:F8aTkOKi0.net
そこはナツメグやろ

78 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:49:41.03 ID:SrOAV1PWp.net
清酒は

79 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:49:43.79 ID:0GvA4LSNa.net
自炊してるからヒガシマルも普通にあるわ

80 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:49:56 ID:0ifdHz1T0.net
甘い味付け嫌いやからみりん使わんわ
最悪砂糖でどうにかなる

81 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:50:01 ID:56CnW99+a.net
>>74
日本酒でやってもええで😋
料理に使うアルコールは飲めるものを買うのがオススメや
ワイの中でみりんとか料理酒みたいな料理専門のアルコールは業務用みたいなところがある

82 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:50:08 ID:CRB6+3h20.net
穀物酢と純米酢にも似たようなこと言えるな

83 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:50:24.61 ID:17xmpRH1a.net
男のほうがわけわからん調味料たくさん揃えてるよな

84 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:50:43.88 ID:tHjh4xOB0.net
>>2
チャンスを逃すことになるかもしれないけど良いの?

85 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:51:00.74 ID:7trqNDfPd.net
独り暮らしの男の部屋に上がってみりんあるかないかを確認してるお前はなんなんだよ

86 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:51:02.45 ID:UEu4+Qp/a.net
醤油が甘かったら鹿児島人確定です。

87 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:51:25 ID:IXG9VRV+0.net
男の方が料理に妥協しない
道具も調味料も良い物使う

88 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:51:57 ID:AKhgjQJDM.net
片栗粉はあるよな

89 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:52:02 ID:UzjhN5p20.net
本みりんうちあるけどいついつもみりん風調味料安いなと思いつつ本みりん買ってる
違いわなんなんや?

90 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:52:27 ID:sCHGdEa10.net
結局はそんなことではわからないってことだな

91 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:52:53 ID:opfXOA/c0.net
みりんは和食作る時に割と使うけど、まるで揚げ物作らんからパン粉がだだ余りやわ

92 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:53:40.65 ID:HbWrsHWBp.net
>>91
パン粉って1人にちょうどいい量で売ってないんよな

93 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:53:48.89 ID:3GBRfGjY0.net
高級化粧品
ペディキュアするのに指広げる奴

は確定か?

94 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:54:07.36 ID:Ux3wulzd0.net

レシピに「みりん」とあれば本みりんを買ってきて使って余らす


レシピに「みりん」とあれば買ってくるのが面倒なので酒で代用して不味くする

95 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:54:16.83 ID:JKRY9K730.net
みりんばっか使ってて砂糖使う機会がほとんどないわ
しょうゆとみりんと酒入れてあとはしょうがやらにんにく入れとけばだいたいどうにかならんか?

96 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:54:33.08 ID:MVhLhzsmM.net
業務スーパーでイタリアンミックスの塩買う

97 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:54:37.63 ID:qZnpfcQP0.net
本みりんを日本酒とか焼酎で割るんや

98 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:54:46.89 ID:MWhkFFVU0.net
照り出すにはみりんなんやろうけど、煮物とかせんから料理酒だけや。違いってあるんか?

99 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:55:20.31 ID:noTth9xt0.net
ナンプラーもシーズニングソースもあるわ

100 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:55:57.90 ID:DzReKPgza.net
>>67
塩?

101 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:56:08.25 ID:UYqMVqK10.net
わいも持っとるで ちな童

102 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:56:08.52 ID:8LuJnbj+d.net
アンチョビソースはセーフか?

103 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:56:16.77 ID:JkGBJSs40.net
こういう女のするレッテル貼りほんとくだらない

104 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:56:26.39 ID:uHsWIqpD0.net
みりんって香り強めるだけなもんかと思ってた

105 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:56:30.40 ID:jYp2wUtB0.net
>>94
まんこにそんな脳あるわけないやろ
値段だけ見てみりん風調味料買ってきていまいち美味しくない!レシピ糞!やろ

106 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:56:47.12 ID:noTth9xt0.net
>>98
砂糖よりほどよい甘味がつくって感じかな

107 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:57:03 ID:1RR3khaS0.net
じゃがりこあったら女いるとか昔あったな

108 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:57:11 ID:jYp2wUtB0.net
>>104
香りと甘さ、見た目には砂糖由来の照り

109 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:57:28 ID:JKRY9K730.net
中華作ろうと思って豆板醤とか甜麺醤買うとだいたいそれ以降使わなくなってダメにしてまうわ

110 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:57:40 ID:AsQD2SFT0.net
>>100
塩もミルで引く奴あるけどホールではないよなぁ

111 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:57:58 ID:jYp2wUtB0.net
>>109
中華は味覇あればええわ

112 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:58:10 ID:noTth9xt0.net
豆板醤は消費激しいけどテンメン使い道ないな

113 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:58:11 ID:jYTzxlw00.net
やきう好きな女は彼氏の影響

114 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:58:26 ID:GgbuzuYfM.net
みりんにこだわる彼女の方がなかなかおらんやろ🤔

115 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:58:30 ID:MVhLhzsmM.net
砂糖は減らない
すき焼きやった時とフレンチトースト作った時ぐらいしか使ってない

116 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:58:53.77 ID:JKRY9K730.net
>>111
ワイは逆に味覇も合わなくて使い切らずに捨ててもうたわ
鶏ガラスープの素の方がすき

117 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:58:58.85 ID:WJu+MZy90.net
言うて豆板醤甜麺醤あたり冷蔵庫いれとけば相当もつやろ
わいは結構中華つくるからめっちゃでかいやつ買うとるで

118 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:58:59.29 ID:TKHa4MfKa.net
>>109
ワイも謎に甜麺醤あるわ

119 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:59:07.35 ID:h0KDWltla.net
>>115
煮物とお菓子作ってたら1キロあっと言う間に消える

120 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 00:59:07.80 ID:RC3yEXv+0.net
>>98
変わらんからどっちかあればええ

121 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:59:09 ID:tH+zg1I10.net
>>109
豆板醤は割と使い道ある
厚揚げとマヨネーズと和えるだけでもおいしいし
甜麺醤は使いどころが難しい

122 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:59:12 ID:mQ1kzN7P0.net
ワイは彼女持ちだった…?

123 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:59:18 ID:RC3yEXv+0.net
>>119
お菓子ってなんや?

124 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:59:31 ID:RC3yEXv+0.net
砂糖マジで減らんから捨てた

125 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 00:59:47 ID:uQkooy8e0.net
男「女の家にコンビーフとニンニクがあったら確実に男がいます」

126 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:00:00 ID:DCuyX9ut0.net
エアプやなカレーやお味噌汁の隠し味に使うでワイ

127 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:00:00 ID:5Hu7sJxf0.net
普段料理しないやつが料理するときは妥協しないよな
分量もきっちりはかって

128 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:00:15 ID:tH+zg1I10.net
確認したら西友のPBの本みりんやったわ
彼女はいない

129 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:00:20 ID:h0KDWltla.net
>>123
カステラとかクッキー
あと自作ホットケーキミックス

130 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:00:21 ID:fUuI6ii8d.net
八角があるワイの家は異端か?

131 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 01:00:32.65 ID:w6C4jGkt0.net
おまえらってこんな時間まで起きてるくせに生活力あるんやな
普通の独り暮らしの男ってレンジでチンより複雑なことしないやろ

132 :風吹けば名無し:2020/05/21(木) 01:00:49.01 ID:FaFkM0Nqa.net
>>60
家でそんな酒飲むならそうかもな

133 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:01:01 ID:WIJI3+QA0.net
味覇買ったら1、2回しか使わんで腐らせたわ

134 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:01:02 ID:h0KDWltla.net
>>131
ワイ飲食自営やし

135 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:01:07 ID:hbhqLOSTd.net
>>112
この前余ったから中華風角煮で使ったけどなんやイマイチやったわ

136 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:01:09 ID:uhavE/Cl0.net
男ほどこだわるやつやからこそみりん買うんやぞ
むしろなかったら料理でけへんレベルや
これにとやかく言う女は料理でけへんやつやから捨てろ

137 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:01:19 ID:tH+zg1I10.net
>>131
テレワークで家にいる時間増えたから料理本買って作ってるわ
楽しい

138 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:01:22 ID:tWtvkR6T0.net
醤油とみりんと鰹出汁と砂糖でつゆ作るのは基本やろ
めんつゆも親子丼かつ丼にもこれやろ

139 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:01:27 ID:FaFkM0Nqa.net
>>131
割と自炊してる奴多いやろ

140 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:01:28 ID:apiDyy/10.net
料理酒醤油砂糖塩胡椒味の素、以上w!
あとチューブの生姜

141 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:01:41 ID:ndZ2heca0.net
酒飲みなら飲用に買うぞ。

142 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:01:44 ID:JKRY9K730.net
>>118
>>121
甜麺醤は回鍋肉作りたくて買ったは良いもののいまいち使いどころがないんよな
肉味噌とか作ってみたけど常備するほどでもなくて

143 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:01:57 ID:6dKkddRfd.net
>>62
料理趣味の男は人気高いけど

144 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:02:01 ID:TKHa4MfKa.net
>>131
ステイホームで外食いけんから料理の習慣ついたわ

145 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:02:05 ID:noTth9xt0.net
>>135
味噌がわりとしても使いづらいもんな〜

146 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:02:19 ID:5RsYpbFk0.net
醤油酒みりんめんつゆあればなんとかなるわ
あと鶏ガラ砂糖塩ニンニクショウガチューブ

147 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:02:25 ID:uQkooy8e0.net
なんj民ならブリ大根つくれるよな?
ブリ大根つくれない君はねんj民しっかくだぞ?
ほんだし買って出直してきなさい

148 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:02:29 ID:SaAW1o360.net
>>131
ただでさえ虚しい人生なのに飯すら妥協したら終わりや

149 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:02:36 ID:a8bZ5KL/0.net
期限7年ぐらい切れてる本みりんあるわ

150 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:02:46 ID:bZtvukVJd.net
みりん使うと全然違うだろ
あと濃縮白だしと味覇な

151 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:02:47 ID:FaFkM0Nqa.net
>>147
魚は臭いからやらん

152 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:02:48 ID:zthsi42fx.net
本みりんってマウンティングできる道具やったんか
ええこときいたわ!!!

153 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:02:58 ID:h0KDWltla.net
>>149
それは捨てようよ…

154 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:03:00 ID:hXQw4veLa.net
料理に自信ないからせめて材料だけでも高いやつ買うで

155 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:03:05 ID:56CnW99+a.net
紹興酒流行らせコラ😠
あれほどメシに合う酒はあるか?いやない(反語)

156 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:03:08 ID:MVhLhzsmM.net
>>133
あれ腐るんか?
6年前の創味シャンタン冷蔵庫に入っててまだ使ってるで

157 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:03:25 ID:SaAW1o360.net
>>147
全部圧力鍋にポイして終わりやん

158 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:03:33 ID:apiDyy/10.net
てか彼女いるけど自分の台所は触らせないぞ

159 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:03:35 ID:TKHa4MfKa.net
>>142
茄子上げて肉味噌と混ぜて食ってるわ

160 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:03:54 ID:yakrzYuA0.net
甜麺醤ってあんま使わんからわからんけど味噌と砂糖で代用できる気がするわ

161 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:04:02 ID:DCuyX9ut0.net
処女作で「セックスの後のみりんは美味い」という書き出し短編小説書いた鬼才
なお今は

162 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:04:02 ID:3npi1gceM.net
赤味噌あれば甜麺醤いらんで

163 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:04:08 ID:D8ixbsJy0.net
>>109
冷凍チャーハンにスプーン一杯混ぜてみろ
捗るぞ

164 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:04:09 ID:tH+zg1I10.net
レシピ通りにおいしいものは作れるけど感覚で作ると失敗するわ
センスは皆無な模様

165 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:04:12 ID:9i2OroCs0.net
味噌、みりん、醤油、砂糖、塩、シャンタオあったら大抵の料理作れるよ

166 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:04:19 ID:w6C4jGkt0.net
半分趣味みたいな感じで料理してる奴多いんやな

167 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:04:32 ID:nOo5VNr40.net
本みりん良く使うやん

168 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:04:39 ID:h0KDWltla.net
>>160
あと酒と醤油少々入れたら代用品完成や

169 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:04:46 ID:TKHa4MfKa.net
調味料の賞味期限って謎だよな
ワイの酒2年すぎてたわ

170 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:04:55 ID:wdnaUtV10.net
せめてコンロ二つあれば料理に凝るのに

171 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:05:11 ID:hbhqLOSTd.net
出汁系の粉は小パックがええんやが鶏ガラはそういうのあんまないから困るわ

172 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:05:12 ID:JKRY9K730.net
>>150
白だしに胡椒入れたらコンソメ味になるって教えてもらって重宝してるわ
普通に白だしとしても使えるし調味料無駄にしなくて助かる

173 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:05:15 ID:DCuyX9ut0.net
タマゴご飯に豆板醤と醤油は悪魔

174 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:05:16 ID:I9RFLq730.net
意外とみりんって使うやん

175 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:05:21 ID:nOo5VNr40.net
>>156
冷蔵庫に入れとくと持つと思う
常温でおいとくと湿って駄目になるわ

176 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:05:23 ID:9i2OroCs0.net
>>164
自分の感覚で作ると自分的にはめちゃくちゃ美味いけど家族には理解されなかったわ

177 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:05:24 ID:DDq/8rbJ0.net
みりん
料理酒
白だし
めんつゆ

ここら辺いらんよな
全部醤油砂糖鰹節でなんとかなるわ

178 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:05:30 ID:GgbuzuYfM.net
酒みりん醤油砂糖1:1:1:1の黄金率照り焼きや😠

179 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:05:33 ID:TKHa4MfKa.net
>>166
最近はネットで調べたら簡単にうまいの作れるしな

180 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:05:35 ID:uQkooy8e0.net
ワイが絶大な信頼をおく食材と調味料

ニンニク
オリーブ油
味の素
エバラ焼肉のたれ

これがあれば男飯は完結するわ

181 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:05:41 ID:56CnW99+a.net
>>170
買え
ほんでクソセンサー解除しろ

182 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:05:44 ID:KpsYTBYY0.net
根拠うっす

183 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:05:54 ID:yakrzYuA0.net
>>176
��

184 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:06:10 ID:JKRY9K730.net
>>159
茄子と肉味噌ええな
ワイは冷奴の上にドンや

185 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:06:10 ID:FaFkM0Nqa.net
>>180
塩とコショウで十分や

186 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:06:14 ID:noTth9xt0.net
>>173
うまそうやね

187 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:06:18 ID:tH+zg1I10.net
鶏ガラは瓶に入った顆粒だわ
コンソメも顆粒がいいから西友で買ってる

188 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:06:23 ID:4h+bCZZDa.net
>>180
鷹の爪がないやん

189 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:06:23 ID:tinox6ya0.net
酒作るんやろ

190 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:06:35 ID:uQkooy8e0.net
ワイのおすすめはブロッコリーのニンニク炒めや
ブロッコリーとか今まで糞やと思ってたけどニンニクで炒めたら最高の食材になったわ

191 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:06:45 ID:FoLGQ5nF0.net
牛丼つくるのに使うやろ

192 :風吹けば名無し:2020/05/21(Thu) 01:06:45 ID:xbJkUZyj0.net
めんつゆあれば正直十分やろ

総レス数 192
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★